Мясо на ужин быстро: Что приготовить на ужин из мяса

Содержание

Не перегружаем калориями свой ужин

Всем известно ограничение – ужинать не позже шести часов вечера. Это залог успешного похудения и хорошего самочувствия. Обусловлен он тем, что, когда мы ложимся спать, наш желудок уже должен быть пуст. Но это в идеале. А на практике все часто выходит совсем по-другому. В шесть часов большинство только заканчивает работу, а еще путь домой и надо успеть приготовить что-то на скорую руку.

Искать рецепты некогда и лень. Вот и получается, что мы либо наедаемся на ночь высокоуглеводными продуктами, оставшимися с обеда, либо, поставив целью во что бы то ни стало добиться похудения, ложимся спать голодными, а на утро встаем не выспавшимися, с пустым желудком и больной головой. Можно ли на скорую руку приготовить быстрый и легкий диетический ужин?

Почему это важно?

Вне зависимости от того, переели вы на ночь или легли спать с пустым желудком, вас в любом случае ждут нарушения сна. А это – один из факторов, который провоцирует повышенный аппетит или, как его еще называют, жор на следующий день. Так что без правильного ужина не видать вам и похудения. Парадоксально, но факт.

Не пытайтесь перехватить что-нибудь на скорую руку. Непродуманный подход не принесет хороших результатов. Лучше найдите подходящие рецепты. Двух-трех будет достаточно для начала.

Легкий ужин это прежде всего белок и клетчатка – как раз то, что нужно для похудения:

  • Поступивший вечером в организм белок запускает процессы, отвечающие за обновление тканей организма и поддерживает мышечный тонус.
  • Клетчатка легко усваивается, оптимизирует обменные процессы, нормализует пищеварительный процесс, так что вы можете быть уверены, что ляжете спать без тяжести в желудке.

Оптимальное соотношение белка, то есть мяса, и овощей на ужин – один к трем. Салат из свежих овощей должен быть на вашем столе обязательно. Клетчатка необходима для похудения, поскольку имеет свойство связывать жиры.

Тем более, что его можно приготовить на скорую руку. Рецепты отличаются разнообразием, да и вы сами можете проявить изобретательность, отталкиваясь от того, что есть в холодильнике.

Не стоит есть на ночь, трудноусвояемые, богатые углеводами блюда:

  • жирное мясо;
  • макароны;
  • выпечку;
  • картошку;
  • яйца.

Идем за покупками

Итак, что вкусное и полезное для похудения должно быть на вашем столе вечером, и что можно приготовить на скорую руку, чтобы ужин не затянулся до полуночи, и вы смогли поесть за три-четыре часа до сна?

Прежде всего это:

  • блюда из овощей – свежих, тушеных и вареных;
  • диетическое мясо или нежирная рыба;
  • натуральная молочка без добавок и красителей;
  • блюда из морепродуктов;
  • фрукты и ягоды, но только не бананы, персики и виноград.

Составив продуктовую корзину, можно переходить к выбору блюд. Главное – усвоить основные принципы вечернего питания, а найти рецепты или придумать что-то самостоятельно будет совсем не сложно.

Мясо на ужин

На диетический ужин можно подать отварную куриную грудку. Это мясо готовится очень быстро, вкусно и просто. Мясо индейки дороже, но еще лучше по качеству, чем мясо курицы. Будет полезно чередовать мясо разной птицы в приготовлении блюд. Рецепты с диетическим мясом птицы встречаются повсеместно, большинство из них не сложны в приготовлении.

Вареная птица, тем не менее, не всем нравится по своим вкусовым качествам. Она кажется слишком пресной. Собственно, многие и бросают диеты для похудения, потому что не могут привыкнуть к новому вкусу еды.

Чтобы исправить это, ту же куриную грудку можно на скорую руку протушить со специями, травами или овощами. Все, что вам потребуется – порезать мясо на более мелкие кусочки. Это не займет много времени и в одной сковороде или сотейнике вы приготовите сразу два блюда. Мясо и гарнир к нему.

Другая хитрость, помогающая готовить быстро и вкусно – использование бульона, оставшегося после варки мяса, для тушения овощей. Куриный бульон будет не жирным и исключительно полезным. Вкусный гарнир вам обеспечен.

Овощи к мясу

Мы говорим «овощи», но подразумеваем все, что растет на огороде. В том числе и зелень, а особенно салат. По содержанию клетчатки с ним сравнится разве что капуста, но это продукт, склонный к брожению, а салат, съеденный на ночь, никогда не преподнесет вам такого сюрприза. Вы не будете просыпаться от бурчания в собственном животе.

Салат выращивают сегодня повсеместно, самых разных сортов. Это и полезнейший кресс салат – настоящая витаминная бомба, и классический салат латук, на листок которого можно положить порцию рыбы, новомодный салат руккола, прекрасно сочетающийся с любыми овощами, и салат «айсберг», отличающийся особой сочностью и хрусткостью.

Всем этим можно дополнить любые мясные блюда. Быстро отломить и промыть листик, украсить им гарнир.

Не стоит забывать и салат в классическом его понимании. Его можно приготовить на скорую руку, просто порезав и смешав пару-тройку некрупных овощей. Не заготавливайте салат впрок и не храните его в холодильнике. Он теряет свои свойства при хранении.

И, главное, не будет уже такой вкусный. К тому же вы сможете чередовать рецепты, чтобы ваш стол каждый день был другим. Не забудьте заправлять салаты ложкой оливкового масла. Оно нужно для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов, содержащихся в овощах.

Ну и конечно подавайте в качестве гарнира для мяса на ужин не макароны, а блюда из вареных, тушеных и жаренных овощей. Это и есть лучший гарнир для похудения. Его тоже не сложно приготовить на скорую руку.

Как не переесть на ночь?

После насыщенного трудового дня мы испытываем усталость и голод, порой больший, чем есть на самом деле. Организм стремится быстро наестся, и мы часто останавливаемся только когда уже чувствуем тяжесть в желудке.

Так вы не выспитесь и не добьетесь похудения. Как же лечь спать, не переев? Рецепты предельно просты: перед ужином необходимо выпить стакан жидкости. Достаточно будет простой воды или травяного чая.

Если вы занимаетесь физическими нагрузками, подойдет кефир. Он не очень калориен, зато настраивает желудок на рабочий лад. Этакий перекус на скорую руку минут за пятнадцать до основного приема пищи, утолит первый голод, и вы не будете уже кидаться на еду так жадно.

Попробуйте выпить кефир перед готовкой. Вы как раз выждете те нужные 15-20 минут до обеда, пока будете возиться на кухне. И убережете себя от «пробовательного рефлекса» – страшного врага похудения.

Многие хозяйки знают, что во время готовки, пробуя блюда, можно съесть больше, чем за столом. Вообще нежирная молочка без добавок всегда должна стоять в холодильнике на видном месте, чтобы вы могли перекусить на скорую руку полезным и низкокалорийным продуктом.

Мясо с баклажанами на ужин, пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идею я подсмотрела у своего вдохновителя готовить быстро, вкусно и диетично — Ники Белоцерковской. Очень удачный вариант для ужина, готовится быстро, особенно, если овощи запечены заранее. Рискну вам предложить…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

197

кКал

8%

Белки21 г
Жиры7 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

300 г

баклажаны

1 шт.

помидоры

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

чеснок

3 зубчика

базилик сушеный

1 щепотка

зелень

по вкусу

специи

по вкусу

масло растительное

1 ст. л.
2 ст. л.

горчица

2 ч. л.

оливки зеленые

4 шт.

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У меня перцы, баклажаны и помидоры запечены заранее: смазала растительным маслом, баклажан наколола в нескольких местах и запекла до готовности. Помидоры и баклажан крупные.


Лук нарезаем мелко, чеснок рубим ножом. На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку масла, две столовые ложки воды и лук с чесноком, пассеруем до появления устойчивого аромата и растираем щепотку базилика в смесь. Перемешиваем.


Куриную грудку нарезаем поперек волокон тонкими полосками, один помидор без кожицы нарезаем кубиком.


Добавляем грудку и помидор в сковороду. Перемешиваем и тушим 5 минут.


Тем временем в блендер отправляем второй помидор, добавляем горчицу и оливки. Я добавила еще огуречный соус, который мы заготавливали летом — 2 чайные ложки. Взбиваем.


Получившийся соус добавляем к мясу и перемешиваем, оставляем тушиться.


Баклажан чистим и нарезаем, добавляем к мясу и перемешиваем.


Перцы чистим и нарезаем тонкими полосками.


Добавляем в наше блюдо, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутки 3.


Теперь нарезаем много-много зелени какая вам нравится. У меня пучок шнитт-лука, пучок укропа. Пучок петрушки и несколько веточек сельдерея.


Отправляем все в сковороду, перемешиваем, перчим. Я добавила еще лепестки перца чили. Выключаем огонь и на пару минут накрываем все крышкой: чтобы травки отдалит свой аромат в рагу. Вот такая красота получается.


Накрываем на стол и приглашаем всех! Смачного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаовощирагуужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

55 Легких рецептов говядины на ужин

Перейти к рецепту ↓

Легкие рецепты говядины на ужин с высоким содержанием белка, которые можно готовить круглый год из разных кусков говядины в мультиварке, аэрофритюрнице, мультиварке, и более. Кроме того, руководство с лучшими приправами, такими как эта кето-приправа для тако и маринады для говядины .

 

Что такое говядина и из какого животного?

Говядина — это тип мяса, который получают из полностью выращенного крупного рогатого скота — быка, быка, буйвола или коровы. Мясо молодняка называется телятиной!

Однако термин «говядина» может иметь более узкое толкование в зависимости от культуры или религиозных убеждений, например, в Индии, где говядина означает коровье мясо.

Потребление

Говядина занимает третье место в мире по потреблению мяса (около 25 %) после свинины (38 %) и птицы (30 %).

Конечно, его потребление может варьироваться в зависимости от страны. Австралия лидирует по потреблению и славится своим барбекю.

Что касается производства, Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем, за которым следует Бразилия.

Что касается экспорта, то в 2020 году Бразилия была крупнейшим экспортером говядины в мире, за ней следуют Австралия, США, Индия и Аргентина соответственно.

Пищевая ценность

Говядина является источником полноценного белка и различного количества жира, а также богатым источником ниацина, витаминов B12 и B6, железа, фосфора и цинка.

Калорийность варьируется в зависимости от куска говядины, ее количества и содержания жира. Но порция 3,5 унции (100 г) говяжьего фарша с содержанием жира 10% содержит около

  • Калорийность:  217
  • Вода:  61%
  • Белок: 26,1 г
  • Углеводы:  0 грамм
  • Сахар:  0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жир:  11,8 г

Преимущества

Употребление говядины имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • Поддержание мышечной массы
  • Повышение эффективности упражнений
  • Профилактика анемии

Какие куски говядины самые дешевые?

Большинство самых дешевых кусков говядины получают из выгнанных частей животного. Эти жесткие нарезки включают стейк из пашины, ростбиф из вырезки и круглый стейк.

Самые дешевые порезы обычно более жесткие, потому что они наносятся мышцами, которые часто используются. На самом деле, любой отруб вырезки (рулька, округлая часть, пашина, пластина, надрез и грудинка) имеет тенденцию быть жестким!

Однако есть способы приготовить эти жесткие куски, чтобы они были нежными и вкусными, например, тушить, тушить, а иногда и на гриле.

Стейк из пашины можно замариновать, а затем быстро приготовить при высокой температуре, чтобы сделать его более нежным. Одними из лучших способов приготовления простых блюд из говядины, таких как стейк из пашины, являются приготовление на гриле, обжаривание на сковороде и поджаривание!

Ростбиф Чак можно тушить, чтобы получить ароматное и нежное жаркое, в то время как стейк из филе выигрывает от медленного тушения.

В общем, при некоторой осторожности даже самые дешевые куски говядины можно превратить в изысканное блюдо.

Какие куски говядины самые дорогие?

Есть несколько дорогих кусков говядины, большинство из которых поступает из менее тренируемых районов животного.

Эти нежные отрубы включают вырезку, причем ребра и корейка содержат самые нежные отрубы и часто считаются лучшими отрубами говядины. Филе-миньон — самый нежный отруб, его готовят из центральной части вырезки.

Другие дорогие нарезки включают рибай и стрип-стейк по-нью-йоркски.

Наилучшими методами приготовления этих дорогих кусков говядины, как правило, являются те, которые включают быстрое приготовление на сильном огне, например, поджаривание.

Помогает сохранить нежность мяса при достижении желаемой степени прожарки.

При правильном приготовлении эти дорогие куски говядины могут быть по-настоящему вкусными и стоят своих денег!

Приправы

Когда дело доходит до ароматизации говядины, существует несколько разных мнений. Некоторые люди считают, что лучшая приправа для говядины — это простая смесь соли и перца, в то время как другие предпочитают использовать более сложные специи и приправы.

Тем не менее, нет правильного или неправильного ответа, когда дело доходит до приправы к говядине для приготовления простых блюд из говядины. Все зависит от ваших личных предпочтений и типа кухни, которую вы пытаетесь создать.

Соль и перец — классический дуэт приправ, который подходит практически для любого типа говядины. Готовите ли вы стейк на гриле, запекаете ростбиф или тушите тушеное мясо, соль и перец помогут раскрыть натуральный вкус говядины.

Чеснок — универсальная приправа, которую можно использовать во многих кухнях. В итальянских рецептах говядины часто используется чеснок, а масла с добавлением чеснока популярны в азиатской кухне.

Когда дело доходит до приправы для говядины, общее практическое правило заключается в том, чтобы приправлять ее не менее чем за 30 минут до приготовления. Это позволяет приправе проникнуть в мясо и действительно передать его аромат.

Конечно, всегда есть исключения из правил. Если вы спешите, вы можете обойтись приправой всего за 10 минут. Но если у вас есть время, определенно стоит приправить дольше.

Приправление говядины более длительными приправами сделает ее не только более ароматной, но и более нежной и сочной.

Так что, если вы хотите удивить своих гостей вкусным стейком на ужин, не забудьте дать говядине достаточно времени для приправы перед приготовлением.

Маринады

Маринад для говядины обычно готовится из масла, кислоты, приправ и трав. Говядина маринуется минимум от 3 часов до ночи. Если говядина жесткая, ее нужно мариновать дольше, чтобы она стала мягкой и вкусной.

Говядина обычно маринуется в пластиковом пакете или контейнере. После того, как говядина промаринуется, оставьте ее при комнатной температуре не менее чем на 20-30 минут, а затем приготовьте. Для простых рецептов говядины вы можете приготовить ее на гриле или на сковороде, используя разные способы приготовления, в зависимости от нарезки говядины.

Говядину можно подавать со злаками, овощами или с простым салатом.

Готовы ознакомиться с нашими лучшими рецептами говядины ниже?!

Рецепты говяжьего фарша на ужин

Говяжий фарш — один из наиболее потребляемых видов говядины во всем мире, потому что его легко приготовить и он относительно недорогой.

Его можно использовать в самых разных блюдах и простых рецептах из говядины, от простых гамбургеров и соусов для пасты до энчиладас и лазаньи.

Содержание жира в говяжьем фарше может варьироваться от 1% до 30%, что влияет как на его вкус, так и на цену. Более постный говяжий фарш стоит дороже, чем фарш с более высоким содержанием жира.

Ищете ли вы простые идеи для ужина из говядины или сытное блюдо, чтобы накормить компанию, говяжий фарш — отличный вариант.

Проверьте их:

  • Говяжий фарш быстрого приготовления
  • Мясо гироскопа
  • Чизбургер с говядиной и булгуром
  • Кето-каджунский грязный рис
  • Бразильский хот-дог
  • Спагетти с мясным соусом
  • Мясной рулет с начинкой по-немецки
  • Картофельный рулет
  • X-Тудо Бургер
  • Вьетнамская лапша с говяжьим фаршем

Легкие рецепты тушеной говядины

Одна из лучших особенностей тушеных блюд заключается в том, что их относительно легко приготовить, поэтому они используются во многих простых рецептах говядины.

Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить вкусное рагу — все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, жидкость и медленноварка.

Отрубы говядины, чаще всего используемые для тушеных блюд, являются жесткими и требуют жидкого и медленного приготовления, чтобы расщепить волокна и сделать мясо нежным.

Вот почему рагу обычно готовят на медленном огне в течение длительного периода времени.

Некоторые из самых известных в мире тушеных блюд включают бефстроганов, ирландское рагу и говядину по-бургундски.

Итак, если вы ищете идею для ужина из говядины, которая точно произведет впечатление на ваших гостей, подумайте о том, чтобы приготовить сытное рагу. Проверьте их:

  • Говяжье рагу Гиннесс
  • Бразильское рагу из говядины
  • Суп из чечевицы и говядины
  • Остатки тушеного ростбифа
  • Пакистанское рагу из говядины (Нихари) 
  • Карри Массаман из говядины быстрого приготовления
  • Палео тушеная говядина 
  • Тушеная говядина по-гречески 
  • Тушеная говядина с луковым супом
  • Овощной суп-гамбургер 

Steak Dinner Ideas

Что касается стейков, то есть несколько нарезок, которые особенно популярны в Соединенных Штатах.

Рибай ценится за насыщенный вкус, а филе-миньон ценится за нежность.

Для тех, кто ищет что-нибудь подешевле, подойдет стейк из пашины. Тем не менее, он может быть жестким, если он не приготовлен должным образом. Когда дело доходит до идей ужина из говядины , стейк — классический выбор.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что один и тот же кусок мяса может иметь разные названия в разных странах.

Например, американский «филейный стейк» известен в Австралии как «портерхаус», а французский «антрекот» в Америке называется «рибай».

Кроме того, американский «стейк из пашины» известен в Великобритании как «лондонский жареный стейк».

Так что, если вы когда-нибудь почувствуете себя потерянным в иностранном супермаркете, просто помните, что есть много простых рецептов говядины, которые можно приготовить из любых доступных кусков мяса.

Жареный, обжаренный на сковороде или жареный стейк – это вкусная и сытная еда. Среди множества различных нарезок обязательно найдется стейк, который подойдет для любого случая.

Взгляните на них:

 

  • Стейк из пашины на гриле
  • Как приготовить бифштекс
  • Филе миньон
  • Стейк и яйца
  • Карне Асада Тако
  • Легкая телятина Марсала
  • Лепешка со стейком из юбки
  • Говяжья грудинка
  • Пиканья жаркое
  • Бистек Ранчеро

Рецепты приготовления говядины в мультиварке

Мультиварка — лучший способ приготовить жесткие куски говядины, потому что она делает говядину нежнее во время приготовления, что делает ее идеальной для тушеной говядины, жаркого из говядины и говяжьих ребрышек. Медленноварка также сохраняет натуральные соки говядины, придавая ей восхитительный вкус.

Кроме того, мультиварка очень проста в использовании. Просто добавьте говядину, жидкость и овощи/ароматические ингредиенты в кастрюлю и установите огонь на минимум. Говядина будет идеально приготовлена ​​за несколько часов без особых усилий с вашей стороны.

Итак, если вы ищете вкусные простые рецепты приготовления говядины, медленноварка — лучший вариант, как вы можете см. ниже:

  • Бефстроганов в мультиварке
  • Бычий хвост
  • Французское рагу из говядины и моркови
  • Тако с говядиной Барбакоа в мультиварке 
  • Лингвини с говядиной в мультиварке
  • Говядина в медленноварке по-коптильному
  • Жареные бутерброды 
  • Запеканка из говядины с энчиладой в мультиварке
  • Говядина чили-верде в мультиварке 

Рецепты говядины быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления прекрасна по многим причинам, но одна из лучших заключается в том, что в ней можно быстро приготовить жесткие куски говядины.

За меньшее время, чем при использовании других методов, вы можете приготовить вкусную и питательную еду, на приготовление которой в противном случае ушли бы часы.

Функция приготовления под давлением помогает сделать мясо нежным, благодаря чему его можно без труда шинковать или нарезать на мелкие кусочки.

А если у вас мало времени, вы также можете использовать функцию тушения, чтобы быстро приготовить говяжий фарш.

Это отличный способ быстро приготовить здоровую и сытную еду на столе. Так что, если вы ищете простые рецепты говядины, обязательно попробуйте Instant Pot.

Вы не будете разочарованы! Проверьте их:

  • Чили быстрого приготовления
  • Говяжья солонина быстрого приготовления
  • Простой бефстроганов из говяжьего фарша      
  • Сырная паста тако быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем 
  • Легкая паста Болоньезе
  • Мгновенное жаркое из укрощенной говядины в горшочках 
  • Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления
  • Паста с черной фасолью
  • Помощник по приготовлению гамбургеров быстрого приготовления
  • Скороварка с тушеной говядиной по-корейски

Рецепты говядины во фритюрнице

Аэрогриль незаменим в каждом доме. Он не только может воплотить в жизнь множество отличных идей для ужина из говядины, от кусков до стейков, но также может заменить фритюрницу и духовку, делая приготовление пищи проще и быстрее.

Что касается говяжьего фарша, его все равно можно приготовить в виде гамбургеров или тефтелей. Всего за несколько минут у вас будет идеально приготовленный говяжий фарш, полезный и вкусный.

Итак, взгляните на эти простые рецепты говядины, приготовленные во фритюрнице:

  •   Стейк во фритюре
  • Аэрогриль для монгольской говядины
  • Солонина во фритюрнице
  • Фритюрница для говядины Taquitos
  • Аэрогриль для стейков New York Strip

Как приготовить говядину

  1. Независимо от нарезки говядины достаньте мясо из холодильника на 10 (для говяжьего фарша) до 30 минут (для кусков говядины, стейков или говяжьих ребер) перед приготовлением. Это поможет мясу приготовиться равномерно.
  2. В противном случае одни части приготовятся быстрее, чем другие. ПРИМЕЧАНИЕ. Не мойте мясо, так как это не только загрязнит раковину и близлежащие поверхности, но и удалит некоторые ароматы из самой говядины.
  3. Достав мясо из холодильника, промокните стейки, ребра или куски говядины бумажным полотенцем и приправьте по вкусу. Используйте по крайней мере одну чайную ложку соли на каждый фунт мяса и достаточное количество молотого черного перца по вкусу, а также другие приправы.
  4. За эти 10 или 30 минут вне холодильника приправы проникнут в говядину, сделав ее вкуснее.
  5. Выберите правильный способ приготовления говядины или следуйте рецепту, который собираетесь приготовить. Говяжий фарш готовится быстрее (около 5-7 минут), чем другие куски говядины (более тонкие или нежные куски готовятся быстрее, чем более толстые или жесткие куски). Для тушеной говядины требуется жидкость (например, бульон).
  6. Стейки с костями готовятся дольше, чем стейки без костей. Но мясо готово, когда внутренняя температура достигает 140 градусов по Фаренгейту (60°C), измеренная термометром для мяса, который не касается костной части. Если пережарить, то будет сухо!
  7. После приготовления дайте говядине отдохнуть от 3 до 15 минут (в зависимости от размера) перед нарезкой, чтобы она сохранила свои натуральные соки и перераспределила их после приготовления.
  8. В течение времени покоя мясо будет продолжать готовиться, и его внутренняя температура повысится. Говядину можно есть, когда она достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 °C). Вот как вы делаете простые рецепты говядины на ужин!

Сколько времени готовить говядину

Время приготовления зависит от куска говядины и ее веса, а также от метода приготовления и температуры.

Но независимо от этих факторов говядина готова и безопасна для употребления, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).

Хранение

Остатки говядины храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Хорошо разогревайте перед едой!

Другие рецепты ужина

  • 75 идей для легкого ужина
  • 70 простых рецептов куриного ужина
  • 30 простых рецептов ужина с низким содержанием углеводов
  • 45 безглютеновых ужинов по будням
  • 70 простых и полезных блюд из одной кастрюли (30 минут)
  • 50 простых бразильских рецептов

ПИН-код И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

СОХРАНИТЬ Pin

3 от 2 голосов

55 Легких рецептов говядины

Эти простые рецепты говядины на ужин содержат много белка, и вы можете готовить их круглый год с разными кусков говядины в мультиварке, аэрогриле, мультиварке и т. д. Кроме того, руководство с лучшими приправами, такими как эта кето-приправа для тако и маринады для говядины .

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: идеи говядины, легкие рецепты говядины

Время приготовления 10 минут

Время вара 10 минут

Всего 20 минут

порции 4 0003

Калории2003 KCAL

Автор Дениз Браунинг

Стоимость 1,00 долл. США на человека

  • 1 воздушный фритюр , или мясо говяжье тушеное (в зависимости от рецепта).

  • Приправы по вкусу, например, кето-приправа для тако или маринад (в зависимости от рецепта).
Как приготовить говядину:
  • Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника от 10 (для говяжьего фарша) до 30 минут (для кусков говядины, стейков или говяжьих ребер), независимо от нарезки говядины. Это поможет мясу приготовиться равномерно.

  • В противном случае одни части приготовятся быстрее, чем другие. ПРИМЕЧАНИЕ. Не мойте мясо, так как это не только загрязнит раковину и близлежащие поверхности, но и удалит некоторые ароматы из самой говядины.

  • Достав мясо из холодильника, промокните стейки, ребра или куски говядины бумажным полотенцем и приправьте по вкусу. Используйте по крайней мере одну чайную ложку соли на каждый фунт мяса и достаточное количество молотого черного перца по вкусу, а также другие приправы.

  • За эти 10 или 30 минут вне холодильника приправы проникнут в говядину, делая ее вкуснее.

  • Выберите подходящий способ приготовления для вашего куска говядины или следуйте рецепту, который вы собираетесь готовить. Говяжий фарш готовится быстрее (около 5-7 минут), чем другие куски говядины (более тонкие или нежные куски готовятся быстрее, чем более толстые или жесткие куски). Для тушеной говядины требуется жидкость (например, бульон).

  • Стейки на костях готовятся дольше, чем стейки без костей. Но мясо готово, когда внутренняя температура достигает 140 градусов по Фаренгейту (60°C), измеренная термометром для мяса, который не касается костной части. Если пережарить, то будет сухо!

  • После приготовления дайте говядине отдохнуть от 3 до 15 минут (в зависимости от размера) перед нарезкой, чтобы она сохранила свои натуральные соки и перераспределила их после приготовления.

  • Во время отдыха мясо будет продолжать готовиться, и его внутренняя температура повысится. Говядину можно есть, когда она достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 °C). Вот как вы делаете простые рецепты говядины на ужин!

Сколько времени готовить говядину:
  • Время приготовления зависит от нарезки говядины и ее веса, а также от способа приготовления и температуры.

  • Но независимо от этих факторов говядина готова и безопасна для употребления, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).

Хранение

Храните остатки говядины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Хорошо разогревайте перед едой!

Калорийность: 200 ккал | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 364 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 3 мг

** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

20+ 30-минутные рецепты говяжьего ужина

Leah Goggins Headshot

Leah Goggins 24 апреля 2022

Skip Gallery Slides

Сырные говядины и каулифураус Casserole

Кредит: Jason Donnelly

. говяжий фарш, вырезка и стейк из пашины доступны в любой вечер недели — вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить эти обеды. Есть что-то, что вам понравится в этом сочетании ужинов, так что соберите семью за столом, чтобы отведать дерзких небрежных блюд или произвести впечатление на приятелей стейком, обжаренным на вашей чугунной сковороде. Такие рецепты, как стейк с лимоном и чесноком и зеленой фасолью, а также запеканка из сырного говяжьего фарша и цветной капусты, несомненно, придутся по вкусу вашей кухне.

Начать слайд-шоу

1 из 22

Салат с сырным стейком

Салат с сырным стейком

Авторы и права: Фотография / Грег Дюпри, Стайлинг / Али Рами / Кристин Кили

Посмотреть рецепт чизстейк, этот салат отличается вкусами классики Восточного побережья без рулета. Добавление вустерширского соуса и капель стейка в заправку придает еще больше умами.

Реклама

Реклама

2 из 22

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с сыром

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с сыром

Кредит: Джейсон Доннелли сытная запеканка на будний день, которая понравится и детям, и взрослым. Подавайте с чипсами из тортильи и сметаной.

3 из 22

Лимонно-чесночный стейк и зеленая фасоль

Лимонно-чесночный стейк и зеленая фасоль

Кредит: Джейсон Доннелли

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке йорк стрип или стейк из ракушек). В нем вдвое меньше насыщенных жиров, чем в ребрышке, но он более нежный, чем более постная вырезка. Здесь мы готовим стручковую фасоль в той же сковороде, на которой обжаривали пряный стейк. Все эти восхитительные капельки добавляют насыщенности бобам, к тому же вам нужно мыть на одну сковороду меньше!

Реклама

4 из 22

Стейк и овощи, обжаренные в соусе из черной фасоли и чеснока

Стейк и овощи, обжаренные в соусе из черной фасоли и чеснока

Предоставлено: Jason Donnelly

a new tab

Быстрый и ароматный стейк из юбки идеально подходит для жарки стир-фрай. Только не забудьте нарезать его поперек волокон, чтобы стейк оставался нежным во время приготовления.

5 из 22

Sloppy Joes с говядиной и булгуром

Говядина и булгур Sloppy Joes

Авторы и права: Фотограф / Джейкоб Фокс, стилист / Сью Митчелл, стилист / Келси Булат -и пикантные вкусы, которые вы жаждете в Sloppy Joe, но заменив немного булгура половиной говяжьего фарша, вы сократите количество насыщенных жиров и получите дополнительный грамм клетчатки в каждой порции (булочка из цельнозерновой муки и овощи добавляют на 6 г больше ). Подавайте этим здоровым неряшливым Джо вместе с салфетками — они вам понадобятся!

6 из 22

Салат «Цезарь» со стейком на гриле

Салат «Цезарь» с стейком на гриле

Авторы и права: Джейсон Доннелли

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Традиционная заправка для салата «Цезарь» делается из яичного желтка, чтобы сделать его сливочным. Здесь вместо сырого яйца мы используем майонез для того же богатого результата.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 22

30-минутные мини мясные рулеты со взбитой цветной капустой и зеленой фасолью

Мини-мясные рулеты со взбитой цветной капустой и зеленой фасолью

Кредит: Кэролин Ходжес

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Удобная еда, но приготовленная быстро! Этот рецепт включает в себя ряд ингредиентов из кладовой и ярлыков, таких как замороженная цветная капуста и зеленая фасоль, приготовленная на пару, чтобы сократить время приготовления. Выпекание мясного рулета в форме для маффинов сокращает время приготовления более чем наполовину и упрощает контроль порций.

 

8 из 22

Бургеры из нута и говядины со взбитой фетой

Бургеры из нута и говядины со взбитой фетой

Кредит: Johnny & Charlotte Autry радость здесь — легкий и пушистый соус фета, который возглавляет весь шебанг.

9 из 22

Легкий пастуший пирог с цветной капустой

Легкий пастуший пирог с цветной капустой

Фото: Бри Пассано

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Благодаря большому количеству вегетарианских закусок и пюре из цветной капусты вместо картофеля, вы можете съесть это основное блюдо за короткое время, а также сэкономить углеводы! Приготовьте овощи из замороженных; не надо размораживать. Поменяйте фарш из индейки на говядину, если хотите. 10 из 220003

Авторы и права: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это яркое красочное блюдо отлично подойдет тем, кто любит немного остроты. Отрегулируйте количество чили-чесночного соуса в соответствии с предпочитаемым уровнем нагрева. Чтобы раздавить имбирь, используйте край кухонного ножа или плоское дно прочной кружки. Подавать с рисом, по желанию.

11 из 22

Сладкий картофель, фаршированный «Небрежный Джо»

8356590. jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Поднимите Sloppy Joes на новый уровень с нежным сладким картофелем вместо булочки. Сладкий картофель идеально сочетается с острой, ароматной начинкой из говяжьего фарша, черной фасоли и специй. Рассол из нарезанного укропа, посыпанный сверху, добавляет хруста к этому быстрому ужину в будний день, который понравится всей семье.

12 из 22

Слайдеры для пиццы

8083531.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Мини-бургеры — это веселое блюдо, подходящее для детей. Итальянские травы, маринара и расплавленный моцц придают им привлекательность пиццы.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 22

стейк с хрустящими травами и эскарола

Стейк с хрустящими травами и эскарола

Взгляд. легкий ужин готовится всего за 20 минут, а это означает, что обжаренный стейк может стать едой в будний день. Приготовление трав на сковороде со стейком высвобождает их аромат, впитывая его в мясо и создавая хрустящий гарнир. После того, как стейки и травы обжарены на сковороде, в той же сковороде готовится эскарол, так что этот полезный ужин также требует минимальной очистки.

14 из 22

Говядина с зеленым луком и имбирем и брокколи

6885396.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте жаркое в домашних условиях по рецепту шеф-повара. В этом жарком из говядины и брокколи больше овощей и почти вдвое меньше калорий, чем в ресторане. И этот полезный ужин готовится всего за 30 минут, так что его можно приготовить так же быстро, как и еду на вынос. Имбирь, придающий пикантность этому жаркому, давно известен своей способностью успокаивать желудок. Но это не единственная его сверхспособность: предварительные исследования показывают, что он также может снижать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление.

15 из 22

Жаркое из говядины с имбирем по-китайски с бэби бок-чой

Жаркое из говядины с имбирем по-китайски с бэби бок-чой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Все ингредиенты для этого простого блюда из говядины рецепт жаркого стир-фрай готовится в одном воке (или сковороде), поэтому не только быстро готовится этот здоровый ужин, но и быстро убирается. Ищите соус со вкусом устриц Lee Kum Kee Premium в отделе азиатских продуктов вашего продуктового магазина. Обладает наиболее концентрированным устричным вкусом.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 22

Бин и говядина тако суп

7032128.jpg

Рецепт. — от двух видов сытных бобов до кукурузы и говяжьего фарша — но начинки делают этот суп действительно особенным. Более того, этот полезный суп легко приготовить, а остатки можно прекрасно заморозить на потом.

17 из 22

Классические бургеры из говядины с булочками из цветной капусты

Классические бургеры из говядины с булочками из цветной капусты

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке булочка из цветной капусты, содержащая немного сыра Чеддер. Смесь лука, кетчупа и вустерширского соуса придает котлетам для гамбургеров массу аромата, а добавление острого специального соуса завершает упаковку бургера с серьезной индивидуальностью. Примечание. Если вы хотите приготовить эти гамбургеры без глютена, обязательно проверьте ингредиенты для кетчупа и вустерширского соуса, чтобы убедиться, что они не содержат глютена.

18 из 22

Тако Carne Asada

Тако Carne Asada

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти мягкие тако в виде бифштекса настолько вкусны и просты, что должны быть в репертуаре каждого. Кроме того, они приготовлены из свежих кукурузных лепешек (не жареных) и украшены домашней сальсой быстрого приготовления из авокадо, помидоров, лука и яркой выжимки лайма.

Реклама

Реклама

Реклама

19из 22

Лазанья с равиоли на сковороде

6691964.jpg

Просмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке

Эта легкая лазанья с равиоли, вывернутая наизнанку, идеально подойдет для вечера в будние дни. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчужинами») в отделе деликатесов в продуктовом магазине.

20 из 22

Чаши для корейского стейка, кимчи и риса с цветной капустой

6211977.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Использование цветной капусты с рисом в качестве основы для этих «зерновых мисок» — это простой (и вкусный!) способ разнообразить порции овощей. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить яйца с джемом, которые подают с раменом, то вам сюда! Дайте им покипеть еще 3 минуты, если вы предпочитаете твердый желток.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *