Универсальное тесто для пельменей и вареников: Универсальное тесто для пельменей и мантов

Содержание

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Перфильева (Щеглова) .

Наталья Перфильева (Щеглова) @cook_10724608

Новосибирск

Это тесто никогда у меня не разварилось, ни в каком изделии! Ни при варке в воде , ни на пару, ни при жарении. Нежное, эластичное, податливое,вкусное! При формировании пластов для лепки легко поддается раскатке. Можно тонко Раскатать.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 яйцо соль

  2. 3 стакана муки

  3. 1 ст.

    ложка растительного масла

  4. 1 стакан кипятка

  5. для приправы теста на выбор:

  6. укроп сухой молотый

  7. перец любой

  8. кубики (курицу, грибные, говяжие и т.д.)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Тонева отреагировал(а)

Cooksnaps (8)

Автор

Наталья Перфильева (Щеглова) @cook_10724608

Новосибирск

Люблю готовить ! Вкусно готовить совсем не сложно. Нужно просто захотеть. Люблю новые и старые рецепты , комбинировать с разными компонентами.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сельдь с рисом и морковью запеченная в горшочках

Гороховый суп в мультиварке

Толстые блины на дрожжах картофельные «Растворчатые»

Макароны с соусом бешамель и сыром

Лучшее тесто для пельменей, вареников, чебуреков // ОПТИМИСТ

≡  13 Ноябрь 2019

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков… Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Пельмени, вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст. л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер

Ингредиенты:

-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:

1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)

2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)

3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)

4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)

5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Метки: кулинария • пельмени • рецепты • тесто • чебуреки

Комментарии:


Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить пельмени по-азиатски дома

Вареники, равиоли, момо, вонтоны, баози, цзяоцзы — это лишь некоторые из наших любимых пельменей с начинкой.

Обо всех и не напишешь. Итак, в этой статье мы сосредоточимся на азиатских пельменях, которые не требуют специального оборудования (извините, любители равиоли) и легкодоступных ингредиентов (извините, сегодня нет пельменей с липким рисом).

Хотя корни большинства пельменей с начинкой восходят к Китаю, многие историки кулинарии считают, что пельмени были созданы разными культурами независимо друг от друга.

Просматривая списки ингредиентов, легко увидеть, что цзяози (Китай), гёдза (Япония) и момо (Южная Азия) являются ветвями одного генеалогического древа. Манапуа — гавайские родственники баоцзы (Китай). На Филиппинах этот хлеб с начинкой известен как сиопао.

Что такое цзяоцзы и другие, спросите вы?

Во-первых, давайте дадим определение клецкам. Вай Хон Чу и Конни Ловатт, авторы книги The Dumpling: A Seasonal Guide , определяют пельмени как «часть теста, кляра или крахмалистой растительной пищи, твердую или с начинкой, приготовленную на влажном огне и не являющуюся нитей или лента. »

Андреа Нгуен, автор книги «Азиатские пельмени: освоение гёзы, блинчиков с начинкой, самосы и многое другое» , для целей своей книги определяет пельмени как «блюда, которые либо сделаны из шариков теста, либо представляют собой небольшие порции еды, заключенные в в выпечке, тесте, жидком тесте или листьях».

Вонтоны, цзяоцзы и баоцзы являются основными видами китайских пельменей. Вонтоны обычно подают в бульоне; в то время как цзяоцзы готовят на пару или жарят на сковороде (потстикеры), а баоцзы (булочки на пару) готовят из дрожжевого теста. Гёдза похожи на цзяози.

Вкусные баоцзы можно приготовить с любой начинкой, указанной ниже, или наполнить их (остатками или готовыми) жареной свининой или говяжьим соусом, приготовленным на гриле.

(Источники: The Dumpling: A Seasonal Guide by Wai Hon Chu and Connie Lovatt; Asian Dumplings: Mastering Gyoza, Spring Rolls, Samosas, and More by Andrea Nguyen; The Deluxe Food Lover’s Companion Ron Herbst и Шарон Тайлер Хербст, onolicioushawaii. com и chinasichuanfood.com)

Для цзяози, гёдза и момо вы можете использовать самодельные или купленные обертки. Оба имеют свои плюсы и минусы. Купленные в магазине обертки экономят время, но не такие податливые, как домашние.

Кожа Wonton (более тонкая, квадратная) и Gyoza (более толстая, круглая) являются наиболее доступными и, хотя и не идеальными, могут использоваться взаимозаменяемо с разными результатами. Оба доступны в охлаждаемом корпусе на азиатских рынках. Обертки для вонтонов можно найти во многих супермаркетах. Чтобы заменить кожуру вонтонов на обертки гёдза, нарежьте их на круги с помощью формочки для печенья.

Для булочек на пару требуется домашнее тесто.

Мы смешивали и подбирали обертки, начинки и способы приготовления, чтобы приготовить разнообразные пельмени, и все они были восхитительны.

Почти ко всем пельменям добавляется соус. Черный уксус, поджаренное кунжутное масло, масло чили, соевый соус и/или острый соус — хорошие варианты. Нам нравится простая смесь соевого соуса, жареного кунжутного масла и масла чили.

СКЛАДКИ

Способов сложить пельмени столько же, сколько способов расстаться с любовником (украсть реплику Пола Саймона).

Некоторые складки традиционны для определенных начинок или областей, но общая идея та же — завернуть начинку.

Для пельменей с тонкой кожицей, таких как потстикерс и гёдза, 1 ½ стакана начинки достаточно примерно для 36 пельменей, плюс-минус, в зависимости от того, насколько велики ваши обертки и насколько полными вы можете их наполнить. Около 1 ½ стакана начинки достаточно для приготовления от 12 до 20 булочек, в зависимости от размера.

После наполнения и придания формы пельмени и булочки можно заморозить. Приготовьте их прямо из морозильной камеры, увеличив время приготовления на несколько минут.

Самый простой и легкий фолд для начинающих — полумесяц или полумесяц . Он подойдет для большинства следующих рецептов и лучше всего подходит для оберток, купленных в магазине. Положите круг на плоскую поверхность и смажьте края тонким слоем воды. Разместите начинку поверх круга теста и аккуратно сложите круг пополам, выдавливая воздух. Прижмите края, чтобы запечатать.

Легкий вариант складки полумесяцем — пупок . Чтобы сложить пупок, после завершения полумесяца стяните концы вместе и закрепите.

Треугольные складки и складки на пупке. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Для потстикеров идеальным фолдом является стоячий полумесяц . Сложите и запечатайте, как указано для полумесяца, затем, держа клецку за шов, поставьте ее и аккуратно постучите клецкой по рабочей поверхности, чтобы сгладить дно. При желании сделайте складку по центру.

Стоячие полумесяцы с верхней складкой и без нее. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Другой простой фолд — треугольник . В центр круга положите ложку начинки. Покройте край тонким слоем воды. Если вы используете тонкие обертки (вонтон или гёдза), сложите их, как тако, но не закрывайте. Зажмите один конец, остановившись примерно на трети пути к центру. Удерживая в одной руке зажатый конец, другой рукой прижмите центральный край открытого конца к центру. Края защипнуть, формируя треугольник. Если вы используете тесто для булочек, приготовленных на пару, с помощью больших и указательных пальцев одновременно сожмите верхнюю и нижнюю левую и правую стороны круга, а затем сожмите края вместе, чтобы запечатать. 9№ 0003

Для булочек момо и булочек на пару, включая манапуа и сиопао, идеально подходит складка с защипами . Выложите начинку в центр круглой лепешки и слегка смажьте край водой. Сожмите две противоположные стороны круга вместе, а затем соберите и зажмите оставшиеся стороны, выталкивая весь воздух. Защипните промежутки, чтобы получился складчатый вид, и скрутите получившийся выступ, чтобы сформировать верхушку клецки. Булочки можно приготовить на пару, перевернуть вверх или вниз.

Складки для пельменей в ассортименте — защип сверху, полумесяц, треугольник, пупок, стоячий полумесяц со складкой сверху. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способы приготовления зависят от упаковки и кухни. Пельмени, приготовленные с обертками гёдза, можно готовить на пару, жарить на сковороде или варить. Булочки на пару традиционно готовят на пару, но мы также видели рецепты для выпечки или приготовления на сковороде.

Если не указано иное, начинки являются сырыми.

Для потстикеров разогрейте примерно 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Работая партиями, добавьте клецки швом вверх и готовьте, пока нижняя часть не станет золотистой. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды (осторожно! Она будет брызгать), накройте крышкой и готовьте, пока начинка не приготовится и большая часть воды не испарится.

Для приготовления пельменей с тонкой кожицей на пару выстелите пергаментной бумагой бамбуковую или металлическую пароварку. Выложите сформированные клецки в один слой на пергамент. Доведите до кипения сковороду или вок с примерно 1 дюймом воды. Поставьте пароварку на сковороду. Готовьте пельмени на пару в течение 10–15 минут или до готовности.

Пельмени можно приготовить на пару с помощью металлической пароварки для овощей, выстланной пергаментной бумагой. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения кастрюлю с водой. Бросьте клецки в кипящую воду и накройте кастрюлю. Как только пельмени начнут всплывать (это значит, что они приготовлены), достаньте их шумовкой или лопаткой.

Для булочек, приготовленных на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой и разложите булочки в один слой на пергаменте на расстоянии не менее 2–3 дюймов друг от друга. Наполните вок или широкую кастрюлю водой на дюйм или около того и доведите воду до кипения на среднем огне. После того, как вода закипит, поставьте корзину над водой, накрыв крышкой, и готовьте на пару в течение 10–15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Булочкам с сырой начинкой потребуется полных 15 минут, чтобы пропариться.

Обертки

Домашнее тесто гёдза готово к употреблению примерно через час и легко раскатывается. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Gyoza Wrappers

¾ чашки универсальной муки

¾ чашки муки для хлеба (см. примечание)

Щепотка соли

½ чашки кипяченой воды

1

кунжут масло или растительное масло

Смешайте муку и соль в миске и хорошо перемешайте. Добавьте воду и перемешайте, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Руками скатайте смесь в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Снимите пищевую пленку и замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Снова заверните в пищевую пленку и снова оставьте на 30 минут. (Сейчас самое время приготовить начинку.)

Разделить тесто пополам. Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто до толщины в восемь дюймов или тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности. Нарежьте тесто на 2 ¾ или 3-дюймовые круги, используя формочку для печенья, формочку для печенья или стакан. Поместите нарезанные круги между листами пергаментной бумаги. Повторите с оставшимся тестом. Сожмите вместе и снова скатайте и нарежьте обрезки.

Наполните примерно 1 ½ чайной ложки начинки, сложите и приготовьте по желанию.

На 30 оберток (2 ¾ дюйма).

Примечание: Можно использовать любую универсальную муку.

Рецепт адаптирован с сайта Chopstickchronicles.com

Эти булочки на пару были наполнены соусом барбекю из говядины. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Булочка на пару/Манапуа/Тесто сиопао

(Маньтоу)

1 стакан молока

1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного для покрытия

2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)

3 стакана универсальной муки

½ чайной ложки соли

До 4 столовых ложек сахара

В небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло на слабом огне до теплого состояния (110 до 115 градусов). Перелить в миску и посыпать дрожжами. Дайте тесту от 8 до 10 минут.

В чаше стационарного миксера или вручную смешайте муку, соль и сахар. С помощью миксера на низкой скорости медленно влейте дрожжевую смесь в мучную смесь. Мешайте, пока тесто не будет отставать от миски. Затем вымесите руками или с помощью крюка для теста до получения однородной массы, от 5 до 10 минут.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите всего несколько движений. Если тесто слишком липкое, вмешивайте муку по чайной ложке или около того за раз.

Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой части толстый рулет. Разрежьте каждое бревно на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром от 4 до 4 ½ дюймов, убедившись, что тесто немного толще в середине и тоньше по краям.

В центр круга положите примерно скудную столовую ложку желаемой начинки. Слегка смажьте внешний край теста водой и сложите его треугольником или методом с защипами.

Держите готовые булочки накрытыми, пока собираете остальные.

На 16 булочек на пару.

Рецепт, адаптированный Синтией Чен МакТернан через Food52.com

НАЧИНКИ

Цыпленок

1 фунт куриного фарша

2 чайные ложки измельченного чеснока или чесночной пасты

2 ч. простой)

¼ чайной ложки молотого черного или белого перца

В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, лемонграсс (если используете), зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и молотый перец. Хорошо смешать.

Позволяет наполнить около 2 чашек.

Овощ

3 столовые ложки растительного масла, разделенное использование

1 стакана нарезанных нарезанными кубиками грибы шиитаке

2 лук -шалот, рубленый

3 стакана измельченная зеленая капуста

2 Carroce, очищенная и распаха сухие ИЛИ зерна кукурузы

½ стакана нарезанных свежих листьев кинзы

3 зубчика чеснока, измельченных

1 столовая ложка свеженатертого имбиря

1 ½ столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка рисового винного уксуса

2 чайные ложки кунжутного масла

Молотый черный перец по вкусу

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в средней сковороде на среднем огне.

Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте капусту и морковь и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Переложите смесь в дуршлаг и дайте полностью остыть.

В большой миске смешайте осушенную и охлажденную грибную смесь, водяные орехи, кинзу, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый винный уксус и кунжутное масло; приправить перцем по вкусу.

Получается около 1 ½ чашки.

Взято с сайта fuckingdelicious.net

Пельмени со свининой и луком, приготовленные с домашней гёдза. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Свинина и зеленый лук

½ чашки нарезанного китайского зеленого лука ИЛИ зеленого лука (только зеленые части)

½ фунта свиного фарша

Щепотка соли

1 ½ чайной ложки китайского вина Shaoxing рисовое вино или херес

Молотый белый или черный перец

¼ чайной ложки кунжутного масла

В средней миске смешайте зеленый лук, свинину, соль, вино, перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте.

Приблизительно 1 чашка.

Рецепт адаптирован с сайта rasamalaysia.com

Тибетская говядина

1 фунт говяжьего фарша (рекомендуется 80% или 85% постности)

½ стакана измельченного желтого лука

2–3 столовые ложки измельченного или тертого свежего имбиря

2 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 ¼ чайной ложки соли

В средней миске смешайте говядину, лук, стебли кинзы, имбирь, масло, чеснок, соль и 2 столовые ложки воды. Тщательно, но аккуратно перемешайте руками. Накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт адаптирован из The New York Times

Булочки с кунжутом и коричневым сахаром, приготовленные на пару (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Из этой начинки получаются восхитительные десерты или булочки для завтрака. Булочки можно разогреть в микроволновке или приготовить на пару.

Коричневый сахар-кунжут

1 столовая ложка универсальной муки

1 ½ чайной ложки семян кунжута

4 столовые ложки коричневого сахара

В небольшой сковороде на медленном огне обжарьте муку, постоянно помешивая, пока она не подрумянится. Изменение цвета произойдет быстро, поэтому внимательно следите. Переложить муку в миску. В той же сковороде обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте семена кунжута в миску с мукой вместе с коричневым сахаром. Хорошо смешать. Используйте от 1 до 1 ½ чайных ложек начинки на булочку.

Хватит примерно на 16 булочек.

Рецепт адаптирован с сайта chinasichuanfood.com

Еда на 11.03.2020

Креативные рецепты из готового теста для пельменей . Их готовят путем заворачивания различных начинок в тесто, которое затем варят, готовят на пару или жарят. Хотя вы, безусловно, можете приготовить пельмени с нуля, также можно купить тесто для пельменей.

Это готовое тесто доступно как в холодильном, так и в морозильном отделах большинства продуктовых магазинов. Обычно он продается в виде листов или кружков, и его можно использовать как для приготовления сладкого, так и для пикантные пельмени . Если у вас мало времени или вы просто ищете короткий путь, покупка теста для пельменей — отличный вариант. Проявив немного творчества, вы можете использовать это тесто для создания разнообразных вкусных пельменей, которые понравятся всей вашей семье.

Обертка для пельменей представляет собой тонкий лист теста из пшеничной муки и воды. Обычно их хранят в молочном отделе магазина, чтобы они не переохлаждались. Обертку для пельменей можно заменить вонтонной оберткой, а также тонким краем пельменей, который не будет сворачиваться. Обертка для яичного рулета — это, по сути, тесто для яичной лапши, а обертка для вонтона — это, по сути, тесто для яичной лапши. Тонкие круглые обертки обычно используются для приготовления сиомай и пельменей. Гёдза — это приготовленные на пару и обжаренные клецки в форме полумесяца, начиненные свиным фаршем и овощами. Эта мука изготовлена ​​из 100% пшеницы и может быть использована для приготовления эластичное тесто , такое как китайские пельмени и лапша.

Наличие множества цельных ингредиентов в рецепте дает множество преимуществ, и многие из этих питательных веществ можно найти в клецках. Вонтоны формируются путем намазывания на ладонь плоской обертки на основе муки, яиц, воды и соли (которая представляет собой оболочку из теста ). Обертка потстикера обычно мягкая и влажная, тогда как обертка вонтона твердая и часто наполнена кукурузным крахмалом. Обертка спринг-ролла Blue Dragon не содержит кошерных символов. Он широко известен как китайский пельмень и сделан из обертки из пшеничной муки, наполненной мясом или овощами. Их можно готовить на пару, жарить, жарить во фритюре или варить различными способами. Победителем прямого голосования стал Игаоза Но Кава (на японском языке).

Он был нежным, крепким и сочным. Горячее или салаку (китайские пельмени со сладкой начинкой из свинины) являются примерами этого типа. Из измельченной свинины также можно приготовить дрожжевую, сладкую и вкусную булочку с куриной начинкой. Вот рецепт сиопао асадо на плите, который вы можете использовать, чтобы приготовить его самостоятельно.

Обертки для вонтона и обертки для пельменей — одно и то же?

Обертки Wonton толще, чем у пельменей. Данун — один из многих видов пельменей в китайской кухне. Вонтон часто готовят из мяса, свинины или овощей, но во многих частях мира его также можно приготовить без начинки.

Тесто для пельменей готовится из пшеничной муки и воды. Вонтон — традиционное китайское блюдо, состоящее из мяса или морепродуктов, а также овощей. Обертки Potsticker и Wonton обычно толще и имеют форму полумесяца. Самым распространенным типом китайских пельменей являются хинзи (произносится как «джоу-зи»). Чтобы сделать вонтон, положите на ладонь квадратную обертку (сделанную из муки, яйца, воды и соли) и наполните ее небольшим количеством начинки в центре. Запечатайте обертку пальцами.

Обертки Wonton бывают разных форм и размеров, что делает их идеальными для приготовления пельменей или яичных рулетиков. Они тонкие и могут быть плиссированы, чтобы создать особый вид. Их можно найти в отделе холодильников на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах. Хотя обертки для вонтонов не такие тонкие, как обертки для пельменей, их можно использовать вместо них. Если вы не хотите использовать квадратные вонтоны, нарежьте их на круглые перед использованием.

Как сделать пельмени с обертками вонтон

Обертки вонтон не имеют тонких краев или складок, как у пельменей, но обладают теми же свойствами. Поскольку обертка для вонтонов обычно имеет квадратную форму, вы должны разрезать ее на круги перед использованием. Обертка вонтона такая же вкусная, как и другие виды китайских пельменей, потому что она тоньше.

Где можно купить обертки для пельменей?

Предоставлено: Pantry

Замороженные пельмени доступны практически в любом крупном продуктовом магазине или в морозильной камере. Эти простые квадратные и круглые клецки обычно используются для сиомай или гёдза (или для более экзотических блюд, таких как молевый суп), тогда как наиболее распространенным типом является моло-обертка (моло-суп, кто-нибудь?).

В подавляющем большинстве продуктовых магазинов нет пельменей. При желании вы можете заменить вонтоны в большинстве случаев. Если поблизости есть азиатские рынки, то они, скорее всего, будут доступны. Когда вы покупаете что-то на Amazon, вы можете сделать это из своего дома. Kroger предлагает онлайн-покупки в дополнение к онлайн-покупкам, поэтому вы всегда можете купить из дома и заказать доставку до двери. Хотя универсального определения того, какой тип обертки подходит, не существует, некоторые люди предпочитают использовать вонтоны или клецки. Оберточная продукция Wonton также доступна в магазинах H-E-B и Meijer.

Если в вашем районе есть магазин Publix, вы можете купить пельмени в их обертке. В зависимости от того, где вы делаете покупки в продуктовом магазине, вы можете найти пельмени в проходах и секциях. Если ваши замороженные продукты заморожены, вы должны разморозить или разморозить их как можно скорее. Сохраняя первоначальную текстуру, они смогут дольше сохранять свежесть.

Теперь обертка должна быть сложена в направлении, противоположном тому, в котором вы ее сложили. Складывание пельменей таким образом создает пружину, которая сохраняет их форму. Это так же просто, как свернуть гофрированную обертку в желейный рулет на слегка посыпанной мукой поверхности. Пельмени следует разрезать пополам и запечь на противне. Складки и рулеты следует повторять до тех пор, пока не будут сформированы все клецки. Чтобы приготовить пельмени, поместите их в корзину пароварки над кипящей водой и готовьте на пару в течение 10–15 минут или до готовности. Воспользовавшись этим простым рецептом пельменей, вы сможете сэкономить время и приготовить вкусное второе блюдо в насыщенный день. Вы можете сделать начинку как угодно, из комбинации овощей, мяса или даже небольшого количества соуса. Вкусно и крепкие клецки можно сделать, сложив обертку и свернув ее.

Самостоятельное изготовление оберток для пельменей

Аналогичным образом, обертки из бамбука или морских водорослей обычно используются для изготовления потстикеров и шумай, которые немного толще и жевательнее пшеницы. Если вы хотите сделать потстикеры или шумаи из бамбуковых оберток, замочите их в воде на несколько минут перед использованием. Если у вас нет ни одной из вышеперечисленных оберток в местном продуктовом магазине, вы можете сделать свою собственную, смешав рисовую и пшеничную муку. Чтобы тесто получилось густым, убедитесь, что оно полностью покрыто мукой; обертка должна быть слегка липкой, но не слишком сложной для работы; и не следует перебарщивать с мукой.

Из какого теста делают пельмени?

Пельмени готовятся из теста, которое варят или готовят на пару. Тесто готовится из муки, воды и иногда соли. Его скатывают в шар, а затем варят или готовят на пару.

Это тесто используется, в частности, для приготовления китайской джиаози, корейской манду и непальской момо. Чтобы сделать обертку из азиатской пшеничной муки , вы можете использовать холодную или теплую воду. Вы можете использовать универсальную муку, такую ​​как марка Gold Medal, которая содержит только следы глютена, что хорошо работает. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 секунд после замешивания пяткой или 2 минуты для машинного теста. Если тесто не собирается легко, можно добавить воды по чайной ложке. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и плотно завяжите его. Как приготовить тесто на горячей воде?

Налейте полстакана воды в чайник или кастрюлю и кипятите от 30 до 90 секунд. Тесто будет сформировано путем добавления кипящей воды в стеклянную мерную чашку. После кипячения воды я обычно жду не более двух минут, чтобы использовать ее.

Типы начинок для пельменей , которые популярны в разных частях мира, могут удивить. В то время как пельмени с мясной начинкой популярны в некоторых частях мира, например в Китае, пельмени с сырной начинкой популярны в других, например, в Европе. Начинки из фруктов и сладостей, а также овощные начинки позволяют легко найти в пельменях что-то на свой вкус. плиссированные полумесяцы и кошельки — две самые популярные формы для пельменей. Для приготовления теста можно использовать муку, воду и соль, а также купленные в магазине обертки. Внимательно изучите их и определите, какая форма вам больше нравится. Возможно, вы захотите попробовать несколько разных вариантов начинки, чтобы найти свой любимый, потому что их много. Есть даже пельмени с мясом, сыром, фруктами и сладостями, так что здесь каждый найдет что-то для себя.

Пельмени сделаны из риса или пшеницы?

A Тесто без муки Для пельменей Существует несколько видов теста без муки для пельменей, но не существует одного простого способа их приготовления: 1. Что такое мука? Гречка, пшено и тапиока — все это хорошие варианты для приготовления теста для пельменей.

Что такое пельмени и как их делают?

Пельмени — это обжаренный кусок теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *