Окорочка с гречкой: Куриные окорочка с гречкой в духовке

Куриные окорочка с гречкой в духовке

15/02/2022

Гречневая каша, запеченная в духовке с курицей, — простое, но очень вкусное блюдо на каждый день.

Гречневая каша получается рассыпчатой, она насквозь пропитывается овощами и куриным бульоном. Куриные окорочка румяные и сочные одновременно. Кстати, не обязательно использовать именно окорочка, можно взять, например, крылышки или другие части курицы (кроме грудки).

Получится полноценное блюдо на 2-3 персоны, без лишних хлопот и без вашего постоянного присутствия на кухне. Духовка справится с задачей за 40 минут (плюс 15-20 минут уйдет на обжарку). Попробуйте, это вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 111.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 220 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные окорочка – 2 шт. (530 г)
  • вода – 500 мл
  • соль – 0,5 ч. л. для курицы + 1 ч. л. в кашу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить курицу с двух сторон до появления красивой корочки — это займет примерно 10 минут. В конце посолить (0,5 ч. л. соли) и приправить перцем (1-2 щеп.). Часть жира вытопится из куриной кожи, смешается с маслом — этот жир оставьте в сковороде, а курицу уберите пока что на тарелку.

  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке с крупной решеткой. Обжарить овощи, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  3. Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в форму, пригодную для выпекания.

  4. Добавить овощную зажарку и соль (1 ч. л. без горки). Перемешать.

  5. В чайнике вскипятить 500 мл воды. Кипятком залить гречку. Вода покроет крупу примерно на 2 см.

  6. Сверху выложить обжаренные окорочка.

  7. Накрыть плотно фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Когда время истечет, фольгу нужно снять и проверить — каша должна полностью приготовиться. Если вдруг по какой-то причине этого не произошло, то подлейте немного кипятка, снова накройте фольгой и дайте пропариться еще минут 10. Но, как правило, 40 минут достаточно, чтобы и курица, и каша дошли до кондиции.

  8. Подавать блюдо в горячем виде. В дополнение отлично подойдет салат из свежий овощей или соленья. Гречневая каша получится рассыпчатой, а куриное мясо сочным. Приятного аппетита!

А к праздничному столу попробуйте приготовить курицу, фаршированную гречкой:

Гречка КурицаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкакуриные ножки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриные окорочка с гречкой и помидорами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 18 декабря 2018

Подписаться

КатегорияПтицаКухня
Домашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сегодня хочу поделиться рецептом добротного, домашнего блюда, очень сытного, полезного и вкусного. Готовим второе сразу с гарниром. Получаем куриные окорочка с гречневой кашей в соусе из помидоров. Блюдо вполне диетическое, не жирное и не жареное. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но любые мясистые части курицы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,59 г

Жиры 10,71 г

Углеводы 22,25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

221

килокалория

и 18 нравится

97 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриные окорочка
400 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
50 г
Гречневая крупа
250 г
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
120 г  

Шаг 1:

Для приготовления куриных окорочков с гречкой и помидорами потребуется:куриные окорочка, лук репчатый, морковь, помидоры, гречневая крупа, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка
400 г

Куриные окорочка помыть, обсушить и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить курицу в течение 10-15 минут со всех сторон.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г
Морковь
50 г

Лук с морковью очистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с куриными окорочками.

Шаг 5:

Налить воду, чтобы она слегка покрывала курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 6:

Гречневая крупа
250 г
Соль
по вкусу

Гречневую крупу тщательно помыть и выложить в кастрюлю к окорочкам. Посолить по вкусу. Долить немного воды, если её мало в кастрюле. Можно добавить черный молотый перец и любые специи по вкусу.

Шаг 7:

Помидоры (томат)
120 г

Помидоры измельчить любым способом и выложить в кастрюлю. Я использовала томатный морс, приготовленный на зиму.

Шаг 8:

Перемешать все ингредиенты с помидорами.

Шаг 9:

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить курицу с гречкой 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 10:

Куриные окорочка с гречкой и помидорами готовы.

Шаг 11:

Рассыпчатую гречневую кашу с нежным куриным мясом и помидорами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Гречневые галеты с яичной ветчиной и сыром (гречневые блинчики)

Опубликовано Последнее изменение автор: Vy Tran

Эти гречневые галеты с яйцом, ветчиной и сыром станут невероятно сытным поздним завтраком с пикантным и ореховым вкусом.

Счастливого декабря! Не могу поверить, что до 2021 года осталось всего несколько недель. Декабрь — мое любимое время, чтобы расслабиться, насладиться курортным сезоном и провести время с семьей. Я ловлю себя на том, что готовлю более изысканный завтрак и поздний завтрак для детей, так как они уезжают на две недели. Одно из моих любимых блюд — гречневые галеты с яйцом, ветчиной и сыром. До нашего медового месяца в Париже я была знакома только со сладкими блинчиками. Только что выйдя из резиденции, у нас был ограниченный бюджет, и мы полагались на более дешевый завтрак, чтобы пережить день, и мы предпочитали гречневые галеты. Во Франции пикантные блины из Верхней Бретани называются галетами (а не пирогами произвольной формы), которые идеально сочетаются с яйцами, сыром и ветчиной и свернуты в прямоугольник. Они делают идеальный завтрак сами по себе или подают с заправленным салатом для полноценного приема пищи.

Примечания к ингредиентам

  • Гречневая мука: гречневая мука изготавливается из безглютеновых семян и считается древним злаком. Он имеет натуральный поджаренный ореховый вкус. Мне нравится использовать органическую гречневую муку Энтони, которая дает более светлое тесто по сравнению с другими брендами.
  • Сыр: в качестве сыра вы можете использовать грюйер, конте, чеддер, швейцарский сыр, даже сыр бри или мягкий сыр, такой как сыр Briette Creamy и Mild.

Советы по приготовлению галет

  • Блины из гречневой муки могут показаться сложными в приготовлении, но их легко освоить, если следовать этим советам. Очень важно иметь блинную сковороду с антипригарным покрытием, чтобы было легче поднимать и переворачивать блин. Если вы не планируете регулярно готовить блины, подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Главное – подобрать качественную сковороду, которая будет нагреваться равномерно.
  • Тонкое тесто помогает ему быстро растекаться по сковороде и в результате получается красивая, нежная тонкая галета. Тесто для галет намного тоньше, чем тесто для блинов. Если у вас нет опыта в приготовлении блинов, используйте блендер, чтобы получить наилучшую консистенцию. Мне лень мыть большие приборы, поэтому я взбиваю тесто вручную. Добавление растопленного сливочного масла в тесто также делает блины более нежными.

Как приготовить гречневую галету

Нагрейте антипригарную сковороду или блинницу на среднем огне и смажьте несоленым сливочным маслом. Налейте около ¼ стакана теста для галет в сковороду и быстро поверните его по часовой стрелке, чтобы оно покрыло сковороду. Готовьте 2 минуты, пока нижняя часть не станет золотистой. Переверните гречневую галету, сверху положите сыр и ветчину и готовьте еще 2 минуты, пока сыр не расплавится. Переложите галету на сервировочную тарелку, сверху положите яйцо, завернутое с четырех сторон в конверт, и подавайте, пока она еще теплая. Традиционно яйцо разбивается прямо на блин, покрывается ветчиной и сыром, накрывается крышкой и готовится около 4 минут. Я не люблю, когда яйца жидкие, поэтому готовлю их отдельно. Используйте любой метод, который вы предпочитаете.

У этих гречневых галет прекрасный нежный вкус с кружевными краями. Мы любим солнечный яичный желток, проглядывающий сквозь расплавленный сыр и соленую ветчину. В то время как дети любят эту версию больше всего, мне нравится наполнять их шпинатом, швейцарским мангольдом, горохом, мятой и другими сезонными ингредиентами. Благодаря пикантному и ореховому вкусу эти галеты станут невероятно сытным поздним завтраком.

Чтобы получить больше вдохновения для завтрака и позднего завтрака, ознакомьтесь с этими рецептами: блины из гречневой муки с копченым лососем и сметаной, блинчики с соленой карамелью и обжаренными яблоками, французские тосты с клубникой и маскарпоне, блинчики с клубникой и маскарпоне.

  • ▢ ¾ ¾ стакана гречневой муки
  • ▢ 1 стакана молока
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 4 столовые ложки без взырча 6 яиц с солнечной стороной
  • ▢ 6 унций ветчины
  • ▢ 4 унции сыра Грюйер или Конте, тонко нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • ▢ свежемолотый перец
  • 90 яйцо в молоке, взбить 90 вода и растопленное сливочное масло.

  • Просеять в муку и соль. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (в идеале на 12 часов).

  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте ¼ стакана теста, затем быстро наклоните сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто закрутилось до краев в идеально круглую, очень тонкую галету. Готовьте в течение 2 минут до золотистого цвета, затем переверните галету.

  • Галетта с сыром и ветчиной. Варить 2 минуты.

  • Переложите галет на сервировочную тарелку. Сверху ветчину и сыр с солнечным яйцом.

  • Сложите края крепа, чтобы получился квадрат.

  • Посыпать зеленым луком и свежемолотым перцем и сразу подавать.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondSweetandSavory или отметьте #BeyondSweetandSavory!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Еще Завтрак и бранч

Взаимодействие с читателями

Пикантные блинчики из гречневой муки с яйцом, ветчиной и сыром (Galettes Complètes)

Эти пикантные блинчики из гречневой муки с начинкой из ветчины и сыра и глазуньей покрываются яичницей. Это невероятно вкусный и невероятно питательный завтрак или поздний завтрак.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.


Некоторые блюда достаточно произнести вслух, чтобы раскрыть их французское происхождение: пирог с заварным кремом, мадлен и макарон — вкуснейшие скороговорки для тех, кто не говорит по-французски. Но одно блюдо полностью вошло в английский словарный запас, особенно любителей завтрака и позднего завтрака: блины.

Большие и очень тонкие французские блины давно заслужили звание одного из самых популярных французских блюд во всем мире, и легко понять, почему:

  • Блинчики универсальны: Вы можете сделать их сладкими или солеными и наслаждаться ими в любое время, от завтрака до десерта.
  • Блинчики можно приготовить заранее: Вы можете быстро взбить тесто за несколько дней до приготовления и приготовить ровно столько, сколько вам нужно, или вы можете приготовить все блины сразу и заморозить их на месяцы. .
  • Блины приготовить очень просто: Хотя первые несколько попыток могут не привести к идеально круглым блинам, немного практики и правильно смазанная маслом сковорода быстро приготовят восхитительные нежные в центре, хрустящая корочка по краям, которая сделала блины такими популярными. Прочтите мои полезные советы ниже, чтобы помочь вам начать работу.

Блинчики можно приготовить разными способами. Здесь я делюсь классическим рецептом из северной части Франции: гречневых галет из Бретани. Сказать, что гречневые галеты распространены в Бретани повсеместно, значит не сказать ничего, и я должен признать, что это одна из вещей, которые я больше всего люблю в этом регионе. Всякий раз, когда я приезжаю, я ем гречневые галеты и сидр на обед почти каждый день!

В Бретани все меню ресторана посвящено блинам, а пикантные блины называются галет . Различие заключается в типе муки, используемой для приготовления блинов. Блинчики, как правило, меньше по размеру, готовятся из пшеничной (универсальной) муки и подаются со сладкой начинкой. Пикантные галеты готовятся из гречневой муки, имеют довольно большой диаметр и наполнены разнообразными пикантными начинками, такими как мясо, яйца, сыр и овощи.

Но, возможно, королевой всех бретонских галет является galette compl ete , блинчик с ветчиной и сыром, покрытый яйцом. Это мой любимый способ подачи гречневых блинчиков, потому что он действительно «полноценный»: клейкий сыр, соленая ветчина и жидкое яйцо — все вместе получается вкусный хрустящий блинчик. Его легко приготовить (особенно если приготовить блины заранее!) И он очень питательный, но при этом съеден как роскошное блюдо, особенно если подать его с чашкой игристого сидра, как это делают в Бретани.

Как приготовить идеальные пикантные блинчики из гречки

  • Заранее приготовьте тесто для блинов: Охлаждение теста для блинов позволяет глютену образоваться в тесте, в результате чего блины получаются более гибкими и легкими. Вы можете смешать или взбить тесто для блинов за 24 часа до приготовления.
  • Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию: Тесто для пикантных гречневых блинчиков должно быть рыхлым, чтобы оно легко растекалось по поверхности сковороды, формируя тонкие блины. Консистенция теста должна быть похожа на густые сливки. Поскольку текстура муки бывает разной, особенно гречневой муки, которая иногда может быть довольно грубой, вам может понадобиться добавить в тесто немного молока, чтобы довести его до нужной консистенции.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, особенно если вы никогда раньше не готовили блины: Поклонники блинов предпочитают стальные или чугунные сковороды, но они лучше всего подходят, если вы опытный блинщик. Чугунные сковороды очень тяжелые, из-за чего трудно вращать сковороду и распределять тесто для блинов. А классический râteau à crêpes , специальный деревянный инструмент, помогающий равномерно распределять тесто для блинов, может оказаться сложным в использовании — требуется некоторая практика. Будьте уверены, однако, что для приготовления идеальных блинов не требуется никакого специального оборудования: вы можете приготовить их в простой 10-дюймовой (30 см) сковороде с антипригарным покрытием. Сковороды с антипригарным покрытием гарантируют, что ваши блины не прилипнут — это очевидно — и приводят к меньшему количеству отходов для начинающих производителей блинов.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут перед тем, как приступить к приготовлению: Для правильного приготовления блинов сковорода должна иметь постоянную умеренную температуру.
  • Обильно смажьте маслом сковороду, даже если она с антипригарным покрытием: Смазывание сковороды облегчает переворачивание блинов, а также делает их более хрустящими. Вы должны обильно смазать сковороду перед приготовлением первого блина и добавлять растительное или сливочное масло после каждых трех или четырех блинов.
  • Быстро налейте тесто для блинов, а затем повращайте сковороду, чтобы распределить его по всей поверхности: Если сковорода слишком горячая, тесто для блинов «схватится» слишком быстро, и вы не сможете распределить его по всей форме.
  • Перевернуть вправо: Блин «сообщит» вам, когда его можно будет перевернуть: его края оторвутся от сковороды, а на всей поверхности блина появятся крошечные пузырьки, которые также будут выглядеть сухими . Правильно приготовленный блин легко перевернуть — если блин прилипает, значит, его еще не готовы переворачивать. Вторая сторона блина требует гораздо меньше времени для приготовления; блин готов, когда он станет золотисто-коричневым, обычно примерно через 1 минуту.
  • Сложите эти блины высоко: Сложите приготовленные блины на тарелке рядом с плитой. Как только все блинчики будут приготовлены, вы можете либо использовать их сразу, либо дать им полностью остыть, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до пяти дней. Вы также можете заморозить блины порциями, которые вы планируете использовать или в которых нуждаетесь, аккуратно заворачивая каждую стопку в полиэтиленовую пленку, а затем перекладывая их на противень для замораживания. После того как блинчики полностью замерзнут, вы можете хранить их в прочном пакете для заморозки или в большом контейнере. Необходимо заморозить блинчики в плоском виде; по моему опыту, блины из гречневой муки могут ломаться при оттаивании. Сохраните складку для выпечки, чтобы увеличить ваши шансы сохранить тщательно приготовленные блины целыми.
  • Соберите блины традиционным способом или приготовьте сами: Традиционно бретонские галеты выкладываются на плоскость и украшаются сыром и ветчиной, края загибаются на дюйм или два, чтобы получился квадрат, и яйцо. надломлен сверху. Предполагается, что тепло от галет сварит яйцо, которое останется очень жидким. В Бретани иногда яичный белок едва затвердевает, а иногда галет доводят до готовности в духовке, чтобы яйцо полностью застыло. Этот процесс может быть напряженным и сложным, особенно если вы готовите галеты для всей семьи.
    Вот как собрать и подать готовые галеты без стресса: Украсьте блины сыром и ветчиной, сложите их вчетверо и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Поместите в разогретую до 160 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился, а блинчики стали хрустящими. Пока блины выпекаются, разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне и поджарьте яйца. (Если блины будут готовы до того, как будут готовы яйца, просто достаньте противень из духовки и дайте им отдохнуть, пока вы готовите яйца.) На одну порцию положите два сложенных блина на тарелку и сверху положите один обжаренный яйцо. Этот метод обеспечивает все вкусовые качества традиционного метода подачи, гарантирует, что яйца будут правильно установлены, и упрощает приготовление нескольких порций на одном дыхании.

Как приготовить пикантные безглютеновые блинчики из гречневой муки

Гречневая мука не содержит глютена, а традиционные бретонские галеты готовятся из 100% гречневой муки. Однако отсутствие глютена в 100% гречневом тесте может привести к тому, что блины станут более хрупкими и склонными к поломке. Вот почему рецепты часто требуют замены одной трети гречневой муки пшеничной (универсальной) мукой. Блины, приготовленные таким образом, обычно более гибкие и с ними легче работать.

Однако, если вы хотите или должны сделать свои пикантные гречневые блинчики без глютена, вы можете либо использовать только гречневую муку, либо заменить универсальную муку безглютеновой универсальной мучной смесью, которая содержит вещества, помогающие заменить эластичность глютена и сделать блины эластичными и устойчивыми к складыванию.

 

  • Для пикантных гречневых блинчиков
  • 1/2 стакана 60 г гречневой муки
  • 1/4 стакана 31 г универсальной муки
  • 1/4 ч. л. 1 мл кошерной соли или мелкой морской соли
  • 1 1/4 чашки 310 мл молока, предпочтительно цельного (3,25 % m.f.)
  • 1 яйцо
  • Для подачи
  • 1 1/2 чашки 6 унций 170 г крупно натертого сыра грюйер или заменителя сыра швейцарский, эмменталь или выдержанного чеддера
  • 6 больших тонких ломтика копченой ветчины
  • 4 яйца
  • масло для жарки
  • хлопья морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу
  • фарш зеленый лук по желанию
  • Для пикантных гречневых блинчиков: В большой миске смешайте гречневую муку, универсальную муку и соль. Добавьте молоко и яйцо и энергично взбивайте, пока тесто не станет однородным. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. №

  • Чтобы приготовить пикантные гречневые блинчики, поставьте блинницу или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка сбрызните сковороду растительным маслом или используйте кусок бумажного полотенца, чтобы натереть сковороду небольшим количеством масла. Налейте 1/3 стакана (80 мл) теста для блинов из гречневой муки на сковороду и быстро перемешайте, чтобы распределить тесто по поверхности сковороды, чтобы получились блины диаметром 8 дюймов (20 см). Дайте пикантным гречневым блинчикам подрумяниться с одной стороны, пока они не станут хрустящими по краям, около 1 минуты. Переверните блин и готовьте еще 1 минуту.

  • Переложите приготовленный блин на большую тарелку и повторите описанные выше шаги, чтобы приготовить все блины, складывая их друг на друга по мере готовности. На этом этапе блины можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить в герметичном контейнере или в прочном пакете для заморозки на срок до 1 месяца.

  • Для сборки и подачи пикантных гречневых блинчиков: Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Положите один пикантный гречневый блин на рабочую поверхность. Посыпьте 1/4 стакана (1 унция/28 г) тертого сыра, затем положите сверху 1 ломтик ветчины. Сложите блин пополам, а затем еще раз, чтобы получилась форма четверти круга. Переложить на подготовленный противень. Повторите, чтобы собрать все пикантные блины из гречневой муки. Выпекайте от 5 до 7 минут, пока края блинов не станут хрустящими, а сыр не расплавится.

  • Пока блины выпекаются, обжарьте яйца солнечной стороной вверх на очень горячей смазанной маслом сковороде, приправив каждое яйцо морской солью в виде хлопьев и свежемолотым черным перцем.

  • Подайте два сложенных пикантных гречневых блинчика на человека и положите на каждую порцию 1 жареное яйцо. При желании украсьте рубленым зеленым луком и сразу же подавайте с зеленым салатом.

  • Авторы и права рецепта: взято из Дэвида Таниса, The New York Times.

Ты сделал это?

Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *