Лимонное мороженое пошаговый рецепт
Один из самых вкусных вариантов домашнего мороженого: готовим лимонное! Насыщенный и сбалансированный кисло-сладкий вкус, нежная и гладкая текстура, тонкий аромат — сказка, а не десерт. Даже без специальной мороженицы в домашних условиях можно сделать вкусное мороженое — я расскажу и покажу вам как именно.
В качестве основы по этому рецепту используется любимый многими пломбир (как приготовить, найдете здесь). Натуральной ароматной добавкой выступит цедра лимона, а кислые нотки внесет лимонный сок. Этот рецепт отлично подходит как для специальной мороженицы (которой у меня, к сожалению, нет), так и для простой морозилки. Выход готового продукта: около 700 граммов.
Шаг 1Для приготовления домашнего лимонного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки (не менее 30%), молоко, желтки яичные, сахар и пару красивых крупных лимонов.
Шаг 2В небольшую толстостенную кастрюльку, сотейник или другую подходящую посуду насыпаем 150 граммов сахарного песка и добавляем к нему измельченную цедру лимонов.
Шаг 4Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому мороженому. Кладем в кастрюльку три яичных желтка. К слову, яичные белки можно запросто заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.
Шаг 5Перемешиваем и наливаем 100 миллилитров молока любой жирности (я использую 2,5%). Снова тщательно перемешиваем ароматизированный сахар с желтками и молоком. Это можно сделать ручным венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
Шаг 6Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь. Как вариант, вынесите крем на балкон — там он остынет очень быстро.
Шаг 8Когда заварная для домашнего мороженого остынет, наливаем в нее лимонный сок (до необходимости храните в холодильнике, чтобы был холодный) и перемешиваем.
Шаг 9Заварная основа для лимонного мороженого готова.
Шаг 10 Остается взбить сливки (300 миллилитров). Уже долгое время я делаю сливки самостоятельно из молока и сливочного масла по этому рецепту. Наливаем их в отдельную емкость. Шаг 11Холодные жирные (30-33%) сливки взбиваем миксером или ручным венчиком до пышности (чтобы они получились как крем), но при этом были рельефные. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.
Шаг 12Во взбитые сливки переливаем заварную лимонную основу. Венчиком, лопаткой или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы смесь стала гладкой.
Заготовка для домашнего лимонного мороженого готова. Остается ее заморозить.
Шаг 14Перекладываем (или переливаем — кому как больше нравится) будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Шаг 15Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом лимонном мороженом будут кристаллики льда.
Шаг 16Ароматное, нежное, насыщенное и очень вкусное лимонное мороженое готово.
Шаг 17Кстати, еще один освежающий вариант для любителей кисленького низкокалорийного мороженого — лимонный сорбет. Полиночка, большое спасибо за этот изумительный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Лимонное мороженое рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонное мороженое рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 4 часа
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
5
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
5 штук
Сахар
125 г
Молоко
500 мл
Лимонный сок
185 мл
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Сливки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Взбейте желтки с половиной сахара до состояния крема. Налейте молоко, цедру и оставшийся сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Перелейте смесь опять в кастрюлю и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока смесь не загустеет, но не давайте кипеть.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Перелейте смесь в миску, добавьте лимонный сок и сливки. Перемешайте, вылейте в контейнер. Закройте и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут, пока мороженое не застынет.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
популярные запросы:
Комментарии (8):
Vitaliy Babich29 октября 2013
0
может молоко охладить прежде чем заливать яйыа в молоко., а то варятся
Настя Крас18 июля 2014
0
У меня получилось что-то похожее на щербет. Но да, довольно вкусно
Santa Liaba13 января 2017
1
U menja ne poluchilosj. Kogda ja perelila smesj obratno v kastrulju, to pervij i vtoroj raz u menja komki i zheltki vidimo svarilisj: -(Dva raza. Neponimaju.
Еда16 января 2017
0
Здравствуйте! Вы на медленном огне готовили? До кипения не доводили? Нужно чтобы огонь был максимально слабым
Читайте также:
Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно
В салате, духовке и на сковородеУдивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончитсяспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
02:20Выпечка и десерты•Европейская кухня
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Домашнее мороженое «Семифредо»
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
«Анна Павлова» со свежими ягодами
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Американская кухня
Домашнее мороженое с печеньем Oreo
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Мороженое из лемонграсса с сабайоном и мятным соусом
Автор: Андрей Соколовский
2 порции
2 часа 10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Карамельное мороженое с кусочками шоколада и спелой клубники
Автор: Катерина Черн
4 порции
3 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мороженое из ягод с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
2 часа 5 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мороженое с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Торт-мороженое
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
30 минут
Рецепт домашнего лимонного мороженого
Перейти к содержимому
Автор: Энн Дрейк
Рецепт домашнего лимонного мороженого очень прост, и это идеальный летний десерт. Все, что вам нужно для его приготовления, — это свежие ингредиенты и мороженица Cuisinart!
Когда вы думаете о лете, что первое приходит на ум? Для меня это время в бассейне, теплая погода, шлепанцы, долгие прогулки и мороженое. Сегодня я делюсь рецептом вкуснейшего домашнего лимонного мороженого, и это не может быть проще.
Сначала, прежде чем мы перейдем к деталям рецепта, небольшая летняя история.
Когда я рос, мама и папа каждое лето готовили мороженое. У нас была старая ручная мороженица, и весь процесс занял несколько часов. (В какой-то момент мы приобрели электрическую мороженицу, и это облегчило нам работу.) Мы делали ее в нашем гараже, и она всегда была горячей. Моя мама делала смесь, а папа занимался взбиванием. Мы с братьями собирали старые шезлонги или ведра и садились вокруг мороженицы, просто ожидая, пока мороженое перестанет взбиваться.
По мере того, как мороженица замедляла ход, наше ожидание всегда возрастало. Каменная соль и лед создали такой беспорядок, но мои родители, казалось, никогда не возражали. Это мороженое всегда было таким лакомством, и у него был самый невероятный вкус. Это кусочек моего детства, который я никогда не забуду.
Приготовление мороженого в Cuisinart — это не то же самое, но оно навеяло хорошие воспоминания. Я приготовила порцию ванильного мороженого для пробы и отдала большую часть отцу. Он получил огромное удовольствие!
*Включены партнерские ссылки. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с моим заявлением о раскрытии информации.
Почему этот рецепт работает
Мороженица Cuisinart позволяет приготовить домашнее мороженое в любое время, и это так просто. Это то, чем может заниматься вся семья, особенно дети. Это идеальное летнее занятие!
Инструкции
- Подготовьтесь к приготовлению мороженого, поместив чашу Cuisinart в морозильную камеру на 24 часа.
- В большую миску поместите молоко, взбитые сливки, сахар, соль и ваниль. Взбейте, чтобы объединить, или используйте миксер на низкой скорости.
- Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо сочетайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа или на ночь.
- Достаньте молочную смесь из холодильника и аккуратно взбейте.
- Достаньте чашу Cuisinart из морозильной камеры и поместите ее в мороженицу.
- Налейте молочную смесь в миску для заморозки.
- Добавьте лопатку для смешивания и легко запирающуюся крышку. Взбивайте в течение 20 минут.
- Когда закончите, поместите мороженое в безопасный контейнер для морозильной камеры.
- Заморозить до твердости.
- При желании украсьте свежей лимонной цедрой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Большинство рецептов домашнего мороженого можно приготовить в мороженице Cuisinart. На что следует обратить внимание, так это на количество жидкости, которую вы наливаете в чашу морозильной камеры. Не переполняйте его. Магическое число, когда дело доходит до сочетания жидкостей, — 3 чашки. (Для этого лимонного мороженого я использовал 1 1/2 стакана густых сливок, 1 стакан молока и 1/2 стакана лимонного сока. Все это равняется 3 стаканам.)
- Молочную смесь можно хранить в холодильнике до 3 дней. Минимальное время охлаждения 2 часа, лучше всего ночь.
- При перемешивании смесь расширяется. К концу времени сбивания он может начать немного переполняться. В этом нет ничего страшного, так как к этому времени мороженое застынет, и стекания не произойдет.
- Морозильная чаша Cuisinart действительно очень стильная. Его можно хранить прямо в морозильной камере, поэтому он готов к использованию в любое время, когда вам захочется приготовить мороженое!
- После того, как готовое мороженое некоторое время постоит в морозилке, оно становится очень твердым. Просто достаньте его из морозилки примерно на 10 минут перед подачей на стол. Копать будет гораздо легче.
Можно ли использовать обезжиренное молоко и сливки?
Да… обязательно. Имейте в виду, однако, что продукты с высоким содержанием жира делают мороженое насыщенным и сливочным. Если использовать меньше жира, текстура будет другой, как и консистенция.
Раствор для непереносимости лактозы
У моего сына непереносимость лактозы, поэтому в последний раз, когда его семья навещала меня, я использовала его молоко А2, чтобы приготовить мороженое. Я заменила 2,5 стакана а2 (было 2%) на цельное молоко и жирные сливки. Было очень вкусно!
Варианты
(адаптировано с сайта cuisinart.com)
- Ванильное мороженое : 2 стакана цельного молока, 1 стакан жирных сливок, 3/4 стакана сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка высококачественной ванильной пасты. (Это то, что я сделал мой папа, и это было вкусно!)
- Шоколадное мороженое : 2 стакана цельного молока, 1 стакан жирных сливок, 3/4 стакана просеянного какао-порошка, 1/2 стакана белого сахара, 1/3 стакана коричневого сахара, щепотка соли, 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта.
Магазин + Источник
Мороженое Cuisinart | набор из 4 желтых мисок | ложка для мороженого | набор из 4 желтых полотенец | столовые приборы с белыми ручками | соковыжималка для цитрусовых | цедра цитрусовых | стеклянная форма для хлеба с крышкой | лимонная дорожка для стола
Если вы сомневаетесь в покупке мороженицы, я хочу предложить вам попробовать. Это единственный способ получить тот свежий, старомодный вкус и консистенцию прошлых дней. Мне нравится, что нечего готовить, и это очень быстро и просто. Я прочитал множество отзывов, прежде чем остановил свой выбор на Cuisinart, и я уверен, что сделал правильный выбор.
Я бы хотел, чтобы у меня была мороженица, когда мои дети были маленькими… но поскольку я не могу вернуться, я планирую сделать ее со своими внуками. Надеюсь, это станет летней традицией, когда все приезжают к бабушке!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 0 минут
. 1/8 чайной ложки соли (щепотка)
Подготовьтесь к приготовлению мороженого, поместив чашу Cuisinart в морозильную камеру на 24 часа.
В большую миску поместите молоко, взбитые сливки, сахар, соль и ваниль. Взбейте, чтобы объединить, или используйте миксер на низкой скорости.
Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо сочетайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
Достаньте молочную смесь из холодильника и аккуратно взбейте.
Достаньте чашу Cuisinart из морозильной камеры и поместите ее в мороженицу.
Налейте молочную смесь в миску для заморозки.
Добавьте лопатку для смешивания и легко запирающуюся крышку. Взбивайте в течение 20 минут.
Когда закончите, положите мороженое в контейнер для морозильной камеры.
Заморозить до твердости.
При желании украсьте свежей лимонной цедрой. Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 681 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг
Понравился рецепт? Следуйте за мной на @onsuttonplace
- Фейсбук
- Твиттер
Рецепт лимонного мороженого
Перейти к рецептуДомашнее лимонное мороженое очень сливочное, но легкое и освежающее. Наслаждайтесь им отдельно или добавьте пару ложек к своему любимому десерту.
Это старомодное французское взбитое мороженое не содержит глютена и орехов. Он прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов.
Всего шесть ингредиентов нужны, чтобы приготовить самое сливочное и самое вкусное лимонное мороженое , который у вас когда-либо был.
Лимонное мороженое — не самый популярный вкус мороженого, и вы можете даже не увидеть его в магазинах, но я обещаю, что оно потрясающее.
Немного ванильного экстракта умело сочетается со свежей цедрой лимона, чтобы придать этому домашнему мороженому яркий, свежий, сбалансированный вкус, а заварная основа делает наш рецепт лимонного мороженого очень насыщенным и сливочным.
Лимонное мороженое — лучшее летнее лакомство. Попробуйте его с мороженым из манго или кокосовым сорбетом, чтобы получить идеальный двойной стаканчик.
Уникальный вкус мороженого: Лимонное мороженое обычно не встречается на полках продуктовых магазинов, но должно быть! Если вы никогда не пробовали мороженое с лимонами, вас ждет настоящее удовольствие.
Идеальное количество лимона: Приготовление рецепта идеального лимонного мороженого было упражнением в балансе. Мы постарались, чтобы он не был слишком терпким или слишком сладким. Это правильно.
Рецепт мороженого Easy Scratch: В этом рецепте используются всего 6 простых свежих ингредиентов. Лимонное мороженое готовится без подслащенного сгущенного молока, искусственных ароматизаторов или труднодоступных ингредиентов.
Extra Creamy: Мы готовим лимонное мороженое по этому рецепту, используя основу из заварного крема, приготовленную из яичных желтков. Это делает мороженое удивительно богатым с восхитительной кремовой текстурой.
Ингредиенты для домашнего лимонного мороженого
Яичные желтки — они составляют основу для нашего заварного крема для мороженого. Мы осторожно нагреем яичные желтки, чтобы пастеризовать их, но вы также можете купить пастеризованные яйца, если хотите.
Сахар — Для сладости и удивительной текстуры мороженого идеальным выбором будет обычный белый сахарный песок.
Цельное молоко — Молоко готовится с яичными желтками и сахаром для создания основы для заварного крема.
Лимонная цедра и сок — Вам понадобится несколько свежих лимонов (я использовал 4), чтобы получить количество цедры и сока, необходимое для приготовления лимонного мороженого. Обязательно используйте свежий сок , а не лимон из бутылок.
Соль — Немного соли уравновешивает сладость и делает вкус более ярким.
Густые сливки — Приготовление лимонного мороженого как из жирных сливок, так и из цельного молока дает нам наилучшую кремовую текстуру.
Экстракт ванили . Ваниль является обязательным компонентом почти всех наших рецептов мороженого. Он усиливает простые вкусы молока, сахара и сливок. Ваниль также прекрасно дополняет вкус лимона.
Если у вас есть какие-либо вопросы о лимонном мороженом, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами.
Как сделать лимонное мороженое с нуля
Накануне убедитесь, что у чаши для мороженицы есть не менее 24 часов, чтобы замерзнуть.
- В средней миске смешайте яичные желтки и сахарный песок до получения однородной массы бледно-желтого цвета.
- В кастрюлю добавьте молоко, цедру лимона и соль. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с огня, пока смесь не закипела.
- Темперируйте яичные желтки, добавив около ½ стакана горячего молока в яично-сахарную смесь. Постоянно взбивайте до объединения.
- Затем добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Нагрейте кастрюлю на медленном огне. Постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока основа не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Это должно занять несколько минут.
- Процедите смесь в миску, чтобы удалить все кусочки яйца, которые могли приготовиться. Затем добавьте густые сливки, лимонный сок и ванильный экстракт и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается поверхности основы для мороженого. Охладите не менее 3 часов.
- Взбивайте смесь для мороженого в чаше мороженицы в соответствии с инструкциями производителя (у меня это заняло около 25 минут), пока она не станет густой и консистенции мягкого мороженого.
- Ложкой выложите мороженое в неглубокую емкость или форму для хлеба. Прижмите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу к поверхности мороженого. Замораживайте не менее 4 часов или до твердого состояния.
- Перед подачей дайте домашнему лимонному мороженому постоять при комнатной температуре около 5 минут, чтобы его было легко набирать.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции смотрите в рецепте ниже.
Как хранить домашнее лимонное мороженое
Храните это домашнее лимонное мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере (нам очень нравятся эти многоразовые контейнеры для мороженого) с кусочком пергаментной бумаги или вощеной бумаги, прижатым сверху до одного раза. месяц.
Советы по приготовлению этого рецепта лимонного мороженого
Используйте качественные ингредиенты — При приготовлении домашнего мороженого вы должны убедиться, что используете высококачественные ингредиенты для достижения наилучшего результата. Для лимонного мороженого, свежий лимонный сок и цедра являются ключом к получению удивительного лимонного вкуса.
Охлаждение — По возможности всегда начинайте с охлажденных ингредиентов. Это важно для рецептов домашнего мороженого без взбивания и рецептов для мороженого. Также важно хорошо охладить основу для мороженого, прежде чем добавлять ее в мороженицу.
Не экономьте на жире – При приготовлении домашнего мороженого необходимы молоко и сливки высокой жирности. Выбор варианта с низким содержанием жира часто приводит к ледяному мороженому и непостоянству текстуры.
Не переусердствуйте с надстройками — Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, выберите один или два и убедитесь, что они нарезаны на кусочки размером не больше черники или гороха.
Не экономьте на сахаре – Сахар не только придает сладости домашнему мороженому, но и придает текстуру. Сахар необходим для кремовой текстуры мороженого.
Как нарезать цедру и выжать сок из лимонов
Лучшим инструментом для нарезки цедры с лимонов, лаймов или любых других цитрусовых является терка Microplane. Этот рашпиль имеет маленькие острые отверстия, которые удаляют только самый внешний слой лимона, оставляя после себя горькую белую сердцевину.
Снимите с лимонов цедру, прежде чем выдавливать из них сок. Вам будет нелегко снять цедру с половинки выжатого лимона.
Я использую ручную соковыжималку, чтобы получить как можно больше сока из своих лимонов. Вы также можете сделать это вручную. В любом случае, перед использованием сока обязательно удалите все семена!
Лимонное мороженое без взбивания Указания
Охладите неглубокий контейнер или форму для хлеба в морозильной камере, пока смешиваете ингредиенты для мороженого.
Вылейте смесь для мороженого в подготовленную форму и заморозьте на 3-4 часа. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут в течение первых 2 часов, чтобы добавить воздуха. Это поможет создать кремовую, гладкую текстуру.
Добавки для лимонного мороженого
Нам нравится рецепт этого яркого сливочного лимонного мороженого, но вы можете добавить к этому рецепту что-то свое, добавив некоторые дополнения!
Попробуйте тертый белый шоколад, раскрошенное песочное печенье, радужную посыпку или малиновое варенье.
Для еще большего лимонного вкуса попробуйте добавить немного приготовленного лимонного творога, лимонного мармелада или лимонного варенья.
Желтый пищевой краситель, конечно, не требуется, но можно добавить несколько капель, если вы хотите придать мороженому пастельно-желтый цвет.
Где купить лимонное мороженое?
Мне жаль говорить вам об этом, но очень немногие крупные компании по производству мороженого производят и продают лимонное мороженое. Мы создали этот рецепт домашнего лимонного мороженого, чтобы вы могли приготовить его самостоятельно
Как подавать лимонное мороженое
Лимонное мороженое годится не только для еды прямо из контейнера! Это может быть началом многих простых десертов.
Попробуйте шарик лимонного мороженого с нарезанным бисквитным пирогом и свежей клубникой , чтобы приготовить вкусный и легкий десерт.
Приготовьте пломбир с мороженым из домашнего лимонного мороженого с малиновым соусом и раскрошенным имбирным печеньем. Не забудьте взбитые сливки и вишню.
Используйте лимонное мороженое вместо традиционного ванильного мороженого, чтобы покрыть персиковый коблер, черничный пирог или апельсиновый пирог.
Другие рецепты домашнего мороженого
Если вам нравится этот рецепт лимонного мороженого, вам понравится и это домашнее мороженое!
- Мороженое с персиком
- Мороженое с клубникой
- Мороженое с черной малиной
- Мороженое с маття
- Мороженое с черникой
Ищете безмолочное лимонное лакомство? Вместо этого приготовьте простой лимонный сорбет.
Наши любимые инструменты для приготовления мороженого:
- Мороженое Cuisinart 2QT — работает с мороженым, сорбетами и замороженным йогуртом.
- Форма для хлеба. Вы можете использовать любую форму для хлеба 9 x 13 или неглубокую форму, но нам нравится эта.
- Ложка для мороженого. Убедитесь, что у вас есть хорошая ложка для мороженого. Это один из наших любимых.
- Миски для мороженого. Вы можете использовать любую миску, но мы думаем, что это весело.
- Контейнеры для мороженого. Нам нравится держать под рукой пару контейнеров для мороженого, когда мы готовим домашнее мороженое.
Примечание: Каждая из этих ссылок приведет вас к конкретному продукту на Amazon. Как сотрудник Amazon я немного зарабатываю с каждой соответствующей покупки.
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете подписаться на нас в Pinterest или оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.
Вы приготовили этот рецепт домашнего лимонного мороженого? Оставьте комментарий ниже, дайте нам знать, что вы думаете и добавили ли вы какие-либо дополнительные надстройки.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 4 больших яичных желтка
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ½ стакана цельного молока
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки густых сливок
- ¾ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Охладите чашу для мороженого в течение как минимум 24 часов или до полного застывания. Вы не должны слышать, как плещется вода, когда вы встряхиваете чашу.
- В средней миске смешайте яичные желтки и сахарный песок до получения однородной массы бледно-желтого цвета.
- Добавьте молоко, лимонную цедру и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, а затем снимите его с огня. Будьте уверены, чтобы не кипеть.
- Добавьте около ½ стакана горячего молока в яично-сахарную смесь и постоянно взбивайте до однородности.
- Затем добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Нагрейте кастрюлю на медленном огне. Постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока основа не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Это должно занять несколько минут.
- Процедите смесь в миску, чтобы удалить все кусочки яйца, которые могли приготовиться. Затем добавьте густые сливки, лимонный сок и ванильный экстракт и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что полиэтиленовая пленка касается поверхности основы для мороженого. Это поможет предотвратить образование пленки во время охлаждения. Охладите не менее 3 часов.
- Взбивайте смесь для мороженого в чаше мороженицы в соответствии с инструкциями производителя (у меня это заняло около 25 минут), пока она не станет густой и консистенции мягкого мороженого.
- Ложкой выложите мороженое в неглубокую емкость или форму для хлеба. Прижмите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу к поверхности мороженого. Замораживайте не менее 4 часов или до твердого состояния.
- Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут.
Примечания
- Заранее позаботьтесь о том, чтобы чаша мороженицы находилась в морозильной камере как минимум за 24 часа до начала приготовления мороженого.
- Ингредиенты этого рецепта необходимы для приготовления сливочного вкусного домашнего мороженого. Избегайте замены на заменители с низким содержанием жира или сахара, так как это повлияет на текстуру и вкус.
- Для этого рецепта вам понадобится 3-4 свежих лимона. Прежде чем выжимать сок, снимите с лимонов цедру. Обязательно удалите все семена.
- Домашнее мороженое можно хранить в морозильной камере до одного месяца. Храните его в герметичном контейнере с кусочком полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, прижатым к поверхности мороженого, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.