Рулет из лаваша с сыром и ветчиной: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет с ветчиной, свежим огурцом, сливочным сыром и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Достойной альтернативой салату и канапе на вашем столе может стать рулет в лаваше с ветчиной, свежим огурцом, сливочным сыром и зеленью. Сочная, легкая закуска с оригинальной подачей. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — удобно кушать. Отлично подойдет для фуршета или организации детского стола. Всем известный факт, что дети не любят тратить время за столом, а рулетик можно взять с собой и скушать по дороге к приключениям.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Ветчина250 г
Огурец2 шт. = 200 г
Сливочный сыр200 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, возьмите куриную ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, свежие огурцы и петрушку тщательно вымойте. При необходимости ветчину освободите от упаковки.

Шаг 1

Измельчите листья петрушки при помощи ножа.

Шаг 2

Нарежьте ветчину соломкой.

Чем острее будет нож, тем тоньше получится нарезать ветчину.

Шаг 3

Также соломкой нарежьте свежие огурцы.

Огурцы лучше нарезать более крупной соломкой, иначе они потеряют много влаги. Для ускорения процесса приготовления рулета огурцы можете потереть на крупной терке. Лишний сок слейте с разделочной доски.

Шаг 4

Тонким слоем намажьте сливочный сыр на лаваш, он сделает лаваш более мягким и эластичным.

Шаг 5

Сверху на лаваш с сыром выложите ветчину, распределив ее по всей поверхности лаваша ровным слоем. Поверх ветчины также распределите огурцы. Посолите и слегка поперчите. Затем присыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 6

Осторожно закатайте лаваш в рулет. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте пропитаться минут на 20.

Чтобы рулет выглядел аккуратным, обрежьте неровные края. Рулет хорошо пропитается, если его положить в холодильник примерно на 60 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Оборачивать рулет пищевой пленкой можно вместе с разделочной доской, чтобы лишний раз его не перекладывать и не порвать тонкий лаваш.

Шаг 7

Нарежьте рулет кусочками шириной сантиметра три, чтобы их было удобно брать, и они не рассыпались. Все готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Для того, чтобы рулетик выглядел еще аппетитнее, выложите на дне блюда листья свежего салата, аккуратно разложите кусочки рулета и добавьте пару веточек петрушки.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

фото: receptisalatov.com

Рецепт интересной и оригинальной закуски из лаваша. Из тонкого лаваша формируем рулет с начинкой, нарезаем на порционные куски и запекаем их в духовке. Чтобы лаваш размяк, кусочки заливаем пикантным маринадом на основе кетчупа и соевого соуса. Для начинки используем ветчину и сыр, их нужно нарезать максимально тонкими ломтиками, чтобы лаваш легко свернулся в рулет. После запекания рулетики получаются очень мягкими и нежными, сыр внутри полностью расплавляется, выходит невероятно вкусно, при этом очень быстро и просто.


Шаги

  • 1. Тонкий лаваш выложите на ровную поверхность, разровняйте. Ветчину нарежьте тонкими кольцами или приобретите готовую нарезку. Выложите ветчину на лаваш одним слоем в несколько рядов.

  • 2. Сыр также нарежьте тонкими пластинками, уложите сверху на ветчину.

  • 3.

    Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

  • 4. Рулет нарежьте одинаковыми шайбами шириной примерно 3 см. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите маленькие рулеты с начинкой.

  • 5.

    В отдельной емкости приготовьте заливку. Соедините соевый соус, растительное масло и томатный кетчуп. Также можно добавить разные специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.

  • 6. Приготовленным соусом полейте каждую заготовку в форме.

  • 7. Духовку прогрейте до 200 градусов, форму установите на средний уровень. Запекайте блюдо следующие 15 минут до готовности.
    Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.

Читайте нас в: