Тыквенная каша с овсянкой: Каша тыквенная с овсянкой — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Тыквенная каша с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории64.5 кКал-%
Белки2.9 г-%
Жиры2.4 г-%
Углеводы7.8 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода
84. 6 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тыквенная каша с овсянкой Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Каши дома

Тыквенная каша с овсянкой Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Каши дома

Тыквенная каша- очень полезная каша. А если ее сварить с овсянкой, то она становится вдвое полезная. Я готовлю такую каждый день. Хорошо, что тыква уже поспела. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт каши на костре. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 ст.л.
  • хлопья геркулеса — 1 стак.
  • молоко — 500 мл
  • вода — 250 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Очищенную тыкву порезать на кусочки, сварить на пару 20 минут.

  2. Потолочь в пюре.

  3. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, всыпать в нее 1 мультистакан (180 мл) овсяных хлопьев для варки Экстра, добавить сахар, соль и тыквенное пюре.

  4. Залить молоком, добавить воду и хорошо перемешать.

  5. Включаем режим Мультиповар. Время- 25 минут, 100 градусов. Каша получается нежнейшая и очень вкусная.

  6. Для меня сладости достаточно, а вот для маленькой сладкоежки я в тарелку добавила 1 чайную ложку меда. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенную кашу с беконом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кутья из риса с изюмом

45 мин

Каши

Каша на костре

30 мин

Каши

Тыквенная каша с беконом

40 мин

Каши

Тыквенная каша с рисом

45 мин

Каши

Вермишелевая каша

20 мин

Каши

Монастырская каша

1 ч 20 мин

Каши

Каши

Гарбузова каша

Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона! Гарбузова каша подается в горячем виде. При желании кашу можно подать с изюмом, орешками, сгущенкой, кусочком сливочного масла….

45 мин

Каши

Каша на костре

Заметьте, что на природе еда получается особо вкусной, пропитываясь ароматным дымком и готовясь на свежем воздухе. Каша, сделанная в котелке на костре, — не исключение. Оцените этот…

30 мин

Каши

Каша Северная

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша…

1 ч

Каши

Каша из тыквы

В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую…

60 мин

Каши

Пшенная каша

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских…

45 мин

Каши

Каша кулеш

Есть вариант козацкого кулеша, типа супчика, с салом и картофелью А есть каши. Это второй рецепт…

1 ч 20 мин

Easy Vegan Creamy Pumpkin Oatmeal

Давайте отметим осенний сезон вкусным рецептом завтрака из тыквы! Эта ультра-сливочная веганская каша с тыквенным пюре и теплыми специями идеально подходит для утра, когда вам нужен утешительный и быстрый завтрак. Готовится легко, готовится за 10 минут и очень сытно. Эта тыквенная каша содержит цельные ингредиенты, клетчатку и полезные жиры, чтобы вы были сытыми и энергичными.

Почему тыквенная каша — полезный завтрак

Если утром у вас есть немного времени, эта тыквенная каша станет отличным началом дня. Неудивительно, что этот завтрак так популярен.

Овес — очень питательный ингредиент: он содержит много клетчатки, это сложный углевод, который обеспечивает медленное высвобождение энергии в течение всего утра, чтобы поддерживать чувство сытости и избежать чувства голода. Овес также содержит магний, железо и цинк, а также витамины группы В. Все, что вам нужно, чтобы сиять.

Этот рецепт тыквенной каши особенно полезен, так как в нем мало сахара или даже совсем нет сахара, если вы не добавляете кленовый сироп. Финик меджул уже приносит приятный сладковатый привкус и карамельный привкус, которого мне вполне достаточно. Вы также можете добавить изюм или клюкву для дополнительной натуральной сладости.

Эта тыквенная каша также является хорошим способом обогатить свой рацион питательными веществами. Он содержит грецкие орехи и семена подсолнечника для здоровых жиров. Тыквенное пюре не только придает этой каше сливочный вкус и восхитительный вкус, но и содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, но при этом низкокалорийно. Еще одна веская причина есть больше тыквы этой осенью!

Как приготовить тыквенное пюре с нуля

В этом рецепте тыквенной каши вы можете использовать как консервированное тыквенное пюре, так и приготовить свое собственное. Консервированное тыквенное пюре очень удобно использовать во многих блюдах, таких как каши, тыквенный хлеб, сырые пирожные и многое другое. Однако, если консервированное тыквенное пюре очень распространено в США, то его довольно сложно найти в других странах, как, например, во Франции.

Но не волнуйтесь, если вы не можете найти, приготовить тыквенное пюре с нуля очень просто, а также это хороший вариант, если вы хотите точно контролировать, что внутри, особенно сахар и консерванты.

Тыквенное пюре можно приготовить разными способами: тыкву можно запечь в духовке или на пару/варить в воде. Два способа дают немного разные результаты, оба вкусные. Лично я предпочитаю второй, потому что он проще и быстрее.

Приготовить тыквенное пюре с нуля очень просто:

  • Для начала разрежьте тыкву пополам, от стебля до основания. Удалите все семена (их можно оставить и запечь в духовке), мякоть и кожицу. Затем крупно нарежьте мякоть тыквы.
  • Положите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут или пока тыква не станет мягкой (проверяйте ножом).
  • Слейте воду и дайте остыть, прежде чем смешать приготовленную на пару тыкву в блендере до получения идеально однородной массы.
  • Тыквенное пюре готово! Храните его в стеклянной банке в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.

Как добиться идеальной консистенции каши

Готовить кашу очень просто и быстро. Это одна из причин, почему он так популярен. Но чтобы получить идеальную текстуру каши, я имею в виду мягкую, кремовую и пушистую, нужно выполнить пару шагов.

  • В первую очередь важно выбирать продукты хорошего качества, особенно овес. Выбирайте органические цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Следующим ключевым моментом является жидкость. Для очень сливочной каши я рекомендую использовать растительное молоко. Миндальное, соевое или кокосовое молоко отлично подходят. Вы также можете использовать воду, но результат будет более… водянистым. Что касается количества жидкости, начните с небольшого количества и при необходимости добавьте больше во время приготовления.
  • Чтобы получить очень пушистую текстуру, вы также можете замочить овсяные хлопья на ночь в молоке. Они впитают жидкость и станут очень мягкими.
  • Важнейшим этапом, очевидно, является приготовление пищи. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Затем немедленно уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 5 минут, пока не получите нужную текстуру. Чтобы каша получилась очень мягкой и воздушной, добавьте больше жидкости и варите дольше.
  • Не забывайте часто и энергично помешивать во время приготовления! Это очень важно, чтобы предотвратить прилипание каши к кастрюле, разбить овес и получить суперкремовую текстуру.

Чтобы приготовить более сытный завтрак, ознакомьтесь со следующими рецептами

  • Кремовая каша из лебеды: хорошая альтернатива обычной овсянке
  • Каша из франжипана: не содержащая сахара и очень сливочная
  • Шоколадный зимний смузи: легкий и питательный завтрак 9 0026
  • Кокосовая ваниль Гранола: обязательно

Я люблю смотреть на ваши творения! Не забудьте отметить меня @alicepages на своих фотографиях в Instagram и оставить свой отзыв в комментариях ниже, если вы приготовите этот рецепт дома! Ваше мнение — моя лучшая награда.

Печать

Сливочная тыквенная каша

  • Автор: Алиса Пажес
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: завтрак

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эта сливочная каша из тыквенного пюре идеальна для утра, когда вам нужен утешительный, быстрый и легкий завтрак. Веганский, с низким содержанием сахара и GF.


Тыквенная каша
  • 1 финик меджул
  • 1 столовая ложка грецких орехов или пекана
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана тыквенного пюре (домашние рецепты см. в примечаниях)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана гречневой крупы
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 ч.л. кленового сиропа (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
Вареные яблоки
  • 1/2 яблока
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. воды
  • Щепотка молотой корицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Крупно нарежьте финики без косточек и грецкие орехи.
  2. Смешайте миндальное молоко, тыквенное пюре, нарезанные финики и грецкие орехи, овес, гречку, семена подсолнечника, клен, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на слабый огонь.
  3. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет правильную кремообразную консистенцию. Если каша слишком сухая или густая, добавьте еще немного миндального молока и перемешайте.
  4. Чтобы приготовить вареное яблоко, нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками. Нагрейте воду и кленовый сироп в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте ломтики яблок и щепотку корицы и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
  5. Подавайте тыквенную кашу еще теплой в миске, посыпав вареным яблоком, тыквенными семечками, кокосовым йогуртом и дополнительной щепоткой корицы.

Примечания

  1. Чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля: разрежьте тыкву пополам, стебель к основанию. Удалите семена, мякоть и кожицу. Тыкву нарезать крупными кусочками. Поместите в кастрюлю, наполненную водой. Доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут или до мягкости. Пропаренную тыкву измельчить блендером до однородной массы.
  2. Для безглютеновой каши убедитесь, что вы используете сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  3. Для каши без сахара не добавляйте кленовый сироп. Финик уже приносит естественную сладость.

Ключевые слова: каша, овсянка, тыква, тыквенная каша, без глютена, завтрак

Французская версия Recette

Печать

Кремовая каша а-ля курж

  • Автор: Алиса Пажес
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: petit dejeuner

Описание

Каша ультра-кремё в пюре из кабачков с парфе для быстрого приготовления и питания. Веганский, faible en sucre, без глютена.


Овсяная каша
  • 1 латте меджул денойотэ
  • 15 г де нуа или нуа де пекан
  • 350 мл de lait d’amande
  • 100 г пюре из кабачка (voir les notes pour la recette)
  • 55 г флоконов д’авуан
  • 45 г зерен сарразина
  • 15 г гран де турнезол
  • 1 шт. а с. de sirop d’érable (опционально)
  • 1 шт. а с. ванильный экстракт
  • 1 шт. а с. де каннель ан пудре
  • 1/2 гр. а с. имбирный
  • Une pincée de noix de muscade
  • Единственная пинцета
Маленькие помпоны
  • 1/2 помпона
  • 1 шт. а с. де Сироп д’Эрабль 
  • 1 шт. как. д’о
  • Une pincée de cannelle en poudre

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Concasser Grossièrement les noix et hacher la datte dénoyautée.
  2. Меланже le lait d’amande, la puree de courge, la date et les noix concassées, les flocons d’avoine, le sarrasin, les grenes de tournesol, le sirop d’érable, la vanille, cannelle, gingembre, muscade et sel dans une petite casserole.
  3. Портер вскипяченный, puis réduire à feu Minimum et cuire Pendant 5 минут en mélangeant frequemment, jusqu’à ce que le porridge ai épaissi et soit bien cremeux. Si le porridge est trop épais, ajouter un peu de lait d’amande et mélanger.
  4. Pour préparer les pommes cuites, couper une demie pomme en tranches tres Fines. Faire chauffer l’eau et le sirop d’érable dans une petite casserole. Ajouter les tranches de pommes et la cannelle et faire cuire à feu moyen подвеска 2–3 минуты, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  5. Подавайте овсяную кашу на бис с добавлением большого количества кусочков ягод, гарниров из зерен кабачков, кокосового ореха и каннелей.

Примечания

  1. Pour réaliser la puree de courge maison: couper, vider et éplucher la courge et détailler la Chair en gros morceaux. Faire cuire à la cocotte minute ou à l’eau 20 минут environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien tenre. Egoutter et laisser refroidir avant de Mixer à l’aide d’un blender ou d’un robot jusqu’à obtenir une puree bien lisse.
  2. Овсяная каша без глютена, заверенная сертификатом использования бутылок без глютена.
  3. Pour un porridge sans sucre ajouté, retire le sirop d’érable. La datte apporte déjà un bon sucre подагры.

Ключевые слова: каша, petit-déjeuner, каша а-ля курж, кабачок, цитруй, флокон д’авуан

Овсянка со сливками и тыквой — Healthnut Nutrition

Эта овсянка с тыквой готовится всего за 15 минут и является идеальным полезным и уютным осенним завтраком! Сладкий, сливочный и сытный, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов, он на вкус как домашний тыквенный пирог! Кто не хочет пирог на завтрак?

Когда дело доходит до завтрака, я обычно придерживаюсь своих любимых блюд. Большую часть года я жажду свежего зеленого коктейля по утрам, но как только начинаются холодные месяцы, для меня все дело в овсянке! Тарелка теплой овсянки — идеальное начало прохладного осеннего дня, а самое лучшее в овсянке то, что вы можете смешать ее с массой креативных вкусов и начинок. А какие крики падают больше, чем тыквенная овсянка? Это буквально падение в миску!

Если честно, я никогда особо не увлекался тыквенными специями. Однако с годами я полюбил сам тыквенный пирог, а также просто радость от тыквы как в пикантных, так и в сладких рецептах. Я искал рецепты, которые я могу приготовить как для своей дочери Сейдж, так и для себя, и, поскольку я люблю подсовывать овощи к ее завтраку (и к себе), тыквенная овсянка звучала идеально! Я случайно сделал это на завтрак однажды утром и WOW. Это попало в точку!

Как приготовить овсянку с тыквой

  • 5 простых ингредиентов – Все, что вам нужно для этого рецепта (если вы не хотите добавлять какие-либо добавки), это овес, тыква, кокосовое молоко, банан и тыквенная приправа!
  • Натуральные подсластители — Если вы были здесь какое-то время, вы должны знать, что я люблю менять обработанный сахар на более натуральные подсластители. В этом рецепте для подслащивания используется сливочная комбинация банана и кокосового молока.
  • Добавление специй – Если вы хотите добавить немного пикантности овсяной каше, выберите теплые специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздика.
  • Добавление дополнительных начинок – Как и во всех моих рецептах овсяных хлопьев, вы можете по-настоящему оживить их, добавив любые начинки, которые вам нравятся. Я люблю добавлять измельченные грецкие орехи или орехи пекан, нарезанные бананы и каплю кленового сиропа.


Ваш любимый вкус овсянки? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Если вы будете готовить по этому рецепту, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutnutrition #healthnuteats, чтобы я могла увидеть ваши творения!


Если вам нравится этот рецепт и вы ищете другие осенние рецепты, вам понравится мой домашний яблочный соус из двух ингредиентов и домашняя гранола со специями из тыквенного пирога.

Рецепт

Овсяная каша с тыквой

Овсяная каша с тыквой готовится всего за 15 минут и является идеальным полезным и уютным осенним завтраком! Сладкий, сливочный и сытный, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов, он на вкус как домашний тыквенный пирог! Кто не хочет пирог на завтрак?

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

  • 1 чашка воды
  • 1 чашка консервированного кокосового молока
  • 1 чашка овсяных хлопьев (при необходимости используйте без глютена)
  • 9032 8 1/2 стакана консервированных тыквенное пюре
  • 1/2 спелого банана, нарезанного ломтиками
  • 1/2 ч.л. тыквенной приправы
  • Щепотка морской соли
НАЧИНКИ
  • Дробленые грецкие орехи или орехи пекан
  • 9 0342 Чистый кленовый сироп
  • В кастрюле среднего размера , добавьте все ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *