Тыквенный торт с творогом: Пирог с тыквой и творогом

Тыквенный пирог с творогом — 6 пошаговых рецептов

Обновлено: 10.10.2022

Павел Батаев

Обновлено: 10.10.2022

Павел Батаев

Среди множества десертов, тыквенный пирог является одним из самых вкусных и простых в приготовлении. Тыква хорошо сочетается с различными ингредиентами, давая возможность кулинарам поэкспериментировать. А если добавить еще и немного творога, то получится незабываемый нежнейший пирог, идеально подходящий для угощения близких.

Рецепт с фото пошагово

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Простой вариант приготовления пирога, проверенный временем. Отлично подходит для начинающих кулинаров, желающих впервые приготовить тыквенный пирог.

Ингредиенты

Порции

  • Манная крупа

    3 ст. л.

  • Творог

    300 г

  • Яйцо С1

    2 шт

  • Сливочное масло

    2 ч. л.

  • Изюм

    50 г

  • Тыква

    500 г

  • Сахар

    6 ст. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

На застеленный и смазанный противень нарезаем мякоть тыквы. Засовываем в духовку на 40 – 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Перекладываем в емкость для блендера запеченную мякоть, засыпаем 1,5 столовой ложки манки и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем ингредиенты.

Шаг 3

Добавляем размешанное яйцо и перемешиваем с другими компонентами.

Шаг 4

В отдельную глубокую емкость засыпаем остатки манки и сахара, творог, изюм и одно яйцо. Перемешиваем массу вилкой.

Шаг 5

Выкладываем в форму первый слой из тыквенной смеси. Приблизительно три столовых ложки на слой.

Шаг 6

Выкладываем второй слой пирога из творожной массы. Тоже три столовых ложки.

Шаг 7

Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из творога.

Шаг 8

Засовываем форму в духовку на 40 – 50 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 9

Достаем пропеченный пирог и вынимаем его из формы пока теплый. Переворачиваем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово!

Видеорецепт

Нежнейший творожно-тыквенный пирог

Если вы желаете добиться максимально нежного теста и превосходного сочетания ингредиентов, то вам следует взглянуть на рецепт нежнейшего творожно-тыквенного пирога. Творог и сметана придают легкую кислинку, которая отлично дополняет сладость тыквы.

При правильном смешивании всех ингредиентов, вы сможете получить мягкую тестовую структуру, быстро тающую во рту. Еще одним плюсом данного рецепта является великолепный внешний вид пирога, благодаря которому он вполне может стать главным блюдом на праздничном столе.

Рецепт с фото пошагово

Пирог «Зебра» из тыквы и творога

Интересный вариант приготовления тыквенного пирога, где основные ингредиенты складываются поэтапно слоями. В результате получается мягкий двухцветный пирог, чей привлекательный внешний вид вполне соответствует аромату и вкусу.

Ингредиенты

Порции

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Взбиваем блендером запеченную тыкву до состояния пюре.

Шаг 2

Добавляем в емкость с тыквенным пюре мед, крахмал, яйцо и цедру апельсина. Все тщательно вымешиваем блендером.

Шаг 3

В отдельную тарелку высыпаем творог, крахмал, мед и яйцо. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

Обе массы пересыпаем в кондитерские мешки и начинаем поочередно выкладывать слои пирога. Начинаем с тыквенной массы и проводим вдоль бортов формы для запекания.

Шаг 5

После заполнения первого слоя, выкладываем второй по шахматному принципу.

Шаг 6

Как только смеси закончатся, можно нанести дополнительный узор при помощи зубочистки.

 

Шаг 7

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 50 – 60 минут, периодически проверяя готовность.

Шаг 8

Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с творогом в мультиварке

Полезный рецепт для тех кто хочет похудеть, поскольку такой тыквенный пирог имеет меньше всего калорий. Тыква и творог дают множество полезных веществ, что еще больше увеличивает пользу данного блюда.

Ингредиенты

Порции

  • Яйцо С1

    4 шт

  • Творог

    500 г

  • Тыква

    500 г

  • Сахар

    200 г

  • Цедра лимона

    по вкусу

  • Мука

    4 ст. л.

  • Сливочное масло

    20 г

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Нарезаем мякоть тыквы и тушим в кастрюле на среднем огне до готовности.

Шаг 2

В глубокую емкость засыпаем готовую мякоть тыквы, 100 грамм сахара, 2 яйца и полторы чайных ложки лимонной цедры.Взбиваем все блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Добавляем в смесь муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

В отдельную емкость высыпаем творог, 2 яйца и 100 грамм сахара. Смешиваем все блендером.

Шаг 5

По готовности засыпаем в творожную смесь муку и тщательно вымешиваем ложкой.

Шаг 6

Смазываем дно и бока чаши мультиварки растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Поочередно при помощи столовой ложки выкладываем в чашу тыквенную и творожную основу. Начинаем от центра.

Шаг 8

Включаем режим выпечки и запекаем пирог в течение 60 минут. Проверяем готовность шпажкой. Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с творогом с маком

Вкуснейший и полезный рецепт творожно-тыквенного пирога, разбавленного семенами мака. Мак отлично дополняет общую вкусовую структуру пирога, привнося легкие нотки пряности.

Ингредиенты

Порции

  • Мак

    25 г

  • Яйцо С1

    5 шт

  • Творог

    500 г

  • Крахмал

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    140 г

  • Сметана

    100 г

  • Тыквенное пюре

    600 г

  • Цедра апельсина

    1 шт

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

В емкость блендера засыпаем тыквенное пюре, сахар, соль, цедру апельсина и 2 яйца. Перемешиваем и выливаем в новую тарелку.

Шаг 2

В полученную смесь засыпаем 2 ложки крахмала и тщательно вымешиваем ложкой.

Шаг 3

Смешиваем в блендере творог, яйцо, сахар и соль. Высыпаем в новую емкость.

Шаг 4

Добавляем в творожную массу 2 ложки крахмала, сметану и 25 грамм отваренного мака. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Выкладываем в форму для выпечки подготовленные массы. Начинаем от середины и с творожной смеси. Чередуем слои между собой.

Шаг 6

Формируем пирог пока не закончатся ингредиенты. Можно украсить верхушку нарисовав лопаткой различные линии. Отправляем форму на 50 минут в духовку при температуре в 180 градусов. Проверяем степень готовности при помощи шпажки.

Шаг 7

Подготавливаем заливку. В глубокой тарелке тщательно смешиваем 100 грамм тыквенного пюре, сметану, сахар, соль и 1 яйцо.

Шаг 8

По готовности достаем пирог из духовки и заливаем сметанно-тыквенной смесью. Опять отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре.

 

Шаг 9

Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с творогом и манкой

Манка является отличным загустителем для тыквенного пирога.

С ее помощью можно добиться более плотного теста, не потеряв при этом общий вкус десерта. Она хорошо подчеркивает творог, добавляя молочный привкус.

Ингредиенты

Порции

  • Молоко

    40 г

  • Манка

    50 г

  • Тыква

    200 г

  • Творог

    300 г

  • Яйцо С1

    3 шт

  • Сахар

    50 г

  • Соль

    по вкусу

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки и варим в кастрюле до готовности. Готовую тыкву перемешиваем блендером до состояния пюре.

Шаг 2

В отдельной емкости взбиваем яйца, манку, соль, сахар. Смешиваем до однородности.

Шаг 3

В яично-манную смесь засыпаем творог. Тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Засыпаем в творожную массу тыквенное пюре и подливаем молоко. Вымешиваем все ингредиенты.

 

Шаг 5

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 – 50 минут, периодически проверяя готовность шпажкой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с творогом и яблоками

Нежнейший рецепт тыквенного пирога, который просто тает во рту. Творог придает кислинку, приятно дополняя общую сладковатость десерта.

Ингредиенты

Порции

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

В глубокой емкости тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

Шаг 2

Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.

Шаг 3

Выливаем в емкость яйцо и сметану, а затем хорошенько замешиваем.

Шаг 4

Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.

Шаг 5

Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения. 

Шаг 6

Перемещаем шарики теста в морозильник на 15 – 20 минут.

Шаг 7

Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.

Шаг 8

В отдельной емкости тщательно смешиваем творог, 70 грамм сахара, крахмал, ванилин и яйцо.

Шаг 9

Берем еще одну глубокую емкость и натираем в нее мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.

Шаг 10

Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.

Шаг 11

Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем ее на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.

Шаг 12

Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.

Шаг 13

Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог. 

Шаг 14

Распределяем стружку по тесту ровным слоем.

Шаг 15

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время выпечки 45 – 55 минут. 

Шаг 16

Блюдо готово!

5 секретов тыквенного пирога

  • Одним из самых главных секретов приготовления тыквенного пирога, является правильный подбор основы, а именно тыквы и дополнительного ингредиента. При выборе тыквы основное предпочтение следует отдавать сортам с тонкой кожей. Зачастую они слаще чем тонкошкурые и позволяют получить больше полезной мякоти, которая и используется при приготовлении.
  • Благодаря свойствам тыквы, можно найти множество способов комбинировать ингредиенты. Вы можете самостоятельно попробовать добавить новые элементы в проверенные рецепты. Но всегда следует учитывать баланс вкуса. Если в пирог было добавлено много сладких ингредиентов, то лучше уже внести в него еще и что-то кисловатое.
  • Не забывайте перед выпечкой смазать форму сливочным маслом. Это поможет предотвратить пригорание пирога, а также качественно изъять его из формы по завершению выпекания.
  • Поскольку духовки у всех разные, то нельзя однозначно точно сказать окончательное время выпечки. Лучше всего постоянно проверять во время готовки тесто шпажкой или зубочисткой. Если на шпажке останется тесто, то значит доставать пирог из духовки еще рановато.
  • Чем сильнее вы будете взбивать творог с остальными ингредиентами, тем воздушнее получится тесто. Для достижения максимально легкого теста я рекомендую взбивать компоненты рецепта сразу после добавления, не скидывать все в единую кучу за раз.
…..

Поделиться

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Похожие статьи

Песочный пирог с творогом и тыквой — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Татьяна Халиманович 🌳 .

Татьяна Халиманович 🌳 @cook_16631229

#тыква. Осень — сезон тыквы. С ней можно творить всё, что душе угодно, от обычных запечённых кусочков в духовке, до сложных пирогов. Сегодня я выставляю на ваш суд своё произведение)) Это обалденно вкусно!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто:

  2. 100 г сливочного маргарина

  3. 5 ст.л сахара

  4. 3 ст.л Сметана 20%

  5. 400 г муки пшеничной

  6. 2 ч. л разрыхлителя для теста

  7. Ванилин

  8. 2 яйца

  9. Творожная начинка:

  10. 600 г творога

  11. 2 шт яйца (отборные)

  12. 6 ст.л. с горочкой Сметана 20 %

  13. 5 ст.л сахара

  14. 4 ст.л крахмала картофельного

  15. Ванилин

  16. Тыквенная начинка:

  17. 600 г тыквы очищенной

  18. 4 ст.л сахара

  19. 3 ст.л крахмала

  20. Цедра 1 большого апельсина

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

TatyanaK ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Татьяна Халиманович 🌳 @cook_16631229

https://www. instagram.com/tanusha6314

Больше

Еще больше рецептов от автора

Запеченное яблоко с клубникой и шоколадом

Колодцы с грибной начинкой

Улитки из творожного теста с мясной начинкой

Запеканка творожная с макаронами

тыквенный чизкейк с коркой Gingersnap

Libby’s®

Чизкейк из тыквы с коркой Gingersnap

Ключевые ингредиенты

100% Чистый тыквен

Libby’s® 100% Pure Pumpkin

Создание одного пирога? Use our 15oz

INGREDIENTS

  • 14 gingersnap cookies, processed to form crumbs (about 3/4 cup)

  • 1 tablespoon canola oil

  • 1/2 столовая ложка стевии (например, стевия в сыром виде)

  • 1 Столовая ложка сахара

  • 1 Teaspoon Cinnamon

  • 9000 2 1/2 Кубка 1/2 1/2 1%) (1%)
  • 9000 2 1/2 1%)
  • ● 9000 3 9000 2 1/2 Куб. творог, окрашенный и прессованный (см. примечание)

  • 1 фунт (две упаковки по 8 унций) сливочного сыра с пониженным содержанием жира

  • 1 чашка (8 унций) обезжиренного греческого простого йогурта

    23

  • 1 банка (15 унций) плюс 1/2 чашки LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin

  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки стевии

  • 1 003 чашки коричневого сахара
  • 1 tablespoon vanilla extract

  • 1 tablespoon pumpkin pie spice

  • 1/4 teaspoon salt

  • 3 large eggs

  • 12 половинок пекана

СДЕЛАТЬ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 325 градусов. Установите решетку в середину духовки.

Шаг 2

Для коржа смешайте крошки печенья, масло, 1/2 столовой ложки стевии, сахар и корицу. Выдавите смесь крошек на дно 9-дюймовой разъемной формы. Выпекайте корж 8 минут. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать.

Шаг 3

Для начинки увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Добавьте творог в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет очень однородным. Добавьте йогурт и сливочный сыр и взбивайте еще 1-2 минуты до получения однородной массы. Добавьте тыкву, 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки стевии, коричневый сахар, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль и перемешайте до получения однородной массы. При работающем процессоре добавляйте яйца по одному и взбивайте, пока они не смешаются.

Этап 4

Добавить тесто в приготовленную корочку. Выпекайте чизкейк около 8 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте, пока чизкейк не схватится, около 1 часа. Переложите торт на решетку. Проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить его. Полностью остудить при комнатной температуре. Около 2-3 часов. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

Шаг 5

Снимите стенки формы и дайте чизкейку нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Украсьте орехами пекан, нарежьте и подавайте.

Положите два слоя бумажных полотенец на тарелку, затем положите сверху творог и положите еще два слоя бумажных полотенец поверх творога. Прижмите творог, чтобы бумажные полотенца впитали лишнюю жидкость, которая может быть в нем. Снимите верхний слой бумажного полотенца и большой ложкой переложите творог в кухонный комбайн. Выбросьте нижние слои бумажного полотенца.

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Сметанный тыквенный пирог

Подготовка: 12 мин.,

Приготовление: 55 мин.

Средний уровень

Libby — Heart Outline

Белые чипсы с тыквой и пряностями Кексы

Приготовление: 5 мин,

Приготовление: 18 мин

Libby — Heart Outline

Тыквенно-апельсиновый чизкейк

Приготовление: 20 мин,

Приготовление: 1 час

Libby — Heart Outline 90 0000 Тыквенные чизкейки 90 с0002 от редакции

Солнечная тыква прекрасно дополнит традиционные сырники, придав им золотистый цвет и приятный вкус. Сырники с тыквой выглядят очень аппетитно!

Ингредиенты

  • Творог (жирность 9%) – 250 г
  • Тыква – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица молотая – 1 щепотка
  • Мука – для панировки
  • Масло растительное – для жарки
  • Сметана (или джем, сгущенка) – для подачи

Указания

  1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Размять творог вилкой, сахаром, солью и яйцом. Добавьте натертую тыкву. Если тыква очень сочная, лучше выжать из нее сок. Посыпать молотой корицей. Все хорошо перемешать.
  2. Муку для панировки насыпать в тарелку. Скатать из творожной массы небольшие шарики и обвалять их в муке со всех сторон. Затем расплющите творожные шарики ладонями, стряхните лишнюю муку. Выложить сырники на разогретую с маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.
  3. Готовые сырники выложить на тарелку. Подавайте сырники из тыквы горячими, со сметаной, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чизкейк тыквенный

Такой десерт предпочтительно готовить в порционных формочках, чтобы чизкейк тыквенный при подаче имел более эстетичный и аппетитный вид. Ингредиенты Плавленый сыр комнатной температуры – 500 г Тыквенное пюре – 1/3 стакана Крупные яйца – 2 шт. Фл…

Тыквенный чизкейк

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чизкейк часто готовят из разных ягод и фруктов. А мы приготовим чизкейк из тыквы и творога. Этот очень полезный и вкусный десерт понравится не только взрослым…

Тыквенные пирожные «Чизкейк»

Существуют сотни вариантов чизкейка, но неизменным ингредиентом является сливочный сыр. В этом рецепте основа готовится из песочного теста с овсянкой и грецкими орехами, а в сливочный сыр добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь.

Чизкейк тыквенный (на бисквите)

Чизкейк тыквенный на бисквите получается очень нежным и вкусным. Апельсиновое желе прекрасно дополняет вкус чизкейка, но при желании его можно приготовить и без него. Также для упрощения процесса приготовления чизкейка можно использовать готовые ком…

Сырники с тыквой, орехами и изюмом

Чтобы сырники были интереснее, соединим творог, тыквенное пюре, изюм и необычный для сырников ингредиент – арахис. Сырники с тыквой получаются очень нежными, а их красивый цвет и румяная корочка разбудят вас…

Чизкейк тыквенный со сметаной

Идеальный рецепт чизкейка тыквенный со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники с тыквой, манной крупой и курагой

Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манной крупой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора. Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст л Манная крупа…

Осенний веганский тыквенный чизкейк без дна

Идеальный осенний веганский тыквенный чизкейк без дна рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чизкейк

Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…

Чизкейк

Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…

Чизкейк

В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…

Белый рождественский чизкейк – американский чизкейк

Идеальный белый рождественский чизкейк – рецепт американского чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким! Любители шоколада оценят его вкус! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Для основы: Печенье (юбилейное, топленое) – 250 г Сливочное масло – 110 г Для начинки…

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк, нарезанный на маленькие квадратики, превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж делается из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадная основа для творожного слоя выпекается из песочного теста…

Чизкейк шоколадный

Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты Для основы: 125 г песочного печенья; 60 г сливочного масла; 1 столовая ложка какао Для начинки: …

Чизкейк шоколадный

Если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта. Шоколадный взрыв! Ингредиенты Печенье (песочное, у меня Speculoos) – 50 г Сливочное масло (растопленное) – 20 г Черный шоколад – 70 г Молочный шоколад/Шоколад – 20 г Сливочный сыр – 90 г Сливки (жирные, жирные,…

Шоколадный чизкейк

Летом, когда очень жарко и хочется сладкого, можно приготовить этот чизкейк и насладиться вкусом, напоминающим шоколадное мороженое. Ингредиенты Печенье – 200 г Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г Какао-порошок – 2 ст.л Мягкий сыр (карат) – 200…

Классический чизкейк

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления различных сортов этого лакомства. Ингредиенты Для торта: Сливочное масло (топленое) – 5 ст.л. Сухари – 200 г. Сахар – 1/4 стакана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *