Салат итальянский с блинами и копченой курицей: Итальянский салат с блинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Итальянский салат с блинами и копченой курицей

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 5401
  • 0

 

Что понадобится для приготовления :

 

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

 

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность.

Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

 

Пошаговое приготовление салата

 

 

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте  не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его  можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

 

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой  коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

 

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

 

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

 

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду.  Добавить в салат.

 

Интересные вариации

 

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

 

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку.

Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

 

Итальянский салат с блинами — пошаговый рецепт с фото

Блинный салат с ароматной заправкой

Очень ароматный и нежный салатик составит хорошую компанию любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Для домашнего майонеза:
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Молоко – 25 мл.
  • Горчица – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Отваренную грудку нарезать полосочками.

Из яиц приготовить блины. Нарезать готовые блинчики.

Соломкой нарубить огурец.

Полосочками нарезать лук.

Приготовить майонез, взбив в блендере все компоненты а такой очередности: молоко с маслом, затем добавить горчицу, соль и уксус.

Заправить домашним майонезом салатик.

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, шумовка, лопатка, сковорода блинная, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, глубокая тарелка, венчик, салатница, консервный нож.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе без кожи и костей сварите в чистой подсоленной воде до полной готовности. Затем выньте мясо и дайте ему остыть при комнатной температуре. Когда вы сможете прикасаться к филе не обжигаясь, разложите его на разделочной доске и порежьте аккуратными кубиками среднего размера или разберите на длинные волокна, тут кому как нравится.

Шаг 2: обжариваем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими полукольцами.В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Особенно ужаривать не надо, главное, чтобы полукольца стали мягкими и прозрачными. После жарки лук нужно остудить.

Шаг 3: готовим блины.

Тесто для наших блинчиков будет немного необычное. В миске взбейте куриные яйца, добавив к ним крахмал и черный молотый перец. Хорошенько смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Разогрейте плоскую блинную сковородку и смажьте ее растительным маслом, а затем налейте в нее часть теста.Блины должны быть тоненькими и небольшими в диаметре. Жарить их нужно точно так же, как и обычные, то есть подождать пока блин пропечется с одной стороны, затем перевернуть его и обжарить до готовности со второй стороны.Остывшие блины сверните в трубочки, а после нарежьте поперек тонкими полосочками. Получится чем-то похоже на короткую лапшу.

Шаг 4: смешиваем салат с блинами и курицей.

Когда все прочие ингредиенты готовы, остается только соединить их в салатнице. Так что вывалите в нее нарезанную куриную грудку, обжаренный лук и порезанные на тонкие полоски блины. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее воду, и измельченные зубчики чеснока. По вкусу посолите или добавьте перца, если вдруг любите поострее. Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.Прежде чем подавать салат к столу, лучше дать ему немного настояться в холодильнике, 40-60 минут будет достаточно.

Шаг 5: подаем салат с блинами и курицей.

Салат с блинами и курицей нужно подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью или малосольными огурчиками. Получается обалдеть, как вкусно! Разумеется, для праздничного стола такой салат простоват, но если к вам в гости на ужин собираются зайти самые близкие друзья, или вы просто хотите внести какое-нибудь разнообразие в ваше обычное меню, салат с блинами и курицей будет как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Как альтернативу майонезу используйте натуральный йогурт, смешанный с чесноком, или сметану, смешанную с горчицей, тут все сугубо по вкусу и кому что ближе.

– Вместо филе можно взять бедра, точно так же их отварить, снять кожу и после отделить мясо от костей.

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой).

Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.  Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность.

Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Сырный салат из блинчиков

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами

Смешать продукты для блинчиков: яйца, муку, соль и соду. Достаточно просто разболтать вилкой, взбивать не нужно.
Вылить половину приготовленной массы на сковороду с растительным маслом (заранее разогреть) и обжарить с 2 сторон. Также пожарить и второй блинчик.
Ещё горячими их нужно смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Каждый свернуть в плотный рулет и разрезать поперёк на кусочки толщиной 0,7– 1 см.
Отварить картофель в мундире и остудить. Потереть на крупной тёрке его и солёные огурцы. Репчатый лук — на мелкой тёрке. Он должен быть похож на кашицу.
Смешать все продукты, посолить и положить 2 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешать.
Буженину (можно заменить на ветчину или варёное мясо) нарезать кубиками и соединить с зелёным горошком. Заправить столовой ложкой майонеза.
Теперь только осталось собрать из этих ингредиентов салат с блинами. Подготовить глубокий салатник, желательно полукруглый. Смазать кисточкой растительным маслом и выстелить пищевой плёнкой (можно заменить на обычный пакет).
Начиная от центра выложить блинные рулетики. Смазать майонезом. Затем положить половину картофельной массы, хорошо утрамбовывая.
Следующим слоем выложить буженину с горошком
Очень важно, чтобы он хорошо был примят, так как во время разрезания может развалиться.
Затем положить остатки картофеля

Укрыть салат с блинами свисающими краями плёнки, немного примять и отправить в холодильник на несколько часов.
Затем убрать плёнку, осторожно перевернуть содержимое салатника на плоскую тарелку
Убрать чашку и плёнку. Украсить зеленью.

Блинный салат-торт с курицей

Очень вкусное и сытное блюдо в форме торта к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Молоко – 350 мл
  • Куриное филе – 600 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл
  • Шампиньоны  – 600 г
  • Сметана – 300 г
  • Лук  – 1 шт.
  • Масло растительное –  50 мл
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

В яйца добавить сахар, немножко соли, половину массы молока и муку. Хорошенько перемешать, добавить молоко, воду и масло. Оставить тесто на 15 минут настояться.

Обжарить блины.

Отварить филе, обжарить грибочки и измельчить вместе со сметанкой в блендере.

Промазать все блины начинкой, формируя торт.

Обмазать готовый торт сметаной и обсыпать зеленью.

Кальмаровый салат с яичными блинчиками

Категория:
Закуски
> Салаты
> Салат из морепродуктов

8 ингридиентов

15 минут

Майонез
– по вкусу

Кальмар
– 130 г

Яйцо куриное
– 2 шт

Лук красный
– 1 шт

Яблоко
– 1 шт

Специи
– по вкусу

Сыр твердый
– 70 г

Масло растительное
– по вкусу

Продукты

Кальмары отварить в течении 2х минут, нарезать соломкой (я в этот раз делала с баночными кальмарами, но с обычными салат нежней получается)

2 яйца отварить, нарезать кубиком

Лук мелко нарезать, если лук белый, лучше всего его будет обдать кипятком для удаления горечи, или замариновать немного соль+сахар+ лимонный сок.

Яблоко нарезаем мелким кубиком

Для б…

теги:
салат
закуска

Приготовление салата с блинами:

Шаг 1: Готовим блины.


Из указанного количества ингредиентов получиться примерно 15 блинчиков. Нам так много не надо. Возьмём всего 4 – 5 блинчиков. Если же у вас уже есть готовые блинчики, то этот шаг можете пропустить.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем молоко, хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.

Ставим разогревать сковороду, немного смазав её маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить так, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только низ блина начнёт подрумяниваться его необходимо перевернуть.

Так жарим все наши блинчики.

Шаг 2: Нарезаем салат.

Болгарский перец, ветчину, сыр нарезаем мелкими квадратиками. На отдельной доске нарезаем остывшие блинчики тоже квадратиками, но немного большего размера. С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их кубиками или пластиками. Укроп режим очень мелко. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу, следом добавляем укроп, хорошо всё перемешиваем, и только потом добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Подаём салат с блинами.


Салат с блинами можно подавать как в общей салатнице, так и персонально каждому члену семьи. Украсить салат можно зеленью, например петрушкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В салат помимо названных ингредиентов можно добавлять зелёный горошек, огурцы как соленые, так и свежие.

– – Для салата вы можете использовать блины, которые у вас остались после последнего приготовления.

– – Если у вас в доме нет молока, а очень хочется приготовить блины, то можно использовать воду вместо молока, правда вкус блинов будет немного не такой.

Салат с копченой курицей и макаронами Горгонзола

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Этот сайт содержит партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Мы взяли нежную копченую куриную грудку и смешали ее с горгонзолой, домашней заправкой для греческого салата и свежими овощами, и смешали все вместе, чтобы приготовить наш Салат с копченой курицей и макаронами с горгонзолой ! Идеально подходит для обедов в течение всей недели или в качестве гарнира на следующем барбекю, обеде или семейном собрании.

Салат с копченой курицей и горгонзолой и макаронами

Салат с макаронами — это одно из тех блюд, которые традиционно считаются гарнирами, но летом я готовлю их довольно часто.

Особенно салаты с макаронами, такие как этот, в которых много мяса и овощей.

Здесь мы использовали куриные бедра без костей и кожи, но вы можете использовать стейк, куриную грудку или даже обжаренные креветки. Салаты из макарон — это отличные блюда, которые можно использовать в холодильнике до того, как они перевернутся, так что проявите творческий подход.

Паста с копченой курицей и горгонзолой Список покупок для салата

Хотите узнать, нужно ли вам идти в магазин? Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Для конкретных сумм, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части поста.

  • куриные бедра
  • помидоры черри
  • оливки
  • огурец
  • сырная крошка горгонзола
  • сыр пармезан
  • свежий орегано 900 22
  • заправка для салата «винегрет»

Как приготовить салат с копченой курицей и макаронами горгонзола

Это всего лишь обзор, чтобы вы могли понять, к чему на самом деле идете. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.

1

Разогрейте

Разогрейте гриль до 200°. Поставьте кастрюлю с водой кипятиться.

2

Grill & Boil

Приправьте куриные бедра солью, перцем и греческой приправой. Курите в течение 1-2 часов, в зависимости от того, насколько дымными они вам нравятся. Просто убедитесь, что внутренняя температура достигает не менее 165 ° F.

Лапшу отварить до состояния al dente, слить воду и промыть в холодной воде.

3

Смесь

Смешайте все ингредиенты для салата с макаронами, пока заправка не будет равномерно распределена.

4

Охлаждение

Для достижения наилучших результатов дайте ароматам смешаться в холодильнике на пару часов!

Салат с копченой курицей и макаронами Часто задаваемые вопросы

Как вы храните остатки?

Герметичный контейнер в холодильнике до 3 дней. Макароны будут продолжать поглощать соус, поэтому вам может понадобиться немного больше, чтобы освежить салат, чтобы съесть остатки.

Есть ли чем заменить горгонзолу?

Ага! Здесь можно использовать сыр блю или сыр фета. Вы действительно можете заменить любой сыр, который вам нравится. В салате из макарон нет правил.

Хотите больше салата из макарон в своей жизни?

Хорошо, у меня их много, чтобы показать вам! Салаты с макаронами — это моя тема.

  • Салат с ветчиной и горошком и пастой
  • Салат с макаронами капрезе
  • BLT Салат с макаронами
  • Салат «Цезарь» с пастой на гриле
  • Легкий салат с лососем и пастой орзо
  • Греческий салат с макаронами
  • Салат с тунцом и пастой

Великолепные грили для барбекю на кухне

  • Копченая грудинка
  • Копченые свиные ребрышки
  • Бутерброды с рваной свининой
  • Сэндвичи барбекю из рубленой говядины
  • Копченые куриные бедра
  • Куриные леденцы на палочке
  • Сладкие куриные крылышки
  • Копченая свиная вырезка

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Курица

  • 2 куриных бедра без костей и кожи
  • 1 столовая ложка греческой приправы Аполлона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Салат с макаронами

  • 1 фунт пасты фарфалле
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка оливок ассорти, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка нарезанного кубиками английского огурца
  • 1/2 стакана крошки сыра горгонзола
  • 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
  • 1 чашка заправки для салата винегрет
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Включите кипячение воды и подогрейте коптильню до 200°.
  2. Приправьте курицу солью, перцем и греческой приправой. Коптите в течение 1-2 часов или до тех пор, пока минимальная внутренняя температура куриных бедрышек не достигнет 165°. Снимите с гриля и нарежьте кубиками.
  3. Отварите лапшу до состояния al dente. Поместите их под холодную воду, как только они закончат приготовление.
  4. Смешайте помидоры черри, оливки, нарезанный кубиками огурец, раскрошенную горгонзолу и свежий орегано с заправкой для салата. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть все овощи. Смешайте с макаронами и сверху посыпьте тертым пармезаном и нарезанной кубиками курицей-гриль.
  5. Охладите в течение нескольких часов, чтобы ароматы смешались. Перемешайте прямо перед подачей на стол и полейте еще заправкой (если любите поострее).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Гриль и коптильня Traeger

  • Фарфалле

  • Греческая приправа Аполлона

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 290 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 44 мг Натрия: 654 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 13 г

Лучший рецепт салата с куриной пастой

Лена Абрахам

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *