Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях
Даже если в вашей семье не любят блюда из тыквы, то эти цукаты уж точно не оставят вас равнодушными. По вкусу они напоминают мармеладки или желейные конфетки, но при этом тыква в них совершенно не чувствуется. Кроме того, что такие цукаты можно есть вместо конфет, их еще можно добавлять в различную выпечку, такую как панеттоне, куличи, маффины, кексы. Готовьте цукатов сразу побольше. Они прекрасно хранятся в течение года в закрытой стеклянной емкости. Поэтому я решила рассказать, как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях.
Ингредиенты для цукатов
Содержание
- 1 Ингредиенты для цукатов
- 2 Сироп для цукатов
- 3 Варка тыквы
- 4 Сушка цукатов из тыквы
- 5 Готовые цукаты и их хранение
Для приготовления тыквенных цукатов понадобятся такие ингредиенты:
- 800 г очищенной тыквы;
- 400 г сахара;
- 100 г воды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 палочка корицы (добавляется по желанию).
Сначала подготовьте тыкву. Ее необходимо очистить от кожуры, семян и волокон. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками, размером примерно по 2-3 см.
Сироп для цукатов
После этого займемся приготовлением сахарного сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Затем добавьте воду. Здесь придерживайтесь пропорций 1:4. То есть понадобиться 1 часть сахара и 4 части воды. На мое количество тыквы я взяла 100 г воды и 400 г сахара.
Теперь необходимо добавить 1 ст.л. уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Это делаем для того, чтобы сахар не кристаллизовался и не образовывал белый налет сверху цукатов.
После этого кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно его перемешивать. Когда сироп закипит, продолжайте его варить еще 5 минут. Сироп постепенно будет приобретать карамельный цвет и становится более вязким.
Варка тыквы
Через 5 минут варки сиропа добавьте в него подготовленную тыкву и палочку корицы. Сначала покажется, что тыквы слишком много по сравнению с сиропом, но через несколько минут варки тыква станет мягкой, пустит сок и жидкости будет достаточно.
Тыкву в сиропе доведите до кипения. После закипания проварите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и охладите. Чтобы быстро охладить тыкву, я поставила кастрюлю в таз, наполненный холодной водой. Через 1 час сироп полностью остыл и теперь можно приступать к повторной варке. Снова варим тыкву 5 минут после закипания и потом охлаждаем.
Всего нужно провести 4 такие процедуры варки и охлаждения тыквы в сиропе.
После второй варки тыква стала более мягкой и посветлела. Теперь ее снова охлаждаем.
Осталось провести третью и последнюю четвертую варку тыквы. После закипания проварите 5 минут и сразу охладите. Такая непродолжительная варка по 5 минут позволяет сохранить форму кусочков тыквы и не дает им развариться.
Сушка цукатов из тыквы
После охлаждения тыкву необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. Сироп, который остался после варки, перелейте в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Его можно добавлять в чай, кофе или использовать при выпечке манников, кексов, бисквитов.
Возвращаемся к тыкве. Теперь необходимо подготовить ее к сушке. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и разложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга.
После этого противень с кусочками тыквы можно отправлять в духовку. Я сушу цукаты в течение 4 часов при температуре +90°С на режиме верх-низ + конвекция. При этом дверцу духовки оставляю слегка приоткрытой, чтобы конденсат не накапливался, и сушка цукатов происходила быстрее.
Если после 4 часов сушки цукаты все еще остаются влажными, то продолжайте их сушить еще нужное время.
Готовые цукаты и их хранение
Готовые тыквенные цукаты не должны быть сильно высушенными. Внутри они остаются мягкими, а сверху образуется тонкая корочка.
После сушки цукаты готовы к употреблению. Для удобства их хранения их необходимо пересыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Для этой порции цукатов мне понадобилось 2 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Из 800 грамм тыквы у меня получилось 200 грамм цукатов.
Теперь вы знаете, как делать цукаты из тыквы в духовке. Хранить их нужно при комнатной температуре в плотно закрытой стеклянной емкости. Я использую их при выпечке кексов и панеттоне. Такие цукаты настолько вкусные, что я рекомендую готовить их сразу тройную порцию.
Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт на 2415 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние сливочные конфеты
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через
Юлия Высоцкая
10.2021 09:25:00″>23 октября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Йогуртовое мороженое с козинаками
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры… Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
241
кКал
10%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 61 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг |
500 г |
800 мл |
лимонная кислота | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вес тыквы указан в чистом виде. Тыкву очистить, нарезать на куски размером 0,5–1 см. Сварить сироп: в воду добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут до полного растворения сахара. Опустить в кипящий сироп кусочки тыквы. Кипятить 2–3 минуты.
Выключить, оставить до полного остывания (примерно 2–3 часа).
Переложить на сито или в дуршлаг. Дать полностью стечь сиропу. На это уйдет еще часа 2.
Тыкву выложить на пекарскую бумагу.
Поставить в духовку и при минимальном нагреве с приоткрытой дверцей сушить до готовности. У меня на это ушло 4 часа.
Достать цукаты из духовки, переложить в емкость для хранения. Посыпать сахарной пудрой (желательно с ароматом корицы). Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
десертыконфетыавторская кухнявыпекать, запекатьцукатысиропвеганские рецептывегетарианские рецептыиз тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий осенний рецепт засахаренных ломтиков тыквы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Засахаренные ломтики тыквы — идеальное осеннее лакомство, сочетающее в себе традиционный вкус тыквы, сладких конфет и специй для тыквенного пирога.
Количество порций: 100+ штук Время: 1 час 30 минут Поваренная книга: Martha Stewart Living October 2001
Мы все слышали о фаворитах осени, таких как тыквенный пирог, тыквенный хлеб и даже тыквенный суп! Но кое-что, о чем вы можете не знать, это засахаренная тыква! Представьте, что у вас есть сладкие кусочки тыквенного совершенства каждый раз, когда возникает тяга.
Марта Стюарт снова предлагает забавный и причудливый способ использования тыквы, которую вы только что купили. Этот рецепт почти похож на приготовление тыквенного варенья, но вместо банки, полной спреда, вы получаете отдельные ломтики засахаренной тыквы. Эти конфеты великолепны сами по себе, используются в качестве украшения для других десертов или в сочетании с шоколадом.
Удивите свою семью и друзей этой осенью чем-то веселым и уникальным, идеально подходящим для этого сезона!
Перейти вперед:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🎃 Ингредиенты, необходимые для приготовления засахаренной тыквы
- 🍴 Оборудование, которое вам понадобится на кухне
- 🥄 Как сделать засахаренную тыкву
- ♾️ Вариации на тему Засахаренная тыква
- ❓ Засахаренные тыквы Советы, хитрости и часто задаваемые вопросы
- 🎃 Ищете тыквенные цукаты по-мексикански?
Почему вам понравится этот рецепт
Веселье: Тыквенные цукаты — уникальный и забавный рецепт, который можно приготовить осенью. Приготовить конфеты намного проще, чем вы ожидаете, и этот рецепт получится отличным.
Уникальный: Это отход от традиционных «засахаренных» продуктов, таких как засахаренный имбирь, цедра лимона, цедра апельсина и цедра лайма. Если вы хотите сделать уникальный подарок своими руками или взять с собой на тусовку, это отличный вариант.
Подходит для детей: Если вашим детям нравится помогать вам на кухне, это отличный рецепт для них. Всегда нужен надзор, но они могут легко отмерить сахар и смешать ингредиенты.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенных цукатов
- Тыква: Вам понадобится 1 1/2 фунта тыквенной мякоти. Хотя может показаться заманчивым использовать полевую тыкву, которую ваш ребенок принес домой с праздника урожая, вместо этого вам нужна тыква меньшего размера из продуктового магазина. Этот вид тыквы меньше, слаще и менее волокнистый, что делает ее идеальной для рецептов засахаренных тыкв. Однако, если все, что у вас есть, это полевая тыква, пусть это вас не останавливает! В зависимости от размера тыквы, которую вы имеете, вы можете использовать всю тыкву.
- Сахар: Для этого рецепта вам понадобится белый сахар-песок.
Оборудование, необходимое на кухне
Чаши для смешивания
Купить сейчас →3-квартовая кастрюля
Купить сейчас →Решётка
Купить сейчас →Противень с бортиками
Купить сейчас →Поварской нож
Купить сейчас →Овощечистка
Купить сейчас →- Миски для смешивания: Для этого процесса вам понадобятся две миски среднего размера.
- Кастрюля на 3 четверти: Кастрюля такого размера поместит всю тыкву и сахар и предотвратит выкипание смеси во время приготовления.
- Щелевая ложка: 9 шт.0010 Для этого подойдет любая шумовка. Вам просто нужно что-то, что позволит вам зачерпнуть тыкву, не зачерпывая сахарную смесь.
- Решетка: Вам нужна решетка, которая подходит для вашего противня.
- Противень с бортиками: Противень с бортиками, который помещается под решетку, идеален. Края на сковороде предотвратят скатывание капель сахара на кухонные поверхности, пока ломтики тыквы сохнут.
- Поварской нож: Поскольку вы будете резать тыкву и твердую кожуру, вам понадобится поварской нож с большим лезвием. Убедитесь, что он острый, так как тупое лезвие гораздо опаснее острого.
- Овощечистка: Вы будете снимать полоски цедры с лаймов, поэтому лучше использовать овощечистку вместо цестера.
Как приготовить засахаренные тыквы
Это такой забавный способ использовать остатки тыквы для пирога! Это требует небольшого планирования, но оно того стоит. Это также станет отличным подарком для хозяйки или может быть добавлено к подносу с конфетами, который вы берете с собой на вечеринку.
Подготовьте тыкву
Сначала вымойте и высушите тыкву. Затем срежьте стебель сверху и выбросьте.
Начиная с верхней части, срежьте с тыквы твердую кожицу по всему периметру. Когда вся тыквенная кожура будет удалена, разрежьте тыкву пополам.
Выкопайте тыквенные семечки и сохраните их, чтобы позже приготовить жареные тыквенные семечки. Семена тыквы можно хранить в холодильнике день или два, пока вы не будете готовы их обжарить.
После того, как семена и волокнистые внутренности будут удалены, нарежьте половинки тыквы на части шириной от 3 до 4 дюймов.
Наконец, нарежьте дольки на ломтики шириной около ¼ дюйма. Поместите все ломтики в миску среднего размера.
Засахарить тыкву
В другой миске среднего размера смешайте 2 стакана сахара, цедру двух лаймов и сок обоих лаймов.
Добавьте кусочки тыквы и тщательно перемешайте, покрывая каждый кусочек.
Охладите эту смесь в течение ночи под крышкой.
Засахарите кусочки тыквы
На следующее утро или после обеда достаньте тыквенную смесь из холодильника и перелейте ее в кастрюлю среднего размера. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.
Затем убавьте огонь до средне-слабого и оставьте кипеть еще на 1 час 10 минут.
Периодически помешивайте, чтобы кусочки тыквы были хорошо покрыты сахарной смесью. Продолжайте готовить, пока ломтики тыквы не станут прозрачными, а сахар не станет карамельным.
Дайте ломтикам тыквы высохнуть и затвердеть
Застелите противень пергаментной бумагой, затем вставьте в него решетку.
Когда ломтики тыквы станут прозрачными и полностью приготовленными, выньте их из кастрюли шумовкой.
Разложите их на решетке и дайте остыть в течение 12 часов. Переверните ломтики тыквы один или два раза во время сушки.
На следующий день обмакните кусочки леденца в миску с сахаром, сахаром с корицей или сахаром со специями для тыквенного пирога. Это поможет предотвратить их слипание при хранении.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Вариации тыквенных цукатов
Тыквенные цукаты можно разнообразить по-разному! Поэкспериментируйте с этими вариантами или придумайте свой!
Острая тыква: Смешайте 1/4 чайной ложки с сахарной водой и перемешайте. Это станет частью глазури на засахаренной тыкве и придаст каждому кусочку немного пикантности.
Специя для тыквы: Добавьте 1-2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога в сахарную воду и перемешайте. Ломтики приобретут отчетливый вкус тыквенного пирога.
Засахаренная тыква Советы, рекомендации и часто задаваемые вопросы
Как хранить засахаренную тыкву?
Засахаренные кусочки тыквы следует хранить в герметичном контейнере. Вы можете хранить этот контейнер в кладовой при комнатной температуре
Как долго хранятся тыквенные цукаты?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике ваша тыква может храниться в течение месяца или дольше.
Какой сорт тыквы лучше всего подходит для этого рецепта?
Тыквы для сахарного пирога лучше всего подходят для приготовления тыквенных цукатов. Эти тыквы слаще обычных полевых тыкв, а дополнительная сладость идеально подходит для приготовления пирогов и конфет.
Чем эта засахаренная тыква отличается от Calabaza en Tacha или мексиканской засахаренной тыквы?
Что мы сделали с этим рецептом тыквенных цукатов, так это взяли тонкие ломтики тыквы и буквально u0022candyu0022 превратили их в кусочки тыквы, сладкое совершенство, чтобы перекусить в любое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкого.
Calabaza en Tacha, или тыквенные цукаты по-мексикански, готовят из больших кусков тыквы в кожуре, тушеных в пряном сахарном соусе. Готовые кусочки тыквы становятся мягкими, пропитанными коричневым сахаром и подаются с большим количеством сахарного соуса, сбрызнутого сверху.
Ищете тыквенные цукаты по-мексикански?
Фото: GoyaМексиканская засахаренная тыква, также называемая Calabaza en Tacha, является традиционным мексиканским блюдом, которое часто готовят на празднование Dia de Los Muertos (День мертвых). Это простой рецепт, в котором сочетаются кусочки тыквы, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, коричневый сахар и палочки корицы, и получается отличный гарнир или вкусный десерт. Варианты включают добавление специй, таких как целая гвоздика и анисовая звездочка, а также замену мексиканской тыквы или сахарной тыквы на другой вид зимней тыквы.
Вот быстрый рецепт этого восхитительного десерта из свежей тыквы.
Ингредиенты:
- 5 фунтов Тыква (не тыквенное пюре)
- 1 Оранжевый
- 2 фунта Коричневый сахар или Piloncillo
- 4 чашки Вода
- 4 Палочки корицы
Инструкции:
- Разрежьте сахарную тыкву пополам вместе с кожурой. Удалите семена и жилистую мякоть. Выбросьте нити и сохраните семена для жарки.
- Разрежьте половинки тыквы вдоль на несколько долек, затем разрежьте дольки по горизонтали.
- Снимите цедру с целого апельсина, затем выжмите из него сок и сохраните сок.
- Добавьте цедру, апельсиновый сок, коричневый сахар, воду и корицу в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте тыкву, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при закрытой крышке, затем 20 минут при закрытой крышке, чтобы жидкость выпарилась.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Подавайте, выложив несколько кусочков тыквы в миску и полив сладкую тыкву коричневым сахаром или сиропом пилончилло. По желанию добавьте шарик мороженого.
- Наслаждайтесь!
Печать
Легкий рецепт засахаренных ломтиков тыквы на осень
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Мэтт
- Общее время: 25 часов 10 минут
- Выход: 100+ штук 1x
Описание
Засахаренные ломтики тыквы — идеальное осеннее угощение, сочетающее традиционный вкус тыквы со сладкими конфетами и специями для тыквенного пирога.
- 3 чашки Сахар
- 2 Лаймы
border-color secondary-color.background-color»/>
Подготовьте тыкву
- Сначала вымойте и высушите тыкву. Затем срежьте стебель сверху и выбросьте.
- Начиная с верхней части, срежьте с тыквы твердую кожицу по всему периметру. Когда вся тыквенная кожура будет удалена, разрежьте тыкву пополам.
- Выкопайте тыквенные семечки и сохраните их, чтобы позже приготовить жареные тыквенные семечки. Семена тыквы можно хранить в холодильнике день или два, пока вы не будете готовы их обжарить.
- После того, как семена и волокнистые внутренности будут удалены, нарежьте половинки тыквы на части шириной от 3 до 4 дюймов.
- Наконец, нарежьте дольки на ломтики шириной около ¼ дюйма. Поместите все ломтики в миску среднего размера.
Засахарить тыкву
- В другой миске среднего размера смешайте 2 стакана сахара, цедру двух лаймов и сок обоих лаймов.
- Добавьте кусочки тыквы и тщательно перемешайте, покрывая каждый кусочек.
- Охладите эту смесь в течение ночи под крышкой.
Конфеты с ломтиками тыквы
- На следующее утро или после обеда достаньте тыквенную смесь из холодильника и перелейте ее в кастрюлю среднего размера. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.
- Затем убавьте огонь до средне-слабого и оставьте кипеть еще на 1 час 10 минут.
- Периодически помешивайте, чтобы кусочки тыквы были хорошо покрыты сахарной смесью. Продолжайте готовить, пока ломтики тыквы не станут прозрачными, а сахар не станет карамельным.
Дайте ломтикам тыквы высохнуть и затвердеть
- Застелите противень пергаментной бумагой, затем вставьте в него решетку.
- Когда ломтики тыквы станут прозрачными и полностью приготовленными, достаньте их из кастрюли шумовкой.
- Разложите их на решетке и дайте остыть и застыть в течение 12 часов. Переверните ломтики тыквы один или два раза во время сушки.
- На следующий день обмакните кусочки леденцов в обычный сахар, сахар с корицей или в сахарную пудру для тыквенного пирога. Это поможет предотвратить их слипание при хранении.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Оборудование
Овощечистка
Купить сейчас →3-квартовая кастрюля
Купить сейчас →Решётка
Купить сейчас →Противень с бортиками
Купить сейчас →Чаши для смешивания
Купить сейчас →Поварской нож
Купить сейчас →- Время подготовки: 1440
- Время приготовления: 70
- Категория: Закуски и приложения
- Метод: Конфеты
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Цукаты из тыквы, Тыквенные конфеты 9003 Тыквенные конфеты, Цукаты
Тыквенные цукаты по-мексикански (calabaza en tacha)
АвторMaricruz Avalos Обновлено
перейти к рецепту распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить мексиканские тыквенные цукаты ( calabaza en tacha ), традиционное сезонное лакомство колониального происхождения.
Мягкое, сладкое и с удивительным ароматом, это мексиканское лакомство идеально подходит в качестве десерта, завтрака или merienda в любой день недели.
Calabaza en tacha , наряду с Pan de Muerto, является одним из самых представительных угощений для празднования Дня Смерти .
Что такое засахаренная тыква?
Мексиканские тыквенные цукаты — традиционное мексиканское лакомство, известное как calabaza en tacha . Простой рецепт состоит из тыквы, медленно приготовленной с пилончилло и корицей до образования густого сиропа.
Происхождение этого мексиканского лакомства восходит к колониальным временам, когда на сахарных заводах тыкву помещали в цилиндрическую корзину, известную как 9. 0005 tompeat .
Эта конкретная корзина была сделана из пальмовых листьев и затем помещена в котлы, где производился сахар.
Концентрация сахарного тростника, известная как сок гуарапо , была получена путем объединения двух котлов, помещенных в большую печь под названием манкуэрна (гантели).
Один из котлов был известен как манкуэрна , а другой как тача . После размещения на них мексиканской тыквы ее готовили до засахаривания.
Помимо calabaza en tacha , засахаренная тыква также известна как calabaza en dulce , dulce de calabaza и calabaza enmielada , и это лишь некоторые из них.
Рецепт претерпел изменения и в наши дни готовится по-другому, но по-прежнему остается вкусным и широко употребляется по всей стране, чтобы отпраздновать Día de Muertos .
Во время празднования Дня Мертвых мексиканскую калабасу не только едят, но и кладут на алтарь вместе с другими блюдами и напитками в честь и память о близких, которых больше нет с нами.
Необходимые ингредиенты
- ТЫКВА : Для традиционного мексиканского рецепта засахаренной тыквы требуется калебаса де Кастилья , разновидность тыквы из южной Мексики и Центральной Америки.
- PILONCILLO : Вам также понадобится piloncillo , самая необработанная форма тростникового сахара. Он бывает разных форм и оттенков, и его легко найти в мексиканских магазинах.
- КОРИЦА : Для аромата и вкуса, если можете, используйте мексиканскую канелу.
Ingredients notes:
You can find calabaza de castilla in other countries as pipián rayado , pipián cordobés , silver-seed gourd , Japanese pie pumpkin , or cushaw pumpkin .
Конечно, если найти мексиканскую тыкву в вашем районе невозможно, просто используйте другой тип зимней тыквы и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
Вы также можете заменить рожки пилонсильо фасованным коричневым сахаром и патокой, чтобы получить насыщенный копченый вкус.
Как приготовить мексиканские цукаты из тыквы
- Тщательно промойте тыкву под проточной холодной водой, затем нарежьте ее кусочками или ломтиками.
- Выбросьте тыквенные семечки, но не удаляйте кожицу.
- Положите пилонсильо и тыкву слоями в большую кастрюлю и добавьте палочки корицы.
- Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.
- Включите средний огонь и варите под крышкой около 1 часа. *Тыква должна быть нежной (включая кожицу) и иметь темный цвет.
- Достаньте тыкву и положите ее на сервировочную тарелку.
- Включите средний огонь и варите сироп до тех пор, пока он не загустеет, это займет от 4 до 5 минут, обратите внимание, он может перевариться и легко подгореть, вам нужен легкий сироп, а не карамель.
- После приготовления дайте остыть и подавайте ломтики тыквы, сбрызнутые сиропом.
Варианты рецептов
В Мексике существуют различные варианты приготовления тыквенных цукатов, некоторые простые рецепты могут включать апельсиновую цедру или цедру или другие специи, такие как целая гвоздика и анисовая звездочка.
В некоторых штатах это могут быть другие фрукты, такие как инжир, гуава или кусочки сахарного тростника.
Калабаза может быть нарезана на куски или даже целиком, и она может содержать или не содержать семена.
Кроме того, традиционный рецепт предусматривает замачивание тыквы в воде и кал (лайм, также известный как гидроксид кальция ), так как это помогает овощу не разваливаться после приготовления в течение длительного периода времени.
Как подавать
Кожура мексиканской тыквы съедобна, после приготовления она становится очень мягкой и ее легко есть.
Но решать вам (и типу используемой тыквы), есть вы ее или нет. Кроме того, в Мексике есть несколько традиционных способов съесть calabaza en tacha .
- На завтрак со стаканом холодного молока. Мой дедушка (и я) любили класть засахаренную тыкву в стакан, как на фото ниже.
- В качестве позднего перекуса ( merienda ) с молоком или без него просто сбрызните сиропом пилонсильо и наслаждайтесь!
- В качестве десерта с добавлением сгущенного молока или каэты и кедровыми орешками или измельченными орехами пекан.
Как хранить
Домашние цукаты из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней благодаря сахару, который действует как консервант.
Также блюдо можно оставить в кастрюле на срок до суток при комнатной температуре. Это даст время медленно остыть и храниться позже.
Обязательно используйте для хранения стеклянную тару, так как стекло лучше сохраняет вкус и аромат. Если у вас нет стеклянной емкости с плотной крышкой, можно накрыть ее пищевой пленкой.
Замораживание калебасы дульсе не рекомендуется.
Похожие рецепты
- Camotes enmielados. Мексиканский сладкий картофель, приготовленный на медленном огне с пилонсильо и специями. Легко сделать!
- Тыквенные блинчики с мясом. Теплые, сытные мексиканские блинчики с начинкой из кальбасы.
- Торрехас. Вариант французского тоста, но с мексиканским оттенком.
- Капиротада. Классический мексиканский запеченный десерт с поджаренным хлебом, сбрызнутым сиропом пилонсильо.
Тыквенные цукаты по-мексикански (calabaza en tacha)
автор Марикруз Авалос
8
Узнайте, как приготовить мексиканские тыквенные цукаты, традиционное сезонное лакомство, имеющее древние корни.
Подготовка 5 минут
Купить 1 час
Всего 1 час 5 минут
Пятниковой штифт- ▢ 3 фунта мексиканских тыквенных кусочков (кожура, сеян.)
- ▢ вода (при необходимости)
Положите пилончилло и кусочки тыквы слоями в большую кастрюлю и добавьте палочки корицы.
Слегка залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.