Тыквенный торт с творогом: Пирог с тыквой и творогом

Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой

Очень люблю сладкие заливные пироги. Готовлю их со свежими ягодами и фруктами, вареньем, джемом и творогом. Тесто можно готовить на кефире, сметане, но самое любимое мое тесто на молоке. Оно получается воздушное, похоже на бисквит, но на вкус другое. Из такого теста и варенья есть рецепт (ссылку на него даю ниже). Еще в нем показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно, а останется ровно посередине. Сегодня готовлю другой заливной пирог. В тесто не идет ни молоко, ни кисломолочные продукты. Основа теста – это сливочное масло, яйца, тыквенное пюре, сахар и мука. Начинку делаю обычную творожную, как для ватрушек. Получается невероятно нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог с творожной начинкой.

Этот заливной пирог не только вкусный и ароматный, он еще и очень простой в приготовлении. Тесто и начинка для пирога замешиваются за несколько минут. В тесто не идут ни кисломолочные продукты, ни молоко, а получается оно очень нежное и вкусное. После запекания тесто становится похожим на хорошо пропитанный бисквит. Плюс еще нежнейшая начинка из обычного творога и в итоге бесподобный пирог.

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 1 ч.

Количество порций 6

  • 2 пачки творог (9% 360 гр.)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 100 гр. сливочное масло
  • 400 гр. тыква (пюре)
  • 170 гр. сахар (+ 6 ч.л.)
  • 130 гр. мука
  • 3 ч.л. манка
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 1 гр. ванилин (1 пакет)
  • 1 щепотка соль
  • Тыквенное пюре готовлю заранее. У меня есть 2 быстрых способа. Нарезанную на небольшие кусочки тыкву отвариваю 5 минут в воде или закладываю в рукав для запекания, вливаю немного воды (50-100 мл) и готовлю в микроволновой печи 7 минут. Затем измельчаю погружным блендером.

  • Для теста в миску высыпаем сахар (170 гр. ), добавляем растопленное масло и перемешиваем миксером. Затем разбиваем яйца (2 шт.) и хорошо взбиваем.

  • Выкладываем тыквенное пюре.

  • Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем соль, разрыхлитель и небольшими порциями муку.

  • Перемешиваем, снова добавляем муку и смотрим какое тесто получается. Оно должно стать нежным, воздушным и не слишком густым.

  • В другую миску выкладываем творог, добавляем яйца (2 шт.), манку, сахар (6 ч. л.) и ванилин. Хорошо взбиваем миксером и начинка готова. Она получается не слишком густой.

  • Форму для запекания можно брать любую, у меня круглая форма со съемным дном диаметр 22 см. На дно выстилаем пекарскую бумагу и зажимаем. Смазываем маслом и добавляем половину тыквенного теста.

  • Затем аккуратно сверху столовой ложкой распределяем творожную начинку.

  • На начинку равномерно распределяем остатки теста. Ставим пирог с творогом в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и готовим 40-50 минут. Время зависит от духовки.

  • На готовность пирог проверяем деревянной палочкой. При выпекании он хорошо поднимается, при вынимании из духовки оседает. На поверхности образуются трещинки. Запах потрясающий.

  • Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

  • Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. И вкус, и аромат у пирога отличные. И начинка, и тесто получаются невероятно нежными. Тесто не становится пышным. Оно влажное и похоже на хорошо пропитанный бисквит. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Как приготовить заливной пирог с вареньем (начинка не опускается на дно) смотрите с пошаговыми фото здесь.

Тыквенный пирог с творогом, пирог с тыквой и творогом

Тыквенный пирог с творогом

В этом рецепте тыквенного пирога с творогом нет ничего лишнего. Все ингредиенты должны быть свежими. Особое внимание обратить нужно на творог. Такой пирог полюбится многим. В нем сохранены полезные свойства и тыквы, и творога. Для его декорирования нужно будет немного повозиться. Но зато его внешний эффектный вид приведет вас в восторг.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 7,8
  • жиры – 3,6
  • углеводы – 16

100 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква – 500-600 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Цедра – 1 лимона
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Сахар – 150 г
  • Творог – 500 г
  • Натуральный йогурт – 100 г

Первый шаг. Для этого тыквенного пирога мне необходимо тыкву превратить в пюре. Для этого тыкву чищу и нарезаю на небольшие кусочки.

Второй шаг. Перекладываю кусочки тыквы в форму для выпекания и накрываю сверху фольгой. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Совет: тыква должна стать мягкой.


 

Третий шаг. В миске соединяю творог, два куриных яйца и одну столовую ложку крахмала.

А вот еще классный пирог из тыквы с манкой.

Четвертый шаг. К творожной массе добавляю 70 грамм сахара и всё хорошо перемешиваю.


Совет: если у вас есть погружной блендер, то воспользуйтесь ним, чтобы получить гладкую однородную творожную массу.


Пятый шаг.

Готовую тыкву достаю из духовки и разминаю в пюре.


Совет: это можно сделать при помощи вилки, толкушки или погружного блендера. Тыквенное пюре делю на две части: первая для пирога 300 г, а вторая для глазури 150 г.


 

Шестой шаг. К большей части тыквенного пюре добавляю одну столовую ложку крахмала.

Седьмой шаг. Два яйца вбиваю в пюре и всыпаю цедру лимона.

Восьмой шаг. Добавляю 50 г сахара и перемешиваю тыквенную массу.

Девятый шаг. Дно и бока разъёмной формы для выпекания закрываю пекарской бумагой. На дно формы кладу 1 ложку подготовленной творожной массы.

Смотрите другие мои простые рецепты пирогов.

Десятый​ шаг. Сверху на творожную массу кладу тыквенную массу, тоже 1 ст. ложку.

Одиннадцатый

 шаг. Затем снова творожную и так далее: чередую пока у меня не закончатся творог и тыква.


Совет: верхний слой должен быть тыквенным.


Двенадцатый шаг. Отправляю тыквенный пирог с творогом в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Тринадцатый шаг. Пока пирог выпекается приготовлю глазурь. К оставшемуся тыквенному пюре добавляю йогурт.


Совет: можно заменить на сметану.


 

Четырнадцатый шаг. Всыпаю остаток сахара 30г.

Пятнадцатый шаг. Добавляю один желток и тщательно перемешиваю глазурь.


Совет: белок мне не понадобится.


 

Шестнадцатый шаг. Через 50 минут достаю тыквенный пирог с творогом из духовки и заливаю его сверху глазурью. Затем снова ставлю его в духовку на 15-20 минут допекаться.

Готовый тыквенный пирог с творогом достаю из духовки и оставляю в форме до полного остывания. Затем пирог с творогом достаю из формы для выпекания и снимаю пергамент. Пирог получается очень ароматным, а в разрезе напоминает мраморные разводы.

тыквенный чизкейк творог|TikTok Поиск

Самый простой сливочный тыквенный чизкейк 🎃
Корочка:
50 г сливочного масла
35 г коричневого сахара
1 яйцо
80 г муки общего назначения
45 г карамели 10 0 0 3 жирных сливок бабушка Яблоко Смит
щепотка соли

Начинка:
250 г маскаппоне
200 г фермерского творога
95 г сахара
300 г тыквенного пюре
2 яйца
80 г густых сливок

Инструкции
Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментной бумагой.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить яйцо и снова взбить. Потом карамель.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавляйте в основную массу, но взбивайте уже на минимальной скорости. Добавьте густые сливки.
Очистить яблоко и нарезать небольшими кубиками. №
Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой.
Сверху щедро посыпать яблоком.
Я также добавил приправу из тыквы (по желанию)
Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета и вкусного карамельно-яблочного аромата.
Для приготовления пюре из тыквы нужно просто запечь тыкву до мягкости, а затем измельчить в блендере.
Разогрейте духовку до 110-130°C или 250F
Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте в блендере до получения однородной массы. №
Вылить сырную начинку на основу и выпекать 90-120 минут.
Остудить в выключенной духовке и поставить в холодильник на 6 часов.
Выньте из формы и подавайте с тыквенными семечками и соленой карамелью.
Enjoy 😉
#FlexEveryAngle #pumpkinseason #pumpkincheesecake #fallrecipes #foodtok

10 тыс. лайков, 34 тыс. лайков. Видео в TikTok от Cook like a PROkuda (@alinaprokuda): «Самый простой кремовый чизкейк из тыквы 🎃 Тесто: 50 г сливочного масла 35 г коричневого сахара 1 яйцо 80 г муки общего назначения 45 г карамели 10 г густых сливок 2 г разрыхлителя 1 яблоко Гренни Смит щепотка соли Начинка : 250 г маскаппоне 200 г фермерского творога 95 г сахара 300 г тыквенного пюре 2 яйца 80 г густых сливок Инструкции Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментной бумагой. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром 2-3 минуты. Добавить яйцо и снова взбить. Потом карамель. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавляйте в основную массу, но взбивайте уже на минимальной скорости. Добавьте густые сливки. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Вылейте тесто на противень и разровняйте лопаткой. Сверху щедро посыпать яблоком. Я еще добавила тыквенную пряную приправу (по желанию) Выпекать около 10-15 минут до золотистой корочки и вкусного карамельно-яблочного аромата. Для приготовления пюре из тыквы нужно просто запечь тыкву до мягкости, а затем измельчить в блендере. Разогрейте духовку до 110-130°C или 250F Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте в блендере до однородности. Вылейте сырную начинку на основу и запекайте в течение 90 — 120 минут. Остудить в выключенной духовке и поставить в холодильник на 6 часов. Выньте из формы и подавайте с тыквенными семечками и соленой карамелью. Наслаждайтесь 😉 #FlexEveryAngle #pumpkinseason #pumpkincheesecake #fallrecipes #foodtok». оригинальный звук — Готовьте как ПРОкуда.

«Последний день осени» творожно-тыквенный торт

творожно-тыквенный торт «Последний день осени»

Категория: Хлебобулочные изделия

Ингредиенты

Тыква 400гр. сырой
Творог 150-160гр.
Масло сливочное 180гр.
Сахар 180гр. + 2ст. л.
Яйцо 3 шт.
Изюм мин. 0,5 стакана или кому нравится
Мука 380гр.
Сода не полная з. л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л. без горки

Способ приготовления

  • Не знаю как, но дома образовалось очень много тыкв. Внешне тыква мне очень нравится — яркая, оранжевая, форма красивая. Но я его не ем. Может потому, что в детстве это была тыквенная каша. Знаменитый холивар — сладкая каша vs соленая каша. Я не люблю сладкие каши. И я не люблю тыквенный крем-суп. Замаскированная сладкая каша потому.
  • А оказывается, если тыкву запечь, превратить в пюре и сделать тыквенно-творожный пирог, то будет ооочень вкусно. Теперь мне кажется, что тыкв дома мало
  • ***
  • Внимание! Предисловие.
  • 1. При наличии ручного миксера обратите внимание на поз.№17.
  • 2. От 400гр. тыква сырая очищенная после термической обработки вышла 165г. картофельное пюре.
  • ***
  • Приступаем к колдовству осени
  • 1 Тыкву чистим и нарезаем наугад 9
    4634
    2 Отправляем в духовку на 20 минут. Зависит от размера кусочков и духовки, у меня газовая, сложно регулируется.
  • 333
  • 58
  • 3 Одновременно с тыквой вынимаем сливочное масло, нарезаем кусочками, чтобы разогрелось и стало мягким
    4 Изюм запарить кипятком. Все, можно отдохнуть минут двадцать, пока тыква пропечется, масло разогреется, а изюм пропарится.
  • 5 Тыкву планировала размять блендером в пюре, но она получилась такая мягкая, что просто разминаю вилкой. Готового пюре получилось 165г.
  • 6 У меня есть свой творог, поэтому он мягкий. А еще я просто раздавила его вилкой. Если куплено, можно превратить в однородную массу погружным блендером или измельчителем от ручного блендера. Или через сито-протереть. Кто привык.
  • 7 Сливочное масло взбить миксером. Чтоб росло и белело
  • 8 Это масло после взбивания 0066 9 Отмеряем сахар. Более мелкокристаллический
  • 10 Добавить сахар в масло и взбивать, пока сахар не растворится ИНС так что стакан воды
  • 12 Во взбитое с сахаром масло добавить тыквенное пюре и творог
  • 13 Хорошо перемешать миксером. В конце добавить отжатый изюм
  • 14 Переливаю массу в другую емкость. Еще хочу сказать — такая вкусная штука получилась. Нежный, воздушный (масло хорошо взбито). Творог сгладил жирность масла, а тыква добавила неповторимый сладкий вкус. Слизал сопло! И мне запомнился этот вкус — он может быть как кремовая прослойка в каком-нибудь торте, потому что он яркий и вкусный.
  • 15 У миксера есть одна чаша. Хорошо мою, обливаю холодной водой и вытираю. Я разбиваю три яйца в миску.
  • 16 Когда яйца побелеют, добавить 2 ст. ложки сахара по одной через короткий промежуток времени
  • 17 Я не делю яйца, потому что мой миксер взбивает и целое яйцо. Если у вас есть ручной миксер, его можно разделить на желток/белок. Добавляем желток на шаге 13 после смешивания тыквы-творога-масла и до появления изюма. А на этом этапе взбить белки, добавляя по мере взбивания 2 ст.л. л. сахара по одному.
  • 18 Соединяем взбитые яйца (или белки, если разделить) с масляно-творожно-тыквенной массой (если яйца отделялись, то есть и желток).
  • 19 Муку просеять, смешать с пищевой содой и разрыхлителем. И постепенно добавляйте в массу, помешивая. Советую смешать половину муки с содой и разрыхлителем, так как она обязательно пойдет в тесто, а остальную муку добавлять по мере загустения теста. Здесь нельзя получить точные граммы муки, потому что творог у всех разный (влажный или сухой), яйца бывают разного размера и взбиваются по-разному. 350гр. мука точно войдет, но нужно ли больше +30гр. — из теста. Оно должно быть не жидким, но и не очень густым, хотя и гуще бисквитного
  • 20 Тесто выкладываем в форму. Примерно на 2/3, потому что удвоится. Форма у меня антипригарная, ее не нужно смазывать. Если твое надо — смажь. И отправляем в духовку (не прогретую) на 45-47 минут. У меня газовая духовка, плохо регулируется. Огонь ставлю чуть выше среднего, это примерно 220-225гр., через 15 минут довожу примерно до 180-190гр. Если у вас печет духовка, то через 20-25 мин. можно накрыть сверху фольгой, чтобы не подгорело.
  • Готовый корж вынимаем, кладем на решетку, даем остыть.
  • Потом режем. Я не стала ждать, пока он остынет, и верх немного потерял свою красоту при разрезании.
  • Красивый, желто-оранжевый, как ушедшая осень.
  • Вкусный, воздушный, с ярким сладковатым тыквенным вкусом.
  • Ммм… с тыквой надо еще что-нибудь придумать

Блюдо рассчитано на

Торт большой 1,2кг.

Время приготовления:

20 минут. + 20-25 мин. + 45 мин.

Программа приготовления:

печь, миксер

Примечание

Это для нескольких кексов или одного большого.

У меня большая простая прямоугольная форма — 30х11,5см. и высота 7см. Торт поднимается в два раза, а готовый весит 1,2-1,3 кг.

Но вы можете сделать много маленьких кексов в формочках или в одной круглой фигурной форме — в зависимости от того, что вам больше подходит.

Если уменьшить вдвое, то все идеально делится на два, только оставить 2 яйца.

Также можно разнообразить творогом и тыквой. Уменьшить количество творога, но увеличить количество тыквы, и наоборот.

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп в мультиварке Bork U700 (Ири.Ко)

Тыквенный крем-суп с апельсинами (МариС)

Тыквенный суп-пюре (gala10) 03

Елена

Классная кекс !!! нужно планировать…

миртатвик

Спасибо за рецепт! Обязательно испеку

Миранда

Леночка , Спасибо!

Почему мне раньше никто не говорил, что тыква вкусная?

Добавлено Воскресенье 04 Дек 2016 20:34

mirtatvik , Спасибо

mirtatvik

Миранда 90 Миранда 90 очень вкусная 013

миртатвик да вкусно

Елена

Почему мне раньше никто не говорил, что тыква вкусная?

Раньше я тоже была тыквой, мне было все равно. .. но в этом году меня угостили тыквой… и она оказалась такой горькой…

Миранда

Елена , о, у нас с вами этот год — год открытия тыквы

Вкусно получилось даже в простом запеченном виде.

Тогда получился невероятно вкусный крем (шаг 14).
100% Повторю в каком-нибудь торте. Офигенская будет прослойка.

Ну и такой кексик… ну это просто творожный, прямо как выпечка, а с тыквой заиграл красками. А когда попадется изюминка, так вообще вкусно

Леночка

Леночка, ох уж этот год у нас — год открытия тыквы

Вкусно получилось даже в простом запеченном виде.

А когда попадется изюминка, так вообще вкусно

совсем запарился… обязательно сделаю…

Miranda

совсем задрала

Что умею, то умею

katyaspb

Не знаю как, но дома образовалось много тыкв. Внешне тыква мне очень нравится — яркая, оранжевая, форма красивая. Но я его не ем

Присоединяюсь к вышесказанному и, конечно же, постараюсь использовать свою тыкву. Спасибо за красивый рецепт, я просто надеюсь, что у меня не ярко выраженный вкус тыквы,

потому что я ее не ем

Миранда

katyaspb , Спасибо

Знаешь, я еще не делала и не пробовала, не верила, что перейду на пробу, и съела столько.

Галеон-6

Какая красота, обязательно испеку

Миранда

Галеон-6 , Спасибо!

звезда

Миранда! !! Какое классное сочетание!!! :girl_claping: Кексиксик красавчик!!!!
Кстати, жарил тыкву у нас в машине… было реально круто!! Быстро и конечно просто!!!
Спасибо за рецепт!!! Несу в OneNot!!!

Миранда

Звезда , Спасибо

Как жарили?
С маслом? Длинный?

Екатерина2

У меня как раз в морозилке последний контейнер с печеной тыквой.

….а муж в воскресенье приезжает домой. Я уже составляю меню

Миранда

Екатерина2 Спасибо

Надеюсь вам и вашему мужу понравится

LenaU

Миранда , спасибо за чудесный рецепт, есть просто запеченная тыква, но есть ее никто не хочет, а капкейк всегда готов.

Миранда

LenaU , Спасибо

Кекс всегда хорош!

звезда

Миранда. .. грешный :sorry: Я все подготовил на вид и между делом. Но точно ненадолго!!! Регулировал температуру как надо, как вижу что-то сильное, уменьшаю. Я готовил этим крючком с вращающейся вокруг него мешалкой.

Миранда

Звезда , о, я впервые прочитала про кекс.
А это про тыкву на индукции

Да я тоже так готовлю на индукции — на глаз

Звезда

СЕСТРА! !! :friends: а теперь стараюсь все записывать. …из кондитерской особенно!!

katyaspb

Миранда , спасибо за рецепт, получилось! Конечно, такой красоты, как у вас, не получилось. Решила в Принцессе сделать маленькие капкейки, а они так поднялись Выложил половину формы что жареные ботва. Пришлось срочно тащить в духовку, они обиделись и сели с цветом тоже не такой румяный, желтоватый. Но ОЧЕНЬ ВКУСНО
Еще раз спасибо!

Миранда

katyaspb , спасибо, рада, что понравилось.

Делать кексы в формочках не то чтобы лень, а борьба с перееданием

Потому что я отрезал кусок от кирпича и рад, и почему-то надо съесть весь торт, а это больше, чем отрезанный кусок.

Делаю в формочках только когда есть гости, берите их с собой и т.д.

Тяна

Большое спасибо за рецепт! Добавила немного 100г ореховой муки, много специй и вуаля — замечательная текстура, ароматный и вкусный пирог получился! Очень признателен, еще раз спасибо!

Миранда

Тяна , Спасибо

Как я собиралась испечь кекс на этой неделе, так как я купила тыквы.
Попробую и с ореховой мукой. Тыкв ведь много, любые варианты в радость

Тяна

Попробуйте, не пожалеете😉. Грецкие орехи еще больше обогащают вкус. Теперь это мой любимый тыквенный кекс 🙂 ​​

Миранда

Тяна , Спасибо

нила

Миранда , интересный тыквенный кекс! Вы обязательно должны попробовать. Завтра хочу забить большую тыкву на кашу, как раз кекс можно испечь. Только бы творог подкупил, а то кончено.

Миранда

нила , удачи, надеюсь понравится

PS и у меня всегда есть свой творог, на закваске

нила

Миранда , принесла отчет по капкейку. Я сделал это! Делала все по рецепту, но с небольшими упрощениями.
Вечером торопилась, и пока ждала когда масло немного растает, перетерла в чаше миксера сахар и творог. Затем добавила масло и тыквенное пюре. Тыквенное пюре было предварительно приготовлено. Даже не чистая тыква, а тыква/морковь/лимон. Затем, не выключая миксер, по одному добавила яйца. Пока взбивалось, просеяла отдельно муку с содой и разрыхлителем. С мукой переборщила, просеяла на вес по рецепту. Не внимательно прочитала, что не надо торопиться смешивать всю муку. Поэтому в конце замеса, чтобы немного разжижать тесто, я влила 50 гамм рафинированного растительного масла.
Вместо изюма я добавила грецкие орехи.
Еще не успел попробовать, стоит остыть. Но она отщипнула крошку. ВКУСНЫЙ! Только сахарная пудра закончилась, обойдемся без посыпки.
Спасибо за рецепт!

Миранда

нила , и спасибо за такой подробный рассказ — красавчик!

Прус — 2

Миранда дорогая, спасибо за такой вкусный кекс! Не только вкусно, но и полезно — тыква, творог. Серединка сильно разрослась, так что получился маленький грибочек)). Побоялась класть все тесто в одну форму, отделила в маленькую. Малышку благополучно съели теплой — супер! Умеренно сладкий. Еще я добавила в тесто кардамон, ваниль, корицу и гвоздику — ароматааааааааааааааааааааааа! Только такого красивого желтого не получилось, наверное тыква немного другая. Эх, пришлось добавить еще куркумы! В следующий раз добавлю эту тыкву. Печь будет не раз — однозначно! Как только сниму с гриля на блюдо и посыплю порошком, сделаю фото и выложу сюда.

Миранда

Прус — 2 , приятно читать
И спасибо, что напомнили, а то сижу и думаю — что приготовить на выходные. Точно такой же — капкейк!

Прус — 2

Принесли фото — кекс-бомба! Зять, который ненавидит тыкву, съел 2 штуки! И это после очень плотного ужина)). Кстати, Кеша и Бош вместе работали над тортом)), Кеша взбивала масло-тыкву-творог-сахар, а Боша вместе клала яйца. Мы работали очень дружно! Да и Кеша, как мне показалось, работает чуть тише Боши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *