Сварить гороховое пюре в мультиварке: Гороховое пюре в мультиварке

Содержание

Гороховое пюре в мультиварке Поларис

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 500 гр. Вода 1,5 л. Масло сливочное 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Горох промываем и заливаем водой, так чтобы она покрывала его на несколько сантиметров. Оставляем на 1 час.

Сливаем воду и промываем горох.

Теперь отправляем его в мультиварку, заливаем 1,5 л. воды и добавляем щепотку соли.

Устанавливаем режим тушение, время 2 часа и оставляем горох вариться.

После этого сливаем воду, оставив немного, чтобы пюре получилось более нежным. Измельчаем его с помощью блендера и добавляем соль, перец и сливочное масло по вкусу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.68%

Витамин В1 17.34%

Витамин В2 2.91%

Витамин В4 12.82%

Витамин В5 14.18%

Витамин В6 4.37%

Витамин В9 1.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.07%

Витамин D 0.42%

Витамин E 1.73%

Биотин 12. 17%

Витамин К 0.44%

Витамин РР 10.48%

Калий 11.4%

Кальций 4.33%

Кремний 88.62%

Магний 8.89%

Натрий 12.34%

Сера 12.49%

Фосфор 13.39%

Хлор 11.92%

Алюминий 1259.88%

Железо 12.38%

Йод 1.09%

Кобальт 42.54%

Литий 0%

Марганец 30.18%

Медь 24.61%

Никель 39.49%

Рубидий 0%

Селен 7.66%

Фтор 1.84%

Хром 5.77%

Цинк 8.58%

Бор 17883.

84%

Ванадий 240.23%

Молибден 40.6%

Витамин A 26.26%

Витамин В1 270.69%

Витамин В2 45.5%

Витамин В4 200.11%

Витамин В5 221.4%

Витамин В6 68.23%

Витамин В9 20.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.17%

Витамин D 6.5%

Витамин E 27.01%

Биотин 190%

Витамин К 6.82%

Витамин РР 163.53%

Калий 177.88%

Кальций 67.62%

Кремний 1383.33%

Магний 138.78%

Натрий 192.7%

Сера 194.96%

Фосфор 209. 05%

Хлор 186.1%

Алюминий 19666.67%

Железо 193.18%

Йод 17%

Кобальт 664%

Литий 0%

Марганец 471.03%

Медь 384.18%

Никель 616.5%

Рубидий 0%

Селен 119.55%

Фтор 28.8%

Хром 90%

Цинк 133.92%

Бор 279166.67%

Ванадий 3750%

Молибден 633.71%

Витамин A 6.57%

Витамин В1 67.67%

Витамин В2 11.38%

Витамин В4 50.03%

Витамин В5 55.35%

Витамин В6 17.06%

Витамин В9 5. 05%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.29%

Витамин D 1.63%

Витамин E 6.75%

Биотин 47.5%

Витамин К 1.71%

Витамин РР 40.88%

Калий 44.47%

Кальций 16.91%

Кремний 345.83%

Магний 34.7%

Натрий 48.18%

Сера 48.74%

Фосфор 52.26%

Хлор 46.53%

Алюминий 4916.67%

Железо 48.29%

Йод 4.25%

Кобальт 166%

Литий 0%

Марганец 117.76%

Медь 96.04%

Никель 154.13%

Рубидий 0%

Селен 29. 89%

Фтор 7.2%

Хром 22.5%

Цинк 33.48%

Бор 69791.67%

Ванадий 937.5%

Молибден 158.43%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A236.4 мкг900 мкг1.76.6
Витамин В14.1 мг1.5 мг17. 367.7
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.9 11.4
Витамин В41000.6 мг500 мг12.850
Витамин В511.1 мг5 мг14.255.3
Витамин В61.4 мг2 мг4.417. 1
Витамин В9
80.9 мкг
400 мкг1.35.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1.1 мкг90 мкг0.10.3
Витамин D0.7 мкг10 мкг0.41.6
Витамин E
4. 1 мг
15 мг1.76.8
Биотин95 мг50 мг12.247.5
Витамин К8.2 мкг120 мкг0.41.7
Витамин РР32.7 мг20 мг10.540.9
Калий4447 мг2500 мг11. 444.5
Кальций676.2 мг1000 мг4.316.9
Кремний415 мг30 мг88.6345.8
Магний555.1 мг400 мг8.934.7
Натрий2505.1 мг1300 мг12.348. 2
Сера974.8 мг500 мг12.548.7
Фосфор1672.4 мг800 мг13.452.3
Хлор4280.4 мг2300 мг11.946.5
Алюминий5900 мкг30 мкг1259.94916.7
Железо34. 8 мг18 мг12.448.3
Йод25.5 мкг150 мкг1.14.3
Кобальт66.4 мкг10 мкг42.5166
Литий070 мкг00
Марганец9.4 мкг2 мкг30. 2117.8
Медь3841.8 мкг1000 мкг24.696
Никель1233 мкг200 мкг39.5154.1
Рубидий02 мкг00
Селен65.8 мкг55 мкг7.729. 9
Фтор1151.8 мкг4000 мкг1.87.2
Хром45 мкг50 мкг5.822.5
Цинк16.1 мг12 мг8.633.5
Бор3350 мкг1.2 мкг17883.869791.7
Ванадий750 мкг20 мкг240. 2937.5
Молибден443.6 мкг70 мкг40.6158.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Гороховый крем-суп в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке Панасоник
Гороховое пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с говядиной
Гороховое пюре с тушенкой
Гороховый суп в блендере с копченой курицей
Гороховый суп-пюре со свининой
Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс
Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп, чтобы горох разварился

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп-пюре

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке Поларис

Гороховая каша на воде

Гороховое пюре в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.

Содержание материала:

  • 1 Классическое гороховое пюре в мультиварке
  • 2 Рецепт с копченостями
  • 3 Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
  • 4 Гороховое пюре с мясом
  • 5 Пюре гороховое с куриным мясом
  • 6 Быстрое блюдо с тушенкой
  • 7 Гороховый суп пюре в мультиварке

Классическое гороховое пюре в мультиварке

Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.

Ингредиенты:
  • 1 стакан гороха;
  • 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени
  • 100 грамм сливочного сыра.
Приготовление:
  1. Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.

Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.

  1. Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
  2. Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.


Watch this video on YouTube

Рецепт с копченостями

Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.

Ингредиенты:
  • 0.5 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 корень морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
Приготовление:
  1. Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток.
  2. Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи.
  3. Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.

Это интересно: как варить горох

Гороховое пюре в мультиварке без замачивания

Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.

Ингредиенты:
  • 250 грамм гороха;
  • 0.5 л воды дистиллированной;
  • щепотка соли;
  • зелень для подачи.
Приготовление:
  1. Промываем бобы, помещаем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим «тушение».
  2. Через час следует посмотреть, не выкипела ли вода, если выпарилась, – доливаем еще и перемешиваем.
  3. Когда бобы дошли до состояния готовности, вынимаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо диетическое и прекрасно подойдет для прикорма маленьких детей.

Гороховое пюре с мясом

Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.

Ингреиенты:
  • 1 стакан гороха;
  • 250 грамм свинины или говядины;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень морковки;
  • 1 ст. ложечка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Овощи тщательно промываем. Натираем морковь на мелкой терке, а лук измельчаем.
  2. Мясо освобождаем от прожилок и нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минуток, затем добавляем измельченные овощи и включаем режим «тушение» еще на столько же времени.
  4. Горох тщательно промываем, насыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не меньше часика.
  5. Когда горох разварился и стал мягким, блюдо можно подавать к столу.

Пюре гороховое с куриным мясом

Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.

Читайте также: гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:
  • 1 стакан гороха;
  • 1 филе курицы;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложечка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
  2. Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
  4. Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
  5. Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Быстрое блюдо с тушенкой

Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.

Ингредиенты:
  • 1 банка тушенки;
  • 2 стаканчика гороха;
  • 1 л дистиллированной воды чистой;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • 2 помидора спелых;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук также измельчаем.
  2. В чашу мультиварки выкладываем тушенку, включаем режим «жарка», насыпаем овощи и оставляем готовиться 5-7 минуток.
  3. До тушенки добавляем подготовленный горох, соль, специи и на режиме «тушение» готовим 30-40 минуток, пока рис не разварится.
  4. Подаем блюдо со сливочным маслом.


Watch this video on YouTube

Читайте также: как быстро сварить горох – рецепт

Гороховый суп пюре в мультиварке

Ингредиенты:
  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного сыра для подачи.
Приготовление:
  1. Предварительно замоченную и промытую крупу помещаем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен не то чтобы свариться, а развариться, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
  2. Когда крупа приготовилась, с помощью блендэра или толкушки доводим его до консистенции густой сметаны.
  3. Подаем к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.

Каждый, из представленных рецептов, уникальный и неповторимый. Гороховое пюре, во всех вариантах его приготовления, непременно очарует близких хозяйки невероятным изысканным вкусом.


Watch this video on YouTube

Ребрышки, приготовленные на медленном огне, рецепт пюре из капусты и гороха

Это то, что вы ВСЕ хотели. Первый в нашей серии рецептов шале More Mountain «Оставайся дома».

Свиные ребра Мэриленда с липким соусом из чернослива
Home Made Slaw
Baker Chips
Smashed Ground Pea и Mint Puree

Maryland свиные ребра с черносливом маринадом

8 — 12
Ингредиенты RIBS


9














































. 1 решетка из ребрышек спинки, на 2 персоны, нарезанная на части по 3 ребрышка. Следовательно, 6 ребрышек на порцию разрезать пополам.
(Приблизительно 380 г сырых ребрышек на человека)

Маринад (этого хватит на 2 недели для 8-12 человек)
210 г томатного кетчупа
175 г мягкого коричневого сахара
3 ч.л. чесночного соуса, измельченного
600 мл соевого соуса
125 г сладкого соуса чили
6 ч. л. паприки
160 г меда
400 мл яблочного уксуса (проверьте по вкусу)
500 г чернослива без косточек
соль
перец

Для приготовления маринада поместите все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне и варить 10–15 минут, пока чернослив не станет очень мягким, а жидкость слегка не загустеет.

Выключите огонь, дайте немного остыть и поместите содержимое кастрюли в блендер. Смешайте на высокой мощности, пока смесь не станет кашеобразной. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь.

Если не используете сразу, храните в чистой банке с крышкой и дайте остыть перед помещением в холодильник. Хранится 1 неделю в холодильнике.

Разогрейте духовку до 130°C

Нарежьте ребрышки на порционные куски, примерно по ширине ладони по 3 или 4 ребра на человека.

Смажьте ребра маринадом из чернослива (оставив немного на потом) и поместите в противень для запекания. Добавьте 200 мл воды на дно противня, дважды накройте алюминиевой фольгой.

Готовьте в духовке в течение 4 часов — LOW & SLOW

Достаньте из духовки и дайте остыть. Добавьте еще сливового маринада и поставьте в холодильник.

Достаньте ребрышки из холодильника за 1 час до приготовления на гриле. Поместите ребрышки в разогретую до 200-220°C духовку и готовьте, пока они слегка не почернеют, не станут блестящими и липкими, примерно 15 минут

Подавать с чипсами, увядшей зеленью и салатом (в отдельной посуде)

Чипсы Baker

Разрезать одну большую картофелину на 6 долек, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, кожей вниз. Приправить мелкой солью и перцем. Готовить при 180°С 45 минут — 1 час до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте в стороне. Разогревайте в течение 10 минут перед подачей на стол.

Домашняя капуста

Ингредиенты

Порции: 8–12

1/2 красной капусты
2 моркови
1 яблоко
4 луковицы
200 г майонеза
4 столовые ложки греческого йогурта
3 столовые ложки кленового сиропа
2 чайные ложки яблочного уксуса вкус)

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавление любых оставшихся трав будет отличным решением. Зеленый лук, петрушка и т. д.

Обрежьте и измельчите капусту вручную или с помощью кухонного комбайна.
Очистите и натрите морковь, а также мелко нарежьте яблоко и зеленый лук.
Смешайте майонез, йогурт, кленовый сироп и уксус и полейте этой заправкой натертые овощи.
Приправить и добавить измельченные орехи.

Раздавленный горох с лимоном и мятой

Горох — высыпать в неглубокую теплую водопроводную воду и оставить до тех пор, пока он не понадобится.

Опустите горох в кипящую воду и варите до мягкости и ярко-зеленого цвета (3-4 минуты). Хорошо слейте воду, затем переложите в миску. Добавьте щедрую щепотку морской соли и перца, затем крупно разомните вилкой. Добавьте чеснок, лимонный сок и цедру, хорошую ложку мягкого сливочного масла и нарезанную мяту.

При необходимости добавьте дополнительные приправы. Смешайте ручным блендером в грубую пасту, а не в пюре. Их нужно текстурировать.

Подавать в виде ложки, размазанной на тарелке под стопкой ребер — вам нужен хороший кусок.

Налейте тарелки на горячие тарелки, поставьте горшок с горохом, горшок вкусной капусты и ребра на одной стороне. Много соусов, которыми можно окунуться на столе!

YUMYUMYUM

Гороховое пюре за пять минут / Гороховый хумус (с замороженным горошком)

Перейти к рецепту — печать

5 от 7 голосов

Этот рецепт горохового пюре , (похоже на гороховый соус или хумус, но без нута), является таким простым способом преобразить пакет замороженного гороха ! Он наполнен свежим вкусом мяты, петрушки и лимона, а также здоровой дозой оливкового масла первого отжима. Используйте его как соус или намажьте свежим хлебом, питой или крекерами. Или подайте его с обжаренными морскими гребешками или жареной курицей в качестве «причудливой» идеи ужина.

У вас в морозилке висит пакет гороха, который вы еще не использовали? Это идеальный способ их использования. Замороженный гороховый хумус, или гороховое пюре, полезен и вкусен, а его приготовление в кухонном комбайне занимает считанные минуты!

Похож на хумус из нута, но сильно отличается по вкусу и консистенции. Сладкий от гороха, с ароматным весенним вкусом от свежей мяты и петрушки. И у него более деревенская текстура, чем у хумуса из нута, который обычно довольно гладкий и кремовый.

Мы ели это на обед со свежеиспеченным домашним хлебом. Было бы здорово подавать его в качестве веганской/вегетарианской закуски с лавашом или чипсами, крекерами или кростини.

Или вы можете проявить фантазию и разложить его на дне обеденной тарелки, а сверху положить обжаренные морские гребешки, нарезанный стейк или жареную курицу, сбрызнутую кулинарным соком.

Вы даже можете использовать это в качестве прикорма для детей, которые только начинают есть твердую пищу (счастливчик!).

Как приготовить пюре из замороженного гороха

  1. Добавьте в кухонный комбайн размороженный горох, свежую мяту и петрушку, цедру и сок лимона, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец.
  2. Включите примерно на тридцать секунд, пока все не будет хорошо измельчено.
  3. Сбрызните оливковым маслом первого отжима во время работы кухонного комбайна, пока смесь не станет однородной.
  4. Переложите на тарелку, сбрызните маслом, украсьте целым горошком и подавайте!

Советы и рекомендации

  • Я рекомендую использовать силиконовую лопаточку, чтобы соскребать гороховый соус по мере необходимости, пока он пюрируется, а также вынимать его из кухонного комбайна на сервировочное блюдо.
  • Убедитесь, что вы разморозили, но не готовили замороженный горошек. Соус будет слишком водянистым, если вы сварите горох вдребезги перед его приготовлением.

Как разморозить замороженный горошек

Достаньте горох из морозильной камеры накануне и оставьте в холодильнике. Или, , дайте им постоять у вас на прилавке несколько часов, , прежде чем делать это.

Вы также можете высыпать замороженный горох в дуршлаг и полить его теплой водой , пока он не разморозится.

Мой замороженный горошек поставлялся в пакете для приготовления на пару , который можно было использовать в микроволновой печи, поэтому я просто поставил его в микроволновую печь, чтобы он пропаривался чуть меньше рекомендованного времени, так как на самом деле я не хотел, чтобы он готовился. Я делал две минуты, а в инструкции написано 5-6 минут.

Можно ли использовать свежий горошек?

Можно, если они у вас есть! Я рекомендую бланшировать их в кипящей воде от 30 секунд до минуты, варить только снаружи (как замороженный горошек) , затем промойте их прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и дайте им остыть, прежде чем делать это.

НО. Вот в чем дело. Замороженный горошек намного вкуснее свежего . Выслушайте меня.

Горох самый сладкий сразу после сбора. Они теряют свою сладость с течением времени после того, как их собрали.

Поскольку замороженный горошек упаковывается почти сразу после того, как его собрали, он будет слаще свежего, который был собран, упакован, отправлен и лежал на полке, пока вы его не купили.

Хотя я рекомендую замороженный горошек для этого рецепта пюре, не позволяйте этому помешать вам приготовить его, если все, что у вас есть, свежее!

Что делать, если у меня нет свежей мяты или петрушки?

Идеально использовать сочетание свежей мяты и петрушки, но есть альтернативы.

Вы можете использовать всю мяту или всю петрушку, если хотите. Другие травы, которые могут работать, это базилик, зеленый лук или зеленый лук или кинза. Вы также можете полностью исключить травы! Лимона и чеснока достаточно, чтобы ароматизировать пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *