Красная тушеная капуста: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Красная тушеная капуста рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Красная тушеная капуста рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ksenia Gokhgut

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ksenia Gokhgut3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

353

2

25

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Винный уксус

2 мл

Краснокочанная капуста

500 г

Репчатый лук

1 головка

Кислые яблоки

1 штука

Свиной жир

100 г

Сахар

5 чайных ложек

Красное сухое вино

125 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Гвоздика

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Капусту мелко нашинковать, нарезать лук, почистить и нарезать яблоко.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем капусту, минут 5–10.

3Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Всыпать 5 чайных ложек сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуста как бы слегка карамелизуется.

5Затем влить винный уксус и красное вино. Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздику. Огонь убавить, накрыть крышкой кастрюлю, и, изредка помешивая, тушить 20–30 минут.

6В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом рецепт – Закуски.

«Еда»Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом рецепт – Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

2

12

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

60 г

Краснокочанная капуста

1 кг

Сахар

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Бальзамический уксус

0,6 стаканов

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нашинкуйте красную капусту, чтобы получилось примерно 12 стаканов.

2Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике на среднем огне, добавьте капусту и обжарьте примерно 5 минут, помешивая, пока капуста не станет слегка мягкой.

ИнструментСотейник

3Добавьте сахар, перемещайте. Затем добавьте уксус, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите, помешивая, до мягкости, примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет к рецепту

В пост сливочное масло можно заменить оливковым.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Лариса Т8 декабря 2014

0

мне понравилось, необычно и сочно получается

Настёна Lo11 ноября 2018

0

совем не зашло (слишком сладкая и уксусом пахло на всю квартиру

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Тушеная краснокочанная капуста — Овощные десерты

Перейти к рецепту

Тушеная краснокочанная капуста — это простой и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются в этом ярком праздничном рецепте.

Тушеная краснокочанная капуста — настоящее наслаждение. Он не только придает еде ярко-фиолетовый цвет, но и наполняет ее ароматом специй.

Если вы когда-нибудь пробовали тушеную краснокочанную капусту, то я уверен, что вы влюбились в этот простой, ароматный гарнир.

Краснокочанная капуста с яблоками — это традиционный кисло-сладкий рецепт, который обычно сопровождает жаркое и обычно подается в качестве гарнира на рождественский ужин в Германии, Великобритании и во всем мире.

Он ярко-фиолетового цвета, имеет великолепную текстуру, а вкус капусты идеально сочетается с яблоками и согревающими специями.

Это отличный гарнир, идеально сочетающийся с миндальной зеленой фасолью, картофелем Пармантье, обжаренным луком-пореем и жареным сельдереем.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами краснокочанной капусты.

Этот рецепт тушеной красной капусты был первоначально опубликован 27 ноября 2019 г. и переиздан с пошаговыми изображениями, новыми фотографиями и исправленным текстом 23 ноября 2021 г.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?
  • Подогрев
  • Сколько хранится (в холодильнике)?
  • Предложения по подаче
  • Праздничные гарниры
  • Как приготовить тушеную краснокочанную капусту
  • Рецепты красной капусты
  • Праздничные гарниры
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеальный гарнир к праздникам
  • Вы можете приготовить его заранее и просто разогреть в течение дня — отличная возможность сэкономить время на Рождество и День Благодарения.
  • Можно замораживать
  • Легко приготовить
  • Веганский
  • Без глютена
  • Он сладкий благодаря яблокам и специям и острый от уксуса — взрыв вкуса!

Ингредиенты

Для этого гарнира из красной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

Краснокочанная капуста — больше похожа на фиолетовую капусту, но придает блюду классический вкус и цвет.

Яблоки — по вкусу и текстуре.

Красный лук — для придания блюду аромата и более фиолетового цвета.

Красное вино (или дополнительная вода) — немного красного вина добавляет насыщенности и великолепного вкуса.

Коричневый сахар — для насыщенной сладости.

Уксус из красного вина – для балансировки сладкого вкуса блюда и придания ему яркости.

Корица, мускатный орех, гвоздика, звездчатый анис e — невероятная согревающая смесь специй.

Можно ли замораживать тушеную краснокочанную капусту?

Это блюдо можно замораживать. Просто убедитесь, что он полностью остыл, затем поместите его в контейнер(ы) для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для использования просто разморозьте (в холодильнике или на столе), затем подогрейте в кастрюле на плите.

Разогрев

Я всегда готовлю по этому рецепту заранее, особенно на Рождество. Я делаю его за 2-3 дня до Рождества и храню в холодильнике. Затем просто разогрейте его на сковороде на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды.

Капустный гарнир также можно разогреть в микроволновой печи. Это очень полезно, если вы используете все элементы вашей печи для рождественского ужина!

Сколько хранится (в холодильнике)?

Пряный гарнир из капусты можно хранить в холодильнике до 7 дней. Это означает, что он отлично подходит для праздников и избавляет вас от приготовления одного гарнира в день! Разогрейте, как указано выше.

Рекомендации по сервировке

Традиционно эту пряную краснокочанную капусту с яблоками подают по праздникам к рождественскому ужину или ужину в День Благодарения. Его также часто подают к жареным обедам.

Нам нравится есть его вместе со всеми остатками рождественского ужина. Украшает тарелку и придает праздничный вкус.

Но я уверен, что вам так понравится это блюдо, что вы захотите подавать его гораздо чаще!

Праздничные гарниры

Если вы ищете другие отличные веганские гарниры без глютена, попробуйте эти!

Зеленая фасоль с миндалем

Картофель «Бэби хассельбек»

Картофель «парментье»

Грибы, фаршированные чесноком

Капоната по-сицилийски

Сыр из цветной капусты

6 Как приготовить тушеную красную капусту 9047 Это суперлегкое блюдо2. Вы можете нарезать капусту вручную или использовать терку или кухонный комбайн.

Просто нарежьте капусту тонкими полосками. Вы можете сделать это острым ножом, осторожно, или использовать мандолину или лезвие для нарезки в кухонном комбайне.

Очистить яблоки и лук и нарезать.

Добавьте капусту, яблоки и лук в кастрюлю вместе с водой, вином и уксусом.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут.
Совет : Время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы она не пригорела. При необходимости добавьте еще немного воды.

Добавьте сахар, бадьян (если используете) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике. Вы также можете полностью остудить и заморозить на потом.
ПРИМЕЧАНИЕ: прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт в карточке рецепта.

Рецепты красной капусты

Ищете другие рецепты красной капусты? Попробуйте это! Это отличный способ использовать недорогие и питательные овощи семейства крестоцветных.

  • Салат из капусты
  • Пирог с красной капустой и ростками
  • Квашеная капуста из красной капусты
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Суп из красной капусты

Праздничные гарниры

Тушеная краснокочанная капуста — прекрасное дополнение к вашему обеденному столу на День Благодарения или Рождество. Не забудьте также проверить эти другие стороны праздника.

Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне заниматься любимым делом и вести этот блог о еде. Я люблю делиться с вами вегетарианскими и веганскими рецептами.
Кейт x

Ознакомьтесь с кулинарной книгой Veggie Desserts + Cakes на Amazon

📖 Рецепт

Тушеная краснокочанная капуста

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Тушеная краснокочанная капуста — мой любимый легкий и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются вместе в этом ярком рецепте.

4.92 от 25 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Сохранить

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Готовый гарнир

Cuisine British, German, International

Servings 6

Calories 101 kcal

  • Knife

  • Pot

  • 1 red cabbage
  • 2 apples
  • 1 red onion
  • ⅔ cup (150ml ) вода
  • ⅓ чашки (75 мл) красного вина или дополнительная вода
  • ¼ чашки (50 мл) красного винного уксуса
  • 2 ст.0022
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики. Нарежьте капусту на четвертинки, затем каждую четвертинку нашинкуйте тонко.

  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте лук.

  • Добавьте в кастрюлю капусту, яблоки и лук вместе с водой, вином и уксусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли. При необходимости добавьте еще немного воды.

  • Добавьте сахар, бадьян (если используете) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и варите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.

  • Подавать теплыми.

Калории: 101KLCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 2GFAT: 1GSatureted Жир: 1GSODIUM: 41MGPOTASSIUM: 431MGFIBE: 5GSUGAR: 16GVITAMIN A: 1593IUVIMIN C: 84MGCAL: 74MMGIRIDER: 74MGIRIDER: 74MGIRDIGRIDER: 74MGIRDIGIRI: 74MGIRDIGIRI: 74MGIRDIGIRI: 74MGIRDIORE: 74MGIRDION: 74MGRIDERI: 74MGRIDER: поэтому не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Тушеная красная капуста – Рождественский рецепт 2022

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Лучшие мультиварки, проверенные временем

2

Лучшие микроволновые печи для покупки, проверенные временем

3

Лучшие сумки для ручной клади, которые можно купить в 2023 году

4

11 лучших чалдовых кофемашин

5

Лучшие наборы кухонных ножей на 2023 год

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Приготовьте эту важную рождественскую сторону всего за три простых шага

Кулинарная команда Good Housekeeping

Danielle WoodGetty Images

Красная капуста – незаменимый гарнир к любой рождественской трапезе, и ее очень легко приготовить. Его пикантный, острый вкус прорезает богатство мяса — будь то традиционная индейка, ветчина или утка — и привносит яркие краски на праздничный стол.

Капуста тушится с уксусом, бульоном и другими ароматизаторами, такими как специи и яблоки. Просто поместите все выбранные вами ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение часа или около того, пока капуста не станет мягкой.

Еще лучше, вы можете приготовить этот рецепт красной капусты заранее и разогреть в тот же день.

Ознакомьтесь с другими нашими самыми популярными рецептами краснокочанной капусты для праздничного сезона.

Кал/серв: 40

Марки: 8

Время подготовки: 0 часы 10 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Общее время: 1 час 40 мин

1/2 средней красной капусты (около 500 г), нашинкованной

1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная

1

Яблоко брэмли, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное

25 грамм

(1 унция) светлый сахар мусковадо

1

палочка корицы

Щепотка молотой гвоздики

1/4 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *