Тушеный кабачок с помидорами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы хотите накормить семью вкусной и здоровой пищей то воспользуйтесь таким полезным агрегатом как мультиварка. Она предоставит вам больше свободного времени, так как не требует постоянного присмотра. В ней можно приготовить такое замечательное блюдо как тушеный кабачок с помидорами. Готовится оно быстро и получается очень нежным и вкусным.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 1000 г |
Помидор | 400 г |
Репчатый лук | 130 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Сметана 20% жирности | 150 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте кабачки в мультиварке на пару. Вообще, все овощи, приготовленные на пару, будут более полезными, вкусными и сочными. Такой режим мультиварки позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте кабачок и помидоры. Отделите от головки несколько зубчиков чеснока и почистите их. Также почистите ои от шелуши репчатый лук.
Шаг 1
Нарежьте помидоры некрупными кубиками, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Репчатый лук мелко покрошите, кабачок нарежьте кубиками средней величины. Если у кабачка семена большие, то обязательно удалите их.
Шаг 3
В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» готовьте кабачок и лук примерно 8 минут. Когда кабачок станет мягким, добавьте помидоры, чеснок и петрушку. Затем добавьте сметану, и продолжите тушить кабачки с овощами до готовности, около 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте тушеный кабачок с запеченным мясом, украсив порцию веточкой зелени. Тушеный кабачок с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.
Овощи тушеные в мультиварке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Овощи тушеные в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные в мультиварке»:
- Кабачки — 400 гр.
- Баклажаны — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат — 3 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Томатная паста (по вкусу) — 25 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
- Масло растительное — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 36. 4 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры:
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные в мультиварке»
- В чашу мультиварки налить масла и добавить порезанные кабачок и морковь.
- В режиме “Тушения” тушить 10 минут.
- Баклажан, морковь, лук и перец порезать и добавить в мультиварку.
- Тушить все еще 10 минут, переодически помешивая.
- Добавить помидоры, измельченный чеснок, томатный соус.
- Все перемешать и тушить еще 5 минут.
- Посолить по вкусу, можно добавить приправу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
баклажан | 400 гр | 400 | 4. 8 | 0.4 | 18 | 96 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
томатная паста | 25 гр | 25 | 1.4 | 0.38 | 4.18 | 23 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14. 99 | 0 | 134.85 |
Итого | 1332 | 13.5 | 17.7 | 70.3 | 485.2 | |
1 порция | 222 | 2.2 | 2.9 | 11.7 | 80.9 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.3 | 5.3 | 36.4 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Slow Cooker Zucchini and Squash Parmesan
Опубликовано: · Изменено: · By Susan
Перейти к рецепту
Свежие цуккини и кабачки с фермерского рынка, приготовленные на медленном огне , идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твою кастрюлю! Просто добавьте курицу, и вы можете превратить эту жемчужину в полноценное блюдо из одной кастрюли!
Не знаю, чем так привлекателен фермерский рынок. Я просто знаю, что не могу проехать мимо одного, не остановившись, чтобы быстро взглянуть. Что-то во всех этих свежевыращенных вкусностях делает меня таким счастливым (и голодным!)
Это блюдо с низким содержанием углеводов, приготовленное из простых ингредиентов, понравится всей семье. Это определенно один из наших любимых рецептов мультиварки! К счастью, и кабачки, и различные виды желтой тыквы доступны в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Это отличный способ сохранить кусочек лета в течение всего года.
- 📃Список покупок
- 🔪Как приготовить этот замечательный рецепт
- ↔Опции/замены
- 🍽Предложения сервировки
- Хранение остатков
- 😉Советы и лайфхаки
- 📖 Рецепт
📃Shopping list
To make this easy slow cooker recipe you will need:
- Zucchini — cut in bite size chunks
- Yellow Squash — cut in bite size chunks
- Onion — diced
- Куриный бульон
- Лимонный сок — всегда лучше свежевыжатый, по возможности
- Чеснок — молотый
- Чесночная соль
- Черный перец
- Тертый пармезан — МНОГО! (особенно вкусна свеженатертая!)
- Оливковое масло
- и. …если вы хотите сделать из него блюдо из курицы — C курица — нарезанная на кусочки (по желанию)
🔪 Как приготовить этот замечательный рецепт
Если вы используете форму для медленноварки, это всегда первый шаг (хотя о нем легко забыть!). Если нет, начните этот рецепт мультиварки, распылив антипригарный кулинарный спрей.
Затем положите нарезанные кусочками овощи (и курицу, если используете) на дно мультиварки. Посыпать чесночной солью и перцем. Смешайте оставшиеся ингредиенты вместе в отдельной миске и залейте продукты в мультиварке.
Накройте крышкой и готовьте этот полезный рецепт на медленном огне в течение 4-5 часов. За один-два часа до подачи посыпьте сверху еще пармезаном, накройте крышкой и готовьте до подачи на стол!
↔Опции/замены
Цыпленок:
Это блюдо предназначено для приготовления кусочков курицы без кожи и костей. Поскольку у нас в доме есть любители белого и темного мяса, я обычно создаю рецепты, используя оба.
Курица из белого мяса всегда суше, особенно при медленном приготовлении. Темное мясо более щадящее, и его можно готовить дольше, не пересушивая. Однако бедра (темное мясо) меньше по размеру и, как правило, содержат больше соединительной ткани.
Если у вас нет вкусовых предпочтений, вам подойдут бедра. Однако, если вы любите менее жирную курицу, придерживайтесь этой грудки! Если вы решите использовать грудки и почувствуете, что они слишком сухие, отличный вариант — измельчить их и снова смешать с соусом.
Овощи:
Если вы не можете найти на рынке кабачки или кабачки, это блюдо прекрасно сочетается с баклажанами или кабачками.
Сыр:
Если вы предпочитаете не использовать тертый сыр пармезан, пекорино романо также станет идеальной добавкой к еде. Точно так же вы можете полностью изменить его и посыпать тертой моцареллой или сыром чеддер. Эти более мягкие сыры быстро тают, и их нужно будет добавлять только в течение последних 30 минут или около того.
Чтобы поддерживать более низкий уровень натрия, не стесняйтесь заменять чесночную соль чесночным или луковым порошком. Его также замечательно подавать с нарезанным свежим базиликом или свежей петрушкой, посыпанной сверху.
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
🍽Предложения по подаче
С курицей или без нее, это красочное блюдо – лучший способ приготовить отличный обед. Без курицы это один из лучших гарниров!
Прекрасно подается с любым видом пасты с мясным соусом и итальянскими приправами. Хрустящий хлеб также является идеальным сочетанием. Он также отлично сочетается с цельноприготовленной курицей или мясным рулетом из индейки. Мы особенно любим его вместе с итальянской курицей.
Хранение остатков
Остатки этого удивительного блюда очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они станут отличной закуской или гарниром в любой день недели. Храните остатки в герметичном контейнере или сумке на молнии. Остатки будут хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.
😉Советы и лайфхаки
- Если вы используете куриные грудки и чувствуете, что они сухие, нарежьте их и снова смешайте с соусом.
- Чтобы убедиться, что курица в мультиварке готова, я предлагаю термометр для мяса. Пережаренная курица будет сухой и эластичной. По данным FDA, курицу можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165 °F.
- Прокладки для медленноварки — необязательный, но полезный прием при использовании мультиварки. Они позволяют готовить практически без очистки. Мне нравится покупать мой оптом по более выгодной цене за штуку. Нажмите здесь, чтобы увидеть, что я покупаю.
- Ищете новую мультиварку? Я люблю свою!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.
📖 Рецепт
- ▢
3,5 Кварта Медленная плита или больше
- ▢
Черные чашки и ложки
- ▢
Slow Cooker Liner (опциональный)
Мультиварка с антипригарным разбрызгивателем
Поместите нарезанные кубиками кабачки, кабачки и лук в мультиварку
3 средних цукини, нарезанных небольшими кубиками, 3 средних желтых кабачка, нарезанных небольшими кубиками, ½ стакана нарезанного кубиками лука
Если вы готовите вариант этого блюда с курицей, добавьте нарезанную курицу
1,5 фунта курицы, нарезанной кубиками
посыпать чесночной солью и перцем сверху
2 чайные ложки чесночной соли, свежемолотого перца по вкусу
В отдельной миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и 1,5 стакана пармезана
¼ чашки куриного бульона, 3 ст. 4-5 часов
откройте крышку и положите сверху еще одну чашку тертого сыра пармезан
2,5 чашки тертого сыра пармезан, разделенных на части
накройте крышкой и готовьте еще 1-2 часа на слабом огне.
** Расчетное количество калорий основано на блюде без курицы
Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 936 мг | Калий: 533 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 468 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 307 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на меня в Facebook
Следите за моими последними новостями в Instagram
Подпишитесь на меня в Facebook
Посмотрите мои последние новости в Instagram
Еще овощи
Взаимодействие с читателями
Мультиварка Цуккини Болоньезе — волшебная мультиварка
Этим летом у вас в саду много кабачков? Если да, то пришло время приготовить болоньезе из цуккини по этому простому рецепту!
Это блюдо родом из Италии и получило свое название от города Болонья. Хотя традиционно его готовят из говядины, его также можно сделать вегетарианским или веганским с некоторыми изменениями.
Трудно не любить вкусную и полезную еду! В этом посте я покажу вам, как приготовить болоньезе из цуккини в мультиварке, а также некоторые другие рецепты ужина из макарон в мультиварке.
Болоньезе из цуккини от Меган Маркл
Этот рецепт вдохновлен Меган Маркл. Я видел, что она любит делать болоньезе из кабачков на плите, и мне пришлось попробовать это в мультиварке. Вам не обязательно быть английской королевской семьей, чтобы насладиться этой здоровой версией пасты болоньезе. Этот рецепт болоньезе из цуккини — идеальный ужин в любой день недели.
Просто смешайте несколько ингредиентов со свежими кабачками в мультиварке, чтобы приготовить постное блюдо, в котором больше овощей, чем макарон. Самое лучшее в этом, возможно, то, насколько легко это сделать, и мы все можем поблагодарить герцогиню Сассекскую за то, что она вдохновила его!
Как приготовить болоньезе из цукини:
Болоньезе из цукини — это классическое итальянское блюдо, приготовленное из цуккини, чеснока и орегано, которые варятся в ароматном соусе.
- Кабачки – нарезать кабачки и выбросить кончики. Вам понадобится около десяти чашек для этого рецепта
- Куриные бульонные кубики – по желанию можно заменить овощным бульоном.
- Зубчики чеснока – основной продукт итальянской кухни, измельчить примерно два зубчика
- Хлопья красного перца – Красный перец добавляет остроты, поэтому тщательно отмеряйте его. Легче добавить позже, если вы предпочитаете острый соус.
Насыщенный соус из цуккини наполнен вкусными ингредиентами болоньезе, которые можно подавать к пасте феттучини или ригатони в качестве основного блюда любого итальянского ужина!
Добавляете ли вы воду в соус болоньезе?
- Для нашего соуса используйте около полутора чашек воды. Используйте меньше, если не хотите, чтобы в блюде было так много жидкости.
- Нарезанные цуккини также будут кипеть и добавят немного жидкости в соус, и всегда легко добавить немного, когда соус будет готов, если вы обнаружите, что он слишком густой.
Нужно ли добавлять сахар?
- Нет, сладость в этом рецепте достигается благодаря использованию кабачков в качестве основного ингредиента.
- Добавление сахара в соус может придать ему слишком сладкий вкус, который будет маскировать все другие вкусы и текстуры.
Цуккини болоньезе вегетарианец?
Моя версия не потому, что я использую кубики куриного бульона для усиления глубины вкуса. Однако, с одним простым изменением ингредиентов, этот рецепт может стать вегетарианским.
Чтобы сделать блюдо вегетарианским, просто замените кубики куриного бульона на кубики овощного бульона. Вот и все. Также исключите сыр пармезан, и теперь блюдо станет веганским.
Сколько времени готовится болоньезе из цуккини?
- После добавления ингредиентов для болоньезе в мультиварку готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 5 часов или на низком уровне в течение 8 часов.
- Это дает мультиварке время, чтобы правильно размягчить кабачки, чтобы их было легко размять для соуса.
Советы по улучшению вкуса соуса:
- Красный перец — для придания пикантности посыпьте хлопьями красного перца миску с макаронами.
- Куриный бульон — добавление кубиков куриного бульона делает бульон насыщенным и ароматным, что придает соусу больше вкуса.
- Итальянская приправа. Добавление в соус орегано, листьев базилика и тимьяна придаст ему традиционный итальянский вкус, который прекрасно уравновесит соус болоньезе из цуккини.
- Чеснок — убедитесь, что вы добавили много чеснока для дополнительного пикантного вкуса. Добавьте столько или меньше в зависимости от того, сколько гвоздики требует рецепт.
- Сыр пармезан — используйте натертый или тертый сыр пармезан, чтобы получить насыщенный вкус. Натертый идеально подходит для тех, кто хочет легко добавить вкус к блюду.
Этот простой в приготовлении полезный рецепт, вдохновленный Меган Маркл, идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете чего-то сытного и сытного, но не хотите испытывать чувство вины. Надеемся, вам понравится это блюдо!
Пожалуйста, поделитесь с нами другими рецептами, в которых используются альтернативные ингредиенты или методы приготовления, оставив комментарий ниже. Какие новые варианты еды вы пробовали? Как это соотносится с традиционными блюдами? Давайте начнем разговор!
Другие рецепты пасты, которые можно попробовать в мультиварке:
- Slow Cooker Ravioli Lasagna
- Slow Cooker Olive Garden Chicken Pasta
- Slow Cooker Baked Spaghetti
- Slow Cooker Feta and Tomato Pasta
- Slow Cooker Beef Stroganoff
Want to make more magic in your crockpot? Будьте в курсе событий и подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 4 литра или больше
- ▢ 3 фунта. цукини, нарезанные (примерно 10 чашек после нарезки)
- ▢ 2 кубика куриного бульона или используйте кубики овощей для приготовления вегетарианских блюд.
- ▢ 1/2 ч. л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. свежемолотый перец
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- ▢ 1 ч. л. орегано
- ▢ 1,5 стакана воды
Дополнительные порции: 9 шт.0167
- ▢ тертый сыр пармезан
- ▢ 8 унций. феттучини
Стандарт США – метрическая система измерения
Нарежьте кабачки, выбросьте стебли. Добавьте в медленноварку.
Добавьте приправы, куриный бульон и воду.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов или в режиме Низкий в течение 8 часов. Это может показаться долгим, но мультиварке нужно столько времени, чтобы превратить кабачки в кашу.
Когда время приготовления истечет, используйте толкушку для картофеля или тыльную сторону деревянной ложки, чтобы размять кабачки.
Попробуйте соус и решите, нужно ли вам больше соли и перца.
Варианты сервировки:
Добавьте 8 унций приготовленных и высушенных феттучини в соус в мультиварке. Посыпьте сыром пармезан и подавайте.
Или вы можете полить пасту соусом в отдельных мисках. Сверху посыпать сыром пармезан.
Цуккини болоньезе вегетарианский?
Моя версия не потому, что я использую кубики куриного бульона для усиления глубины вкуса. Однако, с одним простым изменением ингредиентов, этот рецепт может стать вегетарианским.
Чтобы сделать его вегетарианским, просто замените кубики куриного бульона на кубики овощного бульона. Вот и все. Также исключите сыр пармезан, и теперь блюдо станет веганским.
Должен ли я добавлять сахар, как того требуют рецепты томатного соуса?
- Нет, сладость в этом рецепте достигается благодаря использованию кабачков в качестве основного ингредиента.
- Добавление сахара в соус может придать ему слишком сладкий вкус, который будет маскировать все другие вкусы и текстуры.
Пищевая ценность не включает пасту или сыр пармезан.
Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 407 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 372 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании генерируется автоматически.