Кабачок тушеный в мультиварке: Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком: рецепт с фото

Содержание

Тушеный кабачок с помидорами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы хотите накормить семью вкусной и здоровой пищей то воспользуйтесь таким полезным агрегатом как мультиварка. Она предоставит вам больше свободного времени, так как не требует постоянного присмотра. В ней можно приготовить такое замечательное блюдо как тушеный кабачок с помидорами. Готовится оно быстро и получается очень нежным и вкусным.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок1000 г
Помидор400 г
Репчатый лук130 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Сметана 20% жирности150 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте кабачки в мультиварке на пару. Вообще, все овощи, приготовленные на пару, будут более полезными, вкусными и сочными. Такой режим мультиварки позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и помидоры. Отделите от головки несколько зубчиков чеснока и почистите их. Также почистите ои от шелуши репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте помидоры некрупными кубиками, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите, кабачок нарежьте кубиками средней величины. Если у кабачка семена большие, то обязательно удалите их.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» готовьте кабачок и лук примерно 8 минут. Когда кабачок станет мягким, добавьте помидоры, чеснок и петрушку. Затем добавьте сметану, и продолжите тушить кабачки с овощами до готовности, около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеный кабачок с запеченным мясом, украсив порцию веточкой зелени. Тушеный кабачок с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.

Овощи тушеные в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Овощи тушеные в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные в мультиварке»:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Баклажаны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 3 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Томатная паста (по вкусу) — 25 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Масло растительное — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 36. 4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры:

1.3 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные в мультиварке»

  1. В чашу мультиварки налить масла и добавить порезанные кабачок и морковь.
  2. В режиме “Тушения” тушить 10 минут.
  3. Баклажан, морковь, лук и перец порезать и добавить в мультиварку.
  4. Тушить все еще 10 минут, переодически помешивая.
  5. Добавить помидоры, измельченный чеснок, томатный соус.
  6. Все перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Посолить по вкусу, можно добавить приправу.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок400 гр4002.41.218.496
баклажан400 гр4004.
8
0.41896
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
томат (помидор)3 шт2851.710.5711.9757
перец сладкий красный1 шт450.5902.3912.15
томатная паста25 гр251.40.384.1823
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль4 гр40000
масло подсолнечное15 гр15014. 990134.85
Итого 133213.517.770.3485.2
1 порция 2222.22.911.780.9
100 грамм 10011.35.336.4

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Slow Cooker Zucchini and Squash Parmesan

Опубликовано: · Изменено: · By Susan

Перейти к рецепту

Свежие цуккини и кабачки с фермерского рынка, приготовленные на медленном огне , идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твою кастрюлю! Просто добавьте курицу, и вы можете превратить эту жемчужину в полноценное блюдо из одной кастрюли!

Не знаю, чем так привлекателен фермерский рынок. Я просто знаю, что не могу проехать мимо одного, не остановившись, чтобы быстро взглянуть. Что-то во всех этих свежевыращенных вкусностях делает меня таким счастливым (и голодным!)

Это блюдо с низким содержанием углеводов, приготовленное из простых ингредиентов, понравится всей семье. Это определенно один из наших любимых рецептов мультиварки! К счастью, и кабачки, и различные виды желтой тыквы доступны в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Это отличный способ сохранить кусочек лета в течение всего года.

Перейти к:
  • 📃Список покупок
  • 🔪Как приготовить этот замечательный рецепт
  • ↔Опции/замены
  • 🍽Предложения сервировки
  • Хранение остатков
  • 😉Советы и лайфхаки
  • 📖 Рецепт

📃Shopping list

To make this easy slow cooker recipe you will need:

  • Zucchini — cut in bite size chunks
  • Yellow Squash — cut in bite size chunks
  • Onion — diced
  • Куриный бульон
  • Лимонный сок — всегда лучше свежевыжатый, по возможности
  • Чеснок — молотый
  • Чесночная соль
  • Черный перец
  • Тертый пармезан — МНОГО! (особенно вкусна свеженатертая!)
  • Оливковое масло
  • и. …если вы хотите сделать из него блюдо из курицы — C курица — нарезанная на кусочки (по желанию)

🔪 Как приготовить этот замечательный рецепт

Если вы используете форму для медленноварки, это всегда первый шаг (хотя о нем легко забыть!). Если нет, начните этот рецепт мультиварки, распылив антипригарный кулинарный спрей.

Затем положите нарезанные кусочками овощи (и курицу, если используете) на дно мультиварки. Посыпать чесночной солью и перцем. Смешайте оставшиеся ингредиенты вместе в отдельной миске и залейте продукты в мультиварке.

Накройте крышкой и готовьте этот полезный рецепт на медленном огне в течение 4-5 часов. За один-два часа до подачи посыпьте сверху еще пармезаном, накройте крышкой и готовьте до подачи на стол!

↔Опции/замены

Цыпленок:

Это блюдо предназначено для приготовления кусочков курицы без кожи и костей. Поскольку у нас в доме есть любители белого и темного мяса, я обычно создаю рецепты, используя оба.

Курица из белого мяса всегда суше, особенно при медленном приготовлении. Темное мясо более щадящее, и его можно готовить дольше, не пересушивая. Однако бедра (темное мясо) меньше по размеру и, как правило, содержат больше соединительной ткани.

Если у вас нет вкусовых предпочтений, вам подойдут бедра. Однако, если вы любите менее жирную курицу, придерживайтесь этой грудки! Если вы решите использовать грудки и почувствуете, что они слишком сухие, отличный вариант — измельчить их и снова смешать с соусом.

Овощи:

Если вы не можете найти на рынке кабачки или кабачки, это блюдо прекрасно сочетается с баклажанами или кабачками.

Сыр:

Если вы предпочитаете не использовать тертый сыр пармезан, пекорино романо также станет идеальной добавкой к еде. Точно так же вы можете полностью изменить его и посыпать тертой моцареллой или сыром чеддер. Эти более мягкие сыры быстро тают, и их нужно будет добавлять только в течение последних 30 минут или около того.

Чтобы поддерживать более низкий уровень натрия, не стесняйтесь заменять чесночную соль чесночным или луковым порошком. Его также замечательно подавать с нарезанным свежим базиликом или свежей петрушкой, посыпанной сверху.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

🍽Предложения по подаче

С курицей или без нее, это красочное блюдо – лучший способ приготовить отличный обед. Без курицы это один из лучших гарниров!

Прекрасно подается с любым видом пасты с мясным соусом и итальянскими приправами. Хрустящий хлеб также является идеальным сочетанием. Он также отлично сочетается с цельноприготовленной курицей или мясным рулетом из индейки. Мы особенно любим его вместе с итальянской курицей.

Хранение остатков

Остатки этого удивительного блюда очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они станут отличной закуской или гарниром в любой день недели. Храните остатки в герметичном контейнере или сумке на молнии. Остатки будут хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.

😉Советы и лайфхаки

  1. Если вы используете куриные грудки и чувствуете, что они сухие, нарежьте их и снова смешайте с соусом.
  2. Чтобы убедиться, что курица в мультиварке готова, я предлагаю термометр для мяса. Пережаренная курица будет сухой и эластичной. По данным FDA, курицу можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165 °F.
  3. Прокладки для медленноварки — необязательный, но полезный прием при использовании мультиварки. Они позволяют готовить практически без очистки. Мне нравится покупать мой оптом по более выгодной цене за штуку. Нажмите здесь, чтобы увидеть, что я покупаю.
  4. Ищете новую мультиварку? Я люблю свою!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • 3,5 Кварта Медленная плита или больше

  • Черные чашки и ложки

  • Slow Cooker Liner (опциональный)

662 Slow Cooker Liner (опциональная)

66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666н. цуккини, нарезанные небольшими кубиками
  • ▢ 3 желтых тыквы среднего размера, нарезанные небольшими кубиками
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками лука
  • ▢ свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ ¼ чашки куриного бульона
  • ▢ 3 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайная ложка чесночной соли
  • ▢ 2,5 стакана. ▢ Курица весом 1,5 фунта, нарезанная кубиками, темное мясо останется более влажным, но грудки подойдут, если вы предпочитаете это.
    • Мультиварка с антипригарным разбрызгивателем

    • Поместите нарезанные кубиками кабачки, кабачки и лук в мультиварку

      3 средних цукини, нарезанных небольшими кубиками, 3 средних желтых кабачка, нарезанных небольшими кубиками, ½ стакана нарезанного кубиками лука

    • Если вы готовите вариант этого блюда с курицей, добавьте нарезанную курицу

      1,5 фунта курицы, нарезанной кубиками

    • посыпать чесночной солью и перцем сверху

      2 чайные ложки чесночной соли, свежемолотого перца по вкусу

    • В отдельной миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и 1,5 стакана пармезана

      ¼ чашки куриного бульона, 3 ст. 4-5 часов

    • откройте крышку и положите сверху еще одну чашку тертого сыра пармезан

      2,5 чашки тертого сыра пармезан, разделенных на части

    • накройте крышкой и готовьте еще 1-2 часа на слабом огне.

    ** Расчетное количество калорий основано на блюде без курицы

    Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 936 мг | Калий: 533 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 468 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 307 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на меня в Facebook

    Следите за моими последними новостями в Instagram

    Подпишитесь на меня в Facebook

    Посмотрите мои последние новости в Instagram

    Еще овощи

    Взаимодействие с читателями

    Мультиварка Цуккини Болоньезе — волшебная мультиварка

    Этим летом у вас в саду много кабачков? Если да, то пришло время приготовить болоньезе из цуккини по этому простому рецепту!

    Это блюдо родом из Италии и получило свое название от города Болонья. Хотя традиционно его готовят из говядины, его также можно сделать вегетарианским или веганским с некоторыми изменениями.

    Трудно не любить вкусную и полезную еду! В этом посте я покажу вам, как приготовить болоньезе из цуккини в мультиварке, а также некоторые другие рецепты ужина из макарон в мультиварке.

    Болоньезе из цуккини от Меган Маркл

    Этот рецепт вдохновлен Меган Маркл. Я видел, что она любит делать болоньезе из кабачков на плите, и мне пришлось попробовать это в мультиварке. Вам не обязательно быть английской королевской семьей, чтобы насладиться этой здоровой версией пасты болоньезе. Этот рецепт болоньезе из цуккини — идеальный ужин в любой день недели.

    Просто смешайте несколько ингредиентов со свежими кабачками в мультиварке, чтобы приготовить постное блюдо, в котором больше овощей, чем макарон. Самое лучшее в этом, возможно, то, насколько легко это сделать, и мы все можем поблагодарить герцогиню Сассекскую за то, что она вдохновила его!

    Как приготовить болоньезе из цукини:

    Болоньезе из цукини — это классическое итальянское блюдо, приготовленное из цуккини, чеснока и орегано, которые варятся в ароматном соусе.

    • Кабачки – нарезать кабачки и выбросить кончики. Вам понадобится около десяти чашек для этого рецепта
    • Куриные бульонные кубики – по желанию можно заменить овощным бульоном.
    • Зубчики чеснока – основной продукт итальянской кухни, измельчить примерно два зубчика
    • Хлопья красного перца – Красный перец добавляет остроты, поэтому тщательно отмеряйте его. Легче добавить позже, если вы предпочитаете острый соус.

    Насыщенный соус из цуккини наполнен вкусными ингредиентами болоньезе, которые можно подавать к пасте феттучини или ригатони в качестве основного блюда любого итальянского ужина!

    Добавляете ли вы воду в соус болоньезе?

    • Для нашего соуса используйте около полутора чашек воды. Используйте меньше, если не хотите, чтобы в блюде было так много жидкости.
    • Нарезанные цуккини также будут кипеть и добавят немного жидкости в соус, и всегда легко добавить немного, когда соус будет готов, если вы обнаружите, что он слишком густой.

    Нужно ли добавлять сахар?

    • Нет, сладость в этом рецепте достигается благодаря использованию кабачков в качестве основного ингредиента.
    • Добавление сахара в соус может придать ему слишком сладкий вкус, который будет маскировать все другие вкусы и текстуры.

    Цуккини болоньезе вегетарианец?

    Моя версия не потому, что я использую кубики куриного бульона для усиления глубины вкуса. Однако, с одним простым изменением ингредиентов, этот рецепт может стать вегетарианским.

    Чтобы сделать блюдо вегетарианским, просто замените кубики куриного бульона на кубики овощного бульона. Вот и все. Также исключите сыр пармезан, и теперь блюдо станет веганским.

    Сколько времени готовится болоньезе из цуккини?

    • После добавления ингредиентов для болоньезе в мультиварку готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 5 часов или на низком уровне в течение 8 часов.
    • Это дает мультиварке время, чтобы правильно размягчить кабачки, чтобы их было легко размять для соуса.

    Советы по улучшению вкуса соуса:

    • Красный перец — для придания пикантности посыпьте хлопьями красного перца миску с макаронами.
    • Куриный бульон — добавление кубиков куриного бульона делает бульон насыщенным и ароматным, что придает соусу больше вкуса.
    • Итальянская приправа. Добавление в соус орегано, листьев базилика и тимьяна придаст ему традиционный итальянский вкус, который прекрасно уравновесит соус болоньезе из цуккини.
    • Чеснок — убедитесь, что вы добавили много чеснока для дополнительного пикантного вкуса. Добавьте столько или меньше в зависимости от того, сколько гвоздики требует рецепт.
    • Сыр пармезан — используйте натертый или тертый сыр пармезан, чтобы получить насыщенный вкус. Натертый идеально подходит для тех, кто хочет легко добавить вкус к блюду.

    Этот простой в приготовлении полезный рецепт, вдохновленный Меган Маркл, идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете чего-то сытного и сытного, но не хотите испытывать чувство вины. Надеемся, вам понравится это блюдо!

    Пожалуйста, поделитесь с нами другими рецептами, в которых используются альтернативные ингредиенты или методы приготовления, оставив комментарий ниже. Какие новые варианты еды вы пробовали? Как это соотносится с традиционными блюдами? Давайте начнем разговор!

    Другие рецепты пасты, которые можно попробовать в мультиварке:

    • Slow Cooker Ravioli Lasagna
    • Slow Cooker Olive Garden Chicken Pasta
    • Slow Cooker Baked Spaghetti
    • Slow Cooker Feta and Tomato Pasta
    • Slow Cooker Beef Stroganoff

    Want to make more magic in your crockpot?  Будьте в курсе событий и подпишитесь на мою  информационную рассылку  и следите за новостями  Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

    • Мультиварка – 4 литра или больше

    • ▢ 3 фунта. цукини, нарезанные (примерно 10 чашек после нарезки)
    • ▢ 2 кубика куриного бульона или используйте кубики овощей для приготовления вегетарианских блюд.
    • ▢ 1/2 ч. л. соль
    • ▢ 1/4 ч. л. свежемолотый перец
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
    • ▢ 1 ч. л. орегано
    • ▢ 1,5 стакана воды
    Дополнительные порции: 9 шт.0167
    • ▢ тертый сыр пармезан
    • ▢ 8 унций. феттучини

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нарежьте кабачки, выбросьте стебли. Добавьте в медленноварку.

    • Добавьте приправы, куриный бульон и воду.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов или в режиме Низкий в течение 8 часов. Это может показаться долгим, но мультиварке нужно столько времени, чтобы превратить кабачки в кашу.

    • Когда время приготовления истечет, используйте толкушку для картофеля или тыльную сторону деревянной ложки, чтобы размять кабачки.

    • Попробуйте соус и решите, нужно ли вам больше соли и перца.

    Варианты сервировки:
    • Добавьте 8 унций приготовленных и высушенных феттучини в соус в мультиварке. Посыпьте сыром пармезан и подавайте.

    • Или вы можете полить пасту соусом в отдельных мисках. Сверху посыпать сыром пармезан.

    Цуккини болоньезе вегетарианский?

    Моя версия не потому, что я использую кубики куриного бульона для усиления глубины вкуса. Однако, с одним простым изменением ингредиентов, этот рецепт может стать вегетарианским.

    Чтобы сделать его вегетарианским, просто замените кубики куриного бульона на кубики овощного бульона. Вот и все. Также исключите сыр пармезан, и теперь блюдо станет веганским.

    Должен ли я добавлять сахар, как того требуют рецепты томатного соуса?

    • Нет, сладость в этом рецепте достигается благодаря использованию кабачков в качестве основного ингредиента.
    • Добавление сахара в соус может придать ему слишком сладкий вкус, который будет маскировать все другие вкусы и текстуры.

    Пищевая ценность не включает пасту или сыр пармезан.

    Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 407 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 372 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании генерируется автоматически.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *