Что можно приготовить из кабачка и картошки: Кугель из картофеля, кабачков и моркови

Содержание

Драники из картофеля и кабачка – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 марта 2022

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Быстрое и очень вкусное в приготовлении блюдо. Простой рецепт приготовления драников из кабачка и картофеля.

Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка400 г
Кабачок400 г
Яйца1 шт. = 60 г
Кукурузный крахмал3 ст. л. = 90 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и кабачок почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В миске смешать натёртый картофель, кабачок и добавить соль.

Шаг 3

Добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Сформировать и обжарить драники на среднем огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Подать можно вместо хлеба. Или как отдельное блюдо с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #жареные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон кабачков
  • #сезон картошки
  • #блюда из картофеля
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю как приготовить овощное рагу из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков. Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 — 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • кабачки гриль на решетке для пикника;
  • золотистые драники из кабачков;
  • овощное рагу с картофелем;
  • постный пирог из кабачков а-ля пицца;
  • рецепт вкусных кабачковых оладушек;
  • фаршированные мясом лодочки из кабачков;
  • молодой картофель запеченный по-деревенски.
Для приготовления рагу понадобятся свежие молоденькие овощи

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.
Дольки картофеля обжариваются в масле со всех сторон

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.

На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.

Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Паста с цукини и картофелем

Ищете вкусное и простое блюдо из макарон на этой неделе? Этот рецепт пасты с цукини и картофелем идеально подходит для вас! Готовый менее чем за 30 минут, этот легкий и вкусный рецепт пасты станет идеальным летним рецептом.

Существует так много разных блюд из макарон, но вы когда-нибудь пробовали макароны с цукини и картофелем? Это действительно один из тех итальянских рецептов, которые готовятся в кратчайшие сроки и очень сытны.

Кроме того, это отличный способ использовать те кабачки и картофель, которые начинают накапливаться на вашей кухне. Полезный и ароматный рецепт пасты, который очень любят даже мои дети (отличный способ заставить их есть больше овощей!).

Я упоминал, как быстро все собирается? И так, чего же ты ждешь? Возьмите эти ингредиенты и попробуйте этот удивительный рецепт сегодня!

Эта паста с кабачками и картофелем так любима!

Вот несколько причин почему:

  • Без суеты
  • Бюджетный вариант
  • натуральный веган
  • легко приготовить без глютена
  • без гаек
  • универсальный (приправьте!)

Какие ингредиенты входят в состав пасты с цукини и картофелем?

Вот что вам понадобится для приготовления пасты по этому рецепту (полные инструкции для печати ниже):

  • паста
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • лук репчатый (красный, белый, сладкий, видалия или лук-шалот)
  • кабачки
  • картофель
  • морская соль и перец
  • хлопьев красного перца (по желанию, если любите острое!)
  • веганский сыр (если вы не веганский или не употребляете молочные продукты, используйте тертый пармиджано-реджано или пекорино)

Как приготовить макароны с кабачками и картофелем?

  • В большой кастрюле с водой (на фунт пасты добавьте 1,5 столовые ложки соли).
    Доведите воду до кипения и приступайте к приготовлению соуса. Как только вода закипит, добавьте картофель и дайте ему покипеть несколько минут.
  • Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике. Как только он зарумянится, добавьте лук. Как только они немного размягчатся, добавьте кабачки.
  • Посыпьте морской солью и свежемолотым перцем и перемешайте.

  • Шумовкой вытащите картофель из воды с макаронами и добавьте его в сотейник с цукини и луком. Добавьте макароны в кастрюлю с картофелем и варите макароны до состояния al dente (на 1 минуту меньше времени приготовления, указанного на упаковке).

  • Готовьте кабачки и лук с картофелем, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Пока он готовится, вы можете добавить немного овощного бульона (если он у вас есть) или немного воды от макарон (около 1/2 стакана).
  • Проверьте приправы и при необходимости добавьте немного соли.
  • Непосредственно перед тем, как паста достигнет состояния al dente, процедите ее (оставив около 1/2 стакана воды, в которой варилась паста) и добавьте в сотейник с соусом.
  • Немного увеличьте огонь и перемешайте макароны, чтобы они смешались с соусом из цуккини. Если соус кажется слишком густым, добавьте примерно столовую ложку воды от пасты, чтобы разбавить соус.
  • Подавайте макароны с нарезанной свежей итальянской петрушкой и посыпьте свежемолотым перцем и хлопьями красного перца (по желанию, только если вы любите острое!).

 

Какие макароны лучше использовать в этом соусе?

Я использовала ригатони, но вы можете использовать пенне или любую другую короткую пасту, которая вам нравится. Спагетти также хорошо сочетаются с этим рецептом.

Можно ли приготовить кабачки и картофель с макаронами?

Да, это еще один способ приготовления пасты по этому рецепту. Пока вы готовите макароны, приготовятся и овощи. Я просто предпочитаю, чтобы кабачки не разваливались, и когда я сварю их с макаронами, они станут более мягкими. Полностью зависит от вас и от того, какую текстуру кабачков вы предпочитаете.

Сколько соли нужно для приготовления сухих макарон?

Очень важно посолить воду для пасты. На 3-4 литра воды на фунт макарон нужно использовать 1-½ столовые ложки соли. Если вы готовите ½ фунта макарон, используйте ½ количества соли. Если вы не посолите воду для макарон, конечный результат будет очень безвкусным.

Есть ли варианты этого рецепта пасты?

Конечно! Вы можете изменить это блюдо из макарон по своему вкусу (хотя мы думаем, что оно идеально в своей простоте).

Некоторые идеи…

  • Еще зеленые овощи-
      Нарезанная кубиками спаржа или горох также прекрасно сочетаются с цукини и картофелем. В конце можно даже добавить немного свежего шпината (он готовится всего за пару минут).
  • Добавьте белок- Если вы не веган, добавьте немного курицы, тунца или даже креветок.
  • Приправа- В зависимости от того, насколько остро вы любите блюдо, вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.
  • Свежие травы-  Если у вас нет свежей итальянской петрушки, добавьте немного свежего тимьяна или даже свежего базилика.

Можно ли добавить сыр в этот рецепт пасты?

Если вы не веган (или не любите молочные продукты), добавьте немного тертого сыра Пармиджано Реджано или пекорино. Если вы веган, используйте ваши любимые кусочки пармезана.

Могу ли я сделать это без глютена?

Да, соус из цуккини не содержит глютена. Но продолжайте и используйте свою любимую пасту GF, чтобы подать ее.

Как хранить эту пасту:

После того, как макароны полностью остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это не рецепт пасты, который я бы заморозил, поэтому я не рекомендую замораживать этот рецепт.

И последнее… Обещаю.

Быстрый запрос: Если вам понравилась эта паста с цукини и картофелем так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочный рейтинг и короткий (или длинный!) что помогает обнаружить мои рецепты и тяжелую работу, поэтому я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!

Ваши комментарии много значат для меня. .. и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX

Другие рецепты пасты, которыми можно насладиться:

  • Паста с рикоттой и горошком
  • Веганская тыквенная паста с шалфеем
  • Салат из макарон Антипасто
  • Паста с ле Сардом

 

Этот пост содержит партнерские продажи   ссылок .

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Паста с цукини и картофелем

Этот рецепт пасты с цукини и картофелем идеально вам подойдет! Готовый менее чем за 30 минут, этот легкий и вкусный рецепт пасты станет идеальным летним рецептом.

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 20 мин.

Курс: ужин, обед

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: паста, веган

Сервины: 4

Автор: LORA

  • ▢ 1 FOUND RIGATONI OR PENNE 9003
  • ▢ морская соль
  • ▢ 1 коричневый картофель, очищенный и разрезанный вдоль на четыре части, затем нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная (красная, сладкая или 1 большой лук-шалот)
  • ▢ 2 маленьких весенних цукини, разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных, или 1 средний цукини, разрезанных вдоль пополам, с семенами ложка, затем тонко нарезанная
  • ▢ морская соль (1-2 чайные ложки или больше, по вашему вкусу)
  • ▢ свежемолотый перец (1 чайная ложка или больше, по вкусу)
  • ▢ ½ стакана несоленого овощного бульона по желанию
  • ▢ ½ чашки свежих листьев итальянской петрушки, нарезанных или свежего базилика
  • ▢ измельченные хлопья красного перца для сервировки
  • ▢ Сыр, ваш любимый веганский сыр, пармиджано-реджано или пекорино, если вы не веган
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавьте картофель. Варить 3 минуты.

  • В большую сковороду налейте оливковое масло первого отжима и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте кабачки и перемешайте, чтобы они смешались с луком.

  • Шумовкой вынуть картофель из кастрюли и добавить в сковороду с цукини и луком. Перемешать и добавить немного соли и свежемолотого перца.

  • Посолите кастрюлю с водой, в которой был картофель, и добавьте макароны (см. примечания выше о том, сколько соли нужно добавить). Отварите макароны, пока они не станут на 1 минуту меньше, чем al dente.

  • Продолжайте готовить кабачки и картофель, пока варятся макароны. Если у вас есть несоленый овощной бульон, добавьте немного (или ковш воды от макарон), чтобы размягчить кабачки и картофель.

  • Соус из цуккини должен быть готов к тому времени, которое требуется для приготовления макарон (вам нужно, чтобы картофель был нежным при касании вилкой, а цуккини – мягким).

  • Проверьте приправу кабачкового соуса и добавьте больше соли и свежемолотого перца по своему вкусу.

  • Слейте воду из макарон, когда они станут al dente. Зарезервируйте ½ стакана воды для пасты.

  • Немного увеличьте огонь кабачкового соуса. Добавьте макароны в сотейник с соусом. Перемешайте и добавьте немного воды для пасты (по столовой ложке за раз), если соус слишком густой, чтобы его немного разбавить.

  • Разложите макароны по тарелкам и добавьте немного нарезанной итальянской петрушки (или свежего базилика) и измельченных хлопьев красного перца (по желанию). НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

Жареный картофель и кабачки — Кристен Мартинелли

Жареный картофель и кабачки

Кристен Мартинелли

Видео с рецептами

Опубликовано 4 августа 2020 г.

У лучшего друга моей сестры есть ферма. Каждый год она дарит нам свежие кабачки, которые я использую для приготовления таких рецептов, как пармезан и запеканка из кабачков.

В этом сезоне я хотел использовать кабачки быстро и ароматно. Я нашла запеканку из кабачков и картофеля от AllRecipes и решила сделать ее сама.

Ингредиенты для жареного картофеля и кабачков

Я сам вырастил болгарский перец и использовал 1/2 огромных кабачков, которые дала нам подруга моей сестры. Как и блюдо AllRecipes, паприка является классической приправой к картофелю и помогает придать цвет. Я также добавила чесночный порошок, хотя вы также можете использовать свежий чеснок.

Я готовила по этому рецепту уже дважды, а также использовала свежую петрушку со своего огорода, которая подчеркивает аромат панировочных сухарей. Дело в том, что вы можете посыпать эти жареные овощи любой приправой, которая вам больше нравится.

Как приготовить жареный картофель и кабачки

Как я упоминал в своем рецепте огуречных крабовых палочек, вам не нужно чистить овощи. Пока они тщательно очищены, вы можете нарезать их как есть и поджарить.

Не существует правильного или неправильного способа нарезать ингредиенты кубиками, просто убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они полностью прожарились.

У меня нет конкретных размеров приправы, так как я посыпала ее слоем на противень так, чтобы вы могли ее видеть на овощах.

Не стесняйтесь добавлять больше или меньше ингредиентов или добавлять больше ваших любимых специй. Для этой запеканки подойдут любые специи, которые вы обычно используете для приправы картофеля.

Теоретически я мог бы добавить больше чеснока, но я знал, что мои приправленные итальянские панировочные сухари добавят дополнительный аромат. Если вы используете простые панировочные сухари, подумайте о том, чтобы посыпать еще одним слоем паприки и чеснока, когда перевернете овощи.

Инструменты для этого блюда

  • щетка для очистки овощей в чистоте

  • Peeler (если вы хотите удалить кожуру)

  • РУЧА Примечания по кулинарии

    Текстура для запекания

    В кабачках много воды, поэтому, когда вы запекаете их, вы заметите, что они начинают разрушаться, поэтому, когда вы перевернете их на полпути во время запекания, они будут выглядеть как они разваливаются. Не волнуйся. Вторая половина выпечки поможет им стать хрустящими.

    Размер порции и порция

    Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций на троих взрослых. Я подавал это как гарнир на завтрак с яичницей. Я также сделал это как гарнир на ужин.

    В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете приправить жареный картофель и кабачки дополнительной солью и перцем перед подачей на стол.

    Когда я разогрела их на завтрак на следующее утро, я поставила их на минуту в микроволновку. Жарка на сковороде также поможет сохранить хрустящую корочку.

    Конечный продукт

    Я был в восторге от того, каким получился этот рецепт! Панировочные сухари придают жареному картофелю и цуккини хрустящую текстуру, не допуская чрезмерного запекания и потери мякоти овоща.

    Кожура цуккини была нежной и незаметной, а перцы сломались, чтобы обеспечить дополнительный аромат.

    В общем, жареный картофель с цукини — легкий и сытный гарнир на завтрак или ужин.

    Оценка рецепта

    Я бы дал моей версии жареного картофеля и цуккини 10/10 за следующее:

    K. Martinelli готовит жареный картофель и цукини

    Оставить комментарий

    Кристен Мартинелли

    итало-американский кулинарный блогер и создатель контента на полную ставку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *