Тыквенные оладьи на кефире: Оладьи из тыквы на кефире

Готовим тыквенные оладьи — вкусные рецепты

Устоять перед такими оладьями просто невозможно. А в компании со вкусным вареньем или домашним соусом оладьи разойдутся за считанные минуты. К тому же, тыквенные оладьи хорошо подходят на завтрак. Они дают заряд энергии и отличного настроения на весь день.

Предлагаем несколько вкусных и простых рецептов тыквенных оладьей.

Оладьи из тыквы на кефире — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл кефира

  • 1/2 ч. л. соды
  • 150 г муки

Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой терке.

Добавьте к нему яйцо, соль и сахар. Влейте кефир с содой и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто не было слишком жидким.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжарьте тыквенные оладьи с обеих сторон по 3-5 минут.

Готово!

Тыквенные оладьи с творогом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г тыквы
  • 150 г творога

  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли

Тщательно очистите и натрите тыкву на средней терке. Соедините с творогом, яйцом, солью, сахаром и мукой с разрыхлителем. Перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи.

Готово!

Тыквенные оладьи с твердым сыром, чесноком и петрушкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 80 г твёрдого сыра

  • 1 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 7 веточек петрушки
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите в сотейник, добавьте воды и отварите до мягкости. Затем остудите и измельчите с помощью вилки.

В отдельной емкости соедините тертый сыр, измельченные чеснок, петрушку, яйца и муку. Добавьте тыквенное пюре, соль и перец. Перемешайте тесто.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте оладьи.

Готово!

Читайте также: Осеннее настроение — готовим ужин из тыквы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Тыквенные оладьи на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оладьи из тыквы — это вкусное и аппетитное блюдо. Приготовление этого блюдо займет немного времени, но удивит своим результатом. Оладушки понравятся взрослым и детям. Они получаются очень сладкие, хотя нет в ингредиентах нет сахара. Оладьи начинают готовить с конца лета.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква800 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Кефир150 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Разрыхлитель теста15 г
Сахар30 г
Соль по вкусу
Растительное масло30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар замените на сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир налейте в чашку, затем промойте тыкву под проточной водой. Муку насыпьте в тарелочку рядом с сахаром.

Шаг 1

Тыкву измельчите при помощи терке или кухонного ножа, затем перемешайте вместе с яйцами. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Посыпьте сахар, затем тщательно перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем.

Шаг 3

Нагрейте сковороду и налейте растительное масло, затем при помощи ложки выложите тесто на сковороду. Жарьте оладья до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Оладьи из тыквы подавайте в горячем виде, предварительно посыпьте сладкой пудрой.

Оладьи тыквенные на кефире

Многие знают о том, что тыква полезна, но мало кто знает, что из нее можно приготовить кроме каши. Среди вкуснейших блюд из этого овоща – оладьи из тыквы, которые едят не только взрослые, но и дети. Приготовить это блюдо можно по-разному, но многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из тыквы на кефире. Эти изделия всегда пышные и долго не теряют аппетитного вида и приятного вкуса. Еще вкуснее они становятся, если основной ингредиент дополнить другими овощами или фруктами, причем использовать можно как свежие, так и сушеные. Тыквенные оладьи подают со сметаной, сгущенкой или вареньем, хотя они и сами по себе вкусны.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенных оладий на кефире не составит труда даже для начинающего повара, если он знает особенности этого процесса.

  • Оладьи можно делать как из свежей, так и из тушеной, вареной тыквы, но ее всегда предварительно измельчают. Самый простой способ сделать это – натереть. Рекомендуется использовать сторону с отверстиями среднего размера: оладьи из крупно натертой тыквы получаются грубыми, неровными и малоаппетитными, а слишком сильно раздавленная, она выделяет много сока.
  • Тыкву для оладий желательно брать мускатного сорта. Он самый ароматный, имеет нежную мякоть и яркий цвет.
  • Муку желательно выбирать высшего сорта или хотя бы первого. Из муки второго сорта получаются изделия сероватого цвета, имеющие специфический привкус.
  • Муку необходимо просеять перед смешиванием с другими ингредиентами. Это необходимо не только для того, чтобы избавить его от мелкого сора и личинок насекомых. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко. Такая мука легко сочетается с другими компонентами, не образуя комочков. Изделия из него получаются более пышными и воздушными.
  • Кефир для тыквенных оладий можно использовать любой жирности. Одни считают, что самое пышное тесто получается, если использовать кисломолочный продукт. Однако в испорченном кефире развиваются болезнетворные микроорганизмы, что делает эту идею не очень хорошей. Лучше использовать вчерашний или позавчерашний, но еще не испорченный продукт.
  • Для пышности в тесто добавляется разрыхлитель . В его качестве часто используют соду. Если кефир достаточно кислый, его даже не нужно гасить уксусом перед добавлением в тесто.
  • Готовое тесто для блинов должно иметь консистенцию, напоминающую домашнюю сметану. Из него не должны выпадать мучные комочки. Выложить тесто ложкой на горячую и смазанную маслом сковороду, обжарить до аппетитного румянца с двух сторон. Сняв со сковороды первую партию продуктов, протрите ее сухой тряпкой, покройте новым слоем масла и только потом выкладывайте следующую порцию теста.
  • Готовые блинчики нужно выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам, подают к столу.

Тыквенные оладьи на кефире обычно готовят с сахаром. Но есть и несладкие варианты этого блюда. Если следовать рисунку, можно приготовить оладьи из тыквы без добавления сахара, они все равно получатся вкусными.

Классический рецепт тыквенных оладий на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,4 кг;
  • кефир — 0,2 л;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар
  • — 20-40 г;
  • мука пшеничная
  • – 140 г;
  • сода – 10 г;
  • кардамон, корица, мускатный орех (по желанию) — по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву вымыть, снять с нее кожицу, удалить семена. Очищенную мякоть измельчить на средней терке, отжать, лишний сок слить.
  • Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
  • Просеять муку.
  • В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
  • К яйцам вливаем кефир, добавляем соду. Взбейте продукты венчиком.
  • Всыпать муку и размешать тесто до однородности, чтобы в нем не попадались мучные комочки. На этом этапе можно использовать миксер.
  • Добавить специи и подготовленную тыкву. Перемешать, стараясь равномерно распределить тыкву в тесте. При необходимости добавьте еще немного кефира, чтобы тесто не было слишком густым.
  • На сковороду налить немного масла, разогреть. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя небольшое расстояние между его порциями, чтобы оладьи не слипались в процессе жарки.
  • Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их, обжарить с другой стороны. Наденьте салфетку.
  • При необходимости снять со сковороды кусочки пригоревшего теста, добавить немного масла и обжарить следующую партию оладий.

Аналогично обжарить остальные блинчики, выложить на блюдо. Подавать к столу. К блинчикам предлагают сметану, варенье или сгущенку.

Оладьи тыквенные с изюмом

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • изюм
  • — 30 г;
  • крахмал
  • — 10 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль
  • – щепотка;
  • кефир
  • — 125 мл;
  • сахар
  • — 20 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • масло растительное рафинированное, вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут. Слейте воду. Изюм обсушить салфеткой и обвалять в крахмале, чтобы потом он равномерно распределился в тесте.
  • Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать мелкими кубиками.
  • Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды. Тыкву потушить до мягкости, измельчить до состояния нежного пюре с помощью блендера.
  • В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и кефир. Взбить продукты блендером или миксером до растворения сахара в кефирно-яичной смеси.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой массой. Перемешать до однородного состава.
  • Добавить тыквенное пюре, взбить.
  • Изюм положить в тесто, размешать.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло, жарить на нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Если хотите, чтобы оладьи были более сладкими, увеличьте количество изюма, но не сахара, иначе тесто будет сильно пригорать.

Оладьи с яблоком и тыквой на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • мякоть яблок — 0,3 кг;
  • мука пшеничная
  • — 0,2 кг;
  • кефир
  • — 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • сахар
  • — 40 г;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистить, удалить семена. Тыкву и яблоко натереть на средней терке.
  • Залить яблоки лимонным соком, перемешать. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
  • Яйцо взбить с сахаром и кефиром до однородности.
  • Добавить в смесь корицу и тыквенно-яблочный соус, перемешать.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с основным составом и замесить тесто до однородности.
  • Обжарьте блины в кипящем масле, подрумянив их с двух сторон. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Тыквенно-яблочные оладьи из теста на кефире получаются вкусными и ароматными, к ним вряд ли кто-то может остаться равнодушным.

Блинчики с тыквой на кефирном тесте нежные и пышные. Они аппетитно выглядят за счет оранжевого цвета основного ингредиента, обладают уникальными органолептическими качествами. Их можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шарлотка с тыквой

Оладьи Мэтсон

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Блицы на конденсированном молоке

оладьи на молоко без яиц

оладьи на йогурте

ора Тесто для блинов на воде

Оладьи на йогурте

Оладьи на кефире

Популярные статьи

Икра из баклажанов кусочками

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Хот-дог по-домашнему

Тыква Калорийность

Готовые колбаски из индейки в духовке

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачки в томатном соусе 9003 на зиму 9017 9003 на зиму 9017 Как замариновать лосося

Фасоль по-корейски на зиму

Рецепт полезного и вкусного завтрака/позднего завтрака

Ваша семья полюбит этот рецепт здоровых тыквенных оладий из цельнозерновой муки на завтрак или бранч. Эти блины полезные и вкусные!

Тыквы: не просто осеннее украшение

Это идеальное время года, чтобы запастись тыквами — они сейчас недорогие и их много. Но не позволяйте им сидеть и портиться на вашем крыльце, потому что их легко превратить в тыквенное пюре, которое можно заморозить, законсервировать или использовать сразу.

Одно из моих любимых применений тыквенного пюре — тыквенные оладьи . (Если вы любите десерты, вы перевернете над этим пирогом, похожим на завтрак! Игра слов.)

Тыквенные оладьи — это уникальная и полезная альтернатива обычным оладьям на пахте. Помимо многих преимуществ для здоровья, тыква является хорошим источником клетчатки и витамина А. Тыква придает теплый, тонкий аромат этому суперзвездному завтраку, что делает его идеальным лакомством для холодного утра. Каждый раз, когда я подаю эти блины, я так счастлива, что не позволила своим тыквам испортиться на крыльце.

Ингредиенты
  • 2 яйца, предпочтительно от пастбищных кур
  • 1 ¾ стакана пахты, кефира или кислого молока (найдите кефирные закваски или узнайте, как приготовить собственный кефир)
  • ¼ стакана несладкого яблочного пюре (узнайте, как сделать его самостоятельно)
  • 1 стакан тыквенного пюре (найдите его здесь или приготовьте самостоятельно) собственный)
  • 2 ¾ стакана цельнозерновой муки (органическую цельнозерновую муку можно найти здесь)
  • 2 столовые ложки тростникового сахара или кленового сиропа (тростниковый сахар можно найти здесь, а кленовый сироп здесь)
  • 2 чайные ложки неалюминиевого разрыхлителя (найти его здесь) )
  • 1 чайная ложка пищевой соды (ищите нашу любимую здесь)
  • 1 чайная ложка морской соли (неочищенную морскую соль можно найти здесь)
  • 1 чайная ложка молотой корицы (здесь можно найти органическую корицу)
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога (узнайте, как приготовить ее самостоятельно)
Указания
  1. эти тыквенные оладьи, взбейте яйца в большой миске.
  2. Добавьте пахту/кефир/кислое молоко, яблочное пюре и тыкву. Перемешивайте, пока все влажные ингредиенты не соединятся.
  3. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой, пока не останется совсем мало комочков.
  4. Выложите блины на предварительно разогретую сковороду. (Я использую электрическую сковороду, установленную на 400°.) Переворачивайте блины, когда на поверхности появляются пузырьки. Получается около 25-30.

Подавайте тыквенные оладьи с настоящим маслом, чистым кленовым сиропом или даже домашними взбитыми сливками (ням!). Шоколадная крошка и/или грецкие орехи также станут прекрасным дополнением.

Примечания:

  • У вас нет пахты, кефира или простокваши? Просто добавьте немного белого уксуса в обычное молоко и перемешайте.
  • Не стесняйтесь корректировать размеры в зависимости от личных предпочтений. Если тесто на ваш вкус слишком густое, добавьте еще пахты. Если слишком жидкое, добавьте еще муки.

Хорошие предлоги, чтобы испечь тыквенные оладьи

Я всегда чувствую, что мне нужна веская причина, чтобы заняться выпечкой по утрам. В противном случае я прибегаю к тостам или яйцам. Скучный. Выберите подходящее оправдание и побалуйте себя!

Хотите легко разогреваемый завтрак? Я готовлю целую партию тыквенных оладий, а остатки храню в морозилке. Заморозьте готовые блины в один слой на противне примерно на 30 минут, затем сложите их в закрывающийся пакет и верните в морозильную камеру. Разогрейте несколько блинов в напряженное утро, когда о приготовлении полноценного завтрака не может быть и речи.

У вас ночуют гости? Упростите себе задачу; замесить тесто перед сном и поставить в холодильник. Используйте дополнительное время утром, чтобы навестить гостей или выпить кофе.

Ищете вкусный праздничный завтрак? Самое время побаловать свою семью этим новым рецептом тыквенных блинчиков!

Хотите произвести впечатление (или сбить с толку) свою семью? Когда близкие почувствуют запах пряной тыквы, доносящийся из кухни, они подумают, что проснулись на съемочной площадке кухни Food Network.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *