Воздушные сладости из ничего к чаю — рецепт с видео
Всем огромный привет, друзья! Сегодня делюсь с вами пушистыми, воздушными вкусняшками к чаю из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Вода 200 мл.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука 300 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.
- Сахарная пудра по вкусу
- Растительное масло для жарки по вкусу
Приготовление:
1) Просеянную муку смешать с 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей без горки. В отдельную миску налить 200 мл. теплой воды, всыпать 1/3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Перемешать. Постепенно всыпать муку, в конце влить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешать мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15 минут.
2) Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см., наколоть вилкой и разрезать на квадратики небольшого размера.
3) Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной, загорелой корочки. Снять на бумажные полотенца.
Немного остывшие подушечки посыпать мелким сахаром, можно посыпать сахарной пудрой, добавить немного корицы или ничем не посыпать, а подать с вареньем.Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Когда мне хочется сладкого, а дома ничего нет, то я беру муку, кипяток, варенье или сухофрукты и готовлю вкусную выпечку к чаю | Кулинарный Микс
Рецепт выпечки из разряда «почти из ничего». Один из самых бюджетных рецептов сладкой выпечки. Хоть все продукты самые обычные, но получается очень вкусно. Так и хочется съесть ещё одну штучку!😊
Пошаговый рецепт приготовления рогаликов (печенья) с фото:
Просеиваю 270 грамм муки в глубокую тарелку, добавляю 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно заменить на соду), чуть меньше, чем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Если Вы очень любите сладенькое, то рекомендую добавить больше сахара.
простая выпечкапростая выпечка
По желанию можно добавить ещё ванилин или корицу. А можно и вовсе не добавлять.
В муке делаю углубление и выливаю 40 миллилитров растительного масла и 110 миллилитров только что закипевшей воды.
мука и кипятокмука и кипяток
Замешиваю тесто.
выпечка в духовке «из ничего»выпечка в духовке «из ничего»
Накрываю тесто полотенцем и даю ему минут 25 «отдохнуть».
Время прошло. Тесто разделяю на 2 части. Одну часть оставлю пока под полотенцем, чтобы не заветрилось.
Немного помну тесто и раскатываю скалкой тонко в форме круга.
тестотесто
Разрезаю тесто на 8 треугольников. Представьте, что Вы режете пиццу!👌
выпечкавыпечка
Теперь мы можем сделать абсолютно любую начинку. Я возьму сухофрукты — курагу и чернослив. Заранее заливать их кипятком не надо. В духовке они станут очень мягкие! И ещё возьму дольки яблок из варенья.
Можно взять любое варенье, желательно густое. А можно взять просто кусочек сливочного масла и присыпать сахаром.
выпечка рогаликивыпечка рогалики
Заворачиваю треугольник с широкого края.
Получаются вот такие рогалики, ну или печенье😍
Со второй половинкой теста делаю то же самое. Всего получается 16 рогаликов.
Перекладываю рогалики на бумагу для выпечки и смазываю крепким чаем.
выпечка в духовке к чаювыпечка в духовке к чаю
Готовить буду в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Приятного чаепития!
Друзья, поддержите рецепт лайком и поделитесь в соц. сетях, мне будет очень приятно. Спасибо!
Если ещё не подписаны, то рекомендую это сделать. У меня очень много хороших рецептов из простых продуктов.
Рекомендую посмотреть ещё рецепт лепешки за 5 минут, которая заменяет мне и хлеб, и десерты
рогаликирогалики
А вот и видео рецепт от меня:
Сладкое на скорую руку минимум продуктов %
Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.
Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, под названием «Кокосанка». Это печенье приготовит даже ребенок!
Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.
Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами.
Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.
Вкусное, сладкое, быстрое печенье «Кошачьи язычки» можно приготовить за 20 минут. Прекрасно подойдет к чаю в любое время дня. Захватите с собой в дорогу, оно точно поднимет настроение!
Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!
Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада — шоколадный торт без выпечки.
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!
Пирожное «Картошка» — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!
Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!
Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.
Мне часто приходят комментарии о том, что белки не взбились. Я хочу поделиться с вами известными мне правилами, которые следует знать, чтобы приготовить идеальную меренгу и избежать порчи продуктов в ваших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах.
Да, то самое печенье, которое заставляет улыбнуться или задуматься. Здесь ваша фантазия совершенно не ограничивается предсказаниями. Можно также записать какие-либо комплименты или пожелать человеку чего-нибудь приятного.
К моему удивлению, оно (печенье) делается необычайно легко и быстро.Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!
Сегодня у нас элементарная и доступная любому человеку выпечка — замечательное печенье на йогурте. С приготовлением этого простого печенья справляются даже дети. Не нужна духовка, и можно обойтись без скалки. Понадобятся только миска, сковорода и нагревательный элемент (печь, костёр, горелка, плитка, плита). 🙂
Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — домашняя выпечка сладкая проще не бывает!
Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, — рассыпчатый, и когда постоит в помещении — мягкий и нежный.
Очень простое печенье на сгущенке, всего из трех ингредиентов — для любителей незамысловатой выпечки к чаю-кофе!
Торт «Муравейник» из печенья готовится очень легко и быстро — всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт — находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Творожные пончики, жаренные во фритюре.
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.
Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти всего из 3-х ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье. Очень надеюсь, что этот рецепт несладкой выпечки Вам пригодится.
Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург» по этому рецепту выпекается всего 12 минут. Хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!
Рецепт творожного чизкейка без выпечки очень простой, что особенно привлекает. Чизкейк – это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога. Подготовленную начинку выливают на корж из печенья и масла. Чизкейк перед подачей должен непременно выстояться в холодильнике несколько часов. В результате получается немыслимо нежный, воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.
Как удивить мужа и порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента! Рецепт — хоть на выставку, готовьте обязательно!
Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за пять минут Вашего времени.
Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!
Приготовить печенье без муки и масла возможно, главное — вкусно и быстро. Тесто из кокосовой стружки готовится буквально за минуту, а печенье выпекается всего 15 минут в духовке. Такое кокосовое печенье понравится и детям, и взрослым! Готовое печенье по вкусу напоминает баунти!
Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2019 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!
Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Это идеальный источник белка на завтрак! Рецепт арахисовой пасты очень простой.
Тыкву я обожаю! Готовлю из неё всё — от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего желе из тыквы и апельсинового сока. Готовить такой десерт очень-очень просто. Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!
Простой рецепт вкусного кондитерского изделия — маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.
Сырные кексы станут отличным дополнением к первым блюдам, можно и с чашечкой сладкого чая или кофе. Иногда я пеку такие кексики вместо хлеба.
Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!
В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки в духовке.
Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!
Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!
Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.
Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!
Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.
Простой рецепт салата из моркови. Свежая морковь и яблоко, плюс финики, грецкие орехи и немного лимонного сока — иначе как витаминным этот полезный салат и не назовёшь.
Если надоела серость и сырость за окном, если хочется раскрасить унылое мартовское утро в яркие краски, морковный кекс — то, что нужно! Готовится кекс невероятно просто и быстро, вам понадобится всего 5-7 минут, чтобы все смешать и поставить форму в духовку. И уже через час ароматный и рассыпчатый кусочек яркого солнечного лета будет у вас на столе.
Невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт из запеченных нектаринов с творогом станет отличным завершением семейного ужина.
Эти вкусные булочки с яблоками и корицей очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы попробуете этот рецепт, Вы не будете разочарованы. Булочки с яблоками готовятся по этому рецепту как маффины, очень просто и быстро, поэтому их можно назвать «ленивые булочки».
Ребенок ничего не ест, кроме сладкого. Что делать?
Екатерина Ушахина
Ребенок объедается печеньем, а привычной еде предпочитает красиво упакованные сласти. Каждый поход в магазин заканчивается покупкой очередного киндер-сюрприза или шоколадки. Аппетит у малыша становится все хуже. Эта ситуация знакома многим родителям. Они пытаются что-то сделать, чтобы ребенок перестал так любить сладкое, но ничего не выходит. Что же делать?
Мария Кардакова, нутрициолог и мама, в своей книге «Сначала суп, потом десерт» рассказывает, как побороть неуемную любовь к сладостям.
Эти советы пригодятся всем родителям.
Перестаньте покупать конфеты
В первую очередь, чтобы решить проблему со сладким: родителям нужно научиться его не покупать.
Сахар — это не только привычный нам белый песок, но также сиропы, мед, фруктоза, нектары, подсластители. Если количество добавленного сахара не превышает 5–10% энергии, получаемой со всей съеденной ребенком за день пищей, повода для беспокойства нет.
К серьезным неприятностям (среди которых проблемы с зубами у детей и взрослых) может привести систематическое чрезмерное употребление продуктов, содержащих добавленный сахар. К добавленному мы не относим тот сахар, который естественным образом содержится в молочных продуктах, овощах, фруктах, — он важная составляющая здорового рациона.
Согласно Национальному исследованию питания в среднем дети съедают в два-три раза больше добавленного сахара, чем рекомендует ВОЗ.
Согласно европейским стандартам, информация о содержании добавленного сахара в продукте должна указываться на упаковке. В России контролировать количество добавленного сахара чуть сложнее: немногие производители приводят на этикетке эти данные. Однако наличие сахара в составе детского питания, причем в любом количестве и под любым названием, однозначно должно вас насторожить.
Не используйте десерт как награду
Сладким нередко награждают детей за хорошее поведение, за сделанное домашнее задание. Сладостью можно успокоить самого грустного малыша на свете! Но особенно часто сладкое становится наградой за съеденное основное блюдо. Именно такой подход приводит к тому, что ребенок начинает делить еду на вкусную и невкусную, на полезную и вредную, чего надо стараться избегать.
Ни в коем случае не используйте сладкое в качестве поощрения. Источник
Как уменьшить тягу к сладкому
Начните постепенно снижать количество сахара в течение дня. Мы обычно думаем, что сахар — это тот белый песок, который добавляется в чай и каши. В привычном понимании сладости — это шоколад, торты, конфеты и другие кондитерские изделия.
Однако в современной гастрономии сахар встречается и в несладкой еде: соусах, хлебе, кисломолочных продуктах, полуфабрикатах, колбасах и соках. Изучите этикетки всех продуктов, которые ест ваш ребенок. Проверьте на содержание сахара любимые мюсли, фруктовые йогурты, кетчуп и соусы, «низкокалорийное» и «детское» печенье. Постарайтесь найти им менее сладкие аналоги или вовсе убрать их из рациона.
Хорошая идея — не запретить вкусняшки «раз и навсегда», а перестать покупать сладкое впрок мешками, хранить «в секрете» от детей на верхних полках.
Таблица из книги
Готовьте сладости сами
Сладости можно и нужно готовить самостоятельно, желательно вместе с детьми. Можно частично использовать цельнозерновую муку, включать в качестве подсластителей финики и фрукты. Полезная домашняя выпечка всегда к месту. Следите, чтобы меню ребенка было полноценным. Оздоровите ежедневный рацион: включите в него больше овощей и медленных углеводов (основных источников глюкозы).
Домашние сладости гораздо полезнее. Источник
Сахар стимулирует выброс дофамина (гормона удовольствия) — именно поэтому мы так легко привыкаем к сладкому. Но выработке дофамина способствует также разнообразие вкусовых ощущений, текстур, запахов и даже предвкушение приема пищи. Так что не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые полезные продукты, ищите вместе с ребенком рецепты здоровых блюд, отправляйтесь в кафе и рестораны, которые раньше не посещали, в поисках новых сочетаний продуктов.
Нет — стрессу, да — развлечениям!
Дети с помощью сладкого нередко заедают стресс (который может появиться по разным причинам, в том числе если малыша несколько раз задевают или обижают в течение дня). В этом случае вам нужно узнать, что именно его расстроило, и помочь ему решить проблему.
Следите за тем, чтобы ваш ребенок был активен. Прогулки и физические нагрузки помогут снизить уровень стресса и отвлечь ребенка от сладкой еды.
Нередко дети тянутся к сладкому просто потому, что скучают.
Научите ребенка занимать себя! Когда нам скучно, мозг любыми способами стремится заполучить информацию для обработки. Чтобы загрузить его, например, обработкой сигналов желудка или просмотром телевизора, требуется минимум усилий. Мозг занят, но ему при этом не нужно ничего решать, а телу — напрягаться: холодильник открыт, полки исследованы, и вожделенная пачка со сладким или соленым содержимым уже шуршит в маленьких ручках.
Следите за тем, чтобы ребенок всегда был чем-то занят, и не пытался победить скуку с помощью сластей. Источник
Дети, не умеющие регулировать свои желания и свое расписание, намного быстрее взрослых подсаживают мозг на такую псевдозанятость, как постоянное пережевывание пищи.
Но вы вполне можете стимулировать детскую нервную систему более мягким способом. Вместо десерта предложите ребенку интересное занятие. Поиграйте всей семьей в настольную игру, постройте домик из одеял или проведите «диванный вечер» с обнимашками.
Немного можно
Необходимости полностью исключать сахар из детского рациона нет. Вы можете готовить сладкие блюда вместе с детьми или, например, покупать интересный, понравившийся вам качественный десерт в кафе, на прогулке, в парке (не регулярно, а по случаю). Совсем не обязательно брать дополнительную коробку с собой, даже если десерт оказался особенно вкусным.
Сладкое можно есть тогда, когда его по-настоящему захотелось, когда все выбрали для этого подходящий момент и разделили радость от совместного времяпрепровождения!
Совсем запрещать сладкое — не стоит. Источник
Дети, у которых спокойные отношения со сладким, могут легко не доесть десерт, если он им не понравился или порция оказалась слишком большой. Здорово, когда ребенок сам способен понять, когда хочет сладкого, а когда — просто поесть.
Насколько быстро получится справиться с тягой к сладкому? Точных сроков назвать нельзя, да и каждый ребенок индивидуален. Однако, используя правильную тактику и выделив достаточное количество времени на занятия с ребенком, приготовление пищи и совместный досуг, вы уже через 1–2 недели заметите, что навязчивых мыслей о сладком у малыша стало меньше.
По материалам книги «Сначала суп, потом десерт».
Обложка статьи: pexels.com
Правда ли, что сладкое провоцирует высыпания
Многие наверняка слышали, что употребление шоколада (наряду с вредными для нас продуктами, такими как чипсы и картофель фри) может вызвать прыщи. Вместе с экспертами разбираемся, правда ли это.
Акне — самое распространенное заболевание кожи в США, от которого страдают около 50 миллионов человек. Увы, точных данных по нашей стране нет. По статистике, акне страдает до 80% населения в возрасте от 12 до 25 лет, и примерно 30—40% лиц старше 25 лет. Мы ни в коем случае не призываем бороться с этим состоянием кожи всеми возможными методами (специально не называем это «проблемой»), и считаем, что прыщи ни в коем случае не должны влиять на самооценку и с понятием «красота» не связаны. Однако если высыпания все-таки беспокоят, то, возможно, дело в неправильном питании и тяге к сладкому.
В 1960-х годах группа ученых решила раскрыть взаимосвязь между употреблением шоколада и возникновением прыщей. Исследование, в котором приняли участие 65 человек, показало, что шоколад не обостряет угревую сыпь. Однако, согласно отчету Национального института здоровья (NIH), недавно результаты того исследования были поставлены под сомнение из-за неправильного метода проведения. Национальный институт здравоохранения отметил, что сам шоколад не вызывает высыпания, но содержащиеся в нем сахара могут привести к негативным последствиям для кожи.
Вместе с экспертами разбираемся, правда ли сладкое сказывается на состоянии кожи.
Вызывает ли шоколад появление прыщей?
Причин появления акне много: от гормонов до ухода за кожей. Но есть ли среди них употребление сладкого? По словам экспертов, нет никаких доказательств того, что шоколад сам по себе вызывает прыщи. Но не весь шоколад одинаков. Так, плитки с кукурузным сиропом, сахаром, наполнителями, молочными продуктами и добавками могут способствовать высыпаниям.
Сахар, молочные продукты и обработанные пищевые продукты могут нарушить микробиом кишечника, что приведет к проблемам с кожей. Было также доказано, что эти продукты напрямую связаны с некоторыми кожными заболеваниями, включая прыщи, — говорит американский диетолог Серена Пун.
Тем не менее основным ингредиентом шоколада является какао, которое богато антиоксидантами или флаванолами и, наоборот, может улучшить состояние кожи. Полифенолы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, могут нейтрализовать окислительное повреждение и защищают кожу от повреждений, вызванных УФ-лучами. Пун в подтверждение приводит результаты исследования NIH 2014 года, согласно которому какао в чистом виде полезно для здоровья кожи.
Таким образом, молочный шоколад не вреден в умеренных количествах. Однако он, как правило, содержит больше сахара, молочных продуктов и наполнителей. Именно поэтому лучше выбрать темный шоколад без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Как диета влияет на нашу кожу?
Некоторые исследователи полагают, что то, что мы едим, влияет на характер акне. Сахар и молочные продукты являются основными виновниками высыпаний — иными словами, продукты с высокой гликемической нагрузкой в рационе с большей вероятностью вызовут угревую сыпь. Продукты с высоким содержанием сахара и углеводов, такие как белый рис, белый сахар и белый хлеб, быстро усваиваются, что приводит к повышению уровня глюкозы и инсулина в крови. В свою очередь, это ускоряет выработку кожного сала, а также стимулирует синтез андрогенов надпочечниками и увеличивает биодоступность андрогенов, что играет роль в образовании прыщей.
Казеин, молочный белок в молочных продуктах также стимулируют выработку гормона, аналогичного инсулину, который может нарушить микробиом кишечника, а также вызвать воспаление и прыщи.
Продукты для чистой кожи
Некоторые эксперты считают, что сбалансированная диета может сделать кожу более чистой, сияющей и увлажненной. Рацион также может влиять на уровень коллагена. Собрали список продуктов, которые нужно есть, чтобы кожа лица была чистой и здоровой.
Вода
Увлажнение имеет решающее значение для здоровья кожи. Клетки кожи на 70% состоят из воды. Если организм обезвожен, то и кожа будет казаться сухой и вялой. Мишель Грин, доктор медицинских наук и косметолог-дерматолог, добавляет, что когда мы пьем много воды в течение дня, то пополняем свои внутренние органы и кожу влагой, которая была потеряна из-за потоотделения и других естественных процессов.
Суперфуды: спирулина, хлорелла и ростки пшеницы
Эти продукты богаты питательными веществами, фитонутриентами и антиоксидантами.
Цитрусовые
Они богаты витамином С, который необходим для выработки коллагена.
Ягоды асаи
Поскольку они богаты антиоксидантами, то помогают защитить кожу от окислительного повреждения.
Матча
Еще один отличный источник антиоксидантов.
Рыба
Она богата омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают увлажнение, а также могут защитить от солнечных лучей.
Грецкие орехи
Орехи также содержат жирные кислоты омега-3, разглаживающие кожу.
Авокадо
В нем много рибофлавина, который отвечает за эластичность кожи.
Чечевица
Источник лизина, который является «строительным блоком» в синтезе коллагена и эластина.
15 беспроигрышных вариантов • INMYROOM FOOD
Сложно представить, но завтрак превратился в обязательный во всем мире утренний ритуал только в XVIII веке, когда бешеный ритм жизни обязал людей, занятых на производствах, стремительно развивающихся в условиях индустриальной революции, принимать пищу перед долгим рабочим днем, чтобы буквально не упасть от усталости к вечеру.
С тех пор про завтрак не забывают ни в какой стране: в Британии принято завтракать традиционной овсянкой, тостами с джемом и сваренным вкрутую яйцом, в США — крепким кофе и кукурузными хлопьями с молоком, в Греции каждое утро начинается с кофе и национальной выпечки, а в Японии — с мисо-супа и маринованных овощей.
Завтраки разных стран можно сравнивать бесконечно. Они все очень разные и вкусные, но только вам решать, какая кухня идеально подойдет для вашего начала дня. Самое, пожалуй, главное требование к завтраку во всем мире — он должен быть быстрый и в то же время сытный. И конечно, пропускать его ни в коем случае нельзя.
В новом обзоре мы собрали лучшие рецепты вкусных и полезных завтраков на скорую руку: минимум времени, максимум энергии на весь день и, конечно, польза для организма.
Яйца
Яичница
Самый лучший горячий завтрак на скорую руку — обыкновенная незатейливая яичница. Недавно мы рассказали вам о том, как готовить ее по всем правилам: просто, быстро и вкусно.
Предлагаем вам выбрать свой идеальный рецепт яичницы на завтрак. Им может стать, например, мексиканская яичница с соусом гуакамоле, оригинальная яичница в помидоре, воздушная яичница с пармезаном, зеленью и беконом (наш специальный простой пошаговый рецепт!) или, наконец, болтунья с лаймом и маття для тех, кто соскучился по необычным рецептам. Если вы сильно торопитесь по утрам, обязательно обратите внимание на эти варианты: все они готовятся не более 15 минут!
Омлет
Тосты с яйцом
Самые простые и быстрые рецепты завтрака на скорую руку — тосты. Если вы добавите к ним богатые белком яйца, то еще долго не почувствуете голода, а работоспособность всю первую половину дня будет на высшем уровне.
Обыкновенный тост с яйцом или аппетитный тост с яйцом и спаржей — едва ли не лучшие варианты для вашего быстрого завтрака.
Сладости
Блинчики
Золотое правило правильного питания гласит, что мы может позволить себе есть что-то сладкое в первой половине дня (то есть, до 12 часов дня). Простой и быстрый десерт, приготовленный своими руками — лучший способ начать день, ведь сладкий завтрак обязательно поднимет вам настроение.
Очень быстро готовятся блинчики: для завтрака на скорую руку подойдут рецепты банановых панкейков и блинчиков с шоколадной пастой по-американски.
Оладьи
Еще один вариант быстрого сладкого завтрака — воздушные, аппетитные оладьи.
Классические оладушки на кефире готовятся всего 15 минут: теперь-то вы точно не опоздаете на работу и уйдете из дома сытыми! Читайте наш пошаговый рецепт идеального завтрака на скорую руку для будних дней.
Сладкие бутерброды
Если у вас есть цельнозерновой хлеб, какой-нибудь фрукт и что-то сладкое в качестве соуса, считайте, что ваш быстрый завтрак уже готов. Мы предлагаем вам несколько рецептов сладких тостов — идеальный вариант для первого приема пищи.
Примерно 10 минут займет у вас приготовление тоста с медом и фундуком и столько же времени — мечта всех сладкоежек, тост с бананом, арахисом и нежной пастой Нутелла.
Каша
Овсянка
Каша — самый сытный и полезный завтрак из всех, которые только существуют. Овсянку, например, предпочитают готовить по утрам спортсмены и люди, следящие за своим рационом, ведь никакое другое блюдо не содержит так много полезных свойств одновременно: это и витамины, и полезные микроэлементы, и клетчатка, а главное — настоящий заряд энергии на целый день.
Овсянка — едва ли не лучший завтрак на скорую руку. Приготовьте утром сытную овсяную кашу с изюмом и персиками или аппетитную быструю кашу по швейцарскому рецепту, которую даже не нужно варить.
Рисовая каша
Другие каши
Смузи
Фруктовые
Смузи — это всегда вкусно, полезно и, главное, легко, то есть, настоящий завтрак на скорую руку и заряд солнечных витаминов до самого вечера.
Потрясающий рецепт быстрого завтрака — смузи из авокадо и бананов с ягодами. Отличный выбор, чтобы начать день вкусно и полезно. Самое необычное в этом смузи — подача: глубокая тарелка вместо привычного высокого стакана.
Овощные
Сытные
Экспресс-завтраки
Мюсли
Для тех, кому совсем некогда по утрам что-то готовить, мы подобрали самые вкусные варианты завтраков на скорую руку, на которые вы не потратите больше 5 минут, ведь их совсем не нужно готовить.
Беспроигрышный вариант — мюсли. Они долго хранятся и почти всегда под рукой. С греческим или банановым йогуртом, с молоком или соком — такой завтрак легко приготовить и он всегда будет очень полезен.
Брускетта
Крутой вариант не только для завтрака на скорую руку, но и для быстрого перекуса — итальянская брускетта.
Вам даже не нужно запоминать никаких рецептов: это блюдо готовится просто, быстро и только с теми ингредиентами, какие вы сами захотите добавить в свой идеальный завтрак.
Завтрак в банке
Самые быстрые и при этом потрясающе вкусные, красивые завтраки получаются в банке. Главное — сделать его заранее (это также не займет много времени) и оставить на ночь в холодильнике. Утром вам останется только съесть этот потрясающий десерт, ингредиенты для которого вы можете варьировать сами.
Предлагаем вам 6 самых полезных рецептов перекусов в банке для быстрого и вкусного завтрака на любой день.
13 мифов о здоровье зубов
Достаточно ли здоровому человеку только пасты и щетки для ухода за зубами, правда ли полезно после еды жевать жвачку, сладкое действительно портит зубы — собрали самые распространенные мифы о здоровье зубов и спросили у стоматолога-терапевта GMS Dental Татьяны Анатольевны Виноградовой, что из них правда, а что нет.
1. Сладкое вредно для зубов
Правда. И не только сладкое
Все зависит от частоты потребления сладкого и от того, как долго оно находится в полости рта. Если мы быстро проглотим одну конфету, то никакой катастрофы не произойдет — только лишние калории добавятся. Но если мы возьмем какую-нибудь ириску, нугу или карамель и будем долго прожевывать, то тут как раз и появляется риск образования кариеса. Когда мы едим что-то сладкое, PH-среда во рту меняется — становится более кислой, это ухудшает состояние зубов, они слабеют и быстрее портятся. Но, к сожалению, даже полный отказ от сладкого не гарантирует отсутствия проблем с зубами. Практически любая еда негативно сказывается на зубах. Поэтому в идеале, чистить зубы нужно после каждого приема пищи.
2. Яблоки могут очищать зубы
Правда
Яблоки как раз относятся к той небольшой категории продуктов, которые полезны для зубов. Они действительно хорошо очищают и укрепляют зубы, но полноценную чистку ими заменять нельзя.
3. Жевать жвачку полезно для зубов
Правда. Но с оговорками
Жвачка работает как яблоко — очищает зубы. Но яблоком можно перекусить, а жвачкой нельзя. К тому же, тут важно, когда вы жуете жвачку и сколько времени это делаете. Если жвачка не содержит сахара и вы жуете ее две-три минуты после еды, то да — это скорее полезно, она очистит зубы и будет способствовать пищеварению. Если же вы жуете жвачку часто, подолгу или вместо еды, то можете нанести большой вред желудку, польза для зубов в таком случае оказывается под сомнением.
4. Если зубы внешне выглядят здоровыми и не беспокоят, значит ко врачу можно не ходить
Неправда
Таков наш менталитет: пока ничего не заболит, ко врачу мало кто идет. И это касается не только стоматологии. Отчасти такое поведение связано с советской медициной, которой всех принято пугать. Отчасти люди просто не знают куда пойти, не доверяют врачу, боятся узнать что-то неприятное, не хотят тратить деньги. Но, разумеется, лучше регулярно проверяться. К стоматологу нужно ходить раз в полгода на гигиеническую чистку, во время которой врач специальным прибором снимет тот налет, который вы никак не сможете удалить дома и проведет профилактический осмотр зубов и полости рта. Это позволит любые возможные проблемы заметить и вылечить на раннем этапе и таким образом сэкономить деньги и время. Ведь чем дольше вы ходите с проблемой, тем дольше и дороже будет ее лечить.
5. Для того, чтобы ухаживать за полостью рта, здоровому человеку достаточно одной зубной щетки
Неправда
Нет, не достаточно. Но если добавить зубную нить или специальные ершики, то станет достаточно. Чистить зубы лучше выметающими движениями. То есть от десны к режущему краю. В одном направлении. Когда вы двигаете щеткой горизонтально туда-сюда, вы только загоняете налет в межзубное пространство. Специальные ополаскиватели тоже нужны далеко не всем, их стоит покупать только по рекомендации врача.
6. Чем жестче щетка, тем лучше она чистит зубы
Неправда
Есть фирмы, которые вовсе не выпускают жестких щеток. Потому что жесткие щетки, особенно при неправильной технике чистки зубов могут испортить эмаль. Тут определяющим моментом на самом деле является не жесткость или мягкость щетки, а количество и плотность щетинок. Хорошо, если их много и пучки плотные.
7. Электрическая зубная щетка чистит лучше обычной
Неправда
Я называю такие щетки щетками для ленивых. Если у вас электрическая щетка с крутящейся головкой, я советую ее выбросить. Она не способна вычищать налет. Мощности не хватает, чтобы головка вращалась достаточное количество раз. Траектория движения у таких щеток только способствует тому, что налет оказывается в межзубном пространстве. Если же у вашей электрической щетки головка выглядит как обычная, такой смело можете пользоваться. Но все же нельзя утверждать, что она чистит лучше обычной. Работают они одинаково.
8. Мятная зубная паста лучше чистит зубы
Неправда
Это скорее миф. Да эта паста дает ощущение свежести, особенно если человек страдает галитозом (запахом изо рта), но нельзя утверждать, что она чистит лучше иди хуже любой другой — вкус никак не влияет.
9. Отбеливающие пасты портят зубы
Неправда
Глобально отбеливающие пасты зубы не портят. Конечно, все зависит от состава пасты, от количества и размеров абразивных частиц, а также от исходного состояния зубов. Но какой-то реальный вред обычные отбеливающие пасты нанести не могут, правда и заметного эффекта вы тоже не получите. Его дает только профессиональное отбеливание.
10. Профессиональное отбеливание вредно для зубов
Неправда
Есть противопоказания к проведению такого отбеливания. Например, беременность, но эта процедура скорее безопасна. Часто пациенты переживают, что отбеливание испортит зубы, но почему-то их не пугает, что они пьют сладкую газировку или перекусывают вредными снеками. В общем, все относительно. Но могу точно сказать, что случаев, когда после отбеливания зубы портились и выпадали, я не знаю.
11. Исправить прикус можно только в детстве
Неправда
Исправлять прикус можно в любом возрасте. Единственное, нужно понимать, что у людей младшего возраста все процессы по передвижению зубов и по исправлению прикуса будут проходить быстрее и проще. Чем старше человек, тем все это будет протекать дольше и сложнее.
12. Не бывает людей с идеально правильным прикусом, поэтому всем людям нужна помощь ортодонта
Скорее правда
Большинству людей действительно нужен ортодонт. Конечно, есть счастливцы, у которых все хорошо: зубы стоят ровно и правильно относительно друг друга, ни один не перегружен. Но таких единицы, поэтому большинству людей действительно требуется ортодонтическое лечение. Кому то менее, кому-то более серьезное. Так что лучше всего начинать наблюдаться у ортодонта с появлением первых коренных зубов.
13. Молочные зубы лечить не нужно
Неправда
Хороший детский стоматолог всегда может взвесить ситуацию и определить, нужно ли лечить зуб или целесообразнее его удалить. Например, если молочный зуб в плохом состоянии, но до смены на постоянный ему осталось несколько месяцев, то лучше удалить. Если речь идет про годы, то нужно лечить. Иначе новый зуб может вырасти неровно, а остальные зубы начнут сдвигаться. Тогда без помощи ортодонта точно будет не обойтись.
10 рецептов быстрых десертов прямо из холодильника или кладовой
www.kidspot.com.au/kitchen
Дети в постели? Нужен быстрый сахар? Мы здесь, чтобы помочь. Вот 10 легких десертов, в которых используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в холодильнике и кладовой. От пирогов с двумя ингредиентами до пирожных в кружке — вы можете взбить один из них, когда в доме тихо… и издеваться над всем этим сами.Небесный.
1
У этого восхитительного пудинга есть легкий шоколадный бисквит сверху и вкусный шоколадный соус снизу. Восхитительный и простой в изготовлении, это победитель зимы!
2
Этот старинный рецепт — чудо для одной чаши.Просто перемешайте, и все это разделится на три слоя в духовке. Магия!
3
Все ингредиенты для этого вкусного десерта находятся в вашей кладовой. Сделайте это после того, как дети отправятся спать, и оставьте все для себя. Подавать теплым с мороженым или заварным кремом.
Любите эту галерею? Поделиться!Если у вас есть 5 ингредиентов, вы можете сделать что-то потрясающе вкусное — ViralNova
Кто не любит десерты? Практически никто.Кто не любит готовить десерты? Много людей.
Особенность десертов в том, что их довольно сложно приготовить, а еще труднее приготовить хорошо. Вот почему, когда большинство людей хотят чего-нибудь сладкого, они просто идут покупать мороженое или печь печенье с заранее приготовленным тестом. И в этом нет ничего плохого. Но иногда вам хочется немного больше приключений со своими угощениями, а это значит, что вам, возможно, придется приготовить их самостоятельно. ГАСП.
К счастью для нас, невысоких поваров, есть такие простые рецепты, для которых требуется менее пяти (да, пяти!) Ингредиентов, но при этом получаются восхитительные десерты.
1. Кремовый молочный коктейль Nutella
Джоселин Сюй / Университет Ложки
Если вы поклонник Nutella, то вам понравится этот рецепт молочного коктейля.
2. Яблочный пирог «Полумесяц»
Хантер Зигрист / Университет Ложки
Эти маленькие лакомства обязательно понравятся вашим сладкоежкам.
3. Жареный сыр из темного шоколада, малины и бри
Бернард Вен / Университет Ложки
Любители жареного сыра, ешьте свои сладкие сердца! Ознакомьтесь с рецептом здесь.
4. Шоколадно-карамельная маца Brickle
Аманда Шульман / Университет Ложки
Сделайте эту вкусную и простую закуску по этому рецепту.
5. Фадж для заморозки с арахисовым маслом
Университет Кейтлин Шумейкер / Ложка
Не стесняйтесь делать это по этому рецепту.
6. Шоколадно-арахисовое масло и банановые хлопья
Ханна Лин / Университет Ложки
Лучшее сочетание: шоколад, арахисовое масло и бананы! А сделать это так просто.
7. Трюфели с авокадо из темного шоколада
Эмили Ху / Университет Ложки
Я знаю, о чем вы думаете: шоколад с авокадо? Не сдавайся, пока не попробуешь ..
8. 18-минутные кексы с пеканом и пирогом
Кэтлин Ли / Университет Ложки
Нравится пирог с орехами пекан? Тогда вам понравятся эти простые в приготовлении кексы.
9. Торт из лавы из расплавленного шоколада
Катя Симхович / Spoon University
Это выглядит круто, но на самом деле этот пирог из лавы приготовить просто.
10. Клюква, фисташка, шоколадная кора
YouTube
Кора лучшая. Этот суперпростой рецепт доказывает это.
11. Абрикосы в шоколаде с кокосовой стружкой
Аника Шедле / Университет Ложки
Шоколад и фрукты — всегда отличное сочетание. Попробуйте это.
12. 3-х ингредиентные маффины с тыквенными специями
Кэтрин Кэрролл / Университет Ложки
Приготовьте тыквенную приправу простым способом с помощью этого рецепта из трех ингредиентов.
13. Кокосовое миндальное печенье
YouTube
Вам нечего бояться с этим простым рецептом миндального печенья.
14. Хрустящие шоколадно-ореховые трюфели
Мими Такано / Университет Ложки
Давайте будем честными: вы хотите (нуждаетесь) в этих трюфелях в своей жизни.
15. Батончики с шоколадной крошкой, карамелью и арахисовым маслом
Клэр Томпсон / Университет Ложки
Вы когда-нибудь мечтали о десерте, в котором есть все, что вам нужно? Ну вот.
16. Десертные блины Nutella и ягодные
Дженнифер Цао / Университет Ложки
Они французские, но это не значит, что их сложно приготовить. Этот рецепт крепа очень прост. Кроме того, добавление Nutella и ягод выводит их на новый уровень.
17. Gooey S’mores Panini
Тарика Нараин / Университет Ложки
На мой взгляд, это лучший способ перекусить.
18. Молочный коктейль из теста для торта
Андреа Канг / Университет Ложки
Что это? Вы хотите, чтобы молочный коктейль был не только вкусным, но и простым в приготовлении? Мальчик, у меня есть рецепт для тебя.
19. Жареный ананас S’mores
Сара Сильбигер / Университет Ложки
Добавьте больше ананасов, приготовленных на гриле.
20. Нутелла Суфле
Алекс Фуруя / Университет Ложки
Верно. Существует суфле Nutella. И это великолепно.
21. Лакомство для криспи с рисом в микроволновке
Ребекка Блок / Университет Ложки
Думаете, вам нужна необычная духовка, чтобы приготовить рисовые лакомства? Все, что вам действительно нужно, это кружка и микроволновка.
22. Тост с медовой рикоттой
Даниэль Шулеман / Университет Ложки
Иногда лучше делать простые вещи хорошо. И когда вы можете делать такие тосты, вы делаете что-то правильно.
23. Трюфели с чизкейком Oreo
YouTube
Орео? Чизкейк? Трюфели? Запишите меня.
24. Рулетики из тыквенного масла и пекана с имбирем
Энтони Ван / Университет Ложки
Сочетание тыквы, масла ореха пекан и имбиря дает удивительно эпический результат.
25. Батончики с шоколадным арахисовым маслом без выпечки
Рэйчел Коннерс / Университет Спун
Почему десерты без выпечки такие классные? Это в названии.
(через BuzzFeed)
Теперь у вас действительно нет оправдания, чтобы хотя бы не попробовать приготовить свои собственные десерты. Эти рецепты настолько просты и намного лучше, чем старое обычное мороженое или печенье. Только не переусердствуйте, иначе вы можете получить несколько хардкорных полостей!
8 десертов, которые можно приготовить в микроволновке, когда вы ленивы, но хотите чего-нибудь сладкого
Если вы пристрастились к сладкому, вы, вероятно, мечтаете о свежеиспеченном шоколадном печенье и красных бархатных кексах (естественно, с глазурью из сливочного сыра).Сладости просто подходят вашему вкусу, и иначе у вас точно не будет. Но когда вам лень сходить в магазин, чтобы купить все ингредиенты, а затем часами сидеть на кухне, совершенствуя свой сладкий шедевр? SOS. Мы все оказались в одной лодке, и борьба слишком реальна. Нам нужен сахар, а он нам нужен сейчас . Вот почему один (если не все) из этих десертов, приготовленных в микроволновой печи, легко станет вашим новым лучшим другом.
Микроволны — это невероятные изобретения, которые делают то, что могут делать гигантские печи, но за меньшее время.Мы должны снова ценить нашего приятеля, мистера Микроволна. Он может полностью помочь девушке, когда вы остро нуждаетесь в пирожном, но у вас нет энергии, чтобы приготовить целую партию. Эти восемь рецептов десертов вместе с вашей микроволновой печью полностью спасут вас, когда вы чувствуете себя ленивым. Через несколько секунд у вас будет красивый шоколадный брауни, который будет смотреть вам в лицо, готовый быть съеденным. Это то, что вам понравится в шоколадной партии , и это действительно мило.
Я обязательно хочу попробовать каждый рецепт из этого видео, например, булочку с корицей, шоколадный торт с лавой и угощения с рисом криспи.Но я начну с клубничного сапожника.
Скажите маме, что у вас все в порядке и вы получаете ежедневную дозу фруктов — она будет очень горда. Чтобы получить такой восхитительный ягодный десерт, как этот, не нужно много усилий. Похоже, мечта сбылась.
Мы знаем, что нам понравится этот латте . Может быть, эспрессо в этом торте даст вам толчок, который вам нужен, когда вы чувствуете себя ленивым. Хотя поедание теплого, уютного торта из кружки, вероятно, просто избавит от всего этого кофеина — и мы снова вернулись к тому, чтобы расслабиться на диване.
03
Шоколадно-банановый торт
Этот шоколадно-банановый торт станет вашим новым фаворитом. В нем есть все, что вы могли когда-либо пожелать в пироге: бананы, шоколад и арахисовое масло — о боже! Арахисовое масло также содержит белок, который может помочь вам немного разбудить, когда вы чувствуете себя немного вялым.
04
Шоколадное печенье в кружке
Всего за одну минуту вы получите великолепное шоколадное печенье, готовое к употреблению. Когда вы ленивы и голодны, минуты кажутся намного длиннее.К счастью, вы крепкое печенье, и одна минута стоит того, чтобы дождаться этого восхитительного десерта.
Вот несколько вкусных рецептов для всех, кто хочет чего-нибудь веганского. Даже если вы не веган, попробуйте этот рулет с корицей. Он также идеально подходит для утреннего завтрака, когда вы предпочитаете еще несколько раз нажать кнопку отсрочки, но не хотите пропустить самый важный прием пищи в день.
Получите необычный AF, сделав себе чизкейк, который можно разогреть в микроволновой печи. Не думаю, что когда-либо пробовал сделать себе обычный чизкейк, но можете поспорить, что я попробую этот рецепт в микроволновке.
Сделайте фото для «Грамм», и ваши друзья будут так впечатлены. Никто никогда не узнает, что это заняло всего пять минут вашего времени. Не забудьте сверху малину!
Если на вашей кухне полностью отсутствует отдел ингредиентов, не переживайте. Этот рецепт крем-брюле требует только молока, яиц и сахара. Это оно! Не нужно ехать в местный супермаркет, чтобы сделать этот драгоценный камень. Через несколько минут вы почувствуете себя прекрасно, съев крем-брюле в своих любимых пижамах.
08
Брауни за две минуты
Сделайте себе несколько основных пирожных с настоящими пирожными! Я любитель шоколада, и если вы понимаете, попробуйте этот рецепт.Добавьте немного ванильного мороженого, если оно у вас есть, и наслаждайтесь шоколадным пирожным à la mode с минимальными усилиями. Это лучший сорт пирожного по меню.
8 десертов без выпечки на случай, если вы хотите сладкого, но не хотите тепла
Когда температура повышается, последнее, что вам нужно сделать, это нагреть духовку, чтобы приготовить десерт. Откройте для себя десерты без выпечки: простые и легкие способы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не поворачивая этот ужасный циферблат.
У нас есть восемь десертов, которые вы можете попробовать — печь не требуется.
Лаймовый мусс с компотом из ежевики
Терпкий и освежающий, этот сочный мусс станет прекрасным сладким завершением ужина или для большой публики. Его легко собрать, а еще лучше — сделать накануне. Если ежевика не в сезон, попробуйте похожие фрукты, такие как черника или малина, или создайте свой собственный фирменный микс для ароматного и фруктового компотного слоя.
Получить рецепт
Десерт Lemon Ice Box
Этот острый замороженный десерт сочетает в себе все восхитительные ароматы лимонного пирога с безе и охлаждает их, создавая освежающий и декадентский десерт. Если вы принесете этот прекрасный десерт куда-нибудь за пределы вашего дома, обязательно охладите его в холодильнике, прежде чем нарезать ломтиками для лучшей презентации.
Получить рецепт
Пирог с черным дном
Этот насыщенный десерт может потребовать нескольких дополнительных шагов и потребовать немного времени на плите, но результаты — шоколадный нижний слой, центр с ромовой подушкой и здоровая доза взбитых сливок — говорят сами за себя.
Получить рецепт
Мацерированные косточковые фрукты с бурбонским сабайоном
Сабайон — это перемешанный подслащенный заварной крем, обогащенный спиртом. В данном случае мы придаем ему южный колорит, добавив бурбон. Сабайон можно приготовить заранее, но вам нужно, чтобы косточковые фрукты мацерировались примерно в течение часа.
Получить рецепт
Пирог для льда с арахисовым маслом
Это лакомство со льдом так же просто, как подключить миксер и перемешать — настоящая уловка ждет от этой восхитительной смеси сливочного сыра и арахисового масла.и ваниль поставить в холодильник. (Результаты, конечно же, того стоит подождать.) Не стесняйтесь украсить его струей шоколада или карамельного сиропа после того, как наслоите взбитыми сливками домашнего приготовления.
Получить рецепт
Butterfinger Lush
В этом нет ничего плохого: этот десерт декадентский. Это сладкое лакомство, состоящее из двух (да, двух) разных видов конфет, шоколадного пудинга и, конечно, арахисового масла, можно приготовить на день вперед. Просто не забудьте обратить внимание на инструкции по нанесению слоев для достижения наилучших визуальных результатов.
Получить рецепт
Десерт Амброзия
Иногда, когда хочется чего-нибудь сладкого, лучше всего простое. И с этим быстрым десертом, не вызывающим вины, что может быть проще — вся магия происходит, когда апельсины, кокос и сахар остаются в холодильнике, создавая восхитительную амброзию, которая сохранит вашу красоту и прохладу.
Получить рецепт
Сливочный банановый пудинг
Ничто так не говорит о домашнем летнем десерте, как старый добрый банановый пудинг.Мы сохраняем классику благодаря легкому рецепту пудинга, который дает вам все, что вам нравится в этом блюде: сливочный пудинг со сгущенным молоком, слои хрустящих сладких ванильных вафель и красочную начинку из вишни мараскино.
Получить рецепт
Фото (косточковые плоды): Маура Фридман
15 быстрых здоровых закусок для сладкоежек
Избавьтесь от тяги к сахару с помощью этих здоровых закусок для сладкоежек и узнайте, почему возникает такая тяга!
Существует золотая середина между сладким лакомством, которое на самом деле хорошо звучит и имеет приятный вкус, И НЕ заставит вас чувствовать себя вялым и после этого трепаться.Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вы так жаждете сахара и здоровых закусок для сладкоежек, приготовленных менее чем за 10 минут!
Здоровые закуски для сладкоежек
- Клубника в шоколаде
- Trail mix
- Горстка черники
- Домашняя шоколадная кора
- Попкорн с арахисовым маслом и порошком какао
- Квадраты темного шоколада
- Замороженный банан в шоколаде
- Смузи Смузи
- Зерновые и молоко
- Шоколадное молоко
- Йогурт и мюсли
- Горячий шоколад
- Гренки с корицей
- Яблочные начо
Почему я люблю сахар?
Есть множество причин, по которым мы жаждем сахара.Потребление сахара со временем превращается в привычное поведение. Когда вы едите сахар, высвобождается дофамин, гормон, связанный с системой вознаграждения вашего мозга. Каждый раз, когда вы едите сахар и сладости, выделяется больше дофамина, следовательно, тем больше вы в нем жаждете и нуждаетесь в нем!
Почему я жажду сладкого?
Недосыпание и стресс — основные причины, по которым люди стремятся к сладкому. Ваше тело переходит в режим выживания. Бессознательно ваш мозг жаждет сладкого, чтобы попытаться побороть стресс и недосыпание быстрым приливом энергии и счастья.
Недостаток сна и тяга к еде
Существует прямая зависимость между качеством сна, продолжительностью и диетой. Недостаток сна приводит к нарушению баланса гормонов голода (грелина и лептина), что приводит к повышенному желанию есть продукты с высоким содержанием жира и сахара.
Научно доказано, что когда кто-то недосыпает, он, вероятно, будет жаждать быстрых источников энергии, таких как сладкая, соленая и крахмалистая пища, потому что ваше тело подсознательно пытается восполнить недостаток энергии.Высокое потребление сахара связано с более легким и менее омолаживающим сном.
Стресс и тяга
Стресс влияет на выбор продуктов и пищевое поведение. Кортизол — гормон стресса. Он высвобождается во время стресса и связан с голодом, тягой и перееданием.
Стимулирующий аппетит гормон под названием грелин выделяется во время стрессовых ситуаций, когда ваше тело пытается снять стресс с помощью еды. Лептин, гормон, отвечающий за чувство сытости (чувство сытости), снижается во время стресса.Оба гормона аппетита ответственны за сильную тягу к еде, из-за которой вы теряете контроль над едой.
Стресс также может влиять на уровень сахара в крови.
Сладкое пристрастие
Считается, что сахар вызывает сильное привыкание. В пище есть определенные вызывающие привыкание агенты, которые оказывают на мозг такое же воздействие, как и токсикомания.
Как упоминалось ранее, стресс и недостаток сна оказывают сильное влияние на мозг.Они могут привести к чрезмерному потреблению сахара, что приводит к увеличению тяги к сахару и, в конечном итоге, со временем выделяет меньше дофамина. Это может привести к перееданию сладостей, потому что ваш мозг и тело гонятся за начальным уровнем дофамина.
Как избавиться от тяги к сахару
Но тяга к сахару — это нормально. Совершенно нормально время от времени наслаждаться сладостями. Как уже упоминалось ранее, недосыпание и стресс могут вызвать тягу к сахару.
Помимо одной из моих здоровых закусок для сладкоежек, попробуйте прогуляться или вздремнуть в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к сахару.
Что вам следует есть, если вы жаждете сахара?
Если вы сладкоежка, съешьте что-нибудь сладкое. НО, это не обязательно должен быть большой кусок торта, печенье размером с ваше лицо, двойное мороженое с фруктами и т. Д.
Как человек с диабетом, я чувствую влияние этого больше, чем средний человек, но вы поняли.
Итак, в любом случае, я думаю о сценарии из реальной жизни: «Я хочу съесть что-нибудь сладкое». Вам просто нужно что-то быстрое и легкое, что вызовет улыбку на вашем лице.Есть много способов сделать это потрясающе на вкус, И не использовать диетические продукты или убеждать себя, что игнорирование этого заставит его исчезнуть… о, и что вы можете приготовить его менее чем за 10 минут… потому что, хотя свежее печенье звучит приятно , иногда эта мама просто не для этого
Что такое сладкая, но здоровая закуска?
Сладкая, но здоровая закуска должна удовлетворить вашего пристрастия к сладкому без энергетического сбоя! Мои полезные закуски для сладкоежек вкусные и простые.
Какие низкокалорийные закуски удовлетворят сладкоежек?
- Клубника в шоколаде
- Trail mix
- Горстка черники
- Домашняя шоколадная кора
- Попкорн с арахисовым маслом и порошком какао
- Квадраты темного шоколада
- Замороженный банан в шоколаде
- Смузи Смузи
- Зерновые и молоко
- Шоколадное молоко
- Йогурт и мюсли
- Горячий шоколад
- Гренки с корицей
- Яблочный начос
Хлебобулочные изделия в морозильной камере Сделайте быструю партию клубники в шоколаде
Все, что вам нужно, это несколько красивых ягод или любых других фруктов, которые вам могут понравиться, и немного шоколадной стружки.Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи и окунитесь!
Возьмите орехи или сухофрукты, которые есть в кладовой, и приготовьте быструю смесь
Мое любимое сочетание — грецкие орехи, фисташки, изюм и шоколадная стружка! Вы даже можете приготовить немного закусок на оставшуюся часть недели.
Горсть черники
Черника — мои любимые свежие фрукты. Они очень удобные и вкусные
Сделайте попкорн и сбрызните сверху арахисовым маслом и какао-порошком
Поверьте мне, вы поблагодарите меня за это.Вы можете приготовить его с нуля на плите или просто использовать свой любимый попкорн из микроволновки. Арахисовое масло и моросящий шоколад наверняка понравятся вашим сладкоежкам!
Квадраты темного шоколада
Достаточно сказано :-). Но имейте в виду, что если вам нужен «здоровый» темный шоколад (изучаемый в исследовательских статьях и доказавший свою пользу для здоровья), вам следует выбрать шоколад с содержанием какао 70% или выше.
Замороженный банан в шоколаде
Если вы похожи на меня, у вас есть случайный ассортимент замороженных кусочков банана, которые ваши дети не доели в морозильной камере.Выньте одну и обмакните в шоколад или потушите ореховой пастой.
Выберите фрукт и жидкость и перемешайте, и все готово. Варианты здесь безграничны! Используйте то, что уже есть в вашем холодильнике!
Поверьте, вы не жили, пока не приготовили PB&J. Сделайте PB&J, поместите на сковороду на средний огонь и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны!
Маленькая миска сухих завтраков с молоком
Разве хлопья для завтрака на ночь не являются одним из самых успокаивающих продуктов? Вот как я собираю хлопья для завтрака для дома.Я обычно ищу хлопья для завтрака, которые содержат более 5 г белка и клетчатки и менее 10 г сахара.
Выпейте шоколадного молока
У моих детей не было бы проблем с этим 🙂 Я ищу варианты с низким количеством добавленного сахара, чтобы предотвратить скачки сахара в крови и энергетические сбои!
Йогурт и мюсли
Если вам нравится разнообразная текстура вечерних закусок (или когда-либо), йогурт и мюсли — отличный способ возбудить ваши вкусовые рецепторы.Сверху посыпьте фруктами, если чувствуете себя лучше!
Горячий шоколад
Теплая кружка горячего шоколада, особенно, если на улице холодно.
Раньше это была одна из моих любимых ночных закусок, когда я кормила обеих своих девочек. Возьмите 2 ломтика цельнозернового хлеба, спрей из масла авокадо, ½ чайной ложки корицы и кокосового сахара. Поджарьте хлеб и сбрызните маслом авокадо. Затем посыпьте оба тоста корицей и кокосовым сахаром.Вуаля!
Это особенно интересно делать с детьми. Дайте им сбрызнуть и бросить начинку и насладиться веселой сладкой закуской.
Нарежьте яблоки горизонтально, чтобы получить «чипсы» для начо. Сверху сбрызните вашим любимым ореховым маслом, крупками какао или даже вашей любимой мюсли!
Очевидно, что для этого нужно заранее спланировать, но в следующий раз, когда вы будете что-нибудь печь, храните несколько дополнительных продуктов в морозильной камере, когда они будут готовы, или просто сделайте двойную партию, чтобы иметь ее под рукой.
Еще больше полезных сладких закусок
Протеиновые шарики из овсянки и шоколада с низким содержанием сахара и карамели
Фруктовый соус с арахисовым маслом и низким содержанием сахара
Праздничные чипсы Тортилья с корицей и сахаром
Смузи из суперпродуктов с черникой
Еще больше полезных закусок для сладкоежек
Хотите больше идей для здорового перекуса для сладкоежек? Обязательно ознакомьтесь с моей поваренной книгой по диабету: The Easy Diabetes Cookbook !
итальянских десертов без сладкого — WSJ
Забудьте о возвышающемся тирамисусе и колоссальных каннолисах: для большинства итальянцев десерт — это идеально спелый персик, нарезанный охлажденной коппа ди вино, пухлый инжир, фаршированный маскарпоне, или блюдо с хрустящим бискотти с ароматом аниса.Сложная архитектурная выпечка и замысловатые торты могут занять центральное место в праздничные и праздничные дни, но когда дело доходит до повседневных дольчи — сладостей с аперитивом или потрясающего эспрессо — правила простоты и сезонности.
Тем не менее, простое вряд ли может быть бесхитростным. Итальянские домашние повара, как со своими закусками, так и с десертами, обладают талантом, сравнимым с талантом ученых, поднимать простые продукты питания, такие как свежие фрукты, орехи и какао, на элегантную высоту. Их дар: знать, когда ингредиент находится на пике, и не бояться позволить сиять его уникальным достоинствам.Свидетельство этого таланта есть на каждой странице «Dolci: Italy’s Sweets», новой поваренной книги историка кулинарии Франсин Сиган, в которой собраны канонические подлинные рецепты, собранные у людей, которые их действительно используют — домохозяек, поваров, нонн и блоггеров. Вот несколько выдающихся примеров: сытный пирог, подслащенный толстыми ломтиками яблок, который идеально подходит для осени, когда сады становятся тяжелыми; игривый «салат» из сухофруктов и засахаренных цитрусовых — так много на Юге — ароматный ликером и посыпанный осколками жевательной нуги торроне; и шоколадное кондитерское изделие столетней давности, которое можно приготовить, даже не включая духовку.Украсть кусочек сладкой жизни никогда не казалось таким простым.
— Сара Карнасевич
Деревенский тосканский яблочный торт, он же Torta di mele
Регион: Тоскана Количество порций: 8-10
Классика. На первый взгляд это может показаться огромным соотношением яблока к тесту; у вас возникнет соблазн сократить количество яблок. Не надо! Они волшебным образом растворяются в жидком тесте, и вам понравится результат. Верхняя половина торта заполнена нежными яблоками, которые плавают над сладким влажным пирогом.Это обманчиво простой рецепт, который дает исключительные результаты.
Когда сладкое ничто не становится действительно чем-то
Дебора Рашико, кондитер из Artisanal, разработала рецепт, используя совершенно иную технику. Вы смешиваете ароматную основу из яичных желтков, светло-коричневого сахара, меда из цветков апельсина, ванили, цедры апельсина и конфитированного апельсина. Растопленное масло складывается так, что оно похоже на пюре. Чтобы закончить, она взбивает яичные белки до жесткости, как мисс Камман, и складывает их в самом конце.Он насыщенный, но нежный, из него получаются невероятно ароматные торты.
Я попробовал еще один рецепт, чтобы увидеть, насколько далеко от классики можно пойти и по-прежнему называть маленький торт «мадлен». В Virot Джехангир Мехта, кондитер, добавляет порошок звездчатого аниса и мускатный орех, а затем растопленное масло, патоку и коричневый сахар. В самом конце добавляют цедру лайма и цедру апельсина. У него правильная текстура и странно приятный пряный вкус.
Работая над этими рецептами, я экспериментировал с некоторыми деталями.
Сначала была смазка кастрюль. Большинство рецептов советуют нам смазывать формы маслом и мукой. Пироги при этом не прилипают, но и не становятся такими хрустящими, как должны.
Итак, я попробовал немного с простым маслом, которое дало гораздо более тонкую и хрустящую корочку (очень похожую на край хорошего крепа) и почти не прилипало. Когда намазываете форму маслом, дайте маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы можно было довольно густо размазать его по форме. (Если он заполняет одно из ребер раковины, это О.K. Он растает в духовке, и жидкое тесто наполнит его.) Лучше всего это делать пальцами, чтобы у вас был максимальный контроль; это тоже хорошо.
Формы лучше всего заполнять кондитерским мешком с маленьким круглым наконечником. Они должны быть заполнены на три четверти, чтобы при выпекании они поднялись до уровня формы, но не переполнились. Важно сделать это правильно, чтобы они образовывали острый тонкий край, где заканчивается форма и начинается подъем. Этот край поджаривается и темнеет больше, чем центр, создавая прекрасный контраст как в текстуре, так и в аромате (он также будет более ореховым, потому что масло станет коричневым).
Формы для мадлен бывают двух размеров. Маленькие формы имеют длину около дюйма, большие — больше двух с половиной дюймов. Любой рецепт можно запечь в любой форме; для выпекания большего размера потребуется на несколько минут больше.