Компот из замороженных ягод: Компот из замороженных ягод — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Компот из замороженных ягод — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Если в вашей морозилке есть запас ягод, то из них можно сварить по этому рецепту великолепный напиток – домашний компот из замороженных ягод. Он получится вкусным, ароматным и очень полезным!

Заморозка – один из самых популярных способов заготовки продуктов, поскольку он очень простой и позволяет без особых усилий запасти сезонные фрукты, овощи и ягоды впрок. Главное в этом деле – наличие большого количества места в морозильной камере, а остальное – дело вкуса и желания, ведь заморозить можно любые дары огорода и леса от ягод до грибов. Мы поговорим о ягодах и их дальнейшем использовании после заморозки для приготовления компота.

Основное правило, касающееся замороженных ягод, использующихся для приготовления компота – не размораживать их. В процессе разморозки вместе с жидкостью из ягод уйдут и аромат, и все витамины и другие полезные вещества. Класть ягоды нужно, достав из морозилки, сразу в кипящую воду – тогда напиток получится насыщенным, вкусным и полезным.

Использовать для приготовления компота можно совершенно любые ягоды от распространенных малины, клубники или смородины до более редких черники, шелковицы, ежевики и т.д. Ну а сам процесс варки очень простой и займет совсем немного времени. Приступим!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 л вода

  2. 500 г (замороженная любая) ягода

  3. 1/2 стакана или по вкусу сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Маутер отреагировал(а)

Cooksnaps (2)

Комментарии

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Компот из замороженных ягод

Напитки наподобие компота были известны на Руси еще до XVIII века (само слово пришло позже из французского языка). В настоящее время традиция готовить различные компоты широко распространена, особенно в странах Восточной Европы.

В современном понимании компот – это фруктовый освежающий или десертный напиток, приготовленный из отваренных в воде свежих, сухих или замороженных фруктов. Правильно приготовленный компот не только хорошо утоляет жажду, но и максимально сохраняет естественный вкус и пользу фруктов и ягод.

Компоты готовят из разных съедобных фруктов и ягод (и отдельно, и ассорти) обычно с добавлением сахара, что особо удобно при консервации, но этот ингредиент обязательным вовсе не является. Иногда для придания особых оттенков вкуса в компоты добавляют вино, мед, цедру, пряности (корица, гвоздика, ваниль, имбирь, барбарис, плоды можжевельника и др. ).

Очень удобно готовить полезные и вкусные компоты из замороженных ягод. При наличии в хозяйстве хорошего современного холодильника или морозильника можно по сезону самостоятельно заморозить ягоды впрок. В торговых сетях готовые фасованные фруктовые заморозки также широко представлены. При правильном приготовлении компоты из замороженных ягод получаются определенно полезнее, чем консервированные, ведь при шоковой заморозке практически все витамины и другие полезные вещества вполне неплохо сохраняются.

Расскажем о приготовлении компотов из замороженных ягод. В большинстве у ягод (смородина, крыжовник, малина, вишня, и др.) кожица достаточно нежная. Кожица диких ягод, таких как клюква, черника, калина, голубика, рябина, и др. не намного толще. Сами ягоды небольшого размера. Поэтому при приготовлении компота главное – не переварить, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Давайте разберемся, как варить компот из ягод. Неважно, свежие или замороженные ягоды мы используем, варить будем в течение минимального времени.

Рецепт компота из ягод

Ингредиенты:

  • ягоды (любые, можно разные) – около 1-2 кг, в зависимости от желаемой насыщенности;
  • вода – от 2-х до 3-х литров;
  • сахар (необязателен) – по вкусу, например, 2-5 ст. ложек, но полезней без него.

Приготовление

В кастрюлю с закипевшей водой закладываем замороженные (или промытые свежие) ягоды. Ждем 30-60 секунд и выключаем огонь. Можно добавить сахар и растворить его осторожным помешиванием. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем до полного остывания. Если вместо сахара хотите добавить мед, лучше сделать это, когда компот остынет до температуры 60 градусов по С (при температурах выше полезные вещества из меда превращаются во вредные). При желании можете приправить компот небольшим количеством специй или добавить какие-либо ароматные травы (мята, мелисса розмарин и др.).

Можно вообще не варить – так еще полезнее.

Компот из свежих ягод

Приготовление

Закладываем ягоды (например, 1 кг) в кастрюлю и заливаем кипятком (например, 2 л). Можно добавить сахар и растворить его помешиванием. Накрываем крышкой и ждем полного остывания.

Если ягоды имеют плотную кожицу и/или мякоть, или вы добавляете подвяленные (засушенные ягоды) можно проварить их до 3-х минут, а лучше усилить экстракцию при помощи термоса.

Второй вариант приготовления компота. Закладываем ягоды в термос и заливаем кипятком из расчета (1:2 или 1:3, жиже будет невкусно). Настаиваем минимум 4 часа, но лучше не более 8.

Компот из ягод в мультиварке

Приготовление

Закладываем ягоды в рабочую емкость мультиварки, заливаем кипятком и закрываем крышку. Выбираем режим такой, чтобы поддерживать определенную постоянную температуру без закипания (например, около 70 градусов по С), и устанавливаем желаемое время. В общем, чаще готовим компоты из вишни, айвы или других ягод и наслаждаемся сами и угощаем полезными и вкусными напитками домашних и гостей.

 

Как приготовить вкусный ягодный компот

Опубликовано: · Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!

78 акции

Перейти к рецепту

Три ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления этого вкусного универсального компота из смеси ягод. Возьмите немного замороженных ягод, немного сахара и свежий лимонный сок, и у вас будет самый вкусный фруктовый соус, идеально подходящий для торта, блинов, чизкейка, трайфл и многого другого!

Этот смешанный ягодный компот является идеальным фруктовым сиропом, который дополнит многие другие блюда. Ягодный компот не такой густой, как кисель или варенье, его нельзя разливать в банки или консервировать и хранить месяцами. К счастью, это невероятно просто и быстро, вы можете собрать его за 10 минут!

Я люблю это поверх тарелки ванильного мороженого или стопки французских тостов, даже миски овсянки! Этот соус украсит любой десерт и сделает его сочным и фруктовым!

Мы обожаем это в нашей английской мелочи.

Давайте перейдем к рецепту

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Рецепты использования компота в
  • Часто задаваемые вопросы
  • Карта рецептов

Ингредиенты

  • Ягодная смесь . Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, но я считаю, что проще всего купить пакетик замороженных ягод весом в один фунт. Я обычно использую пакет черники, ежевики и малины. Если я использую клубнику, у вас будут большие кусочки, но они такие сладкие и сочные! Если у меня есть остатки ягод в холодильнике, я их тоже выбрасываю.
  • Сахарный песок . Небольшое количество сахара подсластит ягоды и создаст восхитительную сиропообразную жидкость вокруг ягод.  
  • Лимон . Вам просто нужен сок одного маленького лимона, лимон делает все вкусы ярче. Если вы любите лимон, вы можете добавить лимонную цедру!

Инструкции

В большую кастрюлю добавить все ингредиенты и варить на слабом огне в течение 4-5 минут, часто помешивая. Я довожу до легкого кипения, затем убавляю огонь. Будьте осторожны, когда вы перемешиваете слишком агрессивно, и вы сильно сломаете ягоды. Ягоды естественным образом разложатся, и вы получите красивый густой фруктовый сироп. Чем дольше вы его готовите, тем меньше он становится.

Дать полностью остыть, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Рецепты использования компота в 

Этот ванильный чизкейк – идеальный чистый лист для щедрой порции этого сладкого компота из сочных ягод!

Шоколад и ягоды — это союз, заключенный на небесах, поднимите свои блинчики с шоколадной крошкой на новый уровень и подавайте их с этим ягодным компотом!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие фрукты?

Ягоды и косточковые фрукты лучше всего подходят для приготовления компота. Если фрукты кислее, можно немного увеличить количество сахара.

Можно ли заморозить компот из ягод?

После того, как компот полностью остынет, вы можете перелить его в контейнер для морозильной камеры и заморозить на срок до 1 месяца. Souper Cubes был бы идеальным способом заморозить их на небольшие порции, они каждый раз вынимают только то количество, которое вы хотите.

Для чего нужен компот из ягод?

Этот компот из смешанных ягод идеально подходит для тарелки с мороженым или йогуртом, стопки блинов или вафель, начинки для чизкейка или моей любимой английской мелочи, так много вариантов!

Сколько хранится ягодный компот?

После приготовления и охлаждения ягодный компот можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

color h3-transform.text-transform»> Ягодный компот

Три ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления этого вкусного универсального компота из смешанных ягод. Возьмите немного замороженных ягод, немного сахара и свежий лимонный сок, и у вас будет самый вкусный фруктовый соус, идеально подходящий для торта, блинов, чизкейка, трайфл и многого другого!

  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 ½ чашки 1x
  • 16 унций Смешанные ягоды, свежие или замороженные
  • ¼ чашки сахарного песка
  • Сок из одного маленького лимона
  1. В большую кастрюлю добавить все ингредиенты и варить на слабом огне в течение 4-5 минут, часто помешивая. Вы хотите довести смесь до легкого кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать. Ягоды естественным образом распадаются. Чем дольше вы его готовите, тем меньше он становится.
  2. Дать полностью остыть, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Оборудование

Суповые кубики ½ чашки

Купить сейчас →

Кухонные весы OXO

Купить сейчас →
  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
  • Время приготовления: 5
  • Время приготовления: 5
  • Категория: Десерт
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская смесь 9005
Ключевые слова: 90

Карта рецептов, работающая на

, вы также можете, например,

Читатель. из рекламы и партнерских ссылок Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот компот представляет собой смесь ягод, быстро сваренных в простом сиропе. Это на шаг меньше соуса или начинки. У него замечательный ягодный сок и много вкуса, но он не слишком сладкий (хотя вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу).

Более легкая начинка для вафель, блинов, йогурта, мороженого и овсяных хлопьев. Держите его в течение недели в холодильнике или заморозьте.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Если вам нужна более легкая фруктовая начинка, вам подойдет компот.

Этот рецепт со смесью ягод даже проще, чем компот из клубники и черники.

Используйте его для блинов на пахте и дайте им пропитаться ягодным соком, вафлям или песочному пирогу. Рецепты компотов, используемые в качестве начинки, отлично подходят, если вы хотите получить питательный здоровый завтрак, поскольку в них меньше сахара, чем в соусах. Используйте его с йогуртом и гранолой, запеченной овсянкой или кашей.

Об этом рецепте

Простые ингредиенты

Как сделать компот

Кухонные заметки

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Легкий ягодный компот

Об этом рецепте

  • Быстро и просто: это очень простой рецепт, который готовится за 10 минут.
  • Хорошо хранится: , вы можете хранить его неделю или две в герметичном контейнере. После этого его можно заморозить на месяц.
  • Более легкий соус: это идеальный выбор, если вам нужен более легкий и жидкий (с меньшим содержанием сахара и без кукурузного крахмала) соус к блюдам на завтрак.
  • Ягодная смесь: , если вы соблюдаете общее количество, указанное в карточке рецепта, вы можете комбинировать ягоды по своему усмотрению, когда речь идет о количестве и типе каждой из них, а также о том, свежие они или замороженные. Это отличный способ использовать оставшиеся ягоды в морозилке.

Простые ингредиенты

  • Ягоды: свежие летние ягоды — мой первый выбор, когда они доступны, но вы можете использовать замороженные смешанные ягоды или их комбинацию. Я люблю ежевику, чернику и малину, но другие дикорастущие ягоды работают очень хорошо. Как и вишни. Короче говоря, используйте ваши любимые ягоды (включая свежую клубнику, хотя я их не смешиваю).
  • Сахар: используйте обычный белый сахар-песок (как показано ниже) или коричневый сахар, кокосовый сахар, органический сахар, сахар мусковадо, любой тип действительно работает. Имейте в виду, что они подслащивают по-разному, поэтому вы можете увеличить или уменьшить количество в зависимости от типа, который вы используете.

Как приготовить компот

Это очень, очень просто и занимает 10 минут.

  • Начните с простого сиропа: это означает, что вам нужно нагреть сахар и воду в кастрюле до кипения (изображение 1) .
  • Добавьте ягоды: Независимо от того, используете ли вы свежие, замороженные или смесь, ягоды добавляются в сироп все сразу. Перемешайте несколько раз, пока они не закипят (изображение 2) . Мы не хотим их быстро кипятить, чтобы они не распались.
  • Уваривание ягодного сиропа: Если вы любите более концентрированный сок, переложите приготовленные фрукты в большую миску (рис. 3) и дайте красному сиропу увариться в течение нескольких минут, чтобы он загустел (рис. 4) .
  • Дайте смеси остыть: восстановленный сироп добавляется к фруктам в миске (изображение 5) и затем охлаждается или используется после остывания.

Кухонные заметки

  • Организация:  сначала прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть ингредиенты нужной температуры, необходимое оборудование и достаточно рабочего места. Это значительно облегчит процесс!
  • Количество сахара:  отрегулируйте его в зависимости от вашей тяги к сладкому. Добавьте или уберите из общего количества 1-2 столовые ложки сахара. Но в рецепте фруктового компота используется меньше сахара, чем в джеме или густой начинке с кукурузным крахмалом.
  • Количество жидкости:   компот может стать слишком густым после пребывания в холодильнике или морозильной камере. Просто добавляйте понемногу воды, пока не получите желаемую консистенцию. Учтите, что сладость будет немного разбавляться с каждым добавлением. Или сделать простой сироп (варить ½ стакана воды с 2 столовыми ложками сахара на среднем огне до закипания) и добавить его в компот.
  • Хранение: хранить компот в холодильнике в герметичном контейнере или миске, плотно накрытой полиэтиленовой пленкой. Держится неделю. Или заморозьте его на месяц (в безопасном контейнере) и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.
  • Применение:  этот простой рецепт компота из смеси ягод легче, чем обычный соус. Простые рецепты, подобные этому, идеально подходят для завтрака. Вафли, блины, каша или запеченная овсянка, чиа-пудинг, французские тосты, мюсли с простым йогуртом или даже ванильное мороженое. Приготовьте более элегантный десерт, покрыв пирог из фунта или кусочка пирога с ангельской едой ложкой взбитых сливок с этим простым соусом. Или дайте ему стекать по порции чизкейка.
  • Другие подсластители: в кастрюлю с ягодами и водой можно добавить мед или чистый кленовый сироп (или другой сахарный сироп).
  • Ароматизаторы:  цитрусовые можно использовать для ароматизации этого простого рецепта фруктового компота. В начале добавьте немного апельсиновой или лимонной цедры и/или несколько капель ванильного экстракта (или апельсинового ликера для более изысканного вкуса). Используйте апельсиновый сок вместо воды; половина лимонного сока и половина воды для более острого вкуса. К нему также хорошо подходит немного молотой корицы или имбиря.
  • Другие ягоды: ознакомьтесь с рецептами домашнего компота из клубники и простого компота из черники.


Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете  подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Print

Компот из ягод Easy Mixed

Этот компот представляет собой смесь ягод, быстро сваренных в простом сиропе. Это на шаг меньше соуса или начинки. У него замечательный ягодный сок и много вкуса, но он не слишком сладкий (хотя вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу). Более легкая начинка для вафель, блинов, йогурта, мороженого и овсяных хлопьев. Он хранится неделю в холодильнике и может быть заморожен.

  • Общее время: 10 минут
  • Выход: Около 5 чашек
  • 1 фунт смешанных ягод, свежих или замороженных без размораживания (я использую ежевику, чернику и малину)
  • 3 столовые ложки сахара
    (см. Примечания, если любите послаще)
  • 3 столовые ложки воды (см. Примечания, если вы хотите добавить лимонный сок)
  1. Вымойте свежие ягоды, если используете, и сохраните их, не нужно их сушить. Имейте готовые замороженные ягоды, если используете.
  2. Положите сахар и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и уменьшите огонь.
  3. Добавьте смесь ягод и слегка перемешайте, чтобы сироп покрыл ее.
  4. Варить на слабом огне до медленного кипения, помешивая несколько раз, пока жидкость не начнет густеть, а ягоды слегка размякнут. Вы можете приготовить их больше или меньше в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите ягоды. Будучи маленькими и водянистыми, они быстро размягчаются.
  5. Переложите фрукты в миску, оставив сироп в кастрюле. Использование шумовки или мелкоячеистого дуршлага на этом этапе очень упрощает процесс.
  6. Приготовьте сок еще минуту или две, чтобы он еще больше загустел, и добавьте его к фруктам.
  7. Дайте смеси полностью остыть, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой или поместите ее в герметичный контейнер или стеклянную банку перед тем, как поставить ее в холодильник. Хранится пару недель в холодильнике и месяц в морозилке.
  8. Используйте в холодном виде, при комнатной температуре или в теплом, это зависит только от вас, в зависимости от того, с чем вы его подаете.

Примечания

Организация:  всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для его приготовления. Это значительно облегчит процесс!

Количество сахара:  его можно регулировать в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить готовый соус, добавив несколько дополнительных столовых ложек сахара. Но в рецепте фруктового компота используется меньше сахара, чем в джеме или густой начинке с кукурузным крахмалом.

Количество жидкости: Если вы обнаружите, что после пребывания в холодильнике или морозильной камере жидкости в компоте меньше, чем вы хотите, просто добавляйте понемногу воды, пока не получите желаемую консистенцию. Учтите, что сладость будет немного разбавляться с каждым добавлением. Еще один способ добавить лишнюю жидкость — приготовить простой сироп из полстакана воды и 2 столовых ложек сахара (варить на среднем огне до закипания) и добавить его в уже приготовленный компот.

Лимонный сок: В большинстве компотов используется лимонный сок как часть жидкости, в дополнение к воде. Я не использую его для этого, потому что считаю, что смесь ягод создает отличный вкус, одновременно сладкий и кислый. Но можно добавить 1 столовую ложку при добавлении ягод. Возможно, вам понадобится дополнительная столовая ложка сахара, чтобы сбалансировать его.

Хранение: храните компот в холодильнике в герметичном контейнере или миске, плотно накрытой полиэтиленовой пленкой. Вы также можете заморозить его на месяц (в безопасном контейнере) и дать ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Применение: Этот простой рецепт компота из смеси ягод легче, чем обычный соус. И один из тех простых рецептов, который идеально подходит для блюд на завтрак, таких как вафли, блины, каша или запеченная овсянка (мой любимый способ), пудинг с чиа, французские тосты, мюсли и простой йогурт, а также для десертов, таких как ванильное мороженое, бисквит. или кусочек торта ангельской еды с ложкой взбитых сливок, или даже чизкейк.

Другие подсластители:  если вы не хотите использовать сахар, вы можете добавить в кастрюлю с ягодами и водой мед, чистый кленовый сироп или любой другой тип сахарного сиропа, который вам нравится.

Ароматизаторы: цитрусовый сок можно использовать для ароматизации этого домашнего ягодного компота. В начале добавьте немного апельсиновой или лимонной цедры и/или несколько капель ванильного экстракта (или апельсинового ликера для более изысканного вкуса). Вместо воды используйте апельсиновый сок. К нему также хорошо подходит немного молотой корицы или имбиря.

Другие ягоды: Если вам нравится компот только из одного вида ягод, ознакомьтесь с рецептом домашнего компота из клубники и простого компота из черники.

  • Автор: Паула Чонгро
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Соусы
  • Метод: Приготовление
  • Кюзан: Международный

Диетологический

  • Калорий: 62
  • Сахар: 11,1 г
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *