Жареная капуста с рисом на сковороде: Тушёная капуста с рисом на сковороде

Тушеная капуста с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная капуста с рисом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 39 мин PT39M
  1. Шаг 1:

    Как тушить капусту с рисом на сковороде? Рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я брала круглозернистый рис, так как он идеально подходит для этого рецепта. Кстати, рис после мытья можно оставить в воде до того момента, как он понадобится. Я обычно так и делаю.

  2. Шаг 2:

    Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

  3. Шаг 3:

    Капусту шинкуем как можно тоньше.

  4. Шаг 4:

    Наливаем на сковороду растительное масло и пару минут прокаливаем. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности на среднем огне при помешивании. Жарим примерно 2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Когда лук немного притомиться, добавляем на сковороду морковку и тушим на умеренном огне 5 минут. Не забываем помешивать.

  6. Шаг 6:

    Капусту отжимаем пальцами, чтобы она дала сок, и выкладываем ее на сковороду с морковкой и луком. Всыпаем соль по вкусу, тушим овощи на умеренном огне 10 минут при помешивании. Сковороду крышкой я не накрывала.

  7. Шаг 7:

    Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем ее на сковороду. Туда же отправляем промытый рис. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

  8. Шаг 8:

    На этом этапе добавляем еще соль, чтобы рис не получился пресным. Все хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Выливаем на сковороду горячую воду, которая понадобится нам для того, чтобы пропарился рис.

  10. Шаг 10:

    Тушим капусту с рисом на медленном огне до готовности при периодическом помешивании, сковороду нужно накрыть крышкой. Примерное время тушения 20-25 минут. Не забывайте, что после выключения рис немного дойдет. Воду я больше не подливала, чтобы блюдо не получилось водянистым. Перед выключением блюдо еще раз нужно попробовать на соль и при необходимости отрегулировать.

Если вы любите тушеную капусту, то это блюдо вам точно понравится. Здесь она идет в сочетании с рисом. Рис кладется сырой, заранее отварить его не нужно, что позволяет заметно сократить время на готовку. Уже в готовую капусту вы можете добавить мелко порезанную свежую зелень укропа или петрушки. С таким блюдом вкусный обед вам обеспечен!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеный лук

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Рис, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Соль, Растительное масло

Рис с капустой на сковороде

Рис отлично сочетается с разными мясом, рыбой, многими овощами и фруктами, поэтому его широко используют для приготовления вторых и первых блюд, десертов, салатов и закусок. Существуют популярные на весь мир блюда с рисом — это плов, ризотто, паэлья, аранчини, суши, роллы, суп харчо и рисовый пудинг. В Русской кухне рис подают в виде гарнира, готовят с ним супы, салаты, молочные каши и вкуснейшие начинки для пирогов и пирожков. Популярность риса легко объяснить, он сытный, вкусный и прост в приготовлении. Блюда с рисом готовлю разными способами и все они получаются ароматными и вкусными.

Сегодня делюсь простым и универсальным рецептом приготовления риса с белокочанной капустой на сковороде. Он прост, потому что на подготовку продуктов и их приготовление уходит не больше 35 минут. А универсален, потому что по такому принципу рис можно готовить с разными овощами. Рис делает блюдо очень сытным, а капуста добавляет сочность. Вместо капусты отлично подойдут кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, помидоры, сельдерей, морковь или их разное сочетание.

Простое и очень вкусное блюдо из риса, капусты и репчатого лук. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как основное постное блюдо. На приготовление уходит не больше 35 минут. Рис делает блюдо сытным, а капуста сочным. Для придания томатного вкуса добавляю томатную пасту, а для усиления аромата чеснок. По такому принципу рис можно готовить с разными овощами и получать новые по вкусу блюда.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 3

  • 300 гр. капуста (белокочанная)
  • 160 гр. рис (длиннозерный)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 щепотка сахар
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Лук нарезаем на кубики и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.

  • Пока жарится лук, капусту нарезаем на средние квадраты. Капусту можно измельчить и соломкой.

  • Лук сильно не зажариваем, так как он еще будет готовиться с капустой. Достаточно, чтобы он поменял цвет и стал немного мягким.

  • Подготовленную капусту отправляем в лук и перемешиваем. Жарим капусту с луком на выше средней температуре, постоянно помешивая, около 10 минут. Капуста слегка зарумянится, но останется немного хрустящей. Такая капуста добавит блюду приятный вкус.

  • Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут, чтобы чеснок отдал аромат, а томатная паста поджарилась.

  • Рис промываем, отправляем в овощи, солим и перчим.

  • Рис отмеряем чашкой или стаканом, чтобы добавить правильную пропорцию воды. У меня была неполная чашка риса (по весу вышло 160 гр.). Вливаем в сковороду воду в пропорции 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус от пасты. Накрываем сковороду крышкой и готовим на ниже средней температуре около 20 минут, пока рис не станет мягким. Периодически помешиваем.

  • Рис получается не очень рассыпчатым, но и не превращается в кашу. Капуста добавляет блюду сочность, а томатная паста не только приятный вкус и аромат, но красивый цвет. Вкус и аромат у блюда очень приятный.

  • Готовый ароматный рис с капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Если подаем как гарнир, то получается 4 порции. Если подаем как основное блюдо, то 3 порции. Капусту можно заменить на другой овощ или сочетать несколько овощей по вкусу. Приятного аппетита!!!

Рецепт капусты с жареным рисом — Кухня Наташа

Прыгание к рецепту

15 апреля 2013 г.

  • 4,89 Из 68 голосов

  • 416 Комментарии

Этот почтовый Прочтите мою политику раскрытия информации.

Жареный рис с капустой готовится менее 30 минут и является отличным способом использовать остатки риса. Это легкий ветерок и потрясающий азиатский вкус.

Я почти сделал колесо, когда узнал, что RiceSelect выбрали меня для обзора их риса Jasmati®. Я долго думала над рецептом, достойным этого поста. Почему так сложно что-то придумать, когда есть дедлайн?

У меня уже есть несколько рецептов риса, но я хотел чего-то нового и удивительного; что-то, что заставило бы вас жаждать риса. На этой неделе мы протестировали 4 разных рецепта и съели много риса. Но, по крайней мере, мы ели высококачественный рис жасмин (Jasmati). Этот жареный рис с капустой был на самом деле первым рецептом, который мне посоветовали мои сестры. Я оценил рецепт, думая, что он слишком прост, чтобы быть потрясающим. Я ошибался. Спасибо Таня и Алла!

У RiceSelect есть несколько различных продуктов на выбор, и это так приятно, потому что я всегда ищу способы что-то изменить на кухне, чтобы добавить разнообразие и удивительный вкус в наше меню (вау, это было длинное предложение, но оно сработало; фу!). У них также есть несколько органических и полностью натуральных линий, что дает мне душевное спокойствие. Я чувствую себя так хорошо, когда подаю его своей семье.

Посетите веб-сайт Rice Select, чтобы узнать больше об их продуктах. Вы можете приобрести их продукцию в магазине Amazon RiceSelect, но она также продается в продуктовых магазинах, таких как Albertsons или Fred Meyer.

Ингредиенты для жареного риса с капустой

1 маленькая или 1/2 большой зеленой капусты (около 8 чашек), мелко нарезанная
1 большая морковь (1 чашка), очищенная и натертая на терке
1 средняя луковица (1 чашка), мелко нарезанная
2 ст. л. растительного масла
3 чашки оставшегося вареного риса Select Jasmati Rice
ИЛИ 1 чашка сырого риса Select Jasmati Rice с 1 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. рад, что вы его использовали)
1/4 ч. л. соли (или по вкусу, или вообще без соли!)
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу

Приготовление вкусных блюд начинается с использования лучших ингредиентов, а для жарки вам понадобится лучший рис. Это рис Джасмати, присланный мне компанией RiceSelect. Каждый из их продуктов имеет свой особый вкус, аромат и текстуру. Джасмати — длиннозерный рис, выращенный в Америке.

Если возможно, я стараюсь покупать продукты, выращенные в США. У риса жасмати мягкие снежно-белые зерна и такой же соблазнительный аромат и сладкий ореховый привкус экзотического тайского жасминового риса. Это так здорово, что ему нужен был отдельный момент в центре внимания:

Как приготовить жареный рис с капустой:

1. Промойте 1 стакан риса примерно 4 раза или пока вода не станет почти прозрачной; хорошо слейте воду и приготовьте RiceSelect Jasmati Rice в соответствии с инструкциями на упаковке с 1 столовой ложкой сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Я использовал свою рисоварку, и это легко. Как только оно сварится, снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Мелко нарежьте капусту. Использование мандолины — самый быстрый способ добиться этого.

3. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном или вок на очень сильном огне. После предварительного нагрева добавьте 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте нарезанную капусту, морковь и лук. Обжаривайте на очень сильном огне в течение 7-10 минут, пока капуста не увянет и не начнет слегка золотистого цвета.

Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело ко дну кастрюли. Овощи сначала заполняют и занимают сковороду, но уменьшаются примерно до 1/3 или 1/2 своего первоначального размера.

5. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 чашки вареного риса (из 1 чашки сухого риса получается примерно 3 чашки вареного риса, если кто-то не знает). Перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, а также соль и перец по вкусу (я не добавляла соль и посыпала 1/8 чайной ложки перца).

Примечание: не переусердствуйте с солью, так как соевый соус естественно соленый!). Хорошо перемешайте и подавайте. Ням.

Подавайте с листьями салата, чтобы добавить изюминку к обеденному столу. Я думаю, вы могли бы даже съесть салат, если бы вы действительно хотели.

Печать

Жареный рис с капустой

4,89 от 68 голосов

Этот жареный рис с капустой готовится менее 30 минут и является отличным способом использовать остатки риса. Это легкий ветерок и потрясающий азиатский вкус.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $5-$6

Ключевое слово: Капуста Жареный Рис

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Гарнир

Количество порций: 6

  • 1 маленькая или 1/2 большой зеленой капусты (около 8 чашек), мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, 1 стакан очищенной и натертой
  • 1 средняя луковица, 1 чашка, мелко нарезанная
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 3 чашки приготовленный рис Жасмин, *
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 2 столовая ложка Соевый соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло придает рису настоящий азиатский аромат и вкус
  • 1/4 чайная ложка соль или по вкусу или вообще без соли!
  • 1/8 чайная ложка свежемолотый черный перец или по вкусу
  1. Промойте 1 стакан риса примерно 4 раза или пока вода не станет почти прозрачной; хорошо слейте воду и приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке с 1 столовой ложкой сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Также можно использовать рисоварку. Как только он приготовится, снимите с огня и отставьте в сторону.

  2. Мелко нарежьте капусту (мандолина — самый быстрый способ нарезать капусту)

  3. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном или вок на очень сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте нарезанную капусту, морковь и лук. Обжаривайте на очень сильном огне в течение 7-10 минут, пока капуста не увянет и не начнет слегка золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. Овощи уменьшатся примерно до 1/3 или 1/2 своего первоначального размера.

  5. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 чашки вареного риса. Перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, а также соль и перец по вкусу (я не добавляла соль и добавляла 1/8 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте и подавайте.

*Или 1 чашка сырого риса Жасмин с 1 ст.л. несоленого сливочного масла и 1/2 ч.л. соли

Пищевая ценность

 

Наташа Кравчук

90 Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты от Наташи

Жареный рис с капустой — Стройная кухня

Кристен Маккефри Обновлено

Из жареного риса с капустой Easy Cabbage Fried Rice получается вкусный гарнир с низким содержанием углеводов, который по вкусу не уступает вашей любимой китайской еде на вынос.

Рецепт жареного риса с капустой

Капустный рис со всеми традиционными вкусами китайского жареного риса станет вашим новым любимым полезным гарниром. Он готовится менее чем за 20 минут, полон овощей и удовлетворит любую тягу к еде на вынос.

Лично я люблю рис с цветной капустой и особенно жареный рис с цветной капустой, но недавно, услышав, как моя подруга смело заявила, что больше не может есть ни кусочка цветной капусты (она придерживается Палео уже 2 года), я решила создать еще одну вегетарианская версия ее любимого жареного риса.

Подумав, мы рассмотрели морковь, хикаму, сельдерей и кабачки; но в конце концов остановились на капусте, так как ее легко приготовить, она доступна по цене и является постоянной составляющей азиатских рецептов.

Больше идей, которые вам понравятся

Жаркое во фритюре — лучший выбор для быстрого, свежего и ароматного ужина. Найдите 50 вкусных рецептов, А ТАКЖЕ советы и рекомендации по приготовлению вкусного жаркого с любым… Возьмите меня туда!

Оттуда мы просто смешали типичные ингредиенты для жареного риса — соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, чеснок и имбирь, чтобы приготовить вкусный гарнир.

Чтобы сэкономить время, мы просто использовали нашинкованную капусту в мешках, но если вы хотите больше риса, например, можете измельчить капусту в кухонном комбайне.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете легко адаптировать его для приготовления ваших любимых вариаций жареного риса. Добавьте курицу, свинину, креветки или тофу, чтобы добавить белка и вкуса. Вы также можете попробовать разные овощи, сделать их острыми или нет, или выбрать любимый вариант нашей семьи — несколько ломтиков бекона!

Как приготовить рис с капустой в кухонном комбайне?

Начните с удаления внешних листьев капусты и смывания мусора. Затем разрезать капусту на четвертинки и аккуратно вырезать сердцевину. Капусту нарезать крупными кусочками. Добавьте капусту в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в маленькие, похожие на рис кусочки. Не перегружайте кухонный комбайн и при необходимости готовьте порциями. Когда кухонный комбайн переполнен, некоторые кусочки останутся большими, а некоторые переработаются и превратятся в пасту.

Идеи и советы по приготовлению рецептов

Этот рецепт является отличной основой для приготовления различных сортов жареного риса с капустой и риса с капустой. Вот несколько идей:

  • Добавьте протеин: Как и любой хороший жареный рис, этот рецепт работает со многими различными вариантами протеина. Популярные варианты включают курицу, свинину, креветки или тофу. Вы также можете попробовать фарш из индейки или фарш из индейки. Другие фавориты включают бекон из индейки или нарезанную кубиками нежирную ветчину. Для овощного варианта, который добавляет дополнительный белок, рассмотрите возможность использования эдамаме.
  • Сделайте блюдо острым: смешайте немного шриача или самбал олека с соевым соусом, чтобы получился острый жареный рис. Вы также можете обжарить перец халапеньо или серрано с овощами.
  • Сделайте это Whole30 или без глютена:  Чтобы выбрать вариант Whole30 или без глютена, замените кокосовые аминокислоты на соевый соус.
  • Дополнительные овощи: Вы можете добавить в рецепт практически любые овощи. Традиционные варианты включают замороженный горох и морковь. Вы также можете добавить ростки фасоли, сахарный горошек, эдамаме, стручковую фасоль, болгарский перец или брокколи.
  • Увеличьте объем: Если вы едите мало углеводов, вы можете добавить в этот рецепт немного вареного риса или лебеды. Просто добавьте немного чеснока, имбиря и соевого соуса, чтобы все блюдо было наполнено ароматом.
  • Без яиц: если вам не нравятся яйца в жареном рисе, вы можете легко их не добавлять.

С чем подавать жареный рис с капустой?

Если я ем жареный рис, то, скорее всего, я настроен на китайский язык. В качестве простого варианта приготовьте курицу или свинину на гриле в соусе терияки или рассмотрите полное китайское блюдо по одному из рецептов ниже.

  • Цыпленок Му Шу
  • Свинина Чар Суй, приготовленная в медленноварке
  • Кунг Пао Креветка
  • Цыпленок Генерала Цо
  • Говядина и жаркое Бок Чой

3 Как долго это хранится в холодильнике? Можно ли заморозить?

Этот рецепт хранится 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Его можно разогреть на сковороде или в микроволновке. Вы также можете заморозить этот рецепт, только не добавляйте яйца. Затем разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла или в микроволновой печи.

Можно ли использовать смесь капустного салата?

Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать пакетированный салат из капусты, который продается в отделе продуктов. Лично мы делаем наш капустный рис с шинкованной капустой, но если вы предпочитаете блюдо, более похожее на рис, вы можете нарезать пакетированную смесь, чтобы получить более мелкие кусочки. Вы также можете добавить смесь капустного салата в кухонный комбайн, чтобы получить более мелкие кусочки.

В этот рецепт добавлены новые фотографии, видео и идеи рецептов.

Рецепт

Загрузка видео…

Капустная жареная рис

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 15 мин

Время: 20 мин

  • Рецепт печати
  • Загрузка PDF

6799767

  • Doadf
  • 67

  • 9028
  • PDF
  • 67

  • . ПОРЦИИ:

    ЕДИНИЦЫ: USMETRICS

    • 4 чашки салатной смеси из шинкованной капусты

    • 2 ч. л. растительное масло, разделенное

    • 1 ч. л. кунжутное масло

    • 2 яйца

    • 4 зеленых лука, нарезанных

    • 2 зубчика чеснока, измельченных имбирь, измельченный

    • 3 ст. соевый соус (при необходимости GF, кокосовые аминокислоты для Whole30®)

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
    • Информация о пищевой ценности

    Планы питания

    Инструкции

    (Скрыть фотографии)

    1

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Взбейте вместе яйца и приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду половину растительного масла. Добавьте яйца и готовьте, пока они не станут скрэмблированными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    2

    Добавьте в горячую сковороду оставшееся растительное и кунжутное масло. Добавьте зеленый лук, капусту, морковь, чеснок, имбирь и любые другие овощи, которые вам нравятся. Варить 5-7 минут, пока они не начнут размягчаться.

    3

    Добавьте соевый соус и яйцо. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

    Диета:

    • Чистое питание
    • Без глютена
    • Здоровое питание
    • Low Carb
    • PALEO
    • Вегетарианец
    • Whole30 ®

    FULTIAN FOUCT

    Калории 131

    Калории из жиров 53

    % дневной нормы *

    Total Fat 6g

    9%

    Saturated Fat 1g

    6%

    Monounsaturated Fat 0g

    0%

    Polyunsaturated Fat 0g

    0%

    Cholesterol 93mg

    31%

    Sodium 753mg

    33 %

    Общий углевод 13G

    4%

    Пищевое волокно 5G

    18%

    Сахар 7G

    Белок 5G

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *