Какие блюда готовят: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Сырая жеребятина и кхъуейжьапхъэ. Какие блюда готовят в Новый год народы России

Бурятские буузы и саламат для гостей

В Бурятии принято отмечать Новый год дважды – 31 декабря и в «настоящий Новый год», который наступает по лунному календарю. В 2023 году он выпадет на 21 февраля.

Как рассказал 35-летний Баир Цырендоржиев из Улан-Удэ, праздник в республике отмечают целый месяц, он называется Сагаалган или праздник Белого месяца.

«Считается, что чем разнообразнее стол в праздник, особенно в первые дни, тем богаче и успешнее будет год. Поэтому буряты подходят к подготовке очень ответственно. Самое важное – на столе должна быть белая пища: творог и свежее молоко, а также одно из главных блюд – саламат – сметана, кипяченная на медленном огне с мукой. Раньше саламат подавали первым в знак уважения гостям. Каждый получал его в отдельное пиале. Теперь традиция в большинстве своем забыта, но саламат все равно неизменно стоит на каждом праздничном столе», – отметил Цырендоржиев.

Второе главное блюдо, без которого не обходится ни один бурятский праздник в принципе – буузы, которые часто ошибочно принимают за хинкали.

«Буузы представляют собой рубленое мясо или фарш, который кладут на тесто и заворачивают в форме юрты. Их готовят на пару. По классическому рецепту, принято делать на одной буузе 33 защипа – это считается эталоном. Кроме того, подают на новогодний стол и традиционный десерт – боовы. Это кусочки теста, жареные в кипящем масле – как хворост. Их делают из смеси молока, яиц и муки, потом жарят в масле и посыпают сахарной пудрой.

А еще за сутки перед Новым годом по лунному календарю наступает так называемый «темный день» – бутуу удэр. Его нужно провести в тишине, не есть мясо и ни в коем случае не пить алкоголь. Основной смысл этого дня в накоплении энергии и эмоций», – поделился Цырендоржиев.

Карачаевские хычины и шашлык из баранины

У карачаевцев и балкарцев принято отмечать Новый год обязательно с мясом. Об этом рассказал 28-летний Ислам Борлаков из Карачаевска Карачаево-Черкесской Республики. По его словам, в праздник на столе всегда есть блюда из баранины, а во многих семьях – шашлыки.

«У карачаевцем много общего с балкарцами. В Новый год мы готовим хычины – это такие пироги или толстые лепешки. В качестве начинки в них идет мясо, картошка с сыром и зеленью, ботва. Также сложно представить карачаевский стол без мантов – теста с мясной и картофельной начинкой, приготовленного на пару», – отметил Ислам Борлаков.

Также, по его словам, многие карачаевцы не пьют в Новый год даже шампанское, предпочитая трезвость.

Бырпах вместо кумыса и якутское мороженное керчэх

На якутском новогоднем столе, помимо привычных российских блюд, также есть множество национальных. Как рассказала 22-летняя Ньургуйаана Дорофеева из Якутска, республика Саха, неизменно на праздники практически в каждом доме подают строганину – замороженную сырую рыбу и вареную или замороженную кровяную колбасу хаан.

«Строганину обычно делают из рыбы чир – она получается очень вкусной. Ее, как и замороженную сырую жеребятину, которую якуты тоже неизменно едят на Новый год, принято нарезать кубиками или полосками и подавать с кетчупом или солью. Многие ставят на стол и оленину, но это принято не у всех», – отметила Дорофеева.

Кроме того, на праздник подается тансык – это колбаса из жеребятины, которая делается из сырого фарша и рубленого сала брюшины. Туда добавляют разные специи и чеснок, а потом замораживают. Готовят саха и саламат.

«Из напитков на новогоднем столе стоит не кумыс, как принято считать, а бырпах – он слаще и вкуснее. Традиционным новогодним десертом же считается керчэх – это блюдо из охлажденных жирных сливок и сметаны. Многие добавляют туда варенье – на вкус получается как мороженое», – объяснила жительница Якутска.

Новый год в Якутии, помимо прочего, принято встречать с шампанским, и, как в остальных регионах России, с крабовым салатом и оливье.

Кхъуейжьапхъэ и мамалыга

Многие черкесы в новогоднюю ночь, как и карачаевцы, предпочитают трезвость. И, конечно, тоже разбавляют стандартный праздничный стол национальными блюдами. По словам Даны Кенчешаовой из Черкесска, Карачаево-Черкесской Республики, помимо традиционной еды, подают также множество блюд из сыра и пшена.

«В каждый Новый год мы едим мамалыгу – это сваренное пшено, которое оставляют застывать, а потом нарезают и подают вместо хлеба. Она идеально сочетается с главным блюдом на праздничном черкесском столе – щипсом. Щипс представляет собой густой соус или суп. Едят щипс обычно с мамалыгой, чесноком и вареной курицей. Всегда на застолье есть адыгейский сыр и кхъуейжьапхъэ – это блюдо из сметанного соуса с добавлением сыра и пшена», – рассказала Дана Кенчешаова.

Конина и пироги

Новый год в Башкортостане, как и в Бурятии, встречают дважды, но лунный календарь здесь ни при чем. Как рассказала Гузель Ахмадулина из Салавата, сначала башкиры отмечают праздник по местному времени, а потом — по московскому.

И Деда Мороза в Башкирии тоже два – кроме традиционного есть еще татарский Кыш Бабай, благодаря чему некоторые дети получают по два подарка.

«Башкирский новогодний стол мало отличается от традиционного российского, но особенности все-таки есть. Например, на праздники мы всегда отвариваем язык и подаем конину. Так как в регионе большая часть мусульмане, найти свинину на столе практически невозможно, в основном еда готовится из баранины, говядины, кролика, курицы или индейки. А еще мясо или птица обязательно должны быть «своими» – выращенными не на производстве, а у проверенных фермеров, а еще чаще – у родных или знакомых из ближайшей деревни.

Также на стол всегда ставятся пироги с разными вкусами – от мясных до ягодных или фруктовых. Кроме того, даже если человек не употребляет алкоголь, необходимо выпить хотя бы глоток шампанского, когда бьют куранты — и ни в коем случае не раньше», – вспомнила Гузель.

По ее словам, самое главное отличие башкирского Нового года — в традициях: обычно на праздник зовут много гостей, а среди них всегда есть кто-то, кто играет на музыкальных инструментах. Так праздники часто сопровождает музыкальная программа разных культур: играют на домре, баяне, курае. Принято в Башкортостане в праздники много танцевать, а после курантов и застолья выходить на улицу и кататься на санках или с горки и самим запускать салют. Если в новогодние праздники кто-то идет в гости, ему также необходимо принести с собой какие-то блюда на стол – просто конфеты или торт не считаются.

Что готовить на Рождество 2023 — старинные рецепты

Рождество Христово — второй главный христианский праздник после Пасхи. В православной традиции его отмечают 7 января. На русской земле его начали праздновать в Х веке, после Крещения Руси.

К Рождеству всегда долго готовились и праздновали на широкую ногу. Столы ломились от угощений. Некоторые слои общества даже позволяли себе потчевать гостей экзотическими блюдами.

Как готовились к Рождеству на Руси

Рождество встречали пышно и торжественно. После долгих дней поста, длившегося с конца ноября и заставляющего забыть о многих земных радостях, народ стремился весело и широко отметить его окончание и отпраздновать рождение Спасителя — Иисуса Христа.

Готовиться к великому празднику начинали задолго до великого дня. В последнюю неделю Рождественского поста, когда он выходил в самую строгую фазу, обычно затевали генеральную уборку. Считалось, что в светлый праздник в доме должна быть идеальная чистота. Начинали наведение порядка на Рождество с уборки паутины и мытья полов. На улицу выносили ковры и мебель, чтобы выбить из них скопившуюся пыль. Обязательно в это время чистили оклады икон и вешали на окна чистые накрахмаленные шторы.

Рождество в старину отмечали веселыми гуляниями. © РИА Новости / Александр Кондратюк

Более зажиточные меняли половики на праздничные — белые с голубым узором. Эти цвета преобладали в течение всего Рождества. В народе зажигали лампадки таких оттенков перед ликами святых и ставили на стол белую утварь с голубой каймой. Главный символ — рождественскую елку — покупали или срубали заранее, но устанавливали ее только в праздничную ночь.

Пока дети спали, ель украшали сладостями: конфетами, пряниками, яблоками и другими. Наутро после ранней обедни в комнату пускали детей и разрешали им собрать те дары, которыми родители украсили дерево. Это было настоящим чудом для маленьких домочадцев. Яркие воспоминания об этом событии сохранились у многих известных русских писателей. Изначально, когда традиция только появилась в России, а это произошло благодаря Петру I в XVIII веке, украшенное растение стояло в доме только один день, уже позже его стали убирать ближе к празднику Крещения.

В течение всего дня Рождества Христова не рекомендовалось заниматься никакой работой, даже рукоделием. Но не воспрещалось веселиться и ходить в гости. Визиты наносили, прежде всего, родственникам, так как считалось, что это семейный праздник, поэтому стремились навестить всех живущих неподалеку. Принимали гостей с большим радушием. Забежать на минутку, как принято сейчас, тогда казалось невозможным. Чтобы не обидеть хозяев дома, следовало сесть за стол и отведать приготовленные яства.

Застолье в этот день было особенным. После долгого 40-дневного Рождественского поста наконец наступало время разговения. Но для того чтобы правильно выйти из скромного режима, готовилось два меню: постное для Сочельника и полноценное на сам праздник.

Постное меню на Рождество Христово

Праздновать Рождество Христово начинали 6 января. В этот день, Сочельник, согласно народным традициям, вообще не притрагивались к пище до того момента, пока на вечернем небосводе не появится первая звезда, символизирующая ту, что ознаменовала рождение Иисуса Христа. До появления светила хозяйке требовалось приготовить несколько постных блюд, чтобы угостить семью после заката.

Хозяйка на Рождество в старину готовила два меню. © РИА Новости / Виктор Толочко

Обязательно на столе должны были стоять сочиво или кутья. Название этих блюд происходит от названий предрождественского дня — Сочельника или Кутейника. Все ингредиенты, требующиеся для их приготовления, наделялись особым смыслом. Зерно считалось символом воскрешения, сладкий мед олицетворял здоровье и благополучие, а мак обещал достаток в семье. Также в блюдо добавляли орехи и сухофрукты. Но такой рецепт характерен для центральных регионов России. На юге чаще варили рис. Однако остальные ингредиенты оставались неизменными.

Конечно же, вечер перед праздником не мог обойтись без постных блинов. В их состав вместо молока и масла входил картофельный бульон или минеральная вода. Также на стол хозяйка могла поставить винегрет, голубцы и рыбные пироги, чтобы порадовать близких.

Изобилие блюд рождественского стола

В ночь Рождества семьи обязательно посещали богослужение. Для этого они надевали самую нарядную одежду, которая только была в их гардеробе. После возвращения домой и начинался сам праздник. Постные блюда заменялись сытными и аппетитными угощениями. Гостям и домочадцам предлагали отведать мясные блюда, пироги на молоке и масле, жирную рыбу и экзотические десерты.

Обычно на стол ставили 12 блюд, каждое из которых символизировало одного из апостолов. Но не все могли позволить себе такую роскошь. Достаток семьи влияли на выбор рецептов. Состоятельные и аристократические семьи баловали себя и других блюдами европейской кухни, обычные люди довольствовались народными рецептами.

Сервировка тоже отличалась в зависимости от слоя населения, к которому относилась семья. В деревнях сначала на стол клали солому или сено, а сверху накрывали праздничной скатертью. Эта традиция способствовала гаданию на будущий урожай. Так, если вынуть длинную соломинку, то в новом году уродится хороший урожай льна, а если короткую, то деревне грозит неурожай.

Традиционно на рождественском застолье можно было увидеть птицу и свинину. Блюда из них долго являлись главными атрибутами праздника.

Рождественский гусь

Центр рождественского стола чаще всего занимало блюдо из гуся. Он являлся непременным атрибутом праздника. Согласно старинным рецептам, птицу фаршировали тушеной кислой капустой и жарили на противне. Другим популярным рецептом был гусь с яблоками.

Суженый-ряженый, приходи наряженный: как гадать на Святки 2023

Также из птиц на Рождество пользовались спросом рябчики и утки. Зажиточные жители могли себе позволить приобрести перепелов и глухарей для праздничной трапезы.

Блюда из свинины

Скотоводство — довольно затратная отрасль хозяйства. Чтобы сэкономить и не кормить свиней всю зиму, накануне рождественских праздников животных забивали, поэтому традиционно на рождественском столе всегда можно было увидеть свинину.

На праздник готовили молочных поросят и подавали их вместе с гречневой кашей. На столе стояла буженина и солонина. В старину также подавали кашу со свиными ножками, но иногда традицию немного меняли и подавали фаршированную свиную грудинку с капустой и яблоками. Из мяса также готовили холодец.

Пироги, пряники и блины

Конечно же, праздник не обходился без всеми любимых лакомств. Особой популярностью на Рождество пользовались ржаной пирог с рыбой и имбирный пирог. Маленьким членам семьи готовили выпечку со сладкими начинками. Дети радовались и пряникам, которые дарили им взрослые.

Традиция готовить «козули» сохранялась на Русском Севере и в советское время. © РИА Новости / Юрий Кавер

В деревнях пекли специальные угощения, которые назывались «козулями». Это печенья-пряники из постного теста в виде домашних животных. Их делали всей семьей в вечер сочельника. Люди верили, что выпечка в форме коз, коров, овец или быков приносит домашним материальное благополучие.

Фигурки из теста в сочельник выносили на мороз, а утром в Рождество отправляли в печь. Это традиция родилась еще в языческие времена и соблюдалась после принятия христианства. Козулей отправляли родственникам с добрыми пожеланиями.

Напитки на праздничном столе

В качестве напитка на Рождество в деревнях готовили взвар из сушеных фруктов с добавлением меда. Самым популярным был напиток из яблок с добавлением сухих или моченых ягод клюквы, брусники или малины. В зависимости от региона рецепт мог немного меняться. На юге России добавляли подкопченную грушу и травы: мяту, душицу, чабрец и другие.

В деревнях также готовили сбитень и всевозможные настойки. Перед тем, как посадить гостя за рождественский стол, считалось необходимым его напоить горячительным напитком.

Экзотические продукты и другие сладости

Стоит помнить, что в Рождество — зимний праздник, поэтому свежих фруктов на столах практически не было. Вместо них гостей потчевали вареньем.

Гадание на Рождество и Святки 2023: три самых лучших и действенных способа

Семьи с достатком могли себе позволить преподнести гостям конфеты, мандарины, клубнику, ананасы и груши. Эти диковинные фрукты выращивались в специальных оранжереях. Хорошим тоном также считалось пригласить гостей в оранжереи, где росли пальмы и другие диковинные растения. Так жили не только дворяне. Богатые купцы тоже позволяли себе на Рождество баловать близких деликатесами. На столе крупных торговцев появлялись даже омары.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие фильмы посмотреть на Рождество.

готовые блюда – синонимы и родственные слова


кроличьи хлопья

существительное

Южноафриканское карри, подаваемое в выдолбленной буханке, которая является очень популярным фаст-фудом в Южной Африке

жареный куриный стейк

существительное

6 a существительное Американское блюдо, состоящее из тонкого куска говядины, покрытого панировочными сухарями (=очень маленькие кусочки хлеба) и приготовленного в горячем масле

чили кон карне

сущ.

чили, приготовленное из мяса

домашний пирог

сущ.

британский блюдо, приготовленное из небольших кусочков вареного мяса, особенно говядины, покрытых слоем вареного картофеля и запеченных в духовке

блинчик

сущ.

сущ.

блюдо, приготовленное из смеси кусочков рыбы, мяса или овощей, спрессованных в круглую или трубчатую форму, обваленных в панировочных сухарях и приготовленных в масле

котлета

сущ.

блюдо, приготовленное из кусочков овощей или орехов, спрессованных вместе в длинную плоскую форму и приготовленных в масле

клецка

сущ.

пища, приготовленная путем обваливания куска в кляре и приготовления его в горячем жире

хаггис

сущ. мешок, который нужно приготовить. Мешок традиционно делают из овечьего желудка.

гашиш

существительное

блюдо, приготовленное из небольших кусочков мяса и картофеля, приготовленных вместе

джамбалая

существительное

блюдо, приготовленное из риса, моллюсков и курицы. Джамбалайя изначально была каджунской едой из южных штатов США.

блюдо, приготовленное из рыбы, риса и яиц

Крафт-обед

существительное

Канадское предварительно приготовленное блюдо из макарон и сыра, продаваемое Крафтом, которое очень популярно в Канаде

масала

существительное

блюдо

смешанный гриль

сущ.

британский блюдо, состоящее из различных видов мяса и овощей, приготовленное на гриле

каша

сущ. завтрак

овсяная каша

сущ.

Американская горячая еда для завтрака, приготовленная путем кипячения дробленого овса (= вид зерна) с молоком или водой. Британское слово — каша. y вместе и их приготовление

пирог

сущ.

смесь овощей, мяса или рыбы, приготовленная с добавлением слоя продуктов, например, картофеля сверху

Каша

Существительное

Британская овсяная камера

Poutine

Существительное

Канадское блюдо из картофеля фри, увенчанное сыром и соусом, первоначально от Квебека

PUTU

Noun

South Africa Africa. ризотто

сущ.

горячее блюдо, приготовленное из риса, а иногда и других ингредиентов, медленно приготовленное в жидкости

бутерброд

сущ. между двумя кусками хлеба

sarnie

сущ.

сэндвич

satay

сущ. sauté

сущ.

блюдо, приготовленное из продуктов, быстро приготовленных на небольшом количестве сливочного или растительного масла

шницель

сущ.

яичница-болтунья

сущ.

яйца, приготовленные из белых и желтых частей, смешанных вместе

пастуший пирог

сущ. печь

шашлык

сущ.

маленькие кусочки вареного мяса на палочке. Его часто называют просто шашлыком.

sinigang

сущ.

Филиппинский Английский наваристый мясной или рыбный суп с кисловатым привкусом

суфле

сущ.

блюдо, приготовленное из яиц и запеченное в высокой круглой форме onions

succotash

существительное

американское блюдо, представляющее собой смесь кукурузы и лимской фасоли

tagine

существительное

приготовленное на медленном огне североафриканское рагу, которое обычно включает мясо, овощи и иногда фрукты

террин

существительное

холодное блюдо, приготовленное путем нарезания вареного мяса, рыбы и т. д. на очень мелкие кусочки и смешивания их с овощами и травами

жаба в норе из сосисок, приготовленных на смеси яиц, муки и молока

Йоркширский пудинг

сущ.

британское блюдо, состоящее из муки, молока и яиц, смешанных вместе, запеченных в духовке и обычно подаваемых с ростбифом

Английская версия тезауруса готовых блюд

Каждое блюдо, которое они готовят на медведе, плюс рецепты, чтобы создать волшебство дома

Медведь

Кредит: Фрэнк Окенфельс/FX

любит драмы на работе и Food Network в равной степени, есть большая вероятность, что вы уже смотрели Медведь , новое шоу FX о шеф-поваре, который возвращается домой, чтобы управлять чикагским рестораном своей семьи. Шоу сочетает в себе бешеные, почти Uncut Gems Драма в стиле фуд-фотографии, которая напомнит вам глянцевые кулинарные шоу, такие как Salt Fat Acid Heat — и, вероятно, оставит вас довольно голодными.

Медведь даже может похвастаться неожиданной звездой в лице Мэтти Мэтисона, реального шеф-повара, который играет серьезного ремонтника в сериале. Мэтисон вместе с шеф-поваром-консультантом The Bear Кортни Сторер поделились несколькими рецептами, вдохновленными сериалом, на своем канале YouTube, поэтому мы решили собрать еще несколько рецептов, которые помогут вам готовить вместе с вашим новым любимым шоу. , от классической пасты до горячих бутербродов.

Эпизод 1: «Система»

Бутерброды с тушеной говядиной

Если есть одна вещь, которой нас научил Медведь , так это то, что горячие бутерброды с говядиной должны быть с соусом, горячими и/или сладкими. Таким образом, рецепт, такой как наши бутерброды со стейком из фланга в мультиварке, — отличное место для начала. Вы получите вкусный соус и немного нежного лука к говядине, так что все, что осталось сделать, это разогреть сковороду, чтобы обжарить острый или сладкий перец. Вы даже можете сделать несколько горячих и несколько сладких, а затем позволить каждому сделать свой бутерброд по своему вкусу.

Семейный обед Сидни

Мы встречаемся с Сидни Айо Эдебири в ее первый день на кухне, когда она стремится расположить к себе своих коллег вкусным *и* впечатляющим семейным ужином. В результате получается тушеное мясо с рисом и бананами, а также немного салата из фенхеля. Есть несколько способов разнообразить это блюдо, в зависимости от вашего настроения. Наш кубинский говяжий пикадильо с пюре из подорожника идеально подходит для любителей сливочных бананов, а наш Dodo Ati Efo (жареные бананы и тушеный шпинат) может больше понравиться тем, кто любит хрустящие пластины бананов. Подавайте любой из них с любимым салатом из фенхеля, например, с нашим салатом из рукколы и фенхеля с лимонной заправкой, чтобы завершить картину.

Эпизод 2: «Руки»

Цыпленок с перцем

В этом эпизоде ​​мы не увидим особой кулинарии, но мы услышим о некоторых из самых популярных блюд The ​​Beef в качестве обеда. пройти — в том числе много заказов «куриного перца». (В сериале блюдо выглядит как половинка цыпленка, намазанная жареным перцем.) Хорошей заменой запеканию пары целых цыплят может быть что-то вроде нашей скороварки с курицей, картофелем и перцем, в которой много разноцветных перцев, плюс немного нежного картофеля для дополнительных овощей.

Колбаса с перцем

Не менее популярным, чем куриный перец, является блюдо под названием «колбасный перец», которое, как мы предполагаем, похоже на тарелку с куриным перцем. Если это нравится вам больше, чем вариант с курицей, обратите внимание на нашу колбасу и перец быстрого приготовления, чтобы найти то, что придется вам по вкусу.

Эпизод 3: «Бригада»

Хот-доги, «Беги через сад»

Ресторан не зря называется «Оригинальная говядина Чикаголенда» — конечно, здесь продают классическую чикагскую собаку. Вы можете сделать свой вариант этого рецепта вегетарианским, выбрав морковных собак в чикагском стиле, вдохновленных Табитой Браун. Если вы предпочитаете приготовить рецепт с вашим любимым хот-догом из магазина, просто замените морковь на белок по вашему выбору. Вы могли бы даже предложить оба варианта в следующий раз, когда будете жарить для смешанной толпы.

Carmy’s Plum Gelée

Давайте будем честными — вы, вероятно, не захотите вытаскивать телячий жир, чтобы попробовать свои силы в приготовлении сливового десерта в стиле мармеладных мишек, но у нас есть несколько разных сливовых десертов, которые такой же гламурный и вкусный. В нашем обманчиво простом сливовом пироге с рюшами используется тесто фило для получения хрустящей текстурированной поверхности, а такие блюда, как сливовый пирог с заварным кремом и сливовый пирог, выглядят привлекательно благодаря расположению ломтиков сливы сверху.

Цыпленок Эбрахима Suqaar

Сукар — это классическое сомалийское блюдо, приготовленное из выбранного вами белка и большого количества овощей. В то время как Эбрахим использует курицу, этот рецепт говядины Suqaar Ма Халимы подходит для красного мяса. Выдержка из поваренной книги Хавы Хассан В «Кухне Биби» , этот рецепт обещает наполнить вашу кухню райским запахом.

Эпизод 4: «Собаки»

Шоколадный торт Маркуса с ганашем

В дни, когда вы *совсем* не хотите прикладывать все усилия, которые Маркус прилагает к своей выпечке, обратитесь к этому простому One -Шоколадный торт в миске с пушистой глазурью, похожей на ту, что вы найдете внутри ломтиков Маркуса. Вы даже можете добавить немного шоколадного ганаша в готовый продукт для глянцевого вида.

Картофельное пюре Тины с розмарином

В отличие от рецепта Говядины, здесь мы собираемся придерживаться чего-то простого. Просто приготовьте наше классическое картофельное пюре — вот пошаговая инструкция — и добавьте немного розмарина, оливкового масла и куриного бульона в конечный продукт, чтобы получить шелковистый ароматный результат. Вы найдете еще больше вариантов надстроек, когда просмотрите этот простой учебник по картофельному пюре.

Эпизод 5: «Шеридан»

Лимонный цыпленок Карми Пикката

Карми шаг за шагом раскрывает свой рецепт пиккаты в одном из самых практических эпизодов шоу, но иногда все же хочется следовать написанному рецепту. В нашей Lemon Chicken Piccata используются в основном продукты из кладовой для быстрого 20-минутного ужина, который можно сочетать с любимым салатом «Цезарь» и кусочком хрустящего хлеба.

Эпизод 6: «Церера»

Сидни, тушеные с колой ребрышки и ризотто

Пока Сидни выясняет, как разбавить соус для коротких ребрышек на основе соды, мы можем предложить вам более простой рецепт. Эти короткие ребрышки с бальзамическим вкусом позволяют медленноварке делать всю работу, так что вы можете приготовить что-то на миллион долларов без особых усилий. Сочетайте его с этим базовым ризотто, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо.

Если же вы хотите попробовать свои силы в рецепте Сидни, зрители могут мельком увидеть ее записи в финале сезона. В ее заметках указано, что вы должны тушить 4 фунта коротких ребрышек со следующими ингредиентами:

  • 1 ч. л. черный перец
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 2/3 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2/3 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана Coca-Cola
  • 1/4 стакана тимьяна
  • 1/4 стакана петрушки
  • 2 кусочка лаврового листа
  • 2 чашки говяжьего бульона

Ее рецепт ризотто немного сложнее прочитать, но мы можем сказать, что она использует 1/2 чашки лука-шалота, 3 столовые ложки чеснока и 2 столовые ложки тимьяна. рецепт примерно на 3 1/2 чашки риса. Добавьте немного тимьяна к нашему основному рецепту, и вы получите что-то похожее на вкус Сиднея.

Эпизод 7: «Обзор»

Идеальный пончик Маркуса

Собрать легкий дрожжевой пончик с разноцветной желейной начинкой — не самое простое занятие, поэтому мы рекомендуем что-нибудь попроще проще. Эти запеченные пончики с лимоном и черникой получают немного вкуса желе старой школы от черники, плюс вы можете избежать грязного масла, выпекая вместо жарки.

Эпизод 8: «Брасиола»

Майки брасиоле из говядины

Итак, технически Майки призывает к тонко нарезанной говядине в этом рецепте, но выслушайте нас — наша версия брасиоле на основе курицы настолько проста и быстра , вы не против поменять один белок на другой. Подавайте его с маринарой к вашей любимой пасте на воскресный ужин, как когда-то готовил Майки.

Сиднейский чилийский сибас с томатным конфи

Есть два способа приготовить это гламурное летнее блюдо. Вы можете пойти с приготовленным морским окунем, как это делает Сидней, и приготовленными помидорами, как в нашем жареном морском окуне с салатом из обугленных помидоров и кукурузы. Но если на вас обрушиваются жаркие летние дни, и вы предпочитаете классическое блюдо, не требующее кулинарной обработки, наше севиче из черного морского окуня с ревенем пико де галло может быть идеальным для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *