Тыква запеченная сладкая в духовке: Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт с фото пошагово

Содержание

Запечённая тыква в духовке 🔥 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Зульфия 🌺 .

Зульфия 🌺 @zulfiya_food

Респуб-ка Дагестан г. Махачкала

Тыква — овощ нужный и полезный. Если вам повезло купить сладкую тыкву, смело запекайте её по этому рецепту. С сахаром и сливочным маслом тыква, запечённая кусочками в духовке — это очень вкусный десерт!!! Дело вам говорю — куда там заморским фруктам и деликатесам!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 шт Тыква 🎃 среднего размера

  2. по вкусу Сахар 🍯

  3. 120 мл Вода 💦

  4. 30 гр Сливочное масло 🧈

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Axanka и другие отреагировали

Cooksnaps (6)

Автор

Зульфия 🌺 @zulfiya_food

Респуб-ка Дагестан г. Махачкала

Мой Инстаграм @zulfiya_food

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рецепт домашней пиццы 🍕

Чак-чак от Зульфии

Крабовый салат со свежими огурцами 🥗

Рецепт быстрых и вкусных кексов 🧁

солёный и сладкий варианты. Тыква, запеченная в духовке

В тыкве есть все необходимые химические элементы для нашего организма. Диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион, т.к. тыква содержит в себе всего 22 ккал на 100 г, и является диетическим продуктом. Это прекрасный источник каротина и влаги, из которой на 90% состоит тыква. Самые основные микроэлементы, содержащиеся в ней это магний, калий, кальций и фосфор – все они нужны нам для поддержания хорошего иммунитета.

Особое внимание стоит уделить запасу витаминов. Именно благодаря им тыква становится для нас необходимым источником важных компонентов, участвующих во всех процессах организма. Большую часть химических элементов составляет витамин бета-каротин, который защищает нас от вредных веществ. Также в тыкве есть витамины РР, Е, В1, В2 и В12.

Блюда из тыквы очень разнообразны, и каждый может подобрать для себя самое вкусное и простое. Одним из распространенных способов приготовления является запекание в духовке. Большую пользу для организма человека запеченной тыкве придает мед. Помимо него туда можно добавить сахар или пряные травы.

Польза печеной тыквы

  1. Содержащая в себе большое количество витамина А, тыква влияет на здоровье наших глаз, улучшая зрение и защищая от болезней.
  2. При похудении обязательно включите этот продукт в рацион, т.к. благодаря ему вы сможете поддерживать организм достаточным количеством важных химических элементов, не боясь набрать лишние килограммы.
  3. Для тех, кто страдает нарушением пищеварения, тыква будет необходима из-за высокого содержания клетчатки, которая помогает пище перевариваться.
  4. Благодаря своим замечательным свойствам она выводит шлаки из организма, очищая и нормализуя солевой баланс.
  5. Из-за высокого содержания витамина С тыква защитит от простудных заболеваний и поможет справиться с .
  6. Очень часто этот замечательный овощ стали использовать в косметологии, т.к. свойства тыквы благотворно влияют на кожу, заставляя клетки регенерироваться быстрее.

Несмотря на всю пользу печеной тыквы, она может нанести вред при определенных заболеваниях.

Вред печеной тыквы

Тыква – один из самых полезных продуктов, но не все знают, что приготовить из нее кроме тыквенной каши. Очень вкусной получается тыква, запеченная в духовке кусочками. Это блюдо имеет множество вариаций. Готовят его чаще на десерт, но есть рецепты приготовленного таким способом второго блюда.

Особенности приготовления

Тыква кусочками запекается в духовке просто, надо лишь учитывать несколько особенностей.

  • Для запекания лучше брать тыкву среднего размера: крупная будет готовиться слишком долго и получится волокнистой, мелкая же часто бывает недоросшей.
    К тому же есть сорта мелкой тыквы, выращиваемые для декоративных, а не пищевых целей. Между тыквами с мякотью бледного цвета и ярко-оранжевой предпочтение лучше отдать той, что имеет более насыщенный цвет: вкус и аромат у нее тоже будут более насыщенными.
  • Готовится тыква достаточно долго. Поэтому, даже если она порезана некрупными кусочками, чаще всего в емкость, где она запекается, необходимо добавлять жидкость. Чрезмерно наливать воду не надо, иначе готовая тыква получится водянистой и неприятной на вкус.
  • Время запекания тыквы зависит от величины кусочков и сорта. Если кусочки имеют ширину не более полутора сантиметров, то на их запекание обычно уходит час. Но все же перед тем, как вынуть блюдо из духовки, его готовность рекомендуется проверить с помощью вилки: если тыква мягкая, то она готова, а если жестковата, нужно дать ей еще постоять в духовом шкафу.

Некоторые тонкости приготовления тыквы в духовке кусочками зависят от рецепта.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром

  • тыква – 0,8 кг;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, отрежьте у нее хвостик. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Семечки промойте и подсушите – они тоже вкусные и полезные, хотя для приготовления блюда по данному рецепту не потребуются.
  • Мякоть тыквы нарежьте кусками, ширина которых составляет около 1–1,5 см, а длина других сторон – по 5–7 см. То есть должны получиться плоские прямоугольники.
  • Положите куски тыквы в противень для запекания таким образом, чтобы высотой их была наиболее узкая сторона.
  • Влейте в противень воду.
  • Кусочки тыквы посыпьте сахаром.
  • Сверху каждого куска тыквы положите по кусочку масла.
  • Поставьте форму для запекания в духовку на 30 минут. Готовьте блюдо при температуре около 200 градусов.

Это самый простой рецепт приготовления тыквы кусочками в духовке. Его можно немного усовершенствовать, посыпав куски тыквы при приготовлении не только сахаром, но и корицей. Это придаст блюду неповторимый теплый аромат. Подавать приготовленную по этому рецепту тыкву лучше всего с молоком или какао, хотя кофе и чай тоже подойдут. Чтобы тыква была сочнее, полейте ее сиропом, оставшимся в форме для запекания после извлечения из нее тыквенных кусочков.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с яблоками и орехами

  • тыква – 0, 3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками не больше сантиметра.
  • Порежьте яблоки. Яблочные кусочки должны быть примерно такой же формы и размера, как и тыквенные.
  • Перемешайте кусочки тыквы и яблока. Выложите эту смесь на противень, на который предварительно нужно налить воду.
  • Посыпьте фруктово-овощную смесь сахаром и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и размера кусочков. Степень готовности блюда тоже определяется по ней: десерт готов, когда тыква станет мягкой.
  • Пока тыква готовится, измельчите ядра грецких орехов – ими нужно будет посыпать готовое блюдо. Измельчить орехи можно ножом или воспользоваться для облегчения процесса кофемолкой.

Этот простой десерт выглядит довольно изысканно. К тому же он имеет нежный вкус. Подается это блюдо холодным. Если посыпать его зернистым творогом, то оно будет выглядеть еще аппетитней, а сытность и польза его возрастут.

Тыква, запеченная в духовке с лимоном и медом

  • тыква – 0,6 кг;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 35 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 1,5–2 см.
  • Мед разведите в теплой воде, влейте в нее лимонный сок и масло, хорошо размешайте.
  • Сложите тыквенные кусочки в форму, залейте их получившимся сиропом, стараясь, чтобы он попал на все кусочки равномерно.
  • Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
  • Выньте. Посыпьте сахаром и верните в духовку. Запекайте еще 20 минут.

Этот ароматный, вкусный и очень полезный десерт можно есть просто так или запивая чаем, кофе.

Тыква с беконом, запеченная в духовке кусочками

  • тыква – 1 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • бульон куриный – 125 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • спагетти – 150 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • тимьян – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите спагетти, промойте их и смешайте и с ложкой масла.
  • Помытую и очищенную тыкву порежьте на небольшие квадратные кусочки (примерно по 1 см или даже чуть меньше).
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Бекон нарежьте тонкими пластинками.
  • Сыр мелко натрите.
  • В сковороде разогрейте две ложки масла, положите в него лук и обжарьте его до приятного золотистого цвета.
  • Положите к луку кусочки тыквы и чеснока, обжаривайте все вместе, пока кусочки тыквы не зарумянятся со всех сторон.
  • Влейте в сковороду бульон, накройте ее крышкой. Тушите тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Выложите тыкву в большую емкость для смешивания, остатки бульона влейте в нее же.
  • Взбейте яйца, подсолите, поперчите, смешайте со спагетти.
  • Добавьте яйца со спагетти в миску к тыкве, все хорошо перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Посыпьте все тимьяном и панировочными сухарями.
  • Выложите сверху ломтики бекона, посыпьте сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитный оттенок.

Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и очень красивым. Эту запеканку из кусочков тыквы со спагетти и беконом не стыдно будет подать и к праздничному столу. Это полноценное второе блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Запекание тыквы в кожуре хорошо тем, что шкурки потом снимаются намного быстрее и удобнее, чем с сырого овоща.

Но смысл приготовления тыквы с кожурой в духовке заключается не только в этом.

Тыквенные куски, неочищенные от кожуры, не расползаются и сохраняют свою форму и аппетитный внешний вид.

А также, многие хозяйки знают, как трудно бывает очистить тыкву от твердой кожицы, если она долго хранилась зимой.

Предлагаем простые, быстрые и вкусные рецепты, как приготовить запеченную тыкву прямо в кожуре на десерт в Пост или в виде полезного второго блюда.

Как запечь тыкву в кожуре

Небольшие тыквы — до 1,5 кг, можно запекать целиком. Перед этим тыкву вымойте и вытрите насухо. Проткните ножом в нескольких местах, уложите в форму или на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.

Готовность проверяется протыканием ножом или вилкой — прибор должен легко входить в мякоть овоща. Перед употреблением плод разрежьте на две половинки и остудите в течение 20 минут.

Целая тыква в духовке

Запеченная тыква с кожурой как гарнир к мясу

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 зубчика чеснока или больше
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • прованские травы

Рецепт неочищенной тыквы в духовке:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Тыкву разрежьте пополам и выньте сердцевину с семенами.

2. Нарежьте ломтиками шириной 2-3 см.

Запеченная тыква на гарнир

3. Выложите на противень, накрытый фольгой или в форму для запекания.

4. Очистите и нарежьте чеснок, смешайте с оливковым маслом и специями и распределите по тыкве. Слегка присыпьте крупной солью.

5. Противень поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания ломтики нужно перевернуть.

Как запечь тыкву с кожурой

Намного большей популярностью пользуются рецепты сладкой тыквы.

Тыква в кожуре с сахаром в духовке

Мягкую и сочную мякоть тыквы можно кушать ложкой на десерт.

Ингредиенты:

  • 1-2 маленькие спелые тыквы
  • 0,5 стакана сахара
  • 1-2 щепотки корицы
  • сахарная пудра

Как запечь тыкву в кожуре с сахаром:

1. Тыквы вымойте и нарежьте вдоль на 4 или 8 частей в зависимости от размера овоща. Удалите семена с волокнами.

2. Проделайте в кусочках со стороны мякоти небольшие углубления и засыпьте в них сахар.

3. Застелите противень фольгой и выложите на него кусочки тыквы кожурой вниз.

4. Запекайте 30-35 минут при 180 градусах, пока тыква не станет румяной и красивой.

5. Можно посыпать тыкву сахарной пудрой с корицей.

Тыква целиком фаршированная яблоками

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 2 средних сладких яблока
  • 3 столовые ложки свежих или замороженных ягод
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить фаршированную тыкву в духовке:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. У тыквы срежьте верхушку, чтобы получился горшочек с крышкой, и выньте сердцевину.

Запеченная тыква с кожурой

2. Смешайте нарезанные кубиками яблоки, ягоды, сахар и корицу. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Можно вместо ягод взять изюм.

3. Выложите начинку в тыкву, а сверху положите сливочное масло.

4. Запекайте на фольге на противне или в форме для запекания 1,5 часа, до мягкости тыквы (она должна легко протыкаться).

Запеченная тыква фаршированная

Тыква — плод, который заслуживает особое почтение. Она источник полезных веществ и целительница многих болезней. Одним из достоинств тыквы является длительный срок хранения. Именно поэтому она входит в набор стратегических продуктов, с которыми можно легко пережить не только долгую русскую зиму, но и раннюю весну. Самый щадящий способ приготовления тыквы, сохраняющий её полезные свойства, — запекание в духовке и здесь вы узнаете как выбрать и как правильно запечь тыкву . А ещё найдёте рецепт карамельно-имбирного сиропа , с которым печёная тыква засияет новыми красками и заставит вас забыть о самых изысканных десертах.

Как выбрать тыкву

Идеальная тыква — это овощ круглой или овальной формы среднего размера, весом 3-5 кг . Тыквы особо крупного размера хоть и выглядят внушающе, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, напротив, водянистыми, а вкус у них горьковатый. Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет. Кожура должна быть плотной, но не «деревянной». Хорошо, если у тыквы сохранился хвостик и он сухой. Если же отсутствие хвостика единственный недостаток, то такую тыкву можно готовить, но долго храниться она не будет. Иногда тыква продаётся разрезанной на куски. Покупая такую тыкву будьте внимательны, т. к. недобросовестные продавцы, могут в таком виде предлагать Вам подгнившую и обрезанную тыкву.

Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Разрезанную тыкву нужно использовать в течении недели. Если вы не планируете приготовить тыкву за этот срок, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить. Можно также замораживать мякоть печёной тыквы, а потом использовать для выпечки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву и вытрите на сухо. Разрежьте пополам и удалите семена с мягкими перепонками . Это удобно делать ложкой. Чистить кожуру не надо. Кожура у тыквы очень жёсткая и у сырой тыквы отделяется довольно тяжело — побережём свои силы и без труда отделим кожуру после запекания. К тому же, тыква, запечённая с кожурой, имеет более насыщенный аромат.

Если тыква небольшая, её можно запечь половинками. Большую тыкву лучше разрезать на куски. Уложите тыкву на противень кожурой вниз, противень лучше покрыть фольгой или бумагой для выпечки. Если вы не планируете готовить карамельно-имбирный сироп, то смажьте тыкву растительным или растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром (можно полить мёдом).


Если вы планируете готовить тыкву с карамельно-имбирным сиропом, то смазывать маслом и посыпать сахаром её не надо.

Запекайте тыкву в заранее разогретой духовке t 200ºС 1-1,5 часа . Время запекания зависит и от веса тыквы, и от сорта, и даже от почвы на которой она росла. Поэтому приблизительно через час начинайте проверять тыкву на мягкость вилкой или ножом — проткните и, если тыква мягкая, она готова.

Мякоть запечённой тыквы можно легко отделить с помощью ложки или срезать кожуру и нарезать тыкву на небольшие кубики.

Если вы запекали тыкву с сахаром, то после запекания она готова к употреблению. К тыкве, запечённой без всяких добавок, рекомендую приготовить карамельно-имбирный сироп .

Карамельно-имбирный сироп

Вам понадобится:

  • сахар 100 гр + 1 ст. л. воды
  • мёд 3 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • тёртый имбирь 50-70 гр

Это количество сиропа рассчитано на 500-600 гр запечённой тыквы.

Если вам знаком список продуктов для карамельно-имбирного сиропа, то это значит, что вы уже пекли , в рецепте которого этот сироп добавляется в тесто. Входящие в него простые, но яркие ингредиенты — мёд, лимон и имбирь, немного блекнут на фоне пышной выпечки, отдавая ей свои лучшие качества. Вacking vocal — это неплохо, но думаю, что необычный сладкий и ароматный сироп заслуживает большего, поэтому на моей домашней кухне появился рецепт с тыквой. И хотя тыква очень любит доминировать, здесь она смиренно уходит на второй план, позволяя всем ингредиентам сиропа ярко и гармонично проявить себя во всей полноте.
Рекомендую использовать свежий корень имбиря , так как сухой имбирь теряет часть своих полезных свойств, не имеет характерного остро-пряного вкуса и аромата, той самой жгучести, которая делает незабываемым вкус карамельно-имбирного сиропа.

Снимите цедру с лимона — потрите тонкую жёлтую часть кожуры о тёрку. Выжмите сок (3 ст.л.).

Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке — 50 гр имбиря это кусочек длиной приблизительно 3-5 см. Имбирь улучшает обмен веществ, способствует хорошему пищеварению, поэтому его можно положить больше, ориентируйтесь на свой вкус. Свежий корень отлично хранится при комнатной температуре, можно отрезать по мере надобности нужное количество, срез подсыхает и имбирь не портится.

В сковороде или небольшой кастрюле с толстым дном растопите сахар (100 гр) с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд (3 ст.л), цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут.

Горячим сиропом залейте кусочки тыквы, перемешайте. Печёная тыква с карамельно-имбирным сиропом самодостаточное блюдо, которым можно легко заменить любой приём пищи, она также прекрасный постный десерт или сопровождение к чаю.

Никто не запретит нам добавить к такой тыкве орешки. В пост это особенно актуально.

Тыква с карамельно-имбирным сиропом отлично хранится в холодильнике несколько дней. Её можно добавлять в кашу или использовать для выпечки. Попробуйте испечь из запечённой тыквы с карамельно-имбирным сиропом.

Тыква — удивительный плод, сохраняющий свои полезные свойства даже после длительного хранения. Было бы не разумно не включать её в свой рацион питания, особенно зимой и ранней весною. Надеюсь, что карамельно-имбирный сироп заставить полюбить тыкву тех, кто к ней равнодушен.

Мёд 3 ст.л.

  • лимонный сок 3 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • тёртый имбирь 50-70 гр
  • Помойте тыкву и вытрите на сухо. Разрежьте пополам и удалите семена с мягкими перепонками.
    Разрежьте тыкву на куски. Чистить кожуру не надо. Уложите тыкву на противень кожурой вниз и запекайте в заранее разогретой духовке t 180ºС 1,5-2 часа.
    Остывшую тыквы очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Залейте карамельно-имбирным сиропом и перемешайте.

    Карамельно-имбирный сироп

    В сковороде или небольшой кастрюле с толстым дном растопите сахар с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд, цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут.

    Вконтакте

    Вы спросите: как приготовить тыкву в духовке? Очень просто, сегодня мы будем ее готовить в виде десерта. Приготовив 3 варианта, вы сможете выбрать какой способ, вам больше понравится.

    Тыква очень полезная и вкусная. Из нее готовят каши, запекают в духовом шкафу в виде десерта, подают на гарнир к мясу, делают соусы, пирожки, блины, запеканки. Она имеет насыщенный запах и пикантный вкус. Лучше всего с ней сочетаются такие специи: корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, кардамон, все эти специи подходят для десерта. Если из нее готовить суп или гарнир, хорошо подойдут такие приправы: карри, сладкая парика, черный и красный молотый перец, куркума.

    Ее калорийность составляет 28 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому ее можно кушать людям, которые соблюдают диету. Она хорошо подходит для прикорма для маленьких деток, ведь она содержит калий, кальций и другие минералы, а также витамины групп К.

    4 Рецепта — как приготовить тыкву в духовке

    Этот рецепт самый простой и его выбирают те, кто не любит мед. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Специи и карамель придают вкус овощу, он получается нежным, мягким и сладким. Главное уметь правильно его приготовить. Но сначала нужно хорошую тыковку — спелую, яркого цвета, если она разрезанная от нее должен исходить сильный аромат. Размер овоща желательно должен быть среднем, ведь маленькие плоды могут быть не дозрелыми.

    Ее можно подать на завтрак к чашечке чая, на десерт или добавить к молочной каше. Сладкая карамель дополняет десерт, обязательно полейте ней десерт.

    Ингредиенты

    • Тыква – 200 г. пару ломтиков
    • Сахар – 4 ст. л
    • Вода – 7-10 ст.л
    • Корица — щепотка

    Как приготовить запеченную тыкву кусочками с сахаром

    Сначала очистим, промоем овощ под проточной водой. Кожура попалась тонкая, поэтому я решила ее не срезать, а кушать потом как арбузную дольку. Нарезаем дольками шириной 0,5- 1см. Желательно нарезать не толстыми кусочками, чтобы она быстрее пропеклась.

    Берем форму для запекания, противень не рекомендую, потому, что сироп может весь испарится. Наливаем воду, кладем тыквенные кусочки, посыпаем сахаром и корицей. Вода должна покрывать все дно формы, тогда она получится сочной. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте ножом, если кусочек полностью прокалывается, значит, она готова.


    Положим тыквенные ломтики на блюдо и польем сиропом. Можно кушать в теплом или холодном виде.


    Сладкая тыква в лимонной карамели

    Попробовав это десерт, вы не сможете от него оторваться. Нежная, тающая во рту тыква с лимонным вкусом и ароматом, очень напоминает цукаты. Это лакомство оценят даже дети. Ведь такой десерт не только вкусный, но и полезный. Готовится это блюдо просто и быстро, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Специй я никаких не добавляла, захотелось мне чистого, лимонного вкуса, а вы можете добавить: корицу, ваниль или мускатный орех.

    Если честно перепробовав на вкус все 4 варианта, этот мне понравился больше всего, захотелось снова приготовить новую порцию.

    Ингредиенты

    • Тыква – 150 г.
    • Вода – 6 ст.л
    • Сахар – 4 ст.л
    • Лимонный сок – 1 ст.л

    Приготовление

    Овощ очистим от кожуры, в середине вырежем ненужную мякоть и семечки. Нарезаем ее на маленькие кусочки, чем меньше, тем быстрее приготовится.

    Кладем ее в небольшую форму для запекания, наливаем воду. Вода должна быть до середины уровня формы, а именно покрывать половину кусочков. Если воды налить слишком много сироп получится водянистым. Добавляем лимонный сок и посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно распределится по кусочкам. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.

    Достаем тыквенные кусочки с лимоном и подаем к столу. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте ее с чашечкой горячего черного чая. Приятного аппетита!


    Тыква с яблоками запеченная в духовке

    Этот прекрасный овощ сочетается с разными фруктами и пряностями, например: с яблоками, бананом, грушами, айвой, лимоном, апельсинами, орехами, медом, сливками. Сегодня мы приготовим запеченную тыкву с яблоками и медом в духовке. На вкус она получается сладкой со вкусом меда. Печеные яблоки отлично дополняют блюдо, а карамель добавляет последний штрих. Можно сказать у нас получился теплый десертный салат. Из пряностей я добавила корицу, ведь она отлично гармонирует с яблоками. Лимонный сок придает нужную кислинку и аромат.

    Ингредиенты

    • Тыква – 200 г.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Лимонный сок – пару капель
    • Мед – 2 ст.л
    • Вода – 0,5 стакана
    • Корица — щепотка

    Как приготовить тыкву с яблоками в духовке

    Очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,5 – 1см. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Яблоки выбирайте кисло сладкие, чтобы в блюде была кислинка.

    Наливаем воду в форму для запекания, кладем яблоки с тыковкой. Поливаем обильно медом, лимонным соком, посыпаем корицей. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. градусов.


    Подаем десерт в горячем виде, обязательно с медовым соусом.


    Тыква запеченная в духовке с медом

    Это достаточно простой и традиционный вариант. Главное хорошенько смазать тыкву медом и лучше каждый ломтик отдельно, тогда она пучится сочной и сладкой. Кусочки нужно положить на расстоянии друг от друга, запекать с добавлением воды. Для разнообразия можно посыпать сверху орехами, семечками или кокосовой стружкой. Запекать, в этом рецепте можно просто противне или в формочке. Нарезать вы можете кубиком либо дольками, как я. Заметила, что дольками, она пропекается намного быстрее.

    Ингредиенты

    • Тыква – 150 г.
    • Мед – 2 ст.л
    • Вода — 4 ст.л

    Как приготовить тыкву с медом в духовке

    Промоем овощ под проточной водой и нарежем на дольки, кожуру можно очистить по желанию. Нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 см.

    Смажем каждый кусочек медом, кладем ее в форму для запекания и наливаем воду. Запекаем 30 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полейте ее сиропом.


    1. Чтобы десерт получился вкусным, тыква должна быть спелой, ароматной и яркого цвета. Выбирайте овощ среднего размера, по весу примерно 1-1,5 кг. Кожура должна быть тонкой светло оранжевой или с белым оттенком.
    2. Нарезают ее на тонкие куски в виде арбузной дольки или кубиков.
    3. Смазывают ломтики: медом, водой, сливками или растительным маслом, все зависит от того какое блюдо вы готовите. Это может быть десерт, гарнир, закуска.
    4. Мед должен быть натуральным и высокого качества, ведь от него зависит вкус блюда.
    5. Если вы хотите, приготовить соленую тыкву с ней отлично сочетаются такие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, лук, острый перец, соль, паприка, бекон.
    6. Вода обязательно должна находится в форме для запекания, иначе тыковка получится сухой или может подгореть. Много воды тоже добавлять не нужно, так как овощ получится водянистым и не вкусным.
    7. Время запекания зависит от размера кусков и вашей духовки, минимум 30 минут и до одного часа.
    8. Если в процессе приготовления верх кусочков начал подгорать, накройте ее фольгой и доведите до готовности.
    9. Готовность овоща проверить легко, проткните ее ножом, если она легко разламывается, значит, она готова.

    Жареная тыква — Рецепт мадам Нг

    Сладкая жареная тыква, приправленная оливковым маслом, порошком корицы и коричневым сахаром, безусловно, является замечательным пикантным гарниром к любому случаю. Запекание в духовке — один из лучших способов приготовить вкусную тыкву! Лично я любитель тыквы, и мне нравится есть сладкую тыкву в качестве гарнира или десерта.

    Какая на вкус жареная тыква? Свежая тыква по вкусу напоминает зимнюю тыкву, орех или желудь, но слаще. Жареная тыква намного слаще и имеет прекрасный вкус благодаря хрустящим волокнам и нежной мякоти.

    Тыква используется не только для украшения Хэллоуина или начинки для пирогов, она также обладает множеством полезных свойств для здоровья, включая снижение риска развития некоторых видов рака, усиление защиты от астмы и сердечных заболеваний, а также снижение риска возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). ).

    Давайте рассмотрим великолепный рецепт жареной тыквы, которая отлично подходит для закусок или гарниров. Вы также можете сохранить семена для дальнейшего обжаривания.

    Ингредиенты рецепта

    Вот ингредиенты:

    • 3 фунта тыквы — Вы можете использовать разные виды тыквы. В этом рецепте я использовала тыкву Bei Bei и традиционную японскую тыкву. Кроме того, вы можете выбрать, снимать кожуру с тыквы или нет для запекания.
    • 1/4 стакана коричневого сахара – Коричневый сахар естественно влажный, он сделает выпечку мягкой и увлажненной. Коричневый сахар также придает дополнительный вкус карамели или ириски по сравнению с белым сахаром. Использование коричневого сахара также делает тыкву более темной.
    • 1 чайная ложка молотой корицы – одна из самых популярных в мире специй со сладким древесным вкусом, подходящая для запекания тыквы. Он также усиливает цвет жареной тыквы. В США корица обычно используется для ароматизации яблочного пирога, выпечки и хлопьев.
    • 1/2 чайной ложки соли – Соль используется для улучшения вкуса жареной тыквы. Не пропустите!
    • 2 ст. л. оливкового масла – При обжаривании на масле продукты для жарки получаются влажными и нежными. Есть много вариантов, которые вы можете выбрать, кроме оливкового масла, например. арахисовое масло, растительное масло или даже растопленное сливочное масло. Я рекомендую оливковое масло, потому что оно помогает снизить уровень «плохого» холестерина и насыщенных жиров в вашем рецепте обжаривания и считается хорошим жиром.

    Тыква какого сорта подходит для запекания?

    Вы можете выбрать любой сорт тыквы для запекания. Тем не менее, лучшие тыквы для запекания — маленькие — от двух до шести фунтов. Эти виды тыквы помечены как «сахарная тыква» или «тыква для пирога». Эти тыквы лучше всего подходят для варки и запекания. Они сладкие и ароматные.

    В сегодняшнем рецепте я выбрала тыкву «Бей-Бей» и японскую тыкву. Тыква «бей бэй» маленькая, но аромат ее ароматнее каштанов и слаще батата. Натуральной сладости достаточно, чтобы покорить вкусовые рецепторы даже без приправ. С другой стороны, японская тыква, она же 9Тыква 0041 Кобача идеально подходит для запекания, приготовления пюре и приготовления блюд.

    Как разрезать тыкву?

    Разрезать тыкву — непростая задача, особенно для больших. Вот несколько простых шагов, чтобы сделать это легко и безопасно. Следуйте советам и видеоуроку ниже.

    • Вам понадобится острый нож, которым можно резать тыкву.
    • Поместите тыкву на устойчивую рабочую поверхность. Он более устойчив, когда вы кладете его на дно.
    • Старайтесь не перерезать стебель, если стебель большой (большой стебель — самая твердая часть тыквы).
    • Вставьте нож и начните резать сверху вниз. Когда нож вставлен, прижмите его к разделочной доске.
    • Если вы не можете разрезать тыкву пополам одним разрезом, вы можете вытащить нож и повернуть тыкву от себя, как колесо, и повторять до тех пор, пока вы не разрежете тыкву пополам.
    • Используйте большую металлическую ложку, чтобы выкопать семена (вы можете сохранить семена для обжаривания).
    • Острым ножом нарежьте тыкву ломтиками толщиной около 1–1,5 дюймов.

    Советы, которые нужно знать, чтобы приготовить лучшую жареную тыкву

    Как жарить тыкву, чтобы она не размякла?

    Увеличьте температуру духовки до высокой температуры, примерно от 400°F до 425°F. Высокая температура может помочь сразу же уговорить все эти натуральные сладкие ароматизаторы, сохраняя при этом тыкву нежной, хрустящей и карамелизированной.

    Вы накрываете тыкву при жарке?

    Нет, тыкву нельзя накрывать, когда запекаешь в духовке. Это связано с тем, что накрывая овощи, они пропариваются, а не подрумяниваются. Когда вы готовите их на пару, тыква станет влажной и мягкой, а не хрустящей и карамелизированной.

    Тыкву жарить или готовить на пару?

    Ну, я большой любитель жарить его. Обжаривание тыквы в горячей духовке создает наилучшую хрустящую текстуру, а также карамелизует тыкву и придает ей мягкий и сладкий вкус.

    Вы снимали кожицу с тыквы при жарке?

    Это зависит. Обычно я не счищаю кожицу с тыквы и удаляю ее только после приготовления, если это необходимо. Тем не менее, вы также можете очистить кожуру тыквы перед жаркой. Это ваше собственное предпочтение.

    Как приготовить жареные тыквы?

    1. Помойте и высушите тыквы.
    2. Нарежьте тыкву ломтиками (следуйте моему видео-уроку).
    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. Положите ломтики тыквы на противень. Нанесите слой масла на обе стороны поверхности тыквы.
    1. Равномерно добавьте молотую корицу, коричневый сахар и соль.
    1. Поместите противень в печь. Запекайте их до мягкости, обычно около 30 минут. Вы можете перевернуть их наполовину, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
    1. Подавать немедленно.
    Распечатать Рецепт

    Жареная тыква

    Сладкая жареная тыква, приправленная оливковым маслом, корицей и коричневым сахаром, несомненно, станет замечательным пикантным гарниром к любому случаю. Запекание в духовке — один из лучших способов приготовить вкусную тыкву!

    Какая на вкус жареная тыква? Свежая тыква по вкусу напоминает зимнюю тыкву, орех или желудь, но слаще. Жареная тыква намного слаще и имеет прекрасный вкус благодаря хрустящим волокнам и нежной мякоти.

    Prep Time20 мин

    Приготовление времени 30 мин.

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: Western

    Ключевое слово: жареная тыква

    Порции: 4 человека

    • 3 Фунт тыквы I использовали японские и bei pumpkin
    • 1129 3 фунтов. 4 стакана коричневого сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Тыквы вымыть и обсушить.

    • Нарежьте тыкву ломтиками (следуйте моему видео-уроку).

    • Разогрейте духовку до 425 F.

    • Поместите ломтики тыквы на противень. Нанесите слой масла на обе поверхности тыквы.

    • Равномерно добавьте молотую корицу, коричневый сахар и соль.

    • Поместите противень в духовку. Запекайте их до мягкости, обычно около 30 минут. Вы можете перевернуть их наполовину, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

    • Подавать немедленно.

    Жареные тыквенные семечки

    Автор Traci · Перейти к рецепту · Перейти к видео

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

    Я рассказываю, как жарить тыквенные семечки с легкой копченой сладкой смесью специй. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить пюре из тыквы! Это осень! Наслаждаемся тыквой! [ см. ВИДЕО в карточке рецепта! ]

     

    Содержание

    Осеннее наслаждение: жареные тыквенные семечки!

    Эти тыквенные семечки очень вкусны для перекуса и стоят затраченных усилий! Запечь тыквенные семечки в духовке проще простого. Я знаю, они могут быть таким волокнистым беспорядком. Но этот метод упростит приготовление жареных тыквенных семечек.

    Тыквенные семечки, которые вы обжариваете, все еще имеют семенную оболочку, поэтому они жевательные. Я не рекомендую очищать каждое семя, скорее, нужно наслаждаться всем семенем!

    СВЯЗАННЫЕ : приготовьте самое шелковистое и ароматное домашнее тыквенное пюре, которое можно использовать во всех домашних рецептах из тыквы! Смотрите мой рецепт тыквенного пюре, чтобы узнать больше!

           

    Как запечь тыквенные семечки в духовке

    Эти домашние тыквенные семечки жевательные, и их очень приятно готовить. Выньте тыквенные семечки из тыквы, прежде чем жарить ее, а затем быстро взбейте эти сладкие и пряные семечки. Итак, вот как жарить тыквенные семечки (подробности см. в карточке рецепта ниже): 

    • Сначала положите тыквенные семечки в миску с водой и хорошенько их перемешайте. Размахивай ими!
    • Второй , снимите семена сверху и откиньте на дуршлаг. Промойте семена под проточной водой. Откажитесь от воды и твердых веществ.
    • Третий , переложите семена на полотенце и накройте другим полотенцем. Промокните насухо. Будьте терпеливы, это займет несколько минут. По мере того, как вы будете продолжать промокать, часть твердых частиц тыквы отпадет. Если у вас есть время, дайте семенам высохнуть еще около 30 минут.
    • Четвертый , подогреть до 300F. Поместите сухие семена (они все равно будут немного скользкими) на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Посыпьте семена 1 столовой ложкой кокосового масла. Используйте свои руки, чтобы подбросить семена, пока они все не будут покрыты. Я рекомендую около 1 столовой ложки кокосового масла на чашку семян.
    • В-пятых, , посыпьте семена дымчато-сладкой смесью специй (или создайте свою собственную смесь!).
    • Далее , перемешайте руками, чтобы распределить приправу.
      Last , обжарьте семена в течение примерно 30-35 минут или до легкого золотистого цвета.

    Полностью охладите домашние тыквенные семечки перед хранением при комнатной температуре в закрытом контейнере. Домашние жареные тыквенные семечки лучше всего есть в течение нескольких дней.

       

    Несколько примечаний к рецепту
    • В этом домашнем рецепте тыквенные семечки нужно обжаривать в течение 30-35 минут. Иногда я увеличиваю это время до 40 минут, потому что мне нравятся очень хрустящие семена. Из-за различий в духовках следите за ними! Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, не сжигая сахар. Переход от очень хрустящего к подгоревшему может быть быстрым!
    • СМЕСИ СПЕЦИЙ Сделай сам : Сделай свою собственную смесь специй и поиграй с этими ароматами! Попробуйте смесь специй Cajun, специи для тыквенного пирога или барбекю. Возможности безграничны! Если вы смешиваете и сочетаете, смешайте специи в небольшой миске и попробуйте, прежде чем добавлять смесь приправ к смазанным маслом семенам.
      • На одну чашку семян вам понадобится 1 столовая ложка масла и примерно 1 чайная ложка специй (не включая соль и коричневый сахар).

    Посмотрите видео ниже. Посмотрите, насколько прост этот рецепт!

    Рецепт печати

    Сладкий и пряный рецепт семян с жареной тыквой

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Всего времени: 45 минут

    Сервины: 4

    Калории: 132kcal

    Автор: TRACI. Йорк | Ваниль с фасолью

    Как обжарить домашние тыквенные семечки с легкой копченой сладкой смесью специй легко приготовить. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить пюре из тыквы! Тыквенные семечки, которые вы обжариваете, все еще будут иметь семенную оболочку, поэтому они жевательные. Целое семя нужно наслаждаться! [ВИДЕО ниже]

    • ▢ 1 чайная ложка тыквенных семечек
    • ▢ 1 столовая ложка растопленного кокосового масла или другого растительного масла, такого как оливковое
    • ▢ 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • Копченая паприка
    • ▢ 1/4 ч. л. порошка чили
    • ▢ 1/4 ч. л. чесночного порошка
    • Добавьте очищенные тыквенные семечки (около 1 стакана) в большую миску с водой. В миске с водой с тыквенными семечками хорошенько встряхните их. Размахивай ими! Семена всплывут наверх. Поместите семена в дуршлаг, чтобы стечь. Переложите семена на полотенце и накройте другим полотенцем. Промокните насухо. Будьте терпеливы, это займет несколько минут. По мере того, как вы будете продолжать промокать, часть твердых частиц тыквы отпадет. Если вы можете оставить семена на новом сухом полотенце примерно на 30 минут, это поможет им высохнуть еще больше.

    • Разогрейте духовку до 300F. Поместите сухие семена на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Посыпьте семена 1 столовой ложкой кокосового масла и руками перемешайте семена, пока они не будут полностью покрыты. Посыпьте всеми оставшимися ингредиентами, чтобы получилась дымно-сладкая смесь (или создайте свою собственную любимую смесь!)

    • Перемешайте руками, чтобы распределить приправы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *