Как тушить тыкву с сахаром в кастрюле: Пареная тыква с сахаром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Тыква, тушеная с сахаром — Рецепты пользователя Татьяна Викторовна

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Викторовна → Тыква, тушеная с сахаром

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 20 76 20
Вода 100
Тыква 500 110 5
1
22
Итого: 620 186 5 1 42
На 1 порцию: 310 93 2. 5 0.3 21
На 100 грамм:
18 0.8 0.1 3.7
БЖУ: 10% 2% 88%

Вес одной порции

Количество порций

310 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 620 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Тыкву разрубить на кусочки, положить в кастрюлю(лучше казан) залить водой и посыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить около 30 мин, периодически проверяя наличие воды. Блюдо готово, когда тыква станет мягкой. 

Рецепт пользователя Татьяна Викторовна

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

3 простых рецепта с пряностями, сахаром, овощами

Тыква, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к мясу, рыбе и полноценным самостоятельным блюдом. Эта подборка рецептов для тех, кто любит овощи, ценит их витаминный состав и контролирует калории в блюдах.

Простой рецепт ароматной тыквы

Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по вкусу.

Как потушить тыкву:

  1. Очистить плод от кожуры, вынуть семена. Нарезать кубиками не больше 2 см толщиной. Если мякоть слишком плотная, то лучше делать кусочки поменьше. Сахаристые мягкие сорта потушатся быстрее.
  2. Лук нарезать как нравится: полукольцами или мелко.
  3. Тушить в глубокой сковороде: налить немного масла, нагреть и отправить туда лук.
  4. Через 4—5 минут он станет мягким и слегка румяным.
  5. Время высыпать в сковороду тыквенные кусочки.
  6. Чеснок продавить, добавить к овощам. Посолить всё и приправить по вкусу. Очень приятный аромат — с сушёным луком, розмарином и тимьяном.
  7. Обжаривать продукты не более 5 минут.
  8. Теперь влить воду и накрыть ёмкость крышкой. На минимальном огне овощ будет тушиться 5—7 минут.
  9. Готовую тыкву подавать к мясу, хорошая идея — украсить зеленью и добавить чесночный соус.

Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.

Сладкая тыква

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.

Понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 150 г сливок.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощ небольшими красивыми ломтиками.
  2. В сковороде нагреть сливочное масло.
  3. Положить туда тыкву, присыпать сахаром и слегка припустить.
  4. Влить молоко.
  5. Накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь на минимум.
  6. Сладкая тыква будет тушиться 15 минут.
  7. При подаче украсить сливками. Особенно нежный вкус получается, если сливки немного взбить и подсластить.

Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.

Овощной микс

Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.

Понадобится:

  • 5 картофелин;
  • большая головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 500 г тыквы;
  • початок кукурузы;
  • 2 красных томата;
  • немного растительного масла, свежей зелени и соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, тыкву, баклажаны, томаты и картофель нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. С кукурузы снять зёрна ножом.
  4. Капусту нарезать брусочками. Этот овощ предварительно отварить в кастрюле. Через 15 минут вынуть капусту, бульон оставить.
  5. В сковороде на растительном масле немного припустить все овощи — около 7—10 минут.
  6. Добавить помидорные кусочки и кукурузу. Перемешать всё и влить капустный отвар (около стакана).
  7. Готовить ещё 15 минут.
  8. Добавить капусту, порубленную зелень, посолить. Если нужно больше жидкости в блюде, влить ещё бульона. Для аромата добавить лавровый лист и пару горошин перца.
  9. Рагу тушится по времени около 20 минут под крышкой.

Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

Тыква, приготовленная в сахаре-сырце Рецепт

Calabaza en Tacha

Señora Consuelo de Mendoza

Существует множество региональных рецептов тыквы, приготовленной с сахаром-сырцом, либо piloncillo в форме конусов, либо панели, дюйма толстые круги — чем темнее цвет, тем насыщеннее вкус. Этот рецепт родом из восточной части Мичоакана, где его едят предпочтительно на завтрак со стаканом холодного молока.

Ингредиенты

Приблизительно 30 штук

1 тыква среднего размера, около 5 фунтов (2,5 кг)

8 чашек (2 л) воды

1 1/2 фунта (675 г) пилончилло или панелы, разломанных на мелкие кусочки, чуть меньше 4 чашек (960 мл) или темно-коричневый сахар

3 2-дюймовые (5 см) палочки корицы

10 гуавы (по желанию), разрезать пополам, оставить семена

  1. Шаг 1

    тыкву в нескольких местах, чтобы сироп проник в мякоть, и разрезать на квадратные кусочки примерно 3 дюйма (8 см), оставив внутри волокнистую мякоть и семена.

    Шаг 2

    В широкую, тяжелую кастрюлю налейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть тыкву. Добавьте коричневый сахар и палочки корицы и доведите до кипения. Добавьте кусочки тыквы и гуавы и готовьте на довольно сильном огне, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не слиплись. Накройте кастрюлю и готовьте около 15 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока сироп не выпарится, а мякоть тыквы не станет насыщенно-коричневой.

Основные кухни Мексики Clarkson Potter

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили тыкву, приготовленную в сыром сахаре?

Оставить отзыв

Отзывы (4)

Вернуться к началуTriangle
  • Признаюсь, я не пробовала этот рецепт, но ставлю ему 3 балла, так как в нем отсутствует гашеная известь. Я знаю, что это может показаться странным для некоторых людей, но после долгих исследований именно так это и делается. Это называется дульсе-де-калабаса или калабаса-эн-тача. Я сделал это прошлой осенью. Я использовал гашеную пищевую известь, из которой также делают соленья. Я попробую это так, хотя и оценю снова.

    • божья коровка65

    • Рочестер, штат Нью-Йорк

    • 27.02.2008

  • Вычерпайте волокна и семена. Что еще вы будете делать с ними, если вы не хотите экстра-дополнительную дозу клетчатки.

    • шефджекиб

    • калифорния

    • 07.10.2005

  • 90 002 Я нахожу эти указания очень запутанными. Что вы делаете с семенами и волокнистой мякотью, когда они готовы?

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 05.11.2003

  • 900 02 Огромное спасибо, любознательный, за приятные воспоминания о том, как моя бабушка делала тыквы, я только что рассказывала мужу, как она готовила тыкву с пилончилло, и мы ели ее, поливая сверху молоком, но я не могла точно вспомнить, как она это делала! УХ ТЫ! Теперь, когда я нашла этот рецепт, я могу сделать его для своих детей и внуков.

    • Анонимный

    • Лос-Анджелес

    • 23.10.2003

9000 2 ТегиМексиканскаяЛатиноамериканскаяТыкваСквошОвощиКорицаТравы и специиГуаваФруктыТушениеПоваренные книги

Скороварка Тыквенное пюре с сахарным пирогом

Перейти к рецепту

Скороварка Сахарный пирог с тыквой Пюре легко приготовить. Осторожно, консервированная тыква, со свежим пюре ваши пироги и пирожные будут иметь фантастический вкус.

Тыквенное пюре с сахарным пирогом в скороварке

Свежее протертое тыквенное пюре намного лучше, чем консервированное. Кроме того, в скороварке его очень просто приготовить.

Попробуйте свежее тыквенное пюре из сахарного пирога в скороварке в моем чизкейке с бурбонским тыквенным пирогом в скороварке («Паке»), а не в банке.

Некоторые другие рецепты использования этого тыквенного пюре с сахарным пирогом в скороварке – это мой рецепт курицы с карри из тыквы в скороварке, мой рецепт чизкейка с тыквой в скороварке и рецепт тыквенно-яблочного масла в скороварке, и это лишь некоторые из них…

 

Ингредиенты для скороварки Тыквенное пюре с сахарным пирогом

Вот и все, просто тыква для пирога, также называемая сахарной тыквой.

Для пюре можно использовать и другие зимние тыквы.

 

Добавьте воды в скороварку

Добавьте немного воды и подставку в кастрюлю скороварки.

 

Добавьте тыкву в скороварку

Не нужно разрезать тыкву или удалять пар, если она подходит.

Если вы хотите приготовить несколько тыкв для пирога одновременно, просто разрежьте их пополам или на четвертинки и поместите в скороварку.

Мне проще удалить кишки после приготовления.

 

Скороварка Сахарный пирог Тыквенное пюре

Однако, если вы хотите приготовить несколько тыкв одновременно, нарежьте их и удалите внутреннюю часть.

Если бы я порезала их на четвертинки, то в скороварку поместилось бы больше.

Единственным недостатком такой обработки тыквы является то, что пюре будет влажным, а не более сухим.

 

Проверить, готова ли тыква для пирога

Проткнуть тыкву для пирога вилкой, и если она легко проходит, слегка потянув ее, это хорошо.

Мне нравится немного недоваривать тыквенное пюре быстрого приготовления.

Скорее всего, пюре будет использоваться в другом рецепте, поэтому я не хочу, чтобы пюре было слишком обработано.

Я предпочитаю, чтобы он готовился до конца по моему рецепту.

 

Разрежьте тыкву пополам

Бедняжка.

Мы должны отнести ему нож, так что сделайте глубокий вдох и разрежьте этого малыша пополам.

 

В этом пироге с тыквой много семян

Видите все эти замечательные тыквенные семечки?

Не выбрасывайте их.

Позже мы приготовим поджаренные тыквенные семечки с корицей, используя скороварку и фритюрницу!

 

Достаньте жесткие волокна и семена

Возьмите ложку или вилку и просто вычерпайте внутренности пироговой тыквы.

Это должно выйти очень быстро.

 

Снимите кожицу с тыквенного пирога

Вилкой или пальцами снимите кожицу.

Скороварка Сахарный пирог Тыква практически очищается от кожуры!

 

Приготовьте тыкву для сахарного пирога

Любой способ, которым вы хотите обработать тыквенное пюре быстрого приготовления, подойдет. Вам даже не нужно смешивать его, если вы не хотите обрабатывать.

Я использовал мой VitaMix Creations, но погружной блендер, кухонный комбайн и т. д. также подойдут.

VitaMix Creations и иммерсионный блендер превратят тыкву в пюре. Кухонный комбайн очень хорошо его измельчит.

Обычно я готовлю около 15 тыкв с сахарным пирогом за раз, так как я использую тыквенное пюре в течение всего года.

Я люблю, люблю, люблю тыкву, все, что угодно Тыкву, я люблю ее, так что следите за рецептами.

У меня есть масса рецептов, которые я готовила на протяжении многих лет, и теперь, когда у меня есть блог, мне нужно правильно сфотографировать их и записать рецепты, чтобы вы могли насладиться ими.

Вот краткий обзор… в следующие несколько дней я опубликую свой вкусный цыпленок с тыквой и карри в скороварке с тайским тройным кокосовым рисом. 🙂 Это ооочень хорошо!

 

24 унции тыквенного пюре для сахарного пирога из скороварки

Для этой демонстрации я использовал трехфунтовую тыкву для сахарного пирога.

Получилось 24 унции чистого тыквенного пюре.

И не забудьте про эти семена.

Попробуйте мой тыквенный хлеб на пахте в скороварке. Как насчет кусочков чизкейка с тыквенными маффинами?

Или яблочное масло из тыквы-скороварки?

 

Тыквенное пюре для сахарного пирога в скороварке в пакетах Foodsaver

Как я уже говорил выше, я готовлю много этого тыквенного пюре быстрого приготовления, чтобы его хватило на весь год.

В эти дни я действительно копаю свою автоматическую вакуумную систему Foodsaver.

С тех пор, как я пишу для этого блога, я обнаружил, что у меня осталась тонна остатков еды, и Foodsaver позволяет мне хранить все это в морозильной камере с минимальной упаковкой, что потрясающе.

Если вы сомневаетесь, стоит ли приобретать его, потому что пакеты Foodsaver дорогие… проверьте это.

Эти коммерчески выгодные вакуумные пакеты Jumbo размером 11″ x 50 футов очень дешевы и работают так же хорошо, как и оригинальные пакеты Foodsaver.

 

Скороварка Сахарный пирог Тыквенное пюре

Итак, готово.

Из трехфунтовой тыквы получается 24 унции чистого тыквенного пюре.

Приблизительно около 8 унций за фунт.

Убедитесь, что вы принимаете во внимание стебель, когда рисуете тыкву для пирога большего или меньшего размера.

Кухонное оборудование и предметы первой необходимости

  • Кастрюля быстрого приготовления, Ninja Foodi или скороварка
  • Дж.А. Нож шеф-повара Henckels Classic 8 дюймов
  • Мерный стакан Anchor Hocking Glass (жидкость)
  • My FANTASTIC Teak Cutting & Разделочная доска и отсеки
  • Подставка из нержавеющей стали
  • ВитаМикс Творения
  • Автоматическая вакуумная система Foodsaver

Забота — это делиться ! Если вы хотите поддержать This Old Gal , пожалуйста, поделитесь этим рецептом в социальных сетях, чтобы я мог продолжать приносить вам больше замечательных рецептов!  

Если вы поделитесь фотографией того, что вы делаете из нашего блога, пометьте ее тегом #thisoldgalcooks, чтобы мы могли ее увидеть. Возможно, мы опубликуем его в Instagram! Я рад, когда вижу, что вы приготовили один из наших рецептов!

Удобный рецепт для распечатки:

Стандарт США, метрическая система мер

Электрическая скороварка быстрого приготовления

Дж.А. Нож шеф-повара Henckels Classic, 8 дюймов

Набор подставок из нержавеющей стали

Блендер Vitamix или другой блендер

Система вакуумной упаковки FoodSaver

  • Тыква для мытья пирога. При необходимости обрежьте стебель.

  • Добавьте воду в кастрюлю скороварки и поставьте сверху подставку.

  • Поместите свою тыкву на подставку.

  • Зафиксируйте крышку и закройте клапан давления. Готовить при высоком давлении 8 минут.

  •  Когда прозвучит звуковой сигнал, подождите 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.

  • Снимите крышку и тыкву.

  • Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и оставьте для поджаривания.

  • Выньте мякоть и поместите ее в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.

Из одной тыквы весом 3 фунта получается 24 унции чистого тыквенного пюре.

Если вы готовите половинки или четвертинки тыквы для пирога, готовьте в течение 5 минут при естественном сбросе давления.

Пищевая ценность

Тыквенное пюре из сахарного пирога в скороварке

Количество на порцию

Калории 1

% дневной нормы*

90 002 Натрий 3 мг 0%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин А 26 МЕ 1 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ThisOldGalCooks или отметьте #thisoldgalcooks!

© ThisOldGal.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *