Тыквенно овсяное печенье: 👌 Тыквенно-овсяное печенье, рецепты с фото

Содержание

👌 Тыквенно-овсяное печенье, рецепты с фото

Пожалуй, тыква – один из самых доступных осенних продуктов. К тому же, еще и универсальный, ведь с ней можно готовить и салаты, и каши, и супы, и запеканки, и сладости… Ну а про полезность ее, думаю, и говорить не стоит 🙂

Кстати, о сладостях. Давайте сегодня спечем печеньки – не только вкусные, но и, насколько это вообще возможно для сладостей, еще и полезные. По вкусу они чем-то напоминают прянички. А еще сюда можно добавлять сухофрукты или различные орешки по своему вкусу.
 
Ну что, давайте готовить?
 
Калорийность – 250 ккал/100 г
 

Сложность – просто
 

Общее время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления тыквенно-овсяного печенья нужны следующие продукты:
 

  • овсянка – 100 г
  • соль и ваниль – по щепотке
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.

  • сахар – 100 г

  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 50 г

 
Процесс приготовления
 

Тыкву очистила, порезала, залила водой и минут 5 проварила.
Затем дала ей немного остыть, слила лишнюю жидкость и превратила в пюре с помощью кухонного комбайна (можно и в блендере).
Добавила сахар, соль, растительное масло, ваниль и гашеную соду. Перемешала в комбайне.
Овсянку чуть-чуть обжарила на сухой сковороде.

Добавила ее к тыквенному пюре. И опять перемешала.
Выложила тыквенно-овсяную массу в миску, всыпала муку* и замесила тесто.
 
* Количество муки полностью зависит от сочности тыквы. Но если тесто вам покажется жидковатым с тем количеством муки, которое указано в рецепте, поборите в себе желание подсыпать еще. Вернее, если тыква очень сочная, подсыпать еще можно и нужно, но не увлекаться. Лучше оставить тесто немного жидковатым и выкладывать тесто ложкой, чем потом грызть не печеньки, а тыквенные сухарики.

Руками сформировала из теста небольшие шарики (как грецкий орех). Пергаментом застелила противень. Выложила будущие печеньки.
Разогрела духовку до 180 градусов и запекала печенько полчаса.
Вот и готово тыквенно-овсяное печенье!

Тыквенно-овсяное печенье с изюмом рецепт

Поделиться с друзьями:

Классический теплый аромат осенних специй, таких как корица и душистый перец, наполняет это мягкое печенье из овсяных хлопьев и тыквенного пюре. К тому же Джада Де Лаурентис добавляет немного изюма для более упругой консистенции.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 23 — 26 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев категории экстра
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 3/4 ст. нерафинированного сахара, плюс еще немного для посыпки
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. изюма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, соду, соль и душистый перец. Хорошо перемешайте.

    В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, растительное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешайте. С помощью силиконовой лопатки постепенно введите сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Подмешайте изюм.


  3. Для каждого печенья набирайте по полной столовой ложке теста и выкладывайте на подготовленный противень кучкой на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга (можно воспользоваться маленькой ложкой для мороженого).

    Смочив водой кончики пальцев, прижмите тесто, чтобы получился круг диаметром 5 см. Каждое печенье посыпьте небольшим количеством нерафинированного сахара.

  4. Выпекайте до коричневого цвета, пока они не станут слегка твердыми при нажатии, 17-20 мин. Металлической лопаткой переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Категории:

тыквенно-овсяное печенье с куркумой и кусочками шоколада

Когда я встречаю своих друзей или знакомых, и они без стеснения могут мне выразить честное мнение, то зачастую я слышу следующие слова: «Ой, у тебя так все красиво и вкусно на твоём miracle-сайте, но там так сложно или долго.. А ты можешь что-нибудь попроще? Рецепт, чтобы и вкусно, с твоими там нюансами, но в то же время быстро и просто?». А почему бы и нет? Конечно!

Какая главная изобильная радость беларуса зимой? Яблоки, «кони-кабачки» и тыква! Тыква неприхотливая и в выращивании, и в хранении. Главное, её как можно дольше не разрезать. Я вот не люблю замороженную тыкву. Она становится водянистой, и со слегка горьким вкусом. Так что пусть уж лучше лежит себе хоть и в гигантском размере, но как можно дольше.

А разрезав, я предпочитаю сделать из неё натуральное пюре и, слегка подсолив, или добавив сахар (естественные консерванты), хранить в банках в холодильнике. И у вас под рукой всегда будет «материал» для каши, супа или десерта. Со всеми нормальными вкусовыми качествами.

Тыквенную коврижку из такого тыквенного пюре я уже готовила, а теперь расскажу, как приготовить быстрое тыквенно-овсяное печенье. Мягкое, которое не будет быстро сохнуть, так как в составе будет тыквенное пюре и мёд.

В тоже время оно визуально будет походить на традиционное овсяное, но отличаться красивым ярким цветом. А ещё в нём будут кусочки тёмного шоколада от обычной шоколадной плитки фабрики «Спартак» с 56% содержанием какао-бобов.

И вот теперь про нюансы! Это будет всего лишь по чайной ложке тёртых натуральных какао-бобов (или можно приобрести готовую упаковку тёртого какао), и куркумы. Куркума повлияет на цвет печенья, а натуральные какао-бобы на вкус.

Шоколад от фабрики «Спартак» мне нравится больше, чем от «Коммунарки», он не крошится при разрезании, а это верный признак хорошего состава.

Ингредиенты:
  • Тыквенное пюре – 200 г
  • Коричневый сахар – 150 г
  • Мёд жидкий натуральный – 50 г
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 5 г
  • Масло сливочное 82,5% – 75 г
  • Шоколад 56% содержания какао бобов – 50 г
  • Какао натуральное тёртое – 1 ч. ложка
  • Куркума – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Инструкция:

Коричневый сахар смешать с яйцом и взбивать венчиком, пока масса не посветлеет, а сахар почти растворится. Затем добавить жидкий мёд и тыквенное пюре. Снова все перемешать.

Масло натереть на тёрку, а затем добавить все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, пшеничную цельнозерновую муку, соль, соду, тёртое какао и куркуму. Все перемешать, а в конце добавить кусочки шоколада. Плитку нарезать ножом произвольно. На не очень крупные, но и не мелкие кусочки, чтобы при надкусывании в готовом печенье шоколадные кусочки были видны и ощутимы.

Все снова перемешайте до однородности и накройте пищевой плёнкой «в контакт». Отправьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.

Так вам будет легче сформировать будущие шарики из массы для печенья.

Застелите противень пергаментной бумагой, сделайте шарики из теста произвольной формы и выложите их на противень. Главное соблюдать расстояние между ними. Оно должно быть не менее 4-5 см. Печенье будет «расти» при выпекании, и если расположить шарики из теста слишком близко друг к другу – получатся слипшиеся друг с другом печенья некрасивой формы.

Выпекать на среднем уровне в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.

Можно выпекать с вечера, чтобы на завтрак к кофе у вас было такое вкусное печенье. Оно за ночь остынет и приобретет нужную связку – не будет слишком рыхлым, как в горячем виде, шоколадные крошки застынут и все вкусы раскроются во всей красе.

Хорошего завтрака!

Тыквенное печенье с овсянкой

Ингредиенты:

  • 150 г тыквенного пюре;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 130 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. имбиря;
  • 1 щепотка соли.

Описание приготовления:

Это печенье не только полезное , но еще и очень вкусное. Готовится тыквенно-овсяное печенье достаточно быстро.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • 150 граммов мускатной тыквы
  • 100 граммов овсяных хлопьев
  • 50 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Количество порций: 20 печений

Овсяно-тыквенное печенье

Примечания
  • Овсяную муку можно купить готовую, либо просто перемолоть овсяные хлопья в измельчителе
  • Тыквенное пюре так же легко приготовить самостоятельно: нарезаем тыкву кубиком 2-3 см, отпекаем 30 минут при температуре 180°, даём остыть и пробиваем блендером
  • При желании хлопья и семена можно и не обжаривать, но именно так начинка получится хрустящей, приобритёт более яркий вкус и поджаристый ореховый аромат

Ингредиенты

  • тыквенное пюре – 110 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • масло растительное – 50 г
  • соль – 1-2 щепотки
  • сахар – 100 г
  • изюм – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Овсяно-тыквенное печенье

Предлагаю вам испечь замечательное овсяно-тыквенное печенье, которое готовится без добавления муки. Тем кто считает калории и боится набрать лишний вес, это печенье, наверняка, понравится, к тому же оно очень вкусное и легко готовится. Попробуйте!

Полезные советы

Для приготовления самого вкусного печенья настоящая хозяйка должна знать несколько простых секретов:

  1. Соблюдайте рецептуру. Если занимаетесь готовкой в первый раз, не стоит менять рецепт, так как разное тесто требует индивидуального подхода. Поэтому прежде чем смешивать компоненты, проверьте их количество.
  2. Масло – очень капризный продукт, с ним нужно уметь работать. Если его растопить, то выпечка получится маслянистой. Твердое масло, предварительно не вынутое «согреться», сделает печенье жёстким и несладким.
  3. Периодически противень следует переворачивать на 180 градусов для равномерного пропекания.
  4. Перед закладкой новой партии противень должен остыть. Если этого не сделать, печенье будет подгорать.
  5. Остужать выпечку нужно на специальных решетках или на пекарском пергаменте.

Как приготовить “Тыквенно-овсяное печенье”

1. Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.

2. Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.

3. Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.

4. Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.

5. Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.

6. Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!

Оценить рецепт Тыквенно-овсяное печенье:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru

рецепт дрожевого теста

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру

жареная фасоль

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • натертая на крупной терке тыква – 1 стакан
  • измельченные грецкие орехи – 2/3 стакана
  • сахарный песок – 200 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Современный человек наслышан о правильном питании, различных диетах и других основах здорового образа жизни. Но информация порой очень неопределенная или даже в корне неверная. Перед тем как давать какие-либо советы, нужно разобраться с самим понятием диетического питания.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тыквенно-овсяное печенье

Нужен рецепт тыквенно-овсяного печенья, который можно реализовать за какие-то 10 минут? Ну, ок, 10 минут на замес теста плюс примерно столько же на выпекание, и все. Почти ничего, если речь идет о вкусном домашнем печенье, верно? Если нужен, записывайте сразу, потому что потом он потеряется в сотне других рецептов, и не вспомните, что этот — самый удачный. А он такой и есть, поверьте человеку, который уже столько их перепробовал, что впору писать отдельную книгу — только по рецептам тыквенного печенья. Говорить об этом много не буду — мне кажется, чтобы полностью прочувствовать его плюсы, надо просто готовить. На все — про все — самый минимум времени, серьезно, это очень быстро. Если делать все между делом, можно вообще не заметить, что что-то было сверх того, что делается обычно. Отдельный момент в этом рецепте овсяно-тыквенного печенья — полезность: сами понимаете, тыква в основе, овсяные хлопья, цельнозерновая мука, сухофрукты не оставляют шансов на критику всяким ЗОЖ-никам и прочим борцам за ПП. Сахар, конечно, подкачал (кстати, можно заменить медом, если не являетесь сторонником идеи о том, что его ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке), но в остальном рецепт прекрасен.

Минус, пожалуй, лишь один: чтобы быстро и легко приготовить это тыквенно-овсяное печенье, нужно, чтобы в холодильнике был запас печеной тыквы. Так как сейчас сезон рецептов с тыквой, я сразу запекаю много-много и замораживаю или просто храню в холодильнике и использую по мере необходимости.

— Чай будешь? С мятой, лимоном, медом?
— Буду. С удовольствием!

Короче говоря, это просто очень приятное печенье. Не могу сказать, что в нем есть что-то сверхъестественное, но, на мой взгляд, это и не требуется, раз речь идет о дежурной выпечке к чаю без каких-либо выпендрежностей. Мне нравится рецепт за простоту и скорость приготовления, детям нравится вкус, в целом все довольны. Отдельно хочу остановиться на клюкве — очень она удачно вписалась в это тыквенно-овсяное печенье! Кисловатая нотка и яркие красные кругляши в тесте — это вкусно и красиво!

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

100 г печеной тыквы;

2 яйца;

1 стакан цельнозерновой муки;

1 стакан овсяных хлопьев;

1/2 стакана сахара;

1/2 ч. л. соли;

2/3 ч. л. соды;

150 г вяленой клюквы;

1/2 ч. л. корицы.

В чашу кухонного комбайна выкладываем тыкву, сливочное масло, сахар, соль и соду. Насадка — нож.

Смешиваем.

Добавляем яйца, еще раз перемешиваем до однородности.

Дальше — мука, овсяные хлопья, корица.

Снова перемешиваем.

Добавляем клюкву, последний раз включаем комбайн на несколько секунд и переходим к следующему этапу.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выкладываем небольшие части теста на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Этот вариант — 12 минут.

А это — уже 15.

Перекладываем на решетку для остывания и завариваем чай.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт: Тыквенно-овсяное печенье с пряностями

Тыквенно-овсяное печенье с пряностями — удивительный, к тому же постный, с умеренным количеством калорий, десерт.  Делается просто и из простых продуктов, а вкус получается отменный. Тыква очень хорошо сочетается с пряностями. Печенье получается очень ароматное, с хрустящей корочкой, а внутри мягкое, пахнет праздником. Так что самое время приготовить к Рождеству.

Ингредиенты:

Тыква —    200 грамм
Хлопья овсяные — 60 грамм
Мука пшеничная —  190 грамм
Сахар  — 70 грамм
Масло подсолнечное рафинированное (без запаха)  — 125 грамм
Кардамон — ½ чайной ложки
Мускатный орех молотый   — ½ чайной ложки
Корица  молотая — ½ чайной ложки
Имбирь молотый — ½ чайной ложки
Семечки подсолнечника лущенные (или любые орехи) — 2-3 столовые ложки
Пищевая сода — 1 чайная ложка без верха

Уксус  (для гашения соды) — 1 столовая ложка
Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Тыкву режем на полоски толщиной 1,5-2 сантиметра и запекаем в духовке при  температуре 180 градусов  до мягкости около 30 минут. Кожуру можно снять с уже запеченной тыквы. Можно приготовить тыкву в микроволновке. На это уйдет минут 10. Можно, конечно, ее и отварить, но она будет более водянистой. Пробовала по-разному. Больше всего понравилось все-таки запекать. Готовой тыкве дать немного остыть. А можно заготовить тыкву заранее, и тогда приготовление печенья не займет много времени.
  2. Овсяные хлопья слегка, до легкого румянца, обжарим на сухой сковородке.
  3. Дальше хлопья немножко измельчаем в блендере. Здесь главное не переборщить и не измельчить хлопья в муку.
  4. А теперь измельчаем до состояния пюре тыкву.
  5. Прямо в чашу блендера к тыкве добавляем сахар и подсолнечное масло. Смешиваем до однородного состояния.
  6. Добавляем соду, погашенную уксусом и щепотку соли. Перемешиваем,  добавляем  измельченные овсяные хлопья и муку,
  7. Добавляем свои любимые пряности. Здесь можно дать волю фантазии.
  8. Тесто перемешиваем и выкладываем в мискуТеперь добавляем к тесту наши семечки (орешки, изюм, цукаты или другие наполнители), перемешиваем. Тесто получается очень эластичное и податливое, но в то же время немного прилипает к рукам.  
  9. Делаем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем на   противень, застеленный пекарской бумагой. Чтобы облегчить процесс, руки можно смазать растительным маслом и тогда тесто не будет прилипать.
  10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов  около 20 минут.
  11. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой или же украшаем глазурью.  

 

 

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Тыквенно-овсяное печенье — Есть, молиться и любить — LiveJournal


Я снова со своими баранами с тыквой 🙂

После приготовления супа и выпечки хлеба у меня осталась небольшая чашка тыквенного пюре. Ни в борщ, ни в Красную армию, как говорится, но я ненавижу выбрасывать продукты, даже в мизерных количествах. И тут мне очень удачно подвернулся рецепт этого печенья. Какая удачная находка!! Печенье получилось очень вкусным и очень, очень ароматным; я уже поняла, что тыквенной выпечке свойственен совершенно особый, невероятно аппетитный, сладкий аромат, и на вкус печенье не то что не подкачало, а оказалось ОЧЕНЬ ДАЖЕ.

За удачную находку спасибо arx0nt .

— 1 чашка пшеничной муки
— 1,5 чашки овсяных хлопьев
— 60 г сливочного масла
— 1 ст. л. сметаны
— 0,5 чашки тыквенного пюре
— 0,5 чашки сушеной клюквы
— 1 яйцо
— 3/4 чашки коричневого сахара
— 0,5 ч. л. соды
— 1 ч. л. корицы
— 0,5 ч. л. имбиря
— 0,25 ч. л. гвоздики
— щепотка соли

Смешать муку, соду, соль и специи.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбивая после каждого добавления. Вмешать тыквенное пюре.
Добавить в смесь муку, а затем клюкву, перемешать. Ложкой выложить тесто на противень.

180С, минут 15.

Я слегка поколдовала с ингредиентами. Во-первых, делала я половину порции, получился ровно противень печенья. во-вторых, сметаны у меня не было, я положила ложку натурального йогурта. В-третьих, вычеркнула гвоздику (все забываю ее намолоть и спохватываюсь в последний момент). Ну и в-четвертых, тыквенного пюре у меня было больше чем на полпорции, думаю, аккурат на полную норму, может быть, даже чуть больше, но я положила все — не пропадать же добру.
В итоге печеньки у меня слегка расплылись, возможно, стоило подбавить на ложку-другую больше муки, но вкус… это ОЧЕНЬ вкусное печенье. Мягкое, невероятно ароматное и очень вкусное. Готовить его легко и быстро, так что очень рекомендую.

Да, что до чашек, я не знаю, какого объема чашку имел в виду автор, я за чашку приняла емкость 225 мл.

Сахару можно положить чуть поменьше, и еще, думаю, чудесно будет с медом.


Я бы хотел, чтобы Дженнифер Гарнер испекла мне тыквенное овсяное печенье

Изображение предоставлено: Дженнифер Гарнер Instagram

Какое удовольствие, когда нам дают свежий рецепт от Дженнифер Гарнер и ее #PretendCookingShow. Еще более восхитительно, когда указанный рецепт демонстрируется вместе с родителями Гарнера — мое холодное сердце почти не может вынести полезности этого содержания. В любом случае, последний кулинарный проект Дженнифер Гарнер — это рецепт тыквенно-овсяного печенья.

В видео Гарнер поделилась, что Once Upon a Farm — компания по производству закусок, которую она соучредила, — выпустила тыквенно-овсяное печенье без молочных продуктов и сахара, поэтому в честь этого объявления сладкий ангел леди решил поделиться более «декадентская» версия печенья для взрослых.

Рецепт, над которым отрабатывает Гарнер в клипе, взят из «Пристрастия к выпечке Салли», и это звучит чертовски восхитительно. Ознакомьтесь с рецептом ниже.

Рецепт овсяного печенья с коричневым маслом и тыквой от Sally’s Baking Addiction

Все нижеприведенные данные взяты из аккаунта Дженнифер Гарнер в Instagram.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан масла для печенья, 1/4 стакана для глазури
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 2/3 стакана муки AP
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 1 1/2 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яичный желток, комнатная температура
  • 2 ч.л. экстракта ванили для печенья, 1/4 ч.л. для глазури
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350F [около 180C].Если вы делаете глазурь, вы можете обжарить все масло вместе. После подрумянивания оставьте 1/4 стакана для глазури. А также: ЗАБЛОКИРУЙТЕ СВОЮ ТЫКВУ! Осторожно выдавив влагу бумажным полотенцем, вы получите более сладкое печенье.
  2. Сливочное масло нарезать кусочками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. Сливочное масло начнет пениться, через 5-8 минут начнет подрумяниваться: коричневые пятнышки на дне сковороды, ореховый аромат. После того, как он подрумянится, снимите с огня и дайте остыть [в течение] 5 минут.
  3. Взбейте овсяные хлопья, муку, пищевую соду, соль, корицу и специи для тыквенного пирога в средней миске.
  4. Налейте 1 стакан коричневого масла в большую миску. Взбейте сахар и коричневый сахар до смешивания; взбить желток и 2 ч.л. ванили. Вмешайте промокшую тыкву и медленно добавьте сухие ингредиенты, чтобы она стала влажной. Тесто будет густым и липким.
  5. Используя среднюю ложку для печенья, сделайте шарики из теста и поместите их на выстланный противень на расстоянии 3 дюйма друг от друга. Слегка сплющить.
  6. Выпекать ~ 15 мин. / Слегка подрумянить. Вынуть из духовки и охладить 10 минут.
  7. Глазурь: добавить сахарную пудру, молоко, 1/4 чайной ложки ванили в 1/4 стакана коричневого масла.Это вкусно.

Посмотрите полное видео ниже:

Вы также можете взглянуть на другие вкусные творения (множество рецептов печенья) на кухне Sally’s Baking Addiction здесь.

Ещё от Lifehacker Australia

Тыквенное овсяное печенье | Моя пекарская зависимость

Держу пари, что многие из вас чувствовали мое обожание падением в моих последних постах, и я также предполагаю, что многие из вас чувствуют то же самое.Я действительно имею в виду, что не нравится в выпечке на осенней выпечке? Если вы не так увлечены осенней выпечкой, как я, эти невероятные тыквенно-овсяные печенья мгновенно сделают вас любителем осенней выпечки.

В осенней выпечке меня больше всего волнует консервированная тыква, так что вы можете представить мое крайнее разочарование, когда я узнал, что, возможно, в этом году еще одна нехватка тыквы.

К счастью, я случайно оказался бережливым и нашел запас консервированной тыквы, которая продавалась в прошлом году после Дня Благодарения.Да, я сказал наугад «бережливость», имея в виду, что я не боюсь выкладывать большие деньги на великолепные ботинки и сумки, но я вырезаю купоны и отказываюсь платить более доллара за зубную пасту или крем для бритья. Случайно, правда?

Услышав о людях, продающих консервированную тыкву на EBay, я решил провести небольшое исследование. Оказывается, Либби уверена, что в этот праздничный сезон тыквенного пюре будет вдоволь. Кризис предотвращен… мы все можем сделать глубокий вдох, перестать троллить EBay в поисках тыквенных скидок и пойти на кухню, чтобы приготовить тыквенно-овсяное печенье!

ОБНОВЛЕНИЕ ДЕФЕКТА ТЫКВЫ 17.09.10 : После нескольких комментариев и электронных писем читателей относительно вышеупомянутой нехватки тыквы я решил позвонить в Nestle {Libby Pumpkin}, чтобы узнать подробности.Мне сообщили, что, хотя объем урожая меньше желаемого из-за погодных условий, они надеются, что предложение удовлетворит спрос. Они сообщили мне, что Libby Pumpkin появится на полках ваших местных супермаркетов уже на прошлой неделе сентября.

Этот рецепт тыквенно-овсяного печенья прост и действительно обладает удивительным тыквенным вкусом. Добавление кусочков белого шоколада и сушеной вишни придает глубину аромата и текстуру уже великолепному тыквенно-овсяному печенью.Они идеальны во всех смыслах, которыми должно быть овсяное печенье; они влажные, жевательные и полны аромата осенних специй. На самом деле, мой босс Майк отправил мне электронное письмо об этих файлах cookie, заявив: «Это, пожалуй, лучшее печенье… когда-либо». Если вы попробуете это тыквенное овсяное печенье, обязательно остановитесь и сообщите нам, любите ли вы их так же, как и мы! Удачного вам дня и большое спасибо за чтение.

Овсяное печенье с тыквой

Состав:

2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана старомодного овса
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (2 палочки) сливочного масла ; размягченный
1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
1 стакан сахарного песка
1 стакан чистого тыквенного пюре
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан чипсов из белого шоколада
1 стакан сушеной вишни; крупно нарезанный

Направления:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

2. Смешайте муку, овес, пищевую соду, корицу, специи для тыквенного пирога и соль в средней миске. Взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске миксера до получения легкой и воздушной смеси.

3. Добавьте экстракт тыквы, яиц и ванили; хорошо перемешать. Добавьте мучную смесь; смешайте, пока не смешаются все ингредиенты. Добавьте кусочки белого шоколада и сушеную вишню.

4. Выложите столовые ложки с горкой на подготовленные противни.

5. Выпекать 12-14 минут или пока печенье не подрумянится. Остудить на противне 2 минуты; убрать на решетку, чтобы полностью остыть.

Примечания:

— Печенье хранить в герметичном контейнере до трех дней.
— Проявите творческий подход! Добавьте сюда все, что вам нравится. Я могу представить, что разнообразие шоколадных конфет, орехов и сухофруктов действительно сделает вкус и текстуру этого повара поистине потрясающими.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction