Пирожное «Картошка» из сухарей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить пирожное Картошка из сухарей дома
С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.
Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.
Как приготовить «Пирожное «Картошка» из сухарей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.
Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.
Как сделать вкусные панировочные сухари дома
Шаг 4 Ссылка
Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать. Оставить 30-40 грамм сухарей для посыпки в конце.
Шаг 5 Ссылка
Сахар (100 граммов или 4 столовых ложки) и сахар ванильный (4 г) растворить в молоке (200 мл). Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.
Как вскипятить молоко
Шаг 6 Ссылка
Какао (2-3 ст. л.) по вкусу добавить в сухую смесь сухарей и орехов. Размягчить сливочное масло (100 г), как это сделать быстро смотрите ссылку на полезный совет. Мягкое сливочное масло вмешать в сухую смесь с горячим молоком. Хорошо перемешать, чтобы удобно было лепить круглые пирожные или любой другой формы, которая Вам нравится.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 7 Ссылка
Сформовать шарики в виде картошки из получившегося теста. Обвалять их в оставшихся сухарях.
Шаг 8 Ссылка
Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.
Пирожное картошка рецепт — как приготовить классическое пирожное Картошка — УНИАН
Такое лакомство не только вкусно есть, но и очень легко и быстро готовить.
Рецепт пирожного Картошка / фото zira.uz
Пирожное Картошка — лакомство, хорошо знакомое с детства.
Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертКлассические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой любят все. Их не только вкусно есть, но и очень легко и быстро готовить.
В целом есть несколько вариантов приготовления данного пирожного. Его делают из обрезков бисквита, из бисквитной крошки, печенья, ванильных сухарей. Рецепт из бисквита наиболее трудоемкий, но самый правильный. И, сладкоежки подтвердят, — самый вкусный.
Классическое пирожное Картошка
Для бисквита
- Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 90 г
- Крахмал — 15 г
Для крема
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Алкоголь (ром или коньяк) — 3-4 ч. л.
Для обваливания
- Какао-порошок — 60-80 г
- Сахарная пудра — 100 г
Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. А белки взбить до крепких пиков, всыпать оставшийся сахар, хорошо взбить до плотности. Смешать взбитые белки и желтки.
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх, от края к центру.
Как приготовить пирожное Картошка / фото sladkiexroniki.ru
Вылить тесто на противень на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. Бисквит измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки. Пересыпать ее в большую миску.
Приготовление крема. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Сформировать 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз. Охладить в холодильнике часок.
Пирожное Картошка из печенья
- Печенье — 300 г
- Молоко сгущенное — 170 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соль
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Для обсыпки и украшения
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 1 ст. л.
Печенье измельчить как можно мельче (с помощью блендера, мясорубки или скалки).
Читайте такжеНеповторимый вкус детства: рецепт непревзойденного печенья «Орешки»Смешать сгущенное молоко, соль, сливочное масло, сахар и какао. Подогреть до растворения сахара и соли. Снять смесь с огня и тщательно перемешать.
Перелить эту смесь в песочную крошку и все тщательно перемешать. Из теста сформировать пирожные и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей по желанию можно обвалять «картошку» в какао-порошке.
Творожный сыр переложить в кондитерский мешок и откинуть на пирожные.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Пирожное «Картошка» – HomeBaked
56 888
Сегодня предлагаем вам классный рецепт любимого пирожного из детства «Картошка» от Надежды Малой.
Сделаем ее шоколадной-прешоколадной, с тающей во рту бархатной текстурой, терпкой, короче говоря вкуснейшей!
Ингредиенты
Бисквит
- 150 гр муки;
- 200 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 100 гр молока;
- 100 гр кипятка;
- 40 гр раст. масла;
- 20 гр какао;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1\2 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли.
Крем
- 100 гр сливочного масла;
- 60 гр сливок 33%;
- 40 гр темного шоколада 70%;
- 50 гр сахара.
Глазурь
- 130 гр темного шоколада 70%;
- 70 гр сливочного масла.
Как приготовить пирожное «Картошка»
Бисквит
Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты, влить жидкие (все, кроме кипятка), перемешать миксером.
Шаг 2. Добавить кипяток и снова перемешать до однородности.
Шаг 3. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут до сухой спички.
Шаг 4.
Крем
Шаг 1. Сливки, шоколад и сахар растопить и остудить.
Шаг 2. Мягкое масло взбить до состояния пышного светлого крема, постепенно добавить шоколадную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Шаг 3. Крем смешать с бисквитной крошкой, сформировать пирожные и отправить на несколько часов в холодильник.
Глазурь
Растопить масло с шоколадом и заглазировать заготовки пирожных. Я делаю так: накалываю картошку на вилочку, обмакиваю в глазурь, даю стечь излишкам и аккуратно снимаю.
фото Надежды Малой
голос
Рейтинг статьи
Смотрите также:
Как приготовить пирожное «Картошка» | Меню недели
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожное “Картошка”. Я уверена, у каждого человека найдется любимый десерт, который ассоциируется у него с детством.Может быть это толстенькие блинчики, трубочка с белковым кремом, Медовик, Наполеон или “Орешки” со сгущенкой.Для меня любимым вкусом из детства является пирожное «Картошка». Причем именно домашняя, не покупная «Картошка», рецептом которой я сейчас с вами поделюсь.
Уж не знаю, откуда моя мама достала этот рецепт. Но готовили мы по нему миллион раз. И готовили всей семьей – папа крутил в мясорубке сухари, мы с мамой замешивали ароматную ванильную массу для пирожных, а потом все вместе лепили шарики и обваливали их в смеси какао с сахарной пудрой.
Украшали сверху половинками грецких орешков и отправляли в холодильник. Самым мучительным было ждать, пока пирожное застынет. А затем быстро-быстро ели. Потому что вкусно. Очень вкусно. И мне всегда было удивительно, как из самых обычных продуктов, смешанных в правильной пропорции, может получиться такое сладкое чудо.
Сейчас я выросла, и мы лепим «Картошку» вместе с дочкой. Шарики у нее пока получаются не очень хорошо, поэтому то, что налепила она, на фотографию не попало. Зато процесс ей очень нравится. И ей сложно удержаться, чтобы не начать есть «Картошку» ложкой прямо из миски, не дожидаясь, пока пирожное приобретет свой круглый вид.
Вы тоже можете попробовать сделать «Картошку» вместе с детьми. Я уверена, это занятие их увлечет надолго, ну а результат порадует и малышей, и их родителей, точно.
По желанию готовое пирожное можно украсить розочкой из крема и ягодками сверху. Или положить сверху половинку грецкого орешка, как делали мы в детстве. Так как сейчас зима, то я выбрала в качестве украшения коктейльную вишню, ну а летом можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.
И еще небольшое примечание. Я даю рецепт, рассчитанный на 20 небольших картошек, но по своему опыту знаю, что всегда приходится делать двойную порцию.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 380 ккал
Рецепт приготовления пирожного “Картошка”
Ингрeдиенты:
Для пирожных:
- Сухари – 300 г(ванильные)
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Для крема:
- Сыр сливочный – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Вишня – 20 шт.(коктейльная)
Приготовление:
Сначала нарезаем сливочное масло кубиками и оставляем на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.Теперь займемся сухарями. Прокручиваем их через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне на самой большой скорости. Закладывайте сухари в комбайн небольшими порциями, чтобы измельчить их все.Еще одно небольшое примечание – лучше всего в этом рецепте звучат именно ванильные сухарики, разумеется, без изюма.
2 ст. л. какао просеиваем и смешиваем с сахаром.
Добавляем молоко, размешиваем и ставим смесь на огонь. Нагреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, затем остужаем.
Вливаем шоколадное молоко в сухари и тщательно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз вымешиваем массу для приготовления пирожного. Отправляем ее в холодильник минимум на час.
Оставшуюся ложку какао для обвалки смешиваем с сахарной пудрой. При желании, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. измельченных орехов.
Лепим шарики и обваливаем их в сахарной пудре с какао. Снова отправляем в холодильник.
После приготовления “Картошку” можно украсить кремом. Я напишу рецепт сливочного крема, которым пользуюсь чаще всего. Охлажденный сливочный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой и сливками.
Заправляем кремом кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем нашу «картошку». Сверху аккуратно помещаем коктейльную вишенку. Приятного аппетита!
Автор: Даша Черненко
Пирожное Картошка | Сладкое Меню
Хорошо известное любимое многими пирожное «Картошка» имеет давнюю историю. Кто придумал это лакомство доподлинно не известно, но упоминание о десерте, по своему составу схожем на современную версию пирожного, можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Кстати сказать, аналогичное лакомство есть и за рубежом. В Англии продаётся традиционно к рождественскому столу Rum ball («Ромовый мячик»), сделанный из печенья, какао, сгущенного молока, шоколада и рома.
Рецептов приготовления пирожного много. Его можно сделать из бисквита, печенья, сухарей. Добавить сгущёнку, шоколад, орехи, сухофрукты, какао. Ароматизировать ромом, ликёром или коньяком. Десерт довольно универсальный, каждый может сделать его по своему вкусу и предпочтениям. Предлагаю вам приготовить пирожное «Картошка» в классическом советском варианте из бисквита с заварным кремом Шарлотт с добавлением коньяка. Именно такой рецепт был по ГОСТу. Пирожное внутри должно было быть светлым, сверху покрытым слоем какао. Ну, как настоящая картошка, понимаете. Утверждать, что мой рецепт ГОСТовский не буду. Возможны некоторые незначительные изменения в пропорции. Но принцип и технология приготовления соблюдены.
Если вы любите чтобы серединка пирожного была шоколадной, сделайте десерт из шоколадного бисквита. Как его готовить можно посмотреть здесь. Из такого бисквита можно ещё приготовить пирожное в виде шишки. Оно готовится абсолютно одинаково, разница лишь в оформлении десерта. В самом рецепте есть фото где можно посмотреть как это сделать.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Готовим бисквитное тесто. В чашу миксера помещаем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем на самой высокой скорости 10 минут.
Добавляем частями просеянную муку, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Бисквит я выпекала в разъёмной форме. Для пирожного «Картошка» в этом нет никакой необходимости. Для этого десерта бисквит лучше выпекать на противне застеленном бумагой для выпечки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Готовый бисквит снимаем с противня, переворачиваем на другой лист бумаги для выпечки, удаляем старый пергамент. Оставляем на 8-12 часов для остывания и подсушивания.
Так как у меня был круглый высокий бисквит, я его нарезала кубиком и подсушила в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут. Остывший сухой бисквит измельчаем в крошку.
Готовим заварной крем. В кастрюлю помещаем молоко, ваниль и половину сахара, ставим на огонь. Помешивая, доводим молоко до кипения и полного растворения сахара. Отдельно в миске смешиваем яйцо с остальным сахаром. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения. Очень удобно это делать не венчиком, а силиконовой лопаткой, не отрывая её от дна кастрюли. Так всё очень хорошо перемешивается и не пристаёт ко дну. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем коньяк по желанию. В пользу коньяка могу сказать то, что он улучшает вкус крема, полностью вуалирует привкус яйца. Так как коньяк добавляется в горячий крем, спирт из него тут же испаряется. Крем охлаждаем на водяной бане до комнатной температуры.
Взбиваем размягчённое сливочное масло. Небольшими порциями добавляем заварную основу, взбиваем до получения плотного крема.
В бисквитную крошку добавляем частями крем, перемешиваем до однородности массы. Ставим её в холодильник на 30-60 минут. Можно оставить чуть-чуть крема для декора пирожных.
Делим бисквитную массу на части, формируем пирожные. Отправляем их в холодильник на 15-20 минут.
Обкатываем пирожные в какао. Ставим в холодильник на два часа.
Готовые пирожные достаём из холодильника, по надобности посыпаем из ситечка ещё какао. Декорировать можно тем же кремом. Я сделала глазки из кусочков грецких орехов. Готовым пирожным даём постоять 10-15 минут при комнатной температуре и подаём к столу. Приятного аппетита!
Из шоколадного бисквита так же можно приготовить пирожное в виде картошки или, например, в виде шишки. Всё делается по тому же самому принципу. Из полученной бисквитной массы формируем пирожные конусообразной формы, ставим их на 10 минут в морозильную камеру. Затем при помощи ножниц делаем надрезы. Готовые пирожные «шишки» отправляем на два часа в холодильник.
Комментарии6
irina-na
Добрый день! Ребенок заказал большоооого мишку- барни… Предполагаю сделать по этому рецепту бисквит и крем. Складывать буду с лекало. Лариса, с Вами у меня всегда торты получаются! Подскажите, не суховат ли будет в итоге?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Ирина! Такой бисквит обязательно нужно пропитывать. Честно говоря, мне сложно представить, как Вы будете собирать мишку из данного бисквита. Он очень крошится. Проще сделать заготовки из медового теста. Предполагаю, что я не владею всей информацией. Успехов Вам! Пусть всё получится, как Вы задумали! :))
Ответитьirina-na
О! Благодарю безмерно! Действительно, вы вырезали форму для медового сердца! Правда, Барни — бисквитный. Выпеку этот бисквит разного диаметра, соединю кремом. Все получится, если бисквит пышный будет! Спасибо Вам большое!!!
ОтветитьЛариса ТроцюкИрина, обратите внимание ещё на бисквит королевы Виктории https://sladkoe.menu/recept-biskvit-korolevy-viktorii/. Его тоже можно попробовать приготовить для Вашего торта. Он более плотный, чем классический бисквит и менее крошится. Думаю, из него легче вырезать детали для мишки. Так как это по сути кексовый бисквит, то его очень просто выпекать в любой силиконовой форме. Например, того же самого мишки. :))
Ответитьirina-na
Лариса, добрый день! Все довольны, ребенки в восторге, я счастлива! Спасибо большое за Ваше участие!!! Все получилось великолепно! Выпекала этот бисквит в формах разного диаметра, что-то немного обрезала (пошло на животик). Пропитка сахар, вода, ром. Крем заварной + сл масло + какао (насадка травка). Барни отдыхает после нашего Потапыча! ;)) Из остатков слепила грибочки (что Ваша картошка). Супер!
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Ирина!Вы молодчина! Рада, что задумка удалась и торт получился! :))
ОтветитьДомашнее пирожное шоколадная картошка со сгущенкой
Один из самых популярных десертов из моего детства это пирожное Картошка из печенья со сгущенкой. Этот незатейливый, но очень вкусный и сытный десерт не теряет своей актуальности и по сей день. Из мягкого и пластичного «теста», приготовленного из печенья, шоколада, масла и сгущенного молока, можно с легкостью вылепить любую фигурку. В преддверии Пасхи я приготовила симпатичные пирожные Картошка в виде пасхальных яиц. Как быстро и просто приготовить такие очень вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях, вы сможете узнать из моего подробного и пошагово оформленного рецепта с фото.
Продукты, которые нам понадобятся:
- сгущенное молоко – 400 гр;
- порошок какао – 30 гр;
- печенье – 400 гр;
- сливочное масло – 120 гр;
- черный шоколад – 100 гр;
- пудра сахарная – 150 гр.
Перед началом готовки прочитайте, пожалуйста, рекомендации по выбору продуктов для рецепта. Классическое пирожное Картошка готовится из тертой бисквитной крошки, но у меня упрощенный вариант рецепта и для него подойдет свежее и мягкое рассыпчатое песочное печенье. Печенье можете купить в магазине или испечь, следуя рецептам, представленным на сайте. К остальным ингредиентам требований особых нет, главное, что бы продукты были натуральные и свежие.
Как сделать пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Приготовление начинаем с измельчения печенья в крошку. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я, например, сначала поломала печенюшки на крупные куски руками, а затем, в глубокой миске истолкла печенье пестиком от ступки.
Вот такая крошка из печенья у меня получилась.
Сначала добавляем к толченому печенью сухие ингредиенты (какао порошок и сахарную пудру) и перемешиваем все вместе.
Дальше, масло сливочное и шоколад нарезаем небольшими кубиками.
На водяной бане растапливаем масло и шоколад одновременно.
В итоге, должна получиться вот такая однородная шоколадно-масляная масса.
Выливаем горячую массу в крошку из печенья и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
Заготовка для пирожных еще достаточно сухая и, чтобы масса стала более липкой и сладкой, нам нужно добавить банку сгущенки и вновь хорошенько перемешать.
В процессе перемешивания получилось пластичное и податливое тесто, из которого мы и будем формировать наше домашнее пирожное Картошка.
Как украсить пирожное Картошка в виде пасхальных яиц
Чтобы сделать вкусные и оригинальные шоколадные пасхальные яйца, нужно просто мокрыми руками отрывать небольшие кусочки от «теста» и скатать их в форме яиц.
Когда всем кусочкам придана нужная форма, то просто обкатываем шоколадные «пасхальные яйца» в разноцветной кондитерской посыпке.
Как сделать пирожные Картошка классической формы
Чтобы сделать традиционное пирожное, по форме напоминающее всеми любимый корнеплод, то просто формируем кусочек теста менее тщательно чем в предыдущем случае, не придавая ему правильную и гладкую форму. Сверху пирожное посыпаем порошком какао и по желанию украшаем подачу топингом.
Вот так выглядит вкуснейшее домашнее пирожное Картошка в разрезе.
Как видно на фото, по структуре оно довольно жирное и плотное, поэтому, мои домочадцы с удовольствием запивают этот десерт ароматным чаем или домашним лимонадом.
Рецепт Пирожное Картошка — Русская кухня
Пирожное «Картошка» – популярное в русской кухне пирожное, приготовленное из бисквитной крошки, смешанной с масляным кремом. Пирожное «Картошка» в современном его виде возникло в советскую эпоху, однако аналогичные рецепты существовали и ранее. Еще в кулинарных книгах XVIII века значились похожие на пирожное «Картошка» рецепты, которые предполагали приготовление десертов из хлебных или пряничных крошек.
Единого рецепта пирожного «Картошка» не существует, вариаций большое множество. Пирожное «Картошка» можно приготовить из печенья, пряников, сухарей, черствых пирожных или обрезков бисквитных коржей. В качестве связующего компонента можно использовать сливочное масло с сахаром или сгущенное молоко, часто также добавляют алкоголь – ром или бренди. Пирожное «Картошка» обычно формируют в виде небольшого цилиндра, напоминающего картофельный клубень, либо в виде шарика. Сверху можно украсить масляным кремом или покрыть шоколадной глазурью.
Ниже мы приводим рецепт пирожного «Картошка» на основе печенья. Печенье можно заменить бисквитом, пряниками или сухарями. Сгущенное молоко важно взять густое, сделанное по ГОСТу.
Ингредиенты – Пирожное «Картошка»:
- Печенье «Юбилейное» – 400 гр,
- сливочное масло – 100 гр,
- сгущенное молоко – 200 гр,
- бренди или ром – 2 ст. ложки,
- грецкие орехи – 30 гр (по желанию),
- какао-порошок – 30 гр.
Рецепт – Пирожное «Картошка»:
- Измельчить печенье при помощи скалки или в блендере в мелкую крошку.
- Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
- Добавить сгущенное молоко, какао, бренди и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать до получения пластичной массы. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить еще немного сгущенного молока.
- Полученную массу разделить на небольшие части размером с мяч для пинг-понга, из каждой части сформировать продолговатые или круглые пирожные.
- Каждое пирожное обвалять в какао-порошке, выложить на плоское блюдо на небольшом расстоянии друг от друга и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
- Подавать пирожное «Картошка» в охлажденном виде.
Видеорецепт – Пирожное Картошка:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт пирожного картошка. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Пирожное Картошка
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Десерт
Печенье «Юбилейное» – 400 гр, сливочное масло – 100 гр, сгущенное молоко – 200 гр, бренди или ром – 2 ст. ложки, грецкие орехи – 30 гр (по желанию), какао-порошок – 30 гр.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Рецепт картофельных пирожных от Мамы Рид!
Это был рецепт картофельных лепешек Мамы Рид. Она была прекрасной бабушкой, которая много работала весь день и никогда не позволяла ничего пропадать зря. Должно быть, она сварила лишний картофель, потому что я не вижу, чтобы у нее осталось достаточно еды, чтобы накормить 10 детей, а также себя и Папу Рид. Дети обычно любят их, поэтому я думаю, что они съедят по крайней мере 3 или 4, а возможно, и больше, поскольку половина детей были мальчиками и работали на ферме. После того, как мои мама и папа развелись, мама Рид каждый день заставляла меня помогать ей с ужином, а потом мы с папой ели там.Теперь я вижу, что она делала это, чтобы научить меня готовить, и я очень за это благодарен.
Для этого рецепта картофельных лепешек от Мамы вам понадобится:
- Мука: Любая, которая есть у вас под рукой.
- Холодное картофельное пюре * Не используйте растворимые продукты. Поверьте мне.
- Яйца
Любая мука, которая у вас есть (самоподнимающаяся или универсальная), подходит для этого, но вы действительно действительно действительно действительно ~ вставьте еще около десяти «действительно» ~ необходимо использовать настоящее картофельное пюре .Сохраните эти растворимые, чтобы сделать тушеное мясо более густым, и используйте его в корочке моего рецепта запеканки тако.
Надо вырастить этих щенков!
Как сделать картофельные лепешки шаг за шагом
- Добавьте в картофельное пюре яйцо и хорошо перемешайте. Затем всыпать муку. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Он будет очень густым и липким.
Вы также можете добавить немного мелко нарезанного лука, если хотите, но мама не учитывает это, потому что это одно из любимых блюд внуков, а он не такой уж большой.Дети такие странные — дайте им лет десять или около того, и мы думаем, что они вернутся!
- Нагрейте немного масла (около двух столовых ложек, это не займет много времени) на дне сковороды и поставьте на средний огонь на две-три минуты или пока оно не станет горячим.
Это важно, потому что, если сначала не нагреть масло, картофельные лепешки будут жирными.
- Зачерпните столовые ложки картофельной смеси в горячее масло.
- Обмакните тыльную сторону ложки в масло и надавите им на картофельные лепешки, чтобы они немного разгладились.
- Обжарить до коричневого цвета, затем осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Эта фотография немного шатается, но это, вероятно, потому, что множество внуков пробежали по кухне, когда мама ее снимала. Между Остином, Джейком, Лейном и Элль ее дом остается прыгающим! В тех случаях, когда мы идем в гости и добавляем наших детей в смесь, удивительно, что мамины стены все еще стоят!
- Как только они подрумянятся с обеих сторон, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем и съешьте!
Картофельные лепешки от Мамы
Это был рецепт картофельных лепешек Мамы Рид.Она была прекрасной бабушкой, которая много работала весь день и никогда не позволяла ничего пропадать зря.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель
Порций: 4
калорий: 255 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана остывшего картофельного пюре
- 1 цельное яйцо
- 1/4 стакана универсальной или самоподнимающейся муки
- 2 T.мелко нарезанный лук по желанию
Инструкции
Смешайте яйцо с картофельным пюре вилкой до однородного состояния. Добавьте муку и лук (если используете лук) и хорошо перемешайте. Смесь будет очень жесткой.
Налейте примерно 2 т. Масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Зачерпните столовые ложки смеси с горкой в горячее масло. Окуните ложку обратно в масло и разомните картофельную смесь, чтобы она стала однородной до толщины примерно 1/4 дюйма. Если окунуть заднюю часть ложки в масло, она не будет прилипать к картофелю, что значительно облегчит его разглаживание.Обжарить до коричневого цвета, затем перевернуть и продолжать подрумянивать котлету с другой стороны.
Выложите тарелку, выложенную бумажным полотенцем, и подайте на стол.
Примечание от мамы: я не использую лук в своих картофельных лепешках, так как моя бабушка никогда этого не делала. Это сугубо личное мнение. Но если вы это сделаете, не забудьте нарезать их мелкими кубиками, чтобы они приготовились за короткое время, необходимое для того, чтобы котлеты подрумянились.
* Делает около десяти картофельных лепешек
Питание
Калорий: 255 ккал
Чтобы узнать больше о маминых рецептах, посмотрите эти сообщения:Картофельные лепешки с пюре — полный живот
Опубликовано: 29 декабря 2018 г.Обновлено: 8 июля, 2020Автор: Эми
Эти загруженные пироги из картофельного пюре — ваш любимый дважды запеченный картофель в форме пирожков и лучшее использование оставшегося картофельного пюре!
Вы знаете этот мем о спагетти: «Я не всегда делаю спагетти, но когда делаю это, я зарабатываю достаточно, чтобы положить конец голоданию.» РЖУ НЕ МОГУ. Каждый раз заставляет меня смеяться. Что ж, думаю, то же самое и с картофельным пюре!
Я всегда думаю, что делаю идеальное количество на ужин, но в итоге получаю намного больше, чем необходимо. Когда это происходит, на следующий день я делаю загруженные картофельные лепешки с остатками. Это похоже на то, как если бы мое подсознание целенаправленно заставляло меня готовить больше картофельного пюре, чем мне нужно, просто для того, чтобы я делал эти загруженные картофельные лепешки. Это неплохая проблема.
Также стоит упомянуть, что картофельное пюре — это не то же самое, что латкес.Несколько недель назад я поделился своим рецептом латке и видео на Facebook, и было так много комментариев от людей, которые говорили: «Мы делаем это, но используем пюре». Нет, нет, нет, неееееет. Конечно, это два потрясающих рецепта картофеля, но это совсем не одно и то же.
Советы по приготовлению пирогов из картофельного пюре
- Вы хотите использовать остывшее картофельное пюре. Они должны быть густыми и не слишком кремовыми.
- Мука используется в качестве связующего вещества для тортов. Если ваша смесь окажется слишком липкой, вы можете добавить немного муки, но будьте осторожны — если вы добавите слишком много, ваши пироги будут больше похожи на муку, а не на картофель.
- Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим миксам! Не любишь бекон? Используйте ветчину. Не любите сыр чеддер? Как насчет Пеппер Джек. Хотите, чтобы у них было больше тепла? Добавьте еще острого соуса. Получайте удовольствие от этого.
- Можно заранее приготовить пирожки и охладить их перед жаркой. Между слоями положите пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала.
- Для достижения наилучших результатов подавайте сразу после жарки, пока они еще горячие и хрустящие.
Этот рецепт снова пригодился после Рождества, когда сестра Джен приготовила достаточно еды, чтобы накормить армию, включая… дополнительное картофельное пюре, конечно!
Другие рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться!
Посмотрите видео, чтобы увидеть, как они сделаны!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Картофельные лепешки с начинкой
Эти лепешки из картофельного пюре — ваш любимый дважды запеченный картофель в форме пирожков, который очень легко приготовить и лучше всего использовать оставшееся картофельное пюре!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- 5 ломтиков бекона, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/4 стакана оставшегося холодного пюре картофель
- 1 стакан тертого острого сыра чеддер
- 1/3 стакана муки
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- острый соус по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- сметана, для подачи
- рубленый свежий лук, для подачи
Инструкции
Готовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, периодически помешивая 5-7 минут. Слейте жир и переложите в большую миску (оставив немного для украшения).
В той же сковороде растопите масло. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Переложите в миску с беконом.
Добавьте в миску картофельное пюре, сыр, муку, яйцо, горчицу, перец и несколько капель острого соуса; перемешайте, чтобы соединиться.
Сформируйте из смеси 8 (1/3 стакана) котлет толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу с ложкой сметаны, чеснока и бекона.
Примечания
- Вы хотите использовать остывшее картофельное пюре. Они должны быть густыми и не слишком кремовыми.
- Мука используется в качестве связующего вещества для тортов. Если ваша смесь окажется слишком липкой, не стесняйтесь добавлять немного муки, но будьте осторожны — если вы добавите слишком много, ваши пироги будут больше похожи на муку, а не на картофель.
- Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим миксам! Не любишь бекон? Используйте ветчину. Не любите сыр чеддер? Как насчет Пеппер Джек. Хотите, чтобы у них было больше тепла? Добавьте еще острого соуса. Получайте удовольствие от этого.
- Можно заранее приготовить пирожки и охладить их перед жаркой. Между слоями положите пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала.
- Для достижения наилучшего результата подавайте сразу, пока они горячие и хрустящие.
Питание
Калорий: 222 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 4.6 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1,6 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: оставшееся картофельное пюре, картофельные лепешки с начинкой, картофельные лепешки
Знакомьтесь, Эми
Ну привет! Эми здесь.Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные и надежные, простые, недорогие, вкусные рецепты на каждый день, вы попали в нужное место. Узнать больше об ЭмиРецепт картофельного торта | Картофельные лепешки со шпинатом и зеленью
Рецепт картофельного пирога | Картофельные лепешки со шпинатом и зеленьюКуда бы вы хотели пойти?
Описание
Рецепт: A Latte Food
Эти простые мини-пирожные со шпинатом и зеленью такие ароматные! Это легкий рецепт гарнира, который идеально подходит для праздничного ужина или быстрого и легкого ужина в будние дни! Желтый картофель отваривают, пюре, а затем смешивают с смесью вареного шпината, зелени и сыра и обжаривают до совершенства.
Состав
- 3-4 желтых картофеля (примерно 2 стакана картофельного пюре)
- 2 чашки свежего шпината
- 3 столовые ложки молока
- 1 1/2 стакана тертого сыра
- 3/4 чайных ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Оливковое масло для жарки (примерно 2 столовые ложки на партию картофельных лепешек)
- Сметана для топпинга
Подготовка
Время подготовки: 20 мин | Время приготовления: 10 мин.
- Нарежьте желтый картофель на четвертинки и варите, пока вилка не станет мягкой (около 10 минут).Слейте воду и остудите.
- (Я оставил кожуру на картофеле, потому что я не против; однако вы можете очистить картофель перед варкой. )
- В небольшой сковороде накрыть крышкой и варить шпинат на медленном огне до его увядания (около 3-4 минут), время от времени помешивая.
- В миске разотрите картофель вилкой или картофелесъемником. Добавьте шпинат, молоко, сыр, перец и зелень. Смешайте до однородной массы. Добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
- На сковороде среднего размера нагрейте пару столовых ложек оливкового масла на среднем огне.
- Чтобы приготовить мини-картофельные лепешки, ложите 2 столовые ложки картофеля (на каждый картофельный пирог) в масло (я готовлю около 4-5 за раз). Сверните картофель в круг (толщиной примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма) и готовьте около 2 минут с каждой стороны.
- Продолжайте (при необходимости добавляя в сковороду еще оливкового масла), пока у вас не закончится картофель.
- Для достижения наилучших результатов подавайте немедленно. При желании посыпать сметаной.
- Наслаждайтесь!
Картофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК ОтменаИрландские картофельные лепешки — Мультикультурный стол Тары
С Днем Святого Патрика! Сегодня я делюсь с вами рецептом ирландских картофельных лепешек — идеального дополнения к сытному завтраку.Название немного различается в зависимости от региона. Они также известны как Fadge в Северной Ирландии, Potato Scones на острове Мэн и Tattie Scones в Шотландии.
Это отличный способ израсходовать лишнее картофельное пюре, оставшееся накануне вечером, при условии, что оно не содержит много молока и масла, чтобы сделать его слишком водянистым. Попробуйте использовать пюре из крахмалистого картофеля (красновато-коричневого). Я не часто делаю пюре, поэтому просто сварил несколько штук утром, когда приготовил это.
В этом рецепте определенно есть место для нескольких вариаций. Добавьте любые любимые травы, которые у вас есть, особенно чеснок. Также подойдет зеленый лук или тертый сыр.
Я нагрел чугунную сковороду на среднем огне, но уменьшил его до средне-низкого, как только добавил картофельные лепешки. Не нужно, чтобы края подрумянились слишком быстро, пока не успела приготовиться середина.
Если вы кормите толпу, рецепт можно легко удвоить, чтобы приготовить 16-20 картофельных лепешек.Кроме того, вы сможете использовать все яйцо.
Рецепт ирландских картофельных пирогов
По материалам мамы ирландского американца
Ирландские картофельные пироги
Рецепт ирландских картофельных пирожных
Завтрак по ключевому слову, Ирландия, ирландский, картофельные порции 8-10 Картофельные лепешкиИнгредиенты
- 3 чашки картофельное пюре
- 1/2 стакана муки общего назначения разделить
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 унции (4 столовые ложки) сливочного масла разделить
- 1/2 взбитого большого яйца
Инструкции
В большую миску добавьте пюре и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если оно остыло.
Смешайте 1/4 стакана муки, лукового порошка и соли с помощью картофелесъемника. Растопите 1 унцию (2 столовые ложки) масла и добавьте к картофелю с половиной взбитого яйца, чтобы получилось тесто.
Добавьте тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите оставшиеся 1/4 стакана муки. Осторожно придавите тесто, чтобы получился диск толщиной 1/2 дюйма. Используйте дисковый нож размером 2 1 / 2-3 дюйма, чтобы вырезать картофельные лепешки. Снова сформируйте оставшееся тесто, чтобы получилось больше картофельных лепешек.
В большой сковороде растопите оставшееся масло на среднем огне.Добавляйте картофельные лепешки партиями на расстоянии 2,5 см друг от друга. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте с другой стороны, пока золотистые и картофельные лепешки не прогреются. Повторите то же самое с оставшимися картофельными лепешками.
Подавать сразу с беконом, колбасой и яйцами.
Легкие ирландские картофельные лепешки (4 ингредиента)
Обновлено: • Опубликовано: • 10 комментариев
Эти традиционные ирландские картофельные лепешки очень легко приготовить, и они являются отличным способом использовать оставшееся картофельное пюре в этот День Святого Патрика.Кроме того, они жарятся в сухом виде на сковороде или на сковороде, что делает их более здоровыми и аутентичными, чем некоторые жареные картофельные лепешки !!! Подавайте их на ужин с солониной или на завтрак с копченым лососем. Или приготовьте маленькие и подавайте их в качестве закуски к вашему застолью в день Святого Патти.
Более того, они прекрасно замораживаются и могут быстро нагреваться, что делает их таким отличным гарниром для легкого приготовления!
Вы всегда делаете слишком много картофельного пюре?
Я знаю, что знаю.И вот где великолепен рецепт ирландского картофельного пирога! Его можно приготовить из свежего картофеля или из оставшегося картофельного пюре .
В идеале вы хотите использовать пюре без добавления масла или сливок.
Это просто картофельное пюре.
Без масла, без молока, без сливок … только картофель, приготовленный, а затем протертый.
Рецепт требует 2 стакана картофельного пюре, которое получается примерно из 500 г сырого картофеля.
Для идеального дня Святого Патрика приготовьте большую партию картофельного пюре, используйте немного, чтобы приготовить эти ирландские картофельные лепешки на завтрак, а затем отложите остальное, чтобы подать с тушеным мясом и Гиннессом на ужин!
Что подавать с картофельными лепешками?
Прелесть этих ирландских картофельных лепешек в том, что они настолько универсальны, что их можно подавать на ужин, обед, завтрак или даже в качестве закуски!
С чем подавать картофельные лепешки на завтрак:
С чем подавать картофельные лепешки на бранч / обед
- Копченый лосось и ложка сметаны
- Разбитый авокадо, свежие помидоры и моцарелла
- С горкой чесночных грибов
- Ломтики груши, козий сыр и капля меда
- Жареная свекла и ложка сметана / соус из хрена
- Запеченная фасоль и тертый сыр
- Обмакивается в суп из чечевицы или в этот кокосово-картофельный суп со специями
С чем подавать картофельные лепешки на ужин
С чем подавать картофельные лепешки на закуску
Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать маленькие кружочки из теста и подавать их в качестве закуски или закуски для вечеринки:
Как приготовить картофельные лепешки с оставшимся картофельным пюре
В этих картофельных лепешках всего 4 ингредиента! И одна из них — соль! К тому же все это занимает менее 30 минут! (Так много восклицательных знаков, но я думаю, что этот рецепт их заслуживает!)
Немного потрудившись, вы можете съесть один из самых вкусных гарниров, который снесет вся семья.
Оставшееся картофельное пюре, мука, соль и разрыхлитель смешиваются вместе, чтобы получилось грубое тесто. Это легко сделать, нет необходимости в миксере, вы можете сделать это за пару минут, просто используя руки.
Когда у вас получится грубое тесто, все, что осталось, — это разделить тесто на два равных шарика, положить на хорошо посыпанную мукой поверхность и расплющить их, чтобы получился диск.
Диск разрезан на четыре части и готов к приготовлению в большой сковороде.
Советы по рецептам картофельного пирога
Начните с холодного картофельного пюре
Картофельное пюре затвердевает при охлаждении, поэтому, если вы попробуете использовать теплое картофельное пюре, вы обнаружите, что смесь довольно влажная и с ней трудно обращаться.
Используйте картофельное пюре без большого количества сливок или масла.
Этот рецепт лучше всего подходит для картофельного пюре, которое представляет собой просто картофельное пюре. Если у вас очень мягкое картофельное пюре, вам нужно добавить в тесто больше муки. Это все равно будет работать, но ваши картофельные лепешки приготовятся дольше.
Если у вас нет остатков картофельного пюре, не волнуйтесь
Вы можете легко приготовить пюре специально для этих картофельных лепешек. Рецепт требует 2 стакана картофельного пюре, которое получается примерно из 500 г сырого картофеля.Только не забудьте дать картофелю остыть перед тем, как использовать его.
При приготовлении картофельных лепешек не добавляйте масло
Традиционные ирландские картофельные лепешки не имеют золотисто-коричневого цвета. Они гораздо более темного, почти грязно-коричневого цвета. Это потому, что в них нет жира.
Эти картофельные лепешки очень хорошо замораживаются
После приготовления дайте им остыть, а затем заверните по отдельности, чтобы облегчить разморозку и предотвратить их слипание.
Чтобы разогреть, дайте им разморозиться в течение 10-15 минут, а затем снова разогрейте в тостере.
Наслаждайтесь x
РЕЦЕПТ. ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Почему бы не прикрепить этот рецепт к легким ирландским картофельным лепешкам из 4 ингредиентов.
Прикрепите сюда.Ирландские картофельные лепешки
Эти традиционные ирландские картофельные лепешки очень легко приготовить, и они являются отличным способом использовать оставшееся картофельное пюре в этот День Святого Патрика. Кроме того, их жарят в сковороде или на сковороде, что делает их более здоровыми и аутентичными, чем некоторые жареные картофельные лепешки !! Подавайте их на ужин с солониной или на завтрак с копченым лососем.Или приготовьте маленькие и подавайте их в качестве закуски к трапезе в день святой Патти.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Сиде
Кухня: ирландская
Порций: 8
калорий: 93 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо) [wprm-prevent-sleep]Ингредиенты
- 2 стакана картофельного пюре — см. Примечание 1
- 1 1/2 стакана муки AP — плюс дополнительно для присыпки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в миске, они должны вместе образовать мягкое тесто.(см. примечание 2, если тесто слишком влажное)
Сформируйте из теста два шарика примерно одинакового размера. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и руками (или посыпанной мукой скалкой) расплющите диск толщиной около 1 см.
Разрежьте диск на 4 части.
Используйте лишнюю муку с доски, чтобы покрыть каждый картофельный пирог мукой, отложите в сторону и повторите со вторым шариком теста.
Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь.(без масла)
Обжаривайте картофельные лепешки в течение 4 минут с одной стороны, пока они не станут окрашенными (см. примечание 3)
Осторожно переверните картофельные лепешки и готовьте еще 4 минуты, пока они не нагреются. сквозной и местами темно-коричневый.
Примечания
- 2 стакана картофельного пюре получается примерно на 1 фунт (500 г) вареного и протертого сырого картофеля. Если вы делаете пюре специально по этому рецепту, не добавляйте в пюре масло или сливки.
- В идеале вы хотите использовать картофельное пюре без добавления масла и / или сливок. Если вы используете очень влажное / маслянистое картофельное пюре, возможно, вам понадобится добавить больше муки, чтобы получилось расслоенное тесто.
- Поскольку в сковороде нет масла, картофельные лепешки не приобретают золотистый цвет, а становятся более темными и грязными. Это именно то, что вы ищете, полностью традиционное и аутентичное.
Заморозить:
После приготовления дайте картофельным лепешкам полностью остыть, а затем заморозьте каждый пирог, завернутый в целлофановую пленку.После замораживания дайте им разморозиться в течение 10 минут, а затем нагрейте их в тостере.Питание
Калорий: 93 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Натрий: 396 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 12,1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,7 мг
Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, я думаю, вам могут понравиться, например, этот легкий ирландский картофельный пирог.
РЕЦЕПТ. ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее
Картофельных лепешек с начинкой | Гнездо Норина
Поделиться — это забота!
- Твиттер
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Картофельные лепешки с начинкой — отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре. С кусочками бекона, нарезанным зеленым луком, сыром чеддер, сметаной и обжаренными до золотисто-коричневой корочки! Так вкусно и так вкусно!
Нынешняя «ситуация» выводит меня из равновесия! Я изо всех сил пытаюсь найти «Ба-Зинга», способного на многое! Фокус сейчас просто не в моем словарном запасе.Я уверен, что это пройдет… в конце концов! А пока я просто борюсь вместе с остальными из вас.
Одна вещь, на которой я могу сосредоточиться… жареная пища! Я могу полностью посвятить все свое внимание хрустящей, хрустящей жареной пище!
Я не слишком разборчив в том, на каких жареных продуктах я хочу сосредоточиться… но если речь идет о картофеле, я очень волнуюсь! Итак, когда у меня было много картофельного пюре на воскресный обед… Что такое изобилие? Я бы сказал, что это половина миски оставшегося картофельного пюре. Я взбил партию своих любимых картофельных оладий с беконом и сыром для отличного гарнира в понедельник! Однако вы можете принимать их в любой день недели.
Картофельные лепешки прекрасны в качестве закуски, гарнира или блюда на завтрак с легкими яйцами. Так много отличных способов подать это блюдо. Готовим!
Как приготовить оставшиеся котлеты из картофельного пюре
В большой миске смешайте 3 стакана картофельного пюре, 3 ломтика крошки бекона, 2 столовые ложки топленого масла, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 3-4 нарезанного зеленого лука, 1 стакан тертого сыра чеддер, 6 столовых ложек муки и 1 слегка взбитое яйцо. . Соль и перец для вкуса.
Смешайте до однородного состояния.
Добавьте 1/4 стакана сметаны. Смешивание. Взбейте это … взбейте хорошо! (Песня Devo 80 проносится у вас в голове! Добро пожаловать!) Вы можете добавить немного острого соуса, если хотите немного поднять настроение! Все зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов!
Чтобы сформировать пирожки, присыпьте руки мукой, возьмите в руки ложку картофельной смеси и сделайте пирожок.
СОВЕТ. С картофельным пюре довольно сложно работать. Просто сделай все, что в твоих силах.Присыпка муки поможет предотвратить прилипание пирожков к рукам. Если смесь окажется слишком влажной… добавьте еще немного муки. Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много.
Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Осторожно поместите котлеты в масло. Жарить до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Осторожно проденьте лопатку под каждую лепешку и переверните. Готовьте другую сторону. 5-7 минут на каждую сторону должно хватить.
Есть что-то волшебное в том, чтобы наблюдать за жаркой еды! Требуется терпение … вы не хотите сдавать их слишком рано.Следите за этим золотистым хрустящим краем!
Подавайте картофельные лепешки со сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком или чесноком и другими крошками бекона. Каждый кусочек сливочный, хрустящий и ароматный!
Эти золотые картофельные лепешки восхитительны! Плавленый сыр, кусочки бекона и сливочные картофелины! Радость и счастье приносит жареная еда! Это отличный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре. Вы можете использовать пюре с кожурой или без. Красный картофель, юкон или красновато-коричневый.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и другие рецепты отличных закусок
Если вам нужна небольшая «диетическая терапия», то эти маленькие жареные пирожки помогут.Надеюсь, вы попробуете! Я также помогаю им надеяться, что вы немного больше сконцентрируетесь … они хотя бы разбудят эти вкусовые рецепторы!
Спасибо, что заглянули сегодня! Надеюсь, у вас будет отличная неделя и скоро вы снова остановитесь!
Счастливого гнездования!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 34 мин.
Состав
- 3 стакана картофельного пюре
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 3 ломтика бекона в крошке
- 2 столовые ложки топленого масла
- 3-4 нарезанных зеленых лука
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана сметаны
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- Дополнительная сметана и нарезанный зеленый лук на гарнир
Инструкции
- В большой миске смешайте картофельное пюре, топленое масло, тертый сыр, крошку бекона, измельченный зеленый лук, чесночный порошок, муку, сметану, соль, перец и яйцо.
- Присыпать руки мукой и сформировать из смеси пирожки.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Картофельные лепешки осторожно выложить в горячее масло. Обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон 5-7 минут. Подавать со сметаной и украсить нарезанным луком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порций.Размер порции:
2 пирожкаКоличество на порцию: Калорий: 287 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерин: 55 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 8 г
Поделиться — это забота!
- Твиттер
Картофельное пюре — Назад к моим южным корням
Картофельные лепешки с пюре — восхитительный аппетитный гарнир, который легко приготовить и наполненный ароматом.
Картофельные лепешки с легкими остатками
Если у вас есть картофельное пюре, оставшееся после праздников или еды, оно идеально подходит для ароматных жареных картофельных лепешек.
Мы всегда делаем много картофельного пюре на День Благодарения и Рождество, и обычно у нас есть остатки.
Итак, если вы перегорели на картофельном пюре, это отличный способ немного изменить ситуацию и приготовить другое блюдо.
Смешать их с некоторыми ингредиентами, покрыть их смесью из панировочных сухарей и обжарить — прекрасный способ создать новое блюдо из остатков.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления пирогов из картофельного пюре?
- Картофельное пюре
- Измельченный сыр чеддер
- Раскрошенный бекон
- Сметана
- Рубленый чеснок
- Мука
- Панировочные сухари панко
- Сыр Пармезан
- Растительное масло для жарки
Полные инструкции для печати перечислены в карточке рецептов внизу сообщения.
Как приготовить картофельные лепешки?
- Налейте в сковороду немного растительного масла и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте пюре и 1/2 стакана муки в миску и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте тертый сыр, покрошенный бекон, измельченный чеснок и сметану в миску с картофелем. Смешайте ингредиенты.
- В другую миску добавьте оставшуюся муку, панировочные сухари панко и сыр пармезан и хорошо перемешайте.
- Пассировать ингредиенты картофельного пюре и покрыть смесью крошки.
- Выложите картофельные лепешки на сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон около пяти минут или до тех пор, пока крошки не станут коричневыми.
Пошаговые инструкции
Возьмите сковороду и влейте немного растительного масла — достаточно, чтобы масло было примерно на 1/2 дюйма глубиной. Включите конфорку на средний огонь.
Начните с добавления в миску пюре.
Добавьте 1/2 стакана муки в пюре и хорошо перемешайте.
Если у вас не осталось много картофельного пюре, вы захотите добавить меньше других ингредиентов. А если у вас осталось совсем немного картофельного пюре, вы можете добавить еще.
В этом рецепте хорошо то, что вы можете добавить больше сыра, если он вам нравится, или что-нибудь, что вам нравится.
Вот несколько идей:
- Зеленый лук
- Нарезанная брокколи
- Нарезанный кубиками лук
- Петрушка
- Кукуруза
- Сыр Моцарелла
- Зеленый лук
- Нарезанная цветная капуста
Затем добавьте тертый сыр чеддер и приготовленный и раскрошенный бекон.
У вас есть несколько вариантов бекона.Вы можете заранее приготовить бекон на сковороде, купить бекон, который вы приготовили в микроволновой печи, или купить предварительно приготовленный и покрошенный бекон.
В любом случае бекон сделает картофельные лепешки восхитительными на вкус. Скажем откровенно, с беконом все будет вкусно.
Добавить измельченный чеснок и сметану и хорошо перемешать.
В другую миску добавьте муку и панировочные сухари панко для панировки.
Если у вас нет панировочных сухарей Панко, вы можете использовать обычные панировочные сухари.Я лично думаю, что Panko добавляет немного больше кранча, поэтому они мне нравятся.
Но также подойдут обычные или ароматизированные панировочные сухари.
Затем добавьте тертый сыр пармезан и хорошо перемешайте.
Обжарить картофельное пюре и посыпать его панировочными сухарями.
Это запутанный рецепт, так что будьте к этому готовы. Я просто засунул туда руки, размазал их и положил в панировочную смесь.
Убедитесь, что они покрыты панировочной смесью.
Поместите картофельные лепешки в нагретое растительное масло и готовьте с каждой стороны около пяти минут или пока каждая сторона не станет коричневой.
Старайтесь не переворачивать картофельные лепешки до готовности, иначе они легко развалятся.
После приготовления выложите обжаренные картофельные лепешки на бумажное полотенце, чтобы они впитали жир, а затем выложите их на тарелку, чтобы съесть.
Вы можете окунуть картофельное пюре в сметану, заправку для ранчо, кетчуп или что-нибудь еще, что вам нравится.
Картофельное пюре
Посмотрите карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это восхитительные картофельные лепешки, и я думаю, они вам очень понравятся.
Затем поделитесь своими комментариями и поделитесь фотографией своих картофельных лепешек на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!
Состав
- 3 стакана картофельного пюре
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 4 ломтика вареного бекона, покрошенного (или 3 ст.