Цукаты из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Цукаты
24 ноября 2012
Morvolna
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки ….Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе … Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру .Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею …Предлагаю вашему вниманию
Слова автора с моими изменениями…фото мои
Ингредиенты
тыква | 1 кг |
---|---|
сахар | 400 г |
вода | 200 мл |
лимон или апельсин (у меня 50/50) | 1 шт |
немного молотой корицы | |
сахарная пудра |
Общая информация
Таблица мер и весов
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки. Лимон или апельсин нарезать дольками.
В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде — сироп готов.
Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой.
Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.
Я сушила цукаты в духовке,но не сразу,а лишь на след.утро
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.
P.S.Выход продукта из 1/4 порции -110 гр,значит,из полной порции-около полукилограмма
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 52 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 39 196 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 27 101 36
Апельсиновые цукаты
Lina 80
Легкий 6 57 20
Цукаты из апельсиновых корок
Олеся
Легкий 5 51 29
Цукаты из арбузных корок
Олеся
Легкий 3 18 15
Имбирные цукаты
Елена Юрьевна
Средний 10 13 3
«Мандаринка цукатная»
lanita69
Легкий 4 3 0
Апельсиновые цукаты в шоколаде
zarevna
Средний 2 4 0
Цукаты из дыни
kliviya777
Легкий 2 3 0
Апельсиновые цукаты
Сладкая жизнь
Легкий 2 1 1Как сделать кокосовую стружку
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 0 1 0
Цукаты из апельсиновых корок
Lusika
Легкий 0 0 0
Цукаты из кожуры помело
ЕленаSt
Натаsha79
Натаsha79
AnCoLia
Ксенечка
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
Рецепт цукатов из тыквы | Меню недели
Цукаты из тыквы с апельсиновым вкусом могут легко отодвинуть покупные конфеты на задний план. Еще бы! Натуральная сладость без красителей и консервантов, сделанная собственноручно, становится вдвойне вкуснее. Особенно оценят такие «конфетки» маленькие дети.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 1.5 кг (мякоть)
- Сахар – 800 г
- Апельсин – 1 шт.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Корица – 1 шт.
(палочка)
- Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Чтобы готовые цукаты получились еще вкуснее, необходимо, чтобы сама тыква, из которой мы будем их делать, была самой сладкой и ароматной. Конечно, идеальным вариантом будет использование мускатной тыквы, форма которой похожа на гитару. Эта сладкая оранжевая красавица обладает еще и невероятным, чуть дынным ароматом.
Но не стоит волноваться, если тыква у вас самая обыкновенная, круглая и не слишком ароматная. Корица и апельсин дополнят аромат любой тыквы, что никто и не догадается, какой ее сорт вы использовали.
Главное выбрать спелую, плотную тыкву, без порчи и признаков гниения.
Шаг 2
Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.
Чистить целую тыкву или ее половину немного тяжеловато. Я делаю так: разрезаю тыкву пополам, ложкой выковыриваю семена и волокна.
А потом нарезаю тыкву ломтиками (соответствующих толщине будущих кубиков) и уже с этих ломтиков срезаю кожицу. В 100 раз удобней и быстрее, чем возиться с огромной половиной тыквы.Шаг 3
1,5 кг мякоти тыквы нарежьте кубиками размером не меньше 3 на 3 см. Если сделать размер 2 на 2 см и меньше, то после варки в сиропе и подсушивания в духовке получатся чересчур маленькие и деформированные кусочки цукатов. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были одинакового размера, иначе кусочки поменьше быстрее приготовятся в духовке, высохнут и прилипнут к бумаге.
Шаг 4
Нарезанные кубики переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).
Шаг 5
За ночь тыква пустит сок, и весь сахар растворится, образуя ароматный тыквенно-сахарный сироп.
Шаг 6
Тщательно вымойте апельсин среднего размера.
Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.
Шаг 7
Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.
Шаг 8
Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.Шаг 9
Переместите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое.
Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте тыквенные кубики).Шаг 10
Снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру еще один раз. В итоге получается три подхода варки.
Шаг 11
Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.
Шаг 12
Не спешите выливать апельсиновый сироп. Он очень вкусный и сгодится для пропитки бисквита, приготовления мармелада, желе и напитков. А если его еще немного уварить, то получится отличный джем для начинки пирожков, пирогов, а также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или сырникам.
Шаг 13
Противень, а лучше два (чтобы за один раз приготовить всю партию цукатов), нужно выстелить пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.
Установите температуру духовки 120-130 градусов и подсушите цукаты примерно 1 час. Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы).
Постарайтесь контролировать время сушки цукатов и пробовать их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными. Помните, что после остывания “конфетки” станут еще тверже и суше.
Шаг 14
После положенного времени, проведенного в духовке, извлеките противень с цукатами и прямо на нем слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой. Снимите цукаты с бумаги и переместите в миску с сахарной пудрой. Хорошо их обваляйте со всех сторон.
Готовые цукаты переложите в баночку с крышкой и храните при комнатной температуре.Из 1,5 кг мякоти тыквы у меня получилось 550 г цукатов. Съели мы их быстро, за 2 дня. Если семья у вас большая, смело увеличивайте пропорции. Такие цукаты долго не залеживаются.
Цукаты из тыквы можно сделать с лимонным ароматом, если заменить апельсин лимоном. Только пюрировать лимон не надо (чтобы в готовых цукатах не было горчинки), а просто добавить лимонные дольки в сироп. Такие цукаты будут с легкой кислинкой.
Цукаты можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, кашу, украшать ими торты.Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное лакомство – цукаты из тыквы.
Категории: Десерты в пост: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке
Автор: Юлия АхановаВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Мексиканские цукаты из тыквы (calabaza en tacha)
ByMaricruz Обновлено
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить мексиканские тыквенные цукаты ( calabaza en tacha ), традиционное сезонное лакомство колониального происхождения.
Мягкое, сладкое и с удивительным ароматом, это мексиканское лакомство идеально подходит в качестве десерта, завтрака или merienda в любой день недели.
Calabaza en tacha , наряду с Pan de Muerto, является одним из самых представительных угощений для празднования Дня Смерти .
Что такое засахаренная тыква?
Мексиканские тыквенные цукаты — традиционное мексиканское лакомство, известное как calabaza en tacha . Простой рецепт состоит из тыквы, медленно приготовленной с пилончилло и корицей до образования густого сиропа.
Происхождение этого мексиканского лакомства восходит к колониальным временам, когда на сахарных заводах тыкву помещали в цилиндрическую корзину, известную как 9.0011 tompeat .
Эта конкретная корзина была сделана из пальмовых листьев и затем помещена в котлы, где производился сахар.
Концентрация сахарного тростника, известная как сок гуарапо , была получена путем объединения двух котлов, помещенных в большую печь под названием манкуэрна (гантели).
Один из котлов был известен как манкуэрна , а другой как тача . После размещения на них мексиканской тыквы ее готовили до засахаривания.
Помимо calabaza en tacha , засахаренная тыква также известна как calabaza en dulce , dulce de calabaza и calabaza enmielada , и это лишь некоторые из них.
Рецепт претерпел изменения и в наши дни готовится по-другому, но по-прежнему остается вкусным и широко употребляется по всей стране в честь Día de Muertos .
Во время празднования Дня мертвых мексиканскую калабасу не только едят, но и кладут на алтарь вместе с другими блюдами и напитками в честь и память о близких, которых больше нет с нами.
Необходимые ингредиенты
- ТЫКВА : Традиционный мексиканский рецепт засахаренной тыквы требует calabaza de Castilla , сорта тыквы из южной Мексики и Центральной Америки.
- PILONCILLO : Вам также понадобится piloncillo , самая необработанная форма тростникового сахара.
Он бывает разных форм и оттенков, и его легко найти в мексиканских магазинах.
- КОРИЦА : Для аромата и вкуса, если можете, используйте мексиканскую канелу.
Ингредиенты Примечания:
Вы можете найти Calabaza de Castill .
Конечно, если найти мексиканскую тыкву в вашем районе невозможно, просто используйте другой тип зимней тыквы и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. №
Вы также можете заменить рожки пилонсильо фасованным коричневым сахаром и патокой, чтобы получить насыщенный копченый вкус.
Как приготовить мексиканские цукаты из тыквы
- Тщательно промойте тыкву под проточной холодной водой, затем нарежьте ее кусочками или ломтиками.
- Выбросьте тыквенные семечки, но не удаляйте кожицу.
- Положите пилонсильо и тыкву слоями в большую кастрюлю и добавьте палочки корицы.
- Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.
- Включите средний огонь и варите под крышкой около 1 часа.
*Тыква должна быть нежной (включая кожицу) и иметь темный цвет.
- Достаньте тыкву и положите ее на сервировочную тарелку.
- Включите средний огонь и варите сироп до тех пор, пока он не загустеет, это займет от 4 до 5 минут, обратите внимание, он может перевариться и легко подгореть, вам нужен легкий сироп, а не карамель.
- После приготовления дайте остыть и подавайте ломтики тыквы, сбрызнутые сиропом.
Варианты рецептов
В Мексике существуют различные варианты приготовления тыквенных цукатов, некоторые простые рецепты могут включать апельсиновую цедру или цедру или другие специи, такие как целая гвоздика и анисовая звездочка.
В некоторых штатах это могут быть другие фрукты, такие как инжир, гуава или кусочки сахарного тростника.
Калабаза может быть нарезана на куски или даже целиком, и она может содержать или не содержать семена.
Кроме того, традиционный рецепт требует замачивания тыквы в воде и кал (лайм, также известный как гидроксид кальция ), так как это помогает овощу не разваливаться после приготовления в течение длительного периода времени.
Как подавать
Кожура мексиканской тыквы съедобна, после приготовления она становится очень мягкой и ее легко есть.
Но решать вам (и типу используемой тыквы), есть вы ее или нет. Кроме того, в Мексике есть несколько традиционных способов съесть calabaza en tacha .
- На завтрак со стаканом холодного молока. Мой дедушка (и я) любили класть засахаренную тыкву в стакан, как на фото ниже.
- В качестве позднего перекуса ( merienda ), с молоком или без него, просто сбрызните сиропом пилонсильо и наслаждайтесь!
- В качестве десерта с добавлением сгущенного молока или каэты и кедровыми орешками или измельченными орехами пекан.
Как хранить
Домашние цукаты из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней благодаря сахару, который действует как консервант.
Также блюдо можно оставить в кастрюле на срок до суток при комнатной температуре. Это даст время медленно остыть и храниться позже.
Обязательно используйте для хранения стеклянную тару, так как стекло лучше сохраняет вкус и аромат. Если у вас нет стеклянной емкости с плотной крышкой, можно накрыть ее пищевой пленкой.
Замораживание калебасы дульсе не рекомендуется.
Похожие рецепты
- Camotes enmielados. Мексиканский сладкий картофель, приготовленный на медленном огне с пилонсильо и специями. Легко сделать!
- Тыквенные блинчики с мясом. Теплые, сытные мексиканские блинчики с начинкой из кальбасы.
- Торрехас. Вариант французского тоста, но с мексиканским оттенком.
- Капиротада. Классический мексиканский запеченный десерт с поджаренным хлебом, сбрызнутым сиропом пилонсильо.
Тыквенные цукаты по-мексикански (calabaza en tacha)
автор Марикруз
8
Узнайте, как приготовить мексиканские тыквенные цукаты, традиционное сезонное лакомство с древними корнями.
Подготовка 5 минут
Приготовление 1 час
Всего 1 час 5 минут
Пятниковой штифт- ▢ 3 фунта мексиканских тыквенных кусоч
- ▢ вода (при необходимости)
Положите пилончилло и кусочки тыквы слоями в большую кастрюлю и добавьте палочки корицы.
Слегка залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего и варите около 1 часа или пока тыква, включая кожуру, не станет мягкой.
Достаньте кусочки тыквы и положите их на сервировочную тарелку.
Включите сильный огонь и дайте сиропу закипеть, пока он немного не загустеет (около 4 минут).
Подавайте тыкву по-мексикански теплой, сбрызнутой сиропом.
- В конце приготовления тыква должна быть мягкой (включая кожуру) и иметь темный цвет.
- Будьте внимательны при кипячении сиропа, так как он может перевариться и быстро подгореть, нужен легкий сироп, а не карамель.
- Вы также можете заменить пилонсильо таким же количеством фасованного коричневого сахара.
Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 14480 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!
Понравился наш простой рецепт мексиканских тыквенных цукатов ? Тогда, пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже! А также…
- Следите за обновлениями блога на FACEBOOK.
- Не пропустите наши пины в PINTEREST.
- Отметьте нас в INSTAGRAM, если будете готовить по этому рецепту.
- Проверяйте и следите за нашим каналом YOUTUBE.
Dulces De Calabasas (мексиканские конфеты из тыквы) Рецепт
«Это то, что можно купить на кассе в мексиканских ресторанах или в маленьких мексиканских продуктовых магазинах. Это одно из моих любимых мест с тех пор, как мне было 6 или 7 лет, и я купил его на улице Ольвьера. Я добавляю корицу и гвоздику. потому что я люблю острое, но традиционно это просто тыква и сахар. Действительно трудоемко, но оно того стоит! Не используйте нарезку тыквы, используйте сахарный пирог или другие тыквы для приготовления пищи (которые компьютер не распознает. ) Время приготовления составляет для безнадзорного отдыха».
фото Свирлинг Ф.
- Через:
- 20 часов 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунт целой тыквы (1-2 маленьких, 1 кварта в нарезанном виде)
- вода
- 1 стакан коричневого сахара, упакованный
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотой гвоздики (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотой корицы (по желанию)
- гранулированый сахар
направления
- Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и как можно больше «волокнистых материалов» и нарежьте на кусочки примерно 1-1,5 дюйма на 1,5-2,5 дюйма.
- Срежьте кожу, сняв как можно меньше плоти.
- Отмерьте, чтобы убедиться, что у вас примерно одна кварта кусочков тыквы (либо хорошо упакуйте в мерный стакан, либо наполните калиброванную мерку на 1/2 галлона или 1 галлон до отметки в кварте и бросайте кусочки, пока вода не достигнет отметки 1/2 галлона). линии, затем слейте воду.).
- Положите в довольно тяжелую кастрюлю и залейте водой.
- Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
- Слейте воду, но сохраните воду, и положите тыкву обратно в кастрюлю.
- Отмерьте воду, чтобы убедиться, что у вас есть около 1 1/2 стакана.
- Перемешайте с утрамбованным коричневым сахаром до получения однородной массы. В этот момент добавьте гвоздику и/или корицу, если хотите.
- Залить тыкву сахарно-водяным сиропом, накрыть крышкой, снова довести до кипения и варить еще 15 минут.
- Выключите огонь и оставьте на ночь (не менее 8 часов). Так тыква пропитается сиропом и «конфетами».