4 рецепта приготовления фаршированной тыквы (+отзывы)
Не зря в фольклоре разных стран тыкве приписывали необычные, поистине сказочные качества. Вспомните Золушку в карете из тыквы или домик Тыквы в сказке «Чиполлино». Да и на празднике Хеллоуин тыкве отводится главное место.
Причем во всех этих случаях тыкву используют не по прямому назначению, а в виде тары, транспортного средства, головного убора.
Наши предки тоже не упускали такую возможность. Но они действовали более рационально, превращая тыкву в емкость для приготовления пищи. Видимо, такой способ использования был навеян большим сходством этого овоща с горшком или чугунком. Тем более толстая кора тыквы настолько прочна, что выдерживает высокую температуру в печи. Поэтому в тыкве готовили каши, тушили овощи и мясо, делали запеканки.
Сейчас практически на каждой кухне есть духовка. Ее вместительное нутро также позволяет запекать в ней тыкву целиком.
Тонкости приготовления
- Чтобы блюдо получилось отменного качества, тыква должна быть спелой.
- Главное, обратите внимание на целостность корки. На ней не должно быть порезов, вмятин. Тыква должна быть твердой, с упругой корой. Если тыква под нажимом продавливается, то, значит, она не первой свежести, долго лежала и может быть наполовину высохшей или гнилой.
- Подготовка целой тыквы к запеканию не требует особых усилий. Тыкву хорошо вымойте, насухо вытрите. Верхнюю часть тыквы в районе плодоножки срежьте в виде крышки. Желательно, чтобы тыква была с хвостиком – с помощью него впоследствии можно будет легко открыть крышку.
- Выньте из тыквы семечки вместе с той волокнистой мякотью, которая их окружает. Не торопитесь их выбрасывать. Когда освободитесь, промойте их в теплой воде, просушите, а затем поджарьте. Такое лакомство можно будет потом добавлять в любой салат, выпечку или просто пощелкать в свое удовольствие.
- По возможности аккуратно срежьте часть мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство тыквы. Но не переусердствуйте: толщина стенок должна быть не менее 2,5–3 см, иначе в запеченном виде тыква может потерять форму.
- Начинку для фаршировки приготовьте по своему вкусу. Это может быть рис с яблоками, изюмом и курагой, сдобренный корицей или мускатным орехом. Для мясоедов удачной комбинацией будет мясо, смешанное с луком и мякотью тыквы, срезанной с внутренних стенок. Если вы любите сыр, можете использовать и его, добавив немного сливок и зелени.
А теперь – рецепты.
Тыква, запеченная целиком: с рисом и яблоками
Ингредиенты:
- небольшая тыква – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- алыча или кислые сливы – 1 ст.;
- изюм – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль;
- корица – 1 ч. л.;
- гвоздика – 2 бутона;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Небольшую тыкву вымойте, насухо вытрите полотенцем. Срежьте верхнюю часть. Через отверстие выньте семечки. Аккуратно срежьте острым ножом часть мякоти, чтобы получился горшочек с ровными стенками толщиной около 2,5–3 см.
- Промойте рис, замочите его в теплой воде на час. Доведите большое количество подсоленной воды до кипения, положите в нее рис, прокипятите 5–10 минут. Откиньте на сито.
- Яблоки очистите от кожицы и семенных камер, порежьте крупными кубиками. Если кожица нежная, ее можно не срезать.
- Сливы разрежьте пополам, выньте косточки.
- Изюм переберите, вымойте, замочите в теплой воде на 15 минут. Откиньте на сито.
- Мякоть тыквы, срезанную со стенок, порежьте кубиками. Смешайте с рисом, сливами, изюмом, яблоками, сахаром, корицей, гвоздикой и сливочным маслом.
- Заполните начинкой тыкву. Для большей сочности можно влить 100 мл воды.
- Закройте тыкву срезанной крышечкой. Поставьте в духовку, разогретую до 180–190°, и запекайте 50-60 минут. Время приготовления зависит от величины тыквы и ее сорта. Хорошо пропеченная тыква немного сморщится, подрумянится и станет мягкой. Поэтому единственный способ узнать готовность блюда – снимать пробу.
Тыква, запеченная целиком в духовке: с репчатым луком и яблоками
Ингредиенты:
- небольшая тыква – 1 шт.;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
- изюм – 2 ст.;
- барбарис – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- мёд – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Тыкву вымойте, насухо вытрите. Срежьте верхушку в виде крышки. Отверстие должно быть таким, чтобы в него легко проходила столовая ложка. Выньте семечки, рыхлую мякоть. Острым ножом срежьте часть твердой мякоти, сделав стенки чуть тоньше. Порежьте ее некрупными кубиками.
- Изюм вымойте, замочите в теплой воде на 10 минут, откиньте на сито. Барбарис переберите, удалите плодоножки и веточки, вымойте. Грецкие орехи измельчите.
- Лук мелко порежьте, спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Смешайте в миске все ингредиенты. Заполните начинкой тыкву. Прикройте верхушкой. Поставьте в духовку, запекайте 50-60 минут. После запекания в тыкву добавьте мёд.
Тыква, запеченная целиком в духовке: с мясом, шампиньонами и картошкой
Ингредиенты:
- средняя тыква – 1 шт.;
- филе курицы – 300 г;
- лук – 200 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- картофель – 300 г;
- сметана – 200 г;
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- приправа для картофеля – 1 ч. л.;
- растительное масло – 40 г;
- перец черный – 5 горошин;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления
- Тыкву вымойте, вытрите насухо. Срежьте верхушку в виде крышки. Выньте семечки и волокнистую мякоть. Так как начинка будет сочной, стенки тыквы можно оставить толстыми.
- Курицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на масле до румяной корочки. Выложите в тарелку.
- На оставшемся масле спассеруйте лук и порезанные ломтиками шампиньоны.
- Картофель порежьте кубиками, отварите до полуготовности 10 минут в кипящей воде, перемешайте с картофельной приправой и перцем.
- На дно тыквы положите половину картофеля. На него выложите мясо. Покройте его остальным картофелем. Следующим слоем выложите грибы с луком. Влейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла нижний слой картошки.
- Сметану смешайте с солью и измельченным чесноком. Залейте грибы. Закройте срезанной крышкой.
- Поставьте фаршированную тыкву в разогретую до 180–190° духовку. Запекайте 1 час.
Тыква, запеченная целиком в духовке: с сыром
Ингредиенты:
- небольшая тыква – 1 шт.;
- сливки – 0,5–0,6 л;
- соль;
- сыр – 500 г;
- мускатный орех – щепотка;
- сливочное масло – 40 г.
- перец черный по вкусу.
Способ приготовления
- Тыкву вымойте, насухо вытрите. Срежьте верхушку в виде крышки. Выскоблите семечки вместе с волокнами. Срежьте немного мякоти, сделав стенки чуть тоньше. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на средней терке. Смешайте со сливками и порезанной тыквой. Во многих рецептах написано, что нужно добавлять литр сливок. На самом деле все зависит от объема тыквы. Если она небольшая, то вполне хватит 500 мл (и даже меньше).
- Посолите, положите перец. Добавьте мускатный орех. Эта пряность имеет очень ярко выраженный запах, поэтому не переборщите.
- Положите кусочек сливочного масла. Закройте крышкой.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50-60 минут до мягкости тыквы.
Хозяйке на заметку
Многие хозяйки жалуются, что у них крышка тыквы подгорает. Поэтому, как только крышечка покроется румяной корочкой, снимите ее, а на ее место поместите кусок фольги, загнув его книзу. За 10–15 минут до готовности верните крышку на место.
Чтобы не подгорел низ тыквы, налейте на противень немного воды.
Содержимое тыквы не должно доходить до самого верха, иначе во время запекания жидкость может перелиться через край и подгореть.
Для запекания тыквы целиком используйте любую начинку: те продукты, которые вы положили бы в глиняный горшочек для приготовления их в духовке.
Матрица продуктов: Тыква 🥄 Дата: 22.10.2014.
Обновлено: 12.03.2020
быстрые и вкусные рецепты приготовления
Так удивительно, что всего один овощь имеет огромное количество способов приготовления. И сегодня поделюсь с вами своими любимыми рецептами запеченной тыквы в духовке.
Вообще у этого корнеплода очень много достоинств как вкусовых, так и полезных свойств, например разных витаминов A, B, C, E, K и др.
Поэтому кушать его не только вкусно, но и сильно полезно!
В прошлой статье я уже писала про рецепты из кабачков близкого родственника тыквы, который также очень полезен и многогранен в приготовлении.
Здорово когда такие овощи растут в своем огороде, тогда их можно заготовить много, кстати говорят, что хранить их можно до двух лет. Однако так долго у нас они ни когда не лежали, максимум с осени до весны. Ну конечно это зависит от условий хранения. Например в квартире цельную долго не продержать, а вот в темном и сухом погребе думаю запросто.
Кстати их можно еще и морозить, в таком виде у меня могут храниться до следующего урожая, если не съедятся быстрее.)
Тыква в духовке кусочками с сахаром (рецепт приготовления быстро и вкусно)
Очень люблю этот вариант приготовления, потому что он очень простой. Например он готовиться всего из двух продуктов, это спелая тыква и сахар. Всё! Этого уже достаточно, чтобы с удовольствием покушать оранжевое лакомство.
Однако ни кто не запрещает экспериментировать с игридиентами. Я иногда добавляю лимон или апельсин, получается обалденное сочетание. Для запаха можно добавить корицу, ароматы получаются просто безподобными.
Добавлять можно все,что я описала или по своему усмотрению. Но сейчас мы рассмотрим классический рецепт.
Как я уже говорила для него нам понадобиться только тыква, сорт в общем то подойдет любой. Я пробовала не совсеми, но с разными и получалось всегда вкусно. Ну и белый сахар или коричневый, не важно.
Этот вариант готовится с кожурой, поэтому очищать ее не нужно, а вот помыть как следует обязательно.
Сахар добавлять нужно по своему вкусу, кто то любит приторно сладко, а кто то совсем слегка. Я люблю по серединке, поэтому засыпаю только сверху. Для сладкоежек можно каждый кусочек полностью в сахаре обвалять.
Хочу заметить, что сахар при соприкосновении с тыквой тает и выделяет сок, так что не удивляйтесь когда увидите, что сахар исчез. Досыпать его не нужно если сразу насыпали необходимое количество, а то можно переборщить.
Еще учитывайте , что тыква имеет свою природную сладость , на это тоже нужно общать внимание, когда решаете сколько чего положить.
Отправляем наши кусочки в разогретую духовку до 180¤.
Я запекаю где то около получаса можно на общем режиме, а можно по 15 минут снизу и сверху . Но этот вопрос тоже достаточно индивидуален, так как плитки у всех разные. Поэтому процесс нужно постоянно контролировать, наши оранжевые солнышки не должны подгореть, но они должны стать мягкими и оставаться сочными.
Ууум какие они аппетитные, долечки получаются очень нежными и прям таят во рту. Словами не передать, это только пробовать надо. Поэтому очень рекомендую побаловать себя таким лакомством. Что самое интересное простым в изготовлении и очень не дорогим.
Запеченная тыква с медом и яблоками целиком
Следующий рецепт меня покорил своим контрастным вкусом. Яблоки и тыкву запеченными пробовала всегда по отдельности, но решив попробовать их соединить я не сколько не пожалела, а наоборот открыла для себя еще одно любимое блюдо, с непередаваемыми вкусовыми ощущениями.
А как я его готовила и в чем особенность читайте ниже, я все расскажу и покажу.)
Первым делом выбираем спелого пузатика ( к сожалению сорт его не знаю, покупала на рынке у бабушки, в этом году мы не посадили. Если знаете напишите пожалуйста ниже в комментариях. Хочу такой же на даче посадить.)
По размеру я взяла небольшой в диаметре сантиметров 20 наверное. Если семья большая или планируется прием гостей, то готовить нужно гораздо больше, потому что от такого лакомства за уши никого не оттянешь. )
Готовить ее нужно целиком либо половинкой, как вам удобнее. С цельной нужно срезать шляпку и вычистить все внутренности. Мне удобнее разрезать на пополам и так из нее удалить все семечки и волокна между ними.
У меня раньше папа в моем детстве возьмет большую тыкву разрежет на пополам, посыпет обильно сахаром и такую махину запекает в духовке. У него всегда все хорошо пропекалось, единственное мне сладости всегда маловато было, потому что толщина стенок большая и до конца сахар не мог пропитаться. А сверху неимоверная вкуснятина, особенно если края подрумянивались:) Поэтому к этому овощу у меня любовь с самого детства.
Теперь конечно я научилась готовить его сама. И по размеру для такого запекания я беру поменьше, чтобы пропитывалось все до корки.
Яблоко должно быть кисло- сладкое или кисленькое, чтобы получилась игра вкусов.
Яблоко разрезам на брусочки 1 -2 см. И укладываем в очищенную серединку как в тарелочку.
Все это заливаем медом и присыпаем слегка сахаром.
Желательно подстелить пергаментную бумагу и сверху ей накрыть наше блюдо, чтобы не подгорело.
При 180¤ в духовке держать примерно 40 — 50 минут.
Главное набраться терпения, ведь пока еще готовиться сногсшибательные ароматы уже начинают гулять по дому. А когда достаешь вообще сражает наповал.
Устаять тут невозможно, вообще не понимаю тех кто не любит такую вкуснятину!
Карамельная корочка по краям так, это вообще деликатес. А получившийся сок или сироп в котором находятся дольки яблок и который пропитал всю мякоть до конца, это что то несравнимое, это настолько вкусно, что тут не только пальчики оближешь, ну и ложку и вилку. Ладно, ладно без вилки. Просто с нее не удобно есть, сироп будет капать…)
Тыква с медом и орехами запеченная в духовке — мой фоторецепт
Следующий рецепт очень питательный за счет клетчатки которая содержится в тыкве и орехов которые содержат белок и являются достаточно каллорийными. К тому же такое блюдо не страшно и тем кто боиться потолстеть, потому что тыква как известно очищает печень, а высокая каллорийность ореха является лишь полезным химическим составом, который просто необходим в рационе каждого, кто желает быть более здоровым.
Также рекомендую заранее вычистить тыквенные семечки и подсушить их, для приготовления они нам тоже пригодятся. Ведь они часто используются в пищу для укрепления организма, за счет своих полезных свойств.
Для этого рецепта нам необходимо срезать всю кожуру с овоща.
Далее подготовленный корнеплод необходимо нарезать небольшими кусочками.
Тыкву запекать будем в фольге, поэтому расстилаем сначала ее, а потом выкладываем туда оранжевые кусочки.
Сверху заливаем медом у меня липовый ароматный.) Достаточно будет 50 — 100 мл. Можно больше конечно по желанию.
Но я добавляю еще немного сахара, сверху слегка припорошила.
Очищаю семечки от скорлупы (заранее их уже подсушила) и посыпаю сверху.
Я использую грецкий орех, но можно фундук и миндаль и др. только все надо измельчить, не цельным. Однако кашицу из них я тоже не люблю, предпочитаю ощутимые ядра. Еще можно добавить кунжут и изюм или другие злаки и сухофрукты, по желанию.
Заворачиваем фольгу в мешочек и отправляем в духовку на 40 минут приблезительно.
И достаем готовое витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, ужин или обеденный десерт.
Тыква в фольге хорошо пропарилась благодаря выделяющемуся соку. Кстати он тоже очень вкусный!
Обязательно попробуйте этот легкий и необычный рецепт!
Уверена приготовив любое из придложенных блюд вы сделаете этот день более счастливым и радостным. Оранжевый цвет сам по себе позитивный, но в сочетании с изысканными вкусами и витающими вокруг ароматами все у вас наполнится отличным настроением и зарядом бодрости!
И пожалуйста не забывайте нажимать на кнопочки соц сетей, мне будет очень приятно, а вы так не потеряете проверенные рецепты.
Так же рекомендую рецепт фаршированного перца с мясом и рисом.
Приятного вам аппетита!
А я с вами прощаюсь до новых кулинарных свершений.
Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов
В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с яблоками запеченная в духовке, которая покоряет тонким вкусом, малыми затратами и высокими полезными свойствами.
Тыква, запеченная целиком с яблоками
В преддверии Хэллоуина озорные дети готовят костюмы и делают пугала из тыквы. Почему бы не дополнить обстановку блюдом из цельного овоща, нафаршированного яблоками? Такой ужин не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет настроение всем членам семьи.
Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:
- полуторакилограммовая тыква;
- сметана – 80-90 г;
- полкилограмма яблок;
- грецкие орехи – 50-60 г;
- изюм – 0,1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- корица – 3 г;
- сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
- Очищаем тыкву от семян и мякоти.
- То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
- Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
- Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
- Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
- После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
- Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
- Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
- Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.
Готовим кусочками
Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыквас яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.
В данном случае понадобится:
- полкилограмма тыквы;
- два яблока;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- корица – 1-2 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Пошаговая инструкция:
- Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
- Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
- Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
- Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
- Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.
С медом дольками
Данный рецепт с медом будет по достоинству оценен сладкоежками. Мед с тыквой очень гармоничен, такое сочетание немного напоминает летнюю дыню или мармелад. Но стоит обратить внимание, что сорт мускатной тыквы не совсем подходит для этого рецепта, ведь плоды и так очень сладкие. Некоторые хозяйки даже не добавляют сахар при готовке из данного сорта.
Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:
- полкилограмма тыквы;
- мед – 200 г;
- яблоки – 300 г;
- корица – 4-5 г;
- очищенная вода – 0,1 л.
Пошаговая инструкция:
- Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
- Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
- Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
- Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
- И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.
Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном
Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.
Состав такого рецепта следующий:
- тыква – 0,5 кг;
- один апельсин;
- одно небольшое яблоко;
- пол-лимона;
- сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Пошаговая инструкция:
- В этом рецепте указан вес уже очищенной тыквы. При обработке она теряет примерно 20% своего веса, поэтому можно сделать вывод, что изначально овощ должен весить 600-700 г.
- Подготовленную тыкву нарезаем мелкими кусочками, не больше 3-4 см.
- Промытые и очищенные фрукты тоже режем небольшими дольками и смешиваем с тыквой.
- Добавить в смесь сахар и корицу, полить соком лимона. При желании можно нарезать лимон кусочками и также отправить в блюдо, но стоит учитывать, результат получится более кислым и не подойдет людям с повышенной кислотностью.
- Все это однородно распределить по противню, накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф при температуре около 180ºC. В таком положении блюдо выпекается 20 минут, потом фольга снимается и готовится еще 15 минут.
С рисом и сухофруктами
Блюдо, которое может подойти не только на ужин, но и отлично исполнит роль обеда или быстрого перекуса – рис с сухофруктами и тыквой.
Чтобы приготовить такое лакомство запаситесь такими продуктами:
- тыква – 250 г;
- бурый рис – 0,1 кг;
- изюм – 50 г;
- сухофрукты по вкусу (курага, финики, чернослив) – 100-150 г;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- щепотка соли;
- очищенная вода – 250 мл.
Пошаговая инструкция:
- Все ингредиенты промыть и очистить, рис и изюм замочить в чистой воде на полчаса.
- В это время сухофрукты режем на 2-3 части. Можно мельче.
- Тыкву натираем на крупную терку или нарезаем маленькими кубиками.
- Теперь смешиваем все продукты и ставим на средний огонь. Когда блюдо закипит, огонь уменьшаем. Периодически процесс следует контролировать. Если рис все еще сыроват, а вода выкипела, нужно понемногу подливать жидкость. После полного приготовления оставляем накрытый крышкой рис с тыквой еще на 10-15 минут.
В горшочках в духовке
Кардинально другой сытный рецепт остался напоследок – это тыква с яблоками в горшочке.
К тому же, не нужно переживать по поводу калорийности, ведь большая часть компонентов легко усваивается, а именно:
- тыква – 700-800 г;
- яблоки – 5-6 штук;
- мед – 3 ложки;
- молотая корица – 2-3 г;
- очищенная вода – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 10 г;
- изюм – 40 г.
Пошаговая инструкция:
- Яблоки и тыкву промываем, очищаем от мякоти, семян и сердцевины. Нарезаем одинаковыми кубиками в 3 см.
- Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, распределяем по горшочкам.
- Наливаем в каждый горшочек небольшое количество воды и ставим в духовку. К этому моменту она должна быть подогрета до 250ºC.
- 20 минут блюдо тушится так, но по истечению указанного времени температуру уменьшаем до 120ºC и томим еще 15 минут.
Для приготовления можно использовать плоды практически любого сорта, но самыми ходовыми являются крупноплодная, твердокорая и мускатная тыква.
Как запечь тыкву в духовке • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Тыква — плод, который заслуживает особое почтение. Она источник полезных веществ и целительница многих болезней. Одним из достоинств тыквы является длительный срок хранения. Именно поэтому она входит в набор стратегических продуктов, с которыми можно легко пережить не только долгую русскую зиму, но и раннюю весну. Самый щадящий способ приготовления тыквы, сохраняющий её полезные свойства, — запекание в духовке и здесь вы узнаете как выбрать и как правильно запечь тыкву. А ещё найдёте рецепт карамельно-имбирного сиропа, с которым печёная тыква засияет новыми красками и заставит вас забыть о самых изысканных десертах.
Как выбрать тыкву
Идеальная тыква — это овощ круглой или овальной формы среднего размера, весом 3-5 кг. Тыквы особо крупного размера хоть и выглядят внушающе, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, напротив, водянистыми, а вкус у них горьковатый. Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет. Кожура должна быть плотной, но не «деревянной». Хорошо, если у тыквы сохранился хвостик и он сухой. Если же отсутствие хвостика единственный недостаток, то такую тыкву можно готовить, но долго храниться она не будет. Иногда тыква продаётся разрезанной на куски. Покупая такую тыкву будьте внимательны, т. к. недобросовестные продавцы, могут в таком виде предлагать Вам подгнившую и обрезанную тыкву.
Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Разрезанную тыкву нужно использовать в течении недели. Если вы не планируете приготовить тыкву за этот срок, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить. Можно также замораживать мякоть печёной тыквы, а потом использовать для выпечки маффинов
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте тыкву и вытрите на сухо. Разрежьте пополам и удалите семена с мягкими перепонками. Это удобно делать ложкой. Чистить кожуру не надо. Кожура у тыквы очень жёсткая и у сырой тыквы отделяется довольно тяжело — побережём свои силы и без труда отделим кожуру после запекания. К тому же, тыква, запечённая с кожурой, имеет более насыщенный аромат.
Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.
Если тыква небольшая, её можно запечь половинками. Большую тыкву лучше разрезать на куски. Уложите тыкву на противень кожурой вниз, противень лучше покрыть фольгой или бумагой для выпечки. Если вы не планируете готовить карамельно-имбирный сироп, то смажьте тыкву растительным или растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром (можно полить мёдом).
Если вы планируете готовить тыкву с карамельно-имбирным сиропом, то смазывать маслом и посыпать сахаром её не надо.
Запекайте тыкву в заранее разогретой духовке t 200ºС 1-1,5 часа. Время запекания зависит и от веса тыквы, и от сорта, и даже от почвы на которой она росла. Поэтому приблизительно через час начинайте проверять тыкву на мягкость вилкой или ножом — проткните и, если тыква мягкая, она готова.
Мякоть запечённой тыквы можно легко отделить с помощью ложки или срезать кожуру и нарезать тыкву на небольшие кубики.
Если вы запекали тыкву с сахаром, то после запекания она готова к употреблению. К тыкве, запечённой без всяких добавок, рекомендую приготовить карамельно-имбирный сироп.
Карамельно-имбирный сироп
Вам понадобится:
- сахар 100 гр + 1 ст.л. воды
- мёд 3 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- цедра 1 лимона
- тёртый имбирь 50-70 гр
Это количество сиропа рассчитано на 500-600 гр запечённой тыквы.
Если вам знаком список продуктов для карамельно-имбирного сиропа, то это значит, что вы уже пекли Медовый кекс, в рецепте которого этот сироп добавляется в тесто. Входящие в него простые, но яркие ингредиенты — мёд, лимон и имбирь, немного блекнут на фоне пышной выпечки, отдавая ей свои лучшие качества. Вacking vocal — это неплохо, но думаю, что необычный сладкий и ароматный сироп заслуживает большего, поэтому на моей домашней кухне появился рецепт с тыквой. И хотя тыква очень любит доминировать, здесь она смиренно уходит на второй план, позволяя всем ингредиентам сиропа ярко и гармонично проявить себя во всей полноте.
Рекомендую использовать свежий корень имбиря, так как сухой имбирь теряет часть своих полезных свойств, не имеет характерного остро-пряного вкуса и аромата, той самой жгучести, которая делает незабываемым вкус карамельно-имбирного сиропа.
Снимите цедру с лимона — потрите тонкую жёлтую часть кожуры о тёрку. Выжмите сок (3 ст.л.).
Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке — 50 гр имбиря это кусочек длиной приблизительно 3-5 см. Имбирь улучшает обмен веществ, способствует хорошему пищеварению, поэтому его можно положить больше, ориентируйтесь на свой вкус. Свежий корень отлично хранится при комнатной температуре, можно отрезать по мере надобности нужное количество, срез подсыхает и имбирь не портится.
В сковороде или небольшой кастрюле с толстым дном растопите сахар (100 гр) с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд (3 ст.л), цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут.
Горячим сиропом залейте кусочки тыквы, перемешайте. Печёная тыква с карамельно-имбирным сиропом самодостаточное блюдо, которым можно легко заменить любой приём пищи, она также прекрасный постный десерт или сопровождение к чаю.
Никто не запретит нам добавить к такой тыкве орешки. В пост это особенно актуально.
Тыква с карамельно-имбирным сиропом отлично хранится в холодильнике несколько дней. Её можно добавлять в кашу или использовать для выпечки. Попробуйте испечь Тыквенные маффины из запечённой тыквы с карамельно-имбирным сиропом.
Тыква — удивительный плод, сохраняющий свои полезные свойства даже после длительного хранения. Было бы не разумно не включать её в свой рацион питания, особенно зимой и ранней весною. Надеюсь, что карамельно-имбирный сироп заставить полюбить тыкву тех, кто к ней равнодушен.
Все рецепты с тыквой смотрите по тегу #тыква
Как запечь тыкву в духовке. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- тыква 500-600 гр
- сахар 100 гр + 1 ст.л. воды
- мёд 3 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- цедра 1 лимона
- тёртый имбирь 50-70 гр
Помойте тыкву и вытрите на сухо. Разрежьте пополам и удалите семена с мягкими перепонками.
Разрежьте тыкву на куски. Чистить кожуру не надо. Уложите тыкву на противень кожурой вниз и запекайте в заранее разогретой духовке t 180ºС 1,5-2 часа.
Остывшую тыквы очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Залейте карамельно-имбирным сиропом и перемешайте.
Карамельно-имбирный сироп
В сковороде или небольшой кастрюле с толстым дном растопите сахар с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд, цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут.
Тыква запеченная в духовке — вкусные рецепты как приготовить запеченную тыкву
Тыква запеченная в духовке — это наиболее оптимальный способ ввести в свой рацион практически всесезонные овощи. Одним из основных плюсов тыквы — отличные вкусовые качества и доступность. В этой статье мы предлагаем вам полезные советы и вкусные рецепты, как приготовить запечённую тыкву, таки блюда можно будет использовать в роли гарнира и как отдельное, самостоятельное блюдо.
На наших рынках и огородах, на прилавках магазинов этой благодати предостаточно, как и предостаточно замечательных и простых рецептов ее приготовления. Тыкву парят, жарят, вялят, маринуют, всячески запекают, делают янтарные цукаты и даже употребляют в некоторых салатах в сыром виде.
Блюда из тыквы входят в меню здорового и вкусного питания. И если вы не полюбили тыкву, возможно, вам не довелось попробовать тыкву запеченную в духовке — правильно и с любовью приготовленное блюдо из этой огородной красавицы.
Особенно привлекательны блюда из запеченной тыквы, рецепты приготовления которых вы найдете в этой подборке здесь и рагу, и фрукты, и сыр, вы узнаете, что тыква запеченная в духовке может быть разной!
Тыква запеченная в духовке — простые правила приготовления
Благодаря своим ценным природным данным и вкусовым особенностям, тыква при различных вариантах запекания в духовке дает завидный простор как начинающим, так и опытным кулинарам, под руками которых она превращается ну не в карету, как в сказке «Золушка», но в блюда типа: «пальчики оближешь!» В их числе всевозможные запеканки, от соленых остреньких до сладких с медом или фруктами-ягодами. Отменно красивы и упоительно вкусны всякого вида пирожки, пироги закрытые, открытые, а также и яркие десерты с участием кубиков из тыквы. Но премьер-блюдо из тыквы — это тыква фаршированная различными начинками для запекания в духовке в виде горшочка с крышкой.
Считать повседневным такое блюдо вряд ли стоит, но интересным и даже забавным можно. Стенки «горшочка и крышечки» пропитываются во время запекания всеми запахами начинки, кожица истончается и легко снимается — и все это вместе — интересное, сытное, вкусное, вносящее разнообразие в наш повседневный рацион.
Подготовка ингредиентов для запекания тыквы в духовке
Как показывает кулинарная практика, тыкву после обмывания и обтирания полотенцем можно использовать для запекания и в целом виде, изъяв предварительно семена и рыхлую мякоть, и кусочками. Молодая тыква податлива обыкновенному или специализированному ножу для чистки овощей. Кожица тыквы более возрастной достаточно жесткая и плотная — бороться с ней трудоемко — лучше поместить на некоторое время для смягчения в разогретую духовку, после чего справиться с размягчавшей кожицей будет проще.
Готовить тыкву для фарширования довольно просто: если размер тыковки небольшой, можно запекать «горшочком с крышечкой». «Крышечку» делаем из верхней части тыковки, которую аккуратно и ровно срезаем очень острым ножом. а ненужное содержимое тыквы (семена и рыхлую мякоть) удаляем, выбрав тыквенные семечки — попутную вкусняшку. Если плод тыквы крупный, то можно разрезать его вдоль? вынуть ложкой содержимое, заложив подготовленный фарш и запекать «лодочкой».
Надеюсь вам понравился видео-рецепт в ролике выше, а теперь я расскажу еще про несколько простых рецептов как приготовить запеченную тыкву быстро и вкусно.
Рецепт тыквы с фруктами и рисом, запеченной в духовке
Это блюдо — просто комплексный обед! Его плотность и сытность соревнуются с ароматом и ярким вкусом. При выборе риса следует остановиться на сортах с длинными зернами, стойких к развариванию, а тыква — обязательно целая и неповрежденная — важное требование для запекания тыквы половинками.
Ингредиенты:
- изюм — 1 столовая ложка;
- миндаль — 2 столовые ложки;
- яблоки — 4 средних плода;
- тыква цельная — 2-килограммовая;
- корица молотая — 1 чайная ложка;
- слива — 150 граммов;
- рис — 3-4 столовых ложек;
- сливочное масло — 150 граммов;
- сахар — 4 столовые ложки;
- соль — щепотка.
Готовим запеченную тыкву с фруктами и рисом так:
- Промытый рис отварить до полуготовности.
- Изюм перебрать, промыть и, залив некрутым кипятком, оставить набухать. Сливы и яблоки промыть. У яблок убрать сердцевину, у слив — косточки. Яблоки резать соломкой, сливы измельчаем произвольно.
- Разрезать тыкву пополам, не снимая кожицу, удалить семена и ложкой выскоблить рыхлую мякоть так, чтобы стенки остались не более 2 сантиметров толщиной.
- Плотную вырезанную мякоть тыквы нарезать кусочками. Ядра миндаля измельчить ножом, слегка поджарить на сковороде без масла при постоянном помешивании.
- Готовим начинку: изюм выкладываем на дуршлаг для стекания воды, смешиваем все ингредиенты, включая охлажденный рис, добавив сахар, сливочное масло (100 граммов) и молотую корицу.
- Остается наполнить получившейся массой обе половинки тыквы «лодочки», аккуратно поместить их на противень, предварительно промазанный растительным маслом, и поместить в разогретую до 180 С духовку. Запекать следует до готовности тыквы и риса в течение полутора часов. Готовую тыкву полить сливочным маслом (50 граммов).
Рецепт запеченной тыквы с сыром
Блюдо, исполненное по этому оригинальному рецепту, стоит того, чтобы его приготовить и побаловать близких. Сочетание используемых ингредиентов в качестве начинки придадут тыкве, запеченной в духовке, бесподобный вкус, аромат и мягкость.
Ингредиенты:
- тыква — небольшая, соразмерная объему начинки;
- жирные сливки — 1 литр;
- твердый сыр — 500 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- мускатный орех и черный молотый перец — по предпочтению;
- сахар и соль — по щепотке.
Готовим тыкву запеченную с сыром так:
- Из подготовленной тыквы делаем «горшочек с крышкой». Для этого аккуратно и ровно острым ножом срезаем верхнюю часть тыквы, убираем семена и рыхлую мягкость, а получившуюся полость заполняем натертым предварительно на крупной терке сыром, заливаем сливками так, чтобы до края «горшочка» оставалось не менее пяти сантиметров.
- Добавляем в начинку соль, сахар перец молотый, мускатный орех, кубик сливочного масла. Осторожно перемешиваем до равномерности ингредиентов.
- Накрыть фаршированную тыкву крышкой из верхней части тыквы и поместить в разогретую до 180 С духовку на 70-80 минут. Готовое блюдо достать и, слегка остудив, подать к столу следующим образом: содержимое тыквы вычерпать с мякотью и разлить по порционным глубоким тарелкам.
Рецепт рагу из тыквы, запеченного в горшочке
Все знают, каким вкусным бывает мясо-овощное рагу в керамическом горшочке, а по этому рецепту в роли горшочка предлагается использовать съедобный «гор
Веганский пирог с тыквенным кремом и имбирем
День Благодарения — мой любимый праздник, но, честно говоря, я никогда не был фанатом тыквенного пирога. Обычно это не впечатляет, а иногда просто плохо. Корочка либо слишком толстая, либо становится мокрой из-за плотной тыквенной начинки, а вкус у начинки довольно однотонный.
Вот почему я, наверное, никогда не испеку тыквенный пирог. Но тыквенный пирог — это совсем другая история. Во-первых, пирог приготовить очень и очень легко и быстро, что отлично, когда вы устраиваете или готовите насыщенный праздничный ужин.Кроме того, в этом сосуде лучше всего подавать густую тыквенную начинку, поскольку она не так утяжелится и не станет сырой.
И начинка в этом веганском пироге с тыквенным кремом и имбирем — это что угодно, только не одна нота. Благодаря таким ингредиентам, как тертый мускатный орех, чистый кленовый сироп, цедра апельсина и миндальное масло, он полон сложного и восхитительного вкуса.
Почему вам понравится этот веганский пирог с тыквенным кремом и имбирем
Сделать просто! Это пирожное тесто приготовить намного проще, чем пирог, поэтому он идеально подходит для ленивых поваров, начинающих пекарей и всех, кто хочет сэкономить время во время праздников.
Здоровый, но снисходительный . Этот тыквенный пирог определенно полезнее, чем стандартный тыквенный пирог, и он не содержит глютена и даже сахара-рафинада, но вы никогда не узнаете, потому что он такой сливочный и совершенно сладкий!
Без выпечки (иш). Корочку нужно запекать, но всего 13-15 минут. И начинка не требует запекания! Однако, если вы предпочитаете более традиционный вкус тыквенного пирога, вы также можете испечь этот пирог целиком!
Удобный .Вы можете приготовить этот пирог за несколько дней, так что он отлично подходит для насыщенных праздничных ужинов. Кроме того, корочка выполняет двойную функцию и работает как начинка!
Обзор ингредиентов: имбирная корка
Овсяные хлопья. Использование овса в этом пироге позволяет снизить стоимость ингредиентов (вместо того, чтобы использовать все орехи), но это означает, что вам нужно немного запечь эту корочку, чтобы испечь овсяный вкус сырца. Если у вас или ваших гостей аллергия на глютен, обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
Сырые орехи пекан . Высокое содержание жира и маслянистая текстура ореха пекан придают этой терпкой корочке легкое богатство.
Кокосовое масло рафинированное. Масло поможет превратить овсяные хлопья и орехи пекан в мягкую корочку. Я рекомендую использовать рафинированное кокосовое масло вместо нерафинированного кокосового масла, чтобы у пирога не было отчетливого кокосового вкуса.
Кленовый сироп и меласса . Помимо кокосового масла, эти ингредиенты помогают соединить корочку.Кленовый сироп придает сладость, а патока придает корочке классический имбирный привкус.
Обзор ингредиентов: начинка из тыквенного крема
Кокосовый крем . Кокосовые сливки — это густое твердое белое кремообразное вещество, которое вы найдете в банке с жирным кокосовым молоком. Вы также можете купить консервированный кокосовый крем. Он придает этой начинке сочную и нежную текстуру.
Самая сложная часть этого рецепта — не забыть охладить банки с кокосовыми сливками или кокосовым молоком за 24 часа (или больше) до .В холодильнике сливки отделяются от жидкой части, поэтому их легче извлечь по рецепту. При комнатной температуре смешиваются кокосовое молоко или сливки многих марок, поэтому сливки не вынимать.
Из большинства банок на 13,5 унций получается 1 / 2-3 / 4 стакана твердых кокосовых сливок, так что вы можете купить 2 банки на всякий случай (рецепт требует 3/4 стакана кокосового крема).
Примечание: я также приготовил этот рецепт, заменив немного кокосового крема So Delicious CocoWhip (который я также использую в качестве взбитого топпинга сверху).Для этого я использую 1/2 кокосового крема + 1/2 стакана CocoWhip и уменьшаю количество кленового сиропа в начинке на 2 столовые ложки.
Тыквенное пюре . Если вы не можете найти консервированную тыкву в ближайших продуктовых магазинах, вы можете заменить ее домашним тыквенным пюре. Чтобы узнать, как приготовить домашнее тыквенное пюре, прочитайте раздел «Заменители» ниже.
Кокосовое масло . Кокосовое масло придает этой терпкой начинке глянцевую гладкость. Обязательно используйте рафинированное кокосовое масло, так как нерафинированное или натуральное кокосовое масло придаст кокосовый привкус.
Миндальное масло . Это придает начинке тонкий ореховый вкус и насыщенность.
Апельсиновая цедра . Не пропустите это! Он действительно усиливает и осветляет аромат тыквы.
Тыквенные специи . Я использую корицу, имбирь и гвоздику вместе со свежим натертым мускатным орехом. Я очень рекомендую использовать только что натертый мускатный орех (стручки имеют отличный срок хранения, до 3 лет)! потому что есть заметная разница во вкусе — он слаще, острее и сильнее по вкусу, чем молотый мускатный орех.
Как приготовить веганский пирог с тыквенным кремом и имбирем
Старт на корочке. Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите относительно нежную еду. Затем добавьте жидкие ингредиенты и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой и немного липкой. Отложите несколько столовых ложек корочки для посыпки.
Добавьте корочку в форму для торта и прижмите ее к стенкам и дну. Выпекайте при температуре 325˚F в течение 13-15 минут, затем дайте остыть.
Пока пирог остывает и / или запекается, приготовьте начинку. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до получения густой, гладкой и кремообразной массы.
Вылить начинку для торта на запеченную корочку и разгладить. Охладите до застывания, затем подавайте со взбитой начинкой и покрошите оставшуюся корочку сверху! Если вы хотите испечь весь пирог (а не только корочку), ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами.
Заменители этого рецепта
Пеканы. Можно легко заменить грецкими орехами.
Кокосовое масло . Вы можете использовать растопленное веганское масло или масло авокадо для корочки и начинки.
Меласса . Если у вас их нет, просто пропустите. Он не очень сладкий, поэтому я не рекомендую заменять его кленовым сиропом. Если вы его опустите, попробуйте корочку после смешивания; если он недостаточно сладкий, добавьте еще немного кленового сиропа.
Миндальное масло . Это добавляет восхитительный ореховый вкус, но если у вас его нет, вы можете заменить его тахини или отказаться от него.
Могу ли я использовать домашнее тыквенное пюре для тыквенного пирога?
Да. Вот как можно заменить консервированное тыквенное пюре домашним тыквенным пюре.
Разрежьте сахарную тыкву или тыкву для пирога пополам.
Слегка посолите мякоть тыквы, затем положите половинки тыквы на противень, выстланный пергаментной бумагой, разрезанной стороной вниз. Выпекать в духовке при температуре 400 ° F / 205 ° C, пока вилка не станет мягкой, около 30 минут для маленького тыквенного пирога или 40-45 минут для большого.
После охлаждения добавьте мякоть в кухонный комбайн и пюре в течение примерно 2 минут, или пока не получите действительно гладкое пюре.
Положите пюре на сито с мелкими ячейками и перемешайте ложкой, чтобы слилась лишняя вода. Если у вас есть марля, выстелите ею решето и слейте воду.
Если вы попробуете Тыквенный крем-тарт с имбирной корочкой , обязательно отметьте меня в Instagram своими творениями и оставьте свой отзыв ниже!
Веганский пирог с тыквенным кремом и имбирем
Этот пирог с тыквенным кремом и имбирем с вкусной начинкой из тыквенного крема без выпечки приготовить намного проще, чем тыквенный пирог! Он здоровый, веганский и не содержит глютена, но имеет приятный вкус.Кроме того, вы можете сделать это раньше времени, поэтому он идеально подходит на День Благодарения!
Корень имбиря
- 1 1/2 стакана (140 г) овсяных хлопьев (сертифицированный без глютена при необходимости)
- 1 ¼ стакана (140 г) орехов пекан
- С горкой ½ чайной ложки молотой корицы
- С горкой ½ чайной ложки 9012 молотый имбирь чайная ложка морской соли
- 1/4 стакана (56 мл) рафинированного кокосового масла, растопленного
- 1/4 стакана (60 мл) чистого кленового сиропа
- 1 1/2 столовой ложки мелассы
Начинка из тыквенного крема
- 3 / 4 стакана (170-180 г) консервированных кокосовых сливок, охлажденных на 24 часа или дольше *
- 1 ¼ стакана (300 г) консервированного тыквенного пюре
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки (90 мл) чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана (56 мл) рафинированного кокосового масла, растопленного
- 3 столовых ложки миндального масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Цедра 1 среднего апельсина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 12 чайной ложки свежих орехов / 4 чайных ложки молотого кофе ves
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Топпинг
- Веганский взбитый топпинг или кокосовые взбитые сливки
- Зарезервированная корочка для топпинга с крошками
Метод наполнения без выпечки
Разогрейте духовку до 325˚F / 163˚C.Слегка смажьте растопленным кокосовым маслом противень для торта 9 ″ или 10 ″ (23–25 см) со съемным дном.
Сделайте имбирную корочку. В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, орехи пекан, корицу, имбирь и морскую соль в прекрасную муку. Пока комбайн работает, медленно сбрызните кокосовым маслом, затем кленовым сиропом и патокой и взбивайте, пока смесь не превратится в рассыпчатое тесто. Оставьте около 3 столовых ложек корочки для посыпки.
Охладите корочку.Руками и / или чашкой с плоским дном вдавите корочку в дно и стенки подготовленной формы для торта. Проколите дно вилкой примерно десяток раз. Охладите в морозильной камере в течение 10 минут, чтобы оно укрепилось.
Выпекать корочку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 13-15 минут, пока он не станет немного твердым, затем дайте остыть в течение 20 минут.
Приготовьте начинку из тыквенного крема. В кухонный комбайн или блендер добавьте кокосовый крем, тыквенное пюре, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, миндальное масло, ваниль, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными и не станут кремообразными.
Вылейте начинку поверх запеченной корочки и разгладьте силиконовым шпателем или лопаткой со смещением.
Заморозьте пирог на 3-4 часа, чтобы он застыл. Перед подачей на стол разморозьте пирог на прилавке 10 минут или в течение часа в холодильнике.
Сверху посыпьте пирог взбитыми сливками или кокосовыми сливками. Возьмите оставшуюся корочку и покрошите ее сверху.
Метод запеченного тыквенного пирога
Разогрейте духовку до 175 ° C. Приготовьте корочку, как указано выше, за исключением того, что предварительно не запекайте корочку. Просто заморозьте корочку на 10-15 минут, чтобы она затвердела.
Приготовьте начинку, как указано выше. Вылейте начинку в охлажденную корочку. Постучите сковородой о стойку несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. Пирог по-прежнему будет немного покачиваться, но со временем запекся и затвердеет.Переложите пирог на решетку и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.
* Я использовал консервированные кокосовые сливки, но вы также можете выкопать толстую белую часть из охлажденной банки кокосового молока. Чтобы кокосовые сливки загустели, охладите банку с жирным кокосовым молоком на 24 часа или больше. Из большинства банок получается 1 / 2-3 / 4 стакана твердых кокосовых сливок.
Как хранить тыквенный пирог (чтобы он оставался свежим и безопасным)
После того, как вы приготовили красивый, свежий домашний тыквенный пирог, вы можете сразу же съесть несколько ломтиков, но потом остаться с оставшимся пирогом.Позже вам точно захочется еще!
Так как лучше всего хранить тыквенный пирог? Давайте выясним! Прочтите эту статью, чтобы узнать, как хранить тыквенный пирог, чтобы он оставался свежим и вкусным.
Что такое пирог с заварным кремом?
Существуют разные виды пирогов, от фруктовых до печенья и заварного крема. Тыквенный пирог считается заварным пирогом, что означает, что начинка состоит из яиц, жидкости и подсластителей, которые смешиваются вместе, а затем выпекаются, пока начинка не застынет.
У каждого вида пирогов разные правила хранения, так как ингредиенты сильно различаются. Фруктовые пироги, например, обычно можно хранить на прилавке при комнатной температуре.
Пирог с печеньем (с плотной начинкой, похожей на печенье) также можно использовать в течение нескольких дней при комнатной температуре. Однако пирог с заварным кремом — это совсем другая история.
Хранение тыквенного пирога в холодильнике
Тыквенный пирог вместе со всеми запеченными пирогами с заварным кремом лучше всего хранить в холодильнике. Это особенно актуально для домашних пирогов с тыквой, не содержащих консервантов.
Хотя вы можете видеть тыквенные пироги на полках продуктовых магазинов, неохлаждаемые, это потому, что в них есть консерванты, которые помогут им сохранять комнатную температуру. Но настоящий домашний тыквенный пирог, сделанный с нуля, определенно нуждается в охлаждении, чтобы оставаться хорошим.
Тыквенный пирог содержит вареные яйца в заварной начинке, поэтому его обязательно нужно хранить в холодильнике. Яйца богаты влагой и белком и даже после коксования могут привлекать вредные бактерии.
Если бы вы приготовили большую кастрюлю из яичницы-болтуньи, вы бы, вероятно, не оставили ее на прилавке в течение нескольких дней после этого. Точно так же подумайте о своем тыквенном пироге — в нем тоже приготовлены яйца! Это одна из причин, по которой холодильник — это место для вашего пирога.
Так как начинка в тыквенном пироге такая влажная и нежная, она имеет большой потенциал для роста плесени и бактерий, которые процветают во влажных и теплых условиях.
Если оставить на прилавке при комнатной температуре, пирог может даже начать плесневеть уже через один-два дня! Этого времени мало!
Однако при правильном хранении в холодильнике вы можете наслаждаться домашним тыквенным пирогом в течение 4-5 дней, увеличивая срок его хранения вдвое.
Как завернуть тыквенный пирог
Первый шаг к правильному хранению тыквенного пирога — дать ему полностью остыть после выпечки. Перед тем, как положить в холодильник, нужно, чтобы пирог остыл, чтобы в дальнейшем из начинки не просочилась влага.
Если завернутый пирог теплый, на поверхности пирога образуется конденсат, и на тыквенном пироге образуется нежелательная влажная пленка. Этого легко избежать, если просто охладить пирог, завернуть его и поставить в холодильник!
После полного остывания заверните тыквенный пирог в полиэтиленовую пленку, поместив полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пирога, а затем свободно обернув ею корочку и форму.
Если положить полиэтиленовую пленку прямо на заварную часть пирога и прижать ее к верху, это предотвратит попадание воздуха на начинку пирога, что может вызвать высыхание пирога.
Прямой пластик также предотвратит попадание конденсата на заварной крем для тыквенного пирога, если пирог был немного теплым перед тем, как положить его в холодильник.
Тыквенный пирог можно хранить в простой картонной коробке для пирога или пластиковом контейнере, однако это может сократить срок годности пирога, даже если вы поместите контейнер в холодильник.Холодильник может быть очень сухим местом, и даже если пирог находится в коробке, он все равно высохнет быстрее, если не завернуть его напрямую.
Оберните пирог полиэтиленовой пленкой и затем поместите его в контейнер для хранения в холодильнике для дополнительной защиты.
Можно ли заморозить тыквенный пирог?
Если вы думаете о том, чтобы заранее испечь тыквенный пирог, заморозить его, а потом насладиться им, это возможно, но не лучший вариант. Тыквенный пирог можно хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем заморозить на срок до двух месяцев.
Однако, когда вы собираетесь разморозить тыквенный пирог, делайте это осторожно, чтобы заварной крем не рассыпался.
Достаньте тыквенный пирог из морозильной камеры и положите в холодильник как минимум за день до того, как захотите его съесть. Это позволит пирогу медленно разморозиться и предотвратит разрушение начинки.
Если вы поместите пирог прямо из морозильной камеры, например, в духовку, он отделится, и сок внутри пирога выйдет наружу, поверхность пирога потрескается и пирог образуется в большом беспорядке! Лучше медленно размораживать тыквенный пирог!
Хранение украшенного тыквенного пирога
Тыквенный пирог прекрасно сочетается со взбитыми сливками.Это не только прекрасный вкус, но и взбитые сливки могут помочь скрыть любые недостатки пирога.
По возможности украсьте тыквенный пирог после того, как положите его на хранение и прямо перед тем, как он будет готов к подаче. Тыквенный пирог можно хранить в холодильнике несколько дней, а свежие взбитые сливки — нет.
Используйте взбитые сливки, чтобы скрыть пятна на поверхности пирога, которые могли быть вызваны полиэтиленовой пленкой на пироге. Если пирог начал высыхать, из-за чего корочка и начинка отделились друг от друга, подумайте также о том, чтобы скрыть это взбитыми сливками, чтобы сделать пирог красивым.
Никто никогда не узнает, что ваш пирог был чем-то менее чем идеальным, если вы воспользуетесь несколькими взбитыми сливками!
В следующий раз, когда вы будете готовы испечь тыквенный пирог, не бойтесь приготовить еще немного. Вы определенно можете хранить тыквенный пирог и наслаждаться им в течение нескольких дней после того, как он выйдет из духовки.
Удачной выпечки!
Как приготовить целую тыкву
Как приготовить целую тыкву
Нет ничего проще: вот как приготовить целую тыкву .Никакой подготовки. Просто поставьте в духовку. Затем залейте супом, творожными слоями или теплым пудингом из яблочного хлеба.
Это день здоровой кухни — день, когда мы делимся нашими любимыми кухонными приемами, которые экономят время, и готовят быстрые способы, которые помогут вам приготовить полезные и вкусные блюда.
Здесь вы можете увидеть все наши советы по здоровой кухне. Чтобы получить эксклюзивные рецепты здоровой кухни, доступные только нашим подписчикам по электронной почте, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.
А теперь… к сегодняшнему дню «Здоровая кухня»:
Как вы думаете, что может случиться, если вы положите в духовку целую тыкву — стебель и все остальное? Взрыв тыквенных семечек по всей вашей духовке? Это то, о чем я думал.Но я был готов попробовать, конечно, ради исследования кухни.
Угадайте, что? Примерно через час моя милая маленькая 6-дюймовая сахарная тыква красиво вышла из духовки. Он был блестящим и мягким (но не вваливался). На самом деле, семена было намного легче удалить после приготовления. И я обнаружил…
Тыквы — идеальный сосуд для сервировки:
Вот простые шаги:
1. Выложите тыкву целиком на большой противень с бортиком. Неплотно накрыть фольгой.
Как только противень окажется в духовке, налейте на него 2 стакана воды. На одном противне можно приготовить две 6-дюймовые тыквы. Одна 6-дюймовая тыква вмещает суп или слойки примерно на четыре порции. Подавать суп или сырные пластинки в целой тыкве! Как приготовить целую тыкву #HealthyKitchenHacks через @TspCurry Нажмите, чтобы твитнуть
2. Выпекать в духовке при 375 ° F в течение 1 часа. (Это делается, когда нож легко входит.) Слегка остудите.
3. Отрежьте верхнюю часть . Выкопайте семена и приготовьте семена тыквы легкой обжарки за 15 минут.
Держите тыкву в тепле в духовке с температурой около 200 ° F. Или поставьте в микроволновую печь на короткое время перед тем, как залить теплым супом или овощами.
4. Залейте своим любимым супом, слоями или пудингом — и заставьте всех улыбнуться широкой тыквенной улыбкой. (:
Если вы запекаете тыкву заранее, поставьте ее в холодильник до подачи на стол. В день подачи на стол заправьте холодную тыкву жареными овощами, запеканкой или пудингом.Закройте отверстие тыквы фольгой.
- Если холодная тыква залита теплой начинкой, запекайте примерно 20-25 минут в духовке при температуре 350 ° F, чтобы она полностью прогрелась.
- Если холодная тыква залита холодной начинкой, запекайте примерно 35-45 минут в духовке при температуре 350 ° F, чтобы она полностью прогрелась.
Вы когда-нибудь бросали в духовку кабачок или тыкву целиком, вместе со стеблем и всем остальным? Чем будете начинать приготовленную тыкву?
Секреты шелковистого тыквенного пирога
Тыквенный пирог — любимое блюдо праздников, которое будет у всех на столе в этот День Благодарения.Ничто не сравнится с домашним тыквенным пирогом с нежной слоистой корочкой, приготовленной с нуля. Но иногда корочка становится мокрой или начинка для пирога запекается и трескается, потому что нельзя сказать, когда она готова. Так как же избежать сырой корочки и пережаренной начинки для пирога? Все дело в температуре.
Первый секрет шелушащейся корочки: держите тесто холодным!
Ключ к образованию слоистой корочки — держать тесто холодным, пока вы с ним работаете!
Охлаждение ингредиентов и теста помогает предотвратить образование глютена.Глютен образуется, когда два типа белков (глютенин и глиадин) в пшеничной муке связываются с водой, и именно это придает тесту эластичность и растяжимость. Тесто, которое было перегружено или слишком горячее, будет жестким и жевательным, как хлеб, а не нежным и слоистым, как должна быть корочка для пирога. В частности, воду и масло нужно держать ледяными, пока вы формируете тесто для корки пирога.
Сначала нарежьте масло на маленькие кусочки, а затем положите эти кусочки в морозильную камеру на 30 минут перед тем, как замесить тесто.Температура масла и воды должна быть ниже 40 ° F (4 ° C). Обычно это означает, что вам нужно добавить лед в воду из крана, чтобы охладить ее.
* Проверьте температуру воды с помощью мгновенного термометра, такого как Thermapen Mk4.
Работа быстро: Чем дольше ингредиенты остаются при комнатной температуре и чем больше времени затрачивается на приготовление теста, тем оно теплее. Вытяните масло из морозильной камеры прямо перед тем, как положить ингредиенты в кухонный комбайн, и быстро доставьте тесто в холодильник.Трение, возникающее при замешивании в кухонном комбайне, увеличивает температуру теста. Тесто для пирога обрабатывать с минимальным замешиванием .
☼ Совет по экономии времени: Сэкономьте время и приготовьте тесто для пирога на День Благодарения прямо сейчас! Храните диски из теста для пирогов в морозильной камере, а затем разморозьте их в холодильнике за день до того, как вы будете готовы выпекать пироги. Только будьте осторожны, чтобы тесто для пирога не стало слишком теплым, прежде чем вы раскатываете его, кладете и заполняете.Начните раскатывать тесто для пирога, пока оно еще жесткое от холода.
Второй секрет идеальной корочки и начинки: двухэтапное приготовление
Вот секрет никогда не сырой корочки пирога: предварительно выпекайте оболочку пирога на высоком уровне без начинки!
Многие рецепты пирогов требуют выпекания пирога с начинкой при высокой температуре ( 425 ° F, [218 ° C]), чтобы закрепить структуру корки перед понижением температуры духовки, чтобы закончить приготовление начинки более мягко. Но начинки для пирогов, таких как тыква и орех пекан, нежные и могут быть ужесточены или высушены при начальных высоких температурах.
Этот традиционный подход к выпечке пирогов может привести к нежелательной текстуре начинки, часто оставляя корку сырой.
Предварительная выпечка оболочки пирога (иногда называемая «выпечкой вслепую») гарантирует, что корочка будет прожарена на всем протяжении — хрустящей и нежной сверху вниз — до того, как вы ее заполните. К тому же, поскольку скорлупа уже запечена, начинке никогда не придется находиться в слишком горячей духовке.
ПИРОГОВАЯ КОРКА СДЕЛАНА ПРОСТО
Для двух обычных 9-дюймовых ракушек для одного пирога
Состав
- 2-1 / 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 1/2 стика (10 унций) несоленого масла, нарезать небольшими кубиками и охладить в морозильной камере в течение 20 минут — до температуры менее 40 ° F (4 ° C)
- 6 столовых ложек (3 унции) холодной воды — менее 40 ° F (4 ° C)
Инструкции
- Поместите сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте, чтобы соединить
- Добавьте охлажденное масло и взбивайте, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.
- Добавьте холодную воду до тех пор, пока тесто не станет однородным (обработка быстрыми импульсами).
- Упакуйте в два шарика, заверните в полиэтилен, разложите в диски и охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
➤ Выпекать ракушку вслепую
- Раскатайте тесто для пирога и поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обожмите края или сделайте желобки по желанию.
- Закрепите оболочку для пирога (проткните отверстия вилкой), чтобы предотвратить образование пузырьков.
- Охладите в морозильной камере в течение 10 минут, чтобы смесь застыла.
- Охлаждение — важный этап для ослабления клейковины после раскатки и для уплотнения масла, чтобы тесто сохраняло свою форму при облицовке фольгой на следующем этапе.
- Выстелите оболочку пирога алюминиевой фольгой и наполните утяжелителями (мы использовали сухие бобы и рис).
- Выпекайте в духовке с температурой 425 ° F и (218 ° C) в течение 15-20 минут, пока структура корки не закрепится и она не начнет подрумяниваться.
- Вытащите корочку из духовки и снимите утяжелители и фольгу. Верните корочку в духовку и запекайте еще 10 минут.
- Выпекайте до тех пор, пока корочка не прорубится полностью и не станет слегка золотистой. Вынуть из духовки и остудить. Отложите до готовности.
Секрет шелковистой начинки для тыквенного пирога
Степень готовности яиц: Начинка для тыквенного пирога представляет собой смесь простых ингредиентов, которые образуются при приготовлении, потому что смесь для пирога содержит яйца.Белок в яйцах начинает укрепляться в диапазоне температур 140-150 ° F, (60-66 ° C). Но для яичных смесей — заварного крема — установлено около 160–180 ° F (71–82 ° C). Чем более разбавлена яичная смесь, тем выше будет температура готовности. Идеальная температура вытяжки для тыквенного пирога составляет 175 ° F (79 ° C).
Неточная проверка готовности тыквенного пирога
В большинстве рецептов тыквенного пирога можно проверить степень готовности одним из двух способов.
- Выпекайте, пока вставленный нож не выйдет чистым.
- Постучите по краю сковороды, центр должен по-прежнему слегка покачиваться.
Есть проблемы с обоими методами.
Скорее всего, всегда будет какая-то начинка, которая прилипнет к ножу, даже если начинка перепечена, и оценка коэффициента покачивания пирога слишком субъективна. То, что идеально подходит одному человеку, может показаться другим слишком шатким. Вы все еще можете задаваться вопросом, действительно ли это сделано, и будет ли пирог твердым, когда он остынет.
Используя эти неточные методы проверки степени готовности, на всякий случай легко ошибиться в том, чтобы пережечь пирог. Но тогда начинка трескается и может стать скорее свернувшейся, чем гладкой и шелковистой.
Используйте термометр мгновенного считывания
➤ Выпекать аккуратно: Для получения наилучшей текстуры заварной крем следует запекать при щадящей низкой температуре духовки и готовить только до затвердевания яиц, но не более. Проверка внутренней температуры — лучший способ определить заданное значение заварного крема.
Путем быстрой выборочной проверки с помощью термометра с мгновенным считыванием, такого как Thermapen, вы можете за считанные секунды увидеть, готов ли ваш пирог или требуется еще пара минут. Никакого покачивания не требуется! Вытащите пирог из духовки, когда датчик Thermapen Mk4, вставленный в центр заварного крема, покажет 175 ° F (79 ° C).
Классическая начинка для тыквенного пирога
На один обычный пирог 9 ″
Состав
- 15 унций тыквенного пюре (консервированного или свежего)
- 12 унций сгущенного молока
- 3/4 стакана сахара
- 2 лар