Tzatziki приправа для чего сухой порошок: Греческий соус Дзадзики (Цацики): рецепт с фото

Карри – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Куриные оладьи с овощами

40 минут

грудка куриная  —

200 г

тыква  —

150 г

замороженный зелёный горошек  —

100 г

лук репчатый  —

0.5 шт.

яйцо  —

1 шт.

мука  —

3 ст. л.

масло растительное

черный перец

петрушка

сметана

Вторые блюда

Курица карри со сладким рисом и салатом

50 минут

куриные бёдра  —

3 шт.

масло растительное

чеснок  —

2 зубчика

айва  —

1 шт.

лук репчатый  —

1.5 шт.

рис басмати  —

70 г

карри  —

1 ст. л.

сливки  —

50 мл

сухофрукты  —

50 г

изюм  —

20 г

куркума

масло сливочное

лук зеленый

огурец

лук красный

кардамон

салат листовой

сок лимонный

стебель сельдерея

Вторые блюда

Куриный рулет с фасолью и помидорами

1 час 20 минут

грудка куриная  —

200 г

бедро куриное филе  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

сыр фета  —

50 г

замороженный зелёный горошек  —

50 г

растительное масло

тимьян сушёный

черный перец

петрушка

фасоль белая консервированная  —

100 г

фасоль зелёная  —

100 г

помидор  —

100 г

соус соевый  —

3 ч. л.

масло сливочное

йогурт натуральный  —

100 г

сок лимонный

Вторые блюда

Луковые корзиночки с куриным фаршем

1 час

лук репчатый  —

4 шт.

бекон  —

50 г

петрушка

фарш куриный  —

200 г

черный перец

Сыры  —

80 г

яйцо  —

1 шт.

растительное масло  —

20 мл

масло сливочное  —

30 г

мука  —

50 г

куркума

Салаты

Салат с цыплёнком и кукурузными лепёшками

1 час

бедро куриное филе  —

2 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

мука  —

100 г

соус чили  —

1 ст. л.

салат айсберг  —

100 г

карри  —

10 г

помидоры черри  —

120 г

редис  —

60 г

чеснок  —

2 зубчика

огурец  —

1 шт.

апельсин  —

1 шт.

мука кукурузная  —

200 г

масло кунжутное  —

20 мл

масло оливковое  —

30 мл

сухари панировочные  —

60 г

белый кунжут  —

10 г

кунжут чёрный  —

10 г

укроп  —

30 г

кинза  —

30 г

перец чили  —

0.

33 шт.

Салаты

Салат из макарон с курицей и карри соусом

30 минут

грудка куриная  —

100 г

йогурт греческий  —

100 г

огурец  —

1 шт.

мёд  —

50 г

карри  —

10 г

оливки  —

30 г

бекон  —

50 г

лук красный  —

1 шт.

базилик

паста рожки  —

200 г

Вторые блюда

Курица в луковом соусе (с хлебом паратха)

50 минут

окорок куриный  —

3 шт.

масло растительное

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

имбирь

гвоздика

кориандр

кардамон

имбирь молотый

куркума

Вторые блюда

Классический плов с айвой

1 час 10 минут

говядина  —

1.5 кг

масло растительное  —

300 мл

морковь  —

1 кг

лук репчатый  —

1 шт.

рис басмати  —

900 г

айва  —

1 шт.

куркума

барбарис

черный перец

шафран

Какие специи должны быть на кухне!?: geka_luka — LiveJournal

Недавно начала рыться в своих запасах специй и приправ и увидела, что многое позаканчивалось. Зашла в закупки и поняла, что если не брать в ращет основные кулинарные добавки (корица, желатин, разрыхлитель, дрожжи, какао и пр.) и те специи, что уже специально смешаны и называются «для рыбы» и пр… Совершенно не знаю какие специи и для чего используются. Решила выяснить какой минимум должен быть на кухне и какие где используются.

Вот что я нашла на просторах интернета.

Советы: http://www.djurenko.com/cooking/spice.html
1) Не покупайте «готовых» смесей, если на них указано «Е» и глутаминат, любите себя и своих близких
2) Не покупайте «про запас». Максимум — 1-2 пакетика. Специи выветриваются, окисляются, горкнут.
3) Не покупайте специи на базаре, где они хранятся в открытых коробках, они выветриваются, смешиваются с пылью
4) Покупайте простые специи в супермаркетах и только известных фасовщиков. Свежая специя «прошибает» даже фольгированную упаковку. Нюхайте. И смотрите на дату расфасовки. Удивительное дело, но крупные фасовщики — марку держат.
5) Храните дома специи только в совершенно герметичной посуде (маленькие баночки) и не в шкафу в котором идет труба от вытяжки — им будет жарко.
6) Специи не должны быть влажными (!). Если купили, а она слиплась — покормите ею мусорное ведро.
7) Помните, что излишек специй и вреден, и изменит вкус блюда до неузнаваемости.

Когда добавлять специи в блюдо? http://www.all4lady.

ru/house/house31.htm

В салаты, творожные или сырные паштеты, холодный соус специи лучше всего добавлять за час до подачи на стол, чтобы эфирные масла равномерно растворились в жировой эмульсии масла или майонеза, а блюда как следует настоялись. Если же вы жарите, печете или варите, добавляйте специи в пищу за несколько минут до готовности, чтобы аромат не улетучился при кипении и нагревании. Что же касается котлет и фаршированных изделий, то в них специи нужно добавлять сразу, ведь приправы будут защищены от перегревания запекшейся корочкой и не улетучатся вместе с паром, а растворятся в небольшом количестве жира, который есть в мясном фарше.

Выпечка

Гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая корка, анис.

Блюда из птицы

Тимьян, майоран, розмарин, чабрец, шалфей, базилик.

Блюда из рыбы

Лавровый лист, перец, имбирь, лук, кориандр, горчица, укроп, тимьян.

Копченое мясо

Душистый перец, кардамон, кориандр, майоран, тимьян, мускатный орех, тмин, имбирь.

Дичь

Тимьян, душица, красный перец, можжевельник.

Рагу

Красный перец, имбирь, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, мускатный орех, гвоздика.

Компоты, мармелады

Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Курица-гриль или просто окорочка запечь/пожарить Парика сладкая, куркума, кориандр, фенугрек, перец черный молотый, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, чили, соль
Для плова Соль, чеснок, кориандр, паприка сладкая, перец черный, куркума, барбарис
Для мясного фарша Соль, чеснок, тмин, кориандр, чили, чабер, сладкая паприка


  • Корица специя

Аромат: теплый, земляной, горько-сладкий и ореховый

Самой любимой специей, добавляемой в основном в сладкие блюда, является корица.

Наряду с использованием в выпечке, ее можно добавить также в карри и тушеные блюда. Таким образом, корица подойдет не только для сладких, но и для соленых блюд. К тому же, эта ароматная специя очень полезна для здоровья.


  • Тимьян/Чабрец

Аромат: свежий, лимонный терпкий

Тимьян используется в основном для приготовления блюд средиземноморской, креольской и каджунской кухни.

Он хорошо сочетается с блюдами из мяса, курицы и овощей. Кроме того, это хорошая приправа для супов, блюд из яиц и сыра, например омлета или киша.


  • Розмарин специя

Аромат: терпкий, древесный, теплый, немного бальзамический, перечный и мятный

Розмарин – это основной ингредиент, добавляемый в маринады (для морепродуктов, мяса и курицы). Он также может быть использован для улучшения вкуса супов и соусов.

Кроме того, розмарин придает приятный вкус блюдам, приготовленным на гриле, например, мясу и картошке.


  • Специя тмин

Аромат: теплый, земляной, пряный, слегка острый, и ореховый

Эта специя преобладает в основном в блюдах индийской, мексиканской и африканской кухонь.

Тмин имеет теплый, но в то же время терпкий вкус и аромат. По большей части используется в карри, а также является одним из ингредиентов, входящих в смеси из специй.


  • Чеснок/Чесночный порошок

Аромат: терпкий, острый, крепкий, немного ореховый

Чеснок или чесночный порошок часто используется в острых блюдах.

Все мы привыкли к чесноку как к овощу, но также он не менее широко используется в форме порошка. Чесночный порошок улучшает вкус хлеба, карри, приправ, и даже рыбы.


  • Орегано

Аромат: теплый, горький и слегка острый

Итальянская кухня не будет полной без специи под названием орегано. Эта приправа придает отличный вкус блюдам из помидоров, макаронам, пицце, супам, салатным заправкам и соусам на кремовой основе.

Подойдет и для заправки блюд из сыра и яиц. Орегано широко используется в греческой и турецкой кухне.


  • Кориандр

Аромат: цитрусовый, пряный, земляной и теплый

Семена кориандра или порошок из него придают блюду мягкий оттенок аромата.

Приправа широко используется в индийской кухне, а также является главным ингредиентом многих смесей из специй. Ну а в форме порошка кориандр лучше всего добавлять в рагу, карри, маринады, супы, и блюда из мяса.


  • Лавровый лист

Аромат: древесный крепкий аромат, горький, пряный и острый

Лавровый лист часто добавляется в карри, супы, маринады и тушеное мясо.

Широко используется данная пряность в средиземноморской кухне, и хорошо сочетается с блюдами из говядины, риса, курицы и рыбы.


  • Красный/Кайенский перец

Аромат: пряный и острый

Как видно из названия, кайенский перец это специя, основа которой – красный перец.

Входит в состав многих острых и «горячих» соусов, рагу и карри.

Широко используется в индийской кухне.


  • Черный перец

Аромат: теплый, острый и пряный

Черный перец добавляет изюминку абсолютно любому блюду. Он дополняет многие блюда итальянской кухни, особенно белые и кремообразные соусы.

К тому же, эта специя добавляет необходимое количество вкуса, аромата и пряности каждому блюду. Используйте его в качестве приправы к салатам, маринадам, и даже карри.


  • Карри

Аромат: пряный, острый, с примесью ароматов других специй

Карри представляет собой смесь сладких и острых пряностей, таких как кориандр, куркума, корица, гвоздика, лавровый лист и т.д.

Таким образом, приправа карри бывает разных видов, как сладкой, так и острой и пряной. Это самая подходящая специя для карри, которая добавляет блюду богатый аромат.


  • Базилик

Аромат: сладкий, слегка перечный и мятный

Наиболее оптимальным образом базилик сочетается с блюдами на томатной основе и соусами. Пряность используется в блюдах французской, средиземноморской и итальянской кухонь.

Потрясающий вкус базилик добавляет салатным заправкам и супам.


  • Имбирь/Имбирный порошок

Аромат: острый, интенсивный, слегка перечный и цитрусовый

Имбирный порошок или сам имбирь это очень ароматная специя со свежим вкусом.

Можно добавлять его в чай, заправку для салата, в овощи и выпечку. Имбирь широко используется в индийской и азиатской кухнях.


  • Чили

Аромат: теплый, пряный и слегка острый

Приправа чили не всегда состоит только из молотых перчиков чили.

Иногда это смесь из куркумы, кориандра, орегано, тмина и т.д.

Специя добавляет блюдам особую остроту, аромат и вкус.


  • Шалфей

Аромат: приятно острый, мятный и перцовый, с пикантными нотками

Шалфей это пряность, которая широко используется в кулинарии. Иногда ею можно заменить розмарин.

Добавлять шалфей можно в соусы, приправы, маринады, блюда из птицы и мяса. В виде порошка, сухой специи.


  • Паприка

Аромат: острый, немного сладковатый и дымный

Паприка по сути это высушенный и молотый красный стручковый перец. Приправа хорошо сочетается практически со всеми блюдами.

Пряную нотку данная специя добавляет блюдам из птицы и мяса, риса, овощей, а также запеканкам, соусам и супам.


  • Гвоздика специя

Аромат: теплый, пряно-сладкий

Наиболее широко гвоздика используется в индийской, мексиканской и вьетнамской кухнях.

Гвоздика улучшает вкус соленых блюд, а также специя используется для того, чтобы добавить сладковатой пряности десертам.


  • Душистый перец

Аромат: острый

Душистый перец – самая главная пряность в карибской кухне. Он также известен под такими названиями, как ямайский перец и пименто.

Подходит к блюдам из курицы, мяса и овощей. Перец добавляют в карри, соусы, рагу, супы и маринады.


  • Луковый порошок

Аромат: крепкий, немного сладкий или пряный, острый

Луковый порошок – это одна лучших приправ в кулинарии.

Улучшает вкус карри, супов, тушеного мяса и других блюд.

Также эта специя придает приятный вкус соусам, подливкам и мясу.


  • Мускатный орех

Аромат: древесный, свежий, немного сладковатый

Мускатный орех – это семена дерева мускатника. Больше всего данная приправа характерна для блюд индийской кухни. Лучше всего добавлять эту приправу в свежемолотом виде.

Мускатный орех можно добавлять в выпечку, различные лакомства и десерты.

А какие специи и приправы используете вы? Какие ваши любимые?  какие чаще всего используете?

Легкий домашний рецепт соуса цацики

В этом простом домашнем рецепте соуса цацики используется огурец и йогурт, чтобы приготовить свежий соус, который идеально подходит для сбрызгивания любого блюда средиземноморской кухни.

Ссылки могут быть партнерскими.

Эта запись в блоге была обновлена ​​10.05.2021 новыми фотографиями, рецепт остался прежним!

Домашний соус цацики

Этот простой рецепт домашнего соуса цацики — один из тех рецептов, которые я всегда «только что готовил». У вас есть какие-нибудь рецепты, в которых все само собой получается, вы так хорошо его знаете или готовите так часто?

На днях я говорил Мэтту, что мне еще предстоит разместить в блоге свои рецепты шаурмы с курицей или простой домашний рецепт соуса цацики. И он не мог в это поверить, потому что МЫ ЕДИМ ЭТУ ЕДУ ВСЕ ВРЕМЯ. На самом деле, в течение многих лет одним из наших любимых блюд является куриная шаурма с соусом цацики. Так почему же он еще не попал в блог? Наверное, потому что это так вкусно, что я не хочу останавливаться, чтобы сфотографироваться, и я просто хочу засунуть это себе в лицо.

На самом деле я готовил несколько вариантов этого блюда, например, греческие куриные кебабы на гриле с цацики, но никогда не ходил на еду. Поэтому я подумал, что с сегодняшнего дня я начну делиться этим супер простым и легким домашним рецептом соуса цацики.

Я пробовал много разных вариаций этого соуса, но самый простой оказался самым легким! (Можно мне получить о, да?!) Этот соус цацики Я также печально известен тем, что каждый раз немного меняю его, почему? Потому что, когда я обычно делаю это, я полностью оцениваю размеры и просто теряю вкус, что, я думаю, должно быть в большинстве рецептов соуса. Поэтому в разделе «Советы и хитрости» над рецептом я дам вам знать о некоторых моих маленьких хитростях.

В основе этого соуса очень простой огурец и йогурт. Итак, давайте разберем их.

Ингредиенты

Сначала огурцы, честно говоря, здесь подойдут любые огурцы. Я использую только простой вид из бакалеи. Многие рецепты требуют английского огурца, и они тоже могут отлично сработать. В любом случае вам нужно очистить кожуру и удалить семена. Кожица очень горькая, а семенная часть овоща сделает ваш соус водянистым. Еще один момент, который я повторю ниже, заключается в том, что если вы собираетесь использовать соус в течение нескольких часов или сразу же, вам не нужно делать ничего особенного с огурцом, но если вы делаете это на целый день вперед и планируете это оставаясь на ночь, вы можете выжать немного жидкости из нарезанного кубиками огурца, используя чистое полотенце, это не позволит вашему соусу стать водянистым.

Второй йогурт. Я использую простой (из цельного молока) йогурт, здесь подойдет любая жирность, поэтому, если вы хотите обезжиренный, сделайте это. Вы можете использовать греческий йогурт, если вам это абсолютно необходимо, но он сделает ваш соус намного гуще и острее.

После огурца и йогурта идет лимонный сок и оливковое масло. Это обязательные ингредиенты для соуса.

Затем, когда ингредиенты начинают получать немного «выбери свое собственное приключение». В первую очередь укроп, укроп очень традиционен в этом соусе, но сушеный или свежий на самом деле зависит от вас. На самом деле я предпочитаю вкус сушеного укропа в своих цацики, так что это то, что у меня есть в моем рецепте. Вы можете полностью использовать свежий укроп, если вы это сделаете, вы, вероятно, захотите использовать полную столовую ложку, потому что вкус будет более мягким.

Хорошо… «щепотка чесночного порошка, перца и соли». Иногда вместо чесночного порошка кладу немного измельченного чеснока, не тонну, потому что это не чесночный соус, а совсем немного для вкуса. А потом немного перца и соли по вкусу. Я стараюсь не добавлять много соли, потому что это действительно свежий соус, и я не хочу, чтобы он стал слишком соленым.

*Примечание на полях Я экспериментировал с добавлением свежего нарезанного кубиками лука сюда, он может быть вкусным, но иногда подавляющим, если вы большой любитель лука, можете попробовать…

Итак, видите, насколько прост и «индивидуален» этот соус цацики!? Довольно скоро вы будете собирать его вместе, как профессионал, не задумываясь об этом!

Инструкции

Это действительно просто.

Сначала вы очистите огурец, разрежете его пополам и ложкой вытащите семена. Мелко нарежьте огурец.

Если вы готовите этот соус накануне или раньше. Положите нарезанный кубиками огурец на чистое кухонное полотенце и стряхните лишнюю жидкость, чтобы ваш соус не стал слишком жидким.

Далее все очень просто: в небольшой миске добавьте нарезанный кубиками огурец, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, укроп и специи. Смешайте вместе, пока не смешано. Охладите до готовности к подаче!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

• В этом рецепте можно использовать обычные или английские огурцы, только убедитесь, что вы очистили кожуру и удалили семена

• Если вы делаете это накануне, используйте чистое полотенце, чтобы выжать из нарезанных кубиками огурцов как можно больше жидкости, чтобы соус не стал водянистым за ночь

• Лучше всего подходит простой йогурт, можно использовать греческий йогурт, но он сделает ваш соус более густым и острым

• Если вы хотите использовать свежий укроп вместо сушеного, вам потребуется около 1 столовой ложки

• Заменитель измельченного чеснока может подойти, если вы не хотите использовать чесночный порошок, но не добавляйте слишком много

Если вам нравится этот домашний соус цацики, вам также могут понравиться:

  • Жареная куриная шаурма
  • Жареные куриные шашлычки по-гречески
  • Греческие фрикадельки из индейки, обернутые салатом
  • Куриная шаурма, приготовленная в медленноварке
  • Полезный соус для ранчо с йогуртом
  • Юго-западный соус из греческого йогурта

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 огурца
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • щепотка чесночного порошка, перца и соли

Инструкции

  1. Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам и ложкой выскоблите семена. Огурец мелко нарезать*.
  2. В небольшую миску добавьте нарезанный кубиками огурец, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, укроп и специи. Смешайте вместе, пока не смешано.
  3. Охладите до готовности к подаче.

Примечания

*Если вы делаете это накануне, используйте чистое полотенце, чтобы выжать как можно больше жидкости из нарезанных кубиками огурцов, чтобы ваш соус не стал водянистым за ночь

Я предпочитаю использовать для этого английский огурец рецепт, но можно использовать любой сорт.

Фотографии этого рецепта обновлены, но сам рецепт не изменился.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

около 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 56 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 4 мг Натрия: 54 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!

Peace & Love

Лорен, жена Шмидти

Соус цацики с греческим йогуртом

11 мая 2022 г. 23 ноября 2022 г. — Автор Мелисса

Этот простой рецепт Соус цацики изготовлен из греческого йогурта и идеально подходит для овощей, чипсов из лаваша, гироскопов, бутербродов, белков на гриле и многого другого.

Порции: 2 чашки

Общее время: 15 минут

Перейти к рецепту Pin Recipe

Признаемся, мы слишком долго покупали готовый соус цацики. Это было относительно недорого, и мы нашли бренд, который нам понравился. На самом деле, мы просто не хотели тратить немного времени на то, чтобы сделать его свежим. И бренд, который мы считали восхитительным, ничто по сравнению с нашим собственным домашним соусом цацики. Соус цацики, приготовленный из греческого йогурта, легкий, освежающий и идеально подходит для многих блюд. Это идеальное дополнение к вашей коробке рецептов.

Основные ингредиенты и заменители


Этот простой рецепт требует всего 7 ингредиентов, а его приготовление занимает менее 15 минут.

Полный список ингредиентов и размеры указаны в рецепте, который можно распечатать ниже.

  • Английский огурец (или огурец без косточек) : У них более мелкие семена и более тонкая кожура. Так как их кожура тоньше, мы не делаем дополнительный шаг по очистке огурцов, но это личное предпочтение.
  • Простой греческий йогурт: Мы предпочитаем использовать жирный йогурт. Дополнительный жир добавляет сливочности и насыщенности, но вы можете заменить его обезжиренным йогуртом.
  • Укроп : Свежий всегда лучше, но его можно заменить сушеным укропом, если это все, что у вас есть. Также, если вы не любитель укропа, его можно заменить мятой.
  • Чеснок: Достаточно одного зубчика. Поскольку в этом рецепте используется сырой чеснок, убедитесь, что он мелко измельчен.
  • Лимонный сок: Лимонного сока немного, но он добавляет яркости, поэтому не пропустите его. Используйте свежий, а не концентрат.
  • Соль и перец : Небольшое количество соли и перца, но добавьте больше по своему вкусу.

Примечание по замене: замена свежего укропа сушеным и свежего чеснока чесночным порошком изменит общую свежесть. Если вы замените свежий укроп сушеным, примерно 1 чайная ложка сушеного укропа эквивалентна 1 столовой ложке свежего укропа. Около 1/2 чайной ложки 9Чесночный порошок 0006 эквивалентен 2 зубчикам прессованного или измельченного чеснока .

Что подавать с соусом цацики?


Существует множество способов насладиться соусом цацики.

  • Свежие или жареные овощи
  • Чипсы из лаваша или крекеры
  • Мясо и рыбы на гриле
  • как начинки для бутербродов, бургеры, гиросой, или обертывания

. быстрые пошаговые инструкции с визуальными эффектами; Вы можете найти полные инструкции с точными ингредиентами в карточке рецепта ниже.

Совет: Это быстрый и простой рецепт, поэтому лучше всего приготовить его свежим. Избавьтесь от лишнего огуречного сока, чтобы ваш соус цацики не был водянистым на следующий день .

1. Подготовить огурец. При желании очистите огурец от кожицы, затем, используя более крупные отверстия на измельчителе или терке, измельчите огурец. Поместите тертый огурец в сито, установленное над миской, и посыпьте его щепоткой соли, которая поможет удалить всю лишнюю воду. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

2. Смешайте ингредиенты : В средней миске смешайте нарезанный огурец и греческий йогурт, затем осторожно перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, свеженарезанный укроп, соль и перец и перемешайте.

3. Охладить и подавать: Накройте и поставьте в холодильник на час, чтобы все вкусы смешались воедино. Подавайте в качестве начинки к вашему любимому гироскопу или обертке или как соус к овощам и чипсам из лаваша.

Советы и примечания к рецепту


  • Убедитесь, что тертый огурец хорошо высушен. Если возможно, дайте им постоять с солью не менее 30 минут.
  • Дайте соусу цацики постоять в течение часа в холодильнике , чтобы все вкусы соединились вместе, а чеснок утратил свою остроту.

Часто задаваемые вопросы


Почему мой соус цацики водянистый?

Вероятно, из тертых огурцов не «выжали» достаточно воды. Вы можете добавить немного больше йогурта, чтобы сделать его более густым.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Да, но ему будет не хватать свежести. Каждую столовую ложку свежего укропа можно заменить 1 чайной ложкой сушеного укропа.

Могу ли я использовать нежирный или обезжиренный греческий йогурт?

Да. Мы предпочитаем жирный йогурт из-за кремообразности, но вы определенно можете заменить его обезжиренным йогуртом.

Как хранить остатки соуса цацики?

Остатки соуса цацики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Если он становится немного водянистым, добавьте немного йогурта.

Подключаемся! Если вы готовите наш рецепт соуса цацики или любой другой рецепт на Casual Epicure, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто рассматривает возможность приготовления по нашим рецептам, и нам приятно слышать о вашем кулинарном опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, и обязательно отметьте @casual.epicure , чтобы мы могли рассказать о них в наших историях.

Другие рецепты, которые стоит попробовать


Если вам нравится этот рецепт, мы рекомендуем попробовать другие варианты:

  • Гуакамоле из авокадо на гриле
  • Не очень острая сальса из манго
  • Легкий пико де галло

Соус цацики с00 easy

Соус цацики рецепт приготовлен из греческого йогурта и идеально подходит для овощей, чипсов из лаваша, гирос, бутербродов, белков на гриле и многого другого.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин

Всего времени 15 мин

Соусы курса

Кухня грек

2 чашки

Калории 77 KCAL

  • 1 Box Grate

  • 1 Средний шал

    9007 9008
  • 007
  • 9007 9008 9007
  • 9007 9008 9007 9007
  • 9007 9008 9007
  • 9007 9008 9007
  • 9007 100012 9007 9008 9007 9007
  • 1 Средний шал

    9007 9007 9007 9007
  • 2 1. ▢ 1 чашка простого греческого йогурта
  • ▢ 1 огурец без косточек
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
  • ▢ ¼ чашки свежего нарезанного укропа
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • Очистите огурец, при желании, затем, используя большие отверстия на терке, измельчите огурец. Поместите тертый огурец в сито, поставленное над миской, и посыпьте щепоткой соли. Аккуратно перемешайте натертый огурец и отложите вместе с ним, чтобы он выпустил сок, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • В средней миске смешайте тертый огурец и греческий йогурт, затем аккуратно перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, свеженарезанный укроп, соль и перец и перемешайте.

  • Накройте и поставьте в холодильник на час, чтобы все вкусы смешались. Подавайте в качестве начинки к вашему любимому гироскопу или обертке или как соус к овощам и чипсам из лаваша.

1. Охладите соус не менее чем за 1 час до подачи на стол.

2. Количество порций зависит от приложения.

3. Поскольку это сделано из свежих ингредиентов, вы можете ожидать, что оно продлится 3-5 дней, если хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *