Классический торт «Панчо» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТорт «Панчо» состоит из кубиков шоколадного бисквита, пропитанных сметанным кремом. Правильно испеченный бисквит отличается легкостью и воздушностью. Классический бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым. Бисквитное тесто приблизительно на 50% состоит из воздуха, поэтому, чтобы бисквит не опал, не открывайте духовку и тщательно взбивайте яйца.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для бисквита
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Сахар | 250 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. = 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Для крема и глазури
Сахар | 200 г |
Сметана 25% жирности | 800 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Темный шоколад | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецептах диетического бисквита вместо обычной пшеничной муки используйте цельнозерновую муку, клетчатку или отруби.
Сделать разнообразнее:
Для крема лучше всего подойдет сливочное масло пониженной жирность — 72,5%.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте пшеничную муку через сито. Так она вберет больше воздуха, и бисквит лучше поднимется. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите орехи от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками. Далее подсушите их на сухой сковороде и очистите от шелухи, в готовом блюде она может дать горечь.
Шаг 1
Приступите к приготовлению теста. Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар и взбейте в густую, воздушную массу. Добавьте в яичную массу муку, размешайте. После этого добавьте какао и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте бисквит. Смажьте форму маслом. Получившееся тесто влейте в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности 30-35 минут. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух. Через 25-30 минут проверьте готовность бисквита зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.
Шаг 3
Приготовьте крем. Миксером на высокой скорости взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 4
Приготовьте глазурь. В небольшую кастрюлю положите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Затем поставьте кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с водой. На небольшом огне растопите шоколад и масло, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подготовьте основу. Остывший бисквит разрежьте на две части острым ножом или кулинарной нитью. Верхняя часть должна быть больше. Нарежьте большую часть бисквита на небольшие кусочки. Вторую часть бисквита обрежьте с помощью тарелки или кондитерского кольца необходимого диаметра.
Шаг 6
Приступите к «сборке» торта. Глубокую тарелку заполните кусочками бисквита, залейте кремом и перемешайте для равномерного распределения крема. Посыпьте орехами и накройте коржом. Акуратно переверните торт на плоское блюдо и сверху полейте глазурью.
произвести впечатление
Торт Панчо перед подачей необходимо предварительно разрезать на равные кусочки. Торт подайте на подносе с невысокими бортами или вовсе без них. Выкладывайте десерт порционно при помощи кондитерской лопатки.
Торт «Панчо-Санчо или что-то в этом роде», пошаговый рецепт на 7290 ккал, фото, ингредиенты
Elen@Lat
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
7290
кКал
310%
Белки | 68 г |
Жиры | 369 г |
Углеводы | 938 г |
% от дневной нормы
17 %
71 %
67 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка |
6 г |
1 ½ стакана |
1 ½ стакана |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
кипяток | 4 ½ ст. л. |
масло растительное | 4 ½ ст. л. |
3 |
ананасы консервированные | 1 банка |
сметана 15% | 500 г |
сливки 35-38% | 400 г |
сахарная пудра | 250 г |
100 г |
шоколад темный | 50 г |
масло сливочное | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.
Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
Готовим крем. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.
Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
Приятного аппетита!!!! Он потрясающий!!!!!!!!!!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертытортыконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт Панчо— лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт «Панчо».
Торт «Панчо» — общие принципы и способы приготовления
Торт сметанный «Панчо» можно смело поставить в один ряд с такими известными тортами, как «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сливочным кремом и политые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет великолепный вкус этого кулинарного шедевра.
Кстати, у Панчо есть немало других имён, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он вам знаком под этими именами! Многие неопытные повара путают «Панчо» с тортом «Графские руины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, и, соответственно, существенно различаются по вкусу.
Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили-Бейкер», хранят в секрете рецепт своих знаменитых творений. Но если очень постараться, можно найти аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой-то особо любопытной хозяйке удалось раскрыть секретный рецепт, вовсе нет! Дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно в ходе «опроса» бабушек, тётушек и соседей на предмет интересных рецептов. Представителям компании так понравился один из записанных рецептов, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и сразу же дали это имя, которое теперь известно всем.
Торт «Панчо» — приготовление продуктов
Приоткроем завесу секрета и перечислим те продукты, без которых торт «Панчо» просто не состоится. Итак, для приготовления этого необыкновенного лакомства потребуются свежие яйца, какао-порошок, просеянная через сито хорошая мука, сода и лимонный сок. Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в «Панчо» ананасы, но вполне подойдут и любые другие. Сметану для торта лучше брать жирной, не менее 35%, иначе продукт потеряет во вкусе. Также вам понадобятся грецкие орехи и темный шоколад. Что касается сливок, то это самые обычные, но не менее вкусные из них – сметанные. Его приготовление не занимает много времени, а взбить сметану с сахаром сможет каждый! Как видите, все просто!
«Панчо» сумел найти своих поклонников и стать по-настоящему популярным. Хозяйки всей страны пытаются разгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства. Так появилось великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.
Торт Панчо – лучшие рецепты
Рецепт 1: Торт Панчо Классический
Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то похож на другой десерт под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много сил и времени. Даже начинающий кондитер без труда испечет торт. А что же наши хозяйки, которые, так сказать, уже «руки набили» и не хуже опытных поваров занимаются кулинарным делом! Так что запасайтесь соответствующими ингредиентами и вперед – у вас все получится!
Ингредиенты :
— два яйца
— полбанки сгущенного молока
— 1,5 стак. мука
— стакан сметаны
— два ст. какао
— стакан сахара (без горки)
— 1 ч. л. разрыхлитель
Для пропитки коржей:
— 6 ст. Сахара
— полстакана очищенных орехов (грецких)
— ананас консервированный
— 800 гр. сметана
Для глазури:
— четыре табл. л сметаны
— 30-40 гр. масло сливочное
— сахар (предпочтительно пудра или песок)
Способ приготовления :
1. Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром, затем добавить в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Взбить еще немного. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто — осторожно, чтобы смесь не осела. Смазываем застеленный пергаментом противень, выкладываем тесто и отправляем в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и охлаждаем.
2. Пока корж печется, сделать пропитку. Взбить сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, ломаем его на квадратные кусочки, размером со спичечный коробок. Обмакните кусочки в пропитку и выложите горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем пирог измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После этих манипуляций ставим Панчо в холодильник и ждем, пока он застынет. 3. Приготовить глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, сразу добавляем сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавьте сливочное масло и готовьте еще 2-4 минуты. Снять глазурь с плиты, остудить до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Залить замороженным тортом. Снова прячем в холодильник, пока не застынет.
Рецепт 2: Торт Санчо Панчо
Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на следующий праздник, предлагаем испечь торт «Санчо Панчо». Его пикантный отменный вкус обязательно понравится всем гостям. Он основан на приготовлении всего одного песочного пирога, так что у вас будет достаточно работы для выполнения других праздничных планов.
Ингредиенты :
— шесть яиц
— два стакана сахара
— 6 стол. ложки сахарной пудры
— немного соды (на кончике ложки)
— 8-12 ложек (столовых) какао
— лимонный сок — половина ч.л.
— два стак. мука
— 3 спелых банана
— стакан жареного фундука
— 700 мл густой сметаны
— 4 стол. молоко лежит
— масло топленое 100г.
Способ приготовления :
1. Белки отделяют от желтковой массы, белки взбивают миксером, постепенно вводя в них по стакану сахара и желтки. Отложите миксер и вооружитесь веником. Аккуратно вмешать смесь из какао (4-5 столовых ложек), соды, погашенной лимонным соком, и, соответственно, муки. Месить до однородности. Глубокую круглую форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать до мягкости.
2. Получился воздушный и легкий пирог. Дать остыть, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристаллов.
3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Выкладываем на блюдо первый корж (который поменьше), поливаем его кремом и выкладываем нарезанные дольками бананы. Следующий этап: второй корж разрезать на ровные квадраты, и каждый кусочек обмакнуть в крем. Выкладываем квадратики на сплошной корж, формируя правильную горку и изредка посыпая орехами и кусочками банана (или любыми фруктами, можно фруктово-ягодным миксом). 4. Убираем десерт в холод на полчаса. И последний штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится он следующим образом: смешать молоко с какао и сахаром, поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Далее добавляем в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и снимаем с огня. Дожидаемся полного растворения масла, перемешиваем и поливаем пирог сверху. Снова убираем лакомство в холод перед застыванием.
Рецепт 3: Торт Панчо с вишней и сухофруктами
«Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, у которых нет возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой торт всего 1-1,5 часа. К тому же он не требует никаких особых ингредиентов, а результат просто отличный!
Ингредиенты :
— сахар 2 стакана
— 1 стопка сметаны
— два яйца
— гашеная сода
— стакан муки
— какао (в порошке)
— ванилин
— курага, изюм
— для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)
— Вишня (свежая или замороженная) 200 гр.
— 100 гр. изюм и курага (50 на 50)
— очищенные грецкие орехи
— плитка шоколада для украшения
Способ приготовления :
1. Сахар (2 стакана) высыпать в миску, добавить яйца, взбить до пышной пены . В смесь добавить сметану, ложку гашеной соды и немного ванилина (по вкусу). Перемешайте лопаткой и разделите смесь на 2 равные части. В первую часть добавить стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замесить тесто (оно не должно быть слишком густым).
2. Вторая часть будет использоваться для приготовления темного пирога. Для этого отправляем в смесь муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Сформировать тесто. Каждый корж выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.
3. Приготовление сливок: для этого используйте миксер, взбейте сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготовьте вишню (удалить косточки), изюм и курагу (нарезать). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
4. Остывший белый корж нарезать квадратиками (примерно со спичечного коробка) и обмакнуть кусочки в крем. Выкладываем темный корж на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, пересыпая изредка между слоями орехи, вишню и сухофрукты. Сверху украшаем торт орехами и стружкой черного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!
Торт Панчо — хозяйке на заметку
— Для выпечки тортов лучше всего подойдет форма от 20 до 25 см. Это стандартный размер, который позволит равномерно пропечь корж;
— Все ингредиенты перед приготовлением торта и крема должны иметь одинаковую комнатную температуру, поэтому настоятельно рекомендуем заранее достать все из холодильника и дать продуктам набрать соответствующую температуру;
— Чтобы пирог получился более пышным и нежным: во-первых, просейте муку, во-вторых, при выпечке лепешек не спешите вынимать их из духовки, а тем более — из формы. Дать им немного настояться, остудить и только потом, подержав форму над паром (чтобы пирог лучше вышел и не рассыпался), выпустить его;
— Готовность торта проверяется классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если она сухая и чистая, то пирог готов;
— Для улучшения вкуса будущих коржей взбивайте белки отдельно от всех ингредиентов — долго и тщательно, и только потом можно постепенно вливать (вливать) другие ингредиенты.
Торт Санчо Панчо — нежный бисквит в оригинальном оформлении. Приходите в гости с сочным тортом «Санчо Панчо»!
Предлагаемая подборка бисквитных коржей отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все представленные ниже варианты готовятся с использованием сметаны и орехов, часто используются для подкрашивания тортов порошком какао и слоем шоколадной глазури сверху.
Торт Санчо Панчо — общие принципы приготовления и основные технологические моменты
• «Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, он формируется в виде горки. При приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых разрезают на кусочки и обмакивают в крем, затем выкладывают на бисквитную основу цельный корж.
• Печенье для торта испечь самостоятельно или использовать в готовом виде. Зачастую фабричные заготовки заменяют печенье. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» готовится на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или темным с помощью какао-порошка. Для контраста при приготовлении одного десерта используются сразу и светлые, и темные коржи.
• Традиционно для этого торта готовится крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до легкого загустения. При соединении с сахаром сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше брать густую домашнюю или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.
• «Санчо Панчо» украшается основным кремом, украшается глазурью, орехами, измельченным на терке шоколадом, фруктами, которыми часто прослоены бисквитные коржи.
Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью
Ингредиенты:
• яйца свежие, крупные — 6 шт.;
• два стакана муки пшеничной;
• сметана 20% — 700 мл;
• 325 г сахара;
• Уксус 9% — 1/2 ст. л. л.;
• одна треть ложки соды;
• 100 гр. густые домашние сливки или масло;
• какао-порошок темный – 4 ст. л.;
• 80 мл молока;
• полный стакан ядер фундука или грецкого ореха;
• консервированные персики. Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков, собрать белки в чистую миску и поставить в холодильник. Когда хорошо остынет, вынуть и довести до пышности, взбивая миксером. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить в белковую массу стакан сахара, следом яичные желтки.
2. Какао смешать с мукой и аккуратно вмешать в белковую массу, добавить соду в уксус и в конце процесса добавить соду.
3. Застелить дно чистой круглой формы бумагой для выпечки и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать бисквит, поддерживая жар при 180 градусах, 40 минут, затем аккуратно вынуть из формы и остудить.
4. С добавлением сахара взбить сливки. Не наливайте все сразу, добавляйте небольшими порциями, подливая ложкой.
5. Остывший бисквитный корж разрезать пополам. Выложите на блюдо нижнюю часть, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратиками, размером ребра около 3 см.
6. Орехи слегка обжарить, ананасы нарезать небольшими кусочками.
7. На основу будущего торта выливаем треть сметаны и аккуратно распределяем ее по всей поверхности торта. Сливочный слой посыпьте нарезанными ананасами, частью обжаренных орехов и выложите на него треть бисквитных квадратов. Поверх слоя вылить крем и, как и основной корж, посыпать орехами и ананасами. Из оставшихся кусочков теста сформируйте горку, таким же образом чередуя каждый новый «этаж».
8. В горячем молоке растворить какао, растворить сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока она не начнет густеть. Введите масло и сразу же полейте глазурью торт.
Простой рецепт: Торт Санчо Панчо с черносливом (на кефире)
Состав:
• одно яйцо;
• полный стакан муки;
• 200 гр. сахарный песок свекловичный рафинированный;
• ложечка кристаллического ванилина;
• пол чайной ложки соды.
В сливках:
• полстакана мелкого сахара;
• 200 гр. мягкий чернослив без косточек;
• сметана высокой жирности — 400 гр.;
• любые дробленые орехи.
Способ приготовления:
1. Смешайте слегка подогретый йогурт с содовой и отставьте на некоторое время. 2. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром до образования пышной белой массы, добавить кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, всыпать муку. Дать постоять 20 минут.
3. Присыпать смазанную маслом форму мукой и вылить в нее кефирное тесто, поставить в духовку и испечь бисквит. Охладить и разрезать пополам.
4. На десять минут залить чернослив кипятком. Ягоды слить, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими полосками.
5. Взбить сметану с сахаром, добавить в сливки чернослив, перемешать.
6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставить нетронутой, а верхнюю нарезать ломтиками. В отдельную миску выливаем чуть меньше трети крема, а оставшиеся кусочки бисквита опускаем и перемешиваем.
7. Застелите глубокую миску изнутри пищевой пленкой и переложите в нее пропитанные кремом кусочки торта. Залить кремом крем, накрыть твердым коржом и поставить в холодильник.
8. Не ранее чем через четыре часа достаньте, накройте чашу блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».
9. Скалкой растолочь обжаренные на сухой сковороде орехи и посыпать ими пирог. Шоколад натереть на мелкой терке.
Двухцветный банановый торт Санчо Панчо (на сметане)
Ингредиенты
Легкий торт:
• 1,5 ложки содовой;
• два яйца;
• 200 гр. свекловичный сахар;
• столовая ложка уксуса;
• полный стакан муки в/с.
Темный торт:
• те же продукты, что и для светлого, плюс две ложки темного какао-порошка.
Для сливок:
• пол-литра сметаны 20%;
• стакан сахара-рафинада;
• 100 гр. измельченные грецкие орехи.
Для регистрации:
• две столовые ложки густых сливок или сливочного масла;
• четыре больших неспелых банана;
• 100 гр. 70% шоколад.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить со сметаной, сахарным песком и мукой.
2. Насыпьте соду в маленькую чашку, залейте ее уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, влейте ее в тесто и еще раз хорошо взбейте.
3. Круглую форму смазать мягким сливочным маслом, сверху посыпать манной крупой и вытряхнуть из нее крупу, не прилипшую к масляному слою. 4. Приготовленное сметанное тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, перед этим обязательно проверьте готовность.
5. Выньте торт из формы и положите на решетку.
6. Таким же образом приготовить и темный корж. Какао добавить в начале замеса, соединив его с сахаром.
7. Приготовить сметану. Размешиваем сахар со сметаной до полного растворения крупинок.
8. Орехи измельчить в крошку, два банана нарезать тонкими кольцами.
9. Остывший белый корж разрезать пополам. Верх и темную корочку нарезать двухсантиметровыми кубиками. Бисквитные вырезки смешать в большой миске, добавить две трети сметаны, перемешать.
10. Нижнюю часть белого коржа выложить на блюдо, смазать кремом и выложить на него кусочки банана.
11. Руками перенесите половину кусочков теста, смешанных с кремом, на основу и сформируйте из них горку. Посыпать орехами и накрыть оставшимися кусочками печенья, слегка утрамбовать, не нарушая куполообразной формы. Верх торта смажьте остатками сметаны и посыпьте орехами.
12. Шоколад растопить со сливочным маслом, поставив их на водяную баню, бананы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Приклейте бананы глазурью к поверхности торта, расположив вдоль пластины. Залить остальной состав оставшейся глазурью.
Торт Санчо Панчо, рецепт без выпечки с зефиром
Состав:
• три готовых бисквитных коржа;
• полстакана сахарной пудры;
• баночка консервированных ломтиков ананаса;
• 100 гр. жареный очищенный арахис;
• три стакана жирной сметаны;
• небольшая плитка темного шоколада;
• белый, не влажный зефир;
• полбанки сгущенного молока.
Способ приготовления:
1. Как и в предыдущих рецептах, положите на блюдо один корж. Разломайте две другие части в широкую миску. Туда же добавить нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешать.
2. Скит из банки ананасового сиропа.
3. Взбить сметану со сгущенкой и сахарной пудрой, приготовить крем. Чтобы кремовая масса получилась воздушной, добавляйте сгущенку постепенно, переливая по ложке. 4. Смажьте основу цельного коржа сметаной, выложите на нее половинку ананасов и мелко нарезанные орехи.
5. Две трети оставшегося крема вылейте в миску с зефиром и кусочками бисквита, перемешайте, затем выложите на смазанную маслом основу и слегка прижмите руками, чтобы получился купол.
6. Оставшимся кремом залить сверху весь корж и убрать пропитываться на 6 часов в холод.
7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поставьте торт перед подачей обратно на холод.
Как приготовить овсяный пирог «Санчо Панчо» с бананами
Ингредиенты:
• овсяные хлопья — 200 гр.;
• четыре очень свежих яйца;
• 250 гр. Сахара.
В сливках:
• полторы столовые ложки какао;
• 150 гр. сахарный песок;
• сметана средней жирности, светлая — 450 мл.
Дополнительно:
• два маленьких банана.
Способ приготовления:
1. Половину сахара, предназначенного для пирога, растереть с желтками, а оставшуюся часть соединить с белками и взбить до пышности. Переложить пенную шапку с белков на желтки и аккуратно вмешать, как при приготовлении бисквита, движениями вверх. Всыпать овсяные хлопья и аккуратно перемешать таким же образом.
2. Переложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при обычной температуре около сорока минут, остудить.
3. Разрезать корж пополам, верхнюю часть разломить на кусочки.
4. Хорошо взбить сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Бананы нарезать сантиметровыми кубиками.
5. Примерно третья часть формы для сметанного крема для украшения торта.
6. Одну треть оставшейся кремовой массы вылить в блюдо, на него положить дно овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно выложите нарезанные бананы, половину фруктов. На слой банана уложить кусочки бисквита, хорошо смочив каждую сметаной. Снова выложите слой бананов и закройте их сливочными кусочками овсяного теста, запечатайте.
7. Взять полторы столовые ложки отложенных сливок и натереть их какао. 8. Оставшимся белым кремом аккуратно смазываем формованный корж. Поместите темную кремовую пасту в кондитерский шприц и украсьте торт, выдавливая ее через насадку с небольшим отверстием.
9. Оставьте овсяный пирог пропитываться на 12 часов.