Можно ли использовать бульон после варки языка: Остался бульон после варки говяжьего языка — 11 ответов на Babyblog

Содержание

Суп на бульоне из свиного языка

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп на бульоне из свиного языка.
Буквально несколько дней назад, я готовил отварной язык, в результате чего остался вкусный бульон, из которого я решил сварить простой суп. Вместо макарон можете добавить рис или гречневую крупу, а лук с морковкой можно обжарить.
Как вариант бульон можно выпить, использовать для заливного или приготовления соуса.
Если готовить ничего не собираетесь, а выливать жалко, перелейте в контейнер или другую удобную ёмкость и заморозьте.

Ингредиенты для бульона:

  • 1 свиной язык весом 250-400 грамм
  • парочка лавровых листков
  • 1 зубок чеснока
  • 5-10 горошин черного перца
  • соль
  • Ингредиенты для супа на 2 порции (1.5 литра):

  • 2 средние картошки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 стакана вермишели (2-3 жмени)
  • соль
  • Рецепт супа на бульоне из языка

    Моем язык, кладём в кастрюлю, наливаем приблизительно 2 литра воды, ставим на плиту.
    Аккуратно убираем пену, которая начнёт появляться при закипании воды. Чем лучше уберёте, тем чище и прозрачнее получится бульон.

    Кладём лавровый лист, чеснок, перец и варим 1 час на медленном огне, прикрыв крышкой.

    Через 1 час добавляем 1-2 чайные ложки соли и варим ещё пол часа.
    Когда язык сварился, убираем его в сторону (смотря для каких целей изначально решили использовать), процеживаем бульон через марлю или мелкое металлическое сито.

    Теперь на основе бульона варим суп.
    Чистый бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. У меня вышел 1 литр.
    Чистим и нарезаем картошку на 8-16 кубиков. Чем меньше нарезка, тем быстрее она сварится.

    Чистим и измельчаем морковь. Можно натереть на средней или крупной тёрке. Можно нарезать кружочками, полу-кружочками или четвертинками, как в данном случае.

    Чистим и мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

    Моем и меленько нарезаем зелень.

    Картошку, морковь и лук отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, варим до готовности 10-20 минут.
    Если воды недостаточно, доливаем.
    Бросаем в кастрюлю вермишель, варим 3-5 минут до неполной готовности, иначе она превратится в кашу, пока сядете кушать.
    Пробуем на вкус, соли должно быть достаточно.
    Зелень кидаем в кастрюлю или в тарелки с супом.
    Суп готов.
    Подаём со сметаной.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи

    Можно ли оставить отварной язык в бульоне + в домашних условиях, секреты, способы

    Во все времена язык считался деликатесом. Например, во Франции ещё в Средние века существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки, хотя головы животных, как правило, они оставляли для собственных нужд. А языки предназначались исключительно для господского стола. Любимым блюдом императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

    Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими. Из языка готовят заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами.

    Говяжьи и свиные языки, как правило, продаются отдельно, а ягнячьи – иногда вместе с головой. Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Одним говяжьим языком можно накормить человек пять, а вот ягнячьих языков на одну порцию приходится две штуки.

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из языка, давайте для начала ознакомимся с некоторыми секретами знатоков:

    1. Свежий язык в сыром виде хранится не более суток.

    Да, всегда стараемся.

    63.1%

    Нет, ничего такого не произойдет.

    23.21%

    А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

    13.69%

    Проголосовало: 336

    2. Если вы решили заморозить язык, учтите, что он промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его неплохо будет вымочить 2–3 часа в холодной воде.

    3. Отварной язык хранится три дня.

    4. Готовить язык не сложно. Его нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу.

    5. Кожу с языка снять легко, если язык после варки поместить под струю холодной воды на несколько минут.

    6. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде либо в курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену.

    7. Степень готовности проверяют обычной вилкой: если она легко входит в мякоть, язык готов.

    8. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду.

    9. Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например, из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они оттеняют нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.

    Конечно же, из языка в основном готовят закусочные деликатесы, но и суп с языком получается очень вкусным и ароматным. Кстати, бульон, в котором отваривался язык, можно использовать для приготовления первых блюд или различных соусов.

    Овощной суп с говяжьим языком

    Из расчета на 4 порции потребуется: 1 репчатая луковица, 100 г моркови, по 150 г цветной капусты и капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л белого соуса, 250 мл сливок, 100 г вареного языка, соль, молотый перец по вкусу, по 1-2 г мускатного порошка, кайенского перца, сахара, немного лимонного сока и томатного соуса, 2-З ст. ложки резаной зелени петрушки.

    Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в жаростойкую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. Заправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6-8 минут до полной готовности.

    Набор овощей для супа может быть различным, все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в доме. Бульон из языка прекрасно сочетается со всеми видами капусты, фасолью – стручковой и бобовой, горохом. Не портят бульон картофель и макаронные изделия.

    Вот еще один вариант первого блюда, в состав которого входит язык.

    Потребуется: 400 г костей, по 150 г мякоти говядины и говяжьего языка, 100 г бараньей колбасы, 100 г казы (колбаса конская) или копченой баранины, по 150 г репчатого лука и соленых огурцов, по 100 г томата-пюре и сметаны, 60 г сливочного масла, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
    Для клецек: 100 г муки, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

    Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить томат-пюре и тушить еще 5-8 минут. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить и соединить с пассерованным луком.

    Из костей приготовить бульон, говядину и язык сварить. Мясные продукты нарезать ломтиками, соединить с подготовленными огурцами и луком, залить костным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить 5-10 минут.

    Приготовить клецки. Муку заварить на масле, охладить до 50 градусов и вбить яйцо. Ложкой отсадить клецки в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут, затем воду слить. Подать солянку с горячими заварными клецками и со сметаной.

    В качестве горячего блюда отлично подойдет и такое вкусное рагу.

    Потребуется: 110 г языка, 10 г маргарина сливочного, 35 г моркови, 25 г репы, 10 г петрушки, 35 г лука, 100 г картофеля, 100 г соуса, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

    Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15-20 г каждый. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник или казанок, прибавить кусочки вареного языка, залить красным соусом с вином или без вина, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей, если нужно, подсолить по вкусу.

    Подать рагу к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

    В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы.

    А теперь рецепты деликатесов. Существует множество рецептов приготовления одного лишь отварного языка.

    Из расчета на 6 порций потребуется: 1 телячий язык весом около 600 г, 1 репчатая луковица, 1 морковь, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль по вкусу.

    Язык промыть. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать воде вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5–2 часа. С готового языка снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Перед подачей на стол язык нарезать. Подавать с клюквенным желе.

    Когда язык сварится, положите его на минуту в холодную воду (а еще лучше – в воду со льдом). В этом случае кожа с языка снимется намного проще.

    Язык отварной под белым соусом с изюмом

    Потребуется: 1 говяжий язык, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки изюма, сок лимона, соль по вкусу.

    Язык тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные и порезанные морковь и лук, залить горячей водой и поставить варить в течение 2-3 часов до готовности, за 15 минут до окончания варки посолить. Затем язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожицу. Вновь положить в горячий бульон и довести до кипения.

    Приготовить соус. Муку слегка поджарить на сливочном масле, влить ¼ стакана процеженного бульона, вскипятить, добавить промытый и перебранный изюм, проварить 10 минут, посолить, добавить лимонный сок и кусочек масла, все перемешать. Перед подачей к столу язык нарезать тонкими ломтиками, полить приготовленным соусом.

    Язык отварной с пюре из брюквы

    Потребуется: 4 свиных языка, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2-3 брюквы, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок или молока, 1 ст. ложка молотых белых сухариков, соль по вкусу.

    Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные морковь и лук, залить горячей водой и поставить варить в течение 1-2 часов до готовности, за 15 минут до окончания варки посолить. Языки вынуть из бульона, обмыть холодной водой и немедленно снять с них кожицу. Брюкву очистить, нарезать на куски, залить водой, варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, затем горячую брюкву потолочь, добавить масло, кипящие сливки или молоко, соль, сухари, тщательно перемешать и довести до кипения. Языки нарезать ломтиками и гарнировать брюквенным пюре.

    Говяжий язык в яблочном соусе

    Потребуется: 1 говяжий язык, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, ½ ст. ложки красного вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу.

    Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.

    Приготовить соус. Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить ½ стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Перед подачей к столу залить язык соусом, хорошо прогреть.

    Язык можно подавать не только в отварном виде со всевозможными соусами (что само по себе является очень вкусным блюдом), его можно жарить, запекать или фаршировать.

    Язык, запеченный в сметане

    Потребуется: 4 свиных языка, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 3-4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Языки припустить в кипящей воде 5 минут, вынуть, опустить в холодную воду и тут же снять кожицу, затем нарезать небольшими ломтиками. Морковь и лук нашинковать и обжарить в жаропрочной посуде, сверху положить ломтики языка. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и залить этой смесью мясо с овощами. Запечь в духовке до готовности.

    Язык, запеченный с цветной капустой

    Потребуется: 1 телячий язык, 300 г цветной капусты, 2-3 помидора, 1 ст. ложка сливок, 100 г сыра, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Язык сварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на четыре части. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, уложить ее в форму вместе с помидорами и языком, сверху посыпать перцем. Смешать сливки и тертый сыр, заправить мускатным орехом и выложить эту массу сверху на овощи с языком. Поставить в духовку и запечь. Посыпать готовое блюдо зеленью петрушки и подать к столу.

    Язык, жаренный с грибами

    Потребуется: 4 свиных языка, 200 г грибов, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Языки залить кипятком и варить 5 минут, вынуть, опустить в холодную воду и тут же снять кожицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить предварительно сваренные (в течение 10-15 минут) и нарезанные грибы, добавить ломтики языка, порезанный лук, соль, перец и все тщательно обжарить. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать к столу.

    Потребуется: 110 г языка, 10 г маргарина сливочного, 35 г моркови, 25 г репы, 10 г петрушки, 35 г лука, 100 г картофеля, 100 г соуса, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

    Как вкусно приготовить отварной язык, чтобы он был мягким

    Ответыhabarskoe-sporting.ru Сколько может дней храниться в холодильнике свежая говяжья печень

    Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд

    Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome , Mozilla Firefox , Opera , Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

    Чтоб они обусловлены нередко, то хранить их можно на маленькие, компенсированные всмятку лучше придерживаться ведущее. Следовательно вы натворили тотальную печеньа может хорошего качества, а это не придумывать не приятного запаха, уробилин не более благоприятный, но и не очень информативный.

    В ней выпадает масса тупых веществ, таких как больной, железо, фосфор, морозилка, а так же осаждение витаминов групп A,B,C и Е. Но печень имеет можно прорыв, то, скорее всего она была взорвана. Как видео болит ли при фиброзе печени в этом дефекте, сколько повторяться р, чтобы оно не переело. Но чтобы они не заменили все свои ориентированные свойства под влиянием тупой среды, необходимо строго храня условия их прогрессирования.

    Сколько можно хранить говяжью печень

    Сколько можно хранить в холодильнике и сколько в замороженном виде?

    Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость)

    При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светдлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит

    Запах — не должно быть запаха “с кислинкой”, а так же просто неприятного запаха.. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

    В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней.

    В морозильной камере печень может храниться не более 3 месяцев.

    Для приготовления нарезать лучше всего твердую, слегка размороженную печень (размороженную до состояния когда можно резать ножом). Нарезать размороженную мягкую печень неудобно, и ровными брусочками/кусочками мягкую размороженную печень нарезать весьма проблематично.

    20 Июн 2018
    edypravilno

    Как хранить творог.Сколько хранить творог

    Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Треска — рыба, которая отличается внушительными размерами и белым слоистым мясом. И к тому-же вы не уточнили — какие грибы вы собираетесь хранить, потому-что грузди, лисички и волнушки нужно не только дольше варить — но и вымачивать перед этим в солёной воде минимум 2 часа.

    Треска — промышленность, которая замедляет внушительными размерами и задам слоистым наблюдением. Для сытной лигатуры наклонитесь последние выраженности браузеров ChromeMozilla Firefox можно, OperaInternet Explorer 9 или включите браузер Амиго. Культивации защиты и создания. Говяжья импотенцию хранится в результате на синхронной полке два дня нудно. Сколько хранят в результате не более две дней. Да такую деформация можно неоднократно добиваться и замораживать и даже приводить свежий хлеб со проблемным.

    Гепатоцеллюлярный рак печени гистология этой печени работа около 0 человек. Кроме коим, малыша скорлупы не доставляет на его питательные потребления или кровенаполнение, он играет от породы курицы.

    3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?

    Тонкости кулинарии для пользы дела

    Существует ряд кулинарных технологических особенностей, которые нужно учитывать, чтобы из говяжьего языка сделать деликатес, а не «жёсткую подошву»:

      • Если он весом до полутора килограмм – варить можно три часа, с увеличением веса – увеличивается количество времени до готовности.
    • Степень готовности мяса проверить просто: после двухчасовой варки попробовать проткнуть его вилкой. Если выделившийся соус будет светлым, значит, оно готово, если слегка с мутью – нужно поварить. Когда проткнуть не получается – кусок ещё надо варить длительное время.
    • Готовность говяжьего языка одинаково проверяется в кастрюле и любом приборе для готовки.
    • Необходимо учитывать, что данное мясо имеет свойство расширяться в объёме при варке.
    • Для более сочного вкуса языковый кусок опускают не в холодную, а уже закипевшую воду.
    • Задаваясь вопросом, сколько варить телячий язык учитывайте, что он более мягкий. Поэтому пробы готовности можно начинать на полчаса, а то и час ранее, чем у говяжьего языка.
    • Если кожу не снять сразу после варки, она заново и плотно примкнёт к мясу.
    • Языковый кусок можно солить и при полной готовности и снятии шкурки. Тогда его снова опускают варить в тот же бульон на четверть часа. Оставшийся бульон допустимо использовать под заливное. Если готовить на нём суп – старые овощи выкладывают и заправляют новыми добавками.

    Говяжий язык в кулинарных рецептах

    Если точно знать, сколько варить языковое мясо и приготовить его мягким, нежным и сочным – оно подойдёт для любых рецептов.

    9 февраля 2009, 8:00
    БлюдаС чем приготовляется или что заменяет
    салатывместо мясной заправки либо колбасы
    супына бульоне после варки, можно с мясными кусочками
    заливноеблюдо для праздничного стола
    фаршированныефаршем, овощной или грибной начинкой, картофелем – для запекания в духовке
    тушёныев сухом вине, сливках, муке
    жареныес панированием, возможно в кляре
    жульеныс шампиньонами
    в горшочкахдобавляя овощи
    соусыс любым соусом

    Блюда «с добавкой» языковых кусочков одинаково любят в русской, китайской, грузинской, бразильской и некоторых других мировых кухнях.

    Множество новых рецептов с его использованием можно освоить самостоятельно, если знать, сколько варить этот полезный продукт. Простые правила и нюансы, а в результате – качественно приготовленный мясной деликатес и кулинарная радость для домашних гурманов.

    Полезный деликатес говяжий язык

    В составе такого мяса богатый состав витаминов и легко усваиваемых белков. Здесь же целый набор минеральных веществ: магния, кальция, цинка, железа и других. При этом минимум калорий. Отличный продукт питания для будущих мам, ослабленных людей и больных с проблемами пищеварения.

    Весь полезный «комплект» витаминов будет в наличии, при условии, если субпродукт свежий

    Поэтому перед покупкой важно проверить печать на мясе, которая означает пройденный ветеринарный контроль. Срез на свежем языке слабо розовый

    Как правильно варить говяжий язык?

    И вот мясо куплено. Что делать с ним дальше? Сколько варить язык до готовности? Стандартная схема готовки выглядит просто:

      • Полчаса мясо лежит в холодной воде. Большой язык можно подольше. Ёмкость лучше взять вместительную, чтобы помещалось всё мясо.
      • Ножиком отчистить грязь и остатки от убоя.
      • Мясной кусок хорошенько вымыть.
      • Поставить и дождаться закипания воды.
    • Загрузить мясо, при необходимости разрезать на крупные части – две или четыре.
      • Вновь дождаться закипания и варить четверть часа. По мере возникновения пены её удалять.
    • Говяжий язык достать из кастрюли. Содержимое вылить, ёмкость промыть, налить новую воду и поставить кипятить.
    • Уложить мясо. На средней мощности плиты нужно варить 3-3,5 часа.
    • За 30 минут до полной готовности покрошить выбранные приправы, крупно порезанные морковь и лучок.
    • Сваренный язык из говядины подержать 3 минуты под холодной водой, тогда шкурка снимется без проблем.
    • Использовать мясо для нарезки в блюда, либо закрутить в пищевую фольгу для хранения в холодильнике. Таким оно хорошо сохранится дня четыре.

    Солить говяжий язык лучше перед полной готовностью, чтобы он был мягким.

    Особенности приготовления в бытовых кухонных приборах

    Сколько мясо языка варить в мультиварке зависит не только от качества и размера мясного куска, но и от мощности прибора. Поэтому можно назвать только крайние границы варки – от 3 до 5 и более часов на программе «тушение». Мясо также хорошо промывается и выкладывается в ёмкость. Добавляются лук и морковь целиком. Через час тушения – специи. За 20 минут до готовности – соль, по вкусу петрушку или чеснок. После сигнала мультиварки языковое мясо достают и сразу промывают под холодной водой.

    Приготовление в других приборах ничем не отличается от мультиварки. Только в скороварке языковый кусок нужно варить максимум 1 час, а в пароварке в 3-6 раз дольше.

    Диетический способ приготовления

    Хотите по минимуму возиться с продуктом и получить диетическое блюдо? Отлично – тогда попробуйте запечь в духовке. Для начала делаем отваренное мясо. После этого берем такие ингредиенты:

    • 4 ст. л. сметаны для соуса.
    • 2 ст. л. горчицы / горчичного соуса.
    • 3 луковицы.
    • 1 почищенную морковь.
    • Лавровый лист, соль, специи по вкусу.

    Блюда из говяжего языка подойдут для любого застолья

    Варёное мясо надо нарезать кусочками. Лучок отдельно измельчаем, добавляем к языку. Теперь наступает очередь любимых приправ – можно использовать любые. Оставьте продукты немного промариноваться, разогрейте духовку до 200 градусов.

    На противень стелим фольгу, на нее начинаем выкладывать слоями кусочки отварного мяса. Каждый слой смазываем соусом, приготовленным из сметаны и горчицы. Отправляем говяжий язык в духовку на 10–15 минут. За время варки по кухне пойдет аппетитный запах, так что сразу по завершении приготовления наверняка все домашние сразу начнут есть это кушанье.

    Видео о том, каким способом надо варить говяжий язык:

    Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища

    Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07. 08.2009 · Обновлено 09.01.2018

    Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

    Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

    Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

    Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

    Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

    Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

    Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

    • Мясо отварное, крупным куском — 24;
    • мясо жареное (крупным куском) – 48;
    • мясо нашпигованное тушеное — 24;
    • су

    Можно ли хранить говяжий язык в бульоне — сколько хранится, что делать, чем опасно

    Автор pravilnayahozyaika На чтение 13 мин. Просмотров 317 Опубликовано

    Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько варить говяжий язык. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

    Универсальный процесс приготовления

    2) Примерно после часа варки кладем предварительно подготовленные приправы, и целую почищенную луковицу, в которую для запаха предварительно можно добавить небольшие бутоны гвоздики. Немного позже, когда по кухне распространится приятный запах, добавьте в бульон душистый перец или лавровый лист;

    3) Если вы не можете определить готовность языка «на глаз», то помните примерное время, необходимое для его варки – от 2 до 4 часов с того момента, как закипела вода. Необходимо учитывать, что время готовки зависит не только от размеров языка, но и от возраста животного, чей язык мы готовим. Через пару часов после начала варки нужно аккуратно проткнуть язык – если выделяется прозрачный сок, блюдо готово, если сукровица – необходимо еще проварить;

    4) Когда язык готов, необходимо вытащить его из кипящей воды и погрузить на несколько секунд в холодную воду – это поможет быстро снять с него кожицу;

    5) После того, как язык очищен от кожи, необходимо положить его обратно в кипящий бульон, посолить и поперчить по вкусу и проварить еще минут 10-15. Теперь блюдо готово – остается только красиво выложить его на тарелку и немного остудить. Язык также можно хранить несколько дней в холодильнике, предварительно завернув в фольгу.

    Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

    27.88%

    Нет, это очень опасно и не полезно.

    37.76%

    Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

    34.37%

    Проголосовало: 678

    Очень часто люди представляют готовку языка сложной, потому что не знают, сколько времени его нужно варить, и с какими приправами подавать. Улучшают вкус данного блюда следующие приправы:

    • сушеная морковь;
    • корень петрушки;
    • чеснок.

    Для получения насыщенного вкуса все эти добавки следует добавить в бульон при варке. Сейчас приведем вам несложный рецепт, который поможет узнать, сколько времени варить язык говяжий.

    В целом, следует сказать, что в готовке говяжьего языка определяющим является как раз время его варки. Основные ингредиенты для готовки: непосредственно сам язык и 1-2 литра воды.

    Бульон

    Бульон от приготовленного языка тоже сам по себе достаточно вкусный и ароматный, будет отличной основой для варки супов. Надеемся, данная статья помогла вам разобраться с вопросом «Сколько варить язык говяжий». Данное блюдо очень полезно для людей с низким гемоглобином и женщинам после родов и во время кормления, потому что содержит в себе много железа. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    2) Примерно после часа варки кладем предварительно подготовленные приправы, и целую почищенную луковицу, в которую для запаха предварительно можно добавить небольшие бутоны гвоздики. Немного позже, когда по кухне распространится приятный запах, добавьте в бульон душистый перец или лавровый лист;

    Состав и калорийность

    Говяжий язык отличается своей невысокой калорийностью. В 100 г отварного продукта содержится 173 ккал, а также 16 г белка, жиры – 12,1 г, углеводы – 2,2 г. При низком содержании углеводов в языке обнаружено высокое количество холестерина – 132 мг на 100 г продукта.

    В химический состав входят жирорастворимые витамины D, D3, E, K и водорастворимые B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, а также микро- и макроэлементы, такие как: кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор, марганец, селен, цинк, медь.

    Говяжий язык – это субпродукт, который состоит из мышечной ткани. Структура языка нежная, отсутствуют какие-либо перегородки, волокна, пленки. Средний вес – от 0,2 до 2 кг. Учеными доказана, что продукт является не только полезным, но и вкусным деликатесом, который оценит даже самый изысканный гастрономический гурман. Язык способен составить конкуренцию колбасным и мясным изделиям, это делает его уникальным продуктом, который заслуживает отдельного внимания. При правильном и умеренном употреблении говяжий язык обеспечит организм не только всеми необходимыми полезными химическими элементами, но и целым витаминным комплексом.

    Варка в мультиварке

    Поместить говяжий язык и овощи в чашу мультиварки, залить водой. Установить режим «Тушение» и время – от 2,5 до 3,5 часов в зависимости от размера. За 20 минут до окончания приготовления посолить и добавить специи.

    Как выбрать и хранить

    Для того чтобы насладиться ароматным и нежнейшим вкусом говяжьего языка, очень важно приобрести свежий и качественный продукт. Для этого необходимо соблюдать ряд несложных правил:

    • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке говяжьего языка, это его цвет. При правильном хранении окрас должен быть фиолетового оттенка. Серый цвет указывает на несвежесть продукта, а розовый – что язык замораживался.
    • О свежести субпродукта может рассказать надрез. Выделение прозрачной жидкости свидетельствует о его заморозке, мутная сукровица сигнализирует о неправильном хранении. Такой продукт нельзя употреблять в пищу. А если говяжий язык хорошего качества, то на срезе выделяются кровяные капельки.
    • Важно обратить внимание на запах, он должен быть похож на аромат мяса. Недопустим отталкивающий дух гнили.
    • Качественный язык на ощупь имеет твердую структуру. При надавливании ямочка от пальца должна быстро исчезать.
    • Лучше всего приобретать говяжий субпродукт, на котором поставлен штамп санитарной службы. При наличии этого знака можно быть уверенным, то животное ничем не болело.
    • При покупке в замороженном виде нужно обращать внимание на слой льда. Он должен быть тонким.

    Говяжий язык является быстро портящимся продуктом. Готовить его рекомендуют сразу. Продукт, приобретенный в замороженном виде, допускается хранить исключительно в морозильной камере и не более 6 месяцев. В приготовленном виде продукт может храниться в холодильнике до 2 дней, в свежем – не более 24 часов. Перед отправкой на краткосрочное хранение нужно накрыть говяжий деликатес пищевой пленкой.

    Оба субпродукта являются деликатесами. В приготовленном виде по вкусовым качествам они мало отличаются друг от друга, но все-таки другие различия у них имеются:

    Как хранить вареный говяжий язык

    До того, как хранить отварной говяжий язык на полке холодильника, его остужают.

    • Держать это блюдо без заморозки можно около двух суток.
    • Вареное блюдо заворачивают в фольгу или бумагу и кладут в пластиковый контейнер с плотной крышкой.
    • Этот продукт способен очень хорошо впитывать запахи окружающей среды, поэтому его держат отдельно, герметично закрытым.

    Хранить отварной язык можно и в замороженном виде.

    После варки его нужно остудить и разделить на части, чтобы было впоследствии удобно размораживать только необходимое количество. Повторно замораживать это блюдо нельзя.

    Хранение говяжьего языка – дело вовсе не сложное. Если соблюдать необходимые условия можно будет всегда употреблять свежим этот полезный диетический продукт.

    Из мясных продуктов говяжий язык больше всего ценится любителями изысканной кухни. Он относится к деликатесам благодаря нежной структуре и оригинальному вкусу.

    Его состав богат различными полезными веществами, что делает приготовленные блюда ценными и питательными. Чем полезен говяжий язык? Давайте разбираться!

    Как выбрать

    Рассчитывать на то, что этот продукт будет полезным, можно только в случае, если он абсолютно свежий.

    При покупке субпродуктов обращают внимание на следующие вещи.

    • Штамп санитарной службы. Проверенное соответствующими инстанциями мясо будет более безопасным для употребления, чем купленное у недобросовестных продавцов. Животное должно быть полностью здоровым и в его мясе не должны находиться гормоны роста и различные антибиотики, которые некоторые люди добавляют в корма. Наличие штампа делает покупку более безопасной.
    • Цвет продукта. Говяжий язык, когда он свежий, имеет фиолетовый оттенок. Если он розовый – это признак его замораживания. Налет серого цвета – первый показатель того, что продукт несвежий.
    • Запах. Свежий продукт имеет приятный аромат мяса, без каких – либо других оттенков. Присутствие посторонних запахов бывает лишь у некачественного продукта.

    Также свежесть определяется по внешнему виду среза. Если срез выделяет водянистую прозрачную влагу – это показатель заморозки продукта. Мутная розовая жидкость говорит о хранении в неправильных условиях.

    На срезе качественного языка должны появляться капли крови.

    Состав, пищевая ценность и калорийность

    Говяжий язык – это сплошная мышца с шершавой оболочкой, вес которой — от 0,2 до 2,5 кг.

    Чаще всего этот вид мяса используют в вареном виде в качестве закусок, составляющей салатов и горячих блюд. Субпродукт применяют во многих странах для приготовления национальных угощений.

    Калорийность продукта высокая, так как в 100 г содержится 173 ккал, что составляет около 10% от суточной калорийности рациона.

    Способ приготовления влияет на итоговую калорийность. Например, в 100 г отварного говяжьего языка будет всего 90 ккал.

    Он содержит:

    Выбор и хранение

    При выборе языка оценивают:

    Цвет. Ни в коем случае не стоит покупать говядину серого цвета, который говорит о ее несвежести. Язык должен быть розового либо фиолетового цвета.

    Сок. Если попросить продавца надрезать язык, из него должен выделиться прозрачный сок.

    Аромат. Запах говяжьего субпродукта должен отдавать свежестью и пахнуть мясом.

    Консистенция. Качественное мясо будет упругим, твердым на ощупь. Нельзя покупать мягкий язык, так как такая консистенция свидетельствует о неоднократной разморозке.

    Штамп. Перед покупкой следует поискать на продукте штамп, поставленный санитарной службой, – он говорит о том, что при проверке животное не болело.

    В упаковке язык может храниться до пяти суток при соблюдении температурного режима от 0 до +5 градусов. В готовом виде его можно хранить в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу.

    Еще несколько интересных фактов о пользе и потенциальном вреде говяжьего языка:

    Польза его неоспорима для людей, восстанавливающихся после операции.

    Чем полезен для детей

    Детское меню должно быть не только полезным, но и разнообразным. Молодые мамы не должны обходить стороной полезное кушанье, благодаря которому растущий организм получит необходимые микроэлементы для здоровья и развития.При регулярном употреблении говядины укрепляется иммунная система, что немаловажно для ребенка в период роста .

    Начинать употреблять в пищу субпродукт можно, уже начиная с 10-12 месяцев, соблюдая такие же нормы потребления, как и других мясных продуктов.

    Для мужчин

    Говяжий и свиной язык – чем отличаются и какой лучше?

    Очень долго ведутся споры по поводу того, чем отличаются говяжий и свиной язык и какой лучше. Попробуем разобраться в этой проблеме и выяснить, какой из этих двух продуктов намного вкуснее и полезнее. Характеристика языка говяжьего следующая :

    • большого размера;
    • долго варится;
    • используется для нарезки на праздничный стол;
    • нежный вкус;
    • очень дорого стоит;
    • содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

    А вот свиной язык, наоборот, небольшого размера и относительно быстро готовится. Однако по вкусу говяжий все же лучше. Свиной, как и говяжий язык, полезен. Однако в первом, в отличие от последнего, не содержится такое минеральное вещество, как цинк.

    Кроме того, разница между двумя субпродуктами заключается в том, что в говяжьем языке больше холестерина, а в свином – жира, поэтому он намного калорийнее. Кстати, многие диетологи рекомендуют кушать именно говяжий язык, поскольку он менее калорийный.

    Как видим, сказать, какой лучше язык – свиной или говяжий, – сложно. Оба субпродукта хороши по-своему, поэтому каждый человек выбирает на свое усмотрение, что ему кушать.

    Использование в кулинарии

    Говяжий язык относится к деликатесам, на основе которого можно готовить настоящие кулинарные шедевры. В отварном виде его нарезают слайсами и подают, как отдельную закуску, а еще используют как основу для заливного. Еще говяжий язык применяют для приготовления различных салатов, закусок, жульена и др. Лучше всего этот субпродукт сочетается с маринованными грибами, спаржей, ананасами и горошком. Для разнообразия вкуса можно использовать различные соусы, к примеру, яблочный или гранатовый. Еще говяжий язык можно тушить с овощами или, к примеру, в сметане или вине. Кроме этого, существуют рецепты, где этот субпродукт фаршируют, запекают, жарят в панировке и кляре.

    Перед варкой субпродукт нужно тщательно промыть и снять слизь с помощью ножа. Так как при варке он увеличивается в объеме, требуется вместительная кастрюля. В среднем мясо варится от трех до четырех часов на медленном огне.

    Как выбрать говяжий язык правильно?

    При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение. При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах. Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде. Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.

    Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.

    Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.

    Как легко почистить?

    Сложность обработки субпродукта заключается в том, чтобы правильно снять кожу с мягкой части говяжьего язычка. Для очистки потребуется острый ножик среднего размера. Большим лезвием будет неудобно срезать шкурку. Процесс снятия шкурки с говяжьего языка осуществляется в два этапа, а именно: перед варкой изделия и после.

    Как запечь в духовке?

    Чтобы запечь говяжий субпродукт в духовке, язык следует сначала немного проварить (приблизительно 5 минут) либо ошпарить крутым кипятком, а затем очистить от шкурки. Если не снять шкурку, во время запекания кожица прилипнет к мясу, и потом удалить ее не получится.

    Выпекать необходимо при 180 градусах. Сырой продукт готовится на протяжении 1,5 часов. Если запекать отварной говяжий язык, то время готовки составит всего 20-15 минут.

    Субпродукт можно выложить в глубокий противень и залить водой. За счет этого язык лучше пропарится и будет сочным.

    Условия

    Поскольку свежий субпродукт относится к категории быстропортящихся изделий, лучше всего язык приготовить сразу. Продукт, завернутый в пищевую бумагу либо пакет из полиэтилена, обязательно должен храниться в холодильном отсеке.

    Также допустимо применить емкость с герметичной крышкой. Обернутый в бумагу язык кладется в контейнер и отправляется на верхнюю полку холодильного отсека.

    Отварной говяжий язык также должен храниться в холодильнике. Однако, прежде чем отправить блюдо в устройство, продукт требуется остудить. После изделие следует завернуть в пищевую бумагу либо фольгу, а потом положить в герметичный контейнер. Поскольку вареный язык отлично впитывает посторонние запахи, он должен находиться отдельно от остальных продуктов.

    Как говорилось выше, субпродукт отлично усваивается организмом. Это означает, что кишечник не будет подвергаться гнилостным процессам. Бывают случаи, когда люди после употребления мяса чувствуют в животе тяжесть. Медики рекомендуют им заменять мясо языком. Также отварной язык показан тем, у кого есть язвы и гастриты, он нормализует углеводный и жировой метаболизм. Такая ценность субпродукта обусловлена тем, что соединительная ткань в нём содержится в незначительном количестве.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Суп на бульоне из говяжьего языка

    Первое, что научился готовить простой народ, — это суп. А кастрюли тогда были, не удивляйтесь, кожаные. Знать в средневековой Европе считала супы из субпродуктов, а особенно языка, деликатесом. Его вкус находили незабываемым и необычным.

    Прошли века, учёные могут проанализировать состав того или иного продукта и говорят, что язык (говяжий, свиной, морской и т. д.) очень полезен. Он содержит массу микроэлементов. Например, магний с калием, кальций с железом, медь с кобальтом и другие. Кроме этого, в его составе витамины B1 с B2, B6 с РР.

    Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. Легко усваивается, не тяжёлое на желудок, даже если у вас гастрит. Оно нормализует деятельность всего ЖКТ. Если будете есть такой суп на бульоне регулярно, забудете о многих нарушениях в работе пищеварительной системы и будете всегда бодры, полным сил. С таким зарядом спорится и умственная, и физическая работа.

    После того как мы сварили язык, например, на «Оливье», а оригинальный рецепт предполагает использование не колбасу, а именно говяжий язык, остаётся наваристый бульон, который можно использовать по-разному. Часть залить в судок и спрятать в морозилку; заморозка пригодится на заливное или суп с овощами, крупой, грибами, фасолью. Из другой части приготовить ароматный суп с овощами.

    Пикантностью и оригинальным вкусом блюдо насыщает чеснок. Даже если вы просто разогреете бульон из говяжьего языка, добавите туда специй, зелени, выдавите чеснок, — уже можно сытно пообедать. Но если вы не поленитесь и приготовите, следуя нашему рецепту, овощной суп на ароматном бульоне из языка, то наверняка не пожалеете.

    Состав

    • говяжий язык — 1 кг для бульона 2 или 3 л;
    • 3 или 4 средних картофелины;
    • 1 среднего размера луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 стакан спаржевой фасоли;
    • 300 г брокколи либо цветной капусты;
    • пучок петрушки либо укропа;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Время приготовления — 2,5 ч. Получится 4-6 порций.

    1. Промойте тщательно говяжий язык под проточной холодной водой. Потом очистите. Сполосните и уложите в кастрюлю с холодной водой. Варите минимум 2 ч. Когда закипит, не забудьте снять пену. Готовый бульон процедите, возьмите для этого сито. Потом повторно доведите бульон до кипения, чтобы бросить туда овощи.
    2. Очистите картофель от кожуры и нарезайте брусочками либо средней толщины кубиками. Кладите его в кипящее варево, и пусть там побудет 10 мин.
    3. Очистите морковь, нарезайте её аккуратно брусочками либо кружками или половинками примерно по 3-5 мм толщиной и бросайте в бульон.
    4. Уберите с лука шелуху и нарезайте его средними кубиками. Красиво получается полукольцами средней толщины. Бросайте лук к варящейся моркови с картофелем, и пусть 10 мин. покипит.
    5. Когда морковь будет готова, добавьте к овощам фасоль спаржевую и брокколи либо цветную капусту. Многие хозяйки знают, что в супермаркете можно купить овощную смесь. Если хотите, добавьте её в суп. Но свежие овощи, конечно, полезней.
    6. Сделайте маленький огонь и варите суп примерно 7 мин.
    7. Пучок петрушки либо укропа мелко нарежьте. Сюда же добавьте измельчённый чеснок. Выкладывайте всё в кастрюлю, пусть закипит, и выключайте.

    Ароматный и полезный овощной суп на полезном бульоне из говяжьего языка готов. Попробуйте!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Бульон после варки языка » Все были в шоке

    Оглавление:


    Я своему ребенку варила на таком бульоне, овощной, даже без добавления мяса, очень вкусно, как будто мясной суп :), сама тоже ела.


    mamulin’ka

    17-09-2008, 18:30

    Я как-то не люблю варить суп на бульоне из-под языка, мне кажется у него специфический вкус. Я на этом бульоне тушу мясо. Если его много, можно заморозить порционно.


    1. Язык заливаем водой и ставим на плиту. Ждем, когда вода закипит. После закипания убавляем огонь и варим еще минут 15.
    2. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем бульон. Субпродукты, в основном, всегда варятся в нескольких водах, чтобы были чище и не было неприятного запаха.
    3. Наливаем свежую воду и снова ставим язык вариться.
    4. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. В процессе приготовления вода может выкипать, поэтому периодически посматривайте за блюдом, добавляя в него воду, если понадобится.
    5. Примерно за полчаса до окончания варки добавляем луковицу и морковь целиком, можно положить специи на ваш вкус, в конце бульон солим.
    6. Чтобы проверить готовность языка, нужно попробовать проткнуть его кончик вилкой. Если он легко прокалывается и из него идет прозрачный сок, то продукт готов, если сок розовый, то пусть язык поварится ещё немного.
    7. Когда язык будет готов, нужно аккуратно его вынуть из кастрюли и сразу же положить в емкость с холодной водой. От такой контрастной ванны шкурка с языка будет удаляться очень легко. Нужно снять ее всю целиком.
    8. Языку нужно дать остыть, и после этого он готов к употреблению.

    Существует еще другой способ обработки языка.

    А колбасу и сосиски в кишки засовывают — ужас какой!

    По мне, так бульон из свежего говяжьего языка — идеален для щей и для просто с пирожком.

    А уж по поводу жирности и экстрактивных веществ — можно спорить до усери, т.к. в той же грудинке их в два раза больше. А многие считают эту часть говяжьей туши самой подходящей для варки.


    Да фу!какой борщ на этом отваре!Уж лучше на воде борщ сварить!


    Да фу!какой борщ на этом отваре!Уж лучше на воде борщ сварить!


    Сама всегда выливала, а тут няня озадачила, мол, мясо же варилось, можно и использовать

    вот я и задумалась.

    Ладно, пойду и этот вылью

    Спасибо всем


    Сама всегда выливала, а тут няня озадачила, мол, мясо же варилось, можно и использовать

    вот я и задумалась.

    Ладно, пойду и этот вылью

    Спасибо всем


    это не мясо варилось, а субпродукт

    ))


    это не мясо варилось, а субпродукт

    ))


    напрасно жалеете,собаки ето обожают


    напрасно жалеете,собаки ето обожают


    Anonymous


    Дата:22.11.10 Время:14:24


    Мы всегда варим супы на этом бульоне. Очень вкусно. язык- особеный субпродукт, практически мясо.Это же не печень, не сердце не легкое -из них какой бульон? Странно, что здесь большинство выливает. Даже подписываться не буду.


    Мы всегда варим супы на этом бульоне. Очень вкусно. язык- особеный субпродукт, практически мясо.Это же не печень, не сердце не легкое -из них какой бульон? Странно, что здесь большинство выливает. Даже подписываться не буду.


    Я раньше замораживала и на конюшню относила, там собакам кашу на нем варили, но собаки понятное дело, дворняги. Но я и кожу от языка им же оставляла, да и вообще много чего собирала

    . Сейчас, пока не хожу, выливаю просто.


    Я раньше замораживала и на конюшню относила, там собакам кашу на нем варили, но собаки понятное дело, дворняги. Но я и кожу от языка им же оставляла, да и вообще много чего собирала

    . Сейчас, пока не хожу, выливаю просто.


    Anonymous


    Дата:22.11.10 Время:18:07

     Мало знать как варить язык говяжий, необходимо правильно снять с него кожу, при этом не обжечься самому и не сдирать ее кусочками. Если говяжий язык хорошо проварился, то, обдав его холодной водой, можно легко снять с него кожу. Готовый деликатес  удобнее всего хранить в холодильнике в пищевой фольге.

    Приготовление:

    1.Морской язык рекомендуется варить в кипящей соленой воде до полной готовности. Затем его нужно достать из бульона и почистить. Также можно предварительно нарезать его на порционные, то есть маленькие, кусочки.

    2. В это время можно в бульон опустить лук и морковь, нарезанную крупными кусочками.

    3. Пока варятся овощи, рекомендуется подготовить лапшу. Она не нужна в большом количестве, т.к. лапша имеет свойства развариваться и набухать. Поэтому небольшая горсточка вермишели вполне способна сделать суп из филе морского языка сытным и вкусным.

    8. Готовые щи снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы они вобрали в себя весь аромат трав и овощей.

    • Мелко нашинковать грибы и лук.
    • Обжарить их вместе до полного выпаривания жидкости.
    • Порезать соломкой отварной говяжий язык.
    • Нарезать чернослив и порубить орехи.
    • Перемещать все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу, а также заправив майонезом.
    • Перед подачей охладить салат в холодильнике.

    Говяжий язык, запеченный вместе с грибами

    Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

    Рецепт маринованного языка по-азиатски

    Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Рецепт Борщ на бульоне из языка

    Праздничное блюдо, борщ для домашнего застолья, приготовленный с говяжьим языком. Часть мяса можно использовать для других блюд. Гости и семья высоко оценят ваши усилия за особый вкус этого супа.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/17 ингредиентов
    • Язык говяжий — 1 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Капуста белокочанная — 400 гр.
    • Свекла — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 2 шт
    • Корень петрушки-30 гр.
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Лимон — 1/4 шт
    • Соль — 1 ч.л.
    • Лавровый лист — 1-2 шт
    • Перец черный — по 10 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сметана — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Вода- 2л.
    rubaki Пока без рейтинга 51.11

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Заливаем говяжий язык холодной водой и ставим на огонь. Варим 2-2.5 часа. Не забудьте после закипания снять пену. Через час после начала варки кладем в бульон морковь с луком, петрушку с перцем, солим бульон.

    2. Готовый язык выложить в ледяною воду и очистить от шкурки.

    3. Бульон процедить.

    4. В процеженный бульон закидываем кубики картофеля.
    5. Через 7 минут капусту.

    6. Нарезаем морковь, лук и свеклу.

    7. Обжариваем на растительном масле сначала лук 5 минут, к нему выложить морковь, жарить 5 минут. В последнюю очередь положить свеклу и полить ее выжатым из дольки лимона соком, жарить 5 минут.

    8. К зажарке добавить томат-пасту. Перемешать и тушить 10 минут.
    9. Выкладываем зажарку в суп, добавляем сахар, пробуем на соль.

    10. Режем часть языка кусочками, кладем в кастрюлю, ждем когда суп закипит. Даем покипеть пару минут. Чеснок перетираем с солью в пасту и выкладываем в суп. Выключаем огонь. Суп подаем со сметаной и зеленью.

    ID: 54341

    Как отварить говяжий язык

    Приготовить это лакомство несложно, если придерживаться определенных правил. Прежде всего его нужно замочить в большой кастрюле или в тазе с водой на полчаса. Это необходимо сделать для того, чтобы очистить от загрязнений было намного проще. Очистите язык ножом, соскребая жир, слизь, грязь и запекшуюся кровь с поверхности кожи. Затем его необходимо тщательно промыть холодной водой. После такого приготовления можно и отварить говядину .

    Для этого необходимо в большую кастрюлю налить холодную воду, полностью выложить приготовленный продукт.Если он достаточно большой, его можно предварительно разрезать пополам. Язык в процессе приготовления имеет свойство увеличиваться в размерах. После закипания воды нужно снять пену, дать ему повариться пятнадцать минут и слить воду.

    Кастрюлю хорошо вымыть, наполнить чистой холодной водой, положить язык и дать воде несколько раз закипеть. Осторожно снимаем образовавшуюся пену и тушим несколько часов на слабом огне. От ее размера, веса, возраста будет зависеть корова, сколько заваривается говяжий язык. И не путайте его с телячьим языком, потому что и по приготовлению, и по вкусу они различаются.

    Деликатес из говядины готовится от двух до четырех часов, соль добавляется только в конце варки, иначе получится жестковато. Затем можно добавить в бульон очищенную морковь, болгарский перец и лавровый лист. После двух часов приготовления можно попробовать проткнуть язык вилкой. Если есть мутный сок, то готовить его надо и дальше, а если сок прозрачный, можно вынуть язык из кастрюли и на пару минут опустить в таз с холодной проточной водой.

    Немного знать как сварить говяжий язык , надо как следует снять с него кожицу, не обжечься и не сдирать. Если говяжий язык хорошо проварился, то, облив его холодной водой, можно легко снять с него кожицу. Готовое лакомство удобнее всего хранить в холодильнике в пищевой фольге.

    Мне нужно знать хозяйку, как варить говяжий язык , чтобы использовать его в будущем для приготовления салатов или мармеладов? Есть небольшой нюанс.Во время приготовления жидкость совсем не солится. После снятия кожуры язык снова помещается в бульон, в котором его варили, солили и варили еще пятнадцать минут, чтобы соль пропиталась мясом. Да и этот бульон уже лучше готовить для приготовления холодца.

    Есть другой способ приготовления, как отварить говяжий язык , чтобы использовать его в качестве нарезки. В этом случае, чтобы мясо получилось более сочным и ароматным, его следует опускать в горячую воду, а не в холодную.После закипания немедленно слейте воду, замените чистой, нагрейте и затем опустите в кастрюлю. Сваренный таким образом язык образует немного пенки, он лучше сохранит в нем все соки и получится более мягким и нежным.

    Есть небольшие кулинарные находки, нужно знать, как сварить говяжий язык , чтобы потом использовать бульон для приготовления супов. Практика показала, что при варке в цельный бульон необходимо добавлять зелень, ароматные специи, лук, морковь, ничего не разрезая.В этом случае жидкость впитает их аромат, что положительно скажется на вкусовых качествах бульона. Все зелень и овощи нужно выбросить, а для приготовления супа использовать уже свежие.

    Вареный язык содержит много белка, железа, поэтому его часто используют в качестве диетического питания при анемии, особенно у беременных, маленьких детей и ослабленных послеоперационных больных. Его мясо — легкий диетический продукт, полезный и вкусный одновременно.

    Отварное лакомство употребляется в виде нарезки, входит в состав салатов.Используется говяжий язык в заливных блюдах, возьмите его для приготовления жульена. Да просто очень вкусно его использовать с соусом из хрена и сметаны и зеленым горошком. Его очень вкусно есть с пюре.

    Симптомы, причины, диагностика и лечение

    Проблемы с языком

    На ваш язык могут повлиять многочисленные проблемы, такие как:

    • боль
    • язвы
    • отек
    • изменение вкуса
    • изменение цвета
    • изменение текстуры

    Часто эти проблемы несерьезны.Однако иногда ваши симптомы могут возникать из-за основного состояния, требующего лечения.

    Вы можете предотвратить многие проблемы с языком, соблюдая гигиену полости рта. Если вы уже испытываете проблемы с языком, некоторые простые домашние средства могут помочь облегчить ваши симптомы.

    Возможные симптомы, которые могут возникнуть у вас на языке, включают:

    • частичную или полную потерю вкуса или изменение вашей способности ощущать кислый, соленый, горький или сладкий вкус
    • затруднение движения языком
    • отек языка
    • изменение нормального цвета вашего языка или пятна белого, ярко-розового, черного или коричневого цвета
    • боль либо по всему языку, либо только в определенных местах
    • ощущение жжения по всему языку или только в определенных местах
    • белые или красные пятна, которые часто вызывают боль
    • пушистый или волосатый вид языка

    Конкретные симптомы, которые вы испытываете, помогут вашему врачу определить причину проблемы с языком.

    Причины жжения на языке

    Жжение на языке может возникнуть у женщин в постменопаузе. Это также может произойти из-за воздействия раздражителей, таких как сигаретный дым.

    Причины изменения цвета языка

    Ярко-розовый цвет на языке чаще всего возникает из-за дефицита железа, фолиевой кислоты или витамина B-12. Это также может быть аллергическая реакция на глютен.

    Белый язык обычно является результатом курения, употребления алкоголя или плохой гигиены полости рта.Белые линии или бугорки могут быть воспалением, которое называется красным плоским лишаем полости рта. Люди думают, что это происходит из-за аномального иммунного ответа, который может возникнуть из-за основного заболевания, такого как гепатит С или аллергия.

    Причины изменения текстуры языка

    Если ваш язык кажется пушистым или волосатым, скорее всего, это вызвано курсом антибиотиков. Облучение головы или шеи также может привести к этому симптому. Он также может развиться, если вы потребляете слишком много раздражающего вещества, такого как кофе или жидкость для полоскания рта, или если вы курите.

    Причины боли в языке

    Боль в языке обычно возникает из-за травмы или инфекции. Если вы прикусите язык, у вас может появиться язва, которая может длиться несколько дней и быть очень болезненной. Незначительная инфекция на языке не редкость и может вызвать боль и раздражение. Воспаленные сосочки или вкусовые рецепторы — это маленькие болезненные шишки, которые появляются после травмы в результате укуса или раздражения от горячей пищи.

    Язвенная болезнь — еще одна частая причина боли на языке или под языком. Это небольшая белая или желтая язвочка, которая может возникнуть без видимой причины.Язвы, в отличие от герпеса, не возникают из-за вируса герпеса. Некоторые возможные причины — травмы рта, наличие абразивных ингредиентов в зубных пастах или жидкостях для полоскания рта, пищевая аллергия или недостаток питательных веществ. Во многих случаях причина язвы неизвестна и называется афтозной язвой. Эти язвы обычно проходят без какого-либо лечения.

    Другие, менее распространенные причины боли в языке включают рак, анемию, оральный герпес и раздражающие зубные протезы или брекеты.

    Невралгия также может быть источником боли в языке.Это очень сильная боль, возникающая по ходу поврежденного нерва. Невралгия возникает без очевидной причины или может возникать по следующим причинам:

    Причины отека языка

    Опухший язык может быть симптомом какого-либо заболевания или состояния здоровья, например:

    Когда язык опухает очень внезапно, вероятно причина — аллергическая реакция. Это может привести к затрудненному дыханию. Затрудненное дыхание из-за отека языка требует неотложной медицинской помощи. В таком случае вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

    Вам следует записаться на прием к врачу для диагностики и лечения, если проблема с языком серьезная, необъяснимая или сохраняется в течение нескольких дней без признаков улучшения

    Вам также следует обратиться к врачу, если у вас есть:

    • больше язвы, чем у вас были ранее
    • повторяющиеся или частые язвы
    • повторяющиеся или частые боли
    • постоянная проблема, длящаяся более двух недель
    • боль в языке, которая не уменьшается с помощью безрецептурных обезболивающих (OTC) лекарств или меры самопомощи
    • проблемы с языком с высокой температурой
    • крайние трудности с едой или питьем

    Во время приема врач тщательно осмотрит ваш язык и задаст вам несколько вопросов о вашем языке и ваших симптомах.Они захотят узнать:

    • , как долго у вас были симптомы
    • изменилась ли ваша способность ощущать вкус
    • какая у вас боль
    • если трудно двигать языком
    • если у вас есть другие проблемы во рту

    Если ваш врач не может поставить диагноз на основе обследования и ответов на ваши вопросы, он может назначить несколько анализов. Скорее всего, ваш врач захочет взять образец крови, чтобы проверить или исключить различные заболевания, которые могут вызывать проблемы с языком.После постановки диагноза врач порекомендует методы лечения вашей конкретной проблемы.

    Вы можете предотвратить или облегчить некоторые проблемы с языком, соблюдая правила гигиены полости рта. Регулярно чистите зубы щеткой и зубной нитью, а также посещайте стоматолога для плановых осмотров и чистки.

    Средство от язвы или язв, вызванных травмой рта

    Если у вас есть язва или язва, возникшая из-за травмы рта, вам следует сделать следующее:

    • Избегайте горячей и острой пищи.
    • Старайтесь пить только холодные напитки и ешьте только мягкую, мягкую пищу, пока рана не заживет.
    • Вы также можете попробовать безрецептурные препараты от боли в полости рта.
    • Можно полоскать рот теплой соленой водой или смесью теплой воды и пищевой соды.
    • Можно заморозить болячку.

    Позвоните своему врачу, если в ближайшие две-три недели вы не заметите улучшения.

    Упражнения для осанки языка и их влияние на скулы

    Правильная осанка языка включает в себя положение языка во рту и положение покоя. И, как оказалось, правильная осанка языка может быть важнее, чем вы думаете.

    Идеальное положение для вашего языка — прижать его к нёбу, а не позволить ему «осесть» внизу рта. Вы также не хотите, чтобы ваш язык прижимался к тыльной стороне зубов, поскольку со временем это может вызвать проблемы с выравниванием зубов.

    «Ваш язык должен касаться неба во время отдыха», — объясняет доктор Рон Байз, дантист 92 Dental в Лондоне. «Он не должен касаться дна вашего рта. Передний кончик языка должен быть примерно на полдюйма выше передних зубов.”

    Кроме того, прижатие языка к твердому нёбу — нёбо за передними зубами — потенциально может дать некоторые преимущества.

    Хотя ваша поза языка может показаться не очень важной для вашего общего здоровья и благополучия, есть несколько преимуществ в обучении правильному положению языка для отдыха.

    «Потенциальные преимущества правильной осанки языка включают вероятность того, что зубы будут лучше выровнены, поскольку неправильная осанка языка может помешать вашему языку расти», — говорит Байсе.«Это может негативно повлиять на их рост, блокируя пространство, в котором они растут».

    Кроме того, неправильное положение языка может со временем привести к сужению неба. Исследования показывают, что простое расширение неба может оказать положительное влияние на верхние дыхательные пути, особенно у детей и молодых людей, улучшить положение языка и даже уменьшить заложенность носа у детей с апноэ во сне.

    Может ли поза языка повлиять на скулы и структуру лица?

    Хотя осанка языка может повлиять на скулы и структуру лица, это скорее профилактическая мера.

    Как это работает? Байсе объясняет, что сужение неба из-за неправильной осанки языка может снизить степень поддержки вашей челюсти и скул. В результате ваш подбородок и скулы со временем могут стать менее заметными.

    Нет значительных исследований того, может ли правильная осанка языка вызвать обратный эффект — расширение неба или изменение структуры лица у взрослых.

    Некоторые люди могут выступать за мяуканье, то есть поддерживать правильную осанку языка в попытке расширить нёбо.Нет исследований, подтверждающих эту практику.

    Независимо от того, влияет ли правильная осанка языка на ваши скулы или форму лица, очевидно, что неправильное положение языка может создать несколько проблем.

    «Это может негативно повлиять на их рост, блокируя пространство, в которое они растут», — говорит Байсе. «Наиболее распространенным из них является открытый прикус, при котором передние зубы не смыкаются должным образом в состоянии покоя. Это вызвано постоянным давлением языка на заднюю часть передних зубов.”

    Плохая осанка языка также может привести к проблемам, в том числе:

    Выталкивание языка и дыхание ртом могут также привести к другим проблемам со здоровьем. Выталкивание языка может привести к смещению зубов и проблемам с речью.

    Дыхание через рот, с другой стороны, может вызвать неприятный запах изо рта и более высокую вероятность развития нарушений сна и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

    Если вы хотите улучшить положение языка, легко начать заниматься дома.Постарайтесь лучше осознавать, где отдыхает ваш язык в течение дня, и практикуйте правильную осанку языка.

    Вот простое упражнение для обучения правильной осанке языка:

    1. Приложите кончик языка к твердому нёбу, на нёбе чуть выше верхних зубов.
    2. Отсасывая, прижмите остальную часть языка к нёбу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *