Тыква тушеная в сметанном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Тыква тушеная в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная в сметанном соусе»:
- Тыква — 800 гр.
- Сметана 10% — 4 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Прованские травы — 2 ч.л.
- Укроп — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 38.7 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тыква тушеная в сметанном соусе»
- Укроп мелко нарезать. Тыкву нарезать крупными кубиками.
- Сметану смешать со специями, маслом и укропом. Дать настояться 15 минут.
- Выложить тыкву в антипригарную емкость, добавить воду и тушить 10 минут.
- Выложить сметанный соус, перемешать, убавить огонь на минимум и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
Тыква, приготовленная в сметане, получается очень нежной, а из-за добавленных специй ещё и пряная – это очень вкусно. Подойдет для вегетарианского меню.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Тыква тушеная в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная в сметанном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 800 гр | 800 | 10.4 | 2.4 | 61.6 | 224 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст. л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 2 ч.л. | 14 | 2.17 | 0.91 | 2.93 | 28.56 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1142 | 15.5 | 21.4 | 68.1 | 442 | |
1 порция | 286 | 3. | 5.4 | 17 | 110.5 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.9 | 6 | 38.7 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Тыква в сметанном соусе — рецепты с чесноком, в духовке, на сковороде и в мультиварке
Тыква в сметанном соусе в полной мере раскроет вкус и пользу царицы осенних столов. Сделать это очень просто, ведь оранжевая сочная мякоть прекрасно переносит любую термообработку, отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и специями, что поможет использовать один базовый рецепт для создания новых и интересных вариантов.
Тыква под сметанным соусом — самое простое, что можно приготовить из овоща. Для приготовления мякоть тыквы нарезают, обжаривают на сковороде, заливают сметанным соусом и тушат под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Правильное блюдо не должно потерять форму, а критерием качества служат мягкие, сочные, но не разваленные кусочки.
- Тыква со сметанным соусом получится ароматней, аппетитней и сочней, если приготовить блюдо из овоща весом не более 5 кг. Такая тыква имеет сладкий вкус и упругую мякоть, подходящую для длительного тушения.
- Перед приготовлением тыкву можно посолить и оставить на полчаса. После, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
- Тыква не имеет яркого вкуса, поэтому к мякоти рекомендуется добавлять специи и пряности: тмин, молотый перец, чеснок, тархун, укроп или петрушку.
Тыква тушеная по-венгерски со сметаной
Тыква в сметанном соусе — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество блюд. Самое известное принадлежит венгерскому народу и является симбиозом лечо и рагу. Ему присущи сытные и простые компоненты: тыква, сало, сладкий перец, бульон, сметана, специи и техника длительного тушения, что традиционно для кухни тех мест.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 800 г;
- сладкий перец — 3 шт.;
- сало — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- мясной бульон — 250 мл;
- мука — 40 г;
- сметана — 200 г;
- свежий укроп — 30 г.
Приготовление
- Сало и лук нашинкуйте и обжарьте до румяности.
- Добавьте нарезанную тыкву и перец.
- Через 5 минут влейте бульон и томите 10 минут.
- Всыпьте муку, перемешайте, подержите под крышкой 5 минут и снимите с огня.
- Перед подачей заправьте сметаной и зеленью.
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Тыква тушеная в сметане с чесноком — отменно сбалансированный гарнир. Таким его делает идеальное сочетание компонентов, в котором чеснок придает тыкве душистости, а благодаря сметане, она меняет приторность на приятный вкус. Эти качества подкреплены дешевизной продуктов и скоростью готовки, что делает блюдо фаворитом сезона.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 450 г;
- сметана — 200 г;
- зубок чеснока — 4 шт. ;
- масло — 60 мл;
- петрушка — 40 г;
- орехи — 70 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарежьте и жарьте в масле 10 минут.
- Добавьте сметану с чесноком и зеленью.
- Тыква тушеная в сметанном соусе готовится под крышкой 15 минут.
- При подаче блюдо посыпается орехами.
Тыква со сметаной и чесноком на сковороде
Тыква жареная со сметаной не оставит равнодушными любителей пикантных, аппетитных и хрустящих овощей. В процессе тыкву и сметанный соус готовят в разной посуде, что позволяет обжарить запанированные ломтики тыквы до золотистой румяной корочки и, лишь при необходимости, полить их сметанным соусом или подать его к блюду отдельно.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 350 г;
- мука — 60 г;
- орегано — 5 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сметана — 150 г;
- масло — 40 мл;
- соль — 10 г;
- укроп — 20 г.
Приготовление
- Нарежьте тыкву слайсами, посолите и отставьте на 10 минут.
- Смешайте 40 г муки с орегано и запанируйте тыкву.
- Обжарьте и приправьте чесноком.
- Прогрейте на сковороде муку, добавьте сметану, зелень и поварите 2 минуты.
- Полейте тыкву соусом.
- Тыква жареная в сметанном соусе подается к столу в теплом виде.
Тыква в сметанном соусе в духовке
Тыква в сметане, запеченная в духовке — самое популярное блюдо и этому есть простое объяснение: оно быстро готовится, максимально сохраняет полезные качества и может подаваться и в качестве гарнира, и как десерт. Для последнего нужно увеличить количество сахара, сдобрить поверхность сухарями и сметаной, и через 30 минут звать сладкоежек к столу.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 550 г
- масло — 60 мл;
- сметана — 120 г;
- сухари — 40 г;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарежьте и обжарьте.
- Выложите в форму, приправьте, посыпьте сухарями и полейте сметаной.
- Тыква в сметане готовится при температуре 180 градусов 30 минут.
Тыква с грибами и сметаной
Жареная тыква в сметанном соусе — прекрасная основа для экспериментов. Для того, чтобы придать блюду новый вкус, нужно подобрать нейтральные продукты, легко сочетающиеся с тыквой и сметаной. Грибы — отлично гармонируют с остальными компонентами, быстро готовятся и богаты растительным белком, который придает питательности, но не «утяжеляет» еду.
- тыква — 300 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 120 г;
- вода — 250 мл;
- куркума — 5 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- укроп — 40 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте шампиньоны вместе с луком на сковороде.
- Положите кусочки тыквы, приправьте, влейте воду и тушите 10 минут.
- Добавьте сметану, увеличьте огонь и жарьте 7 минут.
- Тыква в сметанном соусе посыпается зеленью и подается к столу.
Курица с тыквой в сметане
Тыква с мясом в сметанном соусе рекомендуется хозяйкам, желающим быстро сотворить питательный обед. При нехватке времени, особо актуальным становится выбор мяса, и в этом случае лучше использовать куриные грудки — они нейтральны вкусом, отлично сочетаются с тыквой и годятся для тушения в соусах, поскольку изначально суховаты.
Ингредиенты:
- филе — 550 г;
- тыква — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 200 г;
- сметана — 400 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 60 мл;
- тимьян — 10 г.
Приготовление
- Куриную грудку, грибы и лук нарежьте и жарьте 10 минут.
- Добавьте тыкву, воду, приправьте и тушите 15 минут.
- Положите сметану, потомите 5 минут и уберите с огня.
Тыква тушеная с овощами в сметане
Тыква со сметаной разнообразна вариациями. Так, желающие получить легкое диетическое блюдо могут добавить к тыкве овощи и приготовить витаминное рагу. Сделать это просто: тыква прекрасно сочетается с морковью, луком, сладким перцем и томатами. Эти овощи всегда доступны, финансово удобны, а от того блюдо выйдет вкусным и недорогим.
Ингредиенты:
- тыква — 450 г;
- сельдерей — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- масло — 50 мл;
- вода — 450 мл;
- сметана — 300 г.
Приготовление
- Овощи нарежьте и обжарьте до румяности.
- Влейте воду и потушите под крышкой 10 минут.
- Добавьте сметану и потомите 5 минут.
Тыква запеченная со сметаной и сыром
Тыква запеченная в сметанном соусе подкупает простотой и правильностью приготовления, мягкой текстурой и душистостью. Такие качества тыква приобретает в процессе длительной термообработке: овощ в течение часа наполняется ароматами чеснока, нежным сметанным вкусом, а благодаря сыру, приобретает аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
- тыква — 750 г;
- кипяток — 200 мл;
- сметана — 250 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сыр — 180 г.
Приготовление
- Залейте кусочки тыквы кипятком, положите чеснок.
- Смажьте сметаной, присыпьте сыром.
- Тыква в сметанном соусе выпекается под фольгой при 180 градусах 60 минут.
Тыква в сметане в мультиварке
Тыква тушеная в сметане в мультиварке — подарок любителям вкусных и здоровых блюд. Благодаря томлению в современном агрегате, тыква приобретает нежность и мягкость, свойственную овощу только при выпекании в печи, но не подгорает. В процессе готовки кусочки овоща заправляют сметаной и готовят в «Тушении» 30 минут.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 800 г;
- сметана — 450 г;
- мука — 40 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- соль — 20 г.
Приготовление
- Смешайте сметану с мукой и солью.
- Залейте соусом кусочки тыквы, добавьте чеснок.
- Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Рецепт сливочно-тыквенного соуса для пасты
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 7 октября 2021 г. Идеальный рецепт ужина без мяса.
В преддверии новогодних праздников, между Днем Благодарения, Хэллоуином и Рождеством, мне нравится думать, что этот рецепт вкусного сливочно-тыквенного соуса даст вам столь необходимый заряд энергии.
Само собой разумеется, я очень надеюсь, что вы еще не устали от рецептов сквоша или тыквы. Потому что это хорошо.
Еще один быстрый и простой рецепт пасты со сливочно-тыквенным соусом. Самый лучший вид!
Я из тех людей, кто любит сливочный соус для пасты, вероятно, потому, что я могу добавить к нему немного свеженатертого пармезана.
Итальянец наоборот, он настаивает, что это перекрывает вкус соуса. Но что он знает? 😉
Я никогда не был большим любителем тыквы, но после приготовления сливочной начинки из тыквы для равиоли, сладких и соленых, я также обнаружил, как вкусно ее можно смешать с макаронами, особенно с феттучини!
Чтобы сделать этот рецепт, я решил сделать свой собственный тыквенное пюре , очень простое и восхитительное на вкус.
Затем я смешала тыквенное пюре с небольшим количеством сливок и нарезанным чесноком и добавила немного феттучини.
Вы можете использовать свою любимую пасту или короткую пасту, потому что итальянцы говорят, что короткая паста лучше держит сливочный соус. Приятного аппетита!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Розмари Моллой
Сливочно-тыквенный соус для пасты, вкусный, быстрый и простой рецепт пасты со сливочным соусом из тыквы и тыквы. Идеальный вегетарианский ужин в будний день.
4.39 от 39 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо, паста
Cuisine Итальянский
порции 4 порции
Калории 247 Kcal
- 1 чашка тыквенной пюре из свежих или консервированных только, дренаж в сите примерно в 10-15 минутах
- 1 Столовая ложка оливкового масла
- 10076
- 1 Столовая ложка олив. 1/4 чайной ложки соли
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
- 1/4 чашки сливок (взбитых, цельных или жирных)
- 3 чашки приготовленных аль денте феттучини
- 2 столовые ложки свежей нарезанной итальянской петрушки
В большую кастрюлю добавить оливковое масло, сливочное масло и чеснок, варить на слабом огне 1 минуту, добавить пюре, соль, пармезан и сливки, взбить и хорошо нагреть прибл. 3-5 минут, если смесь слишком густая, добавьте немного воды для пасты, затем аккуратно добавьте приготовленную пасту и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав свеженатертым сыром пармезан или хлопьями. Наслаждаться!
Калории: 247 ккалкарбогидраты: 25GProtein: 5GFAT: 14GSatureted Fat: 6Gcholestern: 52 мгсодиум: 222 мгпотассий: 177 мг.0011
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
.
Переиздано от 9 декабря 2015 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Паста со сливочно-тыквенным соусом
Рецепт за 2,20 доллара / порция за 1,10 доллараот Beth — Budget Bytes
4,42 от 56 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам когда-нибудь надоедает старый добрый красный соус? …Да, нет, я тоже. Но если по какой-то причине вы захотели попробовать что-то новое, этот быстрый сливочно-тыквенный соус — отличный способ разнообразить привычный уклад пасты. На этой неделе у меня осталась неполная банка тыквенного пюре из другого рецепта, поэтому я позаимствовал ароматы из этого старого рецепта простого тыквенного супа и превратил его в сливочный успокаивающий соус. Это так просто и так хорошо.
Этот рецепт рассчитан примерно на четыре порции пасты со сливочно-тыквенным соусом размером с гарнир или на две большие порции основного блюда. У меня нет проблем с тем, чтобы есть макароны с соусом на ужин, но если вы хотите немного разнообразить это, немного подрумяненной итальянской колбасы будет очень хорошо сочетаться с этими вкусами. У вас есть свежий шпинат? Бросьте пару горстей в соус для красивого цвета и дополнительной порции овощей.
Я приготовил сливочно-тыквенный соус со сливочным маслом, куриным бульоном и сливками, но его можно легко сделать веганским, заменив масло кокосовым маслом, куриный бульон овощным бульоном, а сливки жирным кокосовым молоком. Тыква и кокос хорошо сочетаются и !
Паста со сливочно-тыквенным соусом
4. 42 от 56 голосов
Этот очень простой сливочно-тыквенный соус пропитает вашу любимую пасту для быстрого, теплого и сытного ужина в будний день.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 2
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Всего 20 минут
Сохранить рецепт Рецепт отпечатка
- 2 гвоздика чеснока (0,16 долл. США)
- 1 столовая ложка масла (0,13 долл. США)
- 1 чашка тыквенного пюре (0,78 долл. 1/4 ч. л. порошка чили** (0,03 долл. США)
- Щепотка кайенского перца (0,02 долл. США)
- Свежемолотый черный перец (0,05 долл. США)
- 2 столовые ложки половин и половинок или сливок (0,19 долл. США)
- 8 унций. макароны (0,70 доллара США)
Начните кипятить большую кастрюлю воды для макарон. Как только вода закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente (7-10 минут). Откиньте на дуршлаг.
Пока вода закипает, приготовьте соус. Измельчите два зубчика чеснока и добавьте их в большую сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла. Обжаривайте на среднем огне в течение 1-2 минут или пока чеснок не станет мягким и ароматным.
Добавьте тыквенное пюре и куриный бульон в сковороду и перемешайте. Добавьте мускатный орех, порошок чили, кайенский перец и немного свежемолотого черного перца. Добавьте специи и дайте соусу кипеть на среднем огне, пока варятся макароны (около 10 минут), время от времени помешивая.
После того, как паста будет готова и стечет в дуршлаге, добавьте в сковороду сливки и перемешайте с тыквенным соусом. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль (это будет зависеть от типа бульона, который вы используете). Наконец, перемешайте осушенные макароны с соусом и подавайте.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Я использую Better Than Bouillon для приготовления своего бульона, который дешевле, чем консервированные бульоны или бульоны в коробках.
** Порошок чили представляет собой мягкую смесь специй, а не молотого острого красного перца.
Порция: 1 порция Калории: 548,75 ккалУглеводы: 91,4 г Белки: 16,75 г Жиры: 13,1 г Натрий: 616,95 мгКлетчатка: 4,3 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Паста со сливочно-тыквенным соусом
Пошаговые фотографии
Сначала измельчите два зубчика чеснока и обжарьте их с одной столовой ложкой масла на среднем огне в большой сковороде. Обжаривайте всего одну-две минуты, чтобы чеснок немного размягчился и стал приятным и ароматным.
Ах да, и начинайте кипятить воду для пасты. Соус приготовится за то же время, что и макароны, так что займитесь этим в первую очередь. Как только вода закипит, добавьте 8 унций. макароны и отварить до состояния аль денте. Слейте его в дуршлаг. Продолжайте добавлять соус, пока паста кипит…
Затем добавьте в сковороду одну чашку тыквенного пюре (примерно одну чашку, вы можете использовать немного меньше или немного больше, и все равно будет хорошо) и одну чашку куриного бульона в сковороду.