Морковка по-корейски в домашних условиях: лучшие рецепты
15 июня 2016 10293
Содержание:
Считается, что мариновать в специях и масле морковку додумались корейцы, проживавшие на территории Советского Союза. Поскольку на отечественных прилавках в то время нельзя было найти привычных ингредиентов для национальных блюд кимчхи и панчхан. Она оставалась фактически единственным доступным кушаньем.
Морковка по-корейски представляет собой нашинкованную длинной соломкой молодую морковь с чесноком, растительным маслом и специальными приправами. Часто туда добавлялась белокочанная капуста, так как пекинской в те времена не было. Это блюдо так прижилось в нашем повседневном меню, что уже сложно себе представить жизнь без него.
Его кушают в виде дополнительного гарнира и часто используют в качестве компонента для холодных закусок. Морковь по-корейски можно приобрести в любом гастрономическом отделе, но приготовить ее на домашней кухне все равно приятней и вкусней, тем более что блюдо способствует нормализации пищеварительной системы и активизирует выработку желудочного сока, то есть услиливает аппетит.
Острая морковка по-корейски на скорую руку
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Морковь — | 1 кг |
Сахар — | 2 ст. л. |
Растительное масло — | 4 ст. л. |
Соль морская — | 1 ст. л. |
Перец чили — | 1 стручок |
Белый винный уксус — | 2 ст. л. |
Чеснок — | 5 зубков |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал |
Ни одни кореец никогда не выдаст вам традиционного рецепта приготовления этого блюда. А причина банальна — в Корее просто-напросто не маринуют морковь.
Для идеального приготовления этого блюда нужно иметь специальную терку, но если такой не оказалось – ничего страшного. Вид моркови будет конечно отличатся, но на вкус это не повлияет. Перечищаем все корнеплоды острым ножом.
Можно упростить задачу: если овощ молодой, просто поскрести ее металлической сеткой для посуды под струей воды. Трем всю морковь сразу. Чтобы смягчить жесткий овощ, поливаем сверху белым винным уксусом.
Его можно заметить яблочным, на крайний случай – столовым, но уменьшить дозировку вдвое. Выдавливаем чеснок и перекладываем в общую массу, все перемешиваем.
На сковородку выливаем растительное масло, высыпаем кориандр, смесь приправ для этого блюда, и мелко порубленный перец чили. Все промешиваем три минуты, добавляем соль с сахаром и держим на огне до полного расщепления крупиц.
Заливаем масляным маринадом морковь и отправляем охлаждаться на четыре –пять часов. После этого блюдо еще будет жестковато, для полного размягчения требуется двенадцать часов.
Хранится такая закуска в стеклянной стерилизованной банке или пищевом контейнере под герметичной крышкой две недели.
Классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Несложная и красивая закуска в виде украсит любой стол – шведский, фуршетный или обычный обеденный в кругу семьи.
Компоненты:
- Морковь – 700 г;
- Чеснок – 4 зубка;
- Лук – 1 шт.;
- Красный перец – 1 ч. л.;
- Кориандр – 0.5 ч. л.;
- Перец черный – 4 зернышка;
- Масло оливковое – 100 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Уксус винный – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.
Корнеплоды вымываем и чистим специальным ножом. Натираем на терке со специальным профилем.
Сверху посыпаем продавленным через пресс чесноком, сахаром, красным перцем и солью.
В ступе разминаем перец-горошек и кориандр.
В сковородку побольше заливаем масло и прогреваем, высыпаем перемолотые специи и предварительно нашинкованный лук, пассируем пять минут.
Морковь слегка сбрызгиваем винным уксусом. Вылавливаем шумовкой поджаренный лук, а маслом со специями и луковым привкусом поливаем блюдо.
Накрываем плотно крышкой или кастрюлькой и даем пропариться тридцать минут. Открываем, старательно все перемешиваем, плотно укладываем в специальный контейнер и убираем в холодильную камеру на десять – одиннадцать часов.
Как приготовить корейскую морковь с фасолью
Это блюдо также называют «Салат яркий» благодаря буйству красок, которыми наделены продукты, входящие в состав. Морковка, красная фасоль и болгарский перец – вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Компоненты:
- Морковь – 350 г;
- Фасоль красная – 1 банка;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Перец красный – 0.5 ч. л.;
- Соль -1 ч. л.;
- Петрушка – пучок;
- Чеснок – 2 зубка.
Время на приготовление: 7. 5 часов.
Калорийность: 146 Ккал/ 100 г.
Первым делом нужно очистить овощ и нашинковать на терке или комбайне, установив специальные ножи. Раскаляем оливковое масло в сковородке, закладываем мелко порубленный чеснок, красный перец и слегка прожариваем, не позволяя маслу кипеть.
Нашинкованный корнеплод выдавливаем свежий сок лимона, выливаем масляную заправку и все основательно промешиваем. Плотно укладываем в стеклянную стерилизованную банку и на шесть часов убираем охладиться.
Фасоль открываем, сливаем рассол. Перец промываем и вырезаем сердцевину, шинкуем соломкой. Петрушку вымываем и даем просохнуть на полотенце. Смешиваем все подготовленные продукты, обрабатываем соевым соусом и даем настояться сорок минут.
Как сделать корейскую морковку с курицей в домашних условиях
Академическое исполнение этого блюда предполагает использование куриной грудины, при чем она не подвергается термической обработке, а просто промариновывается.
Компоненты:
- Морковь – 250 г;
- Соль, сахар, приправы – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Луковица белая – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- Куриное филе – 250 г;
- Острый перец – 0.5 ч. л;
- Кориандр – упаковка;
- Уксус – 1 ст. л;
- Базилик – пучок.
Время на приготовление: 3 часа.
Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.
Овощ чистим и промываем в воде, трем на специальной терке и сверху капаем уксусом, стараясь распределить равномерно. Выкладываем сверху сахар, измельченный кориандр и перец, соль и чеснок. Все перемешиваем.
Куриное мясо режем соломкой, заливаем соусом из сои и оставляем на двадцать минут промариноваться. Пересыпаем на сотейник и обжариваем до румянца. Добавляем к смеси курицу и порезанный базилик.
В масле после мяса поджариваем нашинкованный лук, выливаем заправку на блюдо. Все перемешиваем и ставим в камеру холодильника на два часа, накрыв крышкой.
Как сделать корейскую морковку с капустой
В составе этого блюда – продукты с минимальной калорийностью, поэтому его без натяжки можно назвать диетическим, а если снизить дозировку масла, то вообще можно не переживать за лишние килограммы.
Компоненты:
- Морковка – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Капуста – 550 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Масло нерафинированное – 5 ст. л;
- Кориандр молотый – 1 ч. л;
- Перец белый – 0.5 ч. л.;
- Чили молотый – по вкусу;
- Соль йодированная – 0.5 ч. л.;
- Уксус столовый – 2 ст. л.
Время на приготовление: 35 минут.
Калорийность: 128 Ккал/ 100 г.
Морковку чистим и протираем через терку для салатов. С капусты снимаем верхние листы, срезаем если есть почернение и шинкуем квадратиками два на два сантиметра, как на пелюстку. Подготовленные овощи складываем вместе, добавляем соль, все приправы и сахар.
Очищенный и нашинкованный лук пассируем на прогретом масле. Чеснок нарезаем и кладем в общую массу. Сбрызгиваем столовым уксусом и процеживаем сверху луковое масло через сито.
Все старательно перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю. Отправляем на среднюю полку холодильной камеры на ночь, а по-хорошему – на сутки.
Полезные советы
- Если вам попался вообще не сочный и сухой корнеплод, кладем его в сито, поливаем сверху горячей водой из носика чайника и просушиваем на полотенце. После этих манипуляций можно готовить желаемое блюдо;
- Не используйте для измельчения специй кофемолку, так испаряется больше летучих веществ, содержащихся в эфирных маслах, и пряность теряет свой вкус. Лучше воспользоваться ступкой или по старинке – скалкой;
- Делать блюдо в виде длинной соломки не принципиально. Форма может быть и квадратной, и брусками, и какой угодно;
- Все пряности, которые вводятся в состав этого блюда, приобретают более выраженный аромат, если их предварительно обжарить с маслом на сковороде;
- Вкусное блюдо получается, если в только что приготовленную морковку положить кусочки филе свежей селедки, все перемешать и отправить мариноваться на сутки в охлажденное место;
- Если блюдо дополнить несколькими ложками обжаренного кунжута, это радикально изменит его вкус;
- Не нужно доводить до кипения растительное масло, это раньше так делали, чтобы снизить интенсивность неприятного запаха нерафинированного масла.
Вместо подсолнечного можно применять льняное или кукурузное масло;
- Если вам попалась сладкая морковка, то сахар добавлять в блюдо не надо;
- Можно приготовить заготовку: смешайте масло со специями и вылейте в небольшую баночку, закройте плотно крышкой. При необходимости эту заправку вылейте на сковороду и чуть-чуть прогрейте.
Блюдо отлично сочетается с грибами, мясом и даже рыбой, поэтому не бойтесь экспериментировать. Самая подходящая зелень для этого блюда – базилик или кинза. Не лишними будут насыпанные сверху грецкие орешки. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях
Порций: 5 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты
Каждая хозяйка обладает собственным рецептом приготовления морковки по-корейски. Это универсальная закуска, которая завоевала всеобщую любовь. В состав рецепта входят обычные ингредиенты, что делает блюдо очень распространенным. Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях настолько прост, что для его приготовления требуется немного времени, каждая хозяйка справится с данным блюдом.
Благодаря добавленным специям и приправам, закуска получается достаточно пикантной и острой. Она заслуживает особого внимания на столе и может стать одним из составляющих салатов. Корейская морковь может сочетаться с курицей, грибами, печенью, баклажанами, капустой, колбасой, копченым мясом.
Кроме того, блюда, приготовленные на основе сырой моркови, считаются очень полезными. В их состав входит огромное количество витаминов.
Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях
приготовление морковчи по шагам с фото
Ингредиенты:
- морковь крупная – 3 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 70 грамм;
- соль – 0,5 ч.
л.;
- специи и приправы – 10 грамм.
Процесс приготовления:
Заранее подобрать глубокое блюдо, в котором будет готовиться морковча. Затем нужно заняться подготовкой моркови. Для этого ее необходимо промыть под водой, очистить. Нужно воспользоваться специальной теркой. С ее помощью овощ следует измельчить.
После этого в тарелку нужно добавить соль. Затем следует всыпать сахар и все тщательно перемешать.
В сковороду влить подсолнечное масло и добавить специи. Масло нужно хорошо разогреть, при этом приправы следует постоянно помешивать. Приправы при термической обработке отдадут все свои ароматы маслу. Это один из главных секретов приготовления морковки по-корейски.
Разогретым растительным маслом необходимо залить натертую морковку.
Затем добавить чеснок. Предварительно его следует очистить, промыть, и измельчить с помощью специального пресса.
Чтобы придать морковной закуске необычный вкус, в нее следует добавить кориандр. Тщательно перемешать. В некоторых рецептах в состав входит уксус, этот ингредиент – на ваше усмотрение.
Корейская морковь с маслом и специями должна настояться. Для этого нужно ее накрыть и убрать на несколько часов в холодильник (можно поставить гнет для ускорения процесса). Чтобы корейский салат из моркови лучше настоялся, рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.
По истечении отведенного времени охлажденную закуску можно подавать на стол. Такого рода угощение обязательно понравится любителям острой пищи, которые оценят блюдо по достоинству.
Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт и фото Алиме.
224 простых и вкусных рецепта корейской моркови от домашних поваров
моркови • лук, нарезанный • чеснок нарезанный • порошок кориандра • растительное масло • соль • кайенский перец (по желанию)
Мегаджесс
Ростки фасоли • Зеленые перцы • см Морковь • ◆ Гранулы куриного бульона • ◆Соевый соус • ◆Уксус • ◆Кунжутное масло • ◆Кунжут молотый (белый) •
- 3 порции
поварская панель. япония
Шпинат • Морковь • упаковка грибов симеджи • до 20 грамм Шио-комбу • кунжутное масло • Соль
- 4 порции
поварская панель.япония
Морковь • Имитация крабового мяса • кунжутное масло • вдвое меньше Легко приготовить тесто (*см. внизу) • *Мука • * Катакурико • * Соль • * Яйцо •
- 2 порции
поварская панель.япония
Морковь • Зеленый лук или зеленый лук (мелко нарезанный) • Семена кунжута молотые • кунжутное масло • Соль • Чеснок (мелко натертый) • Соевый соус • Приправа умами
- 3 порции
поварская панель. япония
Морковь • стебли Зеленый лук или зеленый лук • Измельченный сушеный готовый к употреблению кальмар • ● Корейский порошок красного перца чили • ● Соевый соус • ● Сахар • кунжутное масло • столько же (по вкусу) Семена кунжута молотые
- 5 порций
поварская панель.япония
Немного сахара • вода • Чеснок • паста из соевых бобов • Лук • Нечеткая дыня
- 20 минут
- Корея
чапманло
Короткие ребрышки полнокровной говядины вагю на кости (нарезать поперек на 2-дюймовые кусочки) • Кошерная соль и свежемолотый черный перец • Растительное масло • Средний лук (нарезать) • Средняя морковь (очищенная и нарезанная) • Стебель сельдерея (нарезанный) • Мука общего назначения • Хойсин •
Double8CattleCompany
измельченный чеснок • измельченный лук-шалот • кубики ачоусового бульона (любой марки) • Столовая ложка мягкого соуса ссамджанг • Солить по вкусу • блоки тофу (кубиками) • небольшая морковь (кубиками) • початок кукурузы (разделенный на трети) •
- 40 минут
- 5 саджан
скучный
Double 8 Cattle Company Fullblood Wagyu Говяжий фарш • Обертки для яичных рулетов • Зубчики чеснока (измельченные) • Сладкий желтый лук (небольшими кубиками) • Имбирь (молотый) • Соус кочхуджан • Шрирача или острый соус • Масло чили •
- 45 минут
- 30 порций
Double8CattleCompany
Ростки фасоли • Шпинат • Морковь • Соус к овощам: • кунжутное масло • кунжут • Соевый соус • Сухой куриный бульон •
- 20 минут
- 2 порции
Дарума Кулинария
Морковь • Чеснок (тертый) • Соль • Черный перец крупного помола • Приправа умами (по желанию) • кунжутное масло • Жареные семена кунжута • ●Вода (добавить соответственно)
- 2 порции
поварская панель. япония
Морковь • пакеты Ростки фасоли • Уксус • Соевый соус • Сухой куриный бульон • Лимонный сок • кунжутное масло • Тертый чеснок •
- 3 порции
поварская панель.япония
Морковь • кунжутное масло • Соль • белый перец • Семена белого кунжута молотые
поварская панель.япония
Морковь • ☆Сахар • ☆Кунжутное масло • ☆Соль • Семена белого кунжута
поварская панель. япония
морковь • капуста • лук
- 10 минут
Ми
хлеб • яйца • тонко нарезанная морковь/жульен • капуста тонко нарезанная • лук нарезать тонко • лук-порей/зеленый лук нарезать тонкими ломтиками • масло • Майонез •
- 30 минут
- 2 порции
Миссис С
лапша из сладкого картофеля • горячая вода • соевый соус с низким содержанием натрия • сахар • жареное кунжутное масло • морковь, нарезанная соломкой • красный или зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками • белый лук, нарезать тонкими полосками •
Альфредсанпедро
Бокчой • Куриная грудка • Чеснок • Имбирь • Лук-порей • Капуста • Белый лук • Морковь •
- 55 минут
- 2 порции
домашний повар
Китайская капуста • Каменная соль • Клейкая рисовая мука • Белый сахар • Вода • Чеснок • Имбирь • Белый лук •
домашний повар
Помогите нам улучшить результаты поиска
Гьеран Мари Корейский рулет
Гьеран Мари – Корейский омлет. Вкусный омлет из яиц, ветчины, зеленого лука и моркови, обжаренных в тонкий слой и скрученных в один слой. Идеально подходит в качестве гарнира к завтраку, ужину или обеду. Готов за 30 минут.
Я всегда был большим любителем яиц. Я могу есть их солнечной стороной вверх, налегке, всмятку, вареные, и я никогда не устану от них. Есть что-то такое приятное в яйцах, когда они идеально приготовлены, а когда они приготовлены в омлете, это еще лучше! Особенно, когда у вас есть мелко нарезанный зеленый лук, морковь, ветчина и немного кунжутного масла, чтобы связать все вместе.
Популярно в корейской кухне
Это одно из популярных блюд из яиц в корейской кухне. Спирали яйца являются символом этого блюда. Этот яичный омлет принято есть с рисом и другими гарнирами (или «банчанами» по-корейски) во время еды, особенно на завтрак. Вы также увидите более толстые булочки или гигантские версии этого яичного омлета, который является популярной уличной едой в Корее.
Отлично подходит для ланч-боксов!
Кроме того, это блюдо часто добавляют в ланч-боксы, так как его можно подавать небольшими кусочками и при комнатной температуре. Есть также много различных корейских версий гьеран мари, например, с листом морских водорослей или с сыром.
Когда дело доходит до любого омлета, варианты безграничны. Другие варианты начинки могут включать спам, крабовое мясо, чесночный лук, болгарский перец и многое другое! Самыми популярными ингредиентами являются морковь, зеленый лук и ветчина.
Легкий рецепт
Этот рецепт яиц может показаться пугающим из-за завораживающих слоев яйца, но на самом деле это не так! Я здесь, чтобы поделиться пошаговыми фотографиями и видео о том, как приготовить этот корейский омлет из рулетиков , чтобы вы не ошиблись!
Если вы внимательно следуйте моим инструкциям y, вы можете получить свой первый бросок! Хитрость заключается в том, чтобы обжарить сырую яичную смесь на среднем огне (уровень 3), чтобы вы полностью контролировали процесс приготовления. На самом деле, если вы справитесь с этим, вы, вероятно, сможете приготовить кимбап гьеран мари, рецептом которого я делюсь здесь.
Ингредиенты гьеран мари
Вам понадобятся следующие ингредиенты гьеран мари. Полную информацию и размеры см. на карточке рецепта ниже:
- Яйца : Чтобы получить великолепные желтые желтки, выбирайте яйца, выращенные на свободном выгуле, или яйца, выращенные на свободном выгуле, с омега-3.
- Зеленый лук: также известный как зеленый лук или зеленый лук. Они придают омлету прекрасный аромат и вкус. Если вы не любите зеленый лук, вы также можете заменить его чесночным луком!
- Ветчина: Это мясо является необязательным, но обладает восхитительным пикантным вкусом. Можно заменить спамом, имитацией крабового мяса. В качестве альтернативы, если вы вегетарианец, вы можете заменить его сыром моцарелла или полностью исключить его.
- Морковь: Морковь придает яркий цвет и контрастирует с желтыми яйцами.
- Соль: Щепотка соли помогает раскрыть вкус самых важных ингредиентов: яйца, моркови и зеленого лука.
Вы также можете приправить этот омлет соевым соусом, если хотите.
- Кунжутное масло: Это масло придает омлету ореховый аромат и вкус! Ключ к большинству рецептов Gyeran Mari.
- Масло авокадо или любое нейтральное масло: например, масло из виноградных косточек, растительное масло или масло канолы
Дополнительно: Вы также можете приправить яичную смесь щепоткой черного перца, если хотите.
Как приготовить Gyeran Mari
Ниже приведены краткие инструкции по приготовлению омлета по-корейски. Пожалуйста, посетите карточку рецепта ниже для получения полной информации.
В большой миске или мерном стакане с кромкой взбейте яйца. Затем добавьте ветчину, морковь, зеленый лук, кунжутное масло и соль. Взбейте все вместе.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (уровень 3) слегка смажьте дно сковороды маслом, распределив его бумажным полотенцем или кистью.
Когда сковорода нагреется, снова взбейте яичное тесто и вылейте достаточное количество яичного теста, пока не образуется тонкий слой. Повращайте сковороду, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по ней. При необходимости аккуратно равномерно распределите ингредиенты начинки палочками для еды.
Обжаривайте 2-3 минуты, пока верхняя часть яйца не приготовится по краям, а центр не станет слегка влажным, но не жидким. Чтобы проверить это, наклоните сковороду, и если яйцо не стекает с нее, пора перекатывать.
Лопаткой, если возможно, ослабьте края и дно омлета.
Двумя лопатками с одного конца омлета согните его примерно на 1 дюйм вперед, слегка надавливая. Продолжайте складывать и скручивать, пока не дойдете до половины и не остановитесь.
Осторожно переместите свернутый омлет обратно на середину сковороды. Затем тонким слоем налейте яичную смесь, чтобы покрыть открытое пространство, стремясь к хвостовому краю омлета, чтобы новый яичный слой прилипал к предыдущему. Не наполняйте другую сторону кастрюли дальше раскатанной части.
Дать этому слою поджариться 2-3 минуты.
Повторяйте описанный выше процесс, пока не закончится тесто. Аккуратно переверните рулет на бок, чтобы закрепить оставшийся край.
Переложите на разделочную доску, чтобы нарезать на кусочки толщиной 0,75 дюйма. Подавайте и наслаждайтесь!
Кулинарные советы
Я поделюсь некоторыми советами, которые мне пригодились при приготовлении этого рецепта гьеран мари :
- Очень мелко нарежьте ветчину, зеленый лук и морковь. Если вы нарежете его крупными кусками, ваш омлет сломается.
- Взбейте омлет ПЕРЕД тем, как налить , чтобы в каждом слое было одинаковое количество ингредиентов.
- Готовьте на среднем огне. Это один из ключей к приготовлению омлета!
- Подождите, пока основа и внешние части омлета затвердеют, а центр станет слегка влажным , прежде чем начинать складывать, иначе омлет может сломаться. Обычно это занимает полных 2-3 минуты на средне-слабом огне.
- Не перекатывайте, пока яйцо еще жидкое.
Он должен быть в основном твердым. Чтобы проверить это, наклоните сковороду, и если яйцо не сбежит, пора переворачивать.
- Ослабьте края перед закаткой. Предотвращает поломку.
- Чтобы сдвинуть омлет до середины, используйте две лопатки, чтобы ослабить края и аккуратно перемещать омлет.
- Выливая яичную смесь, стремитесь к краю бывшего омлета, чтобы тесто могло прилипнуть к нему.
Часто задаваемые вопросы
Gyeran mari на английском языке?
Gyeran означает «яйцо», а Mari означает «свернутый».
Как произносится Gyeran Mari 계란말이?
Геран Мари произносится как «Гьеран». Ма-ри».
Gyeran mari origin
Этот восхитительный гарнир родом из Кореи.
Что есть с гьеран мари?
Этот корейский рецепт яичного рулета обычно едят в качестве популярного гарнира вместе с тарелкой риса и другими «банчанами» или корейскими гарнирами. Мне нравится сочетать его с этими блюдами:
- Гарнир из корейского шпината
- Гамжа Джорим
- Корейский салат из огурцов
- Картофельный салат по-корейски
- Корейский салат из ростков фасоли
- Корейский рыбный пирог стир-фрай
Гьеран Мари – омлет по-корейски
christieathome
Гьеран мари – омлет по-корейски. Вкусный омлет из яиц, ветчины, зеленого лука и моркови, обжаренных в тонкий слой и скрученных в один слой. Идеально в качестве гарнира. Готов за 30 минут.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 7 мин.
Время приготовления 22 мин.
Общее время 30 мин.
Ккал на порцию 54 ккал
- 6 взбитых яиц
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- ⅔ чашки мелко нарезанной ветчины
- 3 ст.0008
- ½ чайной ложки масла авокадо или любого нейтрального масла
В большой миске или мерном стакане с кромкой разбейте и взбейте яйца.
Затем добавьте очень мелко нарезанную ветчину, морковь, зеленый лук, кунжутное масло и соль. Взбейте все вместе, пока хорошо не смешано.
В сковороде с антипригарным покрытием (шириной около 10 дюймов), поставленной на средний огонь, слегка смажьте дно сковороды маслом, распределив его бумажным полотенцем или кистью.
Когда сковорода нагреется, снова взбейте яичное тесто и вылейте достаточное количество яичного теста, пока не образуется тонкий слой. Повращайте сковороду, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по ней. При необходимости аккуратно равномерно распределите ингредиенты начинки палочками для еды.
Обжаривайте 2-3 минуты, пока верхняя часть яйца не приготовится по краям, а центр не станет слегка влажным, но не жидким. Чтобы проверить это, наклоните сковороду, и если яйцо не стекает с нее, пора перекатывать.
Лопаткой, если возможно, ослабьте края и дно омлета.
Двумя лопатками сложите омлет примерно на 1 дюйм по направлению к середине и слегка придавите.
Продолжайте складывать и скручивать, пока не дойдете до половины и не остановитесь.
Осторожно переместите свернутый омлет обратно на середину сковороды. Затем тонким слоем налейте яичную смесь, чтобы покрыть открытое пространство, стремясь к хвостовому краю омлета, чтобы новый яичный слой прилипал к предыдущему. Не наполняйте другую сторону кастрюли дальше раскатанной части.
Дать этому слою поджариться 2-3 минуты.
Повторяйте описанный выше процесс, пока не закончится тесто. Аккуратно переверните рулет на бок, чтобы закрепить оставшийся край.
Переложите на разделочную доску, чтобы нарезать на кусочки толщиной 0,75 дюйма. Подавайте и наслаждайтесь!
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.