Тыква в сметанном соусе: Тыква в чесночно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Тыква тушеная в сметанном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная в сметанном соусе»:

  • Тыква — 800 гр.
  • Сметана 10% — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 38.7 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тыква тушеная в сметанном соусе»

  1. Укроп мелко нарезать. Тыкву нарезать крупными кубиками.
  2. Сметану смешать со специями, маслом и укропом. Дать настояться 15 минут.
  3. Выложить тыкву в антипригарную емкость, добавить воду и тушить 10 минут.
  4. Выложить сметанный соус, перемешать, убавить огонь на минимум и тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Тыква, приготовленная в сметане, получается очень нежной, а из-за добавленных специй ещё и пряная – это очень вкусно. Подойдет для вегетарианского меню.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Тыква тушеная в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная в сметанном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква800 гр80010.42.461.6224
сметана 10% (нежирная)4 ст.л.802.482.3292
масло оливковое1 ст. л.10
0
9.98089.8
асафетида1 ч.л.70.010.010.010
приправа Kamis прованские травы2 ч.л.142.170.912.9328.56
укроп20 гр200.50.11.267.6
соль1 ч.л.110000
вода200 мл2000000
Итого 114215.521.468.1442
1 порция 2863.95.417110.5
100 грамм 1001.41.96
38. 7

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные сочные яблочки на шампуре

Ленивая ачма с овощами и зеленью

сыр сулугуни  —

200 г

сыр адыгейский  —

200 г

морковь  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

масло топленое  —

100 г

лаваш  —

1 шт.

кефир  —

300 мл

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло растительное  —

50 мл

творог зерненый  —

150 г

кинза  —

50 г

петрушка  —

50 г

черный перец

йогурт греческий  —

120 г

лимонная цедра

зелень

перец чили  —

0. 5 шт.

Манты с творогом

тесто для пельменей  —

650 г

творог  —

500 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

125 г

зелень

белый перец

Треска в стиле текс-мекс

масло для фритюра  —

300 мл

филе трески  —

300 г

яйцо  —

2 шт.

мука пшеничная  —

40 г

вода  —

40 мл

чеснок сухой

паприка сладкая молотая

перец чили молотый

черный перец

тимьян

мука кукурузная  —

60 г

горчица  —

1 ч. л.

растительное масло  —

100 мл

огурцы соленые  —

1 шт.

халапеньо маринованный  —

40 г

петрушка

Куриное филе с моцареллой и овощными шашлычками

перец болгарский  —

3 шт.

морковь  —

0.5 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

чеснок  —

2 зубчика

тимьян

черный перец

масло оливковое

филе куриное  —

3 шт.

майонез  —

50 г

копчёная паприка  —

1 ч. л.

паприка сладкая молотая  —

1 ч. л.

сыр моцарелла  —

60 г

кабачок  —

1 шт.

помидоры черри  —

10 шт.

орегано

Креветки с нутом в соусе карри

креветки тигровые  —

8 шт.

карри  —

1 упак.

нут консервированный  —

1 банка

лук репчатый  —

0. 5 шт.

капуста краснокочанная  —

50 г

масло растительное  —

30 мл

перец чили  —

10 г

лайм  —

1 шт.

Еловые спагетти с печёной свёклой

свекла  —

1 шт.

еловая веточка  —

2 шт.

сок апельсиновый  —

50 мл

мёд  —

10 г

смесь 5 перцев

чеснок  —

2 зубчика

спагетти  —

200 г

шпинат

петрушка

масло растительное  —

220 мл

сыр маскарпоне  —

50 г

мука  —

5 г

вода  —

50 мл

краситель пищевой

орехи кедровые

Репа в молочном соусе

мука  —

15 г

масло сливочное  —

45 г

молоко  —

500 мл

зелень

Картофельная бабка

картофель  —

1 кг

лук репчатый  —

2 шт.

грудинка свиная  —

200 г

масло растительное

черный перец

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное

сметана  —

200 г

петрушка

лук зеленый

чеснок  —

1 зубчик

паприка сладкая молотая

Тыквенный соус для макарон {Готов через 20 минут!}

Эти последние мгновения дня — перед тем, как мы засыпаем, когда наш разум наиболее свободен блуждать — обладают странной, уникальной силой заставлять даже нелепые мысли казаться совершенно нелепыми. логично, если не ошеломляюще гениально. Прошлой ночью мои последние мысли были о том, как лучше всего описать этот сливочный тыквенный соус для пасты (да, я думаю об этом перед сном), и я был поражен эпическим открытием, что этот рецепт является идеальной метафорой для взросления.

Если вы когда-либо засыпали, придумывая идеальную речь, чтобы, наконец, поделиться своим мнением с боссом, только для того, чтобы проснуться на следующее утро и понять, что а) это было не так умно, как вы думали, и б ) вас, скорее всего, уволят в любом случае, вы знаете эту сенсацию. В 23:45 этот простой тыквенный соус для пасты был кулинарным воплощением взросления и поиска своего места в мире.

Перемотка вперед на 6,5 часов. Сейчас 6:15 утра, и я на заднем крыльце пишу этот пост. Может быть, мне нужна еще одна чашка кофе, но взросление по-прежнему кажется приемлемой метафорой тыквенного соуса для пасты. Так ли он ошеломляюще блестящ, как показался моему полусонному мозгу прошлой ночью? Нет. Может ли это быть достаточно точным способом объяснить вам, почему вы должны приготовить этот рецепт тыквенного соуса для пасты? Давай выясним.

Когда я был моложе, моим любимым блюдом из пасты были феттучини Альфредо. Заказывал ли я его из меню или наливал Альфредо из банки дома, я не мог насытиться его богатством, его углеводной лапшой и его непримиримыми уровнями густых сливок, сыра и масла.

Затем, в колледже, и вскоре после этого соус Альфредо потерял свой блеск. Я баловался маринарой, научился делать свежий песто, и к тому времени, когда я проткнул вилкой большую тарелку пенне а-ля водка , назад дороги не было. Мой старый запас соуса для пасты казался чрезмерным и неряшливым. Он больше не противостоял более смелым вкусам и более нюансированным текстурам своих собратьев из макарон.

Затем, несколько недель назад, листая старую поваренную книгу, я наткнулся на рецепт феттучини Альфредо. Это наполнило меня той ностальгией и признательностью, которые другой (возможно, более здравомыслящий) человек мог бы приберечь для своего плюшевого мишки из детства. Пришло время Альфредо снова занять свое место в моей тарелке.

Об этом сливочно-тыквенном соусе для пасты

Тыквенный соус для пасты может показаться странной интерпретацией феттучини Альфредо, но они больше похожи, чем вы думаете. Как и Альфредо, который я когда-то любил, тыквенный соус для пасты восхитительно сливочный, успокаивающий, и его приятно крутить на вилке.

Однако, в отличие от феттучини Альфредо, этот полезный тыквенный соус для пасты подходит для диеты и не оставит вас в полном ступоре после этого (даже несмотря на то, что практически невозможно перестать есть тыквенные макароны с сыром). Это качество, которое не учитывалось при принятии моих подростковых диетических решений (которых было очень мало), но как взрослый, стремящийся к сбалансированному образу жизни, я ценю это качество.

Тыква является ключевым ингредиентом, который придает соусу для пасты фирменный вкус Альфредо, богатую текстуру без лишних калорий, а также насыщен витаминами и питательными веществами. Тыквенный вкус соуса тонкий, поэтому, если у вас есть придирчивые едоки, которые ненавидят есть овощи, этот полезный тыквенный соус для пасты — отличный способ добавить дополнительную порцию на тарелку (я также добавил его в этот тыквенный чили).

Если вы хотите более сильный «тыквенный» вкус, смело добавляйте специи, так как именно они делают вкус тыквы в соусе наиболее выраженным. (Если вам нравится вкус тыквы, ознакомьтесь с моим списком полезных рецептов из тыквы.)

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО настаиваю, чтобы вы сохранили свежий шалфей. Его пикантный землистый вкус придает соусу из тыквенной пасты глубину и оживляет его. Думайте о шалфее как о последнем кое-чем , который делает вкус этого тыквенного соуса для пасты взрослым.

Как хранить и разогревать

  • Хранить . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки в микроволновой печи, добавив немного молока, чтобы они не высохли.

Другие рецепты вкусной пасты

  • Зити с курицей и брокколи
  • Паста из мускатной тыквы с колбасой и капустой
  • Паста из сладкого картофеля с брюссельской капустой
  • Паста из цветной капусты
  • Макароны со шпинатом и артишоком и сыром
  • Сливочная паста из вяленых томатов
  • Паста из капусты с грецкими орехами и пармезаном
  • 8 унций феттучини из цельной пшеницы или любой другой длинной тонкой лапши, такой как лингвини или спагетти
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки обезжиренного молока
  • 1 чашка тыквенного пюре без начинки для тыквенного пирога
  • 3 унции обезжиренного сливочного сыра комнатной температуры (не использовать обезжиренное)
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея, разделенных
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотого кайенского перца
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан для подачи инструкции по упаковке. Зарезервируйте 1 чашку воды для макарон, слейте макароны и отложите в сторону.

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда смесь станет горячей и шипящей, добавьте муку, затем постоянно взбивайте, пока она не станет золотистого цвета и не станет пахнуть орехами. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Медленно вливайте молоко несколькими каплями за раз, постоянно взбивая, чтобы разгладить комочки. Увеличьте огонь до среднего, затем варите, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, примерно 8-10 минут. Снимите сковороду с огня, затем добавьте тыкву, сливочный сыр, половину нарезанных листьев шалфея, соль, перец, корицу, мускатный орех и кайенский перец. Продолжайте взбивать, пока сливочный сыр не растает и у вас не получится однородный насыщенный соус. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по желанию.

  • Добавьте приготовленные макароны в сковороду и аккуратно перемешайте. Если макароны кажутся слишком густыми или липкими, разбавьте пасту небольшим количеством отстоянной воды. Подавайте немедленно, посыпав пармезаном и оставшимся шалфеем.

  • Этот рецепт рассчитан на 2 больших порции или 3 порции поменьше. Чтобы сделать это блюдо более сытным (и увеличить количество порций до 4), попробуйте добавить обжаренную зелень, такую ​​как шпинат или капуста, тертую или нарезанную вареную курицу, обжаренную курицу или индюшачью колбасу.
  • Я не пробовал дублировать рецепт, но не понимаю, почему это не сработает — просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю.
  • Аккуратно разогрейте остатки пищи в микроволновой печи, добавив немного молока, чтобы они не высохли.

Порция: 1 (из 3) Калории: 483 ккал Углеводы: 68 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Клетчатка: 11 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Erin

Батончики со сметаной и тыквой | Жизнь на Среднем Западе

Рейтинг: 3 звезды
  • 1 рейтинг

Используйте в этих батончиках немного цельнозерновой муки, чтобы добавить клетчатку и питательные вещества. Этот десерт украшает глазурь из коричневого масла.

Источник: Midwest Living

Галерея

Батончики со сметаной и тыквой

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 ⅓ стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • ½ стакана молочной сметаны
  • ¼ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • Глазурь из коричневого масла (рецепт приведен ниже)
  • Измельченные орехи пекан или грецкие орехи (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смажьте маслом форму для выпечки размером 15×10 дюймов; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой миске взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд. Взбейте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, тыкву, сметану, молоко и ваниль; взбить до объединения. Добавьте универсальную и цельнозерновую муку; взбить до объединения. Добавьте 1 стакан орехов.

  • Шаг 3

    Равномерно распределите смесь по подготовленной форме для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F около 25 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке.

  • Шаг 4

    Приготовить глазурь из коричневого масла; разложить по охлажденным батончикам. Если хотите, посыпьте дополнительно орехами. Нарезать брусочками. Получается 48 баров.

Глазурь из коричневого масла

В небольшой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте 1/2 стакана сливочного масла, пока оно не растает. Продолжайте нагревать, пока масло не станет светло-коричневым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *