Тыквенные панкейки пп: ПП тыквенные панкейки — рецепт с рисовой мукой на кефире — рецепт с фотографиями

ПП панкейки из тыквы — Диетический ПП рецепт с фото и видео

Перейти к контенту

Приготовил(а): Елена Монина

Панкейки — это традиционные американские пышные блинчики, которые подают на завтрак. Но они достаточно калорийны. Панкейки по этому рецепту можно есть даже на диете. Они не содержат масла, сахара и пшеничной муки.

  • Подготовьте ингредиенты для панкейков: овсяную муку, тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахарозаменитель, соль и разрыхлитель. Чтобы сделать пюре из тыквы просто порежьте её на кусочки и запеките или отварите (слейте воду) и пюрируйте блендером.

  • Разбейте яйцо в чашку, добавьте щепотку соли, сахарозаменитель и теплое молоко. Взбейте венчиком до однородности.

  • Добавьте в смесь тыквенное пюре и перемешайте.

  • Муку просейте с разрыхлителем в чашку. Влейте в неё жидкие компоненты и быстро перемешайте всё венчиком. Не страшно, если вдруг останутся комочки. Главное, когда готовишь панкейки, не вымешивать тесто долго и тщательно, иначе блинчики не получатся пышными.

  • Как только тесто готово, сразу начинайте выпекать панкейки. Такое тесто нужно использовать в течении 30 минут, иначе разрыхлитель уже не будет «работать». Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, и выпекайте по одному блинчику.

    Наливайте по две столовых ложки теста для каждого блина.

  • Когда поверхность панкейка покроется дырочками, переверните его на вторую сторону.

  • Снимайте, когда вторая сторона подрумянится.

  • Готовые панкейки складывайте на блюдо. А, когда они будут теплые, их можно выложить красивой стопочкой и подавать к чаю.


Подавайте панкейки из тыквы с йогуртом или нежирной сметаной. А также, если вы не использовали сахарозаменитель, можно полить их мёдом или кленовым сиропом.

Тыквенные панкейки — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Тыквенные панкейки»:

  • Тыква — 300 гр.
  • Вода — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мед — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенные панкейки» (на 100 грамм):

Калории: 140.4 ккал.

Белки:

3.3 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 23.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тыквенные панкейки»

  1. Тыкву нарезать и потушить в течение 20 минут.
  2. Измельчить блендером и остудить.
  3. Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло и перемешать.
  4. Влить молоко.
  5. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в основную массу и замесить тесто.
  6. Дать тесту настояться 15 минут.
  7. Выпекать блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
  8. Подавать с медом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные панкейки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква300 гр3003.90.923.184
вода400 гр4000000
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
масло сливочное40 гр400.2330.32299.2
молоко200 мл2006.47.29. 6128
мука пшеничная250 гр250233187.25855
сахар-песок100 гр1000099.7398
разрыхлитель теста2 ч.л.140.0102.74 11.06
мед20 гр200.16016.365.8
Итого 143447.656.1339.82013.8
1 порция 1434.85.634201.4
100 грамм 1003.33.923.7140.4

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Блендер

Миксер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкие тыквенные оладьи Рецепт для заморозки

Рецепты для заморозки | Рецепты

1,4К акции

Легкие тыквенные оладьи  это рецепт для заморозки, который я создал, чтобы выдавить несколько овощей на завтрак моей семьи 🙂 Мой сын ОБОЖАЕТ их! Я всегда замораживаю дополнительные блины для утреннего завтрака для своего сына в течение недели. Я люблю делать этот рецепт с моим собственным домашним тыквенным пюре! Осенью, когда тыква поступит в продажу, самое время запастись ею!

Для приготовления просто поместите все ингредиенты в чашу миксера. Смешайте электрическим миксером в течение 1-2 минут. Тесто будет слегка комковатым. Вылейте примерно 1/4 стакана теста на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми, переверните, когда блины приобретут пузырчатую поверхность и слегка подсохнут края. По этому рецепту получается примерно 20 блинов. Я всегда удваиваю рецепт.

Для заморозки просто дайте блинам полностью остыть на охлаждающей решетке. Поместите их на противень и быстро заморозьте в морозильной камере. Через 1 час в морозильной камере достаньте и переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте и подогрейте в микроволновой печи. Вы также можете использовать замороженные продукты в микроволновой печи. Наслаждайтесь маслом и сиропом.

Это отличный способ добавить дополнительные овощи и клетчатку. Это идеальный рецепт для осени! Если вы устраиваете осенний завтрак или готовите завтрак утром в День Благодарения, вы можете просто приготовить его заранее и заморозить, пока не будете готовы к употреблению.

Поверьте, вы будете рады, что попробовали эти домашние тыквенные оладьи ! Это идеальный легкий рецепт заморозки для осеннего завтрака.

Баллы Weight Watchers Plus: 5 баллов за порцию

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

  • 2 чашки универсальной или цельнозерновой муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. Порошок
  • 1/2 Соль
  • 2 взбитых яйца
  • 2 чашки молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 банка тыквы 15 унций
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка ванили
  • .
  • В чашу миксера добавьте все вышеперечисленные ингредиенты.

  • Смешать электрическим миксером в течение 1-2 минут.

  • Тесто будет слегка комковатым.

  • Вылейте примерно 1/4 стакана теста на горячую, слегка смазанную маслом сковороду.

  • Готовить, пока блины не станут золотисто-коричневыми, перевернуть, когда блины приобретут пузырчатую поверхность и слегка подсохнут края.

  • Приблизительно на 20 блинчиков

Количество порций: 4

Автор: Мелисса Дженнингс

Еще рецептов с тыквой:

Лакомство для собак из тыквы без глютена

Латте с тыквой и специями в мультиварке

Рецепт специй для тыквенного пирога

Брауни с шоколадной крошкой из тыквы

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Тыквенный сливочный сыр 900 03

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Жареные тыквенные семечки

Легкий тыквенный латте со специями

Булочки с тыквенным пирогом

Запасы Мам можно найти во всех ваших любимых местах. Заходите в Instagram и следите за весельем. Мы любим публиковать мемы, семейные развлечения, путешествия и все, что мы чувствуем в этот день. Pinterest – это также прекрасное место для посещения сайта Stockpiling Moms. Здесь вы можете разместить все свои любимые статьи из нашего блога о еде, путешествиях и образе жизни.

Мелисса Дженнингс

Мелисса — футбольная и футбольная мама, которая уже 24 года замужем за своим лучшим другом. Она любит делиться рецептами, обзорами путешествий и советами, которые помогут занятым семьям сохранить воспоминания.

1,4К акции

Почтовые теги: #Приготовление в морозильной камере#Тыквенные оладьи#Рецепты#Овощи в рецепте

Похожие сообщения

Тыквенные мультизерновые оладьи — Оладики

В первый раз я приготовила тыквенные оладьи несколько лет назад, когда, движимые желанием иметь собственный сад в Южной Калифорнии, мы посадили тыквенные семечки, которые нам подарил хороший друг. Когда мы с нетерпением ждали наши оранжевые тыквы, мы были удивлены, увидев темно-зеленые тыквы размером с арбуз в нашем саду. Это были тыквы кабоча, и они росли. Я делал все мыслимые рецепты из тыквы, раздавал их друзьям и семье, а также жарил, пюрировал и замораживал МНОГО тыквы. В том году у нас дома был завтрак на День Благодарения с тыквенными оладьями из разных злаков, поданными с яблочным маслом, кленовым сиропом и жареными орехами пекан. Тыквы кабоча — самые лучшие тыквы для выпечки. Они имеют красивый темно-оранжевый цвет и удивительно сладкий вкус. Ознакомьтесь с моей простой пошаговой инструкцией, как приготовить пюре из жареной тыквы.

Тыквенные мультизерновые оладьи — Оладики

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Welcome2OurTable.com

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

  • 3 яйца
  • 1 стакан простого цельномолочного йогурта
  • 1 стакан тыквенного пюре (желательно домашнего)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 унций (1½ стакана) муки Любая комбинация зерен: овес, просо, гречиха, амарант, сорго, кукуруза, рис, мягкая пшеница, полба, полба, камут, однозернянка, ячмень Для глютена бесплатное использование: овес, просо, гречиха, амарант, сорго, теф, кукуруза, рис.
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 1 стол ложка Шелуха подорожника
  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, молотые семена льна и шелуху подорожника. Отложите.
  2. Смешайте все жидкие ингредиенты: яйца, йогурт, тыквенное пюре. Используйте погружной блендер или венчик, чтобы смешать все влажные ингредиенты.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку масла.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Используйте ложку для мороженого или большую ложку, чтобы вылить тесто на горячую сковороду. Накрыть крышкой. Жарить около 1-2 минут, затем перевернуть блины и жарить еще минуту. После каждой сковороды блинов добавьте еще масла по мере необходимости.
  5. Подавать теплым с ложкой сметаны, капелькой кленового сиропа и здоровой щепоткой поджаренных и нарезанных орехов пекан.

В зависимости от того, насколько мучительна ваша мука и насколько сухой климат там, где вы живете, вам может потребоваться изменить тесто, добавив еще несколько столовых ложек йогурта, пока вы не получите нужную густоту и текстуру.

Пошаговое фото

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, молотые семена льна и шелуху подорожника. Отложите.

Смешайте все жидкие ингредиенты: яйца, йогурт, тыквенное пюре. Используйте погружной блендер или венчик, чтобы смешать все влажные ингредиенты.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *