Апельсиновый маринад для курицы: Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото

Содержание

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото

Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.

Для приготовления курицы запеченной в апельсиновом маринаде потребуется:

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками.

Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Курица в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото

Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность.

Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.

Ингредиенты
  • куриное филе 600-700 г
  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный по вкусу
для соуса
  • апельсины 2 шт.
  • имбирь 40 г
  • коричневый сахар 50 г
  • соевый соус 40 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 30 мл
  • кукурузный крахмал 2 ст. ложки (15 г)

Вместо куриного филе, можно использовать мясо с бёдер и голени или филе индейки.

Если нет коричневого сахара (кстати, я использовал Демерара), то можно заменить его на мёд. И только в случае отсутствия мёда, меняем на обычный сахар.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.

Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров.

Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца.

Хорошенько перемешиваем так чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем «мариноваться» (маринад в данном случае слово не очень уместное, так как по определению это не маринад, а нечто иное, в зарубежной кулинарии называется Velvet Chicken). Пусть стоит в стороне минут 20.

А пока займёмся соусом. Нам нужно из 2-х апельсинов получить цедру и 200 мл сока. Но цедры надо только с одного апельсина, иначе соус может горчить. На мелкой тёрке снимаем с кожуры апельсина верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему блюду, а остальная светлая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

Из 2-х апельсинов выжимаем сок. Нам нужно примерно 200 мл, как раз с 2-х апельсинов среднего размера примерно столько и получается.

Натираем имбирь на мелкой тёрке и старательно отжимаем из него сок.

На мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.

Всё готово для начала процесса приготовления блюда. 20 минут маринования курицы позади поэтому приступаем. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его, часто помешивая. Куриные кусочки за счёт белка почти моментально белеют и закрываются, запирая в себе сок, который обычно стремится вырваться наружу и сделать мясо более сухим. Обжариваем 4-5 минуты и выкладываем курицу в тарелку. Пусть полежит немного.

А в сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем его. Переключаем плиту на среднюю мощность и выкладываем в сковороду чеснок. Постоянно помешивая немного прожариваем его для увеличения аромата. Буквально полминуты. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирный сок, и 50 г коричневого сахара. Перемешиваем. Добавляем куриное мясо. И снова перемешиваем.

Теперь нам надо загустить соус, чтобы он обволакивал каждый сочный кусочек куриного мяса. В 30 мл воды добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в сковороду.

Перемешиваем, доводим соус до кипения и ждём пока соус загустеет до нужной нам консистенции. Чем дольше держать — тем гуще будет соус.

Курица в апельсиновом соусе готова! Посмотрите какой красивый глянцевый соус, уже только это выглядит аппетитно. Уместным будет подавать блюдо с рисом, всё таки восточная кухня и там так заведено. Просто, но очень изысканно! Приятного аппетита!

Курица в медово-апельсиновом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Лук 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Мед 100 г

Семена зиры ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Курица в апельсиновом маринаде

by Айн Leave a Comment

Сочная и ароматная курица из Сычуаньской (Sichuan) кухни, происходящий из провинции Сычуань на юго-западе Китая. Эта кухня имеет яркие вкусы, особенно остроту и пряность в результате обильного употребления чеснока и перца чили, а также уникальный вкус перца Сычуань. Сычуаньский перец имеет острый ароматный, слегка кисловатый вкус с лёгким привкусом гвоздики, и не такой жгучий, как чёрный и белый перцы.

Курица в апельсиновом маринаде

 

Total time

 

Автор: Айн

Блюдо: Птица

Кухня: Китайская

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1½-2 кг куриных частей (я беру бёдрышки и ножки)

Маринад

  • сок и цедра 1 апельсина (можно добавить сок грейпфрута)
  • сок и цедра ½ лимона
  • 2 ст л мёда или коричневого сахара
  • 2 ч л горошин белого или чёрного перца, крупно смолоть в ступке
  • ½-1 ч л сычуаньского перца, смолоть в ступке
  • 1 ч л хлопьев красного перца
  • 2 ч л кунжутного масла
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ¼ чашки сухого sherry (херес) или рисового вина (saké)
  • 1 ст л натёртого свежего корня имбиря
  • 1 ст л мелко порубленного чеснока

Приготовление

  1. Кусочки курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).
  2. Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.
  3. Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.
  4. Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.
  5. Прогреть духовку до 220°C/425°F.
  6. Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.
  7. Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут.
  8. Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.
  9. Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза.
  10. Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.) Если мясо начнёт быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.
  11. Подавать с рисом или овощным салатом.

Примечания

Курицу можно запечь на гриле.
Этот маринад, также можно использовать для лосося.

3.5.3226


Приятного аппетита.
Используются в этом рецепте

Похожие зарисовки

Filed Under: Азиатская кухня, Кухня, Обед-Ужин, Птица, Рождество/Новый год Tagged With: апельсины, белое вино/вермут, гриль, имбирь, кунжутное масло, курица, лимоны, соевый соус, Сычуаньский перец

Previous Post: « Сконы с овсянкойNext Post: Хачапури »

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Курица в апельсиновом маринаде: правила маринования, рецепты

Приготовление мяса птицы на открытом огне – это давняя традиция в кухнях многих народов мира. Существует несчетное количество разнообразных рецептов приготовления птицы, многие из которых стали классическими.

Запеченное на открытом огне мясо птицы обладает рядом ценных преимуществ по сравнению с любимыми многими свининой, говядиной и бараниной. Оно представляет собой белок, который легко усваивается организмом человека, в нем содержатся важные витамины, минералы и жирные кислоты. Птицу (курицу, индейку) легко замариновать так, что и по вкусу она легко превзойдет любые востребованные блюда из свинины или говядины, будь то шашлык, стейк или запеченный целиком окорок.

Одним из самых популярных блюд, приготавливаемых из птицы, без сомнений, является курица в апельсиновом маринаде. Ее можно готовить в различных вариациях: на открытом огне или сковороде, в микроволновой печи или духовке. Причем использовать можно как молодых нежнейших цыплят, так и более взрослую и жестковатую птицу. Используемый в рецепте апельсиновый маринад сделает любое имеющееся мясо птицы более нежным, придаст необходимую гармонию специй и легкую остроту.

Пятиминутка теории: зачем вообще мариновать курицу?

Тема предварительной подготовки разных видов мяса и птицы к последующей жарке или запеканию на открытом огне занимает не последнее место в прикладной кулинарии.

Каждый уважающий себя повар, стремящийся доставить удовольствие себе или кому-либо еще собственной «стряпней», всегда должен думать о том, как сделать блюдо из мяса или птицы сочным и нежным. Тем более, если используется замороженное, а не свежее исходное сырье.

Основным способом подобной подготовки с давних времен является маринование. В сильно упрощенном виде вся суть маринования сводится к трем основным задачам:

  • сделать жесткое мясо более нежным, размягчить;
  • придать мясу или птице дополнительные оттенки вкуса, введением разнообразных приправ и специй ароматизировать;
  • снизить общее время приготовления блюда.

Понятно, что, если в наличии имеются цыплята, их не нужно подвергать агрессивному маринованию с целью добиться от и без того сочного, молодого мяса еще большей нежности. В этом случае мариновать цыпленка нужно недолго, пытаясь лишь придать выраженному мясному вкусу дополнительные нотки специй.


Кислоты (лимонный, апельсиновый сок, уксус, вино, томаты) размягчают мясо путем денатурации белка. Таким образом существенно снижается время приготовления, а само мясо легче усваивается

Все маринады условно можно разделить на три вида:

  • кислотные;
  • ферментированные;
  • молочные.

Для увеличения общей поверхности соприкосновения маринада с мясом можно использовать нехитрый прием: вводить маринад внутрь кусочков при помощи кулинарного шприца.

Ферменты, расщепляющие мясной белок, содержатся в некоторых тропических фруктах (папайя, ананас, киви). Они довольно медленно размягчают мышечные волокна в комнатных условиях. Наибольший же эффект они дают в самом начале приготовления, поэтому поверхность мяса быстро становится нежной, внутри же оно будет оставаться по-прежнему жестким.

Различные продукты, получаемые из молока, кислыми могут считаться весьма условно. Принцип маринования здесь немного другой: благодаря содержанию кальция, кефиры и йогурты расщепляют белок, искусственно «состаривая» мясо.

Основные правила маринования курицы

  • Таким образом, чтобы исключить любые неожиданности и упростить процесс приготовления, лучше всегда выбирать охлажденное, а не замороженное сырье.
  • Маринование лучше проводить в посуде из стекла или эмалированного металла, а не в пластиковой или алюминиевой.
  • Время нахождения мяса птицы в маринаде прямо влияет на нежность мяса: чем оно дольше, тем курица нежнее.
  • Солить курицу лучше на «финишной прямой» ее приготовления. Введение соли в маринад может привести к истощению влаги, при этом мясо непременно станет жестким и сухим.
  • Диетическое куриное мясо всегда будет выходить сочным, если располагать шпажки или шампуры над углями максимально близко друг к другу.

Популярные рецепты

Итак, уяснив раз и навсегда, что весь секрет правильного приготовления куриного шашлыка или курицы гриль заключается в правильном маринаде, можно приступать непосредственно к его приготовлению.

Простейший рецепт апельсинового маринада для курицы может выглядеть так:

  • залейте в посуду с заранее нарезанной на кусочки куриной грудкой или партией куриных крылышек стакан апельсинового сока и маринуйте около получаса;
  • выложите подготовленные кусочки или крылья на решетку и запекайте до образования золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы они не обгорели;
  • по мере запекания можно сбрызгивать курицу маринадом, в котором она подготавливалась, для сохранения сочности.

Несмотря на всю простоту рецепта, какой-никакой куриный шашлык в любом случае получится. Все же для получения более «вкусного» результата лучше будет немного усложнить рецепт маринада.

Апельсиновый маринад для шашлычков по-китайски

В этом рецепте маринаду придается характерный для всей китайской кухни кисло-сладкий вкус. Куриное мясо получит благодаря этому маринаду нежнейший вкус и обязательную хрустящую корочку.


Для маринада понадобятся: свежевыжатый сок апельсинов (1 стакан), соевый соус, оливковое масло. Для большей аутентичности можно заранее подготовить шпажки из бамбука для запекания

Техника приготовления:

  • Помытая и высушенная курица заранее нарезается на удобные для еды палочками кусочки и помещается в глубокую стеклянную или эмалированную миску.
  • Для маринада смешиваются апельсиновый сок, пара ложек соевого соуса и оливкового масла. Курица заливается маринадом и выдерживается около получаса.
  • Подготовленные кусочки курицы нанизываются на шпажки. Решетку гриля можно сбрызнуть небольшим количеством масла, затем на нее выкладываются куриные шашлычки.
  • Мясо обжаривается не больше восьми минут до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка. Кусочки курицы нужно периодически переворачивать, не давая им подгорать.
  • Параллельно можно подготовить апельсиновый соус для подачи к курице. Для этого нужно смешать в металлической посуде около одного стакана сока с ложкой оливкового масла, небольшим количеством кукурузного крахмала. Затем поместить посуду на огонь и варить около двух минут, пока соус не загустеет.
  • Готовые шашлычки разложить по тарелкам, полить апельсиновым соусом и подавать к столу.
  • Можно также выложить шашлычки на заранее приготовленный гарнир (в данном случае отварной рис), полить соусом, посыпать кунжутом и мелко нарубленной зеленью.

Апельсиновый цыпленок

Для приготовления этого шикарного во всех отношениях блюда понадобится несколько куриных грудок (желательно цыплячьих).

Для маринада нужны несколько крупных апельсинов, горчица, мед, корень имбиря, чеснок, репчатый лук, молотый черный перец и соль.

Техника приготовления:

  • Филе курицы нарезается на удобные для еды кусочки, складывается в стеклянную или эмалированную миску.
  • Мед растапливается в «микроволновке» или на водяной «бане».
  • В посуду с курицей нужно выжать сок из апельсинов, добавить растопленный мед, две ложки горчицы, натертый корень имбиря, пару раздавленных прессом зубчиков чеснока, щепотку молотового черного перца и соли. Сюда же для усиления эффекта можно натереть цедру апельсинов.
  • Две луковицы измельчить блендером до состояния луковой «кашицы» и добавить в общую смесь.
  • Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и мариновать на холоде как можно дольше (в идеале целую ночь).
  • Подготовленный таким образом шашлык далее запекается на углях. Курицу нужно периодически переворачивать, поливать оставшимся маринадом или темным пивом, предотвращая потерю сочности у мяса.
  • Подавать к столу можно с разнообразной зеленью, салатами из свежих овощей, запеченными на углях баклажанами или кабачками.

Маринад из апельсинов для крыльев барбекю

Еще один оригинальный рецепт апельсинового маринада идеально подходит для приготовления куриных крыльев барбекю.

Для маринада понадобятся: два крупных, желательно кисловатых апельсина, сахар, соевый соус, чеснок, томатный соус, порошок сладкой паприки, молотый перец чили.

Техника приготовления:

  • Смешиваем в посуде свежевыжатый вручную или с помощью соковыжималки сок двух апельсинов со столовой ложкой сахара, небольшим количеством соевого соуса, столовой ложкой кетчупа или любого томатного соуса.
  • После тщательного перемешивания в маринад добавляются измельченный прессом чеснок (два зубчика), щепотка сладкой паприки и небольшое количество (меньше трети чайной ложки) молотового перца чили.
  • Далее в маринад помещаются куриные крылья в любом разумном количестве и оставляются на несколько часов.
  • Подготовленные крылья далее запекаются на решётке над углями до готовности (не более десяти минут).
  • Идеальным сопутствующим продуктом к крыльям барбекю будет, конечно же, холодное пиво с хорошим содержанием хмеля.

Помимо сока апельсинов, для приготовления превосходных маринадов к курице и другой птице идеально подойдут и другие цитрусовые: лайм, лимон, мандарин, помело, грейпфрут и другие.

Курица с Апельсинами в духовке 🍊Тушка целиком

Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами — блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами — набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!

Ингредиенты для рецепта:

  • курица среднего размера — около 1,3 кг
  • два апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • столовая ложка оливкового масла

Приготовление блюда из курицы

Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.

Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.

Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.

Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут — половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.

Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.

Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом

Курица, запеченная в апельсинах и яблоках

Курица, запеченная в апельсинах, — эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.

Ингредиенты в духовке:

  • целая курица
  • 4 апельсина
  • 4 столовые ложки гречишного меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • лимонный сок
  • 4 зубчика чеснока
  • тимьян
  • Розмари
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • молотый перец

Пошаговая подготовка рецепта с апельсинами

Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.

Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.

На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.

Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.

Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.

Подавать с картофелем и получившимся соусом.

Сочное блюдо с апельсинами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • курица, 1 средний
  • апельсины, 2
  • чеснок, несколько игрушек
  • картофель, несколько маленьких
  • мягкое масло, 2 ст.
  • молотый кориандр, 2 ч.
  • тмин, 1 ст.
  • солить по вкусу

Подготовка блюда с апельсинами

Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.

Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.

Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.

Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном в духовке

Этот рецепт является абсолютной классикой — обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.

Запеченные куриные бедра — отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.

Необходимые продукты:

  • 4 куриных ножки
  • 2 см имбиря
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец для вкуса

Пошаговое запекание курицы с апельсинами

Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.

Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.

Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.

Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Курица в апельсинах на праздник

Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.

Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.

Список продуктов:

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • несколько веточек свежего тимьяна (если есть)

Запекаем в духовке рецепт с апельсинами

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.

Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.

Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.

Более быстрый вариант — добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.

Печеная курица с апельсинами на праздник

У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина — и его не стало в первый же день!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,3 кг курицы (любые части)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка медового
  • сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
  • цедра 1/2 апельсина (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перец,
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
  • соль, перец (по вкусу)
  • Дополнительно:
  • 1/2 апельсина

Подробное приготовление, тушки с апельсинами

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).

Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.
Тщательно обмажьте маринадом.
Уберите все в холодильник — желательно на ночь.

По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинами
Выпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.

Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)

Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его — кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.

Целая запеченная тушка с апельсинами в духовке

Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки

Ингредиенты для птицы:

  • 1 курица,
  • 2 больших апельсина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Готовим курицу по шагам

Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.

На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.

Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей — куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.

Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.

Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.

Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.

Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему

Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)

По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!

Ингредиенты для маринада:

  • 4 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • кожура одного апельсина натереть

Остальные продукты:

  1. 1 курица около 2 кг
  2. 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
  3. 1 луковица, нарезанная кусочками
  4. 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа

Пошаговое приготовление тушки в духовке

Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.

Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.
Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.

Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.

Разделите курицу на порции и подавайте!

Курица в апельсиновом соусе | Julia Cookbook

Курица в апельсиновом соусе

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом запеченной курочки. Курятина — это одно из самых популярных видов мяса во всем мире. Куриное мясо богато белком и аминокислотами, оно очень полезно при меньшей калорийности, в сравнении с другими видами мяса. Но стоит отдавать предпочтение мясу фермерских кур или куриному мясу с пометкой «био». Такая курица однозначно вкуснее и полезнее обычной курицы из магазина.

Существует миллион рецептов приготовления курицы, но запекание курицы целиком, по моему мнению, позволяет оставаться мясу более нежным и ароматным.

Мясо получается очень мягким по этому рецепту, потому что мы втираем горчично-медовый соус непосредственно под кожу курицы, тем самым он впитывается не только в кожу, но и в само мясо. Кислинка апельсина, сладость меда и пикантность горчицы соединяется в какой-то невероятный вкусовой ансамбль и дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Мясо настолько нежное, что буквально само отстает от костей и тает во рту.

Для гарнира можно выбрать картофельное пюре, рис или овощи-гриль. Курица запеченная в духовке в апельсиновом соусе станет отличным вариантом для вашего праздничного стола или же просто семейного ужина.


Ингредиенты:
  • Курица целая — 2 кг;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Горчица — 2-3 ст. л;
  • Мед — 1-2 ст. л;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Соль/перец.

Время приготовления — 120 минут, порции — 8-10, калории — 250 ккал/100 гр.


Способ приготовления:

  1.  Курицу обмыть, удалить внутренние органы, если у вас курица с ними, и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Далее курицу нужно обтереть солью и перцем.
  3. Подготовим соус, смешаем горчицу и мед.

  1. Теперь важно правильно натереть курицу соусом. Для того, чтоб мясо получилось мягким и очень нежным, необходимо натереть курицу под кожей. Для этого необходимо отделить кожу от мяса в некоторых местах и хорошо натереть всю поверхность курицы соусом из горчицы и меда. Так же натираем курицу внутри и сверху хорошим слоем соуса.
  2. Выдавим сок из двух апельсинов, смешаем его с оливковым маслом.
  3. Курицу выкладываем в форму, и поливаем курицу апельсиновым соком. Так же, я немного наливаю сока в середину курицы.
  4. Ставим курицу в разогретую до 180 ºС духовку на 90-120 минут. Срок выпекания зависит от размера курицы, чем больше курица, тем дольше она выпекается. Двухкилограммовую курицу я запекаю минимум полтора часа или даже больше.
  5. Второе основное правило этого рецепта — необходимо периодически поливать курицу соком, чтоб она оставалась сочной. Когда кожа курицы начнет подгорать, нужно накрыть курицу фольгой. Я поливаю курицу каждые 10-15 минут.

Курица в апельсиновом соусе

 

Вкусная курочка с нежным мясом, которое тает во рту.

Course: Main Course

Cuisine: International

Servings: 8 Персон

Калории: 230 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 2 кг Курица целая
  • 2 шт Апельсин
  • 2-3 ст л Горчицы
  • 1-2 ст л Меда
  • 2 ст л Оливкового масла
  • Соль/перец.
  1. Курицу обмыть, удалить внутренние органы, если у вас курица с ними и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Далее курицу нужно обтереть солью и перцем.

  3. Подготовим соус, смешаем горчицу и мед.

  4. Теперь важно правильно натереть курицу соусом. Для того, чтоб мясо получилось мягким и очень нежным, необходимо натереть курицу под кожей. Для этого необходимо отделить кожу от мяса в некоторых местах и натереть хорошо соусом из горчицы и меда. Так же натираем курицу внутри и сверху хорошим слоем соуса.

  5. Выдавим сок из двух апельсинов, смешаем его с оливковым маслом.

  6. Курицу выкладываем в форму, и поливаем курицу апельсиновым соком. Так же, я немного наливаю сока в середину курицы.

  7. Ставим курицу в разогретую до 180 ºС духовку на 90-120 минут. Срок выпекания зависит от размера курицы, чем больше курица, тем дольше она выпекается. Двух килограммовую курицу я запекаю минимум полтора часа или даже больше.

  8. Второе основное правило этого рецепта — необходимо периодически поливать курицу соком, чтоб она оставалась сочной. Когда кожа курицы начнет подгорать, нужно накрыть курицу фольгой. Я поливаю курицу каждые 10-15 минут.

  9. Отличным гарниром для такой курочки будет картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Рецепт маринованной курицы в апельсиново-соевом соусе

У этого цыпленка был потрясающий вкус. Я добавил немного свежего тертого имбиря (может быть, 1/4 чайной ложки?) Черного перца и примерно 1 чайную ложку чесночного порошка (свежего не было). Я не очень хорошо измеряю приправы, просто смотрю на это. Я мариновал это около четырех часов, используя бескостные грудки без кожи.Я кладу это в стеклянную посуду с примерно 1/2 соуса для маринада и запекаю при 400 ° F около 30 минут (внутренняя температура 180 °). Получилось СУПЕР нежно и сочно. Я обязательно сделаю это снова и, наверное, попробую со свиными отбивными или вырезкой. Имбирь действительно добавил приятного аромата. Спасибо за предложения!

Замечательный маринад! Я готовил несколько раз и из куриной, и из свиной вырезки.Двух часов просто недостаточно для маринования мяса, лучше всего на ночь, но после завтрака подойдет. Я даже подавал это гостям с восторженными отзывами. Спасибо за отличный рецепт.

Очень вкусно хоть и поменял.Я использовал 1/2 стакана неразбавленного концентрата замороженного апельсинового сока и 1 банку говяжьего бульона. Затем я добавил измельченный чеснок и немного измельченного имбиря. Я мариновала в нем курицу весь день, а потом запекала в духовке в маринаде. Подается с рисом. Отлично и так просто! 🙂

Это отличный базовый рецепт, но я думаю, вам нужно немного его оживить. Я добавил измельченный имбирь и несколько столовых ложек меда, чтобы сделать его более гладким, иначе он будет немного жидким. Думаю, я бы также мариновался на ночь (я продержался всего 5 часов и не мог полностью почувствовать вкус). В следующий раз я также натерла бы на терке апельсиновую цедру. Было бы здорово на крыльях / голени. Мы только что жарили барбекю.

Это был действительно восхитительный маринад.Я внес несколько изменений, добавив немного молотого имбиря (1/2 чайной ложки), а также пару столовых ложек растительного масла. Я замариновал курицу на ночь, а затем жарил ее на 20 минут, переворачивая на 10 минут и нанося немного маринада. Я вылила оставшийся маринад в кастрюлю и немного варила, пока он не уменьшился, а затем немного полила курицу ложкой. Я подал курицу с коричневым рисом и украсил нарезанным зеленым луком. Очень хороший! Я обязательно добавлю это в ротацию.

Этот рецепт действительно хорош, особенно если добавить в него черный молотый перец!

Я редко пересматриваю рецепт, но этот совсем не годился.Соевый соус полностью подавил весь вкус апельсина. Моя семья не могла закончить это, и они не очень разборчивы.

Потрясающий аромат. Я мариновал на ночь и добавил мед, как было предложено в другом обзоре.Тоже попробовал со свиными отбивными, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

легко — вкусно — без добавления жира —

Цыпленок гриль, маринованный с апельсином и имбирем

Этот маринованный цыпленок-гриль невероятно пикантный и яркий! Он идеально подходит для вечеринок с барбекю или ужинов в будни.

Цыпленок яркий и цитрусовый с пряностями свежего имбиря. Соевый соус, который я использую в маринаде и соусе, не ярко выражен, но он помогает сочетать цитрусовые, имбирь и чеснок и добавляет прекрасный оттенок аромата умами.

Это, пожалуй, лучший рецепт летней курицы!

Как приготовить курицу-гриль, маринованную в апельсине и имбире, шаг за шагом

  • В большой миске взбейте цедру апельсина и сок, цедру и сок лайма, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кинзу, соль, кайенский перец и перец.Добавьте оливковое масло, постоянно взбивая, до однородности.
  • Перелейте ¼ стакана апельсиново-имбирной смеси в отдельную небольшую миску; накрыть и поставить в холодильник. Выложите курицу в миску с оставшимся апельсиновым маринадом и залейте соусом. Мариновать от 1 часа до 24 часов.
  • Разогрейте газовый гриль, включив все горелки, и закройте крышку. Когда гриль станет горячим (примерно через 15 минут), включите 2 ближайшие к передней части конфорки на низкий уровень, поддерживая высокую заднюю конфорку.Достаньте курицу из пакета и разложите на решетках над конфорками слабого нагрева.
  • Накройте крышкой и готовьте, пока на нижней стороне курицы не появятся легкие отметины гриля, 6–9 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не станет твердой на ощупь, еще 6–9 минут. Чтобы получить хороший уголь на курице, теперь переместите курицу в часть гриля на сильном огне и готовьте без накрытия, пока на каждой стороне не появятся твердые следы гриля, 5–6 минут, перевернув наполовину.
  • Цыпленок должен быть полностью твердым на ощупь и показывать 160 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  • Перемешайте охлажденный апельсиново-имбирный соус и сбрызните им курицу перед подачей на стол.

Советы по приготовлению на гриле!

Приближается сезон гриля, и кто не любит идеально обугленные кусочки мяса или овощей! Ниже приведены несколько советов по приготовлению на гриле на высшем уровне!

  • Как и любой другой кухонный прибор, гриль необходимо обслуживать, чистить и готовить для правильной и эффективной работы.Если вы хотите приготовить отличную курицу-гриль, убедитесь, что у вас достаточно топлива, и натрите (чистую и разогретую) решетку небольшим количеством масла прямо перед приготовлением, чтобы курица не прилипала.
  • Убедитесь, что вы выбрали кусочки курицы одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
  • Неровная форма куриных грудок без костей и кожи затрудняет их приготовление на гриле, но, потратив всего несколько минут на то, чтобы растолочь более толстый конец более тонкого, вы сократите время приготовления и в конечном итоге получите более равномерно приготовленное мясо.
  • После приготовления цыпленка на среднем огне, чтобы получить хороший обугленный цыпленок, переместите цыпленка на часть гриля на сильном огне и готовьте без крышки, пока с каждой стороны не появятся твердые следы гриля, 5-6 минут, перевернув наполовину .

Вкусный маринад из куриной грудки на гриле

Этот маринад не только придает пикантный вкус, но и добавляет насыщенное оранжевое покрытие, которое выглядит невероятно! Маринад представляет собой смесь апельсинового сока и цедры, сока и цедры лайма, соевого соуса, меда, свежего тертого имбиря, чеснока, кинзы и щепотки кайенского перца.
Оставьте немного маринада из апельсина и имбиря, чтобы смазать приготовленную курицу в виде жирного яркого финишного соуса.

Что подавать с курицей гриль, маринованной в апельсине и имбире

Эта маринованная курица-гриль отлично подходит для летнего барбекю или ужина в будние дни. Вы можете оставить его легким и подавать его со свежим гарниром или жареными овощами или немного сытнее с таким гарниром, как зубчатый картофель. В любом случае, друзья мои, вы будете вкусно поесть!

Лучшие советы для курицы гриль, маринованной с апельсином и имбирем

  • Мариновать курицу не менее 1 часа, если возможно, до 24 часов.
  • Сумка для заморозки на молнии размером с галлон отлично подходит для маринадов не только потому, что она упрощает очистку, но и потому, что она помогает маринаду плотно прилегать к курице. Если не хотите пачкать еще одну миску — приготовьте маринад прямо в пакете.
  • Высушите курицу перед приготовлением. Перед приготовлением на гриле выньте курицу из маринада и обсушите. Это предотвратит подгорание маринада и возгорание гриля.
  • Смажьте приготовленную курицу последним слоем маринадного соуса.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами с курицей

Куриные шашлычки гриль с индийским маринадом и огурцом Raita

Цыпленок на гриле с карибским маринадом

Курица-гриль с азиатским маринадом из соевого имбиря

Цыпленок гриль, маринованный в лимонных травах

Легкий полезный рецепт пиккаты с курицей от Chew Out Loud

Легкая курица с лимоном и чесноком от Life As A Strawberry

Если вы пробовали этот рецепт курицы на гриле, маринованной с апельсином и имбирем, или любой другой рецепт в моем блоге, то, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть более вкусную, здоровую и подходящую для всей семьи еду!

Цыпленок с апельсином и имбирем

Цыпленок яркий, цитрусовый с пряностями свежего имбиря. Соевый соус, который я использую в маринаде и соусе, не ярко выражен, но он помогает сочетать цитрусовые, имбирь и чеснок и добавляет прекрасный оттенок аромата умами.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

маринад 1 час

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица с имбирем, рецепт курицы на гриле, курица с апельсином

Порций: 6 порций

калорий: 282 ккал

  • 1 ½ чайной ложки тертой цедры апельсина
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 ½ чайной ложки тертой цедры лайма
  • 1 столовая ложка сока лайма примерно из 1 лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы (необязательно)
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка кайенского перца
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта без кожицы куриная грудка
  • В большой миске взбейте цедру и сок апельсина, цедру и сок лайма, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кинзу, соль, кайенский перец и перец.Добавьте оливковое масло, постоянно взбивая, до однородности.

  • Перелейте ¼ стакана апельсиново-имбирной смеси в отдельную небольшую миску; накрыть и поставить в холодильник. Выложите курицу в миску с оставшимся апельсиновым маринадом и залейте соусом. Мариновать от 1 часа до 24 часов.

  • Разогрейте газовый гриль, включив все горелки на высокой мощности, и закройте крышку. Когда гриль станет горячим (примерно через 15 минут), включите 2 ближайшие к передней части конфорки на низкий уровень, поддерживая высокую заднюю конфорку.Достаньте курицу из пакета и разложите на решетках над конфорками слабого нагрева.

  • Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока на нижней стороне курицы не начнут появляться легкие следы гриля, 6–9 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не станет твердой на ощупь, еще 6–9 минут. Чтобы получить хороший уголь на курице, теперь переместите курицу в часть гриля на сильном огне и готовьте без накрытия, пока на каждой стороне не появятся твердые следы гриля, 5–6 минут, перевернув наполовину.

  • Цыпленок должен быть полностью твердым на ощупь и показывать 160 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • Перемешайте охлажденный апельсиново-имбирный соус и сбрызните им курицу перед подачей на стол.

калорий: 282 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 34 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 436 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Цыпленок на гриле с апельсином {Жареный на гриле липкий мед и апельсин}

Цыпленок на гриле с липким медом и апельсином обладает ярким и восхитительным сочетанием сладкого, острого и дымного вкуса.Ее так легко приготовить, и эта глазурь заставит всех жаждать большего! Вся моя семья любила эту курицу!

Оранжевый цыпленок по-другому

Мы все привыкли к кусочкам азиатского апельсинового цыпленка в кляре и во фритюре, но я хотел приготовить апельсиновый цыпленок, приготовленный на гриле, с некоторыми уникальными и захватывающими ароматами, и это именно то, что вы здесь получаете.

Может показаться странной смесью ингредиентов, но это просто работает. И мексиканский острый соус — это то, что у меня было под рукой, но используйте то, что вам нравится.Я также попробовал это со шрирачей, и я предпочел что-то менее сладкое и более острое, что-то, может быть, менее смелое.

Ингредиенты для курицы-гриль с липким медом и апельсином

  • Апельсины
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Острый соус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Куриные бедра
  • Масло
  • Мед
  • Соус барбекю

Грудки также подойдут для этого рецепта, просто измельчите их до однородной толщины плоской стороной мясного молотка и при необходимости отрегулируйте время приготовления на гриле (например, для грудок объемом 8 унций может потребоваться всего 4 минуты на каждую сторону, чтобы чистить глазурь примерно через 3 минуты).

Как приготовить курицу-гриль в маринаде

Сначала вы начнете с смешивания всех маринованных ингредиентов, апельсинового сока и цедры, лимонного сока, оливкового масла, острого соуса, дижонской горчицы и чеснока.

Поместите обрезанные куриные бедра в закрывающийся пакет размером галлон, затем залейте маринадом. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем оставьте мариноваться от 1 до 6 часов.

После маринования разогрейте гриль на среднем или сильном огне.

Пока гриль разогревается, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, мед, соус барбекю и дижонскую горчицу. Отложите около 1/3 стакана глазури для сервировки.

Положите курицу на гриль, затем жарьте почти по 4 минуты на каждую сторону. Смажьте глазурью и жарьте на гриле еще примерно 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплым с оставшейся глазурью

.

Смесь ингредиентов, которые просто работают

Я уже планирую, когда в следующий раз буду делать этого цыпленка, потому что это было так здорово! Сначала я сомневался в этой комбинации ингредиентов, но она просто работает.

И мне очень понравилось, как я действительно смог почувствовать свежий апельсиновый вкус в курице. Это не было похоже на апельсиновый мармелад. Здесь вы получаете свежую цедру и свежевыжатый апельсиновый сок в маринаде и глазури, так что каждый сможет попробовать это яркое и сытное апельсиновое совершенство.

Не пропустите этот рецепт, он слишком вкусный, чтобы отказаться от него!

Еще больше рецептов с курицей на гриле, которые могут вам понравиться

Курица-гриль с липким медом и апельсином

Восхитительный вкус оранжевой курицы! Такое яркое и восхитительное сочетание сладкого, острого и дымного вкуса.Ее так легко приготовить, и эта глазурь заставит всех жаждать большего. Вся моя семья любила эту курицу!

Порций: 7

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 30 минут

  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 3 1/2 фунта куриных бедер без костей, очищенные от лишнего жира
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки, для украшения (по желанию)
Глазурь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 / 4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана соуса барбекю
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • В миске среднего размера взбейте апельсиновый сок, цедру апельсина, лимонный сок, оливковое масло, острый соус, дижонскую горчицу и чеснок.

  • Поместите куриные бедра в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха.

  • Натрите курицу маринадом, переложите в холодильник и дайте мариноваться 1-6 часов.

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 400 градусов.

  • Пока гриль разогревается, приготовьте глазурь — в небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне.

  • Добавьте мед, апельсиновый сок, цедру апельсина, соус барбекю и дижонскую горчицу и снимите с огня.Отложите около 1/3 стакана для сервировки.

  • Готовьте курицу на гриле примерно 4 минуты с каждой стороны, затем смажьте глазурью и жарьте до полной готовности (165 градусов в центре) и слегка обугливания еще примерно 2 минуты с каждой стороны.

  • Подавать в теплом виде с отложенной глазурью, при желании украсив петрушкой.

  • Источник рецепта: немного адаптирован из Neely’s

Пищевая ценность

Цыпленок гриль с липким медом и апельсином

Сумма на порцию

калорий 405 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 224 мг 75%

Натрий 507 мг 22%

Углеводы 17 г 6%

Сахар 15 г 17%

Белок 44 г 88%

Витамин A 220IU 4%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2 мг диета на 2000 калорий.

Китайский апельсиновый цыпленок — чертовски вкусный

19 октября 2013 г.

Даже Panda Express не может победить эту домашнюю курицу с апельсинами!

Сегодня был один из таких дней. Мои фотосессии пошли наперекосяк. Обжегся при жарке яйца. В мусорном ведре у меня на кухне была вечеринка с муравьями. Я попал в самый тяжелый транспортный поток субботним днем, когда проехал 3 мили. Этот список можно продолжить.

Изюминкой моего дня было то, что у меня еще осталось оранжевых цыплят . Это мой китайский фаворит, особенно из Panda Express. Он состоит из хрустящих жареных куриных укусов, залитых чудесно сладким и острым апельсиновым соусом. Здесь требуется небольшая подготовительная работа, но, в конце концов, ничто не сравнится с домашним, верно? И поверьте мне, когда я скажу, что даже Panda Express не превзойдет эту версию!

Цыпленок по-китайски с апельсином

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Даже Panda Express не может превзойти этот домашний апельсин курица!

Цыпленок по-китайски с апельсином

40 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенных на части
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
Для маринада
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Инструкции:

  1. Чтобы приготовить маринад, взбейте куриный бульон, апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, цедру апельсина, шрирача, имбирь и белый перец в большой миске.
  2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и 2/3 стакана маринада; мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет. Слейте курицу из маринада, отказавшись от маринада.
  3. Нагрейте оставшийся маринад в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Готовьте, часто помешивая, до загустения около 1-2 минут; согреться.
  4. По очереди окуните курицу в яйца, затем обваляйте оставшийся 1 стакан кукурузного крахмала, прижимая, чтобы покрыть.
  5. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Работая порциями, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте излишки масла.
  6. Подавайте курицу сразу же, бросив или сбрызнув маринадом, при желании украсив ее семенами кунжута и зеленым луком.