Тыквенный пирог с апельсином от юлии высоцкой: Тыквенный пирог от кулинарной студии Юлии Высоцкой – события на сайте «Московские Сезоны»

Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на простокваше

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

На данный момент этот пирог — лучший из всех тыквенных пирогов, которые я пекла. А какой пряный аромат исходит во время выпечки. .. Настоятельно рекомендую испечь!

Главным критерием было то, чтобы тыква не чувствовалась в пироге, так как дети не едят ее. Хотя полезных свойств у этого овоща очень много. Все получилось: детки оценили пирог, и на утро от него остался маленький кусочек!

Для пирога лучше брать продолговатую тыкву — она самая сладкая и полезная.

Диаметр формы —20 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

483

кКал

20%

Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

300 г

сливочное масло

100 г

сметана

2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.

Начинка

500 г

апельсины

1 шт.
180 г

яйца куриные

3 шт.

сливочное масло

50 г

бадьян

1 шт.

корица молотая

1 ч. л.

Посыпка

грецкие орехи

100 г

сливочное масло

50 г

пшеничная мука

2 ст. л.
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку с солью. Порубить туда масло. Руками соединить муку с маслом, чтобы получилась крошка.


Влить в крошку 1 ст. л. холодной воды и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой пищевой. Убрать в холодильник на 1 час.


Тем временем готовим начинку и посыпку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в сотейник, заливаем водой. Добавляем бадьян. Варим тыкву до мягкости.


Тыкву остудить и пюрировать в блендере. Добавить к ней сок одного апельсина, цедру и корицу. Перемешать.


Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Духовку нагреть до 180°C.


На тесто уложить пекарскую бумагу, высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Выпеченный корж достать из духовки. Бумагу с горохом удалить.


Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить тыквенную массу и снова взбить. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешать измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Соединить все в крошку.


Распределить крошку по начинке и очень аккуратно поставить в духовку на 50 минут.


Достать пирог из духовки и немного остудить. Нарезать на порционные куски. Можно подавать. Ореховая крошка так приятно похрустывает. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

на сметаневыпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьизмельчатьнарезатьпюрироватьинтернациональная кухняполдниктыквенныйапельсингрецкие орехис маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепты быстро и вкусно.

Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой, постный, диетический, песочный, заливной, американский, осетинский, осенний, по Дюкану

Мечтаете накормить своих родных вкусной и полезной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить для них ароматные пироги с тыквой. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно и главное быстро, испечь сладкие и соленые пироги с этим оранжевым овощем.

Содержание статьи

  • Пирог из тыквы в мультиварке с начинкой из сыра
  • Пирог с начинкой из тыквы и изюма в духовке
  • Пирог из слоеного теста с тыквой и апельсинами
  • Пирог с тыквой на кефире или на сметане с начинкой из мяса
  • Пироги с тыквой из дрожжевого теста со шпинатом
  • Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой
  • Постный тыквенный пирог с яблоками
  • Диетический пирог из тыквы и моркови
  • Песочный пирог с тыквой, творогом и манкой
  • Осетинский пирог с тыквой
  • Американский пирог из тыквы рецепт
  • Заливной пирог с тыквой и рисом
  • Тыква осенний пирог
  • Бисквитный пирог с тыквой
  • Пирог из тыквы на скорую руку
  • Пирог из тыквы и овсянки по Дюкану
  • Видео: Пирог из тыквы по-английски

У многих из нас тыква ассоциируется со сладкой кашей и питательными семечками. Но на самом деле из этого яркого осеннего овоща можно приготовить много полезных блюд, в том числе и пирогов. Самое приятное, выпечка из тыквы получается не только вкусной, а и максимально полезной.

Так как в тыквенной мякоти содержится очень много полезных витаминов и минералов, то даже маленький кусочек пирога будет насыщать организм человека зарядом бодрости и энергии на весь день.

Пирог из тыквы в мультиварке с начинкой из сыра

Тыквенный пай на слоеном тесте

В мультиварке можно приготовить очень вкусный тыквенный пирог, который будет иметь прекрасные вкусовые качества, a также очень красивый праздничный вид.

Компоненты для теста:

  • Масло сливочное-75 г
  • Сметана 20% жирности-2 ст. л
  • Яйца-2 шт.
  • Мука-1.5-2 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л

Начинка:

  • Творог-600 г
  • Сметана- 100г
  • Сахар 4 ст. л
  • Тыква- 350 г
  • Яблоко-100

Приготовление:

  1. Из всех выше написанных ингредиентов замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 30-40 минут
  2. Моем, чистим от кожуры, нарезаем кусочками тыкву и яблоко
  3. Закладываем все это в мультиварку и доводим до готовности в режиме тушения
  4. Творог смешиваем с 2 ложками сахара, добавляем в него сметану и яйца и перебиваем все блендером
  5. Яблока и тыкву тоже превращаем в однородную массу при помощи блендера
  6. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и аккуратно выкладываем в него наше тесто (у вас должна получиться небольшая емкость с бортиками)
  7. Берем ложку и по очереди закладываем в углубление из теста тыквенную и творожную начинку
  8. После этого выставляем режим выпекание на 65 минут и идем заниматься своими делами
  9. Когда время выйдет, дайте пирогу отдохнуть под закрытой крышкой еще 15 мину, а затем аккуратно выложите его на блюдо

Пирог с начинкой из тыквы и изюма в духовке

Тыквенное лакомство приготовленное в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука-приблизительно 2 ст.
  • Маргарин-1 пачка
  • Тростниковый сахар-4 ст. л

Компоненты начинки:

  • Мякоть тыквы-400г
  • Сливочное масло-50 г
  • Яйцо-2 шт.
  • Тростниковый сахар-2 ст. л
  • Ванилин-1 г
  • Изюм-75 г

Приготовление:

  1. Помойте под проточной водой изюм, залейте его кипятком и дайте постоять 10-15 минут
  2. Замесите тугое тесто и отправьте его на полчаса в холодильник
  3. Тыкву порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром и протомите на сливочном масле
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, застланный пергаментной бумагой (обязательно сформируйте небольшие бортики)
  5. Остывшую тыкву смешайте со взбитыми яйцами, ванилином и изюмом и переложите начинку на тесто
  6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190-200 градусов

Пирог из слоеного теста с тыквой и апельсинами

Тыквенный пирог с апельсином

Если вы являетесь начинающим кулинаром, то процесс приготовления слоеного теста может показаться вам достаточно сложным занятием. Ввиду этого, если вы не совсем уверены в своих силах, тогда купите в магазине уже готовый продукт и просто разморозьте его при небольшой плюсовой температуре.

Продукты для приготовления пирога:

  • Слоеное тесто-500 г
  • Тыква-450 г
  • Сахар-5 ст. л
  • Апельсин-1 шт.
  • Ванилин-1 пакетик
  • Сливочное масло-40г

Итак:

  1. Включите духовку и выставьте терморегулятор на 180 градусов
  2. Порежьте тонкими слайсами тыкву, сложите в сотейник и сюда же добавьте сахар и сливочное масло
  3. Протомите начинку на небольшом огне 10-15 минут
  4. Апельсин очистите от кожуры и пленок и тоже порежьте его на красивые кусочки (их размеры должны совпадать с размерами тыквенных слайсов)
  5. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, застланный бумагой для выпечки
  6. Далее, выложите на тесто тыкву и апельсин (можно выкладывать их слоями или просто предварительно смешать)
  7. Оставшееся тесто еще раз раскатайте, порежьте на небольшие полоски и сформируйте из них сеточку на пироге
  8. Перемесите лакомство в духовку и выпекайте его приблизительно 20-35 минут

Пирог с тыквой на кефире или на сметане с начинкой из мяса

Тыквенное лакомство с начинкой из мяса

Компоненты блюда:

  1. Филе куриное-350 г
  2. Мякоть тыквы-500 —
  3. Растительное масло-3 ст. л ложки
  4. Сметана- 200 мл
  5. Мука-1 стакан
  6. Яйцо-1 шт
  7. Сода- на кончике ножа
  8. Лимонный сок-3 мл
  9. Соль и перец по вкусу

Рекомендации по приготовлению:

  • Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте до готовности на растительном масле
  • Посолите их, поперчите и поставьте остывать
  • Яйца смещайте со сметанной и хорошенечко все это взбейте
  • Добавьте в яично-сметанную смесь соду, погашенную лимонным соком, соль, перец и муку
  • Замесите из всех этих продуктов однородное жидкое тесто
  • Тыкву потрите на крупной терке и добавьте в тесто
  • Еще раз все перемешайте и перелейте полученную массу в круглую форму, в которую заранее было выложено мясо
  • Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут

Пироги с тыквой из дрожжевого теста со шпинатом

Пирожки с тыквой и шпинатом

Компоненты для теста:

  • Молоко-2 ст.
  • Сахар-0.5 чайной ложки
  • Соль-1 ч. л
  • Сухие дрожи-1 пачка
  • Мука-2-3 ст.
  • Желток

Начинка:

  • Мякоть тыквы-600 г
  • Шпинат-300г
  • Сливочное масло-55 г
  • Твердый сыр-100г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подогрейте до комнатной температуры молоко, добавьте в него соль и сахар, тщательно все перемешайте
  2. Затем добавьте в эту смесь 2 стакана муки, дрожи и замесите тугое тесто
  3. Если этого количества муки будет мало, добавьте всю ту что осталась
  4. Тесто накройте вафельным полотенцем и поставьте на час в теплое место
  5. После того как оно увеличится в 2 раза, еще раз его вымесите и вновь поставьте подниматься
  6. Тыкву потрите на терке и припустите на масле
  7. Шпинат промойте, просушите и тоже потушите с добавлением небольшого количества сливочного масла
  8. Смешайте шпинат и тыкву, добавьте к ним потертый сыр, посолите все и поперчите
  9. Тесто разделите на небольшие порции и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 0. 5 см
  10. В центр заготовки положите начинку и сформируйте пирожки круглой формы
  11. Смажьте пирожки желтком и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов

Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой

Фирменный рецепт Юлии Высоцкой

Компоненты выпечки:

  • Отварная тыква-630 г
  • Сливки-300 мл
  • Яйцо-3 шт.
  • Щепотка соли
  • Измельченные грецкие орехи-50 г
  • Молотый имбирь-1/2 ч. л
  • Мускатный орех- 3/4 ч. л
  • Мука-250 г
  • Сливочное масло-150 г
  • Ледяная вода-2 ст. л

Итак:

  1. Высыпьте муку на стол, добавьте к ней масло и порубите всю эту массу ножом
  2. Присолите полученную смесь, добавьте к ней ледяную воду и замесите тугое тесто
  3. Раскатите его в тонкий пласт толщиной в 5 мм
  4. Аккуратно перенесите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
  5. Обязательно сформируйте бортики высотой 6 мм
  6. Тыкву взбейте блендером, добавьте к ней сливки, орехи, имбирь и мускатный орех и отправьте выпекаться в духовку
  7. Вылейте однородную массу на тесто и отправьте все в духовку
  8. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40-55 минут
  9. Когда на нем появится румяная корочка, выключите духовку и оставьте ваш шедевр в ней до полного остывания

Постный тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоком

Тесто:

  • Пшеничная мука-500 г
  • Растительное масло-150 мл
  • Очищенная вода-50 мл
  • Сахар-6 ст. л
  • Начинка:
  • Тыква-400 г
  • Яблока-250 г
  • Корица-0.5 чайной ложки
  • Сахар-4 ст. л

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте с сахаром, а затем добавьте к ней все жидкие компоненты
  2. Замесите из этих продуктов тугое тесто (оно не должно липнуть к рукам)
  3. Тыкву и яблока надо помыть, очистить от кожуры и максимально мелко порезать
  4. Затем в ароматную начинку надо добавить сахар и корицу и тщательно все перемешать
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и переложите его на противень
  6. Распределите начинку по тесту, легонько ее прижимая
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог
  8. Приблизительно через 40 минут проткните ваш шедевр деревянной шпажкой
  9. Если после этой манипуляции она будет полностью сухой, тогда доставайте лакомство из духовки
  10. В случае если вы заметите на ней остатки теста, продолжайте его печь еще как минимум 10 минут

Диетический пирог из тыквы и моркови

Тыквенно-морковное лакомство

Ингредиенты полезной выпечки:

  • Тыква-330 г
  • Морковь-330 г
  • Мед-3 ст. л
  • Белок из двух яиц
  • Манная крупа- 4 ст. л
  • Масло сливочное- 10 г
  • Апельсин-1 шт.

Приготовление:

  1. Апельсин ошпарьте кипятком и максимально быстро охладите в ледяной воде
  2. Снимите с него цедру (только ее оранжевую часть) и отложите ее на время в сторону.
  3. Отделите желтки от беков и по отдельности взбейте их до пышной пены
  4. Морковь и тыкву промойте, очистите от кожицы и измельчите на небольшие кусочки
  5. Сложите всю эту массу в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите пока овощи не станут полностью мягкими
  6. После этого слейте воду, потолчите их толкушкой для картофеля или взбейте блендером
  7. Добавьте к начинке мед и цедру апельсина, тщательно перемешайте и отставьте в сторону остывать
  8. Когда масса полностью остынут, добавляем в нее манную крупу, желтки, белки и аккуратно, чтобы не ушел воздух все перемешиваем
  9. Далее, смажьте круглую форму сливочным маслом, присыпьте её небольшим количеством манной крупы и вылейте в нее ароматную массу
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее диетическую заготовку на 40-50 минут
  11. По истечении этого времени достаньте пирог из духовки, дайте ему постоять и остынуть и только после этого извлекайте его из формы и нарезайте порционными кусочками

Песочный пирог с тыквой, творогом и манкой

Нежный тыквенный пирог

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Тыква-420 г
  • Жирный творог-250 г
  • Мука-2 ст.
  • Маргарин-100 г
  • Сметана-50 мл
  • Сахар-5 ст. л
  • Манная крупа-2 ст. л
  • Чистый ванилин-1 г

Рекомендации по приготовлению:

  1. Тыкву очистите от кожи, порежьте на кусочки и протомите на сливочном масле до полуготовности
  2. Муку смешайте со сметанной и маргарином и замесите песочное тесто
  3. Чтобы оно получилось боле хрустящим, дайте ему немного отстояться
  4. Перетрите творог через мелкое сито, добавьте к нему сахар, манку и ванилин
  5. Круглю форму застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным или растительным маслом
  6. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его на противень
  7. Смешайте творог с тыквой и равномерным слоем распределите по тесту
  8. Запекайте лакомство 45 минут при температуре 210 градусов
  9. Когда пирог остынет, разрежьте его на порции, присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей малиной и подайте к столу
  10. В случае если вы хотите, что окончательный продукт был менее калорийным, замените сметану молоком любой жирности

Осетинский пирог с тыквой

Осетинский пирог с тыквой и сыром

Ингредиенты для теста:

  • Мука-550 г
  • Вода-250 мл
  • Сахар и соль по щепотке
  • Дрожи-25 г

Начинка:

  • Мякоть тыквы-410 г
  • Сыр осетинский (можно сулугуни) -200 г
  • Масло сливочное-150г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замешиваем безопорное дрожжевое тесто и даем ему подойти
  2. Тыкву, сыр и масло натираем на терке, солим, перчим и перемешиваем
  3. Из теста сформируйте небольшой шарик, немного его раскатайте и в самый центр заготовки выложите начинку
  4. Аккуратно поднимите тесто от краев к центру и тщательно его защепите
  5. Далее, переверните пирог на обратную сторону и раскатайте его при помощи скалки в тонкую лепешку
  6. Выложите заготовки на противень и запеките их в духовке при температуре 180 градусов
  7. Когда они подрумянятся, достаньте их и обязательно смажьте сливочным маслом

Американский пирог из тыквы рецепт

Вкуснейший американский тыквенный пирог

Компоненты:

  • Тыква-700 г
  • Молоко-300 мл
  • Сахар-6 ст. л
  • Палочка корицы
  • Мука- 2 ст.
  • Масло сливочное-200г
  • Яйца-2 шт.

Приготовление:

  1. Замесите классическое песочное тесто, заверните его в пленку и отправьте на 20 минут в холодильник
  2. Тыкву порежьте кубиком, залейте молоком, добавьте к ней палочку корице и поставьте на огонь вариться
  3. Слейте молоко, выкиньте палочку корицы и перебейте тыквенную мякоть блендером
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его круглую форму, наколите вилкой и пропечите до полуготовности
  5. Яйца смешайте с сахаром, хорошенечко взбейте и добавьте полученную массу к охлажденной тыкве
  6. Выливаем ароматную начинку на основу и печем пирог еще 40 минут при температуре 160 градусов

Заливной пирог с тыквой и рисом

Соленый пирог с сайрой

Ингредиенты:

  • Майонез-250 г
  • Яйца-3 шт.
  • Мука-1 стакан
  • Большая луковица-1шт.
  • Банка сайры-1 шт.
  • Отваренный рис-300 г

Приготовление:

  1. Очистите лук от кожуры, мелко измельчите и поджарьте его до прозрачности на растительном масле
  2. Когда он немного остынет, добавьте его в отварной рис и тщательно перемешайте
  3. Далее, откройте банку с сайрой, помните ее вилковой и тоже добавьте рис
  4. Из муки, яиц и майонеза приготовьте жидкое тесто и смешайте его с рисом и рыбой
  5. В итоге у вас должна получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану
  6. Перелейте ее в круглую форму и запекайте в духовке 30-40 минут

Тыква осенний пирог

Тыквенное лакомство с медом

Ингредиенты:

  • Тыква -400 г
  • Мука-90 г
  • Яйца-7 шт.
  • Мед -80 г
  • Орех-150 г
  • Изюм— 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Специи (имбирь, куркума, ванилин)
  • Масло оливковое-5 г
  • Сухари панировочны-5 г
  • Лимон-1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву и лимон режем на небольшие кусочки и измельчаем в бленедере
  2. Орехи режем на кусочки большим кухонным ножом
  3. Яйца взбиваем в пену, добавляем к ним мед, муку и тщательно все перемешиваем
  4. В полученную массу вводим тыкву и лимон, и хорошенечко взбиваем все миксером
  5. Круглую форму сначала смазываем маслом, а затем щедро посыпаем сухарями
  6. Заливаем в нее ароматную массу и выпекаем при температуре 170 градусов

Бисквитный пирог с тыквой

Тыквенный бисквит

Компоненты:

  • Сырая мякоть тыквы-300г
  • Яйца-5 шт.
  • Сахар-1 ст.
  • Мука-1 ст.
  • Ванилин-2г

Рецепт:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте по отдельности до пышной пены с добавление сахара
  2. Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке
  3. Сначала смешайте белки с желтками, а потом аккуратно вмешайте в эту массу муку и тыкву
  4. Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов
  5. Готовый пирог можно порезать и подать к чаю или приготовить сметанный крем и превратить ароматную выпечку в нежнейший тортик

Пирог из тыквы на скорую руку

Перевернутый пирог тыквой

Продукты:

  • Тыквенная мякоть-610 г
  • Сахар-6 ст. л
  • Мука-1 ст.
  • Яйца-3 шт.
  • Разрыхлитель для теста-0.5 ч. л

Приготовление:

  1. Половину сахара положите в сковородку и приготовьте из него карамель
  2. Измельчите тыкву и немного припустите ее в карамели
  3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте к ним разрыхлитель и муку и еще раз перемешайте
  4. Полученной смесью залейте тыкву в карамели, уберите огонь на минимум, накройте емкость крышкой и доведите пирог до готовности

Пирог из тыквы и овсянки по Дюкану

Легкое лакомство из тыквы и овсянки по Дюкану

Компоненты:

  • Яйца-2 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *