Курица с грибами и сметаной на сковороде: Курица с грибами в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово

Содержание

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде – это невероятно вкусное и яркое блюдо для вашего стола. Подавайте его к семейному ужину или в рамках праздничного меню. Ваши близкие или гости по достоинству оценят популярное угощение. Для приготовления жульена в сковородке, воспользуйтесь подборкой проверенных пошаговых рецептов.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Жульен Сковорода

Жульен без духовки

Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным. Особенность данного рецепта в том, что компоненты для жульена будут обжариваться отдельно, тем самым давая куриному филе подрумяниться, а влаге испариться из шампиньонов. Приготовить это блюдо, не используя духовку, очень просто!

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, мука пшеничная, сливки, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жульен Сковорода

Жульен в блинах

Блинные мешочки с жульеном  – оригинальный способ подачи жульена. Великолепное сочетание тонких нежных блинчиков с начинкой из курицы и грибов в нежном сливочном соусе – отличный вариант горячей праздничной закуски. Ваши гости будут приятно удивлены особой подаче и потрясающим вкусом этого блюда.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, масло растительное, для жульена:, куриное филе, грибы, сливки, сметана, мука пшеничная, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жульен Сковорода

Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

Блюдо французской кухни у вас дома – легко! Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и без особых усилий со стороны хозяйки. Идеальное сочетание ингредиентов точно придется по душе даже самым привередливым ценителям высокой кухни. Не отказывайте себе и своей семье в удовольствии!

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сметана, сыр, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Жульен Сковорода

Жульен с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде

Если у вас под рукой нет кокотниц или форм для приготовления жульена – это не повод отказывать себе в приготовлении этого великолепного блюда! Предлагаем вам отличный вариант приготовления жульена в сковороде. Если у вас есть сковорода со съемной ручкой – у вас будет возможность на последнем этапе приготовления поставить жульен в духовой шкаф на несколько минут для того, чтобы он покрылся аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, шампиньоны свежие, сметана 15%, мука пшеничная, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Жульен Сковорода

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен на сковороде – один из упрощенных вариантов приготовления жульена.

Курица, грибы и лук поэтапно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, после чего тушатся в сливочном соусе на основе сметаны. Потрясающий вкус жульена завершает натертый на терке сыр, которым мы посыпаем жульен и оставляем на пару минут на плите для того, чтобы он расплавился и равномерно распределился по жульену.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр пармезан, сметана 15%, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Жульен Сковорода

Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Приготовление жульена из курицы с грибами не отнимет у вас большого количества времени, так как все ингредиенты не требуют длительной термической обработки. Куриное филе, грибы и лук поочередно обжариваем в небольшом количестве масла, затем соединяем все ингредиенты в сковороде, тушим их в сметано-молочном соусе.

Затем жульен посыпаем сыром и даем несколько минут потомиться под крышкой. Готовый жульен посыпаем зеленью и подаем к столу!

Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, куриное филе, сметана, молоко коровье, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, зелень

Жульен Сковорода

Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде

Многие из нас часто наслаждаются вкусным и нежным жульеном, заказывая его в кафе и ресторанах. У большинства людей складывается впечатление, что это очень сложное в приготовлении блюдо, на которое необходимо потратить не один час. Сегодня мы с вами приготовим вкусный жульен с курицей и грибами в нежном сметанном соусе. Для того чтобы использовать минимум посуды и затратить минимум времени – будем готовить жульен в сковороде.

Ингредиенты: куриное филе, сметана, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло сливочное, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый

Похожие рецепты

Жульен Духовка

Жульен с креветками

Жульен с креветками – очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к категории горячих закусок. Блюдо получается достаточно сытным. Креветки, запеченные под густым сливочным соусом, придутся по вкусу любителям морепродуктов. Это блюдо достойно самых высоких похвал, так как оно способно подарить гостям истинное гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты: креветки свежие, сыр пармезан, молоко коровье, мука пшеничная, лук репчатый, масло сливочное, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый

Жульен Духовка

Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Чтобы приготовить очень нежное и вкусное праздничное блюдо, не потребуются дорогостоящие ингредиенты и специальные умения. Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, получается удивительно ароматным и очень сочным. Такое блюдо порадует и гостей, и близких.

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жульен Духовка

Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена в большой форме с курицей, грибами, сливками и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, картофель, сыр пармезан, лук репчатый, молоко коровье, сливки 10%, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Жульен Кокотницы

Жульен диетический

Могли ли вы подумать, что разнообразить диетическое меню можно вкусным и аппетитным жульеном? Особенность приготовления диетического жульена заключается в исключении пшеничной муки, жирной сметаны, сливочного масла и сильно зажаренных ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриная грудка, лук репчатый, сыр пармезан, йогурт, масло оливковое, соль, приправа для курицы

Жульен Духовка

Жульен с грибами и сыром

Жульен – это сытная закуска, которую лучше всего подавать горячей. Очень вкусной получается жульен с грибами и аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо отлично разнообразит домашнее меню и украсит праздничный стол.

Ингредиенты: лук репчатый, шампиньоны свежие, мука пшеничная, яйцо, сметана, сухари панировочные, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жульен Духовка

Жульен с курицей и грибами на противне

Горячая закуска с мясом, грибами и овощами в сливочном соусе готовиться не сложно. Жульен можно сделать и в кокотницам или горшочках. А этот вариант для большой компании – на противне. 

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр пармезан, сливки 10%, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Жульен Духовка

Жульен ПП рецепт

Лёгкий жульен с креветками под сливочным соусом и румяной сырной шапкой оценят любители морепродуктов и здорового питания. Это блюдо низкокалорийное, но при этом сытное и вкусное.

Ингредиенты: креветки свежие, сметана, сыр тофу, крахмал кукурузный

Жульен Духовка

Жульен с белыми грибами в горшочках

Для грибного жульена рекомендуем использовать именно лесные грибы. Они дают особый, неповторимый аромат готовому блюду. А запекать эту густую насыщенную сливочно-грибную смесь стоит в порционных кокотницах: в таком объеме жульен обретает необходимую консистенцию и имеет идеальную пропорцию золотистой корочки с сочным содержимым.

Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, для соуса:, мука пшеничная, масло сливочное, сливки 20%, зелень

Жульен Тарталетки

Жульен в слоеном тесте

Если не знаете, что приготовить в качестве горячей закуски, стоит обратить внимание на этот рецепт. Старый добрый жульен, поданный в корзиночках из слоеного теста под сырной корочкой, выглядит необычно и очень эффектно. Из готового слоеного теста корзиночки готовятся в мгновение ока. Приготовление жульена также не отличается особой хлопотностью, а вот вкус и вид готовой закуски превосходит все трудозатраты.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, сыр пармезан, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Куриное филе110212. 50
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сыр Пармезан3623325.63.2
Лук репчатый411.40.28. 2
Сметана2062.5203.4
Масло растительное899099.90
Шампиньоны свежие274.310.1
Масло сливочное6610.872.51.3
Сыр34425. 2270

14 рецептов

Жульен с курицей и грибами на сковороде

25 рецептов

Жульен с курицей, грибами и сметаной

17 рецептов

Жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке

6 рецептов

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

17 рецептов

Жульен с грибами и сыром на сковороде

4 рецепта

Жульен с картошкой, курицей и грибами

16 рецептов

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

49 рецептов

Жульен с курицей и грибами

49 рецептов

Жульен с курицей и грибами в духовке

17 рецептов

Жульен в горшочках с курицей и грибами

20 рецептов

Жульен с грибами на сковороде классический

27 рецептов

Жульен с курицей и грибами со сливками

показать еще

Жульен с курицей и грибами на сковороде

фото: receptisalatov. com

Многие пробовали жульен в кафе и ресторанах, и у большинства складывается представление, что блюдо это очень сложное и трудоемкое в приготовлении. И действительно, сначала нужно все обжарить, а затем разложить по специальным формочкам-кокотницам и запечь в духовке. Но, на самом деле, все можно сделать гораздо проще, приготовив жульен с курицей и грибами на сковороде. Минимум посуды и всего 5 минут времени, а блюдо получится восхитительное.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое для жульена на сковороде. Шампиньоны хорошо промыть.

  • 2. В сковородке разогреть половину сливочного масла, выложить нарезанное мелкими кусочками куриное филе и обжарить на небольшом огне пару минут, доведя практически до готовности. Убрать на тарелку.

  • 3. А в сковороду высыпать кубики репчатого лука. Держать, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими.

  • 4. Выложить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.

  • 5. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить измельченный чеснок, соль, молотый перец.

  • 6. Вернуть куриное филе.

  • 7. Влить сметану, перемешать, прогреть на огне до появления пузырьков.

  • 8. Обильно посыпать натертым твердым сыром.

  • 9. Подержать 1-2 минуты, чтобы он расплавился.

  • 10. Жульен с курицей и грибами на сковороде готов. Подавать немедленно, пока блюдо еще горячее, а сыр не успел застыть.

Читайте нас в: