Тыква запеченная в микроволновке: лучшие рецепты приготовления. Рецепты блюд из тыквы в микроволновке

Рецепт: Фаршированная тыква | Фаршированная тыква, запеченная в микроволновке. С телятиной и рисом.

Арси-к

Россия, Обновление в профиле

Репутация: +13591

Все рецепты автора: 1043

Дата публикации: 2020-11-08

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
мускатная тыква — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
телятина отварная — 400 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
масло сливочное — 100 г;
соль — по вкусу;
сыр твердый — по вкусу;
кетчуп — 50 г;
майонез — 50 г

Способ приготовления:

Осень — пора «тыквенных» рецептов. Сегодня у нас фаршированная тыква с телятиной и рисом.

Мускатную тыкву (она же бутылочная) очищаем целиком, не разрезая.

Затем разрезаем тыкву пополам, вдоль и выскабливаем внутри, подготавливая ее для фарширования.

Готовим начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Я делаю это в микроволновке. Так намного быстрее.

Отварную телятину нарезаем поперек волокон и добавляем к рису.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем вместе с мясом и рисом. Добавляем соль по вкусу.

Полученным фаршем заполняем половинки тыквы.

Поверх фарша можно положить кусочки сливочного масла.

Запекаем тыкву в микроволновке в течение 8-9 минут. За это время тыква полностью приготовится, станет мягкой.

Сверху можно положить плавленный сыр и поставить в микроволновку еще на 20-30 секунд.

Готовое блюдо поливаем соусом (мы просто смешали майонез с кетчупом в равных пропорциях).

Готовую фаршированную тыкву нарезаем на порции и подаем.

Еще рецепты по теме «фаршированные овощи»:

фаршированные помидоры, запеченные в духовке на рисово-овощной «подушке».

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Grettchen · 2020-11-09 10:17:38  

Отличный сезонный рецепт) ответить

Арси-к · 2020-11-09 13:11:23  

Спасибо ответить

Ника-Клубника · 2020-11-10 18:55:53  

Замечательная тыква ) ! Интересно, вкусно и полезно ))) ! ответить

Арси-к · 2020-11-10 19:35:49  

Спасибо ответить

❶ Как запечь тыкву в микроволновке :: JustLady.

ru

Известно, что тыква – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С, В3, В5 и В6, калий, медь, марганец, клетчатка, жирные кислоты и фолиевая кислота. Но больше всего в тыкве витамина А: 100 г тыквы обеспечивают 75% суточной потребности человека в этом витамине. Самое интересное, что витамин А полностью сохраняется в запеченной тыкве.

  • Для тыквы
  • запеченной в микроволновке:
  • 2 кг тыквы;
  • 2 ст. л воды;
  • 300 г сахара;
  • изюм;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло;
  • веточка мяты.
  • Для тыквенной запеканки в микроволновке:
  • 1кг тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 300 мл кефира;
  • ржаная мука;
  • разрыхлители теста;
  • 1 ч. л соды;
  • уксус.
  • Для тыквы с картошкой:
  • 3 головки репчатого лука;
  • 8 средних картофелин;
  • 500 г тыквы;
  • 5 средних помидоров;
  • перец.
  • Для тыквенного пудинга:
  • 500 г тыквы;
  • 1 ст. пшена;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. воды;
  • соль;
  • сахар;
  • ваниль;
  • корица;
  • пол-лимона;
  • пол-апельсина.

Тыква, запеченная в микроволновке

Вымойте тыкву, очистите от кожуры, выберите семена. Нарежьте мякоть очень тонкими пластинками. Смажьте сливочным масло посуду для микроволновки, уложите туда тыкву. Добавьте воду, посыпьте сахаром, готовьте в микроволновке 12 минут при мощности в 800 Вт.

Добавьте изюм и корицу, готовьте еще 3 минуты. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты, прежде чем подавать на стол.

Тыквенная запеканка в микроволновке

Смешайте яйцо с творогом, кефиром, погасите уксусом соду, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы получить жидкое тесто. Вымойте тыкву, снимите с нее шкурку, выберите семечки и мелко нарежьте

Смажьте маслом стеклянную посуду для микроволновки, уложите туда мелко нарезанную тыкву, залейте тестом. Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты при средних мощностях.

Тыква с картошкой

Нарежьте лук полукольцами. Налейте в глубокую посуду для СВЧ немного оливкового масла, положите нарезанный лук, слегка обжарьте в СВЧ. Нарежьте картошку кружками, добавьте к луку, посолите, готовьте 15-25 минут.

Вымойте тыкву, очистите от кожуры, удалите семена, нашинкуйте тонкими ломтиками.

Добавьте к картошке, готовьте еще 7 минут. Нарежьте помидоры добавьте к тыкве и картошке, поперчите, посолите и готовьте при закрытой крышке еще 10-15 минут.

Тыквенный пудинг

Вымойте, очистите тыкву, удалите семена, нарежьте средними кубиками, положите в глубокую стеклянную посуду, залейте водой. Готовьте в СВЧ на большой мощности до кипения, минут 10

Промойте пшено теплой водой несколько раз, потом горячей. Засыпьте стакан пшена в кипящую воду, готовьте 7 минут. Вымойте апельсин, разрежьте напополам, снимите с одной половинки шкурку. Нарежьте ее как можно мельче, сделайте то же самое с лимоном.

Подогрейте молоко, но не кипятите и добавьте к пшену и тыкве. Добавьте цедру, ваниль, корицу, соль и сахар. Готовьте при закрытой крышке еще 6 минут.

Нравится: 0

Как запечь тыкву в микроволновке — Версия для печати

Рецепт овсянки с тыквой {Быстрая овсянка в микроволновке}

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Утро не для всех, особенно для вашего покорного слуги (кхм), но этот пряный, теплый овсяный пирог с тыквенным пирогом стоит того, чтобы встать!

Тыквенная овсянка сочетает в себе сытные овсяные хлопья со сливочным вкусом тыквенного пирога и превращает обычную тарелку овсяных хлопьев в осенний праздник для вашего рта!

Содержание

Рецепт тыквенной овсянки

Очень просто и быстро Тыквенная овсянка настолько восхитительно теплая и уютная, что вы будете с нетерпением ждать этого завтрака каждое утро!

Этот рецепт приготовления овсяных хлопьев, приготовленных в микроволновке, станет отличным завтраком в будние дни. Это лучший способ съесть вариацию одного из моих любимых десертов в утренние часы, не чувствуя никакой вины.

Всего две минуты в микроволновой печи, и у вас на завтрак теплое, питательное осеннее лакомство, которое точно понравится вашим вкусовым рецепторам!

Почему вам понравится эта овсяная каша из тыквы, приготовленная в микроволновке Рецепт:

  • БЫСТРО И ПРОСТО: Утром это единственный способ приготовить завтрак!
  • СЕЗОННЫЕ ВКУСЫ: Тыквенный пирог идеален для осени, но не стесняйтесь готовить его в любой день года.
  • ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ: Добавляйте всевозможные вкусные начинки по своему вкусу.

Как приготовить тыквенную овсянку

Если вы любите поспать так же сильно, как я, у вас очень мало времени, чтобы приготовить изысканный завтрак.

Вот почему я ценю быстрые и простые рецепты, которые также сытны и полезны для души. Тыквенная овсянка скоро станет одной из ваших любимых!

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте вместе все ингредиенты (кроме дополнительных начинок).

  2. Нагрев в течение двух минут.
  3. Дайте постоять минуту и ​​подавайте горячим.
  4. Топ с грецкими орехами, ирисками и/или кусочками белого шоколада и взбитыми сливками для очень вкусного лакомства!

Ингредиенты

  • минута овес (быстро приготовленный овес)
  • Миндальное молоко
  • Консервированная тыква (она же тыквенная пюре)
  • Светло-коричневый сахар
  • тыквенный пирог
  • Вариант вариант
  • тыквенный пирог
  • Опцион. Вариант.
  • Белый шоколад
  • Измельченные грецкие орехи
  • Взбитая глазурь

Овсянка, приготовленная в микроволновке Основной рецепт

Одна из моих любимых особенностей овсянки — ее простота приготовления. Вы можете сделать это на плите, в духовке или даже в микроволновой печи!

Приготовление тыквенной овсянки в микроволновой печи означает, что вы можете приготовить полезный и вкусный завтрак всего за пару минут. Так что загруженное утро не означает, что вы не можете хорошо и сытно поесть, чтобы начать день.

Советы!

Если вы хотите приготовить овсянку по более традиционному рецепту или с другими вкусами, просто помните соотношение 1:2 для приготовления овса. Например, ½ стакана овса + 1 стакан жидкости (воды или молока), разогрейте в микроволновке пару минут, и готово!

Можно ли вместо этого приготовить эту овсянку в духовке?

Если вы спешите, идеально подходит приготовление в микроволновой печи. Но если у вас есть немного больше времени, вы, безусловно, можете приготовить тыквенную овсянку в духовке.

Просто следуйте инструкциям выше (или в карточке рецепта ниже), соединив все ингредиенты (не начинку) вместе в форме для запекания.

Затем выпекайте при температуре 350°F около 40 минут или до желаемой консистенции.

Затем посыпьте вкусными начинками, такими как грецкие орехи и взбитые сливки.

А если вам нужен рецепт, которым можно накормить всю семью, попробуйте запеченный тыквенный пирог с овсянкой!

Можно ли использовать начинку для тыквенного пирога в этом рецепте?

Да, вы можете, но вам нужно будет внести несколько изменений. Этот рецепт требует чистой тыквы в твердой упаковке, которая сделана из вареной и протертой тыквы и ничего больше. Поэтому мы добавляем молоко, специи и подсластитель, чтобы вкус был как у тыквенного пирога.

В начинку для тыквенного пирога уже добавлены эти ингредиенты, поэтому, если вы используете начинку для пирога вместо чистой тыквы, уменьшите количество миндального молока до ½ стакана и исключите коричневый сахар и специи для тыквенного пирога (а также консервированную тыкву!).

Используйте 1½ стакана начинки для тыквенного пирога — это количество молока, которое входит в состав консервированной тыквы.

Другие рецепты осеннего завтрака

После того, как вы посыпаете тарелку тыквенной овсянкой кремовой ложкой взбитой начинки, она действительно похожа на десерт в миске — и это всегда хорошо! А если вы любите сладкие угощения из тыквы, попробуйте эти лакомства на завтрак.

  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой. Подается теплым со стаканом молока
  • Тыквенные маффины на завтрак или перекус
  • Тыквенные булочки с корицей на выходных
  • Тыквенный латте со специями дополнит любой из этих рецептов!

Это тыквенная овсянка — рецепт вкусного и уютного осеннего завтрака. Вы будете чувствовать себя так хорошо, отправляя свою семью за дверь со здоровой, питательной миской добра, которую так легко приготовить!

Обязательно попробуйте другие наши лучшие рецепты тыквы этой осенью:
  • Pumpkin Soup
  • Pumpkin Crumble
  • Pumpkin Brownies
  • Chocolate Chip Pumpkin Bread
  • Pumpkin Muffins
  • Pumpkin Spice Latte
  • Hot Pumpkin Pie Cocktail
  • Pumpkin Pie Lasagna
  • Pumpkin Pie
  • Pumpkin Bars

Если вы сделаете этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт блюда

Рецепт тыквенной овсянки

4.50 Из 16 голосов

Автор: Бекки Хардин — новичок печенья

Подготовка: 5 минут

Кук: 2 минуты

Всего: 7 минут

Сервия2

Oatmeal — это A. Здоровый, а 7 минут

вкусный завтрак на осень. Восхитительно теплый и уютный, вы будете с нетерпением ждать этого овсяного пирога с тыквой каждое утро! Этот рецепт овсяных хлопьев в микроволновке очень быстрый и простой в приготовлении.

  • ▢ 2 чашки 1-минутных овсяных хлопьев 178 г (также называемых овсяными хлопьями быстрого приготовления, НЕ растворимыми)
  • ▢ 1¼ чашки миндального молока 284 грамма (или вашего любимого типа молока)
  • ▢ ¾ чашки тыквенного пюре 170 грамм (НЕ начинка для тыквенного пирога)
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара 13 грамм
  • ▢ 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога 6 Граммы
  • ▢ ⅛ Teaspoon Kosher Salt
Дополнительные начинки
  • ▢ ¼ чашки бьетных чипсов для выпечки
  • 9030. Крутой кнут
  • Кухонные весы (дополнительно)

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте все ингредиенты, кроме дополнительных начинок, грецких орехов и взбитых начинок.

    2 чашки 1-минутной овсянки, 1¼ чашки миндального молока, ¾ чашки тыквенного пюре, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога, ⅛ чайной ложки кошерной соли желаемой консистенции (для более жидкой овсянки добавьте больше молока, для более густой — меньше молока).

  • Дайте настояться около 1 минуты и подавайте горячим. Посыпьте грецкими орехами, ирисками и кусочками белого шоколада, а также взбитыми сливками для особенно вкусного лакомства!

    ¼ стакана чипсов для выпечки ирисок, ¼ стакана чипсов из белого шоколада, ¼ стакана рубленых грецких орехов, взбитые сливки

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Приготовьте ингредиенты с вечера, чтобы приготовить этот завтрак еще быстрее! Отмерьте овсяные хлопья в миску, в которой вы будете их готовить. В другой контейнер отмерьте оставшиеся ингредиенты (кроме начинки) и храните в холодильнике.
    На следующее утро просто смешайте и подогрейте!
  • Начинка для тыквенного пирога — это НЕ то же самое, что консервированная тыква. В начинку для пирога уже добавлено молоко, подсластитель и специи, добавленные в тыкву. Если вы хотите использовать начинку для тыквенного пирога вместо консервированной тыквы, используйте 1½ стакана начинки для пирога, исключите коричневый сахар и специи для тыквенного пирога и уменьшите количество молока до ½ стакана.
  • Если вы хотите приготовить овсянку по более традиционному рецепту или с другими вкусами, просто помните соотношение 1:2 для приготовления овса. Например, ½ стакана овса + 1 стакан жидкости (воды или молока), разогрейте в микроволновке пару минут, и готово!
  • Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты.

Хранение:

Храните тыквенную овсянку в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Калорийность: 241 ккал (12 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,01 г Натрий: 470 мг (20%), Калий: 353 мг (10%), Клетчатка: 7 г (29%), Сахар: 10 г (11%), Витамин А: 15314 МЕ (306%), Витамин С: 4 мг (5%), Кальций: 417 мг (42%). %) Железо: 16 мг (89%)

Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставьте A
Рейтинг

Рубрики: Завтрак, Хэллоуин, Здоровое питание, Постное, Тыква, День Благодарения

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Легкий и полезный рецепт тыквенного пирога в микроволновой печи

Не столь дружелюбная праздничная еда здесь, а тыква есть везде! Сегодня мы оставляем тыкву, но работаем над не очень дружественной частью. Если вы ищете быстрый сезонный десерт из 5 или менее ингредиентов, богатый белком и с низким содержанием калорий, то вам понравится этот Легкий и полезный тыквенный пирог в микроволновке рецепт!

Начните с добавления в миску для смешивания 1 большого цельного яйца, 1/2 чашки тыквы, 1/2 мерной ложки , дополняющего вкус протеинового порошка , немного приправы для тыквенного пирога и немного подсластителя.

Если ваш протеиновый порошок уже «сладкий», вы можете обойтись без подсластителя.

Смешайте все эти ингредиенты до получения однородной массы (без комочков).

Возьмите посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, смажьте ее антипригарным кулинарным спреем и налейте смесь. Я использовала 9 унций/266 мл формочки.

Посыпьте свой полезный тыквенный пирог, приготовленный в микроволновой печи, чем угодно, например, орехами, шоколадной стружкой, беконом и так далее.

Наконец, поставьте в микроволновку примерно на 2-3 минуты в зависимости от мощности вашей микроволновки!

Не обязательно, но можно опционально быстро перемешать через :30 секунд , чтобы оно «приготовилось» более равномерно.

У вас нет или вам нравится микроволновая печь? Хотите корочку? ВЫПЕЧЬТЕ ЭТО!

Чтобы сделать это в духовке с корочкой, все, что вам нужно сделать, это добавить немного крошки крекеров и растопленное масло на дно формы.

Смешайте и «упакуйте» корж на дно. Для этого я использую тыльную сторону ложки или руки.

Вылейте смесь и выпекайте на 350F/176C около 30-35 минут.

Профессиональный совет? Выпекайте корж в течение 10 минут, прежде чем добавлять корж!

Выглядит аппетитно , верно? Он не только вкусный, но и невероятно сытный для такого количества калорий!

Ищете идею быстрого сезонного завтрака? Приготовьте протеиновых оладий с гоголь-моголем!

  • Микроволновая печь

  • Дешевые кухонные весы

The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *