Баклажаны фаршированные овощами квашеные: Квашеные фаршированные баклажаны — Лайфхакер

Содержание

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт на 249 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лук

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такие вот квашеные баклажаны хороши с картошечкой. Можно их порезать кусочками, заправить маслом, а можно целиком есть. В рецепте баклажаны заливаются прожаренным подсолнечным маслом. Масло охлаждают, затем заливают овощи. Я на свой страх и риск залила баклажаны маринадом: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.Три дня баклажаны проявляли активность,потом уже не было таких бурных реакций. Казалось, что они уже заквасились. Неделю я продержала их на столе кухонном,а через неделю убрала в холодильник вместе с рассолом,потому переложила их в пластмассовый контейнер слив рассол. Баклажаны были какие-то «недозревшие», когда капусту квасишь, то через три дня убираешь в холодильник, но есть ее можно попозже, спустя несколько дней, она еще доходит до нужной кондиции, так же видимо и баклажаны себя ведут.Ведь процесс квашения около 2 недель продолжается.Но все же есть смысл попробовать их уже через пять дней!Йодированную соль при засолке и квашении применять не советуют.Я использовала каменную не йодированную соль.Заливать их маслом или маринадом решать вам.Рецепт взят мной из интернета.Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Баклажаны – 8 шт.

Капуста – небольшой вилок

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка -2 ст.л. (в нарезанном виде)

Укроп — 2 ст.л. (в нарезанном виде)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Выбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки


Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если при протыкании баклажаны мягкие, то готовы.Но лучше их не переваривать, так как во время квашения баклажаны всегда становятся более мягкими


Вынимаем баклажаны из кастрюли, даем им время, чтоб они остыли.


Готовим начинку.Капусту шинкуем соломкой, лук и помидоры мелко режем,Морковь трем на крупной терке.Жарим овощи до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Солим по вкусу.


Наливаем на сковороду масло,прожариваем его и остужаем.Его количество зависит от количества баклажан.Нужно чтобы масло покрыло баклажаны .


Фаршируем баклажаны остывшим «фаршем», складываем в кастрюлю чуть большего размера, чем это нужно.Так как сверху нужно залить маслом и сверху поставить гнет в виде банки или груза.Заливаем баклажаны маслом.


На банку или груз предварительно наденьте целлофановый пакет, так как рассол будет масляным .Постепенно жидкости станет больше, и нужно ее отливать ложкой.Процесс брожения продолжается несколько дней!В течении 5-7 дней баклажаны стоят в тепле.Через5 дней их можно будет пробовать.Если они еще не совсем будут готовы, пусть еще постоят,а если уже заквасились, то слейте рассол и уберите их в холодильник. Однако они могут и переквасится, стать слишком кислыми.Нужно за ними наблюдать.Пробовать.Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Квашеные баклажаны с капустой и морковью – Пошаговый рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты

Анна Спичка

Конец лета — начало осени, это разгар сезона баклажанов. Мы их уже и жарим, и запекаем, и маринуем, и консервируем, и, конечно, обязательно квасим — для разнообразия. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт квашеные баклажаны с капустой и морковью.

Баклажаны относятся к семейству пасленовых (паслен темноплодный) близкий родственник помидора, народное название этого овоща — «синенький». Нежная клетчатка плодов баклажана благотворно влияет на работу кишечника, большое содержание калия поддержит сердечно-сосудистую систему. Баклажан поможет снизить отеки, уменьшить вязкость крови и избавиться от плохого холестерина. Благодаря своей низкой калорийности баклажан должен присутствовать в диет питании и питании людей придерживающихся ПП.

Беременным женщинам рекомендуется включать в свое меню блюда из баклажанов, они богаты фолиевой кислотой, что так необходима для здорового формирования плода. Если во время беременности женщина употребляла баклажаны, то и при грудном вскармливании он может спокойно присутствовать в ее рационе, правда начинать нужно с небольших порций, чтобы следить за реакцией малыша. Если во время беременности в меню баклажан не было, то первый раз лучше попробовать его не раньше чем через три месяца после рождения ребеночка. Если вы на ГВ, то готовить квашенные баклажаны лучше без чеснока и острого перца.

Баклажаны практически не имеют противопоказаний, единственный — индивидуальная непереносимость и еще если баклажаны слишком долго висели на кусте, и обзавелись желтовато–бурым окрасом, в них содержится алкалоидное вещество соланин. Он вызывает длительное расстройство желудка и кишечника, иногда даже рвоту, понос, спазмы. В сыром виде употреблять баклажаны нельзя по той-же причине.

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 мин

Приготовление 25 мин

Время сквашивания: 3 д

Общее Время 3 д 55 мин

Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, ПП рецепты, Салаты

Кухня Русская

Порции 12

Калории/100 гр 43 ккал

  • 1,5 кг баклажанов около 8 штук
Начинка
  • 400 гр капусты
  • 100 гр моркови
  • 2 шт сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • горький перец по желанию
Для рассола
  • 70 гр соли
  • 1,5 л воды
Подготовительный этап
  • Для приготовления этого блюда возьмем самые красивые баклажаны (не сильно крупные). Удалим плодоножку и сделаем несколько проколов в кожуре.

  • Проварим баклажаны в соленой воде около 5 минут. Важно не переварить, они не должны быть очень мягкими, главное — должны легко прокалываться.

  • Когда баклажаны сварятся, остудим их и поместим под гнет.

  • Накрываем баклажаны сверху противнем, разносом или разделочной доской и устанавливаем гнет. В виде гнета подойдет кастрюля или трехлитровая банка с водой. Оставляем баклажаны на несколько часов, чтобы с них вышла жидкость.

    Чтобы не запачкать кухню оставляйте их под небольшим уголком к раковине, или на ночь в ванной. Если готовите на даче то можно просто на улице.

Начинка для квашеных баклажанов с капустой
  • Морковь и чеснок трем на мелкой терке. Капусту шинкуем. Перец режем тоненькой соломкой.

  • Петрушку и острый перец измельчаем и добавляем к остальным овощам.

    Немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем все минут на 10.

  • За это время подготовим баклажаны. После пресса они стали немного плоскими. Разрезаем их с одной стороны, не дорезая до конца (книжкой).

  • Заполняем полученный карман капустой с овощами, как булочку для хот-дога.

  • Готовим рассол — 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль. Остудить.

  • Берем нитку и хорошо обматываем наши баклажаны, чтобы с них не вываливалась начинка.

    Лучше использовать яркую нитку, тогда ее будет хорошо видно и вы, случайно, не забудете ее снять.

  • Заливаем фаршированные баклажаны охлажденным рассолом. Сверху накрываем тарелочкой или крышкой меньшего диаметра и ставим небольшой гнет (бутылка или банка с водой).

  • Квасится наши баклажаны с капустой будут около трех дней при комнатной температуре. Пробуем рассол на вкус, когда он становится приятного кисловатого привкуса, значит блюдо готово.

    Прошло 3 дня, рассол стал мутноватым и появилась приятная кислинка, баклажаны готовы!

    Если на улице или в комнате будет прохладно, то процесс может немного затянутся и баклажаны прокиснут через 5-7 дней.

  • Когда баклажаны проквасились убираем их на сутки в холодильник вместе с рассолом, затем рассол лучше слить, чтобы овощи не перекисали.

    Подавать квашеные баклажаны с капустой можно просто порезав небольшими кусочками, как закуску, или приготовить салат. Для салата баклажаны режем на небольшие кубики, поливаем ароматным маслом, при желании, можно добавить свежий лук или помидор.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Попробуйте так-же и другие рецепты, например баклажаны фаршированные сыром,   или баклажаны по-корейски. А еще я приготовила для вас лучшие заготовки баклажан на зиму — только проверенные мной рецепты, это вкусно и просто!

Давайте готовить вместе!

Ключевое слово баклажаны с капустой, квашенные баклажаны с капустой и морковью, квашеные баклажаны, квашеные синие

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт вегетарианской фаршированной капусты | The Nosher

Photo credit Sonya Sanford
Prep Cook Yield Ready In
60 minutes 50-60 minutes 4-6 2 hours

Вегетарианская

Классические острые голубцы с начинкой из риса и баклажанов вместо мяса.

К Соня Сэнфорд |

От Италии до Польши, от Украины до Китая, голубцы — классическая закуска во многих частях мира. Хотя приготовление блюда занимает некоторое время, усилия, приложенные к блюду, вознаграждаются результатами: капуста становится нежной и сладкой, а пикантная начинка усиливается остротой томатного соуса, в котором она медленно кипит.

Фото предоставлено Соней Сэнфорд.

В то время как голубцы обычно готовятся из мясного фарша, эти голубцы в ашкеназском стиле являются вегетарианскими и готовятся из баклажанов. Рецепт начинки универсален, он не содержит глютена и молочных продуктов, и его можно сделать веганским, исключив яйцо. Если вы не любите баклажаны, вы можете заменить баклажаны цукини или вашим любимым заменителем веганского фарша. Если вы предпочитаете мясо, вы можете заменить баклажаны в этом рецепте на равное количество говяжьего или куриного фарша. Я считаю, что баклажаны придают блюду свою «мясистость»; а когда ее очищают и нарезают мелкими кубиками, она становится нежной и мягкой и легко впитывает ароматы карамелизированного лука, чеснока и специй, которые помогают создать безошибочный вкус голубцов в восточноевропейском стиле.

Соус слегка кисло-сладкий, и его нужно есть с ломтиком хорошего хрустящего хлеба, чтобы вытереть последние капли.

Фото предоставлено Соней Сэнфорд

Если вы похожи на мою украинскую еврейскую семью, вы также можете подать эту фаршированную капусту вместе с картофельным пюре со сливками. Посыпьте голубцы зеленью петрушки, укропа и ложкой сметаны, и вы получите сытное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Для голубцов:

  • 1 большая савойская или зеленая капуста
  • ⅔ чашки промытого риса басмати
  • 3 столовые ложки нейтрального растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1½ фунта (2 средних) баклажана, очищенного и нарезанного кубиками, маленький
  • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
  • 1½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сезонной смеси умами/приправы из сушеных грибов (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 большое яйцо, по желанию

Для соуса:

  • 28 унций томатного пюре плюс такое же количество воды
  • ½ большой луковицы, мелко нарезанной
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 небольшое яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа или 2 чайные ложки сахара или по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Для приготовления капусты: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро подсолите воду, а затем добавьте в воду капусту. Отварить капусту 4-5 минут. Затем выньте капусту из кастрюли и дайте ей остыть, оставьте воду для варки риса.
  2. Когда листья остынут, снимите их и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Центр капусты/более мелкие листья не будут такими гибкими и могут быть зарезервированы для других целей.
  3. Для приготовления начинки :
    Снова доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте рис. Отварите рис в течение 8-10 минут или до его частичной готовности. Слейте и зарезервируйте.
  4. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и нарезанный лук. Дайте луку стать золотисто-коричневым и слегка карамелизоваться, время от времени помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Этот шаг занимает некоторое время, но добавляет много вкуса; подготовьте другие овощи, пока лук карамелизуется. Добавьте чеснок к луку и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и нарезанную кубиками морковь к луковой смеси; добавьте больше масла, если необходимо. Щедро приправьте солью и перцем и обжарьте смесь из баклажанов, пока баклажаны не станут мягкими, около 10-15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  5. Выключить отопление. Добавьте отваренный рис, чесночный порошок, паприку и, если используете, добавьте смесь приправ умами/сушеные грибы. Дайте начинке из баклажанов остыть. Добавьте яйцо, если используете, и хорошо перемешайте.
  6. Для приготовления соуса: В большой кастрюле или жаровне обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут. Добавьте яблоко и жарьте еще 2-3 минуты или пока оно не станет мягким. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте томатный соус и добавьте равное количество воды. Затем добавьте лавровый лист, соль, перец и кленовый сироп или сахар. Сначала ваш соус должен быть очень жидким, но по мере приготовления он будет густеть. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне не менее 30 минут. Попробуйте соус перед добавлением голубцов и отрегулируйте его на соль или сладость. При необходимости разбавьте большим количеством воды.
  7. Для сборки: отделить листья капусты и вырезать самую толстую часть центральной жилки/сердцевины.
  8. Наполните каждый капустный лист примерно ¼ стакана начинки у основания листа. Сложите основание листа поверх начинки, сложите стороны листа к центру, а затем сверните, пока капуста не сформируется в пакет, похожий на буррито. Поместите швом вниз в кастрюлю; голубцы можно складывать друг на друга, пока они все погружены в соус.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться 50-60 минут на медленном огне или до тех пор, пока она не станет мягкой, а рис полностью не приготовится. Добавьте больше воды, если соус кажется слишком густым в какой-либо момент или при повторном нагревании. Соус должен легко растекаться по капусте.
  10. Подавайте со свежей зеленью и/или сметаной.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку рецептов Nosher!

Продолжай в том же духе

Фаршированные баклажаны с булгуром (по-турецки) — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

  • Deutsch

Этот веганский рецепт фаршированных баклажанов по-турецки с булгуром и нутом прост в приготовлении, полезен для здоровья, с высоким содержанием белка, сытный и очень вкусный! Отличное средиземноморское блюдо на растительной основе на обед или ужин!

На самом деле я не самый большой поклонник баклажанов, но когда они идеально приготовлены, у них просто потрясающий вкус!

Мягкие и сливочные запеченные баклажаны, фаршированные ароматной овощной смесью булгур с помидорами и специями – это блюдо в турецком стиле не только вкусное, веганское и полезное , но и выглядит великолепно! Эти баклажаны, украшенные веганским сыром фета , зернами граната, листьями мяты и оливками, достаточно изысканны, чтобы быть в меню 5-звездочных ресторанов. Подайте их с каплей веганских цацики для идеального ужина!

Что такое фаршированные баклажаны?

Фаршированные баклажаны являются одним из типичных блюд, особенно в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке . Для их приготовления баклажаны сначала запекают, тушат или замачивают в подсоленной воде для обезвоживания. Затем их вычерпывают и начиняют различными начинками. Оставшаяся мякоть используется для начинки, но ее также можно использовать для других блюд, таких как баба гануш.

Популярные турецкие блюда из фаршированных баклажанов называются  Karnıyarık с мясным фаршем и вариант без мяса под названием İmam bayıldı с помидорами, луком и чесноком.

Этот веганский рецепт фаршированных баклажанов стал более питательным благодаря добавлению булгура, овощей, нута, грецких орехов и ароматных специй!

Что такое булгур?

Булгур содержит много витаминов , минералов, питательных веществ и клетчатки и является основным продуктом питания в ближневосточной кухне. Его изготавливают из манной крупы твердых сортов пшеницы, которую сначала осторожно пропаривают, затем сушат и, наконец, грубо или мелко измельчают. Это « пропаренный процесс ” позволяет витаминам и минералам из внешних слоев зерна достигать внутренней части зерна. Он также имеет слегка ореховый вкус и очень хорошо впитывает ароматы , что делает это блюдо очень вкусным и полезным !

Ингредиенты для начинки из булгура

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки

Как всегда, рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эту пошаговую инструкцию. Тогда вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Надрежьте баклажаны и запеките.

Сначала разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте их поперек. Затем смажьте небольшим количеством оливкового масла и положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 356 ° F (180 ° C) около 30 минут или пока мякоть не станет мягкой.

Шаг 2: Приготовьте булгур для жарки с овощами.

Для начинки сначала обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла. Затем добавьте тмин, куркуму, томатную пасту и перец и немного обжарьте. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и булгур и немного обжарьте. Теперь добавьте помидоры, айвар и овощной бульон и тушите под крышкой 15 минут на медленном огне.

Шаг 3: Достаньте баклажаны и начините их.

Выньте мягкие запеченные баклажаны, оставив немного мякоти баклажанов, чтобы «лодочки из баклажанов» оставались устойчивыми. Затем мелко нарезать мякоть и добавить к булгуру на сковороде с нутом и петрушкой. Приправьте солью, перцем и чили, а затем заполните ею лодочки из баклажанов. Украсьте веганской фетой , зернами граната, мятой и семенами кунжута по желанию. Сбрызните лимонным соком и подавайте с веганскими цацики и оливки.

Советы по приготовлению фаршированных баклажанов по-турецки

  • В этом рецепте используются баклажаны среднего и крупного размера. Они должны быть достаточно большими, чтобы в них поместилась вся пикантная начинка. Баклажаны «глобус» и баклажаны по-итальянски — лучшие варианты для этого блюда.
  • Будьте осторожны, вынимая мякоть баклажанов, и не забудьте оставить достаточно, чтобы они сохранили свою форму.
  • Вы также можете поместить фаршированные баклажаны в духовку еще на 10 минут перед подачей на стол, если хотите, чтобы они поджарились.

Настройте его по своему вкусу!

Это блюдо очень легко адаптируется и может быть приготовлено в зависимости от того, что у вас есть или что вам нравится. Вот некоторые из ваших вариантов.

  • Вы также можете использовать другие специи при приготовлении этих фаршированных баклажанов. Порошок паприки, сушеный орегано, тимьян, базилик и кайенский перец также подойдут.
  • Помимо булгура, вы также можете использовать другие злаки , такие как кускус, лебеда или рис.
  • Добавить или поменяйте местами овощи , если хотите. Некоторые варианты: сладкий перец, морковь, грибы, кабачки, баклажаны, фасоль или чечевица.
  • Кроме того, не стесняйтесь использовать другие веганские сыры и начинки , которые вам нравятся, такие как изюм, инжир, миндаль, поджаренные кедровые орехи и базилик.

Заранее приготовить и хранить

Вы можете приготовить начинку заранее и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Все, что вам нужно сделать, это запечь баклажаны и собрать их в день приготовления.

Фаршированные баклажаны можно хранить в холодильнике около 3 дней . Обязательно дайте им полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер или завернуть в фольгу. Не рекомендую это блюдо для заморозки, так как начинка и баклажаны полностью засохнут.

Если у вас остался томатный булгур , вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до недели . Затем подавайте его холодным или теплым в качестве гарнира к другим блюдам.

Фаршированные баклажаны по-турецки:

  • Легко приготовить
  • Веганский, вегетарианский (без мяса)
  • Ароматный
  • Настраиваемый
  • Здоровый
  • Наполненный белком
  • Богатый клетчаткой
  • Настраиваемый
  • Ресторан достойный!
  • Так вкусно
  • Идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда на обед и ужин!

Другие веганские турецкие рецепты, которые стоит попробовать

  • Лахмаджун (турецкая пицца)
  • Гозлеме
  • Борек со шпинатом и веганской фетой
  • Турецкий салат с булгуром (кисир)
  • Веганские чевапчичи
  • … вот некоторые веганские гарниры и соусы, которые хорошо сочетаются с этими рецептами: Лепешки , Тофу Фета , Баба Гануш , Хумус , Айвар и, конечно же, Веганский 9010 Цацики !

Если вы попробуете фаршированные баклажаны по-турецки по этому рецепту, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! И если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть ваши ремейки! Получайте удовольствие! 🙂


Штифт для печати

Время приготовления 15 минут

Курс Закуска, основное блюдо, гарнир

Турецкая кухня

Порции на 4 порции

Калорийность 433 ккал

6 Баклажаны прибл. 2 по 11,3 унции (320 г) каждая
  • 1–2 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 1 ½ столовой ложки томатной пасты
  • 1 очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец
  • ½ стакана (50 г) нарезанных грецких орехов
  • 6 унций (170 г) нарезанных помидоров 40 3 90548 90 3 90 1 банка
  • 2 ст. л. айвара
  • ¾ чашки (180 мл) овощного бульона
  • 1 банка (240 г) нут ок. 8,5 унций (240 г) сухого веса
  • ½ пучка петрушки, крупно нарезанной
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. чили или по вкусу
  • Топпинг (по желанию)
    • веганская фета
    • семена граната
    • мята
    • семена кунжута
    • оливки
    * пост выше.
    • Разогрейте духовку до 356 °F (180 °C). Разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте их поперек, как показано на видео или на пошаговых картинках выше. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 30 минут, пока они не станут мягкими.

    • Примерно за 15 минут до готовности баклажанов разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте тмин, куркуму и томатную пасту и все хорошо перемешайте. Теперь добавьте сладкий перец и немного обжарьте. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и булгур и еще раз быстро обжарьте. Теперь добавьте помидоры, айвар и овощной бульон и варите 15 минут под крышкой на медленном огне.

    • После того, как баклажаны будут приготовлены, дайте им остыть в течение примерно 5 минут. Затем вырежьте мякоть, но не полностью, оставив достаточно мякоти баклажанов, чтобы вместить начинку. Затем мелко нарежьте мякоть.

    • Добавьте нарезанные баклажаны в булгур на сковороде вместе с нутом и петрушкой, приправьте солью, перцем и чили по вкусу. Снова накройте сковороду и оставьте еще на 5 минут, чтобы ароматы раскрылись.

    • Выложите булгур из нута в лодочки из баклажанов и украсьте веганской фетой , зернами граната, семенами мяты и кунжута или другими начинками на ваш вкус.

    • При желании сбрызните лимонным соком и подавайте с веганские цацики и оливки сбоку.

    • Наслаждайтесь!

    • При желании можно поставить фаршированные баклажаны в духовку еще на 10 минут перед подачей на стол.
    • Остатки булгура можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели и подавать холодным или теплым в качестве гарнира к другим блюдам. Фаршированные баклажаны хранятся в холодильнике около 3 дней. Это блюдо плохо замораживается.
    • Более подробная информация, советы и информация о рецепте указаны в сообщении блога выше!

    Порция: 1 порция | Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 15,8 г | Жир: 13,4 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 401,8 мг | Калий: 1127,9 мг | Клетчатка: 20,1 г | Сахар: 14,3 г | Витамин А: 1332,6 МЕ | Витамин С: 48,7 мг | Кальций: 123,1 мг | Железо: 5,3 мг

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *