Пирог с творожной: Творожный пирог с песочной крошкой: рецепт приготовления

Творожный пирог с песочной крошкой: рецепт приготовления

Опубликовано:

Кусочек творожного пирога: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

Ароматный творожный пирог с хрустящей песочной крошкой придется по душе всем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Из простого набора ингредиентов получается изумительный десерт с нежной начинкой. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы покорить сердца гурманов.

История творожных блюд уходит корнями во времена Древнего Рима, об употреблении творога писал римский ученый и писатель Марк Теренций Варрон. Его ели бедные и богатые люди, дополняя медом, молоком, солью. Срок хранения творога был небольшим, поэтому продукт стали добавлять в разные блюда.

Так появился творожный пирог, который тогда напоминал лепешку с начинкой. Со временем рецептура теста и начинок совершенствовалась, а одним из самых удачных десертов с творогом стал пирог с песочной крошкой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Творог 400 г
  • 30% сметана 80 г
  • Сахар 170 г
  • Пшеничная мука в/с 260 г
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Ванильный сахар 2 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 200 г

Приготовление

  • 1. Сделайте песочную крошку

    Из масла и муки готовят песочную крошку: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    Твердое сливочное масло натрите на крупной терке. Просейте к маслу муку и разрыхлитель, быстро перетрите массу руками в крошку. Добавьте половину сахара (85 г), 1 ч. л. ванильного сахара и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей масляно-мучной смеси.

  • 2. Подготовьте начинку

    Творог смешивают с яйцами, сметаной и сахаром: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    В отдельной посуде смешайте творог и оставшийся сахар. Если используете зернистый творог, перед приготовлением перетрите его через сито. Добавьте 1 ч. л. ванильного сахара, сметану, 2 яйца и размешайте до однородности.

  • 3. Сформируйте пирог

    На дно формы укладывают половину теста, затем начинку и вторую часть песочного теста: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    Дно формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы половину заготовленной песочной крошки и разровняйте слой ложкой, слегка утрамбовывая. Затем равномерно распределите творожную начинку. Сверху посыпьте пирог оставшейся песочной крошкой и выровняйте верхний слой.

  • 4. Испеките пирог

    Остывший пирог перекладывают на блюдо: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте пирог 50–55 минут. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть в форме. Пройдитесь ножом вдоль стенки формы, достаньте пирог. Остывшую выпечку переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт творожного пирога с песочной крошкой: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары
Автор: Наталья Андреева

Творожный пирог из крошек рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожный пирог из крошек рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

583

16

26

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

2 стакана

Сливочное масло

150 г

Творог

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 стакан

Ванилин

1,5 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.

ИнструментТерка Microplane ручная

2В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

3В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (77):

Vladislav Fv13 августа 2018

1

Давно хотелось тёртого пирога, да ещё творожного. Ну очень люблю творог и всё из него. Сделал всё как сказано. Получилось. Невыносимо вкусно! Спасибки большие! Всё получилось, особенно под песни Ирины Круг. Вот только решил добавить вяленные, или типа того, кисленькие, слегка, красненькие ягодки. Забыл как их зовут. Думаю такие растут в Питере, Карелии. Тут их у нас продают в холодильниках. Короче, творог люблю с такими добавками. Рекомендую. 10 балов!

Евгений20 октября 2018

0

Под шутки Степаненко вышло бы еще лучше!

Амира Иксанова4 ноября 2018

0

готовится легко и просто. Но никто из домашних не стал его кушать. Для желудка тяжеловата.

Xiaomi Mi A31 мая 2021

0

Отличный пирог.только обязательно нужно чтобы он постоял.завёрнутый в бумагу.тогда он пропитается и будет более мягким…я. Подаю со сметаной. Или сгущенкой.обалденный пирог к чаю.

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

11:34

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Рецепт сырного пирога | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 3 рейтинга
  • 2 отзыва

Традиционные чизкейки полны жира и калорий, но этот облегченный десерт требует легкого сливочного сыра, обезжиренного творога и йогурта, что придает ему легкую и воздушную текстуру без ущерба для великолепного вкуса.

Рецепт от Cooking Light Апрель 2003 г.

Галерея

Сырный пирог

Фотография: Рэнди Майор; Стиль: Ян Гаутро

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Корка:
  • 1 ¼ чашки нежирных крошек крекеров Грэма (примерно 8 листов для печенья)
  • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, растопленного
  • ¼ стакана сахара
  • Пищевой спрей
  • Заполнение:
  • ½ стакана сахара
  • 1 ½ стакана обезжиренного творога
  • ½ стакана (4 унции) сливочного сыра на 1/3 менее жирного
  • ¼ стакана ванильного обезжиренного йогурта
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 больших яичных белка
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соус:
  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить корж, смешайте первые 3 ингредиента; перемешайте вилкой до влажности. Нажмите на нижнюю и верхнюю стороны 10-дюймовой формы для пирога, покрытой кулинарным спреем; холод.

  • Шаг 3

    Чтобы приготовить начинку, смешайте в блендере 1/2 стакана сахара и следующие 8 ингредиентов (1/2 стакана сахара и яичные желтки) и взбейте до получения однородной массы. Поместите сырную смесь в большую миску. Поместите яичные белки во вторую большую миску; взбить до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара, взбивая до образования жестких пиков. Аккуратно сложите смесь яичного белка с сырной смесью; вылить в подготовленный корж.

  • Шаг 4 №

    Выпекать при 325° в течение 45 минут или до тех пор, пока центр не будет едва двигаться при прикосновении к противню. Остудить до комнатной температуры. Накрыть и охладить не менее 4 часов.

  • Шаг 5

    Чтобы приготовить соус, смешайте в кастрюле клубнику, 3 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал; довести до кипения. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Немного охладить. Поместите клубничную смесь в блендер; обрабатывать до гладкости. Напряжение. Подавать с пирогом

Пищевая ценность

Пирог творожный с изюмом (Творожный пирог)

от Ирина Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Пирог с творогом — это вкусный торт с кремовой заварной текстурой. Вкуснее всего оно получается, когда полностью остынет в холодильнике перед подачей на стол. Я люблю его, потому что это не просто вкусно, это еще и полезный десерт с минимумом ингредиентов. Его можно сделать низкоуглеводным и кето-дружественным. Я использовала изюм в этом пироге, который придает ему неповторимый вкус.

Подобно чизкейкам во фритюрнице, этот рецепт пирога с творогом является известным старомодным рецептом из Восточной Европы. Он станет любимым. Изюм просто вкусный, особенно в этом торте.

Я люблю этот очень простой и вкусный рецепт за его вкус и простоту. Он получается очень влажным с заварной консистенцией. Еще лучше, когда остынет в холодильнике. Торт затвердевает, сохраняя при этом свою влажность.

Что нужно для легкого пирога с творогом:
  • Творог : Я использовала полножирный творог. Вы можете заменить его обезжиренным творогом, сливочным сыром или рикоттой.
  • Сахар : Требуется только одна столовая ложка. Я использовал фруктовый заменитель сахара Monk, который подходит для кето-диеты. Не стесняйтесь заменить их другими сухофруктами по вашему выбору. Или используйте чернику
  • Мука : Либо универсальная мука. Или используйте миндальную/кокосовую муку для низкоуглеводной версии.
  • Яйцо. Дополнительно.
  • Немного лимонного сока и ванили
  • Сметана : Я люблю подавать его с ложкой сметаны сверху.
  • Сахарная пудра: для посыпки
На этой фотографии вы можете видеть красивую и блестящую верхнюю корочку после 30-минутной выпечки во фритюрнице.

Указания
  1. Перемешать: В миску среднего размера добавить творог, сахар, яйцо, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
  2. Получится кремообразное тесто, похожее на торт.
  3. Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
  5. Равномерно распределите тесто для торта.
  6. Выпекать при температуре 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.
Фото №4: Я открыла аэрофритюрницу наполовину (на 15 минуте) и намазала слой сметаны. Это необязательно, однако мне нравится, как получается великолепная и глянцевая верхняя корочка.

Варианты пирога с творогом

Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.

Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.

Если вы приверженец кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.

Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.

Выпекайте в корочке, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.

Как хранить Пирог с творогом?

Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней. Поместите творожный пирог в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник.

Чем полезен этот пирог с творогом?

Это полезный десерт, поскольку он содержит такие питательные ингредиенты, как:

Творог : Это хороший источник белка, витаминов и других минералов. Также хорошо для онкобольных и беременных женщин. Это здоровый способ употребления творога, если вы любитель сладкого.

Изюм: Употребление в пищу изюма улучшает пищеварение, может предотвратить анемию, улучшить структуру кожи и здоровье глаз. Их сахар в основном состоит из фруктозы, которая имеет более низкий гликемический индекс.

Миндальная мука: Она богата антиоксидантами, витамином Е и другими питательными веществами. Он улучшает кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось.

Легкие десертные рецепты:
  • Кетровые пирожные с сыром воздуха
  • Ровои из черничного и сливочного сыра
  • Клубничный чизкейк Chimichangas
  • Fryer Shortcakes

Приви 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 16 унций творога (450 г)
  • 1 среднее яйцо
  • 1 столовая ложка сахара/коричневого сахара (подсластитель на выбор)
  • 4 унции изюма (100 г)
  • ½ стакана муки/миндальной/кокосовой
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Сметана

Инструкции

  1. Перемешать: В миску среднего размера добавьте творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
  2. Получится кремообразное тесто, похожее на торт.
  3. Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *