Рулет с ветчиной, свежим огурцом, сливочным сыром и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДостойной альтернативой салату и канапе на вашем столе может стать рулет в лаваше с ветчиной, свежим огурцом, сливочным сыром и зеленью. Сочная, легкая закуска с оригинальной подачей. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — удобно кушать. Отлично подойдет для фуршета или организации детского стола. Всем известный факт, что дети не любят тратить время за столом, а рулетик можно взять с собой и скушать по дороге к приключениям.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Армянский лаваш | 1 шт. = 100 г |
Ветчина | 250 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, возьмите куриную ветчину.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все ингредиенты, свежие огурцы и петрушку тщательно вымойте. При необходимости ветчину освободите от упаковки.
Шаг 1
Измельчите листья петрушки при помощи ножа.
Шаг 2
Нарежьте ветчину соломкой.
Чем острее будет нож, тем тоньше получится нарезать ветчину.
Шаг 3
Также соломкой нарежьте свежие огурцы.
Огурцы лучше нарезать более крупной соломкой, иначе они потеряют много влаги. Для ускорения процесса приготовления рулета огурцы можете потереть на крупной терке. Лишний сок слейте с разделочной доски.
Шаг 4
Тонким слоем намажьте сливочный сыр на лаваш, он сделает лаваш более мягким и эластичным.
Шаг 5
Сверху на лаваш с сыром выложите ветчину, распределив ее по всей поверхности лаваша ровным слоем. Поверх ветчины также распределите огурцы. Посолите и слегка поперчите. Затем присыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 6
Осторожно закатайте лаваш в рулет. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте пропитаться минут на 20.
Чтобы рулет выглядел аккуратным, обрежьте неровные края. Рулет хорошо пропитается, если его положить в холодильник примерно на 60 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Оборачивать рулет пищевой пленкой можно вместе с разделочной доской, чтобы лишний раз его не перекладывать и не порвать тонкий лаваш.
Шаг 7
Нарежьте рулет кусочками шириной сантиметра три, чтобы их было удобно брать, и они не рассыпались. Все готово. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Для того, чтобы рулетик выглядел еще аппетитнее, выложите на дне блюда листья свежего салата, аккуратно разложите кусочки рулета и добавьте пару веточек петрушки.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
фото: receptisalatov.com
Рецепт интересной и оригинальной закуски из лаваша. Из тонкого лаваша формируем рулет с начинкой, нарезаем на порционные куски и запекаем их в духовке. Чтобы лаваш размяк, кусочки заливаем пикантным маринадом на основе кетчупа и соевого соуса. Для начинки используем ветчину и сыр, их нужно нарезать максимально тонкими ломтиками, чтобы лаваш легко свернулся в рулет. После запекания рулетики получаются очень мягкими и нежными, сыр внутри полностью расплавляется, выходит невероятно вкусно, при этом очень быстро и просто.
Шаги
1. Тонкий лаваш выложите на ровную поверхность, разровняйте. Ветчину нарежьте тонкими кольцами или приобретите готовую нарезку. Выложите ветчину на лаваш одним слоем в несколько рядов.
2. Сыр также нарежьте тонкими пластинками, уложите сверху на ветчину.
3. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
4. Рулет нарежьте одинаковыми шайбами шириной примерно 3 см. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите маленькие рулеты с начинкой.
5.
6. Приготовленным соусом полейте каждую заготовку в форме.
-
7. Духовку прогрейте до 200 градусов, форму установите на средний уровень. Запекайте блюдо следующие 15 минут до готовности.
Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Лаваш тонкий
1 шт
Ветчина
150 г
Твердый сыр
150 г
Кетчуп
150 г
Соевый соус
2 ст. л
Растительное масло
1 ст.л
Смесь специй
— по вкусу
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью
от редакции
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой. В состав начинки войдут такие продукты, как ветчина, твердый сыр и корейская морковь. Чтобы рулет получился сочным, будем использовать плавленый сыр с зеленью, чесноком и майонезом
Ингредиенты
- Лаваш – 2 шт.
- Ветчина – 200-250 г
- Твердый сыр – 100 г
- Сыр плавленый – 180 г
- Корейская морковь – 200 г
- Укроп – 2 веточки
- Петрушка – 2 веточки
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 100 г
Указания
- Подготовка ингредиентов для лаваша с начинкой.
- Разрежьте лаваш пополам. Половину смазать майонезом и положить ветчину, нарезанную соломкой.
- На ветчину выложите следующий лаваш и снова смажьте его майонезом. Поверх майонеза выложите слой корейской моркови. На морковь выложите еще один слой лаваша.
- Добавить к плавленому сырку мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Этим соусом смазываем лаваш.
- На соус выложить нарезанный полосками твердый сыр и мелко нарезанную зелень.
- Лаваш сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на порции. Подавайте рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулет из лаваша с корейской морковью
Закуски на основе лаваша — отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт….
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы они…
Рулетики из лаваша с рыбными консервами, сыром и корейской морковью
Простой и быстрый перекус из доступных продуктов — рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и корейской морковью. Такой рулет получается очень вкусным, сочным, отлично подходит для завтрака, в качестве перекуса и на случай прихода нежданных гостей…
Сырный рулет с ветчиной
Рецепт идеального сырного рулета с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики с ветчиной и сыром
Идеальный рецепт рулетиков с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Треугольники из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром
Треугольники из лаваша, обжаренные в яйце – это сытный завтрак или перекус из легкодоступных продуктов. Внутри таких аппетитных ленивых «пирожков» из лаваша вкуснейшая начинка – ветчина, плавленый сыр и сочные помидоры. Заманчиво, не так ли? Только не пойми…
Рулетики из лаваша (рулет) с рыбой, капустой, огурцом и морковью
Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Приготовим вкусные и полезные рулетики (роллы) из лосося, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью. Ингредиенты Тонкий лаваш – 0,5 шт. Лосось малосольный – 200 г C…
Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)
Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или перекуса. Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр тает внутри, в сочетании с сочной тушеной капустой получается…
Рулет из лаваша с творогом и черникой
Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…
Рулет из лаваша с творогом и огурцом
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш –. ..
Рулет из лаваша с творогом и перцем
Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…
Рулет из лаваша с рисом, яйцом и сыром
Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять с собой на пикник или просто разнообразить повседневное меню. Приготовление: 60 мин. Порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа…
Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой
Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса. Начинка готовится из творога, твердого сыра, зеленого лука и сметаны. Готовую массу заворачивают в лаваш в виде рулета…
Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром
Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуска из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус. Попробуйте, а потом скажите спасибо! Ингредиенты Лаваш – 4 листа Запеченная индейка со специями (или колбаса) – 150 г Яйца – 2 шт…
Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром
Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, фаршированного шпинатом, морковью, сладким перцем. Ингредиенты Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист Сыр адыгейский – 150 г Морковь (небольшая) – 2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Шпинат – 1 шт…
Сырные рулетики с морковью
Сырные рулетики с морковью — отличная закуска к праздничному столу, которую легко приготовить за 10-15 минут! Приготовление: 15 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Сыр для тостов (в тарелках) – 5 шт. морковь крупная – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Грец…
Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами
Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша — палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…
Рулет из лаваша с селедкой, свеклой, морковью и картофелем
Сегодня предлагаю вам шикарный рецепт для праздничного стола – рулет из лаваша с селедкой, морковью, картофелем и свеклой. Получается почти салат «Селедка под шубой» в лаваше. Это невероятная закуска, которая, помимо великолепного вкуса,…
Рулет из лаваша с капустой
Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….
Комментарии к «Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью»
Рулетики с ветчиной и сыром
Последнее обновление: от Keri · 5 комментариев
Перейти к рецепту
Надоели бутерброды? Нужна легкая закуска для вечеринки? Наши рулеты с ветчиной и сыром намного веселее, чем бутерброд, и вам понравятся все эти ароматные слои, завернутые в мягкую мучную лепешку! Идеально подходит для ланч-боксов и вечеринок!
Роллы с ветчиной и сыром
Вы когда-нибудь видели фотографию чего-то, когда видите ее снова и думаете: «О, ДА! Я забыл об этом!» Это один из тех моментов в форме рецепта. Мои мальчики месяцами ходят с бутербродами и вареньем в обед. А потом! Я помню эти роллы. (Обычно потому, что у нас остались лепешки, оставшиеся от тако во вторник.) Их очень легко приготовить, и вы можете использовать любую комбинацию мяса и сыра, которая есть в вашем холодильнике!
Это так просто, как вы можете себе представить, но у меня есть несколько советов, которые сделают их сборку и нарезку еще проще!
Советы по приготовлению вертушек с ветчиной и сыром
- Начните с лепешек из мягкой муки . Кукурузные лепешки недостаточно эластичны, чтобы их можно было свернуть. И если ваши мучные лепешки уже не в лучшем виде, они могут треснуть, когда вы будете делать рулетики. Итак, красивые, мягкие, эластичные лепешки – зачет!
- Теперь поговорим о сливочном сыре со вкусом . Мы используем аромат лука и зеленого лука, но вегетарианский сливочный сыр или сливочный сыр со вкусом сальсы тоже будут вкусными. Сливочный сыр является «клеем» для этих рулетов, поэтому я бы не стал его пропускать.
- Следующий? Мясо и сыр. Индейка и чеддер, ростбиф и швейцарский или ветчина и проволоне… какое бы сочетание мяса и сыра вы ни выбрали, я предпочитаю его нарезанным тоньше . Опять же, их немного легче свернуть.
Уловка для идеальных рулетиков с ветчиной и сыром
Уловка, позволяющая легко… ну… свернуть эти рулетики? Вместо того, чтобы пытаться распределить все равномерно по всей поверхности лепешки, выложите мясо и сыр на одну сторону лепешки! Вы по-прежнему получаете каждый ингредиент в каждом кусочке 🙂
Вы можете добавить к мясу и сыру листья салата, банановый перец, жареный красный перец, маслины — все, что вас порадует. Мы использовали базовую весеннюю смесь в наших рулетах с ветчиной и сыром.
Последний шаг? Сверните их! Начните с края мяса/сыра и плотно сверните лепешку. Заверните каждый рулет в полиэтиленовую пленку.
Как аккуратно нарезать рулетики с ветчиной и сыром
Дать рулетикам охладиться в холодильнике не менее часа. Это помогает «клею» сливочного сыра скреплять все вместе и упрощает нарезку рулетиков.
Говоря о нарезке, я использую зубчатый нож для хлеба , чтобы нарезать рулетики с ветчиной и сыром.
Посмотрите, сколько вкусных слоев свернуто в каждый кусочек!
Больше способов смешать обед!
- Обед с салатом из макарон, одобренный для детей
- Закуски капрезе из цельнозерновой питы
- Куриные кусочки пепперони со сливочным итальянским соусом для макания
Если вам понравился этот рецепт, прокомментируйте его и оцените 0144 ниже!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рулетики с ветчиной и сыром★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Кери Бассетт
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1
- Категория: закуска
- Метод: нет
- Кухня: Американская
Описание
Надоели бутерброды? Нужна легкая закуска для вечеринки? Наши рулетики с ветчиной и сыром намного веселее, чем бутерброд, и вам понравятся все эти ароматные слои, завернутые в мягкую мучную лепешку! Идеально подходит для ланч-боксов и вечеринок!
- Лепешки
- Ветчина деликатесная (тонко нарезанная)
- Сыр проволоне (тонко нарезанный)
- Крем-сыр с зеленым луком и луком
- Измельченный салат или Весенняя смесь
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смажьте каждую лепешку слоем сливочного сыра – покройте всю лепешку, так как сливочный сыр будет служить «клеем», скрепляющим рулеты.
- Выложите ветчину и сыр на одну сторону лепешки.
- Посыпьте тертым салатом/весенней смесью мясо и сыр. №
- Начните с мясного/сырного края лепешки и туго сверните его.
- Заверните каждый рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
- Разверните каждый рулон и с помощью зазубренного ножа нарежьте ломтики толщиной в один дюйм.
- Подавайте с зубочистками в качестве закуски или упакуйте на обед!
Примечания
*Используйте любую комбинацию мяса и сыра, которая есть в вашем холодильнике: ветчина/проволоне, ростбиф/швейцарский, индейка/чеддер.