Как сделать тесто на сырники из творога: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Рецепт вкусного теста для сырников

  • Главная
  • Еда
  • Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты

Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.


05 ноя 2015

4 главных правила вкусного теста:
  1. Для приготовления вкусного теста нужно купить свежий домашний творог средней жирности. От магазинного творога, в состав которого входит порошковое молоко с растительными жирами, лучше отказаться. Несвежий кислый творог для приготовления вкусных сырников тоже не особо подходит, а обезжиренный продукт придаст им сухости. Пять рецептов вкусных сырников
  2. Чтобы сырники получились воздушными и нежными, творог желательно протереть через сито, чтобы тесто приобрело однородность и пышность.
  3. Обычно в сырники добавляют пшеничную муку, при желании ее можно заменить манкой, а также добавить в тесто крахмал, который сделает сырники более эластичными.
  4. От сахара желательно отказаться, заменив его кусочками сладких груш, яблок или абрикосов.
    Отличным решением станет добавление в сырники измельченного миндаля, фундука или кешью. Некоторые кулинары предпочитают сухофрукты, в частности – изюм, предварительно замоченный в коньяке или горячей воде.  shutterstock.com Вкусные сырники получатся с первого раза

3 лучших рецепта сырников:
  1. Для классических сырников вам понадобится: 200 г творога жирностью 18%, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. тростникового сахара, сливочное масло – для жарки

    Тщательно перемешайте в миске творог с яйцом, манной крупой, тростниковым и ванильным сахаром, после чего сформируйте сырники нужного размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до появления золотистого цвета.

  2. Для сырников с сухофруктами и орехами возьмите: 

    250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 50 г изюма, 50 г измельченного миндаля, сахарная пудра, сливочное масло – для жарки

    Смешайте творог с мукой, яйцом, пудрой, миндалем и запаренным/просушенным изюмом, разделите тесто на шарики небольшого размера, придайте им форму сырников и обжарьте на сковороде.

  3. Для сырников с корицей подготовьте: 200 г творога, 2–3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 1 щепотка соли

    Творог тщательно перемешайте с сахаром, добавьте муку, яйцо и ваниль, после чего смочите ладони растительным маслом или водой – чтобы тесто не прилипало. Из полученной творожной массы сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на небольшие сырнички. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне и подавайте к столу.

Профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим рецептом сырников. Включайте видео! 

Тэги статьи

Сырники «Само совершенство» , пошаговый рецепт на 144435 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.   

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Реклама

Laralaram

Приготовление

15 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

К своему рецепту сырников я «шла» долго. Творог очень люблю — могу есть каждый день, но вот с сырниками у меня не получался роман! Не нравился мне герой этого романа — то сырники подгорали, то опадали… а самое неприятное для меня было, что, остывая, они становились резиновыми. Не, не наш это вкус! Как-то находясь в очередном процессе поиска рецепта «своих» сырников, «идеального» рецепта, я наткнулась на немецком кулинарном сайте на совершено необычный рецепт, который, впрочем, в глазах «общественности» остался незамеченым. Я решила приготовить по этому рецепту (да мало ли мы творогу перевели?) — и о, чудо! Он… он — герой моего романа, то бишь идеальный сырник… по крайней мере для меня! Вот и случилась у нас любовь! С тех пор делаю сырники только по этому рецепту и широко его «пропагандирую»! Оцените сами — быстро, просто, набор продуктов минимальный, удобны в приготовлении, а вкус божественный! Рецепт необычен — в нём только ТРИ ингридиента! И отсутствуют горячо любимые нами САХАР и ЯЙЦА.

Но пусть вас это не смущает — вкус-то впечатляет!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Творог (можно обезжиренный — но не желательно, у меня 15% жирности) — 450 г

Масло сливочное (мягкое) — 125 г

Мука — 4 ст.л. (больше не надо)

Щепотка соли

Опционно — вкусовые наполнители

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог протереть. Масло должно быть комнатной температуры. Муку берём пшеничную. Соли немного — щепотку! Для жарки — немного раст. масла и муки (панировка) Все продукты вымешать до однородной массы; взбивать не надо — просто хорошо вымешать.


Далее надо тесто подготовить — ОХЛАДИТЬ его. Заметьте, этот шаг — путь к свободе! — вы тесто приготовите один раз, а готовить сырники можно несколько раз. .. пока тесто не закончится. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней! Очень практично для быстрoго завтрака… или ужина! Очень удобно пользоваться циновочкой для суши, но если у вас такой нет — то можно и без неё! Понадобится ещё и пищевая плёнка или бумага для бутербродов. Итак — формуем «колбаску»: — на циновочку кладём плёнку/бумагу (или — или) и в виде колбаски кладём тесто вдоль края. — тесто липкое, можно брать тесто мокрой ложкой или смоченными в воде руками.


ПО ЖЕЛАНИЮ — в сырники можно ввести сразу вкусовой наполнитель; у меня в данном случае фисташковая паста. Возможны и ягоды из варенья, мармелад, маковая или ореховая масса… да что пожелаете! Вот ещё одно достоинство этого рецепты — вы можете вариировать вкус сырников бесконечно: подавать с наполнителем и без… с мёдом или нутеллой… посыпать сахарной пудрой… или вовсе сделать их пикантными, упаковав что-нибудъ эдакое по своему вкусу! .

..я готовила с консервированным зелёным перцем.


При помощи циновочки (а если без неё — то просто руками) «укатать» тесто в виде «колбаски» в плёнку/бумагу. Охладить в холодильнике. Можно спокойно оставить на ночь или на пару-тройку дней!


Далее готовим сковородку, нагреваем её с буквально парой капель растительного масла — смазывать жирно не надо: сырники отдадут «своё» масло. Огонь чуть ниже среднего, но сковородку надо вначале хорошо прогреть. Сырники формуем так: — нарезать шайбочки; — «обвалять» в муке — лишнее стряхнуть; — сразу на сковородку, чтоб мука не размякла.


«Информация к размышлению» — если хотите, чтобы сырнички были ещё и КРАСИВЫМИ, то после панировки каждый сырничек можно «вдавить» в красивую формочку для вырезки печений. Вот у меня — цветочек.


Жарить до готовности с двух сторон. Важно — сырники сразу после панировки жарить. Иначе они отсыреют и впитают много муки — а оно нам надо?


Сырники получаются нежные и пушистые — и никогда, слышите, никогда не бывают резиновыми!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез яицбез манкисырникипростые рецепты на каждый деньжаритьзамораживать, охлаждатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт оладий с творогом — Recipes.net

Этот простой в исполнении рецепт оладий с творогом каждый раз дает пышные, сладко-соленые угощения на завтрак.

Ингредиенты

  • ¾ мука общего назначения
  • ¾ чашка творог, предпочтителен нежирный и мелкий творог
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • ¼ чайная ложка порошок для выпечки
  • ⅔ чашка молоко
  • 2 яичные белки, большой
  • 5 столовая ложка растительное масло

Для обслуживания:

  • 1 столовая ложка творог
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка сироп агавы, или джемы, компоты, сиропы, масло или свежие фрукты на ваш выбор

Инструкции

  1. Просейте вместе муку, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.

  2. В миске смешайте яичные белки и сахар. Взбивайте, пока белки не увеличатся в объеме вдвое, а сахар не растворится.

  3. Добавить творог, молоко и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать.

  4. Вмешайте мучную смесь в яично-белковую смесь до однородного состояния.

  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Отмерьте примерно ½ стакана теста и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните и готовьте, пока слегка не подрумянится.

  6. Подавайте с любым сочетанием сиропов, масла или фруктов и наслаждайтесь!

Питание

  • Сахар: 7г
  • :
  • Кальций: 66 мг
  • Калории: 86ккал
  • Углеводы: 7г
  • Холестерин: 8 мг
  • Толстый: 4g
  • Волокно: 1г
  • Железо: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 1г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 83 мг
  • Белок: 5г
  • Насыщенный жир: 1г
  • Натрий: 173 мг
  • Витамин А: 168МЕ
  • Витамин C: 1 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *