Вкусный маринад для капусты быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов хрустящей и сочной капусты

Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.

Содержание

  1. Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку
  2. Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
  3. Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом
  4. Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
  5. Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью
  6. Быстрая маринованная капуста с чесноком
  7. Маринованная капуста крупными кусками
  8. Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
  9. Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
  10. Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку

Отличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

  1. Как сделать маринованную капусту быстрого приготовления на 3-х литровую банку? Нарезаем капусту средними по размеру кусочками.

  2. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем их небольшими кусочками.

  3. Выкладываем капусту в банку, пересыпаем ее чесноком, морковью, кориандром и кусочками лаврового листа.

  4. Таким образом, заполняем всю банку.

  5. Приступаем к маринаду. Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль и растительное масло. Доводим смесь до кипения и далее варим ее на слабом огне около 3 минут. Вливаем уксус, снова доводим жидкость до кипения и сразу выключаем огонь.

  6. Заливаем маринадом капусту, пока он еще не остыл.

  7. Прикрываем банку крышкой и оставляем ее остывать. Когда капуста остынет до комнатной температуры, закрываем крышку и помещаем капусту в холодильник.

  8. По истечении 10 часов капуста окончательно замаринуется и будет готова к хранению и употреблению. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.

2. Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния.

3. Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску.

4. Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем.

5. Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам.

6. Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту.

7. Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом

Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его.

2. Шинкуем капусту тонкой соломкой.

3. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать.

4. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.

5. Добавляем нарезанный чеснок, морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья.

6. Для маринада соединяем воду с солью и сахаром.

7. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения.

8. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту.

9. Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

10. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?

Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Уксус – ½ ст.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья.

2. Нарезаем листья крупными кусками.

3. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

4. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку.

5. Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.

6. Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью

По данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем.

2. Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок.

3. Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками.

4. Выкладываем в банку тонкий слой моркови.

5. На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее.

6. Таким образом, заполняем всю банку.

7. Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь.

8. Даем маринаду остыть и заливаем им капусту.

9. Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку.

10. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.

11. Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрая маринованная капуста с чесноком

Хрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сахар-песок –- 200 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем.

2. Подготавливаем все необходимое для маринада.

3. Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня.

4. Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать.

5. Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста крупными кусками

Что может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезаем достаточно крупными кусками.

2. Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями.

3. Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения.

4. В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло.

5. Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

В этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем капусту.

2. Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец.

3. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте.

4. Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток.

5. Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом

Аппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками.

2. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.

3. Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.

4. Перекладываем овощи в чистую банку.

5. В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня.

6. Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?

Замечательный простой рецепт сладкой маринованной капусты. Такое блюдо готовится быстро и легко, а главное, что позволить его себе можно круглый год.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 2 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту, обсушиваем ее и нарезаем тонкой соломкой.

2. Складываем капусту в глубокую миску или таз.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Также давим чеснок прессом.

4. Тщательно перемешиваем все овощи.

5. Приступаем к приготовлению маринада.

6. Наливаем в кастрюлю литр воды и отправляем ее кипятиться.

7. В кипящую воду добавляем сахар, соль и растительное масло, затем снова доводим до кипения и добавляем уксусную кислоту. Держим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

8. Заливаем капусту горячим маринадом.

9. Утрамбовываем капусту толкушкой.

10. Прижимаем капусту сверху и отправляем в прохладное место на сутки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления лучшие пп-рецепты на любой вкус

Капуста прекрасно выводит из организма лишнюю воду, восполняет недостаток необходимых ему веществ, поэтому входит в состав множества диет. А ещё это вкусно и совсем недорого. Можно тушить, готовить супы и борщи, квасить, и даже мариновать. Именно о подходящих для правильного питания способах маринования и пойдёт сейчас разговор. Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт «Вкусная и простая», а также другие не менее замечательные пп-варианты, полностью отвечают принципам здорового питания и совсем несложно готовятся.

Отбираем верхние листья капусты, промываем под водой. Очищаем морковь. Моем лимон. Нарезаем капусту мелко и выкладываем в миску для маринования.

Добавляем соль и лимонный сок к капусте, перемешиваем и отжимаем. Оставляем на некоторое время.

Мелко натираем морковь. Отправляем к капусте.

Перемешиваем капусту с морковью.

Тщательно располагаем в контейнер. Прикрываем крышкой и помещаем в холодильник. Выдерживаем капусту в маринаде несколько часов или даже дня.

Капусту, маринованную, можно подавать вкусно с белым луком, который сладкий, и зеленью.

Пикантная капуста с болгарским перцем

Для быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем лучше использовать красные или оранжевые перцы, чтобы получилось более яркое и аппетитное блюдо.

  • средний вилок белокочанной капусты
  • 1 сладкий болгарский перец
  • большую морковку
  • соль — 2 ст. л.
  • 1 л воды
  • семена укропа — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  1. Овощи нарежьте соломкой, перемешайте и разомните — должен проступить сок. Посолите и перемешайте заново.
  2. Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, немного остудите жидкость и добавьте мед. Помните, что мед нельзя добавлять в кипящую жидкость — при этом разрушается его структура, и мед делается безвкусным и бесполезным.
  3. На донышки банок насыпьте семена укропа, положите овощи, залейте их теплым рассолом.
  4. Такая капустка с овощами готовится от 3 до 6 часов, а потом ее можно подавать гостям.

При подаче можно полить каким-нибудь нерафинированным растительным маслом и посыпать зеленью. Только не забывайте, что каждая чайная ложка масла это плюс 45 ккал к порции!

Рецепт маринования по-корейски

В блюде не будет ощущаться ни масло, ни уксус. Наоборот, оно будет иметь слегка кисловатый вкус и аромат яблока. Маринованная по-корейски пп-капуста — идеальная закуска к куриным рубленным котлеткам или запеченной курочке. Она пикантная, аппетитная и диетическая.

  • 2 кг капусты
  • 2 крупные морковки
  • немного кориандра и тмина
  • 1/2 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  1. Нашинкуйте морковь и капусту, перемешайте их в миске или кастрюле и посолите. Старательно помните и даже потрите овощи, поскольку нужно, чтобы выступил сок. Смесь выложите в банки вместе с ароматными семенами и притрамбуйте.
  2. Соль и масло смешайте в прохладной воде, затем доведите до кипения, добавьте в маринад уксус и снимайте с плиты.
  3. Маринад залейте горячим в банки с овощами. После полного остывания дайте постоять часа 3-4 и можно подавать.

Краснокочанная капуста в пикантном маринаде

Красную капусту также можно приготовить в остром маринаде. За четыре часа можно быстро приготовить капусту, маринованную с чесноком. Она получается хрустящей и острой.

На 1,5 кг капусты необходимо:

  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • половина ст. л. тмина
  • 10 горошин перца
  • половинка острого перца
  • 150 мл яблочного уксуса
  • лаврушка
  1. Капусту, чеснок, горький перчик и морковь измельчите и посолите. Давить или перетирать не нужно!
  2. В кипящую воду положите пряности, дайте им покипеть еще пару минут. Потом снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
  3. Горячим маринадом залейте овощи через сито, чтобы сразу отфильтровать все посторонние частицы. Дайте капусте немного остыть, закройте банки и поставьте на холодок, чтобы остывали дальше.

Маринуем капусту на зиму

На этот раз для разнообразия попробуем сделать брюссельскую капусту в маринаде с яблоками по всем канонам правильного питания. Рецепт подходит для любой другой капусты!

Для приготовления возьмите:

  • 450 г брюссельской капусты
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 2 сладких яблока
  • литр воды
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1/4 ст. л. семян горчицы
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. соли
  1. Капусту избавьте от самых верхних листьев. Затем каждый кочанчик разделите пополам, переложите в дуршлаг и промойте горячей водой.
  2. Обсушите, сложите в кастрюлю, добавьте холодной воды и сварите на медленном огне почти до размягчения (обычную белокочанную достаточно просто довести до кипения).
  3. Затем капусту разложите по стерилизованным банкам вместе с чесноком и кусочками яблок.
  4. Маринад готовится как обычно: все пряности заливаем водой и кипятим. Добавляем туда же уксус, варим еще 5 минут. Капусту заливают горячим маринадом, банки закатывают и отправляют в прохладное помещение.
  5. Попробовать заготовку можно будет через 2 суток, а при правильном хранении заветные баночки могут стоять как минимум до следующей весны.

 

6. Цветная капуста в духовке с вином и анчоусами от Джейми Оливера

unixx.0.gmail.com / Depositphotos

Капуста разных цветов может использоваться как гарнир или закуска, а с рисом или пастой становится основным блюдом.

8. Запечённая брюссельская капуста с виноградом и грецкими орехами

Красное виноградное варенье усиливает ореховый привкус капусты.

Полезная домашняя квашеная капуста без рассола

Ферментированная капуста — эффективный способ сохранения источника питательных веществ. Она содержит богатый арсенал полезных пробиотиков и пребиотиков, способствующих усваиванию пищи, борьбе с вредной микрофлорой и укреплению иммунитета, благодаря размножению лактобактерий в кишечнике.

Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Простой и вкусный рецепт с цветной капустой. Разобрать капусту на соцветия и отварить до полуготовности в течение 5-7 минут. Приготовить кляр из яйца, тертого сыра и любимых специй. Обмакнуть капусту в муку, затем в кляр и жарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт: Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Цветная капуста, фаршированная мясом под сыром

Фаршировать кочан цветной капусты — идея необычная, но реализуемая. Технология проста.

Ингредиенты:

кочан цветной капусты

домашний фаршс луком и зеленью (свинина+говядина, курица, индейка) — 400 г

сыр полутвердый- 100 г

  • яйцо куриное — 1 шт.

соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Очистить капусту от листьев, удалить кочерыжку и сварить в подсоленной кипящей воде на 5 минут после закипания для удобства фаршировки.

Достаем капусту и после того как она остынет будем раздвигать соцветия и заполнять пустоты фаршем. При этом некоторые соцветия можно аккуратно удалить ножом и их место заполнить фаршем.

Нагреваем печь до 180 градусов Цельсия, помещаем капусту с начинкой в духовку и запекаем в течение 30 минут.

Смазываем капусту солью, перцем, яйцом и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на 20 минут. Достаем капусту, проверяем готовность. Если капуста стала мягкой — блюдо готово!

Пакора или капуста во фритюре на индийский манер

По сути это соцветия цветной капусты в кляре. Но есть нюансы. В кляр нужно добавить куркуму для придания индийского колорита.Теперь опишу, что делать с капустой.

Рецепт приготовления:

  • Капусту разобрать на соцветия размером грецкий орех или чуть больше.

Капусту нужно варить в подсоленной и подслащенной воде 5-6 минут.

Охладить цветы и высушить полотенцем от избытка влаги.

Обмакнуть цветок в муку, затем в кляр и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Паровая цветная капуста с овощами

Самый диетический рецепт с цветной капустой из нашей коллекции — паровая цветная капуста с овощами. Диетологи рекомендуют употреблять только термически обработанные овощи на ужин и не есть белковую пищу после 19 часов. Этот рецепт идеально подходит для правильного ужина. Готовить овощи на пару очень просто и занимает всего 10 минут, не забудьте их предварительно посолить. Сервируйте с йогуртово-чесночным соусом.

Маринованная цветная капуста по-корейски

Многие не любят цветную капусту из-за ее нейтрального вкуса. Но этот рецепт корейской закуски превращает ее в пикантную вкуснятину. Добавление уксуса позволяет хранить капусту в холодильнике, так что ее можно приготовить заранее.

Пошаговый рецепт: Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Мне очень нравится цветная капуста за ее вкус, скорость приготовления и возможность быть самодостаточной. Я предлагаю вам простое, быстрое и вкусное блюдо с этим продуктом.

Капуста цветная Чеснок Укроп Соль Перец черный Масло растительное Кефир Мука пшеничная

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!

Филе куриное Капуста цветная Сыр твердый Чеснок Перец сладкий Помидор Томатная паста Лук репчатый Сахар Масло растительное Перец черный Зелень Соль

Мгновенные рулетики из капусты — Ешьте моментально

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию

Эти Мгновенные рулетики — настоящая сделка! Сначала отварите весь кочан, затем очистите листья, начините и приготовьте второй раз.

Ингредиенты и заменители

  • Зеленая капуста – вместо нее можно попробовать пекинскую или савойскую капусту.
  • Постный говяжий фарш —  Вместо говяжьего фарша можно использовать любой фарш, например фарш из индейки или цыпленка.
  • Белый рис — используйте любой вид белого или коричневого риса. Имейте в виду, что если вы используете рис, это изменит время приготовления.
  • Лук — желтый, белый или красный лук можно использовать для этого рецепта.
  • Чеснок – лучше всего измельчить свежий или консервированный чеснок. В крайнем случае используйте немного чесночного порошка.
  • Яйцо – 9 шт.0015 вы можете пропустить это, но это поможет связать мясную смесь.
  • Паприка – тмин, порошок чили, кайенский перец можно использовать вместо паприки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Соус для макарон — используйте свой любимый красный соус для пасты или приготовьте свой собственный.
  • Говяжий бульон – куриный бульон или овощной бульон будут лучшими заменителями.

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Приготовьте капусту в мультиварке.
  2. Смешать мясную смесь.
  3. Разверните листья капусты.
  4. Сделать голубцы.
  5. Готовить при высоком давлении 20 минут.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать с голубцами

Голубцы — это восхитительная идея для ужина, которой можно наслаждаться отдельно или с гарниром! Этот рецепт вдохновлен традиционными польскими голубцами, поэтому лучшими гарнирами для этого рецепта являются те, которые дополняют кухню. Если вы ищете идеи, как подать эти голубцы в качестве полноценного ужина, попробуйте что-нибудь из списка ниже:

  • Картофельное пюре
  • Кукурузный хлеб, чесночный хлеб или обеденные булочки
  • Салат на выбор (салат из фасоли, салат из огурцов, листовой зеленый салат, салат из кускуса и т. д.)
  • Квашеная капуста
  • Колбаса или колбаса
  • Жареные овощи
  • Картофельные оладьи

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают голубцы?

Голубцы изготавливаются из капусты (обычно зеленой или пекинской), мясного фарша, такого как говяжий или свиной фарш, риса, специй и овощей. Все заливается томатным соусом для пасты, а затем запекается (или, в данном случае, готовится в кастрюле быстрого приготовления).

Почему они такие крепкие?

Если вы обнаружите, что ваши голубцы после приготовления стали жесткими, вероятно, вы недостаточно долго готовили их. Убедитесь, что сначала готовите кочан, а затем 20 минут готовьте собранные голубцы при высоком давлении.

Какая капуста лучше для голубцов?

Для приготовления этих голубцов я использовала зеленую капусту, но вы также можете попробовать приготовить по этому рецепту капусту Напа или савойскую капусту.

Хранение и разогрев

После приготовления этих голубцов вы можете хранить остатки в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы насладиться этим блюдом, разогрейте голубцы в микроволновой печи в течение 1–2 минут, пока они полностью не прогреются, или в духовке на 10–20 минут при температуре 350 ° по Фаренгейту.

Можно ли заморозить голубцы?

Да, эти голубцы Instant Pot можно заморозить, но будьте осторожны, так как при разморозке они могут развалиться. Для достижения наилучших результатов храните их в холодильнике в течение ночи, прежде чем переместить в морозильную камеру, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться голубцами, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем используйте приведенные выше инструкции по разогреву.

Другие рецепты капусты быстрого приготовления

  • Капуста быстрого приготовления с беконом Easy Instant Pot
  • Капустный суп быстрого приготовления

Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту

  • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, если вы планируете использовать этот рецепт в своих еженедельных обедах.
  • Весь говяжий фарш я покупаю в мясной коробке, и мне удобно доставляют его в замороженном виде.
  • Заморозьте продукты по этому рецепту в стеклянных посудах, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
  • 1 стакан воды
  • 1 кочан зеленой капусты
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана сухого белого риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 1 яйцо
  • 1 HPSP PAPRIKA
  • 1/2 чайной ложки Каждая соль и перец
  • 1 (697) МЛ барочная соус паста
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • Добавить 1 стакан воды и целую головку с каблетом в костюме. Поместите крышку на Instant Pot и убедитесь, что клапан закрыт. Нажмите кнопку скороварки и установите высокую скорость, затем готовьте 1 минуту. Обязательно снимите флажок «Подогревать».

  • Тем временем смешайте говяжий фарш в большой миске с рисом, луком, чесноком, яйцом, паприкой, солью и перцем.

  • Быстро сбросьте давление в мультиварке, щелкнув ложкой по переключателю наверху. Откройте крышку, когда манометр упадет и крышка легко откроется. Удалите кочан и слейте жидкость.

  • Разверните 8-10 крайних листьев капусты, затем добавьте говяжий бульон и банку с соусом для пасты на дно мультиварки в указанном порядке (сначала бульон). Не перемешивайте.

  • Добавить мясную смесь к капустным листьям, свернуть и при необходимости закрепить зубочистками. Добавьте голубцы в кастрюлю быстрого приготовления, затем накройте ее крышкой и убедитесь, что клапан закрыт. Нажмите кнопку скороварки и установите высокую скорость, затем готовьте в течение 20 минут.

  • Дайте ему сделать естественный сброс давления, затем подавайте голубцы и наслаждайтесь!

Используйте пекинскую или савойскую капусту вместо зеленой капусты, если это все, что у вас есть под рукой.

Сделайте этот рецепт немного полезнее, используя фарш из индейки вместо говяжьего фарша.

Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1–2 минут или в духовке в течение 10–20 минут при 350°F.

Заморозьте приготовленные голубцы на срок до 3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь и разогрейте как обычно.

Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 31 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 911 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 86 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 4 мг

Голубцы быстрого приготовления – Corrie Cooks

1,4К акции

  • Поделиться
  • Флипборд
Перейти к рецепту

На приготовление этих голубцов в скороварке уходит всего 25 минут, но на вкус они выглядят так, будто их вкусы смешивались часами! Они маленькие, но вкусные, полезные и их приятно есть.

Попробуйте рецепт голубцов быстрого приготовления на ужин сегодня вечером! Продолжайте читать, чтобы получить несколько полезных советов.

Содержание

  • Могу ли я сделать это без индейки?
  • Фарш из индейки лучше для вас, чем говяжий фарш?
  • Можно ли использовать растительное масло?
  • С чем их подавать?
  • Рецепты тушеной капусты быстрого приготовления
  • Голубцы из тушеной капусты быстрого приготовления

Могу ли я сделать это без индейки?

Да! Если вы не любите индейку, вы можете заменить фарш из индейки свиным, говяжьим или куриным фаршем. У нас также есть рецепт вегетарианских голубцов для ваших друзей-вегетарианцев и веганов.

Фарш из индейки полезнее говяжьего фарша?

Фарш из индейки обычно содержит меньше жира, чем говяжий фарш, но это не всегда так. Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, выберите мясной фарш, который должен быть не менее 90% постным, независимо от того, используете ли вы говядину или индейку.

Фарш из белого мяса индейки очень нежирный – обычно на 97–99 % – поэтому он очень полезен, но может быть немного невкусным. Смесь белого и темного мяса, на 90 процентов нежирного, — это полезный и вкусный выбор.

На упаковке не всегда указано, белое это мясо или темное, но процент жира и цвет индейки должны это выдать. Фарш из индейки, полностью приготовленный из белого мяса, значительно светлее, чем смесь светлого и темного мяса.

Можно ли использовать растительное масло?

Да, если у вас нет масла авокадо, вы можете использовать любое нейтральное растительное масло или масло канолы. Если вы можете, я настоятельно рекомендую попробовать масло авокадо — оно наполнено антиоксидантами и полезными для сердца жирными кислотами, что делает его одним из самых полезных масел!

С чем их подавать?

Так же, как и щи быстрого приготовления, этот рецепт отлично подходит для небольших блюд, подаваемых отдельно, но они также идеально сочетаются с картофельным пюре или глазированной морковью
.

Нужно больше идей? Посмотрите, что подавать с голубцами, чтобы узнать о 15 вкусных гарнирах.

Рецепты приготовления капусты быстрого приготовления

Красная капуста быстрого приготовления

Солонина и капуста быстрого приготовления

Капустный суп быстрого приготовления

  • ▢ 1 кочан капусты
  • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 фунта фарша из индейки 90 016
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Отделить листья капусты.

  • Включите мультиварку и выберите жарить.

  • Добавить масло, лук, чеснок и жарить 2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *