Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с кампари
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на простокваше
Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
На данный момент этот пирог — лучший из всех тыквенных пирогов, которые я пекла. А какой пряный аромат исходит во время выпечки. .. Настоятельно рекомендую испечь!
Главным критерием было то, чтобы тыква не чувствовалась в пироге, так как дети не едят ее. Хотя полезных свойств у этого овоща очень много. Все получилось: детки оценили пирог, и на утро от него остался маленький кусочек!
Для пирога лучше брать продолговатую тыкву — она самая сладкая и полезная.
Диаметр формы —20 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
483
кКал
20%
Белки | 8 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
пшеничная мука | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 2 ст. л. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
Начинка
500 г |
апельсины | 1 шт. |
180 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 50 г |
бадьян | 1 шт. |
корица молотая | 1 ч. л. |
Посыпка
грецкие орехи | 100 г |
сливочное масло | 50 г |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеять муку с солью. Порубить туда масло. Руками соединить муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Влить в крошку 1 ст. л. холодной воды и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой пищевой. Убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку и посыпку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в сотейник, заливаем водой. Добавляем бадьян. Варим тыкву до мягкости.
Тыкву остудить и пюрировать в блендере. Добавить к ней сок одного апельсина, цедру и корицу. Перемешать.
Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Духовку нагреть до 180°C.
На тесто уложить пекарскую бумагу, высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Выпеченный корж достать из духовки. Бумагу с горохом удалить.
Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить тыквенную массу и снова взбить. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешать измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Соединить все в крошку.
Распределить крошку по начинке и очень аккуратно поставить в духовку на 50 минут.
Достать пирог из духовки и немного остудить. Нарезать на порционные куски. Можно подавать. Ореховая крошка так приятно похрустывает. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
на сметаневыпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьизмельчатьнарезатьпюрироватьинтернациональная кухняполдниктыквенныйапельсингрецкие орехис маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты быстро и вкусно.
Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой, постный, диетический, песочный, заливной, американский, осетинский, осенний, по ДюкануМечтаете накормить своих родных вкусной и полезной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить для них ароматные пироги с тыквой. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно и главное быстро, испечь сладкие и соленые пироги с этим оранжевым овощем.
Содержание статьи
- Пирог из тыквы в мультиварке с начинкой из сыра
- Пирог с начинкой из тыквы и изюма в духовке
- Пирог из слоеного теста с тыквой и апельсинами
- Пирог с тыквой на кефире или на сметане с начинкой из мяса
- Пироги с тыквой из дрожжевого теста со шпинатом
- Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой
- Постный тыквенный пирог с яблоками
- Диетический пирог из тыквы и моркови
- Песочный пирог с тыквой, творогом и манкой
- Осетинский пирог с тыквой
- Американский пирог из тыквы рецепт
- Заливной пирог с тыквой и рисом
- Тыква осенний пирог
- Бисквитный пирог с тыквой
- Пирог из тыквы на скорую руку
- Пирог из тыквы и овсянки по Дюкану
- Видео: Пирог из тыквы по-английски
У многих из нас тыква ассоциируется со сладкой кашей и питательными семечками. Но на самом деле из этого яркого осеннего овоща можно приготовить много полезных блюд, в том числе и пирогов. Самое приятное, выпечка из тыквы получается не только вкусной, а и максимально полезной.
Так как в тыквенной мякоти содержится очень много полезных витаминов и минералов, то даже маленький кусочек пирога будет насыщать организм человека зарядом бодрости и энергии на весь день.
Пирог из тыквы в мультиварке с начинкой из сыра
Тыквенный пай на слоеном тесте
В мультиварке можно приготовить очень вкусный тыквенный пирог, который будет иметь прекрасные вкусовые качества, a также очень красивый праздничный вид.
Компоненты для теста:
- Масло сливочное-75 г
- Сметана 20% жирности-2 ст. л
- Яйца-2 шт.
- Мука-1.5-2 ст.
- Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л
Начинка:
- Творог-600 г
- Сметана- 100г
- Сахар 4 ст. л
- Тыква- 350 г
- Яблоко-100
Приготовление:
- Из всех выше написанных ингредиентов замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 30-40 минут
- Моем, чистим от кожуры, нарезаем кусочками тыкву и яблоко
- Закладываем все это в мультиварку и доводим до готовности в режиме тушения
- Творог смешиваем с 2 ложками сахара, добавляем в него сметану и яйца и перебиваем все блендером
- Яблока и тыкву тоже превращаем в однородную массу при помощи блендера
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и аккуратно выкладываем в него наше тесто (у вас должна получиться небольшая емкость с бортиками)
- Берем ложку и по очереди закладываем в углубление из теста тыквенную и творожную начинку
- После этого выставляем режим выпекание на 65 минут и идем заниматься своими делами
- Когда время выйдет, дайте пирогу отдохнуть под закрытой крышкой еще 15 мину, а затем аккуратно выложите его на блюдо
Пирог с начинкой из тыквы и изюма в духовке
Тыквенное лакомство приготовленное в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- Мука-приблизительно 2 ст.
- Маргарин-1 пачка
- Тростниковый сахар-4 ст. л
Компоненты начинки:
- Мякоть тыквы-400г
- Сливочное масло-50 г
- Яйцо-2 шт.
- Тростниковый сахар-2 ст. л
- Ванилин-1 г
- Изюм-75 г
Приготовление:
- Помойте под проточной водой изюм, залейте его кипятком и дайте постоять 10-15 минут
- Замесите тугое тесто и отправьте его на полчаса в холодильник
- Тыкву порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром и протомите на сливочном масле
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, застланный пергаментной бумагой (обязательно сформируйте небольшие бортики)
- Остывшую тыкву смешайте со взбитыми яйцами, ванилином и изюмом и переложите начинку на тесто
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 190-200 градусов
Пирог из слоеного теста с тыквой и апельсинами
Тыквенный пирог с апельсином
Если вы являетесь начинающим кулинаром, то процесс приготовления слоеного теста может показаться вам достаточно сложным занятием. Ввиду этого, если вы не совсем уверены в своих силах, тогда купите в магазине уже готовый продукт и просто разморозьте его при небольшой плюсовой температуре.
Продукты для приготовления пирога:
- Слоеное тесто-500 г
- Тыква-450 г
- Сахар-5 ст. л
- Апельсин-1 шт.
- Ванилин-1 пакетик
- Сливочное масло-40г
Итак:
- Включите духовку и выставьте терморегулятор на 180 градусов
- Порежьте тонкими слайсами тыкву, сложите в сотейник и сюда же добавьте сахар и сливочное масло
- Протомите начинку на небольшом огне 10-15 минут
- Апельсин очистите от кожуры и пленок и тоже порежьте его на красивые кусочки (их размеры должны совпадать с размерами тыквенных слайсов)
- Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, застланный бумагой для выпечки
- Далее, выложите на тесто тыкву и апельсин (можно выкладывать их слоями или просто предварительно смешать)
- Оставшееся тесто еще раз раскатайте, порежьте на небольшие полоски и сформируйте из них сеточку на пироге
- Перемесите лакомство в духовку и выпекайте его приблизительно 20-35 минут
Пирог с тыквой на кефире или на сметане с начинкой из мяса
Тыквенное лакомство с начинкой из мяса
Компоненты блюда:
- Филе куриное-350 г
- Мякоть тыквы-500 —
- Растительное масло-3 ст. л ложки
- Сметана- 200 мл
- Мука-1 стакан
- Яйцо-1 шт
- Сода- на кончике ножа
- Лимонный сок-3 мл
- Соль и перец по вкусу
Рекомендации по приготовлению:
- Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте до готовности на растительном масле
- Посолите их, поперчите и поставьте остывать
- Яйца смещайте со сметанной и хорошенечко все это взбейте
- Добавьте в яично-сметанную смесь соду, погашенную лимонным соком, соль, перец и муку
- Замесите из всех этих продуктов однородное жидкое тесто
- Тыкву потрите на крупной терке и добавьте в тесто
- Еще раз все перемешайте и перелейте полученную массу в круглую форму, в которую заранее было выложено мясо
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут
Пироги с тыквой из дрожжевого теста со шпинатом
Пирожки с тыквой и шпинатом
Компоненты для теста:
- Молоко-2 ст.
- Сахар-0.5 чайной ложки
- Соль-1 ч. л
- Сухие дрожи-1 пачка
- Мука-2-3 ст.
- Желток
Начинка:
- Мякоть тыквы-600 г
- Шпинат-300г
- Сливочное масло-55 г
- Твердый сыр-100г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подогрейте до комнатной температуры молоко, добавьте в него соль и сахар, тщательно все перемешайте
- Затем добавьте в эту смесь 2 стакана муки, дрожи и замесите тугое тесто
- Если этого количества муки будет мало, добавьте всю ту что осталась
- Тесто накройте вафельным полотенцем и поставьте на час в теплое место
- После того как оно увеличится в 2 раза, еще раз его вымесите и вновь поставьте подниматься
- Тыкву потрите на терке и припустите на масле
- Шпинат промойте, просушите и тоже потушите с добавлением небольшого количества сливочного масла
- Смешайте шпинат и тыкву, добавьте к ним потертый сыр, посолите все и поперчите
- Тесто разделите на небольшие порции и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 0. 5 см
- В центр заготовки положите начинку и сформируйте пирожки круглой формы
- Смажьте пирожки желтком и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов
Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой
Фирменный рецепт Юлии Высоцкой
Компоненты выпечки:
- Отварная тыква-630 г
- Сливки-300 мл
- Яйцо-3 шт.
- Щепотка соли
- Измельченные грецкие орехи-50 г
- Молотый имбирь-1/2 ч. л
- Мускатный орех- 3/4 ч. л
- Мука-250 г
- Сливочное масло-150 г
- Ледяная вода-2 ст. л
Итак:
- Высыпьте муку на стол, добавьте к ней масло и порубите всю эту массу ножом
- Присолите полученную смесь, добавьте к ней ледяную воду и замесите тугое тесто
- Раскатите его в тонкий пласт толщиной в 5 мм
- Аккуратно перенесите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
- Обязательно сформируйте бортики высотой 6 мм
- Тыкву взбейте блендером, добавьте к ней сливки, орехи, имбирь и мускатный орех и отправьте выпекаться в духовку
- Вылейте однородную массу на тесто и отправьте все в духовку
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40-55 минут
- Когда на нем появится румяная корочка, выключите духовку и оставьте ваш шедевр в ней до полного остывания
Постный тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоком
Тесто:
- Пшеничная мука-500 г
- Растительное масло-150 мл
- Очищенная вода-50 мл
- Сахар-6 ст. л
- Начинка:
- Тыква-400 г
- Яблока-250 г
- Корица-0.5 чайной ложки
- Сахар-4 ст. л
Приготовление:
- Просейте муку, смешайте с сахаром, а затем добавьте к ней все жидкие компоненты
- Замесите из этих продуктов тугое тесто (оно не должно липнуть к рукам)
- Тыкву и яблока надо помыть, очистить от кожуры и максимально мелко порезать
- Затем в ароматную начинку надо добавить сахар и корицу и тщательно все перемешать
- Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и переложите его на противень
- Распределите начинку по тесту, легонько ее прижимая
- Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог
- Приблизительно через 40 минут проткните ваш шедевр деревянной шпажкой
- Если после этой манипуляции она будет полностью сухой, тогда доставайте лакомство из духовки
- В случае если вы заметите на ней остатки теста, продолжайте его печь еще как минимум 10 минут
Диетический пирог из тыквы и моркови
Тыквенно-морковное лакомство
Ингредиенты полезной выпечки:
- Тыква-330 г
- Морковь-330 г
- Мед-3 ст. л
- Белок из двух яиц
- Манная крупа- 4 ст. л
- Масло сливочное- 10 г
- Апельсин-1 шт.
Приготовление:
- Апельсин ошпарьте кипятком и максимально быстро охладите в ледяной воде
- Снимите с него цедру (только ее оранжевую часть) и отложите ее на время в сторону.
- Отделите желтки от беков и по отдельности взбейте их до пышной пены
- Морковь и тыкву промойте, очистите от кожицы и измельчите на небольшие кусочки
- Сложите всю эту массу в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите пока овощи не станут полностью мягкими
- После этого слейте воду, потолчите их толкушкой для картофеля или взбейте блендером
- Добавьте к начинке мед и цедру апельсина, тщательно перемешайте и отставьте в сторону остывать
- Когда масса полностью остынут, добавляем в нее манную крупу, желтки, белки и аккуратно, чтобы не ушел воздух все перемешиваем
- Далее, смажьте круглую форму сливочным маслом, присыпьте её небольшим количеством манной крупы и вылейте в нее ароматную массу
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее диетическую заготовку на 40-50 минут
- По истечении этого времени достаньте пирог из духовки, дайте ему постоять и остынуть и только после этого извлекайте его из формы и нарезайте порционными кусочками
Песочный пирог с тыквой, творогом и манкой
Нежный тыквенный пирог
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- Тыква-420 г
- Жирный творог-250 г
- Мука-2 ст.
- Маргарин-100 г
- Сметана-50 мл
- Сахар-5 ст. л
- Манная крупа-2 ст. л
- Чистый ванилин-1 г
Рекомендации по приготовлению:
- Тыкву очистите от кожи, порежьте на кусочки и протомите на сливочном масле до полуготовности
- Муку смешайте со сметанной и маргарином и замесите песочное тесто
- Чтобы оно получилось боле хрустящим, дайте ему немного отстояться
- Перетрите творог через мелкое сито, добавьте к нему сахар, манку и ванилин
- Круглю форму застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным или растительным маслом
- Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его на противень
- Смешайте творог с тыквой и равномерным слоем распределите по тесту
- Запекайте лакомство 45 минут при температуре 210 градусов
- Когда пирог остынет, разрежьте его на порции, присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей малиной и подайте к столу
- В случае если вы хотите, что окончательный продукт был менее калорийным, замените сметану молоком любой жирности
Осетинский пирог с тыквой
Осетинский пирог с тыквой и сыром
Ингредиенты для теста:
- Мука-550 г
- Вода-250 мл
- Сахар и соль по щепотке
- Дрожи-25 г
Начинка:
- Мякоть тыквы-410 г
- Сыр осетинский (можно сулугуни) -200 г
- Масло сливочное-150г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Замешиваем безопорное дрожжевое тесто и даем ему подойти
- Тыкву, сыр и масло натираем на терке, солим, перчим и перемешиваем
- Из теста сформируйте небольшой шарик, немного его раскатайте и в самый центр заготовки выложите начинку
- Аккуратно поднимите тесто от краев к центру и тщательно его защепите
- Далее, переверните пирог на обратную сторону и раскатайте его при помощи скалки в тонкую лепешку
- Выложите заготовки на противень и запеките их в духовке при температуре 180 градусов
- Когда они подрумянятся, достаньте их и обязательно смажьте сливочным маслом
Американский пирог из тыквы рецепт
Вкуснейший американский тыквенный пирог
Компоненты:
- Тыква-700 г
- Молоко-300 мл
- Сахар-6 ст. л
- Палочка корицы
- Мука- 2 ст.
- Масло сливочное-200г
- Яйца-2 шт.
Приготовление:
- Замесите классическое песочное тесто, заверните его в пленку и отправьте на 20 минут в холодильник
- Тыкву порежьте кубиком, залейте молоком, добавьте к ней палочку корице и поставьте на огонь вариться
- Слейте молоко, выкиньте палочку корицы и перебейте тыквенную мякоть блендером
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его круглую форму, наколите вилкой и пропечите до полуготовности
- Яйца смешайте с сахаром, хорошенечко взбейте и добавьте полученную массу к охлажденной тыкве
- Выливаем ароматную начинку на основу и печем пирог еще 40 минут при температуре 160 градусов
Заливной пирог с тыквой и рисом
Соленый пирог с сайрой
Ингредиенты:
- Майонез-250 г
- Яйца-3 шт.
- Мука-1 стакан
- Большая луковица-1шт.
- Банка сайры-1 шт.
- Отваренный рис-300 г
Приготовление:
- Очистите лук от кожуры, мелко измельчите и поджарьте его до прозрачности на растительном масле
- Когда он немного остынет, добавьте его в отварной рис и тщательно перемешайте
- Далее, откройте банку с сайрой, помните ее вилковой и тоже добавьте рис
- Из муки, яиц и майонеза приготовьте жидкое тесто и смешайте его с рисом и рыбой
- В итоге у вас должна получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану
- Перелейте ее в круглую форму и запекайте в духовке 30-40 минут
Тыква осенний пирог
Тыквенное лакомство с медом
Ингредиенты:
- Тыква -400 г
- Мука-90 г
- Яйца-7 шт.
- Мед -80 г
- Орех-150 г
- Изюм— 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Специи (имбирь, куркума, ванилин)
- Масло оливковое-5 г
- Сухари панировочны-5 г
- Лимон-1 шт.
Приготовление:
- Тыкву и лимон режем на небольшие кусочки и измельчаем в бленедере
- Орехи режем на кусочки большим кухонным ножом
- Яйца взбиваем в пену, добавляем к ним мед, муку и тщательно все перемешиваем
- В полученную массу вводим тыкву и лимон, и хорошенечко взбиваем все миксером
- Круглую форму сначала смазываем маслом, а затем щедро посыпаем сухарями
- Заливаем в нее ароматную массу и выпекаем при температуре 170 градусов
Бисквитный пирог с тыквой
Тыквенный бисквит
Компоненты:
- Сырая мякоть тыквы-300г
- Яйца-5 шт.
- Сахар-1 ст.
- Мука-1 ст.
- Ванилин-2г
Рецепт:
- Отделите белки от желтков и взбейте по отдельности до пышной пены с добавление сахара
- Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке
- Сначала смешайте белки с желтками, а потом аккуратно вмешайте в эту массу муку и тыкву
- Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов
- Готовый пирог можно порезать и подать к чаю или приготовить сметанный крем и превратить ароматную выпечку в нежнейший тортик
Пирог из тыквы на скорую руку
Перевернутый пирог тыквой
Продукты:
- Тыквенная мякоть-610 г
- Сахар-6 ст. л
- Мука-1 ст.
- Яйца-3 шт.
- Разрыхлитель для теста-0.5 ч. л
Приготовление:
- Половину сахара положите в сковородку и приготовьте из него карамель
- Измельчите тыкву и немного припустите ее в карамели
- Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте к ним разрыхлитель и муку и еще раз перемешайте
- Полученной смесью залейте тыкву в карамели, уберите огонь на минимум, накройте емкость крышкой и доведите пирог до готовности
Пирог из тыквы и овсянки по Дюкану
Легкое лакомство из тыквы и овсянки по Дюкану
Компоненты:
- Яйца-2 шт.