Как правильно приготовить вкусный рассольник: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник со сметаной — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы решили приготовить вкусный и сытный обед, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о традиционном рассольнике. Блюдо достаточно простое и бюджетное, однако очень вкусное и сытное. А чтобы суп получился еще вкуснее, мы предлагаем добавить в него сметану. Поверьте, результат вам точно понравится.

Ингредиенты

Куриный бульон2,5 литра
Картошка350 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Соленые огурцы180 г
Перловая крупа50 г
Растительное масло40 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сметана100 мл
Куриный суповой набор500 г

Цена:низкая

Приготовление

1

Варим куриный бульон. Для этого куриное мясо промываем и варим на среднем огне под закрытой крышкой до полной готовности. Добавляем в бульон соль и лавровый лист.

2

Хорошо промываем перловую крупу. Если хотите существенно ускорить процесс приготовления, заранее залейте перловку кипятком и дайте ей постоять в кипятке до полного остывания воды.

3

Промытую перловку кладем в сотейник, заливаем водой и варим на среднем огне около 20 минут до полуготовности крупы.

4

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Жарим овощи около 4-5 минут.

5

Соленые огурцы натираем на терке и отправляем в сковороду к зажарке.

6

Вливаем в сковороду несколько черпаков бульона и тушим овощи около 5-7 минут под закрытой крышкой.

7

Как только куриное мясо сварится, достаем его из бульона и отделяем от костей. Разбираем мясо на волокна или нарезаем кубиком и снова возвращаем в кастрюлю. Отправляем в суп мелко нарезанный картофель и сваренную до полуготовности перловку. Уменьшаем огонь и варим суп еще 10 минут.

8

Через 10 минут отправляем в кастрюлю зажарку. Все перемешиваем и варим суп до готовности картофеля и перловки.

9

За несколько минут до готовности добавляем соль, черный молотый перец и зелень. При желании вместо соли можете добавить в суп немного огуречного рассола. Перемешиваем суп, даем ему покипеть еще 2-3 минуты и выключаем плиту. Оставляем суп под закрытой крышкой на 20 минут, чтобы он как следует настоялся.

10

Готовый рассольник подаем в горячем виде, добавляя в каждую порционную тарелку свежую зелень и ложку сметаны. Приятной вам дегустации.

Похожие рецепты

Рассольник с пшеном

Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не . ..

Рассольник

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …

Рассольник с томатом

Рассольник — это блюдо, которое существует уже много десятилетий. Именно поэтому за это время возникло много видоизмененных рецептов этого супа. Мы …

Рассольник по-польски

Мы хотим вам предложить еще один рецепт оригинального рассольника, который отличается от классического блюда не только видом, но и вкусом и ароматом. …

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Рассольник с колбасой

В вашей семье любят рассольник? Вы часто готовите это блюдо на обед? Хотите порадовать своих родных оригинальным первым блюдом? — Тогда приготовьте …

Рассольник постный

Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Постный рассольник

Обожаете рассольник, но нет времени на его приготовление? Придерживаетесь поста и хотите расширить список постных блюд? — Тогда приготовьте вкусный …

Рассольник с булгуром

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые …

Рассольник с перловкой

Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …

Рассольник с курицей

Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …

Рассольник классический

Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

новости, приготовление еды, советы, суп, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

24.11.2022 11:00

[email protected]

 

Перед вкусным рассольником устоять невозможно, ведь блюдо получается ароматным и насыщенным.

Для того чтобы суп получился наиболее качественным, стоит знать о некоторых кулинарных секретах.

Какие хитрости помогут приготовить вкусный рассольник

Подготовьте идеальную основу

Для того чтобы рассольник превзошел даже смелые ожидания, необходимо правильно подготовить основу для супа. Самым качественным получается бульон, приготовленный на косточке.

В таком случае рассольник получится наваристым, ароматным и в меру жирным.

Фото: © Белновости

Выбирайте подходящие огурцы

Пикантные корнишоны могут стать идеальной закуской, однако они не смогут оказать помощь в приготовлении классического рассольника.

Маринованный овощ тоже не подойдет для придания насыщенного оттенка вкуса. Поэтому постарайтесь найти именно соленые бочковые огурцы.

В таком случае ваш рассольник получится безупречным.

Секретный ингредиент

Не все хозяйки знают о том, что в состав рецепта стоит ввести пару ложек томатной пасты. Ингредиент вводится в процессе приготовления зажарки.

Благодаря всего одному продукту вкус супа получится еще более насыщенным и интересным.

Автор: Марина Михалап
связаться с автором

  • приготовление еды
  • советы
  • суп
  • готовка

 


Последние новости

Полезные советы

22.12.2022

Унитаз всегда будет идеально чистым, а запах – свежим: раскрыт копеечный рецепт стикеров

Политика

22.12.2022

Зеленский из-за оговорки переводчицы запросил у США «финансирование для преступлений»

Полезные советы

22. 12.2022

Многие думают, что невозможно убрать желтизну на старой посуде: хитрость ушлых хозяек

Полезные советы

22.12.2022

Как очистить посуду от нагара: необычная хитрость с салфеткой, после которой любая кастрюля будет как новая

Главные новости

Красота и здоровье

22.12.2022

Как правильно пить воду по утрам с пользой для организма

Кулинария

22.12.2022

Как сделать жесткий кусок мяса сочным и нежным: простой ингредиент

Общество

22.12.2022

Какие деревья оберегают дом: беды обходят стороной

Полезные советы

22.12.2022

Жучки сами сбегут из банки с крупами: самый простой и доступный каждому лайфхак

Новости сегодня

22.12.2022

Интересный однолетник, который украсит любой участок: в помощь цветоводу

22.12.2022

Почему в горшках с цветами появляется плесень и как от этого избавиться

22. 12.2022

Как нужно гасить соду: действующие по старинке хозяйки допускают грубую ошибку

22.12.2022

Что делать кулинару, если он забыл вовремя снять пену с мясного бульона: простой трюк

Все новости

Классический рецепт огурцов с укропом

Хайме Шелберт / Дегустационный стол

Автор: Хайме Бахтелл-Шелберт И сотрудники дегустационного стола / Обновлено: 26 октября 2022 г., 16:42 по восточному стандартному времени

Если вы наслаждаетесь хот-догом, гамбургером или бутербродом с гастрономом, нет лучшего дополнения чем хрустящий огурчик с укропом. Соленья могут быть самых разных форм и размеров, от тонких ломтиков в гамбургере до длинных копий, подаваемых вместе с обедом, но острый, травяной вкус — это то, что действительно заставляет их сиять. Конечно, вы можете пойти в местный продуктовый магазин и наткнуться на полки с консервированными солеными огурцами, но что, если вы ищете что-то более свежее? Что ж, вот тут-то и появляется этот классический рецепт маринада с укропом, любезно предоставленный разработчиком рецепта Хайме Шелбертом.

«Готовить огурцы дома — это так приятно, и это проще, чем вы думаете, — говорит Шелберт. «Вкус такой свежий, без привкуса искусственных ингредиентов и добавок, которые можно найти в купленных в магазине версиях». Для приготовления этих солений используется всего несколько ингредиентов, и вы даже можете настроить рецепт в соответствии с личными предпочтениями. Не самый большой поклонник чеснока? Нет проблем, вы можете уменьшить количество гвоздики или вовсе отказаться от нее. Хотите более сильный аромат укропа? Просто бросьте дополнительные листья укропа! Независимо от любых изменений, которые вы сделаете, этот рецепт даст хрустящие, острые, ароматные соленые огурцы — и Шелберт прав; Весь процесс прост и удивительно быстр.

Соберите ингредиенты для классических маринадов с укропом

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Чтобы приготовить эти классические маринованные огурцы, вам понадобится вода, уксус (просто белый дистиллированный уксус здесь), сахар, соль, маринованные специи, маринованные огурцы (нарежьте их вдоль), свежий веточки укропа и тонко нарезанный чеснок.

Смеси специй для маринования можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете приготовить свои собственные, смешав лавровый лист, семена горчицы, черный перец горошком, семена кориандра, ягоды душистого перца и, для остроты, хлопья красного перца. .

Приготовить рассол

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Поставьте небольшую кастрюлю на плиту и поставьте на средний огонь, затем добавьте воду, уксус, соль, сахар и специи для маринования. Доведите эти ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. В этот момент снимите рассол с огня и дайте ему немного остыть.

Добавьте огурцы, чеснок, укроп и рассол в банку

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Возьмите две литровые банки или одну литровую банку и добавьте нарезанные на четвертинки огурцы, укроп и нарезанный чеснок. Аккуратно влейте слегка остывший рассол в банку со специями и всем остальным, затем закройте банку и поставьте в холодильник.

«Это быстрый метод маринования, поэтому стерилизация не требуется», — отмечает Шелберт, при условии, что вы храните их в холодильнике. Вы можете использовать их сразу, но чем дольше они будут стоять, тем дольше они будут впитывать все эти ароматы из рассола.

Наслаждайтесь маринованными огурцами

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Вот так вот, вы готовы насладиться классическими маринованными огурцами. Есть бесчисленное множество способов наслаждаться ими, но Шелберт дает несколько советов. «Эти соленые огурцы оживляют вегетарианское блюдо или колбасную доску, или их можно нарезать кубиками и добавлять в салаты, такие как тунец, яйца или курица», — говорит она, отмечая, что они также хорошо работают в «Кровавой Мэри». Она также говорит, что они просто «прекрасно подходят для соленых закусок или идеально сочетаются с клубными сэндвичами, гамбургерами и хот-догами», так что на самом деле вы не ошибетесь, выбрав такие свежие и ароматные огурцы.

Классический рецепт огурцов с укропом

4,7 из 68 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Узнайте, как приготовить классические маринованные огурцы с помощью этого надежного рецепта. Это метод быстрого маринования с добавлением уксуса, поэтому не нужно стерилизовать банки или что-то в этом роде.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

5

минуты

Порции

16

Порции

40003

Общее время: 15 минут

  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка специй для маринования
  • 4 огурца Кирби, разрезанных вдоль на 4 части
  • 4 больших листочка укропа
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  1. Приготовьте рассол, добавив воду, уксус, соль, сахар и специи для маринования в маленькую кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Отложите, чтобы немного остыло.
  2. Добавьте огурцы, укроп и чеснок в 2 литровые банки или 1 литровую банку.
  3. Залить рассолом огурцы. Запечатайте и охладите, затем подавайте по желанию.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Простой рецепт огурцов с укропом: как приготовить

Общее время

Приготовление: 50 мин. Процесс: 15 мин.

Делает

9 кварт

Этот заветный рецепт рассола с укропом мне как старый друг. Эти хрустящие побеги имеют слегка солоноватый, терпкий вкус с хорошим балансом укропа, чеснока и перца. — Бетти Ситцман, Рэй, Колорадо

Читать Далее

Консервированная тыква или свежая лучше для пирогов?

Лучшие сладкие огурцы

Соленья для хлеба и масла

Ингредиенты

  • 11 чашек воды
  • 5 чашек белого уксуса
  • 1 чашка соли для консервирования
  • 12 фунтов маринованных огурцов, разрезанных на четвертинки или пополам вдоль
  • 9 веточек или головок укропа
  • 18 зубчиков чеснока
  • 18 сушеных острых чили

Указания

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, уксус и соль; варить 10 минут. Упакуйте огурцы в девять горячих литровых банок на расстоянии 1/2 дюйма от верха. В каждую банку положите по головке укропа, по два зубчика чеснока и по два перца.
  2. Осторожно разлейте горячую смесь в банки, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство. . Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую смесь. Протрите диски. Центральные крышки на банках; навинчивайте ленты до упора.
  3. Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс 15 минут. Выньте банки и остудите.

Советы по приготовлению маринованных огурцов с укропом

Можно ли использовать другие виды огурцов для приготовления этого рецепта маринованных огурцов?

Мы рекомендуем использовать огурцы для засолки, которые легко доступны в местном продуктовом магазине (или выращены в собственном саду). Вы также можете использовать персидские огурцы и корнишоны в этом рецепте рассола с укропом. В сезон на местном фермерском рынке будет много сортов огурцов.

Имеет ли значение нарезать огурцы на четвертинки, половинки или ломтики при приготовлении этого рецепта рассола с укропом?

Да и нет. Это вопрос предпочтений! Тем не менее, более крупные нарезки, такие как копья или целые огурцы, со временем сохранятся лучше.

Что можно подать с маринованными огурцами?

Столько всего! (Вы также можете мариновать другие овощи!) Ешьте их отдельно в качестве закуски, на мясной доске с сыром и фруктами, вместе с отличным бутербродом или с отличными рецептами гриля, которые вы давно хотели попробовать.

Как хранить маринованные огурцы?

Для достижения наилучших результатов храните в прохладном, сухом месте. Планируйте съесть свои соленые огурцы в течение 6 месяцев. (Они могут храниться до 1 года, но это может повлиять на текстуру и твердость.)

— Рашанда Коббинс, редактор Taste of Home Food

Canning Altitude

Время обработки указано для высоты 1000 футов или менее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *