Тыквенно: Тыквенно-сливовая заготовка на зиму «Три в одном», пошаговый рецепт на 4557 ккал, фото, ингредиенты

Тыквенно-сливовая заготовка на зиму «Три в одном», пошаговый рецепт на 4557 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

2 дня, 2 часа и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Заготавливаю я на зиму тыквенные цукаты( уж очень я их люблю). А вот дочка нет. А сливы любит. Тогда я сделала сливовый сок, добавила в него сахар и в этом сиропе варила тыкву. Из сливовых выжимок я сделала вкуснейшую пастилу. Сливовый сок, в котором варились тыквенные цукаты, в результате по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво, натурально и полезно.

И зимой все замечательно хранится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1519

кКал

64%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы383 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

27 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 кг
1 кг

сахарная пудра

50 г
2 горсти

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливы помыть, очистить от косточек.


Сделать сливовый сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю. Сахар добавляем из расчета на 1 литра сока — 0.5 кг сахара. Довести до кипения и на медленном огне проварить минут 30.


Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на равные кружки.


Тыкву нарезать на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп. Варим 30 минут.


А тем временем займемся сливовыми выжимками.


Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавила немного сахара, что совсем не обязательно.


Измельчила блендером до однородности.


Пастилу, как и цукаты, я сушу в сушилке. Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом. Сливовую массу раскладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм (как советуют). Самое главное, чтобы по краям и в середине была одинаковая толщина (что не всегда у меня удается).


Вспоминаем про цукаты. Выключаем огонь, даем им полностью остыть в сиропе.


Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.


Пастилу я сушила ночью. На среднем режиме через 8 часов она была готова. Аккуратно сняла пергамент. Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу. Аккуратно провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут он легко снимается. Пастила от этого не страдает. У меня получилось 4 поддона пастилы.


Пастилу свернуть трубочкой. Можно разрезать напополам для удобства. Затем я заворачиваю пастилу в пергамент, а затем или в пакете( как хранит моя подруга), или в стеклянную банку, которую я обматываю пергаментом и завязываю шпагатом. В этот раз пастила еле-еле дожила до фотосессии… Но слив у меня еще много, поэтому на зиму я успею заготовить.


Вернемся к цукатам. Сливовый сироп довести до кипения и опустить в него подсохшие цукаты. Варить 10-15 минут. Затем выложить на сито с миской, чтобы сироп полностью стек на 20 минут.


Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте смазанном растительным маслом. Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство. Сушу на среднем режиме 8-10 часов (зависит от размера цукатов). Цукатов у меня получилось почти 5 лотков.


Затем цукаты снимаю с пергамента и понемногу обваливаю в сахарной пудре.


Готовые цукаты можно кушать сразу, а можно хранить в стеклянной банке, закрытую пергаментом и завязанную шпагатом. Хранится долгое время в подвале или в холодильнике.


А сливово-тыквенный сироп получается, как мед. Такой же солнечный, ароматный и очень вкусный… Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.


Видите, какой он тягучий…


А вот и пастила поближе…


Вот кусочек.


Вот и получается три заготовки в одном. Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемцукатыавторская кухнязаготовки на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенно-картофельные ньокки , пошаговый рецепт на 2475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

06.2009 10:20:00″>08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда не знаете, что приготовить на гарнир, попробуйте это блюдо! Похоже на домашние макароны.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

618

кКал

26%

Белки20 г
Жиры9 г
Углеводы116 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тыквенное пюре

300 г

картофельное пюре

200 г
600 г
½ ч. л.

яйца куриные

½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Примерно 0,5 кг тыквы режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости при 180°C, примерно 20 минут.


Картофель (3–4 шт.) отвариваем в подсоленной воде, сливаем всю жидкость, разминаем в пюре.


Запеченную тыкву очищаем от кожуры, отмеряем необходимое количество для пюре и пробиваем блендером.


Смешиваем картофельное и тыквенное пюре.


Нам потребуется половина куриного яйца. Для этого перемешиваем его вилочкой, разбивая желток. И вводим половину в пюре. Можно изначально отделить желток и взять только его.


Муку вводим постепенно. Сначала 400 г всыпаем в миску и перемешиваем.


Остальную добавляем при замесе. Тесто получается мягкое и немного липкое. Стараемся много муки не добавлять, чтобы ньокки не получились твердыми. Тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15–20.


Формируем колбаски толщиной 1,5 см и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы ньокки задерживали соус, им придают ребристую форму: прокатывают по вилке. Часть можно заморозить на доске, посыпанной мукой, затем переложить в пакет.


Отваривают ньокки, опуская в кипящую подсоленную воду. После того как они всплывут, варят 5 минут. Далее едят так же, как макароны.

Можно использовать как гарнир, можно потушить в сливочном соусе с курицей и грибами. Я обжарила с луком и беконом. И подала с соусом из сметаны и песто. Очень вкусно и удобно, можно приготовить впрок.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаблюда из овощейпюрегарнирыкартошкаовощиитальянская кухняварить, тушитьвегетарианские рецептыобедужинпюрироватьсмешиватьньоккитыкваблюда с тыквойкартофельныесоусбекон

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква | Описание, растение, типы, научное название и факты

тыква

Все СМИ

Похожие темы:
овощ давить Cucurbita maxima тыквенный перец Cucurbita moschata

См. весь связанный контент →

тыква , плоды некоторых сортов тыквы, например сорта Cucurbita pepo

, C. moschata и C. maxima — представители семейства тыквенных (Cucurbitaceae), обычно характеризующиеся твердой оранжевой кожурой с характерными бороздками. Тыквы обычно выращивают для потребления человеком, для украшения, а также на корм скоту.

Физическое описание

Тыквы, дающие очень длинные однолетние побеги, высаживают поодиночке или парами или тройками на небольших холмах на расстоянии от 2,5 до 3 метров (от 8 до 10 футов) друг от друга. С ботанической точки зрения тыквенные плоды представляют собой разновидность ягод, известных как пепо. Как правило, они большие, 4–8 кг (9–18 фунтов) и более, хотя некоторые разновидности очень маленькие. Самые большие тыквы относятся к сортам C. maxima и могут весить 34 кг (75 фунтов) и более; самые массивные из когда-либо выращенных тыкв превышали 907 кг (2000 фунтов). Тыквы часто имеют цвет от желтоватого до оранжевого, от сплюснутых до шаровидных и продолговатых; некоторые имеют белую кожуру. Кожура гладкая и обычно слегка бороздчатая или ребристая. Плодовый стебель твердый и деревянистый, ребристый и угловатый. Плоды созревают ранней осенью и могут храниться в течение нескольких месяцев в сухом месте при температурах значительно выше нуля.

Викторина «Британника»

Быстрая викторина: резьба по тыкве

Планируете ли вы вырезать из тыквы замысловатую форму, страшное лицо или просто хотите съесть семечки, об этой традиции можно узнать гораздо больше, чем вы может знать. Проверьте свои знания с помощью этого быстрого теста.

Основные виды и применение

В Европе и Южной Америке тыкву в основном используют как овощ и взаимозаменяемо с другими зимними кабачками. В Соединенных Штатах и ​​Канаде тыквенный пирог является традиционным десертом на День Благодарения и Рождество. Консервированную тыкву обычно делают из C.

moschata , и его можно смешивать с другими зимними кабачками, такими как мускатная тыква (также C. moschata ).

Узнайте, как вырезание тыквы стало хеллоуинской традицией, основанной на кельтских и римско-католических корнях.

Просмотреть все видео к этой статье. В некоторых местах тыквы используются в качестве украшений на Хэллоуин, известных как фонари из тыквы, в которых внутренняя часть тыквы очищается, а свет вставляется, чтобы сиять через лицо, вырезанное на стенке фрукта.

Семена всех видов тыквы съедобны и обычно жарятся. В Соединенных Штатах они известны как pepitas.

Некоторые разновидности C. argyrosperma также известны как тыквы.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруцелло.

Польза для здоровья и питательная ценность

Тыква — это разновидность тыквы, которую люди часто считают традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирога на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквенного растения обеспечивает ряд преимуществ для здоровья, помимо народных гуляний.

Тыква — это сочный, питательный овощ оранжевого цвета, обладающий высокой питательной ценностью. В нем мало калорий, но он богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.

Тыкву можно добавлять в десерты, супы, салаты, консервы и даже вместо сливочного масла.

Эта функция Центра знаний Medical News Today является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Здесь мы рассмотрим многочисленные преимущества тыквы, дадим разбивку по питательным веществам и рассмотрим способы включения тыквы в здоровую диету.

Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе является одним из самых известных источников бета-каротина.

Бета-каротин — мощный антиоксидант, который придает оранжевым овощам и фруктам их яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.

Потребление продуктов с большим содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:

  • снижение риска развития некоторых видов рака
  • защита от астмы и сердечных заболеваний
  • снижение риска возрастной дегенерации желтого пятна

Многие исследования показали, что употребление в пищу большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и общую смертность. Это также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волосы, увеличить энергию и здоровый индекс массы тела (ИМТ).

Исследования показали следующие преимущества для здоровья:

Регулирование кровяного давления

Употребление в пищу тыквы полезно для сердца. Клетчатка, калий и витамин С в тыкве поддерживают здоровье сердца.

Результаты исследования 2722 участников, проведенного в 2017 году, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение содержания натрия при лечении высокого кровяного давления.

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия включает в себя прием пищи, которая содержит мало соли или вообще не содержит ее.

По данным Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение риска развития рака

Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает наличие положительной связи между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке предстательной железы.

Результаты перекрестного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.

Профилактика и контроль диабета

Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и уровень сахара в крови.

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что комбинация двух растительных экстрактов, одним из которых были полисахариды тыквы, снижала уровень сахара в крови у мышей.

Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений для ограничения диабета 2 типа.

Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут превратить их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о диабете.

Защищает от возрастных проблем со зрением

Тыква содержит большое количество антиоксидантов. Витамин С, витамин Е и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные изменения у пожилых людей.

В 2019 году Национальный глазной институт провел клиническое исследование под названием «Исследование возрастных заболеваний глаз» (AREDS).

Результаты показали, что высокие дозы витамина С, витамина Е и бета-каротина связаны со значительным снижением риска возрастной дегенерации желтого пятна.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 грамм (г) приготовленной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:

  • 1,76 г белка
  • 2,7 г клетчатки
  • 49 калорий (ккал)
  • 0,17 г жира
  • 0 г холестерина
  • 12 г углеводов

Тыква также содержит ряд необходимых витаминов и минералов, в том числе:

  • витамин А
  • vitamin C
  • vitamin E
  • riboflavin
  • potassium
  • copper
  • manganese
  • thiamin
  • vitamin B-6
  • folate
  • pantothenic acid
  • niacin
  • iron
  • magnesium
  • phosphorus

Тыквы — фантастический источник клетчатки. Рекомендуемое потребление клетчатки составляет от 25 до 38 г в день для взрослых.

Клетчатка замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному стулу и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.

В одной чашке приготовленной свежей тыквы содержится около 3 г клетчатки, а в консервированной тыкве — более 7 г, поэтому добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.

Есть много способов есть больше тыквы. Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие свои полезные для здоровья свойства в процессе консервирования.

Люди должны держаться подальше от консервированной тыквенной смеси для регулярного употребления. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в такой же банке. Он содержит добавленные сахара и сиропы.

Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент — тыкву.

Несмотря на то, что тыквы, которые используются для изготовления фонарей из тыквы, съедобны, лучше всего готовить из сладких сортов тыквы или тыквы для пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *