Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов хрустящей и сочной капусты
Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.
Содержание
- Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку
- Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
- Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом
- Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
- Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью
- Быстрая маринованная капуста с чесноком
- Маринованная капуста крупными кусками
- Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
- Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
- Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банкуОтличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Как сделать маринованную капусту быстрого приготовления на 3-х литровую банку? Нарезаем капусту средними по размеру кусочками.
Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем их небольшими кусочками.
Выкладываем капусту в банку, пересыпаем ее чесноком, морковью, кориандром и кусочками лаврового листа.
Таким образом, заполняем всю банку.
Приступаем к маринаду. Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль и растительное масло. Доводим смесь до кипения и далее варим ее на слабом огне около 3 минут. Вливаем уксус, снова доводим жидкость до кипения и сразу выключаем огонь.
Заливаем маринадом капусту, пока он еще не остыл.
Прикрываем банку крышкой и оставляем ее остывать. Когда капуста остынет до комнатной температуры, закрываем крышку и помещаем капусту в холодильник.
По истечении 10 часов капуста окончательно замаринуется и будет готова к хранению и употреблению. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовленияМаринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
1. Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.
2. Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния.
3. Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску.
4. Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем.
5. Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам.
6. Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту.
7. Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с масломОчень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его.
2. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
3. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать.
4. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
5. Добавляем нарезанный чеснок, морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья.
6. Для маринада соединяем воду с солью и сахаром.
7. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения.
8. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту.
9. Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
10. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Чеснок – ½ головки.
- Уксус – ½ ст.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья.
2. Нарезаем листья крупными кусками.
3. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
4. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку.
5. Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.
6. Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковьюПо данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем.
2. Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок.
3. Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками.
4. Выкладываем в банку тонкий слой моркови.
5. На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее.
6. Таким образом, заполняем всю банку.
7. Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь.
8. Даем маринаду остыть и заливаем им капусту.
9. Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку.
10. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.
11. Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрая маринованная капуста с чеснокомХрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Сахар-песок –- 200 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем.
2. Подготавливаем все необходимое для маринада.
3. Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
4. Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать.
5. Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста крупными кускамиЧто может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарезаем достаточно крупными кусками.
2. Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями.
3. Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения.
4. В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло.
5. Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовленияВ этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем капусту.
2. Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец.
3. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте.
4. Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток.
5. Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассоломАппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками.
2. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
3. Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.
4. Перекладываем овощи в чистую банку.
5. В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня.
6. Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?Замечательный простой рецепт сладкой маринованной капусты. Такое блюдо готовится быстро и легко, а главное, что позволить его себе можно круглый год.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
- Масло растительное – ½ ст.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковь – 2 кг.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту, обсушиваем ее и нарезаем тонкой соломкой.
2. Складываем капусту в глубокую миску или таз.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Также давим чеснок прессом.
4. Тщательно перемешиваем все овощи.
5. Приступаем к приготовлению маринада.
6. Наливаем в кастрюлю литр воды и отправляем ее кипятиться.
7. В кипящую воду добавляем сахар, соль и растительное масло, затем снова доводим до кипения и добавляем уксусную кислоту. Держим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
8. Заливаем капусту горячим маринадом.
9. Утрамбовываем капусту толкушкой.
10. Прижимаем капусту сверху и отправляем в прохладное место на сутки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления лучшие пп-рецепты на любой вкус
Капуста прекрасно выводит из организма лишнюю воду, восполняет недостаток необходимых ему веществ, поэтому входит в состав множества диет. А ещё это вкусно и совсем недорого. Можно тушить, готовить супы и борщи, квасить, и даже мариновать. Именно о подходящих для правильного питания способах маринования и пойдёт сейчас разговор. Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт «Вкусная и простая», а также другие не менее замечательные пп-варианты, полностью отвечают принципам здорового питания и совсем несложно готовятся.
Отбираем верхние листья капусты, промываем под водой. Очищаем морковь. Моем лимон. Нарезаем капусту мелко и выкладываем в миску для маринования.
Добавляем соль и лимонный сок к капусте, перемешиваем и отжимаем. Оставляем на некоторое время.
Мелко натираем морковь. Отправляем к капусте.
Перемешиваем капусту с морковью.
Тщательно располагаем в контейнер. Прикрываем крышкой и помещаем в холодильник. Выдерживаем капусту в маринаде несколько часов или даже дня.
Капусту, маринованную, можно подавать вкусно с белым луком, который сладкий, и зеленью.
Пикантная капуста с болгарским перцем
Для быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем лучше использовать красные или оранжевые перцы, чтобы получилось более яркое и аппетитное блюдо.
- средний вилок белокочанной капусты
- 1 сладкий болгарский перец
- большую морковку
- соль — 2 ст. л.
- 1 л воды
- семена укропа — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- Овощи нарежьте соломкой, перемешайте и разомните — должен проступить сок. Посолите и перемешайте заново.
- Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, немного остудите жидкость и добавьте мед. Помните, что мед нельзя добавлять в кипящую жидкость — при этом разрушается его структура, и мед делается безвкусным и бесполезным.
- На донышки банок насыпьте семена укропа, положите овощи, залейте их теплым рассолом.
- Такая капустка с овощами готовится от 3 до 6 часов, а потом ее можно подавать гостям.
При подаче можно полить каким-нибудь нерафинированным растительным маслом и посыпать зеленью. Только не забывайте, что каждая чайная ложка масла это плюс 45 ккал к порции!
Рецепт маринования по-корейски
В блюде не будет ощущаться ни масло, ни уксус. Наоборот, оно будет иметь слегка кисловатый вкус и аромат яблока. Маринованная по-корейски пп-капуста — идеальная закуска к куриным рубленным котлеткам или запеченной курочке. Она пикантная, аппетитная и диетическая.
- 2 кг капусты
- 2 крупные морковки
- немного кориандра и тмина
- 1/2 л воды
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ст. растительного масла
- 3 ч. л. яблочного уксуса
- Нашинкуйте морковь и капусту, перемешайте их в миске или кастрюле и посолите. Старательно помните и даже потрите овощи, поскольку нужно, чтобы выступил сок. Смесь выложите в банки вместе с ароматными семенами и притрамбуйте.
- Соль и масло смешайте в прохладной воде, затем доведите до кипения, добавьте в маринад уксус и снимайте с плиты.
- Маринад залейте горячим в банки с овощами. После полного остывания дайте постоять часа 3-4 и можно подавать.
Краснокочанная капуста в пикантном маринаде
Красную капусту также можно приготовить в остром маринаде. За четыре часа можно быстро приготовить капусту, маринованную с чесноком. Она получается хрустящей и острой.
На 1,5 кг капусты необходимо:
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- 0,5 л воды
- 1 ст. л. семян кориандра
- половина ст. л. тмина
- 10 горошин перца
- половинка острого перца
- 150 мл яблочного уксуса
- лаврушка
- Капусту, чеснок, горький перчик и морковь измельчите и посолите. Давить или перетирать не нужно!
- В кипящую воду положите пряности, дайте им покипеть еще пару минут. Потом снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
- Горячим маринадом залейте овощи через сито, чтобы сразу отфильтровать все посторонние частицы. Дайте капусте немного остыть, закройте банки и поставьте на холодок, чтобы остывали дальше.
На этот раз для разнообразия попробуем сделать брюссельскую капусту в маринаде с яблоками по всем канонам правильного питания. Рецепт подходит для любой другой капусты!
Для приготовления возьмите:
- 450 г брюссельской капусты
- 1 ст. яблочного уксуса
- 2 сладких яблока
- литр воды
- 3-4 горошины черного перца
- 1/4 ст. л. семян горчицы
- 1-2 горошины душистого перца
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- 1 ст. л. соли
- Капусту избавьте от самых верхних листьев. Затем каждый кочанчик разделите пополам, переложите в дуршлаг и промойте горячей водой.
- Обсушите, сложите в кастрюлю, добавьте холодной воды и сварите на медленном огне почти до размягчения (обычную белокочанную достаточно просто довести до кипения).
- Затем капусту разложите по стерилизованным банкам вместе с чесноком и кусочками яблок.
- Маринад готовится как обычно: все пряности заливаем водой и кипятим. Добавляем туда же уксус, варим еще 5 минут. Капусту заливают горячим маринадом, банки закатывают и отправляют в прохладное помещение.
- Попробовать заготовку можно будет через 2 суток, а при правильном хранении заветные баночки могут стоять как минимум до следующей весны.
6. Цветная капуста в духовке с вином и анчоусами от Джейми Оливера
unixx.0.gmail.com / Depositphotos
Капуста разных цветов может использоваться как гарнир или закуска, а с рисом или пастой становится основным блюдом.
8. Запечённая брюссельская капуста с виноградом и грецкими орехами
Красное виноградное варенье усиливает ореховый привкус капусты.
Полезная домашняя квашеная капуста без рассола
Ферментированная капуста — эффективный способ сохранения источника питательных веществ. Она содержит богатый арсенал полезных пробиотиков и пребиотиков, способствующих усваиванию пищи, борьбе с вредной микрофлорой и укреплению иммунитета, благодаря размножению лактобактерий в кишечнике.
Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом
Простой и вкусный рецепт с цветной капустой. Разобрать капусту на соцветия и отварить до полуготовности в течение 5-7 минут. Приготовить кляр из яйца, тертого сыра и любимых специй. Обмакнуть капусту в муку, затем в кляр и жарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Пошаговый рецепт: Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом
Цветная капуста, фаршированная мясом под сыром
Фаршировать кочан цветной капусты — идея необычная, но реализуемая. Технология проста.
Ингредиенты:
кочан цветной капусты
домашний фаршс луком и зеленью (свинина+говядина, курица, индейка) — 400 г
сыр полутвердый- 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Очистить капусту от листьев, удалить кочерыжку и сварить в подсоленной кипящей воде на 5 минут после закипания для удобства фаршировки.
Достаем капусту и после того как она остынет будем раздвигать соцветия и заполнять пустоты фаршем. При этом некоторые соцветия можно аккуратно удалить ножом и их место заполнить фаршем.
Нагреваем печь до 180 градусов Цельсия, помещаем капусту с начинкой в духовку и запекаем в течение 30 минут.
Смазываем капусту солью, перцем, яйцом и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на 20 минут. Достаем капусту, проверяем готовность. Если капуста стала мягкой — блюдо готово!
Пакора или капуста во фритюре на индийский манер
По сути это соцветия цветной капусты в кляре. Но есть нюансы. В кляр нужно добавить куркуму для придания индийского колорита.Теперь опишу, что делать с капустой.
Рецепт приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия размером грецкий орех или чуть больше.
Капусту нужно варить в подсоленной и подслащенной воде 5-6 минут.
Охладить цветы и высушить полотенцем от избытка влаги.
Обмакнуть цветок в муку, затем в кляр и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Паровая цветная капуста с овощами
Самый диетический рецепт с цветной капустой из нашей коллекции — паровая цветная капуста с овощами. Диетологи рекомендуют употреблять только термически обработанные овощи на ужин и не есть белковую пищу после 19 часов. Этот рецепт идеально подходит для правильного ужина. Готовить овощи на пару очень просто и занимает всего 10 минут, не забудьте их предварительно посолить. Сервируйте с йогуртово-чесночным соусом.
Маринованная цветная капуста по-корейски
Многие не любят цветную капусту из-за ее нейтрального вкуса. Но этот рецепт корейской закуски превращает ее в пикантную вкуснятину. Добавление уксуса позволяет хранить капусту в холодильнике, так что ее можно приготовить заранее.
Пошаговый рецепт: Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
Мне очень нравится цветная капуста за ее вкус, скорость приготовления и возможность быть самодостаточной. Я предлагаю вам простое, быстрое и вкусное блюдо с этим продуктом.
Капуста цветная Чеснок Укроп Соль Перец черный Масло растительное Кефир Мука пшеничная
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!
Филе куриное Капуста цветная Сыр твердый Чеснок Перец сладкий Помидор Томатная паста Лук репчатый Сахар Масло растительное Перец черный Зелень Соль
Мгновенные рулетики из капусты — Ешьте моментально
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию
Эти Мгновенные рулетики — настоящая сделка! Сначала отварите весь кочан, затем очистите листья, начините и приготовьте второй раз.
Ингредиенты и заменители
- Зеленая капуста – вместо нее можно попробовать пекинскую или савойскую капусту.
- Постный говяжий фарш — Вместо говяжьего фарша можно использовать любой фарш, например фарш из индейки или цыпленка.
- Белый рис — используйте любой вид белого или коричневого риса. Имейте в виду, что если вы используете рис, это изменит время приготовления.
- Лук — желтый, белый или красный лук можно использовать для этого рецепта.
- Чеснок – лучше всего измельчить свежий или консервированный чеснок. В крайнем случае используйте немного чесночного порошка.
- Яйцо – 9 шт.0015 вы можете пропустить это, но это поможет связать мясную смесь.
- Паприка – тмин, порошок чили, кайенский перец можно использовать вместо паприки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Соус для макарон — используйте свой любимый красный соус для пасты или приготовьте свой собственный.
- Говяжий бульон – куриный бульон или овощной бульон будут лучшими заменителями.
Как приготовить голубцы в мультиварке
- Приготовьте капусту в мультиварке.
- Смешать мясную смесь.
- Разверните листья капусты.
- Сделать голубцы.
- Готовить при высоком давлении 20 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Что подавать с голубцами
Голубцы — это восхитительная идея для ужина, которой можно наслаждаться отдельно или с гарниром! Этот рецепт вдохновлен традиционными польскими голубцами, поэтому лучшими гарнирами для этого рецепта являются те, которые дополняют кухню. Если вы ищете идеи, как подать эти голубцы в качестве полноценного ужина, попробуйте что-нибудь из списка ниже:
- Картофельное пюре
- Кукурузный хлеб, чесночный хлеб или обеденные булочки
- Салат на выбор (салат из фасоли, салат из огурцов, листовой зеленый салат, салат из кускуса и т. д.)
- Квашеная капуста
- Колбаса или колбаса
- Жареные овощи
- Картофельные оладьи
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают голубцы?Голубцы изготавливаются из капусты (обычно зеленой или пекинской), мясного фарша, такого как говяжий или свиной фарш, риса, специй и овощей. Все заливается томатным соусом для пасты, а затем запекается (или, в данном случае, готовится в кастрюле быстрого приготовления).
Почему они такие крепкие?Если вы обнаружите, что ваши голубцы после приготовления стали жесткими, вероятно, вы недостаточно долго готовили их. Убедитесь, что сначала готовите кочан, а затем 20 минут готовьте собранные голубцы при высоком давлении.
Какая капуста лучше для голубцов?Для приготовления этих голубцов я использовала зеленую капусту, но вы также можете попробовать приготовить по этому рецепту капусту Напа или савойскую капусту.
Хранение и разогрев
После приготовления этих голубцов вы можете хранить остатки в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы насладиться этим блюдом, разогрейте голубцы в микроволновой печи в течение 1–2 минут, пока они полностью не прогреются, или в духовке на 10–20 минут при температуре 350 ° по Фаренгейту.
Можно ли заморозить голубцы?
Да, эти голубцы Instant Pot можно заморозить, но будьте осторожны, так как при разморозке они могут развалиться. Для достижения наилучших результатов храните их в холодильнике в течение ночи, прежде чем переместить в морозильную камеру, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться голубцами, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем используйте приведенные выше инструкции по разогреву.
Другие рецепты капусты быстрого приготовления
- Капуста быстрого приготовления с беконом Easy Instant Pot
- Капустный суп быстрого приготовления
Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту
- Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, если вы планируете использовать этот рецепт в своих еженедельных обедах.
- Весь говяжий фарш я покупаю в мясной коробке, и мне удобно доставляют его в замороженном виде.
- Заморозьте продукты по этому рецепту в стеклянных посудах, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
- 1 стакан воды
- 1 кочан зеленой капусты
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 стакана сухого белого риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока , фарш
- 1 яйцо
- 1 HPSP PAPRIKA
- 1/2 чайной ложки Каждая соль и перец
- 1 (697) МЛ барочная соус паста
- 1 чашка говяжьего бульона
Добавить 1 стакан воды и целую головку с каблетом в костюме. Поместите крышку на Instant Pot и убедитесь, что клапан закрыт. Нажмите кнопку скороварки и установите высокую скорость, затем готовьте 1 минуту. Обязательно снимите флажок «Подогревать».
Тем временем смешайте говяжий фарш в большой миске с рисом, луком, чесноком, яйцом, паприкой, солью и перцем.
Быстро сбросьте давление в мультиварке, щелкнув ложкой по переключателю наверху. Откройте крышку, когда манометр упадет и крышка легко откроется. Удалите кочан и слейте жидкость.
Разверните 8-10 крайних листьев капусты, затем добавьте говяжий бульон и банку с соусом для пасты на дно мультиварки в указанном порядке (сначала бульон). Не перемешивайте.
Добавить мясную смесь к капустным листьям, свернуть и при необходимости закрепить зубочистками. Добавьте голубцы в кастрюлю быстрого приготовления, затем накройте ее крышкой и убедитесь, что клапан закрыт. Нажмите кнопку скороварки и установите высокую скорость, затем готовьте в течение 20 минут.
Дайте ему сделать естественный сброс давления, затем подавайте голубцы и наслаждайтесь!
Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 31 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 911 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 86 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 4 мг
Голубцы быстрого приготовления – Corrie Cooks
1,4К акции- Поделиться
- Флипборд
На приготовление этих голубцов в скороварке уходит всего 25 минут, но на вкус они выглядят так, будто их вкусы смешивались часами! Они маленькие, но вкусные, полезные и их приятно есть.
Попробуйте рецепт голубцов быстрого приготовления на ужин сегодня вечером! Продолжайте читать, чтобы получить несколько полезных советов.
Содержание
- Могу ли я сделать это без индейки?
- Фарш из индейки лучше для вас, чем говяжий фарш?
- Можно ли использовать растительное масло?
- С чем их подавать?
- Рецепты тушеной капусты быстрого приготовления
- Голубцы из тушеной капусты быстрого приготовления
Могу ли я сделать это без индейки?
Да! Если вы не любите индейку, вы можете заменить фарш из индейки свиным, говяжьим или куриным фаршем. У нас также есть рецепт вегетарианских голубцов для ваших друзей-вегетарианцев и веганов.
Фарш из индейки полезнее говяжьего фарша?
Фарш из индейки обычно содержит меньше жира, чем говяжий фарш, но это не всегда так. Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, выберите мясной фарш, который должен быть не менее 90% постным, независимо от того, используете ли вы говядину или индейку.
Фарш из белого мяса индейки очень нежирный – обычно на 97–99 % – поэтому он очень полезен, но может быть немного невкусным. Смесь белого и темного мяса, на 90 процентов нежирного, — это полезный и вкусный выбор.
На упаковке не всегда указано, белое это мясо или темное, но процент жира и цвет индейки должны это выдать. Фарш из индейки, полностью приготовленный из белого мяса, значительно светлее, чем смесь светлого и темного мяса.
Можно ли использовать растительное масло?
Да, если у вас нет масла авокадо, вы можете использовать любое нейтральное растительное масло или масло канолы. Если вы можете, я настоятельно рекомендую попробовать масло авокадо — оно наполнено антиоксидантами и полезными для сердца жирными кислотами, что делает его одним из самых полезных масел!
С чем их подавать?
Так же, как и щи быстрого приготовления, этот рецепт отлично подходит для небольших блюд, подаваемых отдельно, но они также идеально сочетаются с картофельным пюре или глазированной морковью
.
Нужно больше идей? Посмотрите, что подавать с голубцами, чтобы узнать о 15 вкусных гарнирах.
Рецепты приготовления капусты быстрого приготовления
Красная капуста быстрого приготовления
Солонина и капуста быстрого приготовления
Капустный суп быстрого приготовления
- ▢ 1 кочан капусты
- ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
- ▢ 1 большая нарезанная луковица
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 фунта фарша из индейки 90 016
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
- ▢ 6 унций томатной пасты
- ▢ 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ соль и перец по вкусу
Отделить листья капусты.
Включите мультиварку и выберите жарить.
Добавить масло, лук, чеснок и жарить 2 минуты.