Грибы вешенки со сметаной: Вешенки в сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Вешенки в сметане рецепт с фото пошагово

Вешенки в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить вешенки в сметане подготовьте грибы вешенки (свежие, упругие, «хрустящие»), свежую сметану любой жирности (главное, чтобы сметана была натуральная, свежая и качественная), репчатый лук, соль мелкого помола, зелень любую по вкусу и по желанию, черный молотый перец или любые другие пряности по вкусу, а также растительное масло без сильного запаха.

  2. Шаг 2:

    На сковородке разогрейте растительное масло (можно также добавить еще немного сливочного масла, чтобы усилить и актуализтровать сливочный вкус готового блюда). Репчатый лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложите измельченный лук в хорошо разогретое масло и обжаривайте, периодически перемешивая лук, до полупрозрачности и золотистого оттенка.

  3. Шаг 3:

    Вешенки промойте, срежьте сомнительные участки в месте крепления вешенок, возможно одного промывания будет не достаточно. Дайте стечь воде. Сами грибы нарежьте на ломтики среднего размера. Сильно крупные кусочки не годятся, но и мельчить особо тоже не следует.

  4. Шаг 4:

    Выложите нарезанные грибочки на сковородку к обжаренному луку и, регулярно помешивая, обжаривайте грибы около 20-25 минут на среднем огне. Должно будет выпариться достаточно много влаги, а ломтики вешенок заметно уменьшаться в объеме и обмякнут.

  5. Шаг 5:

    В практически уже готовые грибы положите сметану, мелкую соль, черный молотый перец или пряности по вкусу (неплохо будут «звучать» в такой компании итальянские или прованские травы). Перемешайте, доведите до кипения и протушите буквально минуту-две. Снимите с огня.

  6. Шаг 6:

    В готовое блюдо можно добавить любую свежую зелень по вкусу. Подавать вешенки в сметане можно в любом виде, как в горячем, так и в охлажденном.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Грибы с луком

Тушеные в сметане

Грибы с овощами

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Тушеные грибы рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу

Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Вешенки маринованные — 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие — 38 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вешенки, Сметана, Соль, Растительное масло, Лук репчатый, Перец черный молотый

Грибы Вешенка в сметане под сыром

Главная Рецепты Закуски Грибные закуски

22 мая 2021

Alexzandra

  • Домашняя пицца в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Пирог из тертого картофеля
    0 0 0 Средний
  • Сочная курица целиком в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
    0
    0 0 Легкий
  • Салат с ветчиной и черносливом
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке. Вешенки под сыром — грибной вариант мяса по-французски! Вешенки имеют характерную волокнистую структуру, поэтому данными грибами можно удачно заменять мясо. Готовится вешенки быстро и просто, а результат впечатляет! Блюда из вешенок с сыром, запечённых в духовке, получаются вкусными и обладают потрясающим ароматом.

Ингредиенты

вешенки1 кг.
сыр полутвердый150 г.
сметана3 ст.л.
укроп20 г.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Так как мы не будем обжаривать грибы, то перед приготовлением блюда из вешенок, их предстоит подвергнуть температурной обработке.
Вешенки перебрать, почистить, срезать ножки. Отварить грибы в подсоленной воде. Варим грибы после закипания воды — 10 мин.
Мелко нашинковать укроп и смешать со сметаной.
Выложить отваренные грибы в форму для запекания и смазать сметаной.
Натереть сыр на крупной терке.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10-15 мин. (до зарумянивания сыра).
Подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 198 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 56 313 163

Грибочки по-венесуэльски

Tina

Легкий 43 444 63

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Олеся

Легкий 19 133 43

Пикантные шампиньоны

oldeg

Легкий 15 122 16

Маринованные грибочки

Euphoriya14

Легкий 10 89 67

Закуска «Грибная полянка»

Пчела

Легкий 25 68 38

Шампиньоны в горчичном соусе

Аринушка

Легкий 15 70 33

Пикантная закуска из шампиньонов

admira

Легкий 15 52 26

Грибная икра с морковью и солеными огурцами

VikaSN

Легкий 10 54 25

Грибы в горчичном маринаде

веруся

Легкий 22 60 22

Закуска «Пенёчки грибные»

lanita69

Легкий 7 62 27

Закуска «Грибная полянка»

elena_110

Легкий 13

30 25

Манитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимона)

EIPHNH

Вешенки, эстрагон и сметана |

Вегетарианская • Без глютена, зерна и картофеля • С низким содержанием углеводов • Низкий гликемический индекс • Быстро и просто • Вкусно

Я люблю грибы. В детстве бабушка водила меня по грибы в лес. Она замариновала большую часть мелких грибов с гвоздикой и лавровым листом, а большие сварила. А лучше моей мамы еще никто не готовил грибы в сметане! Проведя все утро в лесу, нет ничего вкуснее ее свежих грибов, тушеных со сметаной! В «Вешенках, эстрагоне и сметане» я использую проверенную временем мамину технику приготовления грибов. Вешенки получаются настолько нежными, что тают во рту. Эстрагон прекрасно дополняет эту нежность. Для этого рецепта используйте только вешенки. Не готовьте по этому рецепту лисички или грибы шиитаке. Также не заменяйте сметану йогуртом (например, греческим или исландским), потому что йогурт сворачивается на горячей сковороде и невкусный. (Мы пробовали.) Наконец, обратите внимание, что это блюдо готово в духовке для жарки (мы использовали функцию жарки в нашей рабочей печи Wolf Gourmet). Этот шаг помогает урегулировать вкус и устранить лишнюю влагу из сметаны. Наконец, это блюдо (Вешенки, Эстрагон и Сметана) дает 3 порции в качестве небольшого богатого гарнира.

Что вам нужно:

 1 фунт свежих органических вешенок с короткими ножками и солидными шляпками, ножки выброшены, большие шляпки нарезаны вдоль или поперек на 2 полосы. Если используете маленькие грибы, не срезайте шляпки. Примечание. Этот рецепт требует вешенок , а не королевских вешенок.

 4 унции лука-шалота (это 1 большой лук-шалот или 2 маленьких), нарезать тонкими кубиками

 1 лавровый лист

 3 веточки эстрагона, стебли отбросить, листья мелко нарезать

2 ½ столовой столовой пастбища, приподнятая органическая сметана

1 Горные листья итальянской петрушки, стебли выброшены, листья мелко нарезанные

2 Средние зубчики, нажатые

2 ст. грибы. Масло авокадо предпочтительнее из-за его более высокой температуры дымления.

 1 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания лука-шалота

 4 горошины черного перца

¼ чайной ложки соли или по вкусу

Что делать:

Обжарить грибы:

Обжарить лук-шалот и чеснок:

Обжарить и жарить:

Наслаждайтесь!

 

Ингредиенты

Что вам понадобится:

1 фунт свежих органических вешенок с короткими ножками и солидными шляпками, ножки выброшены, большие шляпки разрезаны вдоль или поперек на 2 полосы. Если используете маленькие грибы, не срезайте шляпки. Примечание: этот рецепт требует вешенки , в отличие от королевских вешенок.

 4 унции лука-шалота (это 1 большой лук-шалот или 2 маленьких), тонко нарезанный

 1 лавровый лист

 3 веточки эстрагона, стебли выбросить, листья мелко нарезать горсть листьев итальянской петрушки, стебли выбросить, листья мелко нарезать

 2 средних зубчика чеснока, прессованных

 2 ст. л. масло авокадо или органическое оливковое масло для обжаривания грибов. Масло авокадо предпочтительнее из-за его более высокой температуры дымления.

1 ст. Лук-шалот и чеснок:

Соте и гриль:

Наслаждайтесь!

Грибы вешенки, эстрагон и сметана

IngredientsDirections

Вешенки со сметанным соусом и песто из эстрагона — Боржоми

Вешенки со сметанным соусом и песто из эстрагона

ингредиенты

50 50 гр. кориандр

25 25 гр. петрушка

100 100 гр. эстрагон

20 20 гр. грецкие орехи

40 40 гр. пармезан

100 100 мл. сметана

10 10 гр. монетный двор

300 300 гр. вешенки

50 50 мл. масло

30 30 гр. сливочное масло

15 15 мл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *