Как сохранить тыкву до весны
Выращивать тыкву — одно удовольствие. Она всегда радует отличной урожайностью, а уборка превращается в занимательную игру, ведь никогда не знаешь наверняка, какого размера плоды кроются в зарослях крупной листвы. Но как сохранить всю эту красоту в течение зимы? Всё зависит от масштаба «проблемы».
Тыква — универсальный овощ. Благодаря нейтральному вкусу её можно использовать для приготовления основных блюд и сладкого десерта. Из оранжевой мякоти варят суп-пюре, её добавляют в пшённую кашу, запекают в духовке и подают на гарнир либо натирают в свежем виде в салат. При добавлении лимонной или апельсиновой цедры она превращается в отличную начинку для сладких пирогов и запеканок, из неё можно приготовить варенье и густой сладкий сок. Главный вопрос, как сохранить тыкву, чтобы зимний рацион был более разнообразным?
Тыква Царица осени
Тыкву также используют в качестве витаминной добавки для откорма домашней птицы, поросят, коров.
Условия хранения
Хранение тыквы отличается от хранения картофеля, корнеплодов или капусты. Оптимальная температура хранения овощей +2-4°С при сравнительно высокой влажности воздуха в пределах 88-95%. Для тыквы нужны совсем другие параметры: температура в помещении должна быть выше, от +5° до +15°С, а влажность гораздо ниже — 65-70%.
В отдельно стоящих погребах температура зимой обычно не поднимается выше +1-2°С, а показатели влажности воздуха высокие. При хранении в погребе тыква быстро начнёт подгнивать и пролежит там не более 1-2 месяцев.
В подполе, расположенном под домом, обычно бывает теплее, температура +3-7°С, а влажность гораздо ниже, около 80%.
Такие условия больше подходят для хранения тыквы. Однако придётся регулярно осматривать плоды на предмет появления плесени.Холодная кладовая идеально подходит для хранения, если температура в помещении не выше +16°С. Утеплённая лоджия может использоваться как зимнее хранилище различных овощей, включая тыкву.
Если ни утеплённого балкона, ни кладовки нет, можно хранить тыкву в доме или в квартире. Плоды раскладывают на полу подальше от отопительных приборов, поближе к источнику холода: балконной или входной двери.
Какие сорта лучше хранятся
Разные сорта отличаются сроками хранения, они зависят от плотности мякоти и толщины кожуры. Чем больше содержание сухого вещества и сахаров, тем дольше будут храниться тыквы. Причём с каждым месяцем они будут становиться всё вкуснее.
Тыква Японская принцесса
Небольшие грушевидные плоды сорта Японская принцесса способны храниться в течение 150 дней, лёжкость зеленокорой крупноплодной Ворожеи — до 200 дней.
Крупноплодная тыква с серой кожицей и толстой ярко-оранжевой мякотью ценится за высокие вкусовые качества и длительное хранение. Популярные сорта: Сладкая Пышка, Изящная, Мраморная, Лечебная, Крошка, Волжская серая.
Отличная лёжкость и сочная ароматная мякоть у мускатной тыквы. У огородников популярны сорта Прованская, Витаминная, Жемчужина.
Тыква Мускатная витаминная
В течение всей зимы будут храниться крупные оранжевые плоды сортов Царица осени
, Кладовая Здоровья, Стофунтовая и небольшие яркие тыквы сорта Конфетка и Сладкие караваи.Подготовка к хранению
Важно отметить, что для длительного хранения подходит только полностью вызревшая тыква. К моменту уборки она должна иметь плотную кожицу, которая не проминается пальцем и не царапается ногтем. У зрелых плодов сухая плодоножка, которая легко отделяется от плети.
Убирать тыкву нужно до первых ночных заморозков. Мороз повреждает кожицу плодов, что уменьшает их лёжкость. Они подходят для готовки и переработки, но долго они не пролежат.
Тыкву, предназначенную для зимнего хранения, нужно собирать аккуратно, не повреждая кожицу и не бросая на землю, чтобы не отбить мякоть. На хранение закладывают только плоды с цельной кожурой без трещин или признаков гниения. Желательно сохранить хвостики, поэтому при переноске не стоит браться за них, чтобы не отломить.
Убирать урожай лучше в сухую погоду, после обеда, когда плоды уже обсохли от утренней росы. Если осень выдалась дождливой, то бока тыквы, которые прикасались к земле, будут грязными. Когда земля на кожуре подсохнет, необходимо стереть её сухой тряпкой.
Тыкву на хранение не моют ни в коем случае. Плоды покрыты натуральным восковым налётом, который ограждает их от проникновения патогенных микроорганизмов, что увеличивает срок хранения.
Как хранить тыкву
Плоды, предназначенные на корм скоту, складывают буртом в помещении, которое не промерзает зимой. Это может быть один из отсеков хлева, отапливаемый сарай или терраса дома. Когда свободных помещений нет, тыкву закладывают на хранение в погреб или стараются скормить её осенью, до прихода сильных морозов. Промороженная мякоть также годится на корм скоту после оттаивания, но только в том случае, если морозы не чередуются с оттепелями.
Тыквы на корм скоту
В квартире
Небольшое количество овощей несложно сохранить в квартире или в доме. Когда есть понимание, как хранить тыкву, в любом помещении можно найти местечко для крупных плодов. Их раскладывают под кроватью или на шкафу, складывают горкой в углу подальше от батареи центрального отопления или выкладывают на стеллаже в кладовке.
Желательно укладывать их в один слой плодоножками вверх. Поскольку гниение обычно начинается с места под «хвостиком», так вы быстрее заметите, что процесс начался и успеете принять меры.
Небольшие ярко-оранжевые тыквы выглядят весьма декоративно, поэтому их можно хранить на виду на кухне. А если проявить немного креативности, то в доме появятся оригинальные интерьерные композиции из тыквы, сухоцветов и других природных материалов.
Тёмная прохладная кладовая — самое лучшее место хранения тыквенных. Отсутствие света особенно важно для хранения кабачков. На свету их семена начинают прорастать внутри плодов, а мякоть горчит и становится несъедобной.
При хранении в доме нужно регулярно осматривать плоды на предмет появления признаков порчи. Стоит раскладывать их в тех местах, где вам будет несложно следить за ними. Если этого не делать, то в какой-то момент можно столкнуться с неприятным сюрпризом. Испорченные плоды растекаются лужицей с неприятным запахом.
На балконе
Если превращать квартиру в хранилище овощей вам не по вкусу, тыкву можно сложить на балконе. Хранение тыквы на холодном балконе не будет слишком долгим, до наступления первых серьёзных морозов плоды нужно переработать.
Укутывание одеялом поможет уберечь плоды от лёгкого минуса, но при -10°С они неминуемо заморозятся.Если же балкон или лоджия утеплены, и там поддерживается хотя бы минимальная плюсовая температура, тыква будет отлично храниться в течение всей зимы. Периодически нужно осматривать плоды, и как только появятся первые пятнышки гнили, пускать их в переработку.
В подполе
Если в подполе или погребе поддерживается низкая влажность воздуха, туда можно убрать тыквы на хранение. Не стоит наваливать их буртом, если здоровые и подгнившие плоды будут соприкасаться, процесс гниения ускорится.
Идеально будет разложить тыквы на стеллажах в один слой, чтобы между ними оставались небольшие промежутки. Если полки деревянные, никакая подстилка не нужна. Если же они сделаны из металла или другого материала, на котором оседает конденсат, лучше выложить тыквы на слой соломы или стружек, либо подложить под них листы фанеры. Лишняя влажность ускорит гниение, поэтому важно изолировать плоды от влаги.
Яблоки, хранящиеся в погребе, плохо влияют на лёжкость тыквы. Этилен, который выделяют зрелые фрукты при хранении, ускоряет порчу плодов. Нужно отметить, что и сами тыквы выделяют этилен в процессе хранения, это ускоряет прорастание картофеля, ухудшает лёжкость моркови, свеклы, капусты.
В холодильнике
Большую тыкву съесть за раз невозможно, поэтому приходится хранить остатки в холодильнике. Чтобы плоды занимали меньше места, их очищают от кожуры и семян, режут на крупные дольки.
Если на плодах уже есть подпорченные места, их нужно предварительно вырезать, тщательно помыть нож и только после этого приниматься за разделку тыквы. В противном случае бактерии и патогенные грибы, вызывающие гниль, попадут на свежие срезы, что ускорит порчу очищенной мякоти.
Даже в холодильнике разделанная тыква хранится недолго, не более 3-4 дней. Причина кроется в высоком содержании сахаров, которые обожают грибы и бактерии, и практически полном отсутствии кислоты.
Дольки тыквы пролежат в холодильнике в течение 7-10 дней, если смазать их лимонным соком или любой другой кислотой, подойдёт яблочный или столовый уксус, раствор лимонной кислоты. Кислота не проникнет глубоко, поэтому не повлияет на вкус готовых блюд, но создаст небольшой барьер для проникновения патогенной микрофлоры.
Способы переработки
Даже если вы знаете, как хранить тыкву, в какой-то момент вы обнаруживаете сразу несколько подпорченных плодов, которые нужно срочно переработать. Есть несколько способов, как «победить» большие объёмы тыквы.
Сок
Приготовление тыквенного сока позволит значительно уменьшить объёмы, если в доме есть соковыжималка. Готовый сок необходимо вскипятить, добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу и законсервировать в стерилизованные банки.
Пюре
Тыквенное пюре, которое используется для приготовления супов, можно заморозить. Для этого дольки предварительно очищают, режут на небольшие кусочки и тушат в собственном соку до мягкости. Готовую массу измельчают блендером до однородного состояния, разливают по пластиковым контейнерам и замораживают.
Заморозка
Свежую тыкву можно заморозить, чтобы впоследствии использовать в готовку. Её натирают на крупной тёрке, отжимают лишний сок и фасуют небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты. Нарезанные кусочки тыквы займут больше места в морозилке, но если это не проблема, то удобно сначала заморозить овощные кубики на разделочной доске, а затем ссыпать их в пакеты для хранения.
Готовим пакеты для заморозки
И, конечно, не забывайте о соседях и друзьях. Разделка большой тыквы может стать прекрасным поводом для дружеских посиделок, если принести в качестве гостинца оранжевую дольку, сохранившей аромат лета.
в квартире, морозилке, холодильнике, целую, разрезанную, условия, температура
Хранить тыкву в домашних условиях можно на протяжении нескольких месяцев. Строгих требований продукт не предъявляет, однако некоторые правила соблюдать все равно необходимо.
Содержание
- Какие сорта тыкв подходят для хранения
- Условия хранения тыквы зимой
- При какой температуре лучше хранить тыкву зимой
- Сколько хранится целая тыква
- Сколько хранится тыква в комнате
- Как правильно подготовить тыкву к хранению
- Где и как правильно хранить тыкву зимой
- Как хранить тыкву в погребе зимой
- Хранение тыквы в квартире
- Как хранить очищенную, разрезанную тыкву в домашних условиях в холодильнике
- Можно ли хранить тыкву в морозилке
- Рекомендации и частые ошибки
- Заключение
Какие сорта тыкв подходят для хранения
Лучше всего для хранения в домашних условиях подходят поздние и среднеспелые сорта. Особой популярностью пользуются несколько из них:
- Херсонская. Среднепоздний сорт с плотной сероватой кожурой, покрытой пятнышками и полосками, обладает слегка сплюснутой формой. Мякоть оранжевая, мясистая.
Херсонская тыква отличается повышенной сладостью - Витаминная. Поздняя мускатная тыква овальной формы покрыта желтой кожурой с зелеными полосами. Мякоть оранжевая, сладкая, по массе плоды достигают 7 кг.
Витаминная тыква созревает в среднем за 130 дней - Славута. Поздний сорт поспевает к середине или концу сентября. Обладает серовато-зеленой кожурой и сладкой мякотью.
Сорт Славута отличается высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям - Арбатская. Мускатная тыква поспевает в среднем за 127 дней, имеет цилиндрическую форму и слегка напоминает кабачок. Корка ярко-желтая, сладкая мякоть обладает оранжевым цветом.
Тыква Арбатская достигает 9-20 кг по массе
Самой высокой лежкостью отличаются мускатные сорта. Для длительного хранения в домашних условиях рекомендуется выбирать именно их, тем более что мякоть у таких тыкв наиболее сладкая и сочная.
Условия хранения тыквы зимой
Сроки хранения в домашних условиях напрямую зависят от того, насколько тепло в квартире или в погребе. Плодам нужно обеспечить оптимальный температурный режим и влажность.
При какой температуре лучше хранить тыкву зимой
Хранить тыкву в домашних условиях лучше всего при температуре в пределах 3-15 °С. Если поместить ее в холод, то она промерзнет и потеряет вкус и сочность. Срок хранения при этом сократится на 3-4 месяца по сравнению с максимальным.
Помимо комфортной температуры, в домашних условиях продукту необходимо обеспечить влажность на уровне 75-80%. На плоды не должны попадать прямые солнечные лучи, при этом урожаю требуется постоянный приток свежего воздуха.
Сколько хранится целая тыква
Точные сроки хранения тыквы зависят от ее сорта и от условий. В среднем в домашних помещениях плоды могут лежать около полугода. Отдельные сорта пригодны для хранения в течение 12 месяцев, но такие сроки являются исключением, а не правилом.
Обычно в погребе тыква может спокойно пролежать до весны. Чтобы сохранить большую ягоду на протяжении года, ее нужно законсервировать или заморозить.
Сколько хранится тыква в комнате
При хранении в комнатных условиях продукт удерживает ценные свойства, вкус и сочность в течение 3-4 месяцев. В тепле и при низкой влажности крупные ягоды постепенно высыхают. Чтобы продлить сроки, плоды нужно поместить в темное и достаточно прохладное место — под диван или под кресло, в закрытый, но хорошо проветриваемый шкаф.
Совет! Не рекомендуется располагать урожай вблизи источников отопления, иначе он потеряет сочность всего за пару месяцев.
Как правильно подготовить тыкву к хранению
Чтобы тыква без проблем долежала до весны в домашних условиях, ее необходимо правильно подготовить. Прежде всего, нужно собрать урожай в оптимальные сроки. С грядок плоды снимают обычно в начале сентября, задолго до первых заморозков. Созревшие ягоды должны быть твердыми, с равномерной окраской.
Дальнейший алгоритм подготовки выглядит так:
- Урожай очищают от грязи при помощи бумажных полотенец и оставляют на солнце на несколько дней, чтобы как следует подсохла плодоножка.
- Ягоды перебирают и сразу выбрасывают поврежденные экземпляры со следами плесени, темными пятнами и трещинами на кожуре.
Мыть и протирать тыкву влажными тряпками после сбора не нужно. На кожуре при хранении должен оставаться естественный слой, защищающий ягоду от вредителей и заболеваний в домашних условиях.
На хранение закладывают только самые крепкие и крупные тыквенные плодыГде и как правильно хранить тыкву зимой
Лучше всего в домашних условиях хранить урожай в прохладном и темном месте. Но если выполнить это требование невозможно, ягоды можно оставить до весны и при комнатной температуре.
Как хранить тыкву в погребе зимой
Лучшим местом для хранения тыквенных плодов зимой является погреб, температура в котором составляет около 5 °С, а влажность держится на уровне 75-80%. Предварительно помещение требуется подготовить:
- Убрать из погреба остатки прошлогоднего урожая, оставив только банки с консервированными овощами.
- Как следует проветрить помещение, высушить пол и протереть от пыли полки.
- Побелить стены и стеллажи для предотвращения распространения плесени.
После этого тыкву раскладывают по освободившимся полкам на бумажные листы или на солому хвостиками вверх. Между плодами оставляют как минимум по 10 см, такое же расстояние выдерживают до стены.
В дальнейшем на протяжении хранения тыквы регулярно осматривают и по мере необходимости стирают с них конденсат сухой тканью. Если какие-то плоды начинают портиться, их сразу выбрасывают, чтобы плесень не перешла на соседние экземпляры.
Совет! В целях профилактики избыточной влажности в погребе можно поставить емкость с негашеной известью или мелом для впитывания конденсата.
В идеале для тыквы в погребе следует соорудить специальные стеллажи с индивидуальными ячейкамиХранение тыквы в квартире
При отсутствии погреба хранить продукт на протяжении зимы можно в домашних условиях в квартире. Лучше всего для урожая подходят:
- темная и сухая кладовка;
- застекленная лоджия или балкон;
- деревянный или пластиковый контейнер, размещенный под кроватью.
Как и при хранении в погребе, тыкву в выбранном месте нужно уложить так, чтобы отдельные плоды не соприкасались друг с другом. Под ягоды подкладывают слой сухой соломы или пергамент, который заменяют при промокании. Температуру в месте хранения поддерживают на уровне 10-15 °С. В домашних условиях сложно обеспечить оптимальную прохладу, но и в обычном комнатном тепле ягоды оставлять нельзя, поскольку они быстро высохнут.
Сверху тыквы необходимо накрыть темной тканью для защиты от света. Хвостики у больших ягод должны быть направлены вверх. Даже в квартире плоды требуется время от времени осматривать и убирать экземпляры со следами плесени и гниения.
В тесном ящике каждую тыкву можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы плоды не соприкасались напрямуюКак хранить очищенную, разрезанную тыкву в домашних условиях в холодильнике
Некоторые тыквы достигают слишком больших размеров, и хранить их в домашних условиях в целом виде становится невозможно. В этом случае ягоды приходится разрезать на части.
Дольки при комнатной температуре удерживают сочность, вкус и пользу не более 3-4 дней. Чтобы они не испортились раньше времени, нужно подсушить бумажной салфеткой срезы. После этого каждую дольку оборачивают натуральной тканью или пергаментной бумагой и убирают подальше от солнечных лучей.
Чтобы сохранить разрезанную тыкву подольше в домашних условиях, ее нужно поместить в холодильник. В пищевой пленке или целлофановом пакете дольки способны лежать около недели при температуре 5-8 °С. Можно также завернуть разрезанные ягоды в фольгу — срок хранения при этом увеличится до месяца. Но время от времени упаковку придется менять на новую, а сами кусочки смазывать растительным маслом от высыхания.
Чтобы нарезанные тыквенные кусочки не пропали, их можно пустить на приготовление варенья или цукатовМожно ли хранить тыкву в морозилке
Сохранить разрезанные тыквенные кусочки на длительный срок можно в морозилке. Процедура выглядит так:
- Плоды моют, очищают от кожуры и семян, а мякоть нарезают небольшими квадратиками.
- На деревянной доске заготовку ставят в холодильник на 8-12 часов.
- Извлекают кусочки и около 1,5 часов согревают в домашних условиях в комнате.
- На два часа помещают в духовку при температуре 50-60 °С.
- Остужают кусочки и складывают в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты, не забыв удалить из последних лишний воздух.
- Помещают заготовки в морозилку.
В замороженном виде нарезанная тыква может храниться больше полугода. Размораживать ее перед употреблением лучше всего на полке холодильника. На это уйдет около десяти часов, зато кусочки сохранят максимум сочности.
Для хранения в морозилке в домашних условиях тыкву рекомендуется фасовать в пакеты или контейнеры по 200-300 гРекомендации и частые ошибки
Сократить сроки хранения в домашних условиях могут некоторые грубые ошибки. В частности, не рекомендуется:
- отправлять плоды в погреб или кладовку без предварительного просушивания на солнце от излишков влаги;
- класть большие ягоды прямо на цементный пол или на деревянную полку без бумажной или соломенной прослойки;
- размещать плоды слишком близко друг к другу — при соприкосновении они могут быстро загнить.
Чтобы урожай пролежал в погребе или в квартире максимальное время, собирать с грядки необходимо только полностью созревшие экземпляры. Примерно за неделю до снятия с огорода ягоды перестают поливать, иначе они накопят слишком много влаги.
Внимание! Хранить тыкву в домашних условиях не рекомендуется в одном помещении с яблоками. Последние выделяют этилен и снижают сроки годности других продуктов.
Заключение
Хранить тыкву в домашних условиях можно на протяжении полугода и дольше. Но держать плоды нужно в прохладном месте с достаточно высокой влажностью или в морозилке в разрезанном виде. В комнатном тепле ягоды очень быстро высыхают.
Как заморозить тыкву — Mranimal Farm
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Мы можем получать комиссию, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок. Узнайте больше здесь.
Тыквы забавны тем, что большинство людей не думают о них и даже не видят их большую часть года. Однако, как только погода начинает меняться, и мы добираемся до середины сентября, они EV-ER-Y-ГДЕ! Это означает, что существует намного больше, чем публика может реально использовать, и вы часто будете видеть потрясающие продажи. Распродажи, которыми вы сможете в полной мере воспользоваться, как только научитесь замораживать тыкву.
Да, тыкву ведь можно заморозить. Тыкву можно даже заморозить сырой, нарезанной кубиками или кусочками, или в виде пюре из тыквенного пирога. Тыква останется свежей в морозильной камере до года и легко разморозится в холодильнике за ночь!
Готовы узнать, как сохранить тыкву круглый год? Продолжайте читать и узнайте!
В этой статье
Если вы готовы научиться замораживать тыкву, вы попали по адресу. Замораживание тыквы не слишком сильно отличается от других овощей типа тыквы и тыквы, таких как замораживание мускатной тыквы, замораживание тыквы-спагетти, замораживание сладкого картофеля, замораживание цуккини и замораживание желтой тыквы. Сегодня мы изучим методы консервирования продуктов, чтобы заморозить сырую тыкву, нарезанную ломтиками или кубиками, а также протертую тыкву.
Можно ли заморозить тыкву, не готовя ее?
На самом деле тыкву не нужно готовить перед заморозкой. Только не забудьте съесть его быстро. Замороженная сырая тыква по-прежнему будет содержать фермент, который позволит ей состариться даже после того, как вы ее заморозите. Когда вы ее готовите или бланшируете, этот фермент разрушается, и вы можете хранить тыкву до года!
Что такое бланширование?
Бланширование — это процесс приготовления фруктов или овощей путем помещения их в кастрюлю с кипящей водой на очень короткий период времени. Как только это время истечет, вы немедленно остановите процесс приготовления с помощью ледяной бани. Время, в течение которого пища варится, достаточно, чтобы убить фермент старения, но недостаточно долго, чтобы вывести овощ из легко различимого сырого состояния.
Как бланшировать тыкву?
Для бланширования вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой, большая миска, наполненная ледяной водой, и дуршлаг или корзина для пароварки, достаточно большая, чтобы поместиться как в кастрюле, так и в миске. Вот шаги, чтобы бланшировать тыкву.
- Вскипятить большую кастрюлю с водой
- Наполните большую миску ледяной водой
- Добавьте около фунта продукта, который вы бланшируете (в данном случае тыкву), в дуршлаг
- Когда кастрюля с водой закипит, опустите дуршлаг в кипящую воду
- Установить таймер от 2:30 до 3 минут
- Когда время истекло, переключите дуршлаг с огня на ожидающую ледяную баню
- Сброс таймера с 2:30 до 3 минут (в зависимости от того, что вы использовали в первый раз)
- Когда этот таймер сработает, выньте дуршлаг из ледяной бани
- Вынуть тыкву из дуршлага и положить на полотенце или бумажные полотенца
- Вы можете промокнуть тыкву бумажными полотенцами
- Продолжайте, пока не удалите всю лишнюю воду, чтобы избежать ожогов морозильной камеры в будущем
Вам нужно легко сохранить все продукты? Ознакомьтесь с Полным руководством по заморозке продуктов, чтобы заполнить морозильник за минимальное время.
Как долго бланшировать тыкву?
Мы всегда рекомендуем бланшировать не более фунта за раз. Полкило тыквы можно бланшировать примерно за 2:30–3 минуты, в зависимости от толщины нарезанных кусочков.
Статистика заморозки
Бланширование | От 2:30 до 3 минут на фунт |
Приготовление | Сырое Приготовленное Кубики Пюре |
Время замораживания 9006 4 | от 2 до 4 часов (мгновенная заморозка) от 12 до 24 часов (глубокая заморозка) |
Время разморозить | несколько часов в холодильнике в микроволновой печи с шагом 30 секунд до мягкости |
можно использовать | все, что не зависит от текстуры или твердости тыквы тыквенный пирог тыквенный хлеб |
Freezer Life | до 12 месяцев |
Зачем замораживать тыкву?
Помимо того, что он очень вкусный, есть еще несколько причин его заморозить. Одна из причин заключается в том, что употребление тыквы в рационе — это выбор здоровой пищи. Он полон бета-каротина, как и морковь, который превращается в витамин А. Это обещает защитить от различных форм рака и помочь предотвратить сердечные заболевания.
Другая причина заключается в том, что замораживание тыквы продлевает срок ее хранения или, в данном случае, срок хранения в морозильной камере до 6 раз! Это означает, что вы можете посадить больше или устроить большую распродажу через пару дней после Дня Благодарения.
Замороженные и незамороженные
Срок хранения в морозильной камере | Срок хранения в холодильнике | Срок хранения |
до 1 года | от 2 до 3 дней (обрезка) | от 2 до 3 месяцев (без обрезки) |
Припасы
Вам понадобятся следующие припасы:
- тыква
- 2 дуршлага (для мытья и бланширования)
- нож и разделочная доска (для различных нарезок)
- 2 противня (для быстрой заморозки и запекания в духовке)
- блендер или кухонный комбайн (для пюре)
- большая кастрюля (приготовленная на пару или вареная)
- Духовка или Ninja Foodi (для запекания)
- формочки для льда (для пюре)
- Мерный стакан
- Пакеты для заморозки или банки Mason
- Sharpie или маркер
- Морозильник
Как заморозить тыкву
Тыкву можно заморозить тремя основными способами: сырой, нарезанной и протертой. Мы начнем с сырого, так как он самый быстрый и простой, и закончим пюре, потому что он занимает больше всего времени.
Как заморозить сырую тыкву
Как мы уже говорили, это самый простой способ заморозить тыкву. Это также наш наименее любимый способ, так как он недолго остается свежим, а вкус, текстура и общее качество довольно быстро ухудшаются; обычно через несколько недель.
- острым ножом разрежьте тыкву на несколько удобных кусочков
- удалить семена и внутренности
- сохранить семечки, это вкусный и полезный перекус)
- вырезать тыкву из скорлупы или кожуры
- нарезанный ломтиками или кубиками
- поместите их в пакет для заморозки.
- не забудьте указать содержимое, дату замораживания и дату использования на пакете
- поместите пакет в морозильную камеру, где он может спокойно храниться 24 часа
Как заморозить приготовленную тыкву
Чтобы заморозить нарезанные кусочки тыквы, но чтобы они дольше хранились, мы выполним те же шаги, что и выше, но с двумя очень важными дополнениями в середине; побледнение, о котором мы говорили ранее, и мгновенное замораживание.
Что такое быстрая заморозка
Быстрая заморозка — это термин, используемый для сохранения пищевых продуктов, который в основном просто означает, что вы замораживаете продукты до того, как заморозите их. Смущенный? Не будь, позвольте мне объяснить.
Мы помещаем кусочки тыквы в морозильную камеру на время, достаточное для того, чтобы вода на поверхности или под ней замерзла и затвердела. Отсутствие внешней влаги предотвратит смерзание тыквы и ее слипание при длительном хранении.
Как быстро заморозить
Мгновенное замораживание очень легко сделать. Вот шаги:
- Достаньте противень или форму для выпечки, достаточно маленькую, чтобы поместиться в морозильную камеру
- Накройте его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой
- Разложите тыкву одним неперекрывающимся слоем
- Поместите в морозильную камеру и установите таймер на 2-4 часа
- Когда таймер сработает, достаньте кастрюлю из морозильной камеры, а затем выполните остальные инструкции по заморозке
Мгновенная заморозка — один из главных секретов потрясающих результатов заморозки. Вы можете использовать его для самых разных вещей, таких как замораживание гороха, замораживание кинзы, замораживание мяты, замораживание черники, замораживание ежевики, замораживание арбуза, замораживание мускусной дыни и замораживание малины.
Кусочки, кубики и ломтики
Независимо от того, какой формы вы хотите получить тыкву, все они следуют одним и тем же инструкциям.
- Нарежьте тыкву удобными кусками (хорошо подойдут четвертинки)
- удалить семена и внутренние части
- аккуратно проведите ножом между мякотью тыквы и внешней оболочкой
- нарежьте мясо произвольной формы
- , следуя приведенным выше инструкциям, бланшируйте тыкву
- , когда закончите, положите их в морозилку, чтобы быстро заморозить .
- , пока вы ожидаете их быстрой заморозки, вы можете пометить все пакеты для заморозки датой, датой использования и содержимым
- , когда вы достанете их из морозильной камеры после мгновенной заморозки, положите их в пакеты для заморозки, которые вы только что пометили как 9. 0028
- положите эти пакеты обратно в морозильник, где они полностью замерзнут примерно через 24 часа
Пюре
Следуйте приведенным выше инструкциям для кусков, кубиков и ломтиков, но остановитесь перед бланшированием. Вместо того, чтобы бланшировать, мы будем либо варить их, либо жарить. Мы делаем это вместо того, чтобы просто бланшировать, потому что более длительное время приготовления сделает их достаточно мягкими, чтобы кухонный комбайн действительно смог полностью превратить их в пюре.
Из этих двух вариантов мы действительно предпочитаем жарить их, если собираемся использовать их для чего-то сладкого, например, для тыквенного пирога, тыквенных оладий или тыквенного хлеба. Их обжаривание запускает процесс карамализации, что делает протертую тыкву намного слаще.
- Когда вы будете готовы приготовить тыкву, решите, варить ее или жарить
- Способы приготовления
- Варить
- поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите туда тыкву, как только она закипит
- установите таймер на 30 минут или до тех пор, пока тыква не будет легко прокалываться вилкой
- снять с огня и перейти к следующему шагу
- Жаркое
- разогрейте духовку до 350º
- положите все свои кусочки в один слой на противень
- поставить их в духовку примерно на час
- не забудьте перевернуть каждую деталь примерно на полпути
- они будут готовы, когда сработает таймер, или они будут вилочными тендерами
- Варить
- Когда вы закончите варить или жарить тыкву, отложите кусочки в сторону и дайте им остыть
- После остывания положите все в кухонный комбайн
- Используйте ручную или импульсную функцию для обработки тыквы, пока она не станет полностью жидкой
- Достаньте мерный стакан и пакеты для заморозки/банки Мейсона
- Поместите количество тыквы, которое вы хотите заморозить, в пакет или банку, в безопасный контейнер для морозильной камеры и закройте его.
- выдавить весь воздух из пакетов для заморозки
- оставьте от 15 до 20% свободного пространства в верхней части банки Мейсона пустым на случай, если тыква расширится во время замораживания
- Поместите тыкву в морозильную камеру, где она может находиться при постоянной температуре не менее 24 часов
Если вам нужна дополнительная помощь в замораживании продуктов, ознакомьтесь с Полным руководством по заморозке продуктов, чтобы получить полную краткую справочную информацию, чтобы иметь хорошо укомплектованный морозильник.
Сколько хранится тыквенный пирог в холодильнике? Советы по хранению ⋆ Любите нашу настоящую жизнь
Как долго тыквенный пирог хранится в холодильнике? Вот несколько советов по хранению тыквенного пирога в холодильнике, а также рекомендации по его замораживанию и размораживанию.
Тыквенный пирог хранится 2-3 дня в холодильнике. Поскольку он сделан из яиц и молочных продуктов, он более склонен к росту бактерий, а это означает, что его нельзя оставлять на прилавке или при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Получите больше советов по осенним проектам и простых рецептов здесь.
Вот советы, которые вы можете использовать для приготовления тыквенных пирогов на День Благодарения или в любое другое время, когда вас интересует вкусный десерт из тыквенного пирога! Они слишком хороши, чтобы не заставить их продержаться немного дольше.
Домашний тыквенный пирог — любимый десерт в нашем доме.
Получите эксклюзивные советы по созданию дома, которого вы заслуживаетеИмя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Хотя его обычно приберегают для ноябрьской выпечки, бывают случаи, когда нам захочется откусить кусочек в другое время года. Чтобы сохранить его свежим и вкусным, нужно хранить его в холодильнике независимо от времени года.
Перейти к:- Охладить тыквенный пирог при комнатной температуре
- Как хранить тыквенный пирог в холодильнике
- Как долго тыквенный пирог хранится в холодильнике?
- Когда тыквенный пирог испортится?
- Как узнать, вреден ли тыквенный пирог?
- Как долго может храниться тыквенный пирог, если он куплен в магазине?
- Советы по заморозке тыквенного пирога
- Как разморозить тыквенный пирог
- Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике?
Давайте перейдем к лучшим советам, которые сделают ваш тыквенный пирог безопасным и вкусным! Получите максимум удовольствия от тыквенного пирога.
Дайте тыквенному пирогу остыть при комнатной температуре
После того, как вы испекли тыквенный пирог в духовке, дайте ему остыть в форме для пирога на прилавке или на решетке для охлаждения примерно на 1,5 часа.
Поскольку тыквенный пирог готовится из яиц и молочных продуктов, существует большая вероятность роста бактерий, если оставить его более чем на два часа.
Итак, как только он остынет, уберите его с полки в холодильник и храните там!
СВЯЗАННЫЕ С: Когда вы должны украсить свой дом к осени?
Как хранить тыквенный пирог в холодильнике
Перед тем, как положить тыквенный пирог в холодильник, вам нужно будет выполнить пару простых шагов, чтобы гарантировать наилучшее качество вашего вкусного пирога.
Накройте охлажденный пирог качественной полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Сначала убедитесь, что тыквенный пирог достаточно остыл, иначе вы рискуете попасть в ловушку влаги, что приведет к сырой корке.
Также имейте в виду, что если влага попадает под слой полиэтиленовой пленки, вероятность роста плесени возрастает. Очевидно, вы захотите избежать этого.
Суть в том, чтобы неплотно обернуть пирог полиэтиленовой пленкой или слоем фольги, чтобы пирог не впитывал запахи из холодильника, что негативно влияет на вкус вашего пирога.
Положив тыквенный пирог в холодильник, вы можете хранить его в форме для пирога или переложить в пищевой контейнер.
Свободное место, которое у вас есть (или его нет) в вашем холодильнике, может диктовать это. Но любой работает просто отлично!
СВЯЗАННЫЕ: Банановый пудинг со сливочным сыром Рецепт
Как долго тыквенный пирог хранится в холодильнике?
Тыквенный пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Об этом заявили шеф-повар Ингрид Хоффманн из Министерства сельского хозяйства США и эксперты по продуктам питания и Говард Зельцер из FDA во время обсуждения вопросов и ответов на День Благодарения.
Но у меня дома это обычно не длится так долго… максимум пару дней! Это дает нам достаточно времени, чтобы насладиться, следуя рекомендациям FDA.
Опять же, его следует оставлять на кухонном столе не более чем на 2 часа.
Когда тыквенный пирог испортится?
Домашние тыквенные пироги следует употребить в течение 3 дней после выпечки, при условии надлежащего хранения в холодильнике.
Но их срок годности увеличивается примерно до одного месяца, если вы сможете заморозить свой тыквенный пирог!
Немного о советах по заморозке.
Как узнать, вреден ли тыквенный пирог?
Если вы видите рост плесени на своем тыквенном пироге или чувствуете неприятный запах, исходящий от пирога, это считается плохим.
Если это так, выбросьте его.
Хотя мы все ненавидим, когда красивый пирог пропадает, не стоит рисковать пищевым отравлением для наших семей или для себя.
Иногда это не всегда так очевидно. Но если вы будете следовать надлежащим рекомендациям по хранению от FDA, вы, вероятно, сможете спать спокойно и будете знать, что ваш тыквенный пирог хорош в течение 2-3 дней после выпечки.
Как долго может храниться тыквенный пирог, если он куплен в магазине?
Короче говоря, это зависит.
Если вы покупаете охлажденный тыквенный пирог, вам следует следовать инструкциям по приготовлению любого другого домашнего тыквенного пирога. Это означает, что его следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней и не оставлять на прилавке более 2 часов.
Однако, если купленный вами тыквенный пирог НЕ хранился в холодильнике и не хранился на полке в пекарне, это, вероятно, означает, что в нем есть консерванты, которые сделают его более стабильным при хранении.
Но вам все равно придется соблюдать сроки годности, чтобы гарантировать хорошую свежесть и качество. Также не забудьте прочитать этикетку для любых конкретных рекомендаций, которые они могут дать для этого конкретного пирога.
Если вы покупаете замороженный тыквенный пирог, прочитайте инструкции по хранению на этикетке.
Советы по заморозке тыквенного пирога
Хотя велика вероятность, что вы съедите весь тыквенный пирог до того, как он испортится, иногда может возникнуть необходимость подумать о заморозке.
Это особенно актуально, когда после Дня Благодарения может остаться много вкусных блюд. Пироги с заварным кремом, такие как тыквенный пирог, прекрасно замораживаются!
Чтобы заморозить тыквенный пирог, убедитесь, что он достаточно остыл после выпечки. Вы получите наилучшие результаты, если будете замораживать в одноразовой алюминиевой форме для пирога.
После того, как пирог остынет, заверните его в 2-3 слоя полиэтиленовой пленки, а затем в дополнительный слой фольги.
На данный момент он готов для заморозки!
Просто положите его ровно на полку морозильной камеры, пока он полностью не замерзнет.
Также можно заморозить только кусочек пирога! Не позволяйте этому пропадать зря.
Оберните его несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги, как если бы вы делали это с целым пирогом. Тогда замри!
СВЯЗАННЫЕ С: Хеллоуинские головоломки Word Scramble — Бесплатная версия для печати
Как разморозить тыквенный пирог
Разморозить тыквенный пирог довольно просто.
Чтобы разморозить замороженный тыквенный пирог, достаньте его из морозильной камеры, снимите все обернутые слои полиэтиленовой пленки и фольги, кроме ближнего к пирогу, и поместите в холодильник. Дайте ему оттаять в течение 12 часов, и он готов к употреблению!
Текстура может немного отличаться от свежеиспеченной. Как упоминалось ранее, вам больше повезет, если вы замерзнете в одноразовой форме для пирога.
Если на поверхности пирога образовалась влага, аккуратно промокните ее бумажным полотенцем.
Используйте взбитые сливки и орехи пекан на радость своему сердцу! Это также помогает скрыть любые трещины или дефекты на поверхности пирога.
Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике?
Если у вас осталось немного тыквенного пюре в открытой банке, его можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Поместите его в герметичный контейнер и проверьте на наличие плесени или неприятного запаха, если вы обнаружите его ближе к концу недели перед использованием.