Лазанья куриная: Лазанья куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

  • 2 часа

Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1.
    Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти
  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

Я уже очень давно хотел опубликовать рецепт лазаньи. Но не мог решить, какую из всех выбрать: классическую с говядиной (инструкция приготовления которой уже написана и размещена в нашей коллекции), вегетарианскую или эту, с курицей.

Теперь пришла очередь этого варианта лазаньи, потому что она лёгкая и нравится детям. Любители говядины всегда могут в этом рецепте заменить курицу на этот вид мяса, и получится классическая лазанья. Для приготовления вегетарианской лазаньи курицу можно заменить грибами. Блюдо тоже выйдет вкусным и сытным. Мне очень понравилась куриная лазанья, которую я приготовил. Я волновался, что она не будет выглядеть также хорошо, как классическая, или курица слишком пересушится, но в результате всё вышло просто идеально. И вкус, и цвет были безупречными. Лазанья не была ни слишком сухой, ни слишком размяклой тоже. Я мог легко вынуть её из формы с первого же куска. Эта куриная лазанья неимоверно хороша. Соус очень приятный и богат на вкус. Обожаю добавлять в него вино, ведь оно придает соусу чудесный оттенок. А на вино я не поскупился :). Больше всего мне нравится посыпать верх лазаньи пармезаном. Он становится таким вкусным и красивым при выпекании и очень хорошо сочетается с лазаньей.
Я не использовал сыр между слоями и не добавлял также моцареллу, как многие делают, потому что мне не хотелось перегружать этот рецепт слишком большим количеством сыра. Вы можете его добавлять, лазанья будет более интересной, если вы любите, чтобы сыр тянулся. Пармезана сверху было достаточно, чтобы придать блюду его уникальный вкус. Чтобы вам было проще, можно приготовить соус для курицы днем ранее и поставить в холодильник, а перед добавлением в лазанью просто немного разогреть. На следующий день нужно будет только приготовить соус “Бешамель”, и можно собирать лазанью. Надеюсь, вы испробуете этот рецепт, и уверен, что он вам очень понравится :)

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!
  2. Что приготовить на завтрак?
  3. Что приготовить на обед — простые рецепты
  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Куриная лазанья ?

Куриная лазанья | Блюда из макаронных изделий | Рецепты

Приготовьте по этому рецепту куриную лазанью — вкусное и сытное итальянское блюдо для всей семьи.

Главное отличие лазаньи, приготовленной по этому рецепту с курицей — легкость блюда, которое получается с мясом этой птицы менее калорийным. Также, более быстрое приготовление курицы позволяет сэкономить 5-10 минут, поэтому такая лазанья будет выходом в ситуациях, когда времени совсем мало.

По этому рецепту куриная лазанья, как кажется на первый взгляд, готовится из слишком большого количества продуктов: тут и куриная грудка, и лук с чесноком, и шпинат, и даже творог. Но кажущаяся сложность — лишь иллюзия. 

На деле все очень просто, и блюдо получается сказочно вкусным! Это нежнейшая сливочная лазанья с аппетитным слоем сыра, ароматами специй и трав.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

шпинат, 300 г (свежий)

творог, 200 г

пармезан, 200 г

сыр, 250 г (моцарелла)

сливочное масло, 125 г

пшеничная мука, 125 г

лазанья, 12 пластин

молоко, 3,5 стакана (от 3,2%)

куриная грудка, 1,5 кг

чеснок, 3 зубчика

луковица, 1 шт.

оливковое масло, 3 ст.л.

базилик, 1 ст.л. (сушеный)

орегано

соль

КАК ГОТОВИТСЯ КУРИНАЯ ЛАЗАНЬЯ:

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить 2-3 мин до мягкости.

Очистить чеснок, мелко нарезать, то же проделать с куриным филе, добавить к луку сначала чеснок, жарить 1-2 мин, затем положить курицу и потушить все 10-15 мин до готовности последней, приправив базиликом, солью, перцем и орегано по вкусу.

Промыть и обсушить зелень — петрушку и шпинат, снять листья шпината со стеблей и добавить в сковороду к курице, потушить все вместе еще 3-4мин.

Петрушку мелко нарезать, перемешать с размятым творогом, смешать творожную и куриную массы до однородности.

Для соуса сливочное масло растопить в сковороде, всыпать просеянную муку, перемешивая смесь лопаткой, потушить до загустения — комочков быть не должно, затем влить в смесь горячее молоко и потушить все до загустения снова, помешивая.

Нагреть духовку до 180 градусов, в форму для запекания выложить немного соуса, на него — листы лазаньи в один слой, сверху — треть фарша из курицы и творога, полить все соусом, посыпать третью моцареллы, выложить сверху еще один слои листов лазаньи, повторить все те же действия, последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом.

Поставить куриную лазанью в духовку, запекать 30 мин, затем посыпать блюдо тертым пармезаном, запекать еще 10-15 мин до его расплавления.

Подать куриную лазанью к столу горячей на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Сразу после того, как достали лазанью из духовки, нарезать ее не стоит, дайте блюду постоять 10 мин, затем его можно резать на порции — в этом случае оно не потеряет свою форму.

Классическая белая куриная лазанья со шпинатом

В эту легкую белую куриную лазанью входят слои нежной лапши для лазаньи, кусочки курицы-гриль, пикантные грибы, землистый шпинат, домашний сливочно-белый соус и сыр! Он подходит для заморозки, по-домашнему вкусен и обладает всеми оттенками классической лазаньи, но вместо этого приготовлен с белым соусом, курицей и овощами.

Если вам нравится эта кремово-белая куриная лазанья, обязательно попробуйте наши ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой, фрикадельки, фаршированные моцареллой, и суп для лазаньи One Pot!

Содержание
  1. Почему мы любим этот рецепт
  2. Что вам понадобится
  3. Как приготовить белую лазанью с курицей
  4. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  5. Советы для успеха
  6. Более легкие рецепты ужина
  7. Рецепт лазаньи с белым цыпленком и шпинатом

Лазанья, возможно, самая вкусная еда! Слой за слоем пикантного мяса, восхитительного сыра и вкусной пасты с этими божественно взъерошенными краями (моя любимая часть), он также наполнен полезными овощами и ароматными приправами!

Нам нравится классическая лазанья с говядиной и традиционным красным соусом, но в этот раз я хотела попробовать что-то немного другое. Я выбрал сырный, сливочный рецепт куриной лазаньи с белым соусом вместо традиционного красного, и это ооооочень вкусно!

Это лучший рецепт куриной лазаньи, который я когда-либо пробовала, а я пробовала несколько! Когда я впервые опубликовал этот рецепт, я использовал нежирную курицу и рубленые грибы, но с годами я упростил и упростил процесс, используя вместо этого приготовленную курицу-гриль.

Если вы предпочитаете более традиционную текстуру лазаньи, которую можно получить из обжаренной говядины и свинины, вы можете увидеть оригинальную версию в примечаниях под карточкой с рецептами.

Мне нравится, что этот рецепт лазаньи с белой курицей можно приготовить заранее и заморозить, чтобы взять с собой друга или просто иметь под рукой в ​​рабочие дни. Просто поместите его в духовку на пару часов, быстро соберите салат, и все готово!

Если вам нравится этот простой рецепт одного блюда, то вам понравятся моя сковорода с лимоном и курицей и рисом, сковорода с чизбургером и пастой, а также этот утешительный сырный суп для лазаньи!

Почему мы любим этот рецепт

  • Добавьте в это блюдо другие травы или их количество в зависимости от ваших предпочтений.
  • Изготовлено из простых ингредиентов, которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине.
  • Готовится всего за час и идеально подходит для сытного ужина для всей семьи!

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Масло и масло — Соленое масло и оливковое масло лучше всего подчеркивают вкус этого блюда.
  • Овощи — Лук, шампиньоны и чеснок придают теплый, землистый и острый вкус, чтобы сделать эту лазанью аппетитно вкусной!
  • Листья — Молодые листья шпината и свежая петрушка добавляют цвет, а также ароматную свежесть и дополнительные питательные вещества.
  • Мука — Универсальная мука хорошо подойдет для загущения соуса бешамель.
  • Бульон — Куриный бульон с низким содержанием натрия лучше всего подходит для контроля уровня соли в блюде.
  • Молоко — Из цельного молока получится сливочный соус, но подойдет любое молоко.
  • Приправы — Для этого ароматного блюда мы будем использовать комбинацию базилика, орегано, измельченных хлопьев красного перца, семян фенхеля, кошерной соли и свежемолотого черного перца.
  • Сыр — Три вида сыра делают эту лазанью неотразимой! Используйте рикотту, моцареллу и пармезан для лучшего вкуса.
  • Лазанья — Используйте целую традиционную лапшу для лазаньи , которую необходимо сначала приготовить для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю старомодную лапшу для лазаньи, а не ту, которую не нужно варить, но у меня есть секретный метод, который делает все намного проще, чем варить ее в кастрюле на плите.
  • Цыпленок — Я использую купленную в магазине курицу-гриль для этого рецепта, просто чтобы упростить процесс, но вместо этого вы можете использовать свежие куриные грудки, приготовленные в духовке, мультиварке, аэрофритюрнице или на плите.

Как приготовить лазанью с белой курицей

  1. Замочите лапшу. Вместо того, чтобы варить лапшу для лазаньи, как я делал это раньше, я обнаружил, что если вы просто замочите ее в очень горячей воде из-под крана, в микроволновой печи или на плите, она станет достаточно мягкой и приготовится, пока лазанья выпекается. . Я делаю это в той же форме для запекания, в которой позже буду собирать лазанью, готовя соус и готовя курицу. Это намного проще, чем готовить их в кастрюле с водой, и это можно сделать с обычной лапшой для лазаньи, а не только с лапшой без варки!

Если вы предпочитаете более традиционный способ варки лапши, вы можете приготовить ее в соответствии с указаниями на упаковке, затем слить воду и выложить одним слоем на противень, сбрызнутый небольшим количеством кулинарного спрея. Любой подход работает, поэтому используйте тот метод, который вам больше нравится.

  1. Приготовьте соус. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте вместе, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 6-8 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят часть жидкости. Посыпьте размягченный лук и грибы мукой, затем перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы мука впитала жидкость.
  1. Добавить бульон и загустить. Добавьте куриный бульон и молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, около 4-5 минут. Добавьте базилик, орегано, соль, перец, хлопья красного перца и семена фенхеля.
  1. Увядший шпинат. Добавьте шпинат в соус (возможно, вам придется делать это горстями) и перемешайте, пока он не станет мягким. Посыпьте соус тертым пармезаном и перемешайте. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
  1. Сборка. Соберите лазанью, нанеся тонкий слой соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите четыре размягченных листа лазаньи поверх соуса.
  1. Продолжайте создавать слои. Выложите половину сыра рикотта на лапшу для лазаньи, затем еще одним ровным слоем посыпьте сверху половиной приготовленного и нарезанного или измельченного цыпленка-гриль.
  1. Добавить соус и сыр. Выложите примерно ⅓ смеси соуса на слой курицы, затем посыпьте ⅓ сыра моцарелла и пармезан.
  1. Повторить слои. Добавьте еще один слой лапши, сыра рикотта, курицы, соуса и сыра.
  2. Отделка. Завершите приготовление лазаньи, выложив последний слой лапши сверху. Выложите оставшийся соус поверх лапши и посыпьте последними кусочками моцареллы и сыра пармезан.
  3. Выпечка. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, пока сыр не станет горячим и пузыриться, заканчивая под жаровней, чтобы добавить немного цвета на поверхность, но будьте осторожны, чтобы не сжечь сыр. Дайте лазанье постоять не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать. По желанию посыпать свеженарезанной петрушкой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие овощи можно положить в лазанью?

Лазанья — одно из тех блюд, в которые можно добавить практически любые овощи, и при этом они будут невероятно сырными, сливочными и вкусными! Попробуйте нарезанный болгарский перец, кабачки, морковь и даже брокколи — все это отлично подходит для лазаньи. Просто убедитесь, что они нарезаны достаточно мелко, чтобы ваша лазанья не была слишком комковатой.

Как хранить лазанью?

Это отличный рецепт, которого хватит на пару приемов пищи в течение недели! Дайте ему полностью остыть, а затем храните эту классическую лазанью в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его в духовке, как и раньше, накрыв фольгой, или в микроволновке.

Можно ли заморозить лазанью?

Подходит для замораживания! Храните испеченную и охлажденную лазанью в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем запеките его в духовке, как и раньше, накрыв фольгой.

Советы по достижению успеха

  • Используйте настоящий, свеженатертый сыр моцарелла, а не предварительно измельченный сыр, который плохо плавится.
  • Добавьте жареный перец или сердцевины артишоков вместе со шпинатом, чтобы получить еще БОЛЬШЕ овощей!

Приготовьте лазанью заранее

Соберите лазанью и плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой. Храните его в холодильнике в течение 1 дня перед выпечкой с добавлением 15 минут времени приготовления. В качестве альтернативы, заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, прежде чем заморозить на срок до 1 месяца. Просто разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем запекать, или запеките в замороженном виде, положив сверху алюминиевую фольгу, на 2 часа.

Замены и вариации

  • Для этого рецепта можно использовать консервированную курицу, если она у вас есть под рукой.
  • Вместо свежего шпината можно использовать 1 упаковку замороженного шпината. Просто разморозьте его и выжмите столько воды, сколько сможете, прежде чем использовать его в этом рецепте белой лазаньи.
  • Если хотите, используйте нежирный фарш из индейки или сделайте фарш из оставшейся после праздников индейки.
  • Если вы используете готовую для запекания лазанью, соберите блюдо, как указано, без необходимости предварительно варить лапшу для лазаньи!

Что подавать с лазаньей с белой курицей

Лазанья сама по себе является сытным блюдом, но если вы хотите превратить ее в блюдо для всей семьи или хотите немного разнообразить, вот множество гарниров, которые отлично сочетаются с лазаньей.

Мы всегда любим хлеб во время еды, поэтому этот домашний французский хлеб или мой жареный чесночный хлеб — идеальный выбор.

Дополнительные овощи на гарнир тоже всегда полезны. Нам нравится эта запеченная в духовке спаржа и моя запеченная в духовке брокколи с чесноком, пармезаном и лимоном.

Кроме того, салаты — это отличный способ добавить красок и питательных веществ на стол, а также приготовить их быстрее! Попробуйте этот классический салат «Цезарь» или мой восхитительный салат из оливкового сада с заправкой (подражатель).

Подавайте с этими вкусными итальянскими крем-содовыми с малиной и персиком, чтобы устроить настоящий итальянский праздник!

Более легкие рецепты ужина

  • Один горшок с куриной пастой.

    Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

    Будьте в курсе

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Адрес электронной почты *

    Соус
    • ▢ 2 столовые ложки соленое масло
    • ▢ 2 Столкейки Оливковое масло
    • ▢ 1 Средняя
    • ▢ 1 Средний
    • .
    • ▢ 16 унций шампиньоны кримини, нарезанные
    • ▢ 6 столовых ложек универсальная мука
    • ▢ 2 cups chicken broth
    • ▢ 1 ½ cups milk
    • ▢ 1 teaspoon dried basil
    • ▢ 1 teaspoon dried oregano
    • ▢ 1 teaspoon salt
    • ▢ ½ teaspoon черный перец
    • ▢ ½ ч. 0237
      • ▢ 12 цельная лапша для лазаньи, приготовленная в соответствии с указаниями на упаковке
      • ▢ 3-4 чашки вареная курица, около 2 фунтов, нарезанная или нарезанная кубиками (мы предпочитаем курицу-гриль)
      • 5 чашек моцарелла 90 4 сыр, тертый
      • ▢ 15 унций сыр рикотта (примерно 2 стакана)
      • ▢ 1½ стакана тертый сыр пармезан, разделенный
      • ▢ 90 90 нарезанный сверху зелень петрушки0008
      • Поместите лапшу для лазаньи в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Залейте очень горячей водой и дайте пропитаться, пока готовится соус. Кроме того, вы можете приготовить лапшу, сварив ее в соответствии с указаниями на упаковке.

      Соус
      • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут. Посыпьте размягченный лук мукой, затем перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

      • Добавьте к овощам куриный бульон и молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, около 4-5 минут. Добавьте базилик, орегано, соль, перец, хлопья красного перца и семена фенхеля. Посыпьте ½ стакана сыра пармезан и перемешайте. Снимите с огня и отложите.

      Сборка
      • Слейте воду из лапши для лазаньи и отложите в сторону.

      • Выложите несколько ложек соуса на дно большой 9×13-дюймовая форма для выпечки. Выложите четыре размягченных листа лазаньи поверх соуса. Выложите ½ сыра рикотта на лапшу, затем посыпьте ½ нарезанной курицы-гриль.

      • Выложите примерно ⅓ ложки соуса из грибов и шпината на курицу, затем посыпьте ⅓ сыра моцарелла и пармезан.

      • Повторите слои, выложив еще четыре листа лазаньи поверх сыра, затем оставшийся сыр рикотта, оставшуюся курицу и ⅓ соуса и сыра.

      • Завершите приготовление лазаньи, выложив последние четыре листа лазаньи сверху. Покройте лапшу оставшимся соусом и посыпьте сверху остатками моцареллы и сыра пармезан.

      • Выпекать при температуре 350°F в течение 35-40 минут, пока сыр не станет горячим и пузыриться, закончить под жаровней, чтобы добавить немного цвета на поверхность, но будьте осторожны, чтобы не сжечь сыр. Дайте лазанье постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее и подавать. По желанию посыпать свеженарезанной петрушкой.

      • Заготовка заранее: Лазанью можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике. Просто добавьте 15 минут ко времени выпекания и накройте алюминиевой фольгой на первые 20 минут выпекания.
      • Приготовление еды в морозильной камере: Заверните и заморозьте незапеченную лазанью в алюминиевой фольге. Когда все будет готово к выпечке, вы можете выпекать из замороженного состояния в течение примерно 2 часов, пока оно не прогреется, держа его накрытым алюминиевой фольгой в течение первых 1 часа 15 минут.
      • Хранение:  Хранить в герметичном контейнере или плотно накрыв полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его в духовке, как и раньше, накрыв фольгой, или в микроволновке.
      • Замораживание остатков: Храните испеченную и охлажденную лазанью в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем запеките его в духовке, как и раньше, накрыв фольгой.
      • Замен: Вместо свежего шпината можно использовать 1 упаковку замороженного шпината. Просто разморозьте и выжмите столько воды, сколько сможете.
      • Исходная версия: Этот рецепт был изменен в 2023 году, чтобы отразить то, как мы чаще всего готовим его в наши дни. Первоначальная версия была почти такой же, за исключением того, что мы обжарили 1 фунт куриного фарша с грибами, которые были измельчены, а не нарезаны ломтиками и не включены в соус, как здесь. Кроме того, шпинат готовили отдельно до увядания, а не добавляли в соус, как сейчас. Вкус и количество остаются прежними — я просто обновил метод, чтобы сделать его проще и доступнее, используя курицу-гриль.

      Калорийность: 503 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 33 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 931 мг | Калий: 697 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4299 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 494 мг | Железо: 3 мг

      Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

      Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2018 года. Фотографии и содержание были обновлены в феврале 2023 года.

      Поделитесь этим со всем миром

      PinFacebookTweetYummly

      Связанные рецепты

      Об авторе

      Привет, я Эми

      Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

      Узнать больше

      Белая куриная лазанья со шпинатом (с ВИДЕО)

      Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

      331 акции

      Если вы ищете восхитительный вариант любимого блюда из запеченной пасты, вам повезло.

      Как и большинство из нас, мы просто любим лазанью, в том числе нашу классическую лазанью с болоньезе, но мы можем честно сказать, что эта версия с курицей и шпинатом заняла первое место в списке наших самых любимых блюд. И что делает его еще лучше, так это простота приготовления!

      Удивительно, насколько вкусна эта лазанья, особенно если учесть, как легко ее собрать.

      Упростите себе задачу и попробуйте курицу-гриль. Вы часто можете найти жареную курицу, которая уже была измельчена и упакована, в отделе готовых блюд во многих супермаркетах с хорошим ассортиментом.

      Лапша без варки тоже отличный вариант!

       

      ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам понравилось это видео, пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube . Не забудьте нажать на маленький значок колокольчика, чтобы не пропустить новое видео. Спасибо!

      Как приготовить соус бешамель со шпинатом

      Бешамель — один из пяти основных французских соусов, который придает этой лазанье сливочный, сочный вкус и текстуру.

      Это так просто сделать. Сначала вам нужно приготовить ру, который просто готовит равное количество муки с растопленным маслом.

      СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Нам нравится использовать для этого блюда свежий шпинат. Мы не рекомендуем использовать молодой шпинат, его лучше использовать в салатах. Просто обрежьте стебли свежего шпината и бросьте его в соус. В крайнем случае, вы можете пойти с размороженным (и выжатым сухим) замороженным шпинатом.

      Какие еще ингредиенты можно использовать

      Куриная лазанья является основой для множества вариантов с ингредиентами.

      В дополнение к свежему шпинату вы также можете попробовать что-нибудь из следующего:

      Овощи
      • Жареные грибы
      • Брокколи на пару
      • Приготовленная на пару или жареная цветная капуста
      • Жареный мускатный орех
      • Жареные цуккини и/или тыква
      Другие варианты белка
      • Вареная итальянская колбаса, нарезанная
      • Фарш из индейки, тушеный с солью, перцем и итальянскими приправами
      • Свиной фарш, тушеный с солью, перцем и итальянскими приправами
      • Сырые морепродукты, такие как очищенные креветки, морские гребешки, омары, устрицы или их комбинация.

      Используйте овощи только для эффектной вегетарианской лазаньи!

      Чтобы придать этой лазанье еще больше сливочного вкуса, мы смешиваем свежую рикотту из цельного молока со свежей нарезанной петрушкой, яйцом и свеженатертым пармезаном. Идеально сочетается с бешамель, курицей, лапшой и шпинатом.

      Как выкладывать лазанью слоями

      Распространенная ошибка домашних поваров при сборке лазаньи заключается в том, что они сначала кладут слишком много любого слоя, а затем его недостаточно, чтобы равномерно закончить блюдо.

      Мы рекомендуем использовать ложку или шпатель для намазывания тонкими слоями рикотты и соуса бешамель. Может показаться, что этого недостаточно, но тонкие слои прекрасно сочетаются с лапшой и курицей.

      Вот порядок, который мы рекомендуем:

      1. Тонкий слой бешамель из шпината
      2. Лапша
      3. ¼ смеси рикотты
      4. ⅓ курицы
      5. ¼ тертой моцареллы
      6. Тонкий слой тертого сыра пармезан
      7. Повторите это еще два раза
      8. Добавьте еще один слой лапши
      9. Сверху выложите оставшуюся часть смеси с рикоттой, а затем оставшуюся часть моцареллы
      10. Добавьте еще один тонкий слой тертого пармезана

      Можно ли приготовить куриную лазанью заранее?

      Помимо великолепного вкуса и простоты приготовления, это феноменальное блюдо можно приготовить заранее.

      Вы можете собрать лазанью за 24 часа до выпечки или собрать и заморозить на срок до 2 месяцев.

      СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Эта лазанья получается невероятно вкусной даже в разогретом виде. Просто накройте фольгой и запекайте в течение 30–45 минут в разогретой до 350 ° F духовке до появления пузырьков.

      Как служить

      Уверяем вас, что это блюдо мгновенно станет хитом в вашей семье. Дети могут быть не уверены в шпинате, но мы поражены тем, как быстро даже самые привередливые едоки преодолевают это и поглощают каждый кусочек.

      Идеально подходит для подачи гостям на чудесный званый обед, душ или обед.

      Подайте его с домашним салатом «Цезарь» и чесночным хлебом для одного из самых удивительных итальянских ужинов, которые вы когда-либо подавали или ели!

      Мы просто не можем в восторге от лазаньи.

      Если вы предпочитаете, упростите себе задачу и съешьте вкусную курицу-гриль, лапшу без варки и, если вам очень не хватает времени, замороженный шпинат.

      Слои и слои вкуснятины заставят ваших близких возвращаться на несколько секунд снова и снова.

      Готовы приготовить блюдо, которое мгновенно станет любимым в вашей семье? Действуй!

      И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте его, опубликуйте в Instagram и отметьте @HowToFeedaLoon и хэштегом #HowToFeedaLoon!

      • 1 блюдо из лазаньи, или 9 «x13» блюдо

      для соуса бечамеля с шпинатом
      • ▢ 4 столовые стойки.0259 ▢ 4 tbsp flour
      • ▢ 1 cup whole milk
      • ▢ 1 cup heavy cream
      • ▢ 2 cups chicken broth
      • ▢ 4 cups spinach fresh
      • ▢ 2 tsp Kosher salt
      • ▢ 1 tsp black pepper
      • ▢ 2 ст.0047
        Для сборки лазаньи
        • ▢ 4 чашки вареной, нарезанной курицы
        • ▢ 13 лепешек для лазаньи, приготовленных или не требующих варки (может понадобиться больше 13)
        • ▢ 2 чашки моцареллы, натертой на терке, плюс немного цельного молока дополнительно для дополнительной начинки
        • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
        • ▢ 1 ст. л. петрушки свежей, нарезанной, для украшения
        Приготовьте бешамель и сварите лапшу
        • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

        • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он расплавится, добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, часто помешивая.

        • Добавьте муку и готовьте 1–2 минуты. Взбейте молоко, сливки, а затем куриный бульон. Взбейте, чтобы удалить все комочки. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

        • Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет. Приправить солью и перцем, а затем добавить сыр пармезан. Отложите.

        • Во время этого процесса добавьте лапшу в кипящую воду. Слейте и опрыскайте прохладной водопроводной водой.

        Приготовьте смесь с рикоттой
        • В средней миске смешайте рикотту, петрушку, яйцо и сыр пармезан. Отложите.

        Соберите лазанью
        • Разогрейте духовку до 375°F.

        • В форму для лазаньи или в большую форму (9×13 дюймов или больше) положите тонкий слой шпинатного бешамель (¼ часть соуса). Затем добавьте слой лапши. Затем ⅓ части соуса. курицы, затем ¼ моцареллы и обильно посыпать тертым пармезаном.0003

        • Повторите этот процесс еще два раза. Добавьте еще один слой лапши, затем оставшуюся часть рикотты, а затем моцареллу. Завершите последней обильной посыпкой тертым сыром пармезан.

        • Выпекайте лазанью в течение 20–25 минут до появления пузырьков. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Украсьте рубленой петрушкой. Подавать сразу.

        См. видео в верхней части сообщения в блоге для наглядного руководства. Если вам понравилось видео, пожалуйста подпишитесь на наш YouTube канал .

        Если у вас нет доступа к курице-гриль, вы можете отварить 2-3 куриные грудки в кипящей воде под крышкой примерно 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *