Заливной пирог с яблоками на сметане: Заливной пирог с яблоками на сметане

Наливные пироги с яблоками — простые пошаговые рецепты

Сладкие пироги 0

В эту подборку я включил интересные и вкусные (на мой взгляд) рецепты заливных яблочных пирогов.

Их объединяет простота и скорость приготовления, как впрочем, и все наливные пироги. Смешали всё, вылили в форму, запекли – готово!

Отсюда можно сделать вывод, что внешний вид выпечки везде получится практически одинаковым. Различие только в наборе ингредиентов для теста.

Какие брать яблоки? Ведь есть кислые сорта, есть сладкие. Скажу кратко – на ваш вкус! Ведь одни люди любят послаще, а другие – с легкой кислинкой.

Еще я специально не включал в начинку ничего кроме яблок (вру, кое-где включал), но вы при желании можете добавить всё что угодно: разные ягоды, фрукты и т.д. Подробнее об этом в самом низу статьи.

Содержание

  1. Рецепты
  2. Заливной пирог с яблоками на кефире
  3. Постный заливной пирог с яблоками
  4. Заливной пирог с творогом и яблоками
  5. Заливной пирог с яблоками на сметане
  6. Советы и заметки

Заливной пирог с яблоками на кефире

Простой яблочный пирог на кефире, которым можно каждый день радовать себя во время завтрака, обеда либо обычного перекуса.

Жидкое кефирное тесто при выпечке становится очень нежным и пористым. А кусочки яблок подарят этому тесту сочность и сладковатый аромат.

В составе есть разрыхлитель теста, для дополнительной пышности. Но вы можете заменить его обычной пищевой содой (0,5-1 ч. ложка + несколько капель уксуса).

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 260 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 60 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Пшеничная мука – 270 г.
  • Яблоки – 3 средних;
  • Соль – маленькая щепотка;

Готовим

  1. Для начала замесим на кефире жидкое тесто. Нужно взбить яйца с мягким сливочным маслом и сахарным песком. Потом туда еще добавить щепотку соли и кефир.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, а потом всыпать ее в массу из яиц и кефира. Опять перемешиваем, чтобы нигде не было комочков. Всё! Тесто готово.
  3. Яблоки нужно хорошо помыть, потом снять с них кожуру, разрезать пополам и убрать сердцевины. Теперь остается нарезать яблоки на произвольные кусочки: дольки, кубики и т.д. Слишком крупные куски делать не нужно, и так же не стоит слишком мельчить.
  4. Форму для выпекания следует смазать маслом либо застелить специальным пергаментом. Выливаем половину от объема теста, укладываем яблочный слой, а потом доливаем остатки теста.
  5. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до приятного румянца. Опять же, здесь многое зависит от толщины пирога (которая зависит от высоты формочки). Потому поглядывайте, проверяйте зубочисткой тесто.

Постный заливной пирог с яблоками

«Постный» потому что в составе нет ингредиентов животного происхождения. А если еще уменьшить количество сахара (а масло заменить водой), то этот яблочный пирог станет еще и диетическим (низкокалорийным).

Ах да, этот пирог не только с яблоками, но и с кусочками бананов. А еще тесто состоит из овсянки, манки и обычной пшеничной муки. Получается очень вкусно!

Советую еще перейти по ссылке и ознакомиться с банановыми пирогами.

Ингредиенты:

  • Сладкие бананы – 2-3 шт.
  • Сладкие яблоки – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Манная крупа – 160 г.
  • Овсяные хлопья – 80 г.
  • Растительное масло (рафинированные) – 130 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Яблоки промыть, снять кожицу, убрать косточки и натереть на крупной терке. Соединить бананы с яблоками. Получилось фруктовое пюре.
  2. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или тщательно растереть в ступке. Советую брать хлопья, не требующие варки – их легче размять.
  3. Пересыпаем манную крупу, пшеничную муку и овсяную к яблокам и бананам. Добавляем масло, сахар и корицу.
  4. Тщательно перемешиваем до густой однородной массы. В соду добавляем уксус, затем размешиваем ее в тесте.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По итогу получится пирог с шоколадным оттенком – очень аппетитно!

Заливной пирог с творогом и яблоками

Кто-то подобное блюдо называет пирогом, а кто-то – творожной запеканкой с яблоками. Где более правильное название – мне не особо важно. Важно, что это очень вкусная выпечка!

Ингредиенты:

  • Творог – 420 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Ванилин – щепотка;
  • Яблоки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Как приготовить

Для начала приготовим жидкое тесто на основе творога. Хотя, какое оно жидкое и вообще, тесто ли оно (3 ложки муки и куча творога)?! Ну, не важно.

  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
  2. Творог тщательно разминаем до мягкой массы, перемешиваем с яйцами и мукой.
  3. Яблоки и апельсин почистить, избавить от косточек и нарезать на тонкие ломтики. Примерно треть от объема фруктов нужно перемешать с творожной массой.
  4. Форму застелить пергаментом.
  5. Выложить на дно оставшиеся кусочки яблок и апельсина. Сверху укладываем творожный слой.
  6. Ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  7. После этого, нужно аккуратно перевернуть форму с пирогом на какую-то посуду. Снимаем форму, убираем пергамент – пирог готов, а кусочки фруктов оказались сверху! Красота!

Заливной пирог с яблоками на сметане

Еще один простой рецепт, но на этот раз со сметаной. Очень сочный и нежный.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 140 г.
  • Сметана (любой жирности) – 220 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Яблоки (сладкие) – 3-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером или просто венчиком яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.
  3. Порциями подсыпаем муку и всё так же энергично перемешиваем. Тесто готово!
  4. Переходим к яблочной начинке (громко звучит, ну по-другому никак не сказать!). Моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики яблоки.
  5. Вмешиваем яблоки в тесто.
  6. Форму для выпечки застелить специальной бумагой, вылить туда тесто и поставить в духовку (температура 180-190 градусов) на 35-40 минут.

Советы и заметки

  • Ну, во-первых, я рекомендую заглянуть на страницу: пироги с яблоками из слоеного теста. Там вас ждут такие же пошаговые рецепты и новые вкусы!
  • Как вы поняли, в заливных пирогах большое значение имеет «жидкость». Молоко, кефир, ряженка, сгущенка, йогурт, вода, молочная сыворотка – каждый из этих компонентов может кардинально поменять вкус теста. Экспериментируйте!
  • Добавьте в начинку кроме яблок еще орехи, груши, клубнику, малину, вишню, персики, изюм и множество других сладких продуктов.
  • Тесто можно улучшить, добавив в него какао-порошок, шоколад, какой-нибудь сироп, джем или варенье.
  • Украсить выпечку можно сахарной пудрой, корицей или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирог с яблоками на сметане, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Сладкие пироги

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 197 ккал

Белки 4,5 г | Жиры 5,6 г | Углеводы 32 г

Вбейте яйца и насыпьте сахар в миску, в которой удобно будет замешивать тесто.

С помощью вилки или кухонного венчика взбейте их до однородности. Можно пользоваться миксером. Смесь из жёлтой должна стать кремово-белой с мелкими пузырьками.

Добавьте сметану. Чем она гуще и жирнее, тем пышнее и вкуснее будет готовый пирог.

Хорошенько всё перемешайте. Начинайте постепенно небольшими порциями подсыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто, сначала это можно делать ложкой, потом миксером. По консистенции оно получается не слишком жидкое, и не густое, с ложки стекает спокойно, но при этом слегка задерживается на ней.

Отставьте его пока в сторонку, пусть оно немного отдохнёт, и займитесь фруктами. У яблока срежьте кожуру и удалите серединку с семечками. Нарежьте его маленькими кубиками и добавьте в тесто.

Аккуратно перемешайте, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.

Форму промажьте маслом и перелейте в неё тесто.

Осталось испечь и наш яблочный пирог на скорую руку готов. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте в него форму на 40-45 минут.

Дайте готовому яблочному пирогу остыть в форме, потом аккуратно извлеките его и переложите на плоское красивое блюдо.

Подавать его можно с чем угодно – с травяными чаями, ароматным кофе, ягодным киселём, кружечкой прохладного молока или компота.

Советы по приготовлению

  • Для пирога лучше брать яблоки кисло-сладких сортов. Идеально подходит сорт «Семиренко», у фруктов плотная мякоть, которая не расквасится при выпечке. Но кожица у яблок этого сорта толстая, её обязательно надо обрезать, иначе она будет ощущаться в готовой выпечке. А когда кожица на яблоках срезается, уже ничто не помешает пирогу таять во рту, настолько он получается нежным.
  • Для большего аромата можно добавлять в тесто ванилин или корицу.
  • Не пренебрегайте процессом просеивания муки. Это позволяет не только избавиться от сора, но и насыщает её кислородом, за счёт чего готовая выпечка получается пышнее и лучше.
  • Очень удобно использовать для такого пирога разъёмную форму. А чтобы не было никаких проблем при вытаскивании готовой выпечки, надо хорошенько промазать форму сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой и ещё раз смазать маслом. Вот тогда точно яблочный пирог на сметане получится цельным, при его вынимании из формы ни одна крошечка не отпадёт.
  • Некоторые хозяйки добавляют в такой пирог ещё жменю распаренного изюма. Попробуйте тоже для разнообразия.

Также обязательно попробуйте приготовить пирог из заливного теста с тыквой и яблоками.

Другие рецепты

Lottie + Doof » Пирог с яблочным кремом

Я вернулся!

Октябрь 2011 года войдет в историю как один из лучших месяцев в моей жизни. Все было так хорошо. Скоро расскажу больше, а пока вернемся к выпечке.

Путешествуя в начале осени, я испытывал постоянный трепет перед изобилием еды на рынках Европы и был счастлив вернуться на свою кухню и действительно что-нибудь приготовить. Я соскучился по готовке! Я вернулся к стопке журналов, многие из которых были с индейками на обложках.

Как только в город врывается прохладный воздух, я начинаю думать о Дне Благодарения. Я использую октябрь и ноябрь как время тестирования рецепта. Все, что я пробую, — это прослушивание на место за столом в честь Дня Благодарения. Прослушивания начались.

Рецепт, для приготовления которого мне больше всего понадобился кремовый пирог с яблочным сидром, из ноябрьского номера Food & Wine . Это звучало как яблочный пирог со сметаной, который я любил на Fox & Obel, рынке деликатесов в Чикаго. Я давно не видела пирог, поэтому надеялась, что этот пирог с яблочным сидром и сметаной может стать хорошей заменой — вы меня знаете и со сметаной.

Я пытался сделать миллион других вещей, пока готовил это, и в результате пережарил корочку, недостаточно взбил заварной крем или дождался полного остывания пирога, прежде чем намазать взбитыми сливками. Несмотря на все мои ошибки, это был один из самых приятных пирогов. Заварной крем приятно кислый, а взбитые сливки с ароматом корицы идеальны. Я люблю это.

Этот рецепт — настоящий хранитель, и, скорее всего, он окажется на моем столе в День Благодарения (если только какой-нибудь рецепт Сьюзен Бойл не появится и не затмит шоу). Вы должны сделать это сейчас.

[ Еще одно! Пока меня не было, один из вас прислал мне отличное электронное письмо с идеями рецептов на День Благодарения, и я случайно удалил его. Можешь переслать?! Я очень хотел ответить! ]

Пирог с яблочным кремом (Рецепт Эллисон Кейв через Food & Wine , ноябрь 2011 г.)

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма и охлажденного
  • 3 столовые ложки холодного молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Начинка и топпинг

    • 2 чашки яблочного сидра
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 больших яйца
    • 1 чашка густых сливок
    • 1/2 чайной ложки корицы

    В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами по 1 секунде, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте молоко и уксус и сбрызните смесью муки. Взбивайте 1-секундными импульсами, пока тесто не соберется в ком. Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите крошки и скатайте в диск. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

    На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов и толщиной не более 1/4 дюйма; уложите его в 9-дюймовую стеклянную или керамическую тарелку для пирога. Обрежьте нависающее тесто до 1 дюйма и сложите его под себя. Декоративно защипните и охладите корж, пока он не затвердеет, около 15 минут.

    Разогрейте духовку до 425°F. Выстелите корж пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирога или сушеными бобами. Выпекайте в нижней трети духовки около 15 минут, пока корочка едва не застынет. Снимите пергамент и утяжелители для пирога. Накройте края коржа полосками фольги и выпекайте еще примерно 10-15 минут, пока корочка не застынет, но не подрумянится. Слегка нажмите на дно корочки, чтобы сдуть ее, когда она набухнет; дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 350°.

    В средней кастрюле кипятите сидр, пока его объем не уменьшится до 1/2 стакана, примерно 10–15 минут. Переложите в миску и дайте остыть. Взбейте 3/4 стакана сахара, сметану и соль, затем взбейте яйца.

    Вылейте заварной крем в форму для пирога, не снимая полоски фольги. Выпекайте пирог в нижней трети духовки от 35 до 40 минут, пока крем не застынет по краям, а центр слегка покачивается. Дать пирогу полностью остыть.

    В средней миске с помощью электрического миксера взбейте густые сливки с оставшейся 1/4 стакана сахара и корицей, пока они не станут твердыми. Выложите взбитые сливки на пирог, нарежьте ломтиками и подавайте.

    Пирог лучше всего есть в день приготовления, но в холодильнике он может храниться до двух дней. Если вы планируете приготовить его заранее, не добавляйте взбитые сливки, пока не будете готовы к подаче.

    Традиционный яблочный пирог с желейной глазурью

    Настройки файлов cookie и конфиденциальности



    Как мы используем файлы cookie

    Мы можем запросить установку файлов cookie на вашем устройстве. Мы используем файлы cookie, чтобы сообщать нам, когда вы посещаете наши веб-сайты, как вы взаимодействуете с нами, чтобы сделать ваш пользовательский интерфейс более удобным и настроить ваши отношения с нашим веб-сайтом.

    Нажмите на заголовки различных категорий, чтобы узнать больше. Вы также можете изменить некоторые из ваших предпочтений. Обратите внимание, что блокировка некоторых типов файлов cookie может повлиять на вашу работу с нашими веб-сайтами и на услуги, которые мы можем предложить.

    Основные файлы cookie веб-сайта

    Эти файлы cookie строго необходимы для предоставления вам услуг, доступных на нашем веб-сайте, и для использования некоторых его функций.

    Поскольку эти файлы cookie необходимы для работы веб-сайта, отказ от них повлияет на работу нашего сайта. Вы всегда можете заблокировать или удалить файлы cookie, изменив настройки браузера и принудительно заблокировав все файлы cookie на этом веб-сайте. Но это всегда будет предлагать вам принять/отказаться от файлов cookie при повторном посещении нашего сайта.

    Мы полностью уважаем ваше желание отказаться от использования файлов cookie, но, чтобы не спрашивать вас снова и снова, разрешите нам сохранить для этого файл cookie. Вы можете отказаться в любое время или выбрать другие файлы cookie, чтобы получить лучший опыт. Если вы откажетесь от файлов cookie, мы удалим все установленные файлы cookie в нашем домене.

    Мы предоставляем вам список файлов cookie, сохраненных на вашем компьютере в нашем домене, чтобы вы могли проверить, что мы сохранили. Из соображений безопасности мы не можем отображать или изменять файлы cookie с других доменов. Вы можете проверить это в настройках безопасности вашего браузера.

    Установите этот флажок, чтобы разрешить постоянное скрытие панели сообщений и отказаться от всех файлов cookie, если вы не дадите согласие на это. Нам нужно 2 файла cookie, чтобы сохранить эту настройку. В противном случае вам будет предложено снова открыть новое окно браузера или новую вкладку.

    Нажмите, чтобы включить/отключить основные файлы cookie сайта.

    Файлы cookie Google Analytics

    Эти файлы cookie собирают информацию, которая используется либо в совокупной форме, чтобы помочь нам понять, как используется наш веб-сайт или насколько эффективны наши маркетинговые кампании, либо чтобы помочь нам настроить наш веб-сайт и приложение для вас, чтобы улучшите свой опыт.

    Если вы не хотите, чтобы мы отслеживали ваше посещение нашего сайта, вы можете отключить отслеживание в своем браузере здесь:

    Нажмите, чтобы включить/отключить отслеживание Google Analytics.

    Другие внешние службы

    Мы также используем различные внешние службы, такие как Google Webfonts, Google Maps и внешние поставщики видео. Поскольку эти провайдеры могут собирать личные данные, такие как ваш IP-адрес, мы разрешаем вам заблокировать их здесь. Имейте в виду, что это может значительно снизить функциональность и внешний вид нашего сайта. Изменения вступят в силу после перезагрузки страницы.

    Настройки веб-шрифтов Google:

    Нажмите, чтобы включить/отключить веб-шрифты Google.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *