Рецепты ужин: Что приготовить на ужин

Содержание

Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин — 25 мая 2021

На готовку ужинов уйдет от силы 15 минут

Поделиться

«А что у нас на ужин?» — плотоядно кричат домочадцы вместо «Добрый вечер». А ты, вымотанный тяжким рабочим днем, только и мечтаешь вытянуть ноги на диване под любимый сериал. Ну и есть, само собой, тоже хочется. Но так, чтобы потратить у плиты не больше 15–20 минут. Наш эксперт в кулинарии любой сложности Светлана Лебедева подготовила подборку таких рецептов, с которыми на кухне вы особо не задержитесь и домашних накормите.

Вы удивитесь, но простейшее сочетание трех продуктов дает ощущение, что вы едите пасту с сырно-сливочным соусом. Очень сытное блюдо: примерьтесь, из указанного количества продуктов выходит ужин на 3–4 человек.

  1. Варим половину пачки (250 г) спагетти или любой другой пасты столько минут, сколько указано на упаковке, минус 2 минуты.
  2. Разминаем 200 г творога 9% жирности вилкой. Далее в сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и немного прогреваем творог.
  3. Спагетти откидываем на дуршлаг, кладем в сковороду к творогу, солим и перчим по вкусу, еще прогреваем, хорошо вымешивая.

Блюдо готово!

Замороженные мидии из супермаркета отлично хранятся дома в морозилке, их можно достать и приготовить в любой момент

Поделиться

Вот только не надо насчет буржуйства: мидии продаются во всех супермаркетах по приемлемым ценам. И в очень удобном варено-мороженом виде. При случае купите пачку, закиньте в морозильник, а когда захотите разбавить типичные ужины, доставайте и начинайте готовить.

  1. Мидии (обычно в пачке 500 г), не доставая из вакуумного пакета, размораживаем под струей теплой воды. Крайний вариант — сразу замороженные выкладываем на сковороду и прогреваем, только выбираем осколки и нераскрывшиеся ракушки, если будут попадаться.
  2. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, тушим до мягкости 1 мелконарезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
  3. Выкладываем мидии, добавляем 100 мл белого вина (по желанию), прогреваем.
  4. Смешиваем 1 ст. л. зернистой горчицы и 150 мл сливок (жирность на ваше усмотрение), добавляем на сковороду к мидиям, прогреваем еще 5 минут (тут важно не кипятить!), выключаем плиту и сразу подаем, прямо в сковороде.

Блюдо лучше посыпать петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного багета, а если очень голодны, на гарнир сварить спагетти.

Лобио по-грузински — фасоль. Десятки разновидностей лобио в Грузии сводятся к двум: это летнее — зеленое, из стручковой фасоли, и зимнее — красное, то, что нам проще взять из банки. Будем готовить из той, что у нас под рукой. В целом технология одна.

  1. Горсть грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовке (7 минут на 160 °С), измельчаем в крошку.
  2. Мелко режем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук и чеснок тушим пару минут на топленом масле (можно использовать растительное).
  3. Выкладываем на сковороду фасоль (если красную, то вместе с жидкостью, если зеленую из заморозки, то предварительно обдать кипятком), добавляем 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, соль. Тушим еще минут 5, чтобы всё обменялось ароматами, добавляем орехи и выключаем плиту.

Лобио можно подавать хоть холодным, хоть горячим. Желательно присыпать блюдо мелконарезанной кинзой.

Народная мексиканская еда — лепешка-тортилья складывается в форме полумесяца, а внутрь кладется абсолютно любая начинка. Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы.

  1. Ветчину (200–300 г) режем тонкими полосками, помидоры (2 штуки) — кружочками, сыр (300 г) трем на крупной терке.
  2. Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки.
  3. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5–6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем.
  4. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде (идеально — сковорода-гриль с полосками) или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей.

Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму.

В лапшу-вок можно покрошить любые овощи, которые есть в холодильнике

Поделиться

Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно (чем тверже продукт, тем тоньше нарезка). И огонь должен быть максимальным!

  1. Мясо (филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г) порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале (рисовом, кукурузном, картофельном) — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их.
  2. Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки.
  3. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили».
  4. Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг.
  5. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3–5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей.
  6. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили».
  7. Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу.

Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант.

  1. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой.
  3. В это время очистите и измельчите две луковицы (и сразу их в сотейник, где жарилась грудка), затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора.
  4. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  5. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут.
  6. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом.

Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. Легко готовится, изящно выглядит

Поделиться

Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.

Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.

  1. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
  2. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
  3. Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
  4. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.

Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.

  1. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
  2. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
  3. Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
  5. Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.

Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.

семейные рецепты Калабрии, ужин шести шефов и японский сет о прошлом и будущем — Афиша–Рестораны

Маргарита Замураева

  • В Москву приходит лето, а вместе с ним и бурная деятельность ресторанов: на неделе с 30 мая по 5 июня нас ждут вечеринки на верандах, новые коктейли, сезонные блюда и коллаборации мишленовских шефов и дерзких гастро команд двух столиц.

  • Фестиваль Nativa в Probka
  • Пицца «Маргарита Калабрезе»

  • Ресторан Probka возрождает традицию семейных ужинов: в Москве и Санкт-Петербурге вновь стартует фестиваль фамильных рецептов Nativa. Первый московский ужин намечен на 2 июня — своими семейными рецептами поделится Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы ресторанов Probka Family, родом из итальянской Калабрии. Мануэль лично будет принимать гостей и готовить блюда по рецептам своей большой семьи. Среди них: традиционная для Калабрии домашняя паста строццапрети с рагу из кабана, ндуей и острой мягкой салями (1290 р. ), бабушкины каннелони с фисташковым соусом бешамель, рикоттой, копченой скаморцей и пармской ветчиной (1390 р.), модная в Италии пицца «Маргарита Калабрезе», в которой ингредиенты выкладываются в обратной последовательности (1100 р.), и сорбет Aperol Spritz (420 р.) — на родине Мануэля одноименный коктейль летом пьют в каждом кафе, баре и ресторане. Блюда можно будет заказать по отдельности или все вместе в формате сета. И да, к каждому будут наливать калабрийские вина, лично отобранные Арамом.

  • Коллаборация Subzero х Underdog
  • Subzero Izakaya

  • Команда Underdog в последнее время как никогда плодовита на инфоповоды и коллаборации.

    На этот раз дерзкая гастротусовка объединилась с коллегами из питерского Subzero — с 3 по 10 июня нас ждет совместное меню, мерч и громкие вечеринки. Так, в Underdog будут готовить суп рамен, в Subzero — «Рамен-бургер» и хлопковый чизкейк. В обоих ресторанах появятся два летних напитка в брендированных бутылках: коктейль и лимонад. Запуск коллаба откроет шумная вечеринка 3 июня в Subzero Izakaya.

  • Сет «Омакасе» в Coba Hand Roll Bar
  • Суши с вагю и фуа-гра

  • В Японии уже несколько десятилетий существует традиция омакасе, когда шефы готовят для туристов сеты за комфортную для гостя цену. Гарантированно в меню входят закуски и суп, а вот другие блюда, ингредиенты и способ приготовления всегда остаются на усмотрение шефа. Теперь с японским принципом доверия шефу можно познакомиться в Coba Hand Roll Bar. По мнению шефа Олега Шина, омакасе очень точно отражает нашу новую реальность, полную неопределенности и изменений, поэтому новый сет получился концептуальным и по-настоящему масштабным (8900 р.). В трех тематических разделах — прошлое, настоящее и будущее — объединились ингредиенты привычные ранее, доступные сегодня, а также экспериментальные продукты, за которыми будущее: суши с вагю, сашими из подорожавшего вдвое желтохвоста, устрица «Джоли» из Намибии (в качестве альтернативы японской), суши с морским фуа-гра (печенью трески) и трубачом, претендующим на замену осьминогу.

  • Коктейльное меню в «Клаве» от «Небожены»
  • Бар «Клава» запустил совместное барное меню с телеграм-каналом «Небожена». Коктейли получились «с характером» и по-настоящему летними, вот пара цитат из новой коллаборации: Noble Spinach со свежим сочетанием щавеля, шпината, груши и водки, «Всему голова» с хлебной нотой дистиллята, вкусом вина «Киндзмараули» и горечью биттера и фруктовый «Абрикосовый сад» с орехом и кисло-сладким цитрусовым вкусом (все по 900 р.).

  • Обновления в «Жирке»
  • В конце мая «Жирок» открыл веранду, в которой объединилась эстетика Азии, крыш Тель-Авива и много чего еще: дагестанские ковры, картины с минойским сюжетом, техника суми-э, стрит-арт и, конечно, экологичность. По этому случаю меню пополнилось сезонным обновлением Георгия Трояна. В течение месяца можно будет попробовать сразу восемь новых блюд, в том числе салат с клубникой и козьим сыром (830 р.), спаржу со страчателлой и арахисом (890 р.), запеченный сибас с черемшой (1250 р.) и кальмара в сливочном соусе с пак-чой (990 р.). Дегустировать все это стоит вместе с новыми летними коктейлями Антона Ивахи, особенно рекомендуют «Белый Фиеро» на пюре личи.

  • Открытие летнего сезона в Blush

  • В Blush 4 июня планируют устроить шумную вечеринку под открытым небом по случаю запуска веранды в Даевом переулке.

    Парковку перед входом в гастробар перестроили в летнее пространство, и уже в субботу будут отмечать открытие парклета в лучших традициях сезона: со специальной картой вин и игристого, авторской шаурмой и легкими закусками от шефа и, конечно, устрицами (какой праздник без них!) — свежайшими японскими и новозеландскими, еще и по крайне привлекательной цене.

  • Ужин шести шефов в ресторане Savva

  • Savva

  • В ресторане Savva намечается масштабное начало лета: 2 июня в ресторане пройдет ужин CSC (Chef, Sommelier, Chianti) в 12 рук — сразу шесть знаменитых шефов Москвы и Петербурга приготовят для гостей блюда высокой кухни. Среди героев вечера — Андрей Шмаков, Иван и Сергей Березуцкие, Артем Естафьев, Анатолий Казаков, Давид Эммерле, Артем Гребенщиков и сомелье шести именитых заведений двух столиц: Янина Мартынюк, Светлана Ломсадзе, Дмитрий Савин, Светлана Добрынина, Павел Кравченко и Антон Белочкин. Краеугольным камнем вечера, как следует из названия, станет одинаковое для всех блюд винное сопровождение — кьянти итальянского хозяйства Bertinga. Сомелье расскажут гостям о преимуществах кьянти, принципах выбора вин, а шефы представят свои блюда и раскроют секреты приготовления (20 000 р.).

  • Перезапуск «Дачи Гашека»

  • «Дача Гашека»

  • Бар «Дача Гашека» сменил локацию и переехал с 1-й Брестской на Долгоруковскую. Заведение стало заметно просторнее и теперь занимает 2 этажа. Меню тоже стало больше: появился гриль, блюда из собственной коптильни, десерты и бизнес-ланчи. А вот атмосфера «маленькой Чехии», гуманные цены (старопражский карп обойдется в 630 р., свичкова на сметане с кнедликами — в 720 р., а традиционные утопенцы — и вовсе в 250 р.) и ассортимент пива остались прежними: на кранах все такой же отличный выбор чешского пива, а в интерьере множество отсылок к Праге — витражи, импровизированные мост с замочками и вид на Vinárna Čertovka, самую узкую улицу в городе.

  • Сезонные блюда в Barbosco

  • Молодой горох со страчателлой и салатным миксом

  • В Barbosco меню переключилось на лето с его самыми актуальными сезонными продуктами. Так, шеф Артем Хижняков готовит тартар из лосося, замешивая его с огурцом и вымоченным в ананасовом соке фенхелем и шпинатом (1200 р.), другой тартар — из говядины — подает с побегами молодой черемши и ее же свежими листьями (1300 р.), страчателлу предлагает пробовать с зеленым горохом и салатным миксом (1200 р.), а пиццу — с копченым рибаем и песто из петрушки (2000 р.).

Места из новости

  • 7.7

  • места-из»>

    -50%

    5.6

  • места-из»>

Другие новости

    • Окрошка a-la-russe, суп из баклажана и ледяной том-ям: 11 самых вкусных холодных супов лета
    • Главное блюдо каждого летнего сезона — холодный суп. В этом…
    • Нисуаз родом из Ниццы: рассказываем, где есть салат с тунцом в Москве
    • Хотели бы оказаться на средиземноморском побережье, но снов…
    • В ресторане Verd пройдет благотворительный бранч с фондом «Онкологика»
    • В предстоящее воскресенье с 10. 00 до 14.00 в ресторане Verd…

50 Easy One-Pot Meals — идеи для семейного ужина в One-Pot

1

Треска, тушеная в томатах, с оливками и каперсами

MIKE GARTEN

Это блюдо, приготовленное в одной сковороде, представляет собой вареную треску, приготовленную на медленном огне с капелькой розового масла, которое оставляет листья. вы оставшуюся часть бутылки выпиваете во время еды — 2-в-1 мы можем отстать.

Получить Рецепт трески в томатах с оливками и каперсами .

2

Спагетти в горшочке

MIKE GARTEN 3

Белая пицца с брюссельской капустой и ветчиной

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Пирог с энчиладой

MIKE GARTEN

Нет необходимости сворачивать энчилады по отдельности. Вместо этого выложите лепешки с повторно обжаренной фасолью, курицей-гриль и ярким соусом.

Получить рецепт пирога с энчиладой .

5

Картофельный суп с луком-пореем

MIKE GARTEN 6

Паста с томатным соусом, не требующим варки

Mike Garten

Позвольте пикантным помидорам сиять в этом простом соусе, приправленном солеными каперсами и оливками Кастельветрано.

Получить рецепт Макароны с томатным соусом без варки .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Пикантные роллы с салатом из индейки

DANIELLE DALY

Эти салатные роллы с начинкой из пикантного, слегка пряного фарша из индейки и овощей готовятся за 20 минут.

Получите рецепт Пикантных роллов с салатом из индейки .

8

Куриный суп с брокколи и пармезаном

DANIELLE DALY

Добавьте в суп из брокколи протеина курицу и щедро посыпьте пармезаном. Секунды, пожалуйста!

Получите Рецепт куриного супа с брокколи и пармезаном .

9

Традиционный куриный карри

MIKE GARTEN

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Начос с двойной фасолью ужин, который понравится всей семье .

Наши любимые? Декадентские жареные бобы и острый чеддер.

Получите рецепт Double Bean Nachos .

11

Кашуле из белой фасоли со свининой и чечевицей

DANIELLE DALY 12

Куриный суп быстрого приготовления

Christopher Testani

Реклама – Продолжить чтение ниже

13 9 0003

Лимонная паста со сливками, курицей и горохом

ДАНИЭЛЬ ДЭЛИ 14

Кастрюля с колбасой и цветной капустой

MIKE GARTEN 15

Фарш быстрого приготовления с курицей

MIKE GARTEN

Положитесь на свою кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить нежнейшую курицу и идеально приготовленную лапшу в ароматном бульоне со свежими травами и перцем чили.

Получите рецепт Фо быстрого приготовления с курицей .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Скороварка Зимнее рагу из кабачков и чечевицы

MIKE GARTEN 17

Курица, колбаса и тушеная белая фасоль

MIKE GARTEN 18

Баттернат Сквош Карри

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить Читаем ниже

19

Тосканская колбаса и капуста Фриттата

ДАНИЭЛЬ ДАЛИ 20

Карри с креветками и рисом

MIKE GARTEN

Вечеринка на сковороде! Этот красочный ужин с имбирем, чесноком и порошком карри готовится всего за 30 минут.

Получите рецепт Карри с креветками и рисом .

Бекка Миллер

Заместитель главного редактора

Бекка Миллер (она/она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, кулинарных тенденциях и лучших кулинарных инструментах. Она окончила Нью-Йоркский университет со степенью гуманитарных наук, специализируясь на творческом письме. Она готовит потрясающую яичницу-болтунью, наслаждается бокалом сырого шардоне и гордится своей любовью к реалити-шоу.

23 приема пищи стоимостью 10 долларов или меньше

«Мы добавляем ньокки на сковороду. Положите в форму для запекания брусок сыра фета и пол-литра или лучше помидоров виноградного сорта, сбрызните оливковым маслом, специями на ваш выбор, такими как сушеный орегано, базилик, чеснок и т. д. Запекайте, пока помидоры не приготовятся. . Выложите на сковороду ньокки, запекайте еще 5–7 минут и готово. Недорогие, легкие, простые ингредиенты, безумно вкусные и сытные! Хороший вариант и для постного понедельника».

— Сара

«Это принесло мне более 1000 голосов на Reddit, так что это должно быть хорошо… Я поделился очень простым салатом, от которого люди в Интернете пришли в ярость. Все, что вам нужно, это руккола, арбуз, фета и бальзамическая заправка (я использую уксуса и небольшое количество глазури). Перемешайте и ешьте! Просто, дешево и всем ЛЮБИТ.»

— Робин, Чикаго

«Просто спагетти, банка тунца (желательно в масле) и один помидор с солью/перцем/оливковым маслом по вкусу. Если хотите, можете добавить хлопья чили, чеснок и лук в зависимости от бюджета.»

—youwishyouwereme007

«Я вырос в бедности, и это было и остается одним из моих любимых дешевых блюд! Белый рис, приготовленный обычным способом, два яйца, приготовленных солнечной стороной вверх, каджунская приправа (точнее, Тони) и кетчуп. Взбейте желтки и все перемешайте, вкусно».

— Крис, Луизиана

Соус Verde Enchilada

Овощной бульон

Зеленый сладкий перец

Лук

Чеснок

Белая фасоль

Специи по вкусу

Фарш или куриные бедра по желанию

Теплый, сытный, легко растягивается на несколько приемов пищи. полбанки кукурузы, соевый соус, куриный бульон, коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок. Добавьте яйцо для белка и, если не возражаете, кусочки бекона.»

—google_111288789788060830592

«Моя сестра приготовила это для меня однажды и сказала, что это своего рода «крестьянское блюдо», потому что в нем очень мало недорогих ингредиентов. Простая паста феттучини, белые грибы (предварительно нарезанные или целые), сливочное масло, сыр пармезан и соль/перец. Для дополнительного эффекта я обычно добавляю измельченные хлопья красного перца».

—crispyporcupine

«Обжарить лук на сливочном и оливковом масле, добавить нарезанную колбасу из говядины, нарезанную капусту и отварную пасту с фигурными бифштексами. Все еще мое быстрое получасовое приготовление еды в любой день недели.»

— Мэвис, Калифорния

«Я делюсь рецептом, которым мой сосед-итальянец из Милана поделился со мной, когда я учился в университете. Это просто, дешево и очень вкусно. 

Разогрейте духовку до 425°F. (или две банки по 15 унций). Лично я предпочитаю для этого жареные на огне помидоры, но это не обязательно. 1/2 стакана сливочного масла, разрезанного на 8 частей (это будет 8 столовых ложек масла), 8 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. , 1/4–1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, и вот где рецепт получает простор для маневра. 

Оригинальный рецепт требует двух анчоусов в масле. Я использовал пасту из анчоусов или две столовые ложки вустерширского соуса, в состав которого входят анчоусы. Я не пробовал использовать рыбный соус, но это тоже может сработать. Подойдет любой из этих ингредиентов, но если исключить этот элемент из рецепта, готовое блюдо будет неполным. Просто используйте все, что есть в вашем шкафу.

Теперь о процессе. Смажьте одной из ваших столовых ложек сливочного масла дно и бока 9форма для выпечки x13. Затем высыпьте все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте. Добавьте щепотку сахара (или не добавляйте, я всегда забываю это делать, но в рецепте сказано, что нужно это делать) и приправьте по вкусу солью и перцем по вкусу. Когда закончите, поместите в духовку при температуре 425 ° F на 35 минут до часа, пока соус не станет «джемом». Время будет зависеть от того, какие помидоры вы используете. Целые помидоры готовятся дольше. Измельченные помидоры займут меньше времени.

В середине времени выпечки начните готовить макароны. Мой сосед по дому сказал, что букатини — предпочтительная форма пасты для этого блюда, но я также использовала спагетти. Когда соус будет готов, используйте толкушку для картофеля или заднюю часть деревянной ложки, чтобы удалить большие комки, а затем хорошо разомните все вместе, пока не образуется когезивный соус. (Это не должно занять больше минуты.) Добавьте в соус немного сэкономленной воды для макарон, чтобы разбавить его, если нужно. Посыпьте сверху немного пармезана, если вам нравится есть макароны таким образом (что я и делаю), и вот простая и дешевая еда готова!»

—redtoenails

«Макароны с сыром в коробках с жареной брокколи и колбасой (овощной или мясной) для украшения».

— Аноним

«Тофу чертовски дешев, а тако бесконечно разнообразны по вашему вкусу и бюджету. Вы даже можете добавить немного риса и бобов на гарнир.»

— Аноним

«Вкусное детское блюдо, которое моя мама готовила регулярно (и я до сих пор готовлю), мы назвали «Запеканка с хот-догами»!

Ингредиенты:

(2) зеленый сладкий перец

(1) большая желтая луковица

(3–4) стебли сельдерея, включая листья

(1/2) столовая ложка хлопьев красного перца

(4+) измельченные зубчики чеснока

(1 ) большая банка очищенных помидоров

(1 ) упаковка хот-догов

(3–4) столовые ложки оливкового масла

(2–3) столовые ложки итальянской приправы

(1 1/2) чашки риса и (3) чашки воды

Нарежьте овощи крупными кусочками и обжарьте в течение пяти минут в оливковом масле вместе с хлопьями красного перца. Выложите помидоры в чашу миксера и раздавите их вручную. Нарежьте всю упаковку хот-догов по диагонали на небольшие кусочки, добавьте их и измельченный чеснок к обжаренным овощам и готовьте еще несколько минут. Добавьте в сотейник измельченные помидоры и итальянскую приправу. Накрыть крышкой и варить на слабом или среднем огне 15-20 минут, пока варится рис.

Овощи все равно должны быть кусачими! Рецепт можно дополнить колбасой или даже курицей. Подавать с рисом, лучше с басмати!»

—georgeeespinel

«Быстро и легко. 1 фунт говяжьего фарша, 1 упаковка лапши рамен с говядиной, 1 упаковка смеси для лукового супа и 1 банка крем-супа из грибов. 

Подрумяньте говяжий фарш и слейте лишний жир. только воду, а затем слить воду. Смешайте пакет приправ с лапшой после слива, затем смешайте смесь лукового супа и грибной суп с гамбургером. После тщательного перемешивания добавьте лапшу и снова перемешайте. Хорошо отдельно или с картофелем и овощами».

—reinstorf1

«Ингредиенты:
1 фунт свиного фарша 4–6 долл. США
либо 1 пакет смеси капустного салата, либо 1 кочан капусты 0,70-3,00 долл. США
1 упаковка куриного рамена марухан 0,87 долл. США
и морковь, соевый соус менее чем за 10 долларов, в зависимости от того, что у вас есть. Без него прекрасно!)

Обжарьте свинину с луком и чесноком на среднем огне, приправьте солью и перцем по вкусу. 1 чашка воды и пакет приправ Накрыть крышкой и готовить на пару примерно 2 минуты, периодически помешивая Добавить нарезанную капусту и готовить на пару еще 2-4 минуты, время от времени помешивая Подавать отдельно с соевым соусом по вкусу или добавить к рису, если предпочтительнее».

— Рэмси, Миннеаполис, Миннесота

«Буквально пять ингредиентов: одна консервированная курица, одна коробка макарон (1,25 доллара США, магазинный бренд работает, я предпочитаю Диталини, но использую все, что душе угодно), одна маленькая банка гороха и моркови (0,79 доллара США), одна банка песто Barilla (4,19 доллара США). ), и для верности конверт с приправой для курицы Гойя (примерно 0,20 доллара США после получения коробки из 20 штук). 6–8 минут в зависимости от выбранной формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *