Бисквит шоколад на кипятке рецепт с фото: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный бисквит на кипятке: рецепт с фото

  1. Главная
  2. шоколадные
  3. Шоколадный бисквит на кипятке

Если вы еще не пробовали бисквит «Шоколад на кипятке», за вас можно порадоваться )) Потому что для любителей шоколадных тортов это настоящее открытие!
 
Этот бисквит носит такое странное название из-за обязательного ингредиента этого рецепта — крутого кипятка. Благодаря ему какао заваривается в тесте еще до полного приготовления, отчего и вкус получается насыщенно-шоколадным. А также благодаря кипятку этот шоколадный бисквит получается пористым, нежным и очень вкусным.
 
Не буду долго рассказывать, так как лучше один раз просто попробовать, чем много раз услышать )
Из 1 порции ингредиентов на выходе получается бисквит около 1080 г.

Количество порций

Порции

Ингредиенты

2 шт.

яйца

1 стак.

молока

1⁄2 стак.

растит. масла (можно немного меньше)

1 стак.

кипятка

2 стак.

муки (для более плотного бисквита 3 стак.)

2 стак.

сахара

2 ч.л.

соды (не гасить!)

5 ст.л.

какао (можно больше/меньше)

Сначала в отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.

И перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца, потом добавляем к ним растительное масло и взбиваем еще раз миксером.

Затем будем постепенно добавлять сухие ингредиенты и молоко по очереди. Т.е. сначала часть молока — взбиваем, затем часть сухой смеси — взбиваем.

В самом конце добавляем в тесто крутой кипяток (я ставлю кипятиться воду в чайнике в начале приготовления).

Тесто становится жидким и с пузырьками — так и должно быть.

И выливаем тесто в форму для выпечки.

Ставим в заранее разогретую духовку готовиться на 180 град. примерно 30-40 минут.

Затем остужаем бисквит, чтобы он в последствии лучше разрезался и меньше крошился.

Прослаивать шококипяток можно любым кремом, делать пироги, торты, пироженые.

Он вкусен даже просто сам по себе, без крема.

Лучше всего остужать шоколадный бисквит на кипятке на решетке, чтобы он снизу не отсырел.

Он получается довольно влажным, и с любым кремом торт на его основе не будет сухим.

Этот шоколадный бисквит отлично поднимается и получается всегда

, даже у тех, кто не готовил еще бисквиты. Такой рецепт — палочка-выручалочка для любителей шоколадных тортов!

Шоколадный бисквит на кипятке — рецепт в духовке с пошаговыми фото

«Шоколад на кипятке» — невероятно пышный, вкусный и ароматный заварной бисквит, который известен во всем мире. Пик его популярности припал на 80-90 года ХХ века. Именно в этот период вышел знаменитый роман латиноамериканской писательницы Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке», где впервые и был опубликован рецепт бисквита. О самой книге сейчас, наверное, мало кто помнит. А шоколадное лакомство до сих пор радует нас своим изысканным вкусом и волшебным ароматом. Его используют в качестве основы для тортов, рулетов, пирожных и подают в качестве самостоятельного десерта.

В этой статье я поделюсь с вами проверенными шоколадного бисквита на кипятке, а также раскрою основные секреты его приготовления. 

Рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит на кипятке

Это простой рецепт роскошного шоколадного бисквита на кипятке. Он получается очень воздушным, нежным и сочным. Его насыщенный вкус и восхитительный аромат не оставят никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для праздничного торта.

Ингредиенты

Порции

  • Мука

    200 г

  • Какао порошок

    40 г

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сода

    1 ч. л.

  • Яйцо С1

    2 шт

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    220 г

  • Молоко

    150 мл

  • Растительное масло

    50 мл

  • Вода (кипяток)

    180 мл

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем миксером.

Шаг 4

До пышного состояния.

Шаг 5

Молоко смешиваем с растительным маслом.

Шаг 6

В яичную массу добавляем половину сухих ингредиентов и слегка перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем смесь молока с растительным маслом и аккуратно перемешиваем на низкой скорости миксера.

Шаг 8

Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 9

Вливаем кипяток.

Шаг 10

Снова всё тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 11

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 12

Выпекаем бисквит 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Шаг 14

Даем бисквиту хорошо остыть.

Шаг 15

Затем разрезаем на коржи и можем приступать к сборке торта.

Похожий видеорецепт — Шифоновый шоколадный бисквит на кипятке

Шифоновый шоколадный бисквит на кипятке — просто находка для современных кондитеров. Ведь он очень ароматный, пышный и сочный. Его красивый темно-коричневый цвет и насыщенный шоколадный вкус придают изысканности любому десерту.

В данном видео показан процесс приготовления шифонового шоколадного бисквита на кипятке. Автор ролика делится своим любимым рецептом этого лакомства и рассказывает, как сделать его пышным и вкусным. Кондитер также дает советы по выбору крема для такого бисквита.

5 секретов приготовления шоколадного бисквита на кипятке

Бисквит «Шоколад на кипятке» — уникальное лакомство. Его можно подавать холодным или теплым, с кремом или без, с глазурью, взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Поэтому я хочу поделится с вами несколькими секретами приготовления этого кулинарного шедевра.

Выбираем качественные продукты

Чтобы шоколадный бисквит на кипятке получился пышным и вкусным, для его приготовления всегда используйте только свежие и качественные ингредиенты. В противном случае тесто может не вырасти или получится горьким, невкусным.

Просеиваем сухие ингредиенты

Муку, разрыхлитель, крахмал, какао и другие сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать перед добавлением в тесто. Это помогает не только избавится от комков, но и насытить тесто кислородом для получения воздушной структуры бисквита.

Правильно перемешиваем

Яйца с сахаром следует взбивать на высокой скорости миксера, чтобы получилась пышная, устойчивая масса.

Сухие ингредиенты нужно вводить небольшими порциями и очень аккуратно перемешивать, не нарушая пышную консистенцию теста.

Кипяток рекомендуется вводить при непрерывном помешивании массы, чтобы она заваривалась равномерно.

Не допускаем простаивания

Нельзя допускать, чтобы тесто простаивало. Его необходимо выпекать сразу после приготовления. Поэтому заранее позаботьтесь о подготовке формы и включении духовки.

Соблюдаем технологию выпекания

Выпекать бисквит следует в хорошо разогретой духовке в режиме верх-низ, без конвенции. Проверять готовность теста можно только спустя 30 минут. Если открыть духовку раньше, бисквит осядет и уже не поднимется.

Пользуйтесь этими секретами приготовления шоколадного бисквита на кипятке и он у вас всегда будет получатся очень вкусным и воздушным.

Печенье с горячим шоколадом — Опрятная кухня

Эти мягкие, жевательные и тягучие печенья с горячим шоколадом напоминают чашечку горячего какао. Это печенье, приготовленное из горячей смеси какао и покрытое мягким и пушистым зефиром, готовится быстро и легко, без охлаждения! Они идеально подходят для праздников или когда вы находитесь в уютном настроении.

Нет ничего лучше, чем большая кружка горячего шоколада с горстью зефира в холодный день, кроме этого горячего шоколадного печенья! Мягкое и пышное, это горячее печенье с какао похоже на напиток в форме печенья и всегда нравится публике. Как и мой рецепт шоколадного печенья, оно идеально подходит для праздничного обмена печеньем или когда к вам приходят гости, это печенье быстро исчезнет. Они такие богатые и декадентские, что зацепят вас с первого укуса. Для другого рецепта праздничного печенья, которое все сожрут, попробуйте мой рецепт песочного печенья домашнего приготовления, легкого масляного печенья или сахарного печенья.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Горячая смесь какао — используйте свою любимую смесь напитков. Тем не менее, пропустите смесь какао без сахара. Печенье не пропечется должным образом.

Сливочное масло — запланируйте заранее, вытащив масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Он должен быть комнатной температуры, чтобы крем стал однородным. Также обязательно используйте несоленое сливочное масло, так как в рецепт уже добавлена ​​соль.

Сахар — Я использую как белый, так и коричневый сахар. Белый сахар придает сладость и структуру, а коричневый сахар придает восхитительный карамелизированный вкус. Коричневый сахар также способствует тому, чтобы печенье оставалось мягким и жевательным в центре.

Шоколадная стружка — Я использую полусладкую шоколадную стружку, но если у вас ее нет, то можно и плитку шоколада крупно порубить.

Зефир — Убедитесь, что зефир не черствый, так как вы хотите, чтобы текстура была мягкой и липкой.

Как приготовить печенье с горячим шоколадом

1. Смешайте муку, смесь какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске.

2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте, пока они хорошо не смешаются, останавливаясь, чтобы соскребать смесь из миксерной чаши.

3. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности.

4. Добавьте шоколадную стружку.

5. Скатайте из теста шарики с помощью подпружиненной ложки объемом 1 ½ столовой ложки. Сверните их руками, чтобы сделать их более круглыми.

6. Поместите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, выстланный пергаментом, или противень и выпекайте в течение 9 минут.

7. Разрежьте зефир пополам.

8. Поместите половинку зефира срезом вниз в центр каждого печенья. Верните в духовку и продолжайте выпекать еще 2 минуты. Остудите в течение нескольких минут на противне, а затем переложите на решетку до полного остывания.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья. Использование ложки для печенья гарантирует, что все горячие печенья с какао будут одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно. Если вы планируете регулярно печь печенье, его стоит купить!
  • Убедитесь, что ваш светло-коричневый сахар мягкий и влажный для лучшего печенья. Если ваш коричневый сахар затвердел, не волнуйтесь, это легко исправить! Я написал подробный пост о том, как смягчить коричневый сахар.
  • В этом печенье вы можете использовать ваши любимые шоколадные чипсы, в том числе молочный, белый или рубиновый шоколад.
  • Масло и яйцо комнатной температуры будут более равномерно смешиваться друг с другом. Поместите яйцо в миску с теплой водой на пару минут. Так вы быстро доведете его до комнатной температуры, если вы забыли заранее достать его из холодильника.
  • Не добавляйте зефир в начале периода выпечки. Зефир растворится в тесте, и вы не получите характерного вида.
  • Убедитесь, что срок годности вашей пищевой соды и разрыхлителя не истек, так как они являются важными ингредиентами для формы и текстуры печенья.
  • Если добавить слишком много муки, печенье с горячим шоколадом получится плотным. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать кухонные весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки?

Полностью охлажденное печенье можно хранить в герметичном контейнере до двух дней. Не кладите печенье друг на друга, иначе они слипнутся из-за зефира.

Могу ли я заморозить эти файлы cookie?

В то время как какао-печенье с зефиром можно заморозить после выпечки, я рекомендую заморозить раскатанное тесто перед выпечкой. Таким образом, вы можете положить свежий и пушистый зефир сверху. Сделайте это, поместив раскатанное тесто для печенья на противень, выстланный бумагой, прежде чем отправить его в морозильную камеру. После заморозки переложите их в герметичный пакет для морозильной камеры. Выпекать в замороженном виде, как указано, с добавлением дополнительной минуты.

Можно ли использовать ароматизированный зефир?

Если у вас есть только ароматизированный зефир, не стесняйтесь менять их местами. Вы также можете использовать мини-зефир!

Если вы уже пробовали этот рецепт печенья с горячим шоколадом, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 58 голосов

Печенье с горячим шоколадом

Нежное и мягкое печенье с воздушным зефиром сверху, это печенье с горячим шоколадом вызывает сильную зависимость. Вы захотите сделать дополнительно!

Course Dessert

Cuisine American

Prep Time 15 minutes

Cook Time 11 minutes

Total Time 26 minutes

Servings 24 cookies

Calories 150kcal

Author John Kanell

  • 2 baking sheets

  • Стационарный или электрический миксер

  • Ложка для мороженого с пружиной

  • ▢ 1½ стакана универсальной муки (180 г)
  • ▢ ½ стакана смеси для горячего какао (4 пакета с какао)0062
  • ▢ ¼ Teaspoon Salt
  • ▢ ¾ чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ стакана бесконечного масла.
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ ⅔ чашки полусладкой шоколадной стружки
  • ▢ 12 больших зефирок, разрезанных пополам, или 36 мини-зефирок
50216

Застелите два противня пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте муку, смесь какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар вместе на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности, останавливаясь, чтобы очистить миску. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока она не смешается. Смешайте с шоколадной стружкой.

  • Подпружиненной ложкой 1 1/2 столовой ложки сформируйте из теста шарики и разложите их на противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте по одному листу за раз в течение 9 минут. Достаньте печенье из духовки и положите половинку зефира срезом вниз или 3 мини-зефира в центр каждого печенья. Верните в духовку и продолжайте выпекать еще 2 минуты. Остудите в течение нескольких минут на противне, а затем переложите на решетку до полного остывания.

    • Я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья. Использование кулинарной ложки гарантирует, что все горячие печенья с какао будут одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно. Если вы планируете регулярно печь печенье, его стоит купить!
    • Убедитесь, что ваш светло-коричневый сахар мягкий и влажный для лучшего печенья. Если ваш коричневый сахар затвердел, не волнуйтесь, это легко исправить! Я написал подробный пост о том, как смягчить коричневый сахар.
    • В этом печенье вы можете использовать ваши любимые шоколадные чипсы, в том числе молочный, белый или рубиновый шоколад.
    • Масло и яйцо комнатной температуры будут более равномерно смешиваться друг с другом. Поместите яйцо в миску с теплой водой на пару минут. Так вы быстро доведете его до комнатной температуры, если вы забыли заранее достать его из холодильника.
    • Не добавляйте зефир в начале периода выпечки. Зефир растворится в тесте, и вы не получите характерного вида.
    • Убедитесь, что срок годности вашей пищевой соды и порошка не истек, так как они являются важными ингредиентами для формы и текстуры печенья. Без пищевой соды ваше печенье не будет таким мягким и пушистым. Разрыхлитель помогает раскатать печенье со вкусом горячего шоколада.
    • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки приведет к тому, что печенье с горячим шоколадом будет плотным. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.

    Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 132 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

     

     

    Печенье с горячим шоколадом — Как мама, так и дочь

    Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 45 комментариев | Перейти к рецепту

    Это печенье с горячим шоколадом похоже на чашку горячего какао в форме печенья: мягкое, насыщенное, шоколадное печенье с растопленным шоколадом и липким зефиром! Так же, как ваша любимая чашка горячего шоколада!

    Жевательное горячее шоколадное печенье с мягкой серединкой, покрытое растопленным шоколадом и тягучим жевательным зефиром. У них такой же великолепный вкус, как у чашки горячего какао, и за них можно умереть!

    Когда дни даже немного холодные, я люблю иметь предлог, чтобы сделать большую чашку горячего какао. Это горячее шоколадное печенье имеет такой же великолепный вкус, как кружка какао, но в форме печенья!

    Это одно из лучших шоколадных печений, которые я когда-либо пробовал. И я обещаю, что они вам тоже понравятся!

    У них есть мягкое, насыщенное шоколадное печенье, приготовленное из растопленного шоколада и какао-порошка, покрытое кусочком шоколада, которое становится тягучим и тает, когда печенье теплое, и мягкий зефир — прямо как у вас. г положить поверх вашей чашки какао.

    Это печенье идеально подойдет для рождественской или другой праздничной вечеринки! И они особенно хороши с большой кружкой горячего какао или стаканом холодного молока для идеального шоколадного удовольствия.

    Нет ничего лучше, чем свернуться калачиком перед горячим огнем с большим пледом и большой чашкой горячего шоколада, наполненной кучей зефира! Единственный способ сделать его лучше — съесть большую тарелку этого печенья!

    Необходимые ингредиенты: 

    Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта горячего шоколадного печенья. Конкретные размеры и полные инструкции по рецепту находятся в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

    • несоленое сливочное масло – для придания вкуса и текстуры 
    • шоколадная стружка – ее растапливают и добавляют в тесто, чтобы оно было супершоколадным и насыщенным
    • мука общего назначения
    • какао-порошок – для придания шоколадного вкуса печенью
    • разрыхлитель – чтобы придать печенью подъем и сделать его мягким и жевательным
    • соль – уравновешивает сладость
    • коричневый сахар – для подслащивания печенья
    • яйцо – чтобы скрепить все вместе 
    • экстракт ванили – для вкуса
    • большой зефир – добавьте 1/2 зефира поверх каждого печенья, чтобы получилось как чашка какао с зефиром сверху
    • плитка шоколада – нарежьте на кусочки, чтобы добавить кусочек, чтобы он расплавился, поверх каждого печенья

    Как приготовить печенье с горячим шоколадом?

    1. Чтобы приготовить горячее печенье с какао, нужно растопить масло и шоколадную стружку. Я использовала смесь полусладкого, молочного шоколада и горько-сладкого шоколада, потому что это то, что у меня было под рукой, но подойдет любая шоколадная стружка. После того, как шоколад растает, дайте ему остыть в течение нескольких минут. Потому что вы собираетесь добавить его прямо в тесто для печенья.
    2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: вам понадобится мука, какао, разрыхлитель и соль.
    3. Затем в другой средней миске смешать коричневый сахар, яйца и ваниль, пока они не станут однородными. Вы добавите остывший растопленный шоколад в яичную смесь.
    4. Затем вы будете медленно добавлять свою смесь муки, медленно перемешивая все вместе, пока не смешано. Тесто очень мягкое, как густое тесто для торта, поэтому вам нужно дать ему остыть в течение нескольких часов. Вы плотно накроете миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поместите миску в холодильник. Он должен охлаждаться достаточно долго, пока он не станет красивым, твердым и пластичным.
    5. Вы будете раскатывать тесто в шарики из теста для печенья размером от 1 1/2 до 2 дюймов и выпекать их на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Печенье выпекается 10-12 минут.
    6. Затем положите кусочек шоколада и зефир поверх печенья и готовьте еще 1-2 минуты, или пока зефир не станет липким. Готово. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложите его на решетку, чтобы оно остыло дольше. Или наслаждайтесь ими в горячем виде.

    Советы и рекомендации:

    • Не забудьте охладить тесто. Тесто для печенья очень мягкое из-за растопленного шоколада, оно больше похоже на тесто для брауни, чем на тесто для печенья. Так что дайте ему затвердеть в течение примерно 2 часов в холодильнике. Если вы хотите охладить его на ночь, вам может потребоваться дать тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем вы сможете его зачерпнуть.
    • Печенье слишком горячее, чтобы есть его сразу, поэтому дайте ему остыть в течение нескольких минут, чтобы не обжечь рот горячим зефиром. Тогда я рекомендую съесть один. Шоколад, который вы положите сверху, будет очень расплавленным и вкусным в этот момент, а печенье так хорошо, если его есть немного теплым.
    • Попробуйте добавить к этому печенью зефир с разными вкусами. Я думаю, мятный или шоколадный зефир будет вкусным.

    Как хранить печенье с горячим шоколадом?

    Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Зефир может стать немного липким, поэтому добавьте слои пергаментной бумаги между печеньем, если вы собираетесь складывать их друг на друга.

    Как хранить тесто для печенья?

    Вы также можете хранить тесто для печенья в холодильнике до 5 дней, если хотите испечь печенье по отдельности, чтобы насладиться им свежим. Тесто для печенья также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Мне нравится охлаждать его и скатывать в шарики, а затем мгновенно замораживать до твердого состояния. Переложите их в пакет на молнии и заморозьте, пока не будете готовы их испечь.

    Только не забудьте взять с собой больше шоколада и зефира, когда захотите снова ими насладиться.

    Горячее шоколадное печенье жевательное по краям с мягкой серединкой и очень вкусное. У них такой же великолепный вкус, как у кружки горячего шоколада, но, может быть, даже немного лучше. Они действительно неотразимы, и я просто знаю, что они вам понравятся.

    Эти праздничные печенья очень забавны. Это идеальное печенье для праздничного обмена печеньем, подачи на рождественскую вечеринку или просто в холодный день, когда вы хотите чашку какао и печенье.

    Ищете больше шоколадного праздничного печенья?

    • Печенье с оленями
    • Шоколадное печенье с мятой
    • Мексиканское печенье с горячим шоколадом
    • Печенье с двойной шоколадной крошкой
    • Печенье Роло

    Общайтесь с Like Mother, Like Daughter

    Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта

    Печенье с горячим шоколадом

    Автор: Aimee

    Порции 48

    Печенье с горячим шоколадом похоже на горячее какао в форме печенья: мягкое, насыщенное, шоколадное печенье, покрытое растопленным шоколадом и липким зефиром! Так же, как ваша любимая чашка какао!

    Время приготовления 13 мин.

    Общее время 13 мин. чашки какао-порошка

  • ▢ 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 1/4 ч.л. соли
  • ▢ 1 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 24 Большие зефиры
  • ▢ 1 Большой шоколадный бар
    • MET METTAL METTAR варить на среднем огне, периодически помешивая. Отложите в сторону и дайте шоколаду остыть в течение примерно 15 минут.

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль), взбейте их вместе и отставьте миску в сторону.

    • В большой миске смешать коричневый сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы.

    • Добавьте слегка остывшую растопленную шоколадную смесь к яичной смеси и перемешайте до однородности.

    • Медленно добавляйте сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются.

    • Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа (до охлаждения тесто похоже на густое тесто для торта, поэтому вам нужно, чтобы оно хорошо затвердело).

    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите один или два противня пергаментной бумагой.

    • Раскатайте тесто в шарики из теста размером 1 1/2–2 дюйма и положите на подготовленный противень на расстоянии не менее пары дюймов друг от друга.

    • Выпекать 10 минут, пока печенье не начнет трескаться.

    • Тем временем разрежьте зефир пополам и нарежьте шоколад на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

    • Достаньте противень из духовки и положите на каждое печенье кусочек шоколада, а затем половину зефира (липкой стороной вниз) и готовьте еще 3-4 минуты, пока зефир не станет пышным и липким.

    • Выньте печенье из формы и дайте печенью остыть около 5 минут.

    • При желании посыпьте зефир тертым шоколадом.

    • Переложите печенье на решетку для более длительного охлаждения или съешьте печенье теплым (рекомендуется).

    Калорийность: 120 ккал Углеводы: 19 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 41 мг Калий: 37 мг Агармин: 9 витаминов: 1 г Сахар: 1,5 г0 МЕ Витамин С: 0,04 мг Кальций: 22 мг Железо: 0,5 мг

    Сделали этот рецепт? Отметьте меня и поделитесь! Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!

    Впервые это печенье с горячим шоколадом было опубликовано 30 ноября 2015 г. Фотографии и текст были обновлены для большей ясности 12 декабря 2022 г.

    Печенье Рецепты десертов

    Взаимодействие с читателями

    Этот блог содержит партнерские ссылки. Мы включаем эти ссылки, чтобы помочь вам найти продукты, которые мы любим и используем в наших рецептах. Если вы приобретете товар по ссылке на Like Mother Like Daughter, мы получим небольшой процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *