Драники картофельные рецепт поваренок — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Картофельные драники с икрой
Представляю вам свой рецепт драников с грибочками, необычно но зато очень вкусно.
Картофельные драники с мясом и сыром
Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.
Картофельные драники с кабачком и яблоком
Драниками никого не удивишь, но все жарят по-разному. Нам нравится замешивать на манке вместо муки. Также стараюсь в сезон кабачков добавить его в драники, немного, чтобы не доминировал. Но сегодня мои дранички ещё и с яблоком! За идею добавить яблоко спасибо Ларисе Мальцевой))) Получились ещё вкуснее! К детям приходил друг, вместе покушали и очень благодарил за дранички)))
Картофельные драники «Импровизация»
Если хочется кушать. холодильник практически пуст. да и времени до «голодного обморока» осталось немного )))
Картофельные драники с творогом и сметанным соусом
Интересный вариант картофельных драников с творогом. Блюдо отлично сочетается со сметанным соусом и подходит для повседневных обедов.
Драники картофельные. Драники картофельные – блюдо, которое под различными названиями присутствует во множестве национальных кухонь мира.
Суть приготовления драников проста. Обычный картофель очищается, измельчается разными способами. К нему добавляются куриные яйца, мука, репчатый лук, иногда чеснок, прочие приправы. Далее получившаяся масса выкладывается в раскаленное растительное масло ложкой, как при жарке оладий. Драники на нем обжариваются с двух сторон и подаются горячими к столу.
Заправляют драники сметаной, майонезом, зеленью, грибным соусом. Но даже без них, сами по себе, драники очень вкусны. Готовятся быстро, также быстро насыщают, у них обычно приятный сочный вкус, румяная хрустящая корочка.
Не желательно готовить драники из молодого картофеля, в котором мало крахмала, либо нужно дополнительно добавлять к блюду картофельный крахмал, иначе драники расползутся при жарке или пригорят.
Некоторые кулинарные рецепты драников не содержат яиц и это обусловлено тем, что яйца придают драникам плотность, в то время как драники без добавления яиц – более нежные по вкусу.
Не нужно в процессе приготовления добавлять к картофельной массе слишком много муки, иначе она придаст готовым изделиям резиновый привкус. Вместо муки к драникам можно добавлять манную крупу.
Готовить драники следует исключительно на очень хорошо разогретом растительном масле, или топленом, или на вытопленном жире из сала. Если сковорода и масло будут плохо разогреты, хрустящей корочки у драников может не получиться.
Картофельные драники с икрой
Представляю вам свой рецепт драников с грибочками, необычно но зато очень вкусно.
Картофельные драники с мясом и сыром
Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.
Картофельные драники с кабачком и яблоком
Драниками никого не удивишь, но все жарят по-разному. Нам нравится замешивать на манке вместо муки. Также стараюсь в сезон кабачков добавить его в драники, немного, чтобы не доминировал. Но сегодня мои дранички ещё и с яблоком! За идею добавить яблоко спасибо Ларисе Мальцевой))) Получились ещё вкуснее! К детям приходил друг, вместе покушали и очень благодарил за дранички)))
Картофельные драники «Импровизация»
Если хочется кушать. холодильник практически пуст. да и времени до «голодного обморока» осталось немного )))
Картофельные драники с творогом и сметанным соусом
Интересный вариант картофельных драников с творогом. Блюдо отлично сочетается со сметанным соусом и подходит для повседневных обедов.
Драники картофельные. Драники картофельные – блюдо, которое под различными названиями присутствует во множестве национальных кухонь мира.
Суть приготовления драников проста. Обычный картофель очищается, измельчается разными способами. К нему добавляются куриные яйца, мука, репчатый лук, иногда чеснок, прочие приправы. Далее получившаяся масса выкладывается в раскаленное растительное масло ложкой, как при жарке оладий. Драники на нем обжариваются с двух сторон и подаются горячими к столу.
Заправляют драники сметаной, майонезом, зеленью, грибным соусом. Но даже без них, сами по себе, драники очень вкусны. Готовятся быстро, также быстро насыщают, у них обычно приятный сочный вкус, румяная хрустящая корочка.
Не желательно готовить драники из молодого картофеля, в котором мало крахмала, либо нужно дополнительно добавлять к блюду картофельный крахмал, иначе драники расползутся при жарке или пригорят.
Некоторые кулинарные рецепты драников не содержат яиц и это обусловлено тем, что яйца придают драникам плотность, в то время как драники без добавления яиц – более нежные по вкусу.
Не нужно в процессе приготовления добавлять к картофельной массе слишком много муки, иначе она придаст готовым изделиям резиновый привкус. Вместо муки к драникам можно добавлять манную крупу.
Готовить драники следует исключительно на очень хорошо разогретом растительном масле, или топленом, или на вытопленном жире из сала. Если сковорода и масло будут плохо разогреты, хрустящей корочки у драников может не получиться.
Драники – замечательное блюдо для перекуса. Его можно готовить и на завтрак и на полдник – в общем, когда пожелаете. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда под рукой, а получается очень вкусно и гораздо полезнее чипсов, сухариков и прочего фастфуда.
Подавать драники лучше всего горячими, полив сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 1 сковорода (6-8 драников).
Вкуснейшие драники с мясной начинкой | Твой Поваренок
Классические картофельные драники уже давно стали для нас вполне обыденным блюдом. Сегодня же мы предлагаем вам приготовить вам сытную белорусскую вариацию этого кушанья – колдуны. В качестве вкусного бонуса мы также поджарим хрустящий лучок со шкварками, что сделает блюдо еще ароматнее и насыщеннее.
Картофель — 6 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт. (для драников и зажарки)
Фарш (любой) — 200 г
Сало — 200 г
Сметана — для подливки
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Шаг 1. Картофель чистим от кожуры, промываем под проточной водой, а затем натираем на мелкой терке. Аналогичным образом поступаем с одной луковицей. Затем разбиваем в миску куриные яйца, всыпаем муку, все солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем получившуюся массу.
Шаг 2. Фарш также подсаливаем и перчим. Перемешиваем (лучше это делать руками).
Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, выкладываем столовой ложкой небольшое количество картофельной массы. Затем добавляем в центр получившейся лепешки фарш, и накрываем еще одной столовой ложкой тертого картофеля. Обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока наши колдуны не зарумянятся как следует.
Шаг 4. Шинкуем достаточно мелко наше сало и лук. Из этих ингредиентов мы сделаем своего рода зажарку.
Шаг 5. В растительное масло всыпаем лучок, затем сало. Жарим все до тех пор, пока сало не превратится в хрустящие шкварки. Не забываем время от времени помешивать содержимое сковородки.
Выкладываем на блюдо сначала наши колдуны, затем зажарку, а после кладем немного сметаны. Употреблять кушанье лучше в горячем виде.
Совет 1. Если вы опасаетесь того, что фарш внутри не успеет приготовиться, пожарьте его заранее и добавляйте на картофельную лепешку уже готовую мясную массу.
Совет 2. Фарш может быть любым, но лучше брать куриный продукт из филе. Он менее жирный, а потому гармонично впишется в концепцию блюда.
Совет 3. В сметану рекомендуем добавить свежую мелкорубленую зелень. Благодаря этому соус обретет необычность, что отразится и на всем кушанье в целом.
Как видите, в приготовлении колдунов нет ничего сложного. Сделайте это необычное кушанье и вы – приобщитесь к национальной белорусской кухне.
Посмотреть другие вкусные рецепты можно на нашем кулинарном портале «Твой Поваренок».
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
Рецепт ленивых голубцов, ооочень вкусных. Ленивые голубцы с фаршем и рисом будем готовить в духовке. Голубцы приготовленные по нашему рецепту вам обязательно понравятся.
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из мяса
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Капуста-150 г,
- фарш смешанный — 700 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сметана — 2 ст.ложки,
- сахар — 1 ст.ложка,
- рис — 50 г,
- томатная паста — 100 г,
- вода — 1.5 ст.,
- растительное масло — 3 ст.ложки,
- специи,
- соль.
- Капусту мелко нашинковать и залить на 5 минут кипятком. Откинуть на дуршлаг.
- Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
- Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
- Влить в сковороду разведенную в 1.5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
- Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить куриное яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
- Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
- Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать голубцы 40 минут.
- Подавать голубцы вместе с зеленью и сметаной.
3.5.3229
Приятного аппетита!
Классические голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Чаще всего голубцы тушат в сметанном соусе.
Поделиться рецептом:
Правильные драники (деруны) без яиц и муки
Правильные драники (деруны) без яиц и муки — кулинарный рецепт. Миллион МенюАвтор
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.
2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.
3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. 4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.
Драники рецепт драников драники картофельные драники картофельные рецепт рецепт готовим с любовью что приготовить как приготовить деруны деруни картофель рецепты картошка рецепты драники из картошки вкусные драники настоящие драники правиль
Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!
Драники из кабачков и картошки
О пользе завтрака нам говорили все детство, и в детском саду, да и дома тоже, ненавистная манная каша становилась настоящей пыткой.
И только бабушки знали, как привить детишкам любовь к утреннему рациону, когда ароматные горячие драники из кабачков и картошки с ложечкой сметанки под кружку молока дымились на столе. Вот это действительно полезный завтрак, ведь он не только насытит на весь грядущий рабочий день, но и поднимет настроение своим вкусом и воспоминаниями о детстве!
Название драники происходит от слова «драть», то есть тереть на тёрке. Мы всегда наивно полагали, что это блюдо имеет исконно славянские корни, однако это не так. Не оспорим тот факт, что традиционные оладушки из овощей в русской, украинской и белорусской кухне были известны очень давно, уже и не найти истоков этим рецептам.
Однако оладьи с картошкой известны по всему миру, и впервые их стали готовить именно в Европе, откуда в свое время к нам и был завезен картофель. Картофельные блинчики также популярны и в Северной, и в Латинской Америке, и в Польше, и в Швейцарии и даже в национальной еврейской кухне.
Мы в данной статье познакомимся с оладушками из овощного микса: с кабачками и картошкой. Поверьте, блюдо это очень вкусное, простое и достаточно быстрое в приготовлении. Это лучшее угощение на завтрак для любимой семьи!
к содержанию ↑Драники из картофеля и кабачков
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить драники из картошки и кабачка
Классический рецепт драников совсем простой и по своей технологии ничуть не отличается от приготовления любых овощных оладий. Такие аппетитные лепешечки запросто можно готовить не только в домашних условиях, но и на даче, и даже в походных условиях, главное — иметь под рукой нужные компоненты.
- Кабачки и картошку очищаем от шкурки. С кабачков удаляем также и семена. С лука снимаем шелуху.
- Очищенные овощи натираем на терке с крупными дырочками. Лук тоже трем либо перемалываем в блендере. В данном рецепте лук обязательно должен присутствовать в составе теста, ведь этот слезливый овощ не даст картофелю потемнеть, и таким образом драники получатся светлые, красивые и ароматные.
- После того, как все овощи будут измельчены должным образом, присолите полученную смесь, выждите 5 минут, и чуток прижав рукой овощную массу, слейте лишний сок.
- Теперь в овощной состав вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, добавляем перец и соль по вкусу, после чего все перемешиваем. Тесто готово.
- На средний огонь ставим нагреваться сковороду. Вливаем в емкость немного растительного масла, и как только оно хорошо прогреется, выкладываем в сковородку столовой ложкой оладьи. Жарить драники следует по 2-3 минуты с двух сторон.
- Готовые оладушки выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, и как только лишний жир с драников впитается в бумагу, перекладываем лепешечки на сервировочное блюдо.
Подавать драники лучше всего со сметаной. Но и сырный, грибной, и чесночный соусы в данном случае будут весьма актуальны.
к содержанию ↑Драники с кабачками, сыром и картошкой
Любой оригинальный рецепт – это немного усовершенствованный классический, и драники из кабачков и картошки с сыром и зеленью яркий тому пример. Аромат и вкус этих оладий поистине умопомрачительный. Дети будут просто в восторге от такого завтрака!
Ингредиенты
- Кабачок белый – 1 шт;
- Картофельные клубни – 4 шт;
- Зелень укропная – 1 пучок;
- Лук зеленый – 50 г;
- Российский сыр – 230 г;
- Чесночные зубчики – 2 шт;
- Куриное яйцо – 3 шт;
- Сода пищевая – ½ ч.л.;
- Мука экстра – 1 стакан;
- Сметана – 80-100 г;
- Перец тёмный перемолотый – по вкусу;
- Соль поваренная – 1 ч.л.
Как готовить драники из картошки и кабачков
- Кабачки и картошку перетираем на тёрке крупно, солим, а через минут 7 отжимаем с картофельно-кабачковой массы лишнюю жидкость и сливаем, а саму мякоть оставляем.
- Добавляем к овощам яйца, муку, тертый крупно сыр, мелкорубленную зелень и раздавленный чеснок. Все перемешиваем, а затем выкладываем в тесто сметану, соду, соль и перец и снова все тщательно взбиваем вилкой.
- Сковородку нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем в нее лепешечки из приготовленного овощного теста. Жарим драники 3 минуты, а затем переворачиваем и еще 3 минуты готовим с другой стороны.
Драники картофельные с кабачком и фаршем
Если вы являетесь поклонником блюд разных народов, то предлагаем вам приготовить своими руками национальные белорусские «колдуны» с картофелем, кабачками и фаршем, используя наш пошаговый рецепт.
- Картошка — — 3 клубня;
- Цуккини – 0,5 кг;
- Лук репчатый -2 головки;
- Фарш говяжий – 0,3 кг;
- Отборное яйцо – 2 шт;
- Мука высокосортная – 40 г;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное – 60 мл.
Как сделать драники с кабачком и картошкой
- Картошку и кабачок после чистки натираем на средней терке, присаливаем и оставляем немного полежать.
- В это время крошим очень мелко репчатые луковицы, присаливаем их щепоткой соли, жмем в ладонях, чтобы выделился сок, и перекладываем половину нарезки к натертым овощам, а вторую часть смешиваем с фаршем в отдельной миске.
- Также добавляем в овощную массу яйца и муку и замешиваем равномерное тесто.
- Мясную начинку присаливаем, можно также добавить перец и любые другие специи.
Выпекать колдуны следует на хорошо прогретой при среднем пламени сковороде с добавлением масла.
- Сначала выкладываем на раскаленную сковородку по 1 ст.л. овощного теста, немного разравниваем его и в центр кладем 1 ч.л. с горкой фарша.
- Перекрываем начинку тестом (1 ст.л.) и жарим колдуны 3 минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лепешку с начинкой и жарим ее еще 3 минуты с другой стороны.
- Затем огонь под сковородкой снижаем до минимума, накрываем емкость крышкой и тушим драники с фаршем еще 5-10 минут.
Драники из кабачков и картошки с фаршем можно готовить в качестве обеденного блюда. Такие лепешки очень сытные, вкусные и отлично разнообразят устоявшееся меню. И даже к приходу гостей такие закусочные лепешки с начинкой будут весьма кстати.
Поваренок. Новые Рецепты
По вашему запросу «поваренок. новые рецепты» нашлось 89424 фото
Поваренок. Новые Рецепты
Здравствуйте! Меня зовут екатерина, я автор всех рецептов на этом сайте.Идея создания сайта катенок-поваренок возникла, чтобы иметь возможность делиться нашими любимыми домашними рецептами не только с друзьями и знакомыми, но и с вами, уважаемые посетители сайта! Сайт катенок-поваренок – это простые кулинарные рецепты с подробным описанием процесса какие есть салаты рецепты приготовления, иллюстрированные фото. Здесь вы найдете фото рецепты праздничных и повседневных блюд: супы и салаты, блюда из мяса и птицы, десерты и напитки, и многое другое. Готовить легко и приятно! В этом вы убедитесь, путешествуя по страничкам нашего сайта. Катенок-поваренок поможет начинающим кулинарам удивить и порадовать семью и гостей интересными идеями простых кулинарных рецептов. Пошаговые инструкции приготовления вкусных и оригинальных блюд, сопровождающиеся наглядными фотографиями, не дадут ошибиться даже совсем неопытной хозяюшке. С катенком-поваренком вопрос « что приготовить на ужин» перестанет быть проблемой. Накормить любимых не только вкусно, но и полезно – естественное желание всех заботливых хозяюшек. Но мало кто может провести у плиты целый день, чтобы удивить семью очередным кулинарным шедевром, работа, детки, куча забот и хлопот, а еще и себе любимой хочется уделить немного внимания… а иногда просто нет идей, все обычные рецепты надоели, кажутся скучными и однообразными. Во всех этих случаях на помощь придет катенок-поваренок.
Наш сайт поможет вам удивить и приятно порадовать любимых интересными и вкусными драники рецепт без муки и яиц блюдами. Готовьте с катенком-поваренком и ваши домашние всегда будут сыты и довольны! Катенок-поваренок – мы любим готовить! До новых встреч на сайте катенок-поваренок!
Суп с клёцками. 19 окт 2011 Категория: Горячие Блюда из мяса Рагу овощное мясом. Ингредиенты для Картофель с тушенкой Дачный: Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов. .. Свежие рецепты на Поваренок.ру.povarenokruday. 2020 г. Просмотрите доску поварёнок пользователя natalasiskova390 в Pinterest. Украинские, Русские Рецепты, Картофельные Блюда,. .. Суп тушенкой 15 рецептов фото рецепты с фотографиями. 16 окт 2019 Свежие рецепты на Поваренок.ру Каталог рецептов Поиск Тушеные овощи с домашней тушенкой Автор: obukho.. .. Тушенка рецепты Поваренок.ру. Рецепты приготовления. Макароны с тушенкой – простое второе сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать к. .. поварёнок: лучшие изображения 492 в 2020 г. Кулинария, Еда. Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде: поиск по ингредиентам, бывает, что тушенка соленая, и этого достаточно для всего блюда.. .. Каша тушенкой 5 рецептов фото рецепты с фотографиями. 30 янв 2008 Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах. .. Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – русская. 5 ноя 2019 Свежие рецепты на Поваренок.ру Каталог рецептов Поиск по Ленивые драники с домашней тушёнкой Автор: obuk.. .. Макароны с тушенкой 12 рецептов приготовления пошагово. Тушенка отличный субпродукт, который можно использовать для создания разнообразных вкуснейших блюд на скорую руку. В этой рубрике рецепты. .. Кролик, тушеный с луком на сковороде Катенок Поваренок!. 5 янв 2016 На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше.. .. Макароны тушенкой 5 рецептов фото рецепты с. Лазанья это восхитительное итальянское блюдо, я готова питаться им сегодня, завтра всегда. Но есть и варианты лазаньи третье, на сайте. | Картофель с тушенкой Дачный – кулинарный рецепт. 20 мар 2017 Предлагаю 5 простых, бы даже сказала ленивых, рецептов блюд с тушенкой. В этом видео я использую продукты ТМ Туше Tushe. .. Свежие рецепты на Поваренок.ру.povarenokruday. 23 май 2009 Категория: мяса Горячие блюда из говядины Добавляем тушенку к картофелю, перемешиваем, тушим еще 2 минутки. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте. .. Макароны тушенкой на сковороде рецепт с фото 1000.menu. Макароны с тушенкой быстрое бюджетное блюдо, которое спасает в случаях крайней необходимости. Например, когда нужно срочно приготовить. .. Картофель с тушенкой по белорусски – кулинарный рецепт. Как вкусно приготовить пареную репу в домашних условиях.. .. Блюда тушенкой рецепты с фото на Повар.ру 65 рецептов. Каша с тушенкой – простое блюдо, сытное, достаточно быстрого приготовления за счет того, что тушенка – уже готовый мясной продукт, который не. .. Картофельное пюре тушенкой рецепт с фото 1000.menu. Как приготовить картофельное пюре с тушенкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать,. .. Что приготовить с тушенкой 5 простых блюд из тушенки ТМ. 21 дек 2018. Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое блюдо. Просмотр.. .. Пельмени, вареники, манты, хинкали 40 рецептов с фото. Рецепты приготовления. Суп с тушенкой – простое первое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Оно может стать. .. Блюда из репы: рецепты приготовления. Тушеный картофель тушенкой и зеленью пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 435 ккал. Автор: Похожие рецепты. Основные блюда. .. Паста рецепты Поваренок. Друзья дорогие, студентами были? Простые и вкусные блюда любили? А может кому то знаком наш рецепт? Из жизни прекрасных студенческих лет!. |
Жареные картофельные оладьи | Из виноградной лозы
По этому рецепту вы получите хрустящую и вкусную полноценную еду.
Вот мой рецепт жареных картофельных оладий. С большим листовым салатом они готовят полноценную еду. Конечно, с яблочным пюре и сметаной. Они такие вкусные и сытные, что никому больше ничего не нужно.
С годами я обнаружил, что легче приготовить несколько партий заранее. Слейте воду с блинов и дайте им остыть, а затем заморозьте. Чтобы подавать, поставьте их прямо в горячую духовку на 10 минут. На вкус они будут такими же свежими и хрустящими, как если бы вы все это время стояли и жарили на кухне (пока все наедаются за столом).
(Фото: MSPhotographic / Shutterstock)
В этих инструкциях предполагается, что вы используете кухонный комбайн.
Нарежьте картофель на кусочки, которые подойдут для вашего кухонного комбайна. Картофель не нужно чистить, просто хорошо его почистите и протрите ножом, чтобы удалить все нежелательное.
В кухонном комбайне: натереть картофель на мелкой терке.
Перелейте тертую массу в дуршлаг и ненадолго промойте, чтобы избежать обесцвечивания. Дайте стечь, пока все остальное готовится.
Ополосните кухонный комбайн; вставьте нож.
Очистите 3 луковицы и разрежьте на четвертинки; пюрировать их в кухонном комбайне.
Добавьте яйца в пюре из лука; смешайте их в течение нескольких секунд.
Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, перца, муки и разрыхлителя к содержимому кухонного комбайна.Взболтайте, пока все не станет гладким.
Положите тертый картофель в большую миску и смешайте с ней жидкое тесто.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и разогрейте. Используя четверть мерного стакана, превратите небольшие холмики сырого теста в горячее масло. Это работает лучше, чем использование кухонных ложек. Немного разгладьте верхушки. Жарить, пока первая сторона не станет коричневой; аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, пока другая сторона тоже не станет коричневой. Попробуйте первые один или два, чтобы определить, какого цвета должны быть блины, когда они будут готовы.Масло в сковороде нужно будет время от времени заменять.
Дренаж на бумажных полотенцах.
Подавать горячим, заправленным яблочным пюре и сметаной.
Закуска из тонких мини-картофельных оладий (латкес) с баллами для контроля веса
Жареные картофельные оладьи — безоговорочный фаворит праздников. Их называют латкес. Я знаю, тебе понравятся эти худенькие, запеченные. Лучше всего, если запекать их, вы сэкономите около 5 граммов жира на порцию. Кроме того, вы сэкономите время, не вставая над плитой. Каждая порция, 4 мини-блинчика, содержит 64 калории, 1 грамм жира и 2 пункта Weight Watchers PLUS . Они настолько хороши, что вам захочется делать их несколько раз в год. Эти небольшие кусочки можно использовать в качестве закусок. Просто поместите их на сервировочную тарелку с небольшим блюдом с нежирной или обезжиренной сметаной и яблочным пюре. Пусть каждый блин приготовит по своему вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 30 минут
Состав:
2 яйца
3 столовые ложки муки
1¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайная ложка молотого перца
1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки
1 фунт картофеля (2-3 средних) очищенный и нарезанный крупными кусками
Сметана обезжиренная или нежирная
Яблочное пюре несладкое
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 425 градусов.
2. В миске смешать яйца, муку, соль, чесночный порошок и перец.
3. С помощью кухонного комбайна или вручную натрите картофель и лук.
4. Оберните картофель бумажными полотенцами, чтобы слить жидкость.
5. Смешайте картофель с яичной смесью и хорошо перемешайте.
6. Обильно смазать формы для выпечки кулинарным спреем.
7. Капайте по столовой ложке жидкого теста на противни (на расстоянии около 1 дюйма) и разглаживайте каждую лопаткой.На каждую сковороду выложить по 20 блинов.
8. Выпекайте по одному противню в течение 12-15 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым (используйте 2 духовки, если они у вас есть).
9. Переверните оладьи и выпекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета.
10. Картофельные оладьи выложить на блюдо. Подавать со сметаной и яблочным пюре.
11. Подавайте сразу или приготовьте заранее и нагрейте перед подачей.
На 40 мини-блинчиков с псотато (на порцию мини-блинчиков 4)
Польза для здоровья
Картофель — отличный источник калия, ниацина, а также хороший источник клетчатки и витамина С.
Весонаблюдатели POINTS PLUS 2
ФАКТЫ О КОЖИ: для 4 мини-картофельных оладий 64 кал, 1 г жира, 3 г белка, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 309 мг натрия, 1 г сахара |
Баварские картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)
Яблочное пюре — идеальная фольга для этих пикантных золотистых обжаренных блинов, смеси крахмалистого картофеля, муки и яиц.Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за декабрь 2012 года вместе с рассказом Тодда Коулмана «Баварская мечта».
Баварские картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)Яблочное пюре — идеальная фольга для этих пикантных золотистых обжаренных блинов, смеси крахмалистого картофеля, муки и яиц.
Урожайность: 8 БЛИНОВ.
Состав
- 3 больших красновато-коричневых картофеля (около 2 1/2 фунта)
- 2 средних желтых луковицы
- 1 ⁄ 3 стакана муки
- 3 яйца
- Кошерная соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Рапсовое масло для жарки
- Яблочное пюре, для сервировки
Инструкции
- Картофель и лук очистить и натереть на терке. Поместите в ситечко, установленное над миской, и дайте стечь, отжимая смесь до высыхания; переложить в другую миску. Медленно слейте воду из картофеля, пока не дойдете до молочного крахмала на дне миски; вылейте это поверх слитой картофельной смеси. Добавить муку и яйца, приправить солью и белым перцем; перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте 1 ⁄ 4 стакана масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне. Работая партиями, отмерьте 1 ⁄ 2 стаканов картофельной смеси и руками расплющите его в блин размером 4-5 дюймов; добавить в сковороду и обжарить, перевернув один раз, до золотистой корочки и прожаривания около 8 минут.Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и повторите с большим количеством масла, если необходимо, и оставшейся картофельной смесью. Блины подавать с яблочным пюре на гарнире.
Картофельные оладьи (Раггунк)
Бродяга
Когда я проводил опрос среди шведов, чтобы найти их любимые шведские блюда, картофельные оладьи, которые на шведском языке называются raggmunk , всегда оказываются в верхней части списка.
Шведы обычно едят барана с жареной соленой свининой и rårörda lingon (подслащенная брусника).В Великобритании трудно найти соленую свинину, поэтому я обычно использую вместо нее несколько хороших толстых ломтиков бекона. Rårörda lingon можно заказать через Интернет или приготовить самостоятельно из замороженной брусники, которую также можно заказать через Интернет. В качестве альтернативы вы можете использовать lingonsylt (брусничное варенье), которое можно приобрести в IKEA.
Обратите внимание, что rårakor (показанный выше с креветками в укропном соусе) также часто переводят как картофельные оладьи, но это не совсем одно и то же. Raggmunk готовят из яиц, молока, муки и тертого картофеля, а rårakor готовят только из тертого картофеля. Rårakor и иногда их называют кружевными картофельными оладьями или картофельными оладьями на английском, чтобы отличить их от raggmunk . Джон Даксбери
Резюме
подсказки
• Не натирайте картофель на терке, пока не будете готовы жарить барашка , потому что он быстро обесцвечивается.
• Немного разложите тесто по сковороде.В идеале блин должен быть хрустящим и маслянистым по краям и толстым в середине.
• Для лучшего вкуса, хотя и не такого полезного, сначала обжарьте немного соленой свинины или бекона на сковороде, а затем обжарьте тарзан в небольшом количестве свиного / беконного жира.
• Не используйте молодой картофель для этого блюда, так как он не содержит достаточного количества крахмала.
Состав
800 г | (1¾ фунт) | картофель |
90 г | (¾ чашки) | мука обыкновенная (универсальная) |
1 чайная ложка | соль | |
перец черный свежемолотый | ||
1 | яйцо | |
300 мл | (1 л чашки) | молоко |
50 г | (3 ст. Л.) | масло сливочное |
Метод
1.Картофель очистить, залить водой и отложить в сторону.
2. Насыпьте в миску муку и соль. Добавьте немного свежемолотого черного перца. Вбейте яйцо и постепенно добавляйте молоко. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет полностью без комков.
3. Когда вы будете готовы, поставьте сковороду среднего размера на достаточно сильный огонь. Тем временем натрите картофель и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
4. Когда сковорода станет горячей, обжарьте оладьи на сливочном масле (при желании добавьте небольшое количество беконного жира) по два за раз примерно по одной минуте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.Снимите со сковороды и держите в тепле.
5. Повторите то же самое с остальной смесью. У вас должно хватить смеси как минимум на дюжину блинов, каждый примерно 5 см (2 дюйма) в диаметре. (Возможно, вам понадобится добавить в сковороду еще немного масла или свиного / беконного жира.)
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Картофельные оладьи Paleo Whole30 (GF)
Рецепт картофельных оладьев Paleo Whole30. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, невероятно вкусный и успокаивающий.
ЭТО. Эти картофельные оладьи Paleo Whole30 — одна из моих любимых вещей!
Во-первых, они хрустящие снаружи, но мягкие внутри… (это благодаря измельчению половины картофеля и размалыванию другой половины…).
Они также невероятно вкусны и универсальны, при этом не содержат злаков, соответствуют требованиям Paleo и Whole30.
Что такое картофельные оладьи?
Это нечто среднее между картофельными оладьями, картофельным пюре и блинами.
Это мягкие маслянистые подушечки из картофеля, приправленные зеленым луком (также называемым карандашным луком).
Они делают все лучше, и они такие приятные и веселые!
Мне нравится что-то менять в своем рационе. И это, безусловно, выводит картофель на совершенно другой уровень.
Ингредиентов, необходимых для их изготовления:
- картофель
- Масло сливочное
- миндальное молоко
- яиц
- зеленый лук
- чесночный порошок
- соль и перец
- миндальная мука
- мука из тапиоки
- сода пищевая
- оливковое масло
С чем подавать эти картофельные оладьи Paleo Whole30 с:
После того, как я приготовил их впервые, я съел их несколько раз.
Я ел их с куриной колбасой и тушеной капустой на ужин.
Я ел их с беконом и яйцами сверх среднего размера на завтрак.
И я также ел их как закуску, заправленную греческим йогуртом, смешанным с чесноком и перцем. Если вы можете есть молочные продукты, это блюдо действительно отлично к ним!
Они напоминают мне картофельные оладьи, которые я ел, когда жил в Северной Ирландии
Мне нравится, что эти картофельные оладьи Paleo Whole30 напоминают мне о времени, проведенном в Северной Ирландии.Раньше я жил в Белфасте и за это время много путешествовал по Ирландии.
Я пробовала много ирландских картофельных оладий, пока была там, и полюбила все до единого.
В Ирландии их называют Boxtys, и их готовят по той же технологии, что и в этом рецепте… с использованием частично измельченного картофеля и частично картофельного пюре.
На вокзале был стенд, куда я ходил, где кто-то готовил их свежими, а потом их подавали в этих маленьких сумках.Они были ТАКОЕ хороши. Особенно в холодный день.
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааа)))))).
Этот рецепт адаптирован из традиционного ирландского рецепта боксов от компании Fusion Craftiness. Я полагался на ее советы и методы, а затем изменил рецепт, чтобы он не содержал глютена и соответствовал требованиям Who30. Это сработало отлично!
Другие рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться:
Если вам нравятся картофельные закуски (как же они могут быть не такими ?!), я настоятельно рекомендую попробовать эти крокеты без глютена от Eat at Our Table.
Если вам нравится заправка ранчо, я настоятельно рекомендую этот картофельный салат Dill Ranch с авокадо и яйцами
Картофельные оладьи Paleo Whole30 (GF)
Рецепт картофельных оладьев Paleo Whole30. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, невероятно вкусный и успокаивающий.
- 3 фунта золотого картофеля
- 4 столовые ложки сливочного масла (примечание: используйте топленое масло для хранения Whole30) (также есть некоторые дополнительные приспособления для жарки)
- 1 стакан миндального молока
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 стакан нарезанного зеленого лук / карандашный лук (для меня это было 5 карандашных луковиц, включая зеленые части)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной на части
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана миндаля мука
- 2 столовые ложки тапиоковой муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки оливкового масла
Картофель разделите пополам.Нарежьте половину картофеля ломтиками 3/4 дюйма. Выложите нарезанный картофель в большую кастрюлю, наполненную водой. Вскипятите воду и варите картофель, пока не сможете легко проткнуть его ножом, примерно 20-25 минут.
Возьмите вторую половину картофеля и натрите / измельчите на терке. Переложите тертый картофель в сито или дуршлаг (с небольшими отверстиями) и поместите его либо в миску, либо в раковину. В тертый картофель добавить 1 ч. Л. Соли, перемешать, дать картофелю постоять 15-20 мин.За это время будет стекать лишняя влага. Затем слейте картофельную воду и промокните тертый картофель бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
Возьмите отварной картофель, процедите и переложите его в большую миску или обратно в кастрюлю. Добавьте 4 столовые ложки масла или топленого масла и миндального молока в кастрюлю и разомните картофельным пюре. Затем добавьте яйца, чесночный порошок и нарезанный зеленый лук и перемешайте с картофелем.
В отдельной миске добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 стакана миндальной муки, 2 столовые ложки тапиоковой муки и 1/4 чайной ложки пищевой соды и перемешайте вилкой до однородности.Добавьте мучную смесь в кастрюлю с картофельным пюре и перемешайте. Добавьте тертый / тертый картофель в кастрюлю с картофельным пюре и перемешайте.
На большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Используя мерный стаканчик ½ стакана, зачерпните тесто и вылейте его в форму. Похлопайте, чтобы немного сгладить.
Обжарьте картофельные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Для меня это было 3,5-4 минуты с каждой стороны для моей первой партии и 2,5-3 минуты с каждой стороны для второй партии.(Возможно, вам придется добавлять в сковороду больше масла и сливочного масла между партиями). (Вам также может потребоваться уменьшить огонь до среднего, если он слишком горячий).
Выложите приготовленные картофельные оладьи на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
По этому рецепту получается 12 картофельных оладий.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Пюре из картофельных оладий | (а) Musing Foodie
Картофельное пюре может быть самой важной едой для комфорта. Или, по крайней мере, мои квинтэссенция комфортной еды. Картофельные оладьи? Ааа… божественно.
Редко, когда я делаю партию картофельного пюре и у меня остаются остатки «просто потому», поэтому я должен действовать намеренно и добавить еще пару картофелин, чтобы оставшееся картофельное пюре оставалось хорошим.
Я использую простой рецепт картофельного пюре, безупречный и очень вкусный.
Он включает в себя любой картофель, который есть в продаже (хотя мои фавориты — красная кожица ИЛИ красновато-коричневый, потому что я считаю, что из них получается самое сливочное пюре), цельное молоко, соленое масло, соль, щепотка черного перца и ручной миксер.
Некоторые из вас думают: нет, нет, нет. Вы должны использовать RICER.
Или может: ПРИВЕТ! Единственный способ — затирать вручную!
Ну, оба они потрясающие.
Но знаете что?
Ручной миксер производит воздушное картофельное пюре — даже взбитое — которое в значительной степени тает во рту.
Кроме того, это простая техника, которая мне нравится.
Итак, вернемся к остаткам.
У меня нет проблем с сочетанием оставшегося картофельного пюре с другими обедами в течение недели.
Какая прелесть наличия остатков сторон! Они делают приготовление ужина легким делом даже через три дня.
Однако вы можете превратить оставшееся картофельное пюре в нечто совершенно иное.
Может быть, вы используете их для украшения пастырского пирога или добавляете их в другой корнеплод (ладно, картофель технически является клубнем, но вы понимаете, о чем я), чтобы сделать что-то вроде этого месива: взбитый пастернак и картофель.
Или совсем другое.
Эти блины из картофельного пюре были результатом пропущенного завтрака и необходимости быстрого (и аппетитного) обеда.
Из них тоже получится отличный ужин.
У меня было около двух чашек оставшегося картофельного пюре в холодильнике после ужина накануне вечером.
Я смешал их с небольшим количеством муки, тертым луком (нарезанный зеленый лук тоже был бы очень вкусным) и свежей нарезанной петрушкой.
Затем я сформировал полдюймовые котлеты (используя примерно четверть стакана картофельного пюре), обмакнул их в приправленной муке, а затем обжарил на горячей сковороде, смазанной маслом, по несколько минут с каждой стороны.
Перевернуть эти картофельные оладьи с пюре — деликатный процесс.
Вы должны обеспечить хорошую корку на первой стороне, прежде чем решиться перевернуть, иначе вы можете получить «картофельное пюре» вместо «пюре из картофельных оладий».
Это, вероятно, все еще было бы вкусно, но . .. хммм … это уже не то.
Даже немного грустно.
Я полил свои картофельные оладьи большим количеством масла (почему бы и нет?), И ложка сметаны тоже подошла бы неплохо.
Ингредиенты
- 2 стакана оставшегося картофельного пюре, охлажденного
- 1/2 тертого желтого лука
- 1/4 стакана свежемолотой петрушки
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 стакана соленого масла
Инструкции
- Разогрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне.Добавьте масло.
- Пока масло тает, аккуратно сложите картофельное пюре, лук, петрушку и 2 столовые ложки муки в большой миске.
- Смешайте на тарелке оставшуюся муку, соль, перец и чесночный порошок.
- Сформируйте картофель в диски толщиной 1/2 дюйма, используя примерно 1/4 стакана картофельного пюре. Чем теплее станет картофель, тем сложнее будет предотвратить его прилипание к рукам — так что работайте быстрее!
- Добавьте каждый пюре в мучную смесь после того, как она была сформирована, перевернув ее несколько раз, чтобы обеспечить равномерное и хорошее покрытие.
- Поместите картофельные оладьи в предварительно разогретую сковороду с маслом и дайте им вариться в течение 3-4 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и не станут хорошей корочкой. Аккуратно переверните картофельные оладьи и жарьте их еще около 2 минут с другой стороны, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета с этой стороны.
- Сразу же подавайте с большим количеством масла и ложкой сметаны, если хотите!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Facebook
Картофельные оладьи Supreme® Mini из баранины
Питание
Размер порции:
3 унции (84/4 штуки)
Порций в упаковке:
Около 96
Калорий [на порцию]:
150
*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.