Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой
Очень люблю сладкие заливные пироги. Готовлю их со свежими ягодами и фруктами, вареньем, джемом и творогом. Тесто можно готовить на кефире, сметане, но самое любимое мое тесто на молоке. Оно получается воздушное, похоже на бисквит, но на вкус другое. Из такого теста и варенья есть рецепт (ссылку на него даю ниже). Еще в нем показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно, а останется ровно посередине. Сегодня готовлю другой заливной пирог. В тесто не идет ни молоко, ни кисломолочные продукты. Основа теста – это сливочное масло, яйца, тыквенное пюре, сахар и мука. Начинку делаю обычную творожную, как для ватрушек. Получается невероятно нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог с творожной начинкой.
Этот заливной пирог не только вкусный и ароматный, он еще и очень простой в приготовлении. Тесто и начинка для пирога замешиваются за несколько минут. В тесто не идут ни кисломолочные продукты, ни молоко, а получается оно очень нежное и вкусное. После запекания тесто становится похожим на хорошо пропитанный бисквит. Плюс еще нежнейшая начинка из обычного творога и в итоге бесподобный пирог.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 ч.
Количество порций 6
- 2 пачки творог (9% 360 гр.)
- 4 шт. куриное яйцо
- 100 гр. сливочное масло
- 400 гр. тыква (пюре)
- 170 гр. сахар (+ 6 ч.л.)
- 130 гр. мука
- 3 ч.л. манка
- 1 ст.л. разрыхлитель
- 1 гр. ванилин (1 пакет)
- 1 щепотка соль
Тыквенное пюре готовлю заранее. У меня есть 2 быстрых способа. Нарезанную на небольшие кусочки тыкву отвариваю 5 минут в воде или закладываю в рукав для запекания, вливаю немного воды (50-100 мл) и готовлю в микроволновой печи 7 минут. Затем измельчаю погружным блендером.
Для теста в миску высыпаем сахар (170 гр.
), добавляем растопленное масло и перемешиваем миксером. Затем разбиваем яйца (2 шт.) и хорошо взбиваем.
Выкладываем тыквенное пюре.
Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем соль, разрыхлитель и небольшими порциями муку.
Перемешиваем, снова добавляем муку и смотрим какое тесто получается. Оно должно стать нежным, воздушным и не слишком густым.
В другую миску выкладываем творог, добавляем яйца (2 шт.), манку, сахар (6 ч. л.) и ванилин. Хорошо взбиваем миксером и начинка готова. Она получается не слишком густой.
Форму для запекания можно брать любую, у меня круглая форма со съемным дном диаметр 22 см. На дно выстилаем пекарскую бумагу и зажимаем. Смазываем маслом и добавляем половину тыквенного теста.
Затем аккуратно сверху столовой ложкой распределяем творожную начинку.
На начинку равномерно распределяем остатки теста. Ставим пирог с творогом в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и готовим 40-50 минут.
Время зависит от духовки.
На готовность пирог проверяем деревянной палочкой. При выпекании он хорошо поднимается, при вынимании из духовки оседает. На поверхности образуются трещинки. Запах потрясающий.
Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. И вкус, и аромат у пирога отличные. И начинка, и тесто получаются невероятно нежными. Тесто не становится пышным. Оно влажное и похоже на хорошо пропитанный бисквит. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Как приготовить заливной пирог с вареньем (начинка не опускается на дно) смотрите с пошаговыми фото здесь.
Тыквенный пирог с творогом, пирог с тыквой и творогом
Тыквенный пирог с творогом
В этом рецепте тыквенного пирога с творогом нет ничего лишнего. Все ингредиенты должны быть свежими. Особое внимание обратить нужно на творог. Такой пирог полюбится многим. В нем сохранены полезные свойства и тыквы, и творога. Для его декорирования нужно будет немного повозиться. Но зато его внешний эффектный вид приведет вас в восторг.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 7,8
- жиры – 3,6
- углеводы – 16
100 минут
Сложность
СРЕДНЯЯ
6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква – 500-600 г
- Куриные яйца – 5 шт.
- Цедра – 1 лимона
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
- Сахар – 150 г
- Творог – 500 г
- Натуральный йогурт – 100 г
Первый шаг. Для этого тыквенного пирога мне необходимо тыкву превратить в пюре. Для этого тыкву чищу и нарезаю на небольшие кусочки.
Второй шаг. Перекладываю кусочки тыквы в форму для выпекания и накрываю сверху фольгой. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Совет: тыква должна стать мягкой.
Третий шаг. В миске соединяю творог, два куриных яйца и одну столовую ложку крахмала.
А вот еще классный пирог из тыквы с манкой.
Четвертый шаг. К творожной массе добавляю 70 грамм сахара и всё хорошо перемешиваю.
Совет: если у вас есть погружной блендер, то воспользуйтесь ним, чтобы получить гладкую однородную творожную массу.
Пятый шаг.
Готовую тыкву достаю из духовки и разминаю в пюре.Совет: это можно сделать при помощи вилки, толкушки или погружного блендера. Тыквенное пюре делю на две части: первая для пирога 300 г, а вторая для глазури 150 г.
Шестой шаг. К большей части тыквенного пюре добавляю одну столовую ложку крахмала.
Седьмой шаг. Два яйца вбиваю в пюре и всыпаю цедру лимона.
Восьмой шаг. Добавляю 50 г сахара и перемешиваю тыквенную массу.
Девятый шаг. Дно и бока разъёмной формы для выпекания закрываю пекарской бумагой. На дно формы кладу 1 ложку подготовленной творожной массы.
Смотрите другие мои простые рецепты пирогов.
Десятый шаг. Сверху на творожную массу кладу тыквенную массу, тоже 1 ст. ложку.
Одиннадцатый
Совет: верхний слой должен быть тыквенным.
Двенадцатый шаг. Отправляю тыквенный пирог с творогом в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Тринадцатый шаг. Пока пирог выпекается приготовлю глазурь. К оставшемуся тыквенному пюре добавляю йогурт.
Совет: можно заменить на сметану.
Четырнадцатый шаг. Всыпаю остаток сахара 30г.
Пятнадцатый шаг. Добавляю один желток и тщательно перемешиваю глазурь.
Совет: белок мне не понадобится.
Шестнадцатый шаг. Через 50 минут достаю тыквенный пирог с творогом из духовки и заливаю его сверху глазурью. Затем снова ставлю его в духовку на 15-20 минут допекаться.
Готовый тыквенный пирог с творогом достаю из духовки и оставляю в форме до полного остывания. Затем пирог с творогом достаю из формы для выпекания и снимаю пергамент. Пирог получается очень ароматным, а в разрезе напоминает мраморные разводы.
тыквенный чизкейк творог|TikTok Поиск
Самый простой сливочный тыквенный чизкейк 🎃
Корочка:
50 г сливочного масла
35 г коричневого сахара
1 яйцо
80 г муки общего назначения
45 г карамели 10 0 0 3 жирных сливок бабушка Яблоко Смит
щепотка соли
Начинка:
250 г маскаппоне
200 г фермерского творога
95 г сахара
300 г тыквенного пюре
2 яйца
80 г густых сливок
Инструкции
Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментной бумагой.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить яйцо и снова взбить. Потом карамель.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавляйте в основную массу, но взбивайте уже на минимальной скорости. Добавьте густые сливки.
Очистить яблоко и нарезать небольшими кубиками. №
Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой.
Сверху щедро посыпать яблоком.
Я также добавил приправу из тыквы (по желанию)
Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета и вкусного карамельно-яблочного аромата.
Для приготовления пюре из тыквы нужно просто запечь тыкву до мягкости, а затем измельчить в блендере.
Разогрейте духовку до 110-130°C или 250F
Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте в блендере до получения однородной массы. №
Вылить сырную начинку на основу и выпекать 90-120 минут.
Остудить в выключенной духовке и поставить в холодильник на 6 часов.
Выньте из формы и подавайте с тыквенными семечками и соленой карамелью.
Enjoy 😉
#FlexEveryAngle #pumpkinseason #pumpkincheesecake #fallrecipes #foodtok
10 тыс. лайков, 34 тыс. лайков. Видео в TikTok от Cook like a PROkuda (@alinaprokuda): «Самый простой кремовый чизкейк из тыквы 🎃 Тесто: 50 г сливочного масла 35 г коричневого сахара 1 яйцо 80 г муки общего назначения 45 г карамели 10 г густых сливок 2 г разрыхлителя 1 яблоко Гренни Смит щепотка соли Начинка : 250 г маскаппоне 200 г фермерского творога 95 г сахара 300 г тыквенного пюре 2 яйца 80 г густых сливок Инструкции Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментной бумагой. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром 2-3 минуты. Добавить яйцо и снова взбить. Потом карамель. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавляйте в основную массу, но взбивайте уже на минимальной скорости. Добавьте густые сливки. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Вылейте тесто на противень и разровняйте лопаткой. Сверху щедро посыпать яблоком. Я еще добавила тыквенную пряную приправу (по желанию) Выпекать около 10-15 минут до золотистой корочки и вкусного карамельно-яблочного аромата. Для приготовления пюре из тыквы нужно просто запечь тыкву до мягкости, а затем измельчить в блендере. Разогрейте духовку до 110-130°C или 250F Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте в блендере до однородности. Вылейте сырную начинку на основу и запекайте в течение 90 — 120 минут. Остудить в выключенной духовке и поставить в холодильник на 6 часов. Выньте из формы и подавайте с тыквенными семечками и соленой карамелью. Наслаждайтесь 😉 #FlexEveryAngle #pumpkinseason #pumpkincheesecake #fallrecipes #foodtok». оригинальный звук — Готовьте как ПРОкуда.
«Последний день осени» творожно-тыквенный торт
творожно-тыквенный торт «Последний день осени»
Категория: Хлебобулочные изделия
Ингредиенты | |
Тыква | 400гр.![]() |
Творог | 150-160гр. |
Масло сливочное | 180гр. |
Сахар | 180гр. + 2ст. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Изюм | мин. 0,5 стакана или кому нравится |
Мука | 380гр. |
Сода | не полная з. л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. без горки |
Способ приготовления
- Не знаю как, но дома образовалось очень много тыкв. Внешне тыква мне очень нравится — яркая, оранжевая, форма красивая. Но я его не ем. Может потому, что в детстве это была тыквенная каша. Знаменитый холивар — сладкая каша vs соленая каша.
Я не люблю сладкие каши. И я не люблю тыквенный крем-суп. Замаскированная сладкая каша потому.
- А оказывается, если тыкву запечь, превратить в пюре и сделать тыквенно-творожный пирог, то будет ооочень вкусно. Теперь мне кажется, что тыкв дома мало
- ***
- Внимание! Предисловие.
- 1. При наличии ручного миксера обратите внимание на поз.№17.
- 2. От 400гр. тыква сырая очищенная после термической обработки вышла 165г. картофельное пюре.
- ***
- Приступаем к колдовству осени
46341 Тыкву чистим и нарезаем наугад 9 2 Отправляем в духовку на 20 минут. Зависит от размера кусочков и духовки, у меня газовая, сложно регулируется. 3333 Одновременно с тыквой вынимаем сливочное масло, нарезаем кусочками, чтобы разогрелось и стало мягким - 58
4 Изюм запарить кипятком. Все, можно отдохнуть минут двадцать, пока тыква пропечется, масло разогреется, а изюм пропарится.
- 58
5 Тыкву планировала размять блендером в пюре, но она получилась такая мягкая, что просто разминаю вилкой. Готового пюре получилось 165г. 6 У меня есть свой творог, поэтому он мягкий. А еще я просто раздавила его вилкой. Если куплено, можно превратить в однородную массу погружным блендером или измельчителем от ручного блендера. Или через сито-протереть. Кто привык. 7 Сливочное масло взбить миксером. Чтоб росло и белело 8 Это масло после взбивания 0066 9 Отмеряем сахар. Более мелкокристаллический 10 Добавить сахар в масло и взбивать, пока сахар не растворится ИНС так что стакан воды 12 Во взбитое с сахаром масло добавить тыквенное пюре и творог 13 Хорошо перемешать миксером. В конце добавить отжатый изюм
14 Переливаю массу в другую емкость. Еще хочу сказать — такая вкусная штука получилась. Нежный, воздушный (масло хорошо взбито). Творог сгладил жирность масла, а тыква добавила неповторимый сладкий вкус. Слизал сопло! И мне запомнился этот вкус — он может быть как кремовая прослойка в каком-нибудь торте, потому что он яркий и вкусный. 15 У миксера есть одна чаша. Хорошо мою, обливаю холодной водой и вытираю. Я разбиваю три яйца в миску. 16 Когда яйца побелеют, добавить 2 ст. ложки сахара по одной через короткий промежуток времени 17 Я не делю яйца, потому что мой миксер взбивает и целое яйцо. Если у вас есть ручной миксер, его можно разделить на желток/белок. Добавляем желток на шаге 13 после смешивания тыквы-творога-масла и до появления изюма. А на этом этапе взбить белки, добавляя по мере взбивания 2 ст.л. л. сахара по одному.
18 Соединяем взбитые яйца (или белки, если разделить) с масляно-творожно-тыквенной массой (если яйца отделялись, то есть и желток). 19 Муку просеять, смешать с пищевой содой и разрыхлителем. И постепенно добавляйте в массу, помешивая. Советую смешать половину муки с содой и разрыхлителем, так как она обязательно пойдет в тесто, а остальную муку добавлять по мере загустения теста. Здесь нельзя получить точные граммы муки, потому что творог у всех разный (влажный или сухой), яйца бывают разного размера и взбиваются по-разному. 350гр. мука точно войдет, но нужно ли больше +30гр. — из теста. Оно должно быть не жидким, но и не очень густым, хотя и гуще бисквитного 20 Тесто выкладываем в форму. Примерно на 2/3, потому что удвоится. Форма у меня антипригарная, ее не нужно смазывать. Если твое надо — смажь. И отправляем в духовку (не прогретую) на 45-47 минут. У меня газовая духовка, плохо регулируется. Огонь ставлю чуть выше среднего, это примерно 220-225гр., через 15 минут довожу примерно до 180-190гр. Если у вас печет духовка, то через 20-25 мин. можно накрыть сверху фольгой, чтобы не подгорело.
- Готовый корж вынимаем, кладем на решетку, даем остыть.
- Потом режем. Я не стала ждать, пока он остынет, и верх немного потерял свою красоту при разрезании.
- Красивый, желто-оранжевый, как ушедшая осень.
- Вкусный, воздушный, с ярким сладковатым тыквенным вкусом.
- Ммм… с тыквой надо еще что-нибудь придумать
Блюдо рассчитано на
Торт большой 1,2кг.Время приготовления:
20 минут. + 20-25 мин. + 45 мин.Программа приготовления:
печь, миксерПримечание
Это для нескольких кексов или одного большого.
У меня большая простая прямоугольная форма — 30х11,5см. и высота 7см. Торт поднимается в два раза, а готовый весит 1,2-1,3 кг.
Но вы можете сделать много маленьких кексов в формочках или в одной круглой фигурной форме — в зависимости от того, что вам больше подходит.
Если уменьшить вдвое, то все идеально делится на два, только оставить 2 яйца.
Также можно разнообразить творогом и тыквой. Уменьшить количество творога, но увеличить количество тыквы, и наоборот.
Похожие рецепты
Тыквенный крем-суп в мультиварке Bork U700 (Ири.Ко)
Тыквенный крем-суп с апельсинами (МариС)
Тыквенный суп-пюре (gala10) 03
Елена
Классная кекс !!! нужно планировать…
миртатвик
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку
Миранда
Леночка , Спасибо!
Почему мне раньше никто не говорил, что тыква вкусная?
Добавлено Воскресенье 04 Дек 2016 20:34
mirtatvik , Спасибо
mirtatvik
Миранда 90 Миранда 90 очень вкусная 013
миртатвик да вкусно
Елена
Почему мне раньше никто не говорил, что тыква вкусная?
Раньше я тоже была тыквой, мне было все равно. .. но в этом году меня угостили тыквой… и она оказалась такой горькой…
Миранда
Елена , о, у нас с вами этот год — год открытия тыквы
Вкусно получилось даже в простом запеченном виде.
Тогда получился невероятно вкусный крем (шаг 14).
100% Повторю в каком-нибудь торте. Офигенская будет прослойка.
Ну и такой кексик… ну это просто творожный, прямо как выпечка, а с тыквой заиграл красками. А когда попадется изюминка, так вообще вкусно
Леночка
Леночка, ох уж этот год у нас — год открытия тыквы Вкусно получилось даже в простом запеченном виде.
А когда попадется изюминка, так вообще вкусно
совсем запарился… обязательно сделаю…
Miranda
совсем задрала
Что умею, то умею
katyaspb
Не знаю как, но дома образовалось много тыкв.Внешне тыква мне очень нравится — яркая, оранжевая, форма красивая. Но я его не ем
Присоединяюсь к вышесказанному и, конечно же, постараюсь использовать свою тыкву. Спасибо за красивый рецепт, я просто надеюсь, что у меня не ярко выраженный вкус тыквы,
Миранда
katyaspb , Спасибо
Знаешь, я еще не делала и не пробовала, не верила, что перейду на пробу, и съела столько.
Галеон-6
Какая красота, обязательно испеку
Миранда
Галеон-6 , Спасибо!
звезда
Миранда! !! Какое классное сочетание!!! :girl_claping: Кексиксик красавчик!!!!
Кстати, жарил тыкву у нас в машине… было реально круто!! Быстро и конечно просто!!!
Спасибо за рецепт!!! Несу в OneNot!!!
Миранда
Звезда , Спасибо
Как жарили?
С маслом? Длинный?
Екатерина2
У меня как раз в морозилке последний контейнер с печеной тыквой.
Миранда
Екатерина2 Спасибо
Надеюсь вам и вашему мужу понравится
LenaU
Миранда , спасибо за чудесный рецепт, есть просто запеченная тыква, но есть ее никто не хочет, а капкейк всегда готов.
Миранда
LenaU , Спасибо
Кекс всегда хорош!
звезда
Миранда. .. грешный :sorry: Я все подготовил на вид и между делом. Но точно ненадолго!!! Регулировал температуру как надо, как вижу что-то сильное, уменьшаю. Я готовил этим крючком с вращающейся вокруг него мешалкой.
Миранда
А это про тыкву на индукции
Да я тоже так готовлю на индукции — на глаз
Звезда
СЕСТРА! !! :friends: а теперь стараюсь все записывать. …из кондитерской особенно!!
katyaspb
Миранда , спасибо за рецепт, получилось! Конечно, такой красоты, как у вас, не получилось. Решила в Принцессе сделать маленькие капкейки, а они так поднялись Выложил половину формы что жареные ботва. Пришлось срочно тащить в духовку, они обиделись и сели с цветом тоже не такой румяный, желтоватый. Но ОЧЕНЬ ВКУСНО
Еще раз спасибо!
Миранда
katyaspb , спасибо, рада, что понравилось.
Делать кексы в формочках не то чтобы лень, а борьба с перееданием
Делаю в формочках только когда есть гости, берите их с собой и т.д.
Тяна
Большое спасибо за рецепт! Добавила немного 100г ореховой муки, много специй и вуаля — замечательная текстура, ароматный и вкусный пирог получился! Очень признателен, еще раз спасибо!
Миранда
Тяна , Спасибо
Как я собиралась испечь кекс на этой неделе, так как я купила тыквы.
Попробую и с ореховой мукой. Тыкв ведь много, любые варианты в радость
Тяна
Попробуйте, не пожалеете😉. Грецкие орехи еще больше обогащают вкус. Теперь это мой любимый тыквенный кекс 🙂
Миранда
Тяна , Спасибо
нила
Миранда , интересный тыквенный кекс! Вы обязательно должны попробовать. Завтра хочу забить большую тыкву на кашу, как раз кекс можно испечь. Только бы творог подкупил, а то кончено.
Миранда
нила , удачи, надеюсь понравится
PS и у меня всегда есть свой творог, на закваске
нила
Миранда , принесла отчет по капкейку. Я сделал это! Делала все по рецепту, но с небольшими упрощениями.
Вечером торопилась, и пока ждала когда масло немного растает, перетерла в чаше миксера сахар и творог. Затем добавила масло и тыквенное пюре. Тыквенное пюре было предварительно приготовлено. Даже не чистая тыква, а тыква/морковь/лимон. Затем, не выключая миксер, по одному добавила яйца. Пока взбивалось, просеяла отдельно муку с содой и разрыхлителем. С мукой переборщила, просеяла на вес по рецепту. Не внимательно прочитала, что не надо торопиться смешивать всю муку. Поэтому в конце замеса, чтобы немного разжижать тесто, я влила 50 гамм рафинированного растительного масла.
Вместо изюма я добавила грецкие орехи.
Еще не успел попробовать, стоит остыть. Но она отщипнула крошку. ВКУСНЫЙ! Только сахарная пудра закончилась, обойдемся без посыпки.
Спасибо за рецепт!
Миранда
нила , и спасибо за такой подробный рассказ — красавчик!
Прус — 2
Миранда дорогая, спасибо за такой вкусный кекс! Не только вкусно, но и полезно — тыква, творог. Серединка сильно разрослась, так что получился маленький грибочек)). Побоялась класть все тесто в одну форму, отделила в маленькую. Малышку благополучно съели теплой — супер! Умеренно сладкий. Еще я добавила в тесто кардамон, ваниль, корицу и гвоздику — ароматааааааааааааааааааааааа! Только такого красивого желтого не получилось, наверное тыква немного другая. Эх, пришлось добавить еще куркумы! В следующий раз добавлю эту тыкву. Печь будет не раз — однозначно! Как только сниму с гриля на блюдо и посыплю порошком, сделаю фото и выложу сюда.
Миранда
Прус — 2 , приятно читать
И спасибо, что напомнили, а то сижу и думаю — что приготовить на выходные. Точно такой же — капкейк!
Прус — 2
Принесли фото — кекс-бомба! Зять, который ненавидит тыкву, съел 2 штуки! И это после очень плотного ужина)). Кстати, Кеша и Бош вместе работали над тортом)), Кеша взбивала масло-тыкву-творог-сахар, а Боша вместе клала яйца. Мы работали очень дружно! Да и Кеша, как мне показалось, работает чуть тише Боши.