Лаваш с печенью: Лаваш с печенью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рулет из лаваша с печенью трески рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с печенью трески

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.

  3. Шаг 3:

    Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.

  4. Шаг 4:

    Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Быстро, просто, вкусно

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Закуски

Салат с яйцом вкусные рецепты

Вкусные блюда на праздничный стол

Как приготовить салат с яйцом и сыром

Сырный рулет из сыра как приготовить

Рыба в лаваше

Рыба с овощами

Закуски холодные

Рыбный рулет из рыбы как приготовить

Закуска из сыра рецепты

Рецепты на 8 марта

Салат морской коктейль

Салат с яйцом и майонезом

Как приготовить Салат в лаваше

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Рыба с сыром видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Куриные яйца, Лаваш тонкий, Майонез, Твёрдый сыр, Салат-латук

👌 Вкусный и простой рулет из лаваша с печенью, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Рулет из лаваша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рулет из лаваша с печенью – это необыкновенно вкусная закуска, которая будет актуальна на любом столе. Уместен такой рулет и для обеда с семьей, и для самостоятельного перекуса, и для того, чтобы поставить такой рулетик на праздничный стол.
 
Приготовить такую закуску очень просто, и если заранее подготовить продукты для начинки, то для того, чтобы собрать сам рулет, понадобится всего лишь минут 10. А это, несомненно, выручает в тех случаях, когда времени на приготовление обеда в обрез.
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: при условии, что все заранее подготовлено, то нужно всего минут 10. Если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень и отварить яйца.
 

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 большой

  • Яйца – 2 шт.

  • Печень тушеная – 300 г

  • Сладкий болгарский перец – 1 небольшой

  • Майонез – по вкусу

  • Сыр – 200 г

  • Помидор – 1 шт.

  • Горчица французская – 1 ч. л. с горкой

Как приготовить:
 
Итак, для начала нужно отварить и натереть на терке куриные яйца, потушить печень (печень берем любую, по вашему вкусу). И только после этого начинаем собирать сам рулет. Удобно, что подготовить продукты можно накануне, а сам рулет сделать на следующий день.
 

Лаваш разравниваем на столе, смазываем майонезом. Сладкий болгарский перец и помидор нарезаем мелко. Посыпаем овощами лаваш.

Затем в отдельную мисочку натираем сыр (берем любой, по вкусу). Добавляем натёртые куриные яйца. Бросаем майонез и французскую горчицу. Можно добавить еще и чеснок, если не планируете брать такой рулет на работу в качестве перекуса.

Равномерно выкладываем эту смесь на лаваш. Разравниваем.

И сверху бросаем измельченную печень. При необходимости солим. 

Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в холодильник настояться.

Вот и все, вкусный рулет из лаваша с печенью готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12884
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Вкусный и простой рулет из лаваша с печенью

Tetiana Lynn 01 14, 27 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

рецептов закусок из лаваша с печенью трески.

Рулет из лаваша с печенью трески. Креативные дополнения к рецепту рулета из лаваша

Армянский лаваш лучше всего подходит для разнообразных рулетов. Этот тонкий пресный пирог красиво сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески уйдет совсем немного, я указала 40 минут с учетом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Эту закуску можно приготовить заранее.

Итак, подготовим необходимые продукты. При желании можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Давайте сварим яйца, а пока займемся остальными ингредиентами. Достать печень из банки и размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мелко нарежьте зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка – подойдет любая любимая зелень.

Тем временем готовятся яйца. Очистите их от скорлупы и отдельно нарежьте белки и желтки.

У меня большой лаваш — примерно 50*30 см. Одну половину промазать майонезом и выложить по очереди половину начинки.

Я добавила смесь перцев. Если у вас маленький лаваш, возьмите два.

Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.

Плотно скручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или больше).

Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см. Замечательная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески прекрасно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.

Побалуйте себя нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще одну кулинарную идею для новогодней закуски. Да-да, кулинарная идея, ведь оригинальным рецепт рулета из лаваша с печенью трески сложно назвать.

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но рулет-закуска из лаваша с этим лакомством покорила мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужна простая и вкусная закуска к праздничному столу- смело рекомендую к приготовлению лаваш с начинкой из печени трески!

Печень трески в лаваше очень хорошо сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время, что лаваш с печенью трески и яйцом будет стоять в холодильнике, он пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую (4 минуты) и остудить. Яйца чистим, и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натирают на мелкой терке.

Огурец натираем на самой крупной терке, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробки с маслом, перекладываем на тарелку, разминаем вилкой.

Для этого рецепта вам понадобится 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попадались лаваши овальной формы, поэтому я нарезала их ножницами.

Первый лист лаваша смажьте майонезом.

И посыпать тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей закуски из лаваша «слиплись».

Намазываем второй лаваш с печенью трески.

Затем равномерно выложить тертые яйца и огурец.

Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески готов к употреблению. Но если вы готовите закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике.

Печень, добытая из знаменитой тресковой рыбы, – это очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого те, кто не любит употреблять его в свежем виде, могут приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд. Например, вкуснейший рулет . Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюд из печени трески, как для повседневного меню, так и для праздников, и прямо сейчас есть несколько полезных советов по приготовлению этого блюда.

Чтобы рулет из лаваша с печенью трески получился красивым, аккуратным и в то же время вкусным, нужно знать несколько простых секретов его приготовления.

  1. С прямоугольным блинчиком легче работать, его удобно и легко сворачивать, а затем резать, гораздо сложнее сделать его из круглого или овального изделия.
  2. Перед тем, как положить треску на лаваш, обязательно предварительно хорошенько промажьте ее майонезом, чтобы она стала, так сказать, более резиновой, хорошо заворачивалась, не рвалась.
  3. Выкладывая блинчик, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулет можно выкладывать как слоями, так и попеременно один ингредиент за другим. Также можно смешать сразу все продукты, а затем распределить их по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. При выкладывании слоев необходимо оставить по два-три см с каждой стороны вашего листа. Это нужно для того, чтобы потом было удобно свернуть ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы сможете каждый раз радовать своих близких все новыми и новыми булочками.

Спросите шеф-повара!

Не удалось приготовить еду? Не стесняйтесь спрашивать меня лично.

Рецепт лаваша из печени трески с сыром

это классический вариант приготовления рулета из печени трески, блюдо готовится очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится и взрослым и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • — 2 яйца.
  • — Банка печени трески.
  • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм твердого сыра (отлично подойдет российский).
  • — Небольшой пучок петрушки, укропа и кинзы.
  • — Свежий огурец среднего размера.
  • — Лаваш покупайте тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Охлажденные вареные яйца чистим, трем на терке крупно или мелко, не важно как вам нравится.
  2. Вынимаем печень из банки. Масло (жир) в лаваше не нужно, только сами морепродукты. Аккуратно разотрите его вилкой.
  3. Сыр трем на терке, добавляем к нему мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы хотите сделать блюдо более острым и ароматным, вместо петрушки можно использовать базилик.
  5. Мой огурец, срезаем кончики с двух сторон, трем вместе с кожурой на крупной терке, можно мелко нарезать как вариант. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем наш грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, промазываем лист майонезом чуть-чуть, и сразу слоями на него выкладываем печень, затем яйца, тертый огурец и сыр с зеленью, все тщательно заворачиваем, сворачиваем наш рулет.
  7. Ставим наше блюдо в холодильник минимум на 15 минут, все готово.
  8. Остывший рулет можно вынуть через 15-20 минут, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветком, срезанным с огурца.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом можно выкладывать слоями на лаваш, как мы описывали, а можно выкладывать ингредиенты по одному и заворачивать, или смешать все в одной миске, выкладывать сразу и заверните его, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, который сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил.

Необходимо для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш(лучше прямоугольный)
  • — 200 гр. консервированная печень трески.
  • — 2 или 3 огурца.
  • — 1-2 помидора, в зависимости от размера плода.
  • — 3 столовые ложки майонеза или майонезного соуса.
  • — Лампа.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна столовая ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Сыр твердый — 60-70 гр.

Приготовление лаваша с печенью трески рецепт шаг за шагом

  1. С предварительно вымытых огурцов и помидоров снимите кожицу, а затем нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на половинки колец, если головка лука маленькая или на четвертинки, если лук крупнее.
  3. Залить лук уксусом, смешанным с тремя столовыми ложками холодной воды, оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Печень вскрываем, прямо в банке, сливая с нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкушкой.
  5. Выкладываем хлебобулочное изделие на стол, промазываем слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 столовых ложек в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжать от воды, выложить первый слой.
  7. Вслед за луком укладываем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, упаковываем (заворачиваем) в пищевую пленку или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достаньте приготовленный продукт и нарежьте его прямо перед подачей на стол.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство, а главное, полезное, которым можно в любой момент порадовать своих родных и близких, главное иметь под рукой простой набор продуктов — консервы из трески печень, яйца, помидоры и армянский хлеб.

Ингредиенты для приготовления:

  • — Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • — 4-5 яиц (предварительно нужно сварить вкрутую).
  • — Помидор.
  • — Сыр плавленый или мягкий — 70-80 гр.
  • — Ложка майонеза.
  • — Пара веточек укропа.

Как вкусно приготовить лаваш с печенью трески и яйцом, пошаговый рецепт.

  1. — Вскрываем печень трески, измельчаем, сливая сок из банки в фарш.
  2. — Смешиваем сыр с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазывая его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверх сыра кладем печень, посыпаем все рубленым укропом.
  4. — Помидоры очистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Красиво заворачиваем наш рулет, отправляем в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарежьте его порционными кусочками.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Полностью готов к использованию! Приятного аппетита!

Закуска в виде рулета из лаваша готовится просто. Он открывает огромный простор для фантазии, так как можно использовать разные начинки. Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.

Рулет из лаваша с печенью трески подходит для пикника

Ингредиенты

Яйцо 100 шт Майонез 100 грамм Огурец 1 шт Яйцо 2 шт) Печень трески 100 грамм Лаваш 2 шт)

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рулет из лаваша классический с печенью трески

Такую закуску можно подать на фуршет или взять с собой на пикник. Удобно есть без столовых приборов.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр тоже натереть на мелкой терке.
  3. Огурец натереть на крупной терке или нарезать длинными и тонкими ломтиками. Это сделает его хрустящим и предотвратит выделение сока. Предварительно очищать огурец от кожуры не нужно.
  4. С печени трески слить лишний жир, размять вилкой до получения однородной массы.
  5. Первый лаваш смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Накрыть вторым лавашом и хорошо придавить, чтобы слои рулета склеились.
  7. Второй лаваш намажьте пюре из печени трески, посыпьте яйцом и огурцами.
  8. Сверните плотный рулет и разрежьте его на порции.

Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и поставьте в холодильник. Нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.

Лаваш с печенью трески: рецепт «Светофор»

Закуска по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Благодаря сочетанию ярких цветов выглядит как светофор. Вам понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лаваш смазать майонезом и визуально разделить на 3 равные части.
  2. Очистите сладкий перец, нарежьте тонкими брусочками и сбрызните оливковым маслом. Выложить перец на первую часть лаваша.
  3. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, с трески слить масло и размять вилкой. Смешать яйца, сыр, печень трески, заправить небольшим количеством майонеза. Выложите начинку на вторую часть.
  4. Нарезать зелень и чеснок, сбрызнуть оливковым маслом. Ставьте на третью часть.
  5. Заверните рулет и нарежьте его на кусочки.

При желании все виды начинки можно дополнительно посолить и поперчить.

Для приготовления рулета по любому из этих рецептов возьмите прямоугольный или квадратный лаваш. С овальными лавашами работать намного сложнее. Не забудьте про майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухой, а ее начинка начнет крошиться.

Отправить

круто

Whatsapp

Закрепить

Рулет из лаваша с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам понадобится:
Печень трески — 1 банка;
Армянский лаваш — 1 шт.; яйцо
— 3 шт.; сыр твердый
— 50-70 г;
листьев салата — 1 пучок; майонез
— 2-3 ст. л.

Подготовка продуктов. Яйца сварить вкрутую и отложить. Вымойте и обсушите листья салата.
Лист лаваша смажьте майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так удобнее будет заворачивать рулет и он будет аккуратнее. Яйца, очищенные, натереть на крупной терке. На лаваш выложите нарезанные яйца и сформируйте плотную полоску.
Затем положите рядом с яйцами пару листьев салата, тоже полоской.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Натрите сыр на крупной терке и выложите последнюю полоску. Таким образом, у нас получилось 4 полоски начинки.
Оберните пустые края лаваша поверх начинки, а затем сверните лаваш в плотный рулет. Полученный рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Эта закуска идеально подходит для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные роллы получились!
Приятного аппетита!



Готовим вкусный рулет из лаваша с печенью трески: рецепты для вас издревле на Востоке считался полноценным заменителем хлеба. Его едят и по сей день, удачно сочетая с различными блюдами, салатами и закусками. Самый яркий пример – мясная и овощная шаурма.

Однако тема нашей статьи – рыбные деликатесы.

Рулеты обычные

Первым делом приготовим рулет из лаваша с печенью трески. Попутно отметим, что основной продукт блюда является одним из самых полезных для нашего организма. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать консервы в свой ежедневный рацион и есть их не менее 2 раз в неделю. На фоне таких советов наш рулет из лаваша с печенью трески будет как нельзя кстати. Что может понадобиться: естественно, банка консервов, 3-4 и более яйца вкрутую, майонез, горчица, соль и перец по вкусу. Разделите лаваш на 2 части или используйте столько, сколько вам нравится. Достаньте печень из банки и разомните вилкой. Яйца, очищенные от скорлупы, мелко нарежьте, соедините с консервами. Для лучшего вкуса можно добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Хватай, перец. В следующий рулет из лаваша с печенью трески можно добавить немного зеленого лука или молотых орехов. Заправить майонезом, перемешать. Смажьте одну сторону лепешки горчицей, равномерно распределите начинку и сверните. Рулет из лаваша с печенью трески почти готов. Можно поставить в холодильник на 2 часа, завернув в пищевую пленку, чтобы ингредиенты блюда пропитались. А можно поджарить на сковороде до корочки и подавать горячим. В любом случае будет изумительно вкусно.

Закуска горячая

Обращаем внимание хозяек на следующий факт. Способ приготовления лаваша с печенью трески не единственный! Существует великое множество различных рецептов. Например: в зависимости от количества порций взять несколько баклажанов, 3-4 луковицы, 2 головки чеснока, 6-7 штук болгарского перца, 4 моркови, помидоры. Овощи почистить, нарезать ломтиками. На ровном месте выпустить горечь. Перемешать все ингредиенты, посолить, дождаться, когда из икры испарится лишняя жидкость. Затем загрузить овощи в блендер и взбить в однородную массу. Рыбные консервы нарезать. Выложите их на буханки хлеба, затем распределите овощи. Свернуть тесто трубочкой. Лавашный рулет с печенью трески, рецепт которого вы только что прочитали, восхитительно вкусен в горячем виде. Поэтому ставьте его на минуту-две в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку – и кушайте с удовольствием!

Начинка «Нежная»

Если предыдущий рецепт вы уже освоили, то готовим из лаваша закусочный рулет. С печенью трески, конечно же, сливочным плавленым сыром, луком, черным молотым перцем и сливками. Положите консервы, напиток и масло в блендер, в котором находилась печень. Небольшими кусочками нарежьте несколько сливочно-плавленых сырков. Солим, перчим, вливаем немного сливок, обязательно жирных. Среднюю луковицу нарежьте полукольцами. Все ингредиенты начинки нужно измельчить в блендере, превратив их в однородное пюре. Заправьте майонезом, по желанию намажьте его лавашом. Свернуть рулет, посыпать кунжутом или тмином и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Замечательная закуска так и просится вам в рот! Особенно, если к роллу подать острый кетчуп.

Заправки для салатов

Несколько картофелин отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *